2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スーパーマリオオデッセイ、容量たったの5.7GB!

147 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:23:16.33 ID:sFofOjQtK.net
ARMSみたいなせまい世界のゲームなら容量少なくて問題無いが、世界中を冒険するという設定のマリオデでこれは・・・

148 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:26:56.66 ID:al5RfoEN0.net
容量で面白さが決まるならPS2のゲームをHDリマスターした物は元のゲームの数倍面白くなってないといけないよね
つーか元のゲームはクソゲーってことにもなるよね

149 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:27:58.37 ID:NKun3Lz10.net
>>148
SD解像度のゲームなんて今時遊びたくないから全部クソゲーだろ

150 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:30:22.77 ID:UO5UVLN8d.net
>>148
今どっちで遊ぶかって言われたらリマスターに決まってるじゃんw

151 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:31:50.80 ID:Xg8me1HH0.net
マリオ64って64メガビットなんだぜ
今の言い方に直すと8メガバイトである
そのくらいの容量でもあれだけの名作は作れるわけだ

152 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:33:00.39 ID:NKun3Lz10.net
>>151
でも今の基準で遊んだらクソゲーだろ

153 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:33:46.62 ID:Xg8me1HH0.net
>>152
正気で言ってるのか?

154 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:33:47.94 ID:F0SNIk/u0.net
今の基準ですらマリオ64より操作性の悪いゲームは溢れかえってるのでとてもではないがクソとは言えない気が

155 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:35:25.06 ID:M4oFvEEpr.net
>>152
これはエセゲーマーですわw

156 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:35:29.88 ID:al5RfoEN0.net
>>149-150
君ら読解力なさすぎ無い?

157 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:35:50.07 ID:Xg8me1HH0.net
>>154
あれだけの種類のアクションをあれだけ直感的に操作が出来るゲームって今でも中々無いよな

158 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:36:02.38 ID:WLkUopdq0.net
初代スーパーマリオ 40KB
スーパーマリオ2 56KB以下
マリオ64 8MB

159 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:36:10.52 ID:CkaYMF/f0.net
>>147
FF15は3Dワールドの30倍も広くて面白かったのかい?

160 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:36:28.83 ID:1vaMHLVN0.net
ウサギさんから学ぶ正しい腰の振り方


https://www.youtube.com/watch?v=3u10qjtBET4

161 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:39:39.04 ID:NKun3Lz10.net
マリオ64って当時3Dアクションが少なかったから評価されただけの盆ゲーなんだが

162 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:39:55.86 ID:al5RfoEN0.net
FCのDQ1は64KB
PS4のDQ11は30.2GB
ボリュームは容量で決まるらしいからDQ11はDQ1の50万倍楽しめないといけない
DQ1が1時間でクリア出来るとしたら50万時間分のボリュームがないといけない

はて、この論理はどこかおかしいな

163 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:41:37.18 ID:ZcT9pKKq0.net
>>114
100ステージ以上もあるアクションゲームってそう滅多にあるものではないが・・・

164 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:41:48.74 ID:M4oFvEEpr.net
>>161
もうちょっとゲームやってるフリくらいしろよw

165 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:42:06.21 ID:+Q0R8Am80.net
>>162
64KBにあの内容が詰まってるってすごいな
今俺が聞いてる曲のmp3の100分の1の容量か……

166 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:44:53.92 ID:x/uH7+4R0.net
>>162
何言ってんだこいつw

167 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:48:55.73 ID:al5RfoEN0.net
>>166
このスレでソフトの容量とゲームのボリュームは直結するって言っているPSファンボーイに言ってあげてね
ボリュームっていってもデータ容量の意味でのボリュームじゃないからね

168 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:49:54.23 ID:eoC1OSPf0.net
任天堂の技術すげーな

169 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:50:09.39 ID:OnP0fxP10.net
>>152
こういう馬鹿がいるからキチガイはPS独占と言わせる訳だねw
常識人はゴキブリなんかにはならないし

