2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー信者「スイッチ版ドラクエ11が遅れてるのはスイッチが低性能だから」←全然違いました

1 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:12:43.10 ID:p6HU40ym0.net
PS4と違って古いバージョンのUEに対応してなかっただけでした

2 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:17:59.29 ID:/l9DFeUP0.net
なぜ我々は堀井が憎いのか

3 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:19:28.91 ID:YNUMy3sI0.net
待つブヒよ

4 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:20:38.19 ID:F4tVEkrJp.net
スイッチが悪かったんだな
妨害工作とか大人の事情とか言われてたけど

5 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:24:26.86 ID:p6HU40ym0.net
>>4
古いバージョンで作ったせいで糞ロードのPS4版面白かった?

6 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:27:24.74 ID:kWcaY7x20.net
>>1
スイッチは性能が低いからPS4や箱1やPCで使える機能が使えないという話もあるよね。
古いバージョンが対応しないのは当たり前の話だが、性能の低いハードの使える機能に
制限がかかるのも当たり前の話。

7 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:27:50.67 ID:8YuFUoeN0.net
一応あれでも、大元から改良UEをもらってる

8 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:30:24.21 ID:iN3j/klM0.net
低性能なのは間違いなだろ
実際動かないだの難航してるだの言ってたし

9 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:33:48.43 ID:wzdB+nPI0.net
PS4版の時点でうまく動かなくて難航していた感じだが
PS4は低性能だったんだろうか

10 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:36:51.09 ID:p6HU40ym0.net
>>8
話理解出来ないガイジ?w

11 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:37:26.82 ID:wXrje0cC0.net
残飯うめぇwww

12 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:38:51.77 ID:b7lhCV2f0.net
これ書いた人がこのスレにいまーす

7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/04/29(金) 22:49:33.71 ID:ULgwOaU6
>>*
PS4版はUE4で開発している。でUE4がUE4に対応させるには、ハードのスペックがどうのと言う話じゃなくて、
エピック・ゲームズ社がNXに対応するUE4を開発する必要があるのだよ。
NXのGPUがUE4に対応可能なモノでも基本的にUE4でNX版のドラクエ11は作れない。

13 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:48:27.07 ID:kWcaY7x20.net
>>9
PS4は4年前に出た低性能ハード。
スイッチは半年前に出たそれ以下の前世代機並の据え置きゲーム。

誰もPS4が高性能とは思っていない。高性能なら上位機などはいらないしね。

14 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:49:59.15 ID:b7lhCV2f0.net
ID:kWcaY7x20の特徴

1.誤字脱字が非常に多い。かつ長文も多い

2.過去に「DQ11はPS3!VITAの可能性もある!」「小売りの利益はコスト!」などの
数々の迷言を残す。なおそのことを指摘されると「ただ予想が外れただけ!いつまでも
粘着するクズ!」と開き直る。その癖岩田氏のソフトの谷間は作らない発言は批判する
ダブスタっぷりである。なお最近ではこれらの事を指摘されると完全スルーでダンマリを決め込む

3.「ゴキブリ」「ゴキちゃん」という言葉が入っているレスに対し「蔑称を使う奴は
頭おかしいハード信者」「理解力がない」と言う。しかしなぜか「豚」「ニシ君」という言葉に
対しては「頭おかしいハード信者」と言ってはくれずその癖中立ぶる。なお、このことを指摘
されると完全スルーでダンマリを(ry

4.「蔑称を使う奴は頭おかしいハード信者」と言う割には自分は「任天堂信者君」という言葉を
多用する。なお、本人曰く「任天堂信者君」は蔑称ではないらしい

5.好きな言葉は上記の「任天堂信者君」に加え、「〜では?」「〜だろう?」
「根拠をだせ!」「自分に都合のいい設定を張り付ける〜」等

6.「根拠をだせ!」とよく言うのだが自分は、「〜では?」「〜だろう?」と
根拠なしに発言をするというこれまたダブスタっぷりを見せてくれる。なおこのことを
指摘されると完全スルーで(ry

7.主に出現するスレはドラクエ関係、スクエニ関係、任天堂(叩き)関連

8.総括すると「俺はいいけどお前はダメ」という言葉をそのまま表したような人物である

15 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:58:00.55 ID:Mow8tT0g0.net
UE4は、Switchが最新版に対応していて、PS4は旧版。
そう言えばPS4は確か、DirectXもSwitchの前の世代だったな。