170 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:50:39.65 ID:Xg8me1HH0.net
と言うかマリオ64は「当時の」PSソフトと比べてもずっと少ない容量で作ってたからな

171 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:53:24.90 ID:Bf32lvZb0.net
あれだけ色々詰め込んでるのに容量少ないし任天堂のゲームてほんと無駄が無いよな

172 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:53:24.93 ID:NKun3Lz10.net
>>164
ふつうに遊んだことあるけど
容量が少なすぎて5分以内に全クリできる程度のボリュームしかなかった

173 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:53:43.68 ID:S2LfaP070.net
でけーよ全てのゲームは4GBに収めろ
人形劇はムービー排除してモデルデータとスクリプトで
BGMはソフトシンセのギャップレスMIDIで
事前に完成品を用意するのではなく高性能によるデマンド生成を最大限に
ほんの一部しか機能使わないのにフレームワーク一式とかリニアPCMとかビッグテクスチャとか
無駄遣いのための無駄遣いすんなって

174 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:54:28.77 ID:Bf32lvZb0.net
>>18
多分テクスチャとムービー

175 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:00:06.89 ID:Bf32lvZb0.net
>>173
3DSのゲームぐらいなら4GBもあったら充分だろうけど
HD機にそれで収めろはかなり酷だろ

176 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:03:29.46 ID:s8XGN2gO0.net
5分でマリオ64スター120枚?
世界記録大幅に更新じゃん

177 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:05:05.41 ID:dckaVYSU0.net
容量煽りとかいつまで経っても学習しない馬鹿ばっかだなw

178 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:05:40.86 ID:al5RfoEN0.net
>>176
どんな超絶プレイをしたのか教えてほしいよな
まさかクレジットを見たから終わりだなんて言わないだろうし
海外のゲームだとタイトルメニューからクレジット見れるの多いもんな

179 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:06:07.11 ID:8sB26DP40.net
マリオの世界ってどれも同じような雰囲気だし
使い回せる部分が多いんじゃない?

180 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:06:29.79 ID:+Q0R8Am80.net
5分でスター一枚って事だろ?
5分かかるっていうと、100枚コインプラス赤コインだな

181 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:07:48.01 ID:OnP0fxP10.net
>>178
どうせTAS動画でも出してくるか逃げるかの二択よ
ID:NKun3Lz10の精神年齢低そうだからそういうの好きそう

182 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:10:02.37 ID:Bf32lvZb0.net
>>179
今回ステージ全部雰囲気違うし使い回しそんなしてないぞ
敵キャラはそらあるだろうが

183 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:10:16.40 ID:AJx5T8dq0.net
任天堂が凄いのはこういうところだな
自分らの考えがしっかりあってFUDに折れることもない

184 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:12:29.62 ID:sLms34Pqr.net
>>183
手のひらくるくる返しても任豚がその場その場で勝手に都合の良い解釈してくれるから楽勝だなw

185 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:14:08.35 ID:WRxRtM1C0.net
>>172
正規の70枚anyでも世界記録47分台なんですがそれは

186 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:14:59.92 ID:TkQPJQxu0.net
真面目な話、容量自慢はいい加減やめてほしい。
SSDの価格はちっとも安くならないし、俺のPCは1TBのSSDしかないから、
最近の100GB級の大作ゲームは10本も入れたらパンパンになってしまう。

187 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:21:42.76 ID:6UB3I8SG0.net
ボリューム少ないなー

188 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:23:49.81 ID:B4YeISiy0.net
5GBかよ
32GBしかないブヒッチにはきついな

189 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:24:11.69 ID:YeS2iEID0.net
ID:NKun3Lz10
こいつ逃げたぽいな
それとも今頃5分で全クリした動画でも探してるのかな?w
残念ながらマリオ64を5分でクリアなんてチートでも使わない限り物理的に無理だからw

190 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:26:01.85 ID:Ca6+Zw2Y0.net
9GBのPS4レイマンレジェントを3GBに圧縮したり
21GBのWiiUレゴシティアンダーカバーを7GBに圧縮したり
Switch有能杉内?

191 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:28:11.41 ID:WRxRtM1C0.net
バグありTAでも6分台後半かな?

192 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:43:15.27 ID:F0ioUrwvr.net
>>172
ほらもうエアプを隠す気すらない
キチガイはPS独占

193 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:45:37.04 ID:MieeFfYh0.net
インディーゲーかよ

194 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:48:14.79 ID:yIOHiA+V0.net
今イカとゼルダで残り8.3だからマリオも追加でいけるな
ゼノブレもDLだとカード買わないと無理か・・・

195 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:49:23.17 ID:Id8i9dGN0.net
>>185
any%でも5分無理だろ
TASでやっとなレベル

196 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:50:40.11 ID:Bf32lvZb0.net
ゼノブレはパッケージでいいんじゃね

197 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:54:12.83 ID:DjOIqidY0.net
可逆圧縮よく使われてるんだろ、ほんでbig.LITTLEのLITTLEの方で解凍してんじゃね、
後はH.265とか音声圧縮技術が進んだとか

198 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 19:55:50.29 ID:4xAiA1AC0.net
200GBのmicroSDを買った俺は余裕

199 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 20:04:39.26 ID:aS0vgPsh0.net
>>21
ディスクメディアだと読み込みを速くしたりドライブの保護のため同じデータを入れたりしてるんじゃない?

200 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 20:09:16.55 ID:XF5xPv9/0.net
ディスク先読みでぶん回して本体故障させまくったPSOというソフトがあったな。
いや、名作だけども。

201 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 20:09:20.49 ID:o5BU8fBWd.net
ボイスってw
それこそmp3で全然容量くわんやろ

202 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 20:10:58.21 ID:Bf32lvZb0.net
>>201
そんなもん使わないよ大体の開発者
可逆圧縮とかでいい音追求とかやりたがるから

203 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 20:24:29.72 ID:/VKMjl6x0.net
体験版で43GあったGTよかまともだろ

204 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 20:31:48.21 ID:vitMZEvQM.net
その点スプラトゥーンは2.3GBだっけ?
ゲームに容量なんて要らなかったわ

205 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 20:39:57.43 ID:DFHyk+LWr.net
無駄な容量かな

206 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 21:18:16.89 ID:SNR0NDg40.net
>>56
ギャラ2はギャラ1みたいな無駄な絵本やストーリー削ってるからな

207 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 21:39:18.55 ID:SVNr9GIQ0.net
容量煽り、懲りないね〜w
半年前にゼルダで恥かいたばかりだよね?w

208 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 22:13:34.70 ID:SVNr9GIQ0.net
>>172
盛大に笑ったw
それバグを最大限に駆使したTASの記録レベルじゃねぇかw

209 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 23:04:32.61 ID:f6YSpp+d0.net
容量多い&強制インストールの糞ハード持ってたけどきつかったわ

210 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 23:53:56.20 ID:Ta59Sqe50.net
【悲報】マリオラビッツ、容量たったの2.3GBと判明 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499148471/
【悲報】ARMS、容量2.2Gのスッカスカボリュームな事が判明wwwwww [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495569057/
【悲報】Switch版マリオカート8DXの容量たったの7GB【スカスカおせち】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492181028/

211 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:09:02.70 ID:nQX/+KCn0.net
は…?ゲーム内容すっからかんか…?