そらあ、旧版準拠で開発したんじゃあ、まんま移植は難しいわな。
Switch向けにぜんぶ調整し直さなきゃならんから、相応の時間は見とかないと。

16 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:59:46.17 ID:elbYhl8W0.net
>>1
ずっとこう言ってたのに
マジでこれだったから吹いたは

17 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:00:09.07 ID:aDIXptyt0.net
低性能のPS4がベースになってるからスイッチで動かないって感じか
かなり納得できる
FF15も同じ理由だったな

18 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:01:08.84 ID:aDIXptyt0.net
>>16
そりゃ当然そうだよな
PS4とか4年前のハードだからな
そりゃ対応ソフトも最新ハードのスイッチの方が新しくて当然だわな

19 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:01:28.82 ID:2HfSyoKL0.net
>>1
むしろSwitchの方が高性能だったんだなw

20 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:03:25.16 ID:FZpvL03V0.net
DOOMやFIFAの劣化移植を見てるのに
switchが高性能とかいう基地外豚って本当にいるんだな。

あ、これらゲームエンジンはUE4じゃないからね(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:03:50.37 ID:kWcaY7x20.net
>>15
PS4は、、Direct11もどきじゃなかったの?
また、PCや箱1も、Direct11じゃなかったかな?
スイッチが、Direct12という事はないと思うのだがね。

22 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:04:10.12 ID:OL22C091a.net
つまりSwitchは最新版の上位版って事か

23 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:04:46.84 ID:BJEodIGd0.net
alwei? @aizen76 1時間
今のUE4ならDQ11普通に作れます!(ドヤッ 面白すぎるww #ue4fest


PS4版作ってた時は普通に作れなくて苦労したんだね・・・

24 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:28:42.17 ID:1WvZLqHAM.net
ところで最新版のUE4の方が軽かったりするの?

25 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:48:03.03 ID:W1fsx7ls0.net
>>21
Windows10のXBOX PCはDirectX12だよ

26 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:50:41.97 ID:ebhgTBe/0.net
いまUE4で作ってるソフトがswitchマルチなの察しちゃうよね

27 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:51:47.88 ID:Lzj/7WWD0.net
>>1
後発になった時点で、しっかりとした追加要素でもないと買う気にならないだろうから
諸事情で遅れるのはむしろ歓迎だろうな

移植作業してる間に追加要素作れるし

28 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:51:54.29 ID:kWcaY7x20.net
>>25
最近Windowsゲームは買っていないけど、開発自体がDirectX12なの?
互換性の関係で普通に開発の過程でDirectX11だと思うんだけどね。

29 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:54:31.37 ID:I1jz3APu0.net
switchに最適化するなら
UE4の方でDirectX12の機能を使ってもおかしくはないな

30 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:54:38.82 ID:F4tVEkrJp.net
>>24
最近は軽量化の向きにあるから基本的にそうよ

ちなみにWiiUは当時の最新バージョンに対応してなくて
低性能なうえに低効率という二重苦を抱えていたという事情が

31 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:00:38.42 ID:HBBOTxkx0.net
>>14
長い!
三行で

32 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:06:04.09 ID:bWqFSrxo0.net
流石に性能の差は認めないと

http://www.sakini-itteyo.com/entry/nintendo-switch-ps4-compare
GPU性能

グラフィックの処理性能を示す。

FLOPSは1秒間に何回浮動小数点数演算ができるかの単位で、
「どの程度のポリゴン数を秒間何フレーム描画できるか」という重要な性能値。

ニンテンドースイッチの値は携帯モード時。
ドックに接続しテレビ出力する際には393.2GFLOPSまで向上する。

携帯モード時はPS Vitaを上回るものの、
ドック時でもPS4の4分の1以下となっている。

33 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:06:15.39 ID:b7lhCV2f0.net
>>31
知恵遅れ
キチガイ
[175.108.91.89]

34 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:08:14.98 ID:p6HU40ym0.net
>>32
ドラクエ11くらい問題なく動かせる性能だっていい加減認めないとw

35 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:09:02.87 ID:YyNpLsCh0.net
スカイリムさえ動かない言ってたからなゴキちゃん