212 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:19:47.56 ID:brtOVyZi0.net
>>210
恒例行事

213 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:56:45.04 ID:4xLOdEPQd.net
>>191
去年ブレイクスルーがあってTASでやっと5分切った

214 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:04:11.24 ID:9whZNY9u0.net
>>21
マリカ8は本体5GB+DLC2GB
DXが7GB
DXは新キャラ・新バトルステージがあるとはいえ容量差はレゴシティUC程大きくはない

215 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:08:03.54 ID:Y32i7quFM.net
GC版のトワプリも1.8GBの8センチディスク1枚に収めやがったしな

216 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:40:50.86 ID:rz2bbMl30.net
今のゲームがいかにデータ量と性能に頼ってるかよくわかるな

217 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:48:03.46 ID:sb3H8UTD0.net
最近じゃBDにすら納めることを放棄してるからな
どんだけ技術力ないのよ

218 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:53:58.75 ID:HdVRv5wn0.net
まぁマリオはオープンワールドじゃないし
ゼルダと違って代わり映えしない内容にせざる得ないからこんなもんだろ

219 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:17:54.47 ID:JJhZxlBQa.net
>>32
挿入歌のせいじゃね?
あれめちゃめちゃいいから文句無いけど

220 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:41:28.71 ID:Ah0lAnhQ0.net
また面白さで誤魔化すつもりかよ

221 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 03:58:31.21 ID:yjnCJXTn0.net
>>219
歌なんて高音質でも4分10MB程度だぞ

222 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 04:16:41.96 ID:dnM2H7+Y0.net
https://i.imgur.com/0POI7tI.gif


               /      /,女壬_月豕ヽ ヽ  ヽ
  く  な  マ  7__    r ⌒\((/⌒ヽ   \  |
  れ  ぐ  リ   /     ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ 
  |   ら    オ  /   /  (.o  o,)/.        | 0)|
  |   な    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   い    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ  
  |  で  |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j       

223 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 05:21:44.94 ID:qJwQPYNIM.net
吉田修平さんの顔使って何やってンの?
https://i.imgur.com/YGJMjdx.jpg

224 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:12:39.71 ID:nxzoT4kE0.net
>>216
FF5の容量は2MBに過ぎない
今のゲームの容量はそれに比べると天文学的数値だよな
しかしその中にFF5より名作と呼べるものどれだけあるのだろう・・・

225 :たかぼー64(+w+`) :2017/10/10(火) 06:27:55.55 ID:vYgJIaAE0.net
鉄拳7なんて過去作ムービーで水増ししてるじゃん
ゲームはスカスカだよ(´・ω・`)

226 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:33:59.80 ID:rj5ZmE+D0.net
グラフィックはmotherパクった1GBのインディーゲー買ったんだが大容量の原因は無駄なフルボイスだった
マリオが軽いのは掛け声しか要らんせいかも

227 :リンク+ :2017/10/10(火) 06:43:21.23 ID:sGarNgxO0.net
Windows 98が主流だった時代の固定ディスク装置の容量を思い出す。
当時としては最新鋭だったファイルシステムのFAT32へコンバートしてインストールしたな。

FAT16では、2GBごとに分けないと使えない。
FAT32では最大32GBまでのボリュームが使えるので、Windows 98では20GBのドライブはまるまる認識可能。
※ただし、一つのファイルやディレクトリは4GBまでの制限があります。

228 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:40:20.36 ID:Tqxwcjlpa.net
何らかの制約がないと技術は進歩しないって言われてるのを体現してるな

229 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:44:33.57 ID:ERcdLVLsx.net
例えば10Gのデータを1Gに圧縮した場合、使う時には10Gに戻してから使うの?
それとも1Gのまま使えるの?

230 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:13:30.97 ID:YyqTIdLbd.net
5.7Gとかしょぼwww
さすが低性能ブヒッチソフトだわ
覇権ハードPS4の新作で5Gとかありえんわ
例えるなら低予算のゴミ邦画がマリオデ
高予算のハリウッド映画がPS4ソフトなw
同じ時期に出るシャドウオブウォーの容量は97GB
マリオデしょぼぉーwww

231 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:16:17.05 ID:m/OR+txk0.net
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね

232 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:41:05.06 ID:7I17Q5SXM.net
100g100円の肉1kg
100g1000円の肉100g

233 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:42:18.74 ID:4xLOdEPQd.net
昔のゲームが小さいのは主に画像形式と音楽形式が違うから(震え声)

234 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:51:06.94 ID:0D3DJRJZ0.net
元々ゴミグラな豚ゲー、しかもロンチの年に出す急造の新作なんだからしょうがないだろうに

235 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:12:53.28 ID:skvvchA0a.net
マリオでも4Gに収まらない時代になったか

236 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:15:03.42 ID:VusE4TUId.net
こういう煽りが成立すると思ってる奴って食事でも大盛りとか食べ放題とかをお得だと感じちゃう人達なんだろな

237 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:22:25.64 ID:rBTXkkXG0.net
あれを5ギガ程度の容量で作るとは凄いな
PS4で良くある大容量の糞ゲーとは大違いだな

238 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:30:06.92 ID:u8G8eVsp0.net
さすが任天堂

239 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:30:26.53 ID:pc/t7hCUM.net
>>229
一気にもどなくて良いように圧縮してる。
つうか単一10GBデータなんてことはプリレンダムービー以外にはありえなくて、数メガ、数十メガデータが沢山あって10GBになってる。

240 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:31:47.14 ID:PyID8PnG0.net
体験版に43GBとかいうどこかの欺術集団とは訳が違うなw

241 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:42:39.93 ID:aLSFPsQP0.net
3Dランドの容量を知ったときにはオッタマゲーションだったわ
圧縮だけじゃなくてプログラム自体がコンパクトで無駄がないとしか考えられなかった

242 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:10:58.69 ID:uZEdrtDAM1010.net
>>52
任天堂のメイン看板クラスのマリオでこの容量だと
ボリューム不足でしょぼいと解釈するよりも
圧縮効率とかデザインセンス等でのデータの使い方の効率性とか
そういう面でかなり上手くやってると解釈する方が普通

243 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:14:06.19 ID:uZEdrtDAM1010.net
>>67
レゴシティもそうだと思うけど
おそらくスイッチであがった分のマシンパワーで
圧縮データ展開とかやってそうな気がする
つまりWiiUだとロードが重くなる可能性

244 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:20:23.81 ID:o4LPi79c01010.net
wiiUよりマシンパワーあるのに過小評価されてるswitch

245 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:23:48.82 ID:0hE9U3PJr1010.net
これからPS4の爆死ラインは50GBのソフトでマリオデの10倍ってことか

246 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:30:55.79 ID:5iSveqR901010.net
60GBのFF15は25時間で飽きてクリアもせずにブックオフに売っぱらったけど、13GBのゼルダはもう180時間遊んでるw

247 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:32:27.09 ID:ERcdLVLsx1010.net
FF15のおにぎり一個でどんなゲームが出来るんだろう

248 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 11:15:37.57 ID:NjmopUy2a1010.net
いやこの御時世容量煽りはネタだろ?
って思ったけど>>231みたいな発狂コピペ見る限り本気なんだな…恐竜並みに進化しないのな虫なのに

249 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 11:51:23.76 ID:nZlOt3zmM1010.net
>>248
ゴキブリは恐竜発生より前の
約3億年前からほとんど進化してない
生きる化石とも呼ばれる生物だよ
そうそう進化なんてするわけが無い

250 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 11:54:31.25 ID:sauHl11Bd1010.net
>>44
お前ゲハは初めてか?力抜けよ

251 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:21:44.35 ID:BkLzL8Ama1010.net
いきなり容量が増えるのは写真撮影用に高解像度テクスチャ積んでるんだろ

252 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:23:48.12 ID:InvJEhDoa1010.net
>>130
しかも新パルテナってあれほとんどボイスだろw

253 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:26:45.26 ID:fs40rc1g01010.net
>>248
盲目的に任天堂擁護ばかりしてないでお前らも
もっと金と容量使った大作やりたいと声を上げたほうがいいぞ