36 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:18:55.26 ID:F4tVEkrJp.net
DOOMも描画負荷を8分の1にまで落として動いてたからな
最適化すれば4分の1まではいけるだろう

37 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:42:42.31 ID:s6OHuRfV0.net
switchをPS4と比べて高性能はあまりに酷いw
スマホチップなりの性能と価格で妥協してるからいいが豚は臭い

38 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:58:05.08 ID:tVvK+y2k0.net
>>32
FLOPSは確かに1秒間に何回浮動小数点数演算ができるかの指標だけど
「どの程度のポリゴン数を秒間何フレーム描画できるか」って何だそりゃ
かつての頂点演算性能じゃあるまいし…

39 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:59:46.06 ID:I1jz3APu0.net
なにがVITAを上回るだよw

20倍ってちゃんと書けよw

40 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 00:51:14.62 ID:6AF3c/E1M.net
最近の8bitドットゲーもファミコンみたいとか馬鹿にする奴いるけど、あれ全部ポリゴンだからな
Unity製の2Dゲームなんかがそうだけど

41 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 06:07:45.37 ID:yaVxHF+90.net
PS4より大分性能下なのは認めないと

42 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 08:17:23.77 ID:vVCGBEnep.net
ドラクエ11が更に楽しくなるんだろうな

43 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 08:25:42.93 ID:egQUsnfr0.net
ニンテンドースイッチにグラフィックAPIの「Vulkan」や「Open GL 4.5」が対応予定
https://www.gamespark.jp/article/2016/12/20/70694.html
ハードウェアの性能を引き出せる機械側に近いレベルで調整できる事が特徴で、
DirectX 12やかつて存在したMantleなどが(Mantleの技術はVulkanに受け継がれている)その機能を備えています。

44 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 09:10:35.15 ID:2YdwtSRc0.net
>>6
使える機能がSwitchで使えない。
それ一体なんの機能?
ハードが古いPS4ならばあり得るけどさ。

45 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 13:58:40.07 ID:V0Sk6ihf0.net
よーわからんのだがPS4ってアップデートでUE4を最新にしたりできないのかい?

46 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 14:01:37.42 ID:HaU3+rQH0.net
今もまだ製作中ならPS4だって4.16で作れるだろ
ただスクエニ内の締切日に対して
4.14リリース前に仕上げなきゃいけなかったってだけ

47 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 15:15:42.65 ID:7hCWVn4S0.net
メガテンとかも最新基準で作られるだろうな

48 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 15:18:06.31 ID:BzClmw+aM.net
わろたw
普通に低性能だからじゃねぇーかw

49 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 15:28:23.94 ID:ORxKxK3T0.net
PS4で1080p60fpsのタイトルはSwitchだと720p30fpsになるが、PS4で900p30fpsのドラクエはどう調整するんだろうか

50 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 15:36:54.05 ID:zNm3DeLk0.net
ドラクエは性能もヤバイし何より古い中古の後出し劣化を敢えて買う理由がないよな

容量的にも任天堂からぼられる高額な製造委託費で安くも出来ないジレンマ
改めてswitchのプラットフォームはバランスが悪いと感じる

51 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 16:15:31.64 ID:V0Sk6ihf0.net
>>46
まあそういうことなんだろうな
スクエニはもっと簡単に持って行けると思ったらそうでもなくてコストをかけたくないのかねえ

52 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 17:05:36.63 ID:0mfKpT8M0.net
>>1
いや、正しかった。

53 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 17:32:00.38 ID:JiC1VMX+0.net
switchの方がAPI(プログラムをPC言語に置き換えて処理)がかなり優秀
switchの方がグラフィックチップは最新世代なのでデータ効率は上

UE4.13→4.15でテクスチャーデータ4割減。ロードも4-5割減とこの2回でかなり劇的な進歩を遂げている
PS4も4.15で出せばルーラ等のロードも改善されたと思うけどな
実際にUE4.15ならswitchでDQ11は余裕と答えてる

>>45
仮にするならディスクは認証の為だけにしか存在の意味がなくなる
そもそも4.13で完成させて、現状で4.15をswitchで作っている
PS4もswitchもpcに近いのでできるとは思う
ただそれをするだけのメリットがスクエニにもSIEにもないんだよな