すべてがそうである必要はないが
大作作れるのはファーストや大手のサードくらいしか出来ないからな
今時DVD1枚でも余るようなファーストのAAAタイトルってないわ

254 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:43:52.69 ID:es3o9Ndq01010.net
3Dマリオに対してそれを言う意味は少なくとも皆無ですな
そんな妙な数字にこだわらなくてもマリギャラはWiiPS360世代
No.1メタスコアゲームでIGNもラスアスやGTAを押さえて1位に配してたね

255 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:48:49.35 ID:XdTzww6td1010.net
>>253
それを説得力で丸め込むにはPSユーザーである君らが良いものはちゃんと支持して購入してやらないと
どれもこれも10〜20万の売上だから反面教師になっちゃうんだよ

洋ゲーの中にも綺麗なのに面白いゲームがあるのは俺は分かってるがここの全員には伝わらない

256 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:48:58.70 ID:5iSveqR901010.net
金と容量使って作った渾身の自称超大作()が13GBのゼルダに蹴散らされる気分ってどんな感じなんだろw

257 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:51:14.78 ID:brtOVyZi01010.net
>>253
容量多い=面白い
ってのが間違ってるって気付け

258 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:04:26.30 ID:uZEdrtDAM1010.net
>>253
盲目的に容量多ければいいと思ってるんだな

259 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:10:43.42 ID:mTKnGzTB01010.net
容量多いとロード流そうとか思っちゃう、実際そんなだし

260 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:23:25.37 ID:IDtmQEvmd1010.net
ロード時間

PS4
https://m.youtube.com/watch?v=U5EPVg-3eBc&t=0m40s

スイッチ
https://m.youtube.com/watch?v=YdgTK-M5Tnc&t=2m00s

261 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:00:38.14 ID:PHugHYtpr1010.net
The orderって何GBだっけ?
8時間ぐらいで終わるし2GBぐらい?

262 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:05:15.63 ID:2CaUKQwm01010.net
基地外はもう文句付けるところが無いから一番馬鹿な容量煽りってw
馬鹿は面白さとかクリエイティブさが欠如してる

基地外はPS独占スレ

263 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:22:30.10 ID:OEMbFNhdd1010.net
なんでゴキはGOTY候補が確定なゲームに対してこんな馬鹿な煽りをしてくるんだろ
結局は容量多いゲームをマリオが無双してGOTY後にブーメラン食らうのが確定なのに
てかゼルダのブーメランが頭に刺さったままじゃ無いかw

264 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:24:10.93 ID:iyFTy+yh01010.net
何で5.7GBもあるの?

265 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:40:04.38 ID:D4s2ERkQ01010.net
4G以下だけど500時間以上遊んだスカイリムの悪口は

266 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:26:40.05 ID:Ih8+9BMg01010.net
クソゲー確定やんけ

267 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:30:30.32 ID:rKNfXmCr01010.net
>>266
マーベル VS. カプコン:インフィニット
ダウンロード容量:38.2G

容量多くてもクソゲーがある時点でその理論はw

268 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:53:05.43 ID:sYlVRQ7Ua1010.net
ナックの1/6のスカスカボリュームで満足できるなんて
任豚はエコノミーでいいなぁ

269 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:59:42.38 ID:OEMbFNhdd1010.net
で、なっく2wは世界のGOTYにノミネートされますか?
w

270 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:06:54.62 ID:rKNfXmCr01010.net
やめなよw
容量でかくてもクソゲーいっぱいあるんだからw

>>269
心配しなくても日本ゲーム大賞の優秀賞には金で入れてもらえるからw
そもそも今年トリコが入ってる時点でお察しだろw

271 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:07:11.35 ID:EJje9+pc01010.net
マリオギャラクシーの足元にも及ばなかったFF13やMGS4とか見ると容量なんて関係ないだろ

272 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:10:39.70 ID:4lWNoacXr1010.net
>>268
ボリューム?何の?

273 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:28:01.07 ID:6lklp8Uw01010.net
>>271
MGS4とかインストールやロードなど容量高くて良い印象ないわな

274 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:46:51.68 ID:chsnkqq701010.net
ゲームを遊ぶ前にまず容量の多さにわくわくするもんだよ
容量のちゃちなゲームはその時点でテンション落ちるから楽しめない

275 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:51:32.00 ID:3HwZrNN701010.net
Forza7とか普通にうんざりしてたが
まあ100GB空けてたのに60GBチョイ超えるくらいで済んで拍子抜けしたけど
通常版だったから?

276 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:51:55.64 ID:nxzoT4kE01010.net
>>274
そんな奴おらんやろw

277 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 18:07:11.78 ID:OEMbFNhdd1010.net
>>276
ムービーにワクワクするやつなんだろw

278 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 18:50:49.82 ID:4ucR5AJza1010.net
ボリュームスカスカでも馬鹿信者は買ってくれるからな

279 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:05:13.87 ID:vr0PoeDI01010.net
「大容量!インストールサイズ2TBを誇る大作!神ゲー間違いなし!」
ソニーハードファンがこんなキャッチコピーを見たら、まんまと騙されそうだね

280 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:07:49.62 ID:hEc8SWYtp1010.net
>>278
買ってプレイしないとボリューム分からないぞマヌケ

281 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 20:16:17.77 ID:jmed82HN01010.net
>>274
ワクワクするだけ止まりじゃねえか
ナック2とか助けてやれよw

282 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 23:16:07.05 ID:uHxOpIMMM.net
十分やんけ

283 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 02:30:21.56 ID:qVk49zzg0.net
私は任天堂の決定に何一つ異を唱えません。
以外何も言わないから豚スレって全然話が膨らまないよね。

284 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 06:15:26.07 ID:PCXv5+P8M.net
おかしな所をつっこまれたゴキブリが出ていくだけの話だよ

285 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 09:45:39.36 ID:CXNQzrtn0.net
いまだにティーガーみたいな戦車が最強だと思ってる軍事ライターみたいな無知な煽りだな

286 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 10:48:46.98 ID:mVgQnxpd0.net
容量=面白さではないとはいえ5.6GBは少なすぎるな
Wii並じゃん
容量が少なすぎるのはHDゲームとして失格でしょ

287 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 11:12:38.54 ID:eskftIak0.net
マリギャラ2は1.3GB

288 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 11:55:27.84 ID:mVgQnxpd0.net
>>287
スマブラはもっとでかいだろ

289 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 11:56:59.27 ID:XgRTQko5d.net
 
 
 
どんだけハリボテかよくわかるな
 
 
 

290 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 11:59:32.74 ID:q4HFy2ia0.net
さすが任天堂

291 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 12:19:24.02 ID:eskftIak0.net
>>288
なんでスマブラの話が出てくんの?

292 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 12:26:11.90 ID:mVgQnxpd0.net
>>291
スマブラはWiiのゲームだろ

293 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 13:53:10.68 ID:eskftIak0.net
>>292
3Dマリオとスマブラのデータサイズ比べて何の意味があんの?

294 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 13:58:41.17 ID:mVgQnxpd0.net
>>293
今はWiiのゲームとスイッチのゲームを比べてるんだが

295 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 14:12:24.05 ID:eskftIak0.net
>>294
だからWiiの3Dマリオならともかく全然違う格闘ゲームと比べる意味を聞いてるんだが

そんなに容量大きいゲームしたいなら35GBのナック2でもやってろよ

296 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 14:13:35.40 ID:mVgQnxpd0.net
>>295
ジャンル云々と言い訳しても二世代前のハードと同じような容量で恥ずかしくないの?