PS4でやるとswitch版の売上下がるし
DLで40GB差し替えだとサーバーに掛かる費用もかなりの物になってしまう
DQは中古での回転率が高いので実質0円でSIEの回線使われたらたまらないと思うな
(多少の不具合クラスなら致し方ないと考えるけど)

54 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 17:54:02.90 ID:V0Sk6ihf0.net
>>53
まあ実質0円で前世代機のゲームのバイナリとエミュをDLさせるなんて酔狂な真似をできるのはMSくらいしか無いわな
ネットにかけてきた期間も金もSIEとMSじゃ桁が違いすぎる

55 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 18:19:50.40 ID:SVNr9GIQ0.net
>>48
脳みそちゃんと付いてますか?

56 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:13:15.63 ID:u8N1ogwz8.net
低性能だからだろw

57 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 03:12:01.19 ID:wXkAN/ij0.net
ソニーが携帯機作るの止めたせいでSwitch版に対抗できないからってイライラすんなよ(笑)

58 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 03:17:45.39 ID:dSKaOftM0.net
X1Xも最新に対応してくるだろうし、割とマジでPS4ハブになる可能性あるんじゃない

ソニーもそれが嫌でPS5を出さざるを得なくなるだろうけど、そこが鬼門となるだろうね

59 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 03:19:18.87 ID:vV1CYVtLK.net
ゴミステはユーザーの知能も低性能なんだね

60 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:23:30.17 ID:jffiGVsX01010.net
スイッチの低性能はガチだからな〜。

61 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:32:21.21 ID:2LXAy3Kzp1010.net
>>58
PS4が対応しない前提なのはなぜ?

62 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:44:54.25 ID:0OxlemyQa1010.net
やっぱスイッチのほうが性能いいんだな
起動の速さがぜんぜんちゃうもんなw

63 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:15:07.98 ID:H7vyp15gd1010.net
そもそも前提がおかしいわ
UEは何年も前からあるゲームエンジンで、スイッチが後発のハードなんだから
UEを使いたければスイッチの方が最初からUEに対応出来る仕様で設計するのが当然なのに、そう作らなかった
だから仕方なくUEの方がわざわざスイッチに対応するようにせざるを得なかった
任天堂が糞ってことだぞ

64 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:23:46.28 ID:Mm2heREY01010.net
とんでもないキチガイが現れた
コマンド?

65 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:41:06.23 ID:jaFaqt2001010.net
>>16
マジでこれだったから吹いたは
↑この場合は「吹いたわ」
ゲハに書き込むヤツ等って
は と わの使い分けが出来なかったり
以外と意外とか簡単な漢字間違えるバカ
多くない?

66 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 20:31:29.71 ID:c1HiSrsJ01010.net
>>61
と言うかUE4のバージョンの話であって、ハード側が対応するとかって話じゃないよな…

67 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 00:28:27.88 ID:AN/B/Xl70.net
スイッチが低性能は常識やぞ

68 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 05:26:16.63 ID:bgNN1GDs0.net
>>66
スクエニのやる気と技術力の話だわな
コスト関連もあるけれども

69 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 08:09:24.04 ID:h3AkGV840.net
エピックではなくスクエニなのか

70 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 10:18:01.96 ID:EQTwVK7sd.net
まあSwitch対応は別に急がないからな
任天堂据置だとサード優勢市場なんて普及台数の1/4も無いだろうし

71 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 11:37:49.32 ID:yqG1oaU90.net
スイッチちゃんスペック低くて可哀相…。

72 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 22:14:31.99 ID:AN/B/Xl70.net
スイッチの性能低いからスタッフが大変だよ

73 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 23:18:30.35 ID:ZUSYlw2k0.net
能力低いものがいちいち言い訳考えるのも大変だなw

74 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 08:41:10.74 ID:oFcIMud/0.net
スイッチンコw

75 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:45:18.69 ID:ovx4cVFB0.net
こういうの見てるとスイッチやWiiUも低性能だからそのうち切ってもおかしくないな

http://okiraku.exp.jp/archives/diary-2017oct10.html
●りっきー
Wiiっていうハードで(DQ10を)プレイしてるとき思ったんですけど。
これよく動いてんなこのゲームって。
Wiiってストレージ(※)っていう概念がほぼなかったので、そこに対してUSBストレージで拡張して
サービスを提供するっていうところを、いやコレよく動いてんなって(笑)