297 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 14:34:37.50 ID:2+wHT6xU0.net
>>276
PS基地外の中には毛利とか言う「ロード時間が長いと、さぁやるぞ!となるので10点」
とか言う馬鹿もいるわけで

298 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 14:36:03.72 ID:2+wHT6xU0.net
>>296
容量で煽るとかこのご時世に時代遅れなのが理解できてないご様子
周囲の人はクスクスと見てらっしゃいますよ

299 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 14:43:39.36 ID:HIqLfBc/p.net
>>296
任天堂は容量の少なさを面白さで誤魔化すからな

300 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 14:53:33.13 ID:eskftIak0.net
>>296
だから最新ハードでマリオでの6倍以上の容量を誇るナック2やってろって

301 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 14:54:17.55 ID:wQIFyqoda.net
>>296
時代はFF15みたいにダウンロードパッチでギガ単位だよな!!

302 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 15:26:29.26 ID:lnFDLbkj0.net
歴代3Dマリオメタスコア

マリオ64 94
マリオサンシャイン 92
マリオギャラクシー 97
マリオギャラクシー2 97
マリオ3Dランド 90
マリオ3Dワールド 93
マリオオデッセイ まだ

303 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 15:26:53.61 ID:qimHUxkD0.net
キモソニー業者が同じ事繰り返してるのに延々と反論しても
また同じ事繰り返してくるだけだから不毛すぎるw
ほんとソニー気持ち悪いわ。

304 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 15:29:18.88 ID:mVgQnxpd0.net
>>300
ゲーマーならナック2やってから評価しろよ
はっきり言ってマリオデの数倍面白い

305 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 15:35:06.25 ID:2+wHT6xU0.net
>>304
(プレイステーション)ゲーマーはナック2なんかより

PS4 限界凸城 キャッスルパンツァーズ 10,688
パンツゲーを選んだんだよw

306 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 15:37:24.45 ID:+qDUkuG30.net
スカイリム無印があれだけのボリュームで7GB弱だぞ
容量が大きいのは今や無駄でしかない、ロードも頻繁&長くなるし

>>304
未発売のゲームの面白さを語れるとは、未来人か糖質のどっちかだなアンタw

307 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 15:50:22.22 ID:eTgJQ0Wi0.net
>>304
ちょっと落ち着けwww

308 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 20:49:50.12 ID:+TOnxxx00.net
ダミーを喜ぶPSユーザー

309 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 07:38:59.08 ID:acwIno7n0.net
バカでもできる勝利宣言を連呼してた工作員がいつの間にかいなくなって
勘違いしたままの天然がネットにせっせと黒歴史ポエムを書き込む

DSのころを彷彿とさせる状況だな
あと数年後からさらに数年後の辺りはWii初期並みに平和になりそう

310 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 08:07:58.07 ID:mCScwkQx0.net
5.7Gでたったの感覚がわからん

311 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 08:12:13.36 ID:n/UoMPFA0.net
トレイラー見ると背景スッカスカだからな
オープンワールドと言いつつ道から外れると何もないという
よくある手抜きゲー臭が漂ってる

312 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 09:22:50.32 ID:bPYrm1qHd.net
確かにナック2とかスケール段違いだもんな

313 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 09:58:55.75 ID:jWI7eCiEa.net
容量少ない!スカスカ!
とは言うが
そのスカスカに負ける未来しかない訳で
ゴキブリンクは毎日が赤の日だ

314 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 10:02:50.96 ID:0L1maahBd.net
たったの5,7Gとか体験版をフルプライスで売りつけてんのか任天堂はww

315 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:45:36.34 ID:X0uUszd3a.net
>>314
GTスポーツはベータ版でも48Gの大容量なのにな

316 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:52:08.39 ID:IHOQgbY/0.net
もうゴキブリのやってることが威力業務妨害級の超絶モンペ状態w

317 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 19:21:14.08 ID:4tjWDhbj0.net
>>311
本当にゲームのこと知らないんだね
オープンワールドじゃなくて箱庭だよ

318 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 00:52:17.58 ID:kves9Bhq0.net
スッカスカのはゴキブリの頭だろ

319 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 01:20:14.91 ID:goQVOsx+p.net
>>311
いつ誰がオープンワールドだと言ってた?

総レス数 319
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★