●りっきー
常に心の中で、もぅパソコン版だけにさせてくれ!って思ってたねw
思ってますよ、思ってました(笑)
一同(笑)

●りっきー
物理的限界なもんで(Wiiを基準にすると、これ以上どうしようもない)

76 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 19:25:24.93 ID:AyapY3fI0.net
ほんと任天堂は開発スタッフ泣かせやで

77 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 20:01:01.50 ID:X9zdaK/90.net
そりゃ幾ら頑張っても埋まらない性能差はあるだろうさ
んなことは最初から分かってることだ
そこで競争はしないって明言されてたんだから
ただ今までと違ってnvidiaと組んだことで
選択肢広がって良かったってこと
作りやすいんだろうねやっぱ

78 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 06:30:25.07 ID:4Z+GVCbx0.net
作りやすそうには見えないな

79 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 08:06:21.62 ID:MVShgp5hp.net
これまでよりはマシって意味なら作りやすいんだろう

80 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 17:23:12.55 ID:SyEIkHWe0.net
スイッチングハブw

81 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 03:54:53.82 ID:o7tPTqrJ0.net
正解でしたw

82 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 03:58:32.77 ID:JjBRDbOO0.net
豚はスイッチに夢見すぎてて見てて可哀想になるw
どこまでいっても所詮携帯機基準のゴミスペックだというのにw

83 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 04:11:40.16 ID:bH0CUfLfH.net
>>80
今年のゲハ流行語になっちゃうw

84 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 04:12:33.81 ID:iOQerPP40.net
スイッチの機能を生かした独自の追加要素が楽しみだな

85 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 04:35:32.56 ID:cO8tPG1q0.net
これさ11-2みたいにシナリオから手を加えてたりしてな

86 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 05:27:00.23 ID:0jizeFiM0.net
痛いのがいっぱいわいてるな。
技術的な情報もメチャクチャだし。
知ったかぶりばっかだな。

87 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 07:35:34.02 ID:dK/2e/8Dx.net
>>34
お前が低性能認めろよwww

88 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 07:38:14.47 ID:dK/2e/8Dx.net
>>1
すっげー勘違い。
単にUE4がスイッチに対応してなかっただけだろwww

89 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 07:39:40.09 ID:8jErq9Mn0.net
正気とは思えない事を平気で言うよね・・・

90 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 07:40:09.05 ID:dK/2e/8Dx.net
>>9
たぶんUE4が足引っ張ってたんじゃねーかな。

91 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 10:49:15.58 ID:oA++e6QqM.net
unityが足引っ張るとかUE4が引っ張るとかおまえら忙しいな
クリスタルエンジン使えってか

92 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 10:58:53.35 ID:29GvGjXYd.net
何も分かってない知ったかでスレ立てちゃった>>1が本当にアホ

93 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 14:52:32.35 ID:el8wsx9M0.net
その通りw

94 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 15:06:50.83 ID:fN0VNSxJ0.net
古いバージョンのUEに対応できないのは
性能が低いからですか?

95 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 15:27:30.37 ID:2CSY4Rzpd.net
>>94
新しいハードだから
旧ハード向けの型落ちUEを使ったゲームの移植なんか想定してない

96 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 01:01:15.47 ID:+IfwTuKIM.net
>>94
directX 12じゃ、directX 10のGTAsaは起動すら出来ないからな

97 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 01:05:44.42 ID:nybchlmba.net
PS4に比べてどう考えてもSwitchが低性能なのは間違いない

98 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 01:12:23.95 ID:8ALkcsE60.net
つーか、ドラクエ11ってそんな高性能云々、グラフィックどうのこうのってゲームじゃないじゃん。
switch版も蓋を開ければごく妥当なクオリティーで出るぞ。
ゴキちゃんが一生懸命スクショ並べて比べっこでもすりゃ、
なんかあるだろうけどさ。

99 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 01:15:04.21 ID:sKCecCrL0.net
>>98
ほとんどの人はそんな些細なこと気にしないしな
それより後発に需要があるかの方が心配
PS4も3DSもスルーした人がSwitchで買うかね

100 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 01:25:01.45 ID:8ALkcsE60.net
>>99
初動はさわぐほどには売れないだろう。
地味にロングセラーにはなるかもだけど。

総レス数 138
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★