2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ人さん、ゼルダの伝説があまりにも好きすぎる

1 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:28:50.49 ID:o8UKYCGC0.net
発売から6ヶ月たつ今もこの順位
https://i.imgur.com/VCdAuek.jpg
https://i.imgur.com/pDGEsHt.jpg

年間ランキング
https://i.imgur.com/W0Y9aBk.jpg

2 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:29:14.17 ID:o8UKYCGC0.net
どんだけゼルダ好きなんやこいつら…

3 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:30:04.94 ID:v+UCeK5Na.net
ブラックフライデーで爆売れあるわ

4 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:30:17.17 ID:o8UKYCGC0.net
ほんまこいつらゼルダ大好きやな…

5 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:31:22.61 ID:2Aai8/Gk0.net
露骨なレス稼ぎええぞ

6 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:31:57.11 ID:zKs4VJ3lM.net
俺は最終的にオープンワールドって糞だなって結論に達したけど
元々オープンワールド好きだった奴からしたら涎でるような出来なんだろうな

7 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:32:04.08 ID:XMpgt+k80.net
年間ランキングめっちゃ伸びたなw

8 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:32:15.51 ID:syBg8kYX0.net
日本じゃクソゲー扱いされるのにな

9 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:32:38.76 ID:MCEY27Ro0.net
むしろ正当な評価
日本人が興味なさすぎスプラはもうええねん

10 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:34:44.51 ID:zMDw7Ef/0.net
トワプリの885万本は越えないだろうなぁ
多数が本当に遊びたいのはあの路線のゼルダ

11 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:34:54.24 ID:o8UKYCGC0.net
>>5
(^-^)/

12 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:35:04.03 ID:1Uw4/DXJ0.net
ちゃっかりスーファミ入ってて草

13 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:35:07.48 ID:PO5d9Fh+0.net
来年の年末商戦までじわ売れしそうだな

14 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:37:08.46 ID:m4hfMjzp0.net
>>6
ゼルダだから売れてるんでしょ
オープンワールドなんて二の次よ

15 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:37:35.70 ID:gXsqYiREa.net
PSカードやばくね?
なんでカードなの?

16 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:38:46.87 ID:PO5d9Fh+0.net
>>15
ハックでクレカ番号流出やらかしたから

17 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:38:58.49 ID:a/H5i+5TM.net
>>15
ガチャガチャやるためでしょ

18 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:41:42.64 ID:Arq/cXZoa.net
ギネス認定行ったゲームの続編なのに
日本じゃまだミリオン行ってないからな……

19 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:43:34.59 ID:dwK7w2XD0.net
RPGみたいな糞ジャンルが売れる国だから

20 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:43:35.84 ID:gZcRf+fQd.net
>>15
お漏らしPSでクレカとか使えねーだろwww

21 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:44:15.93 ID:u0o82/ywd.net
1位PSじゃねーかwウキウキでスレ開いたブーちゃんwwww

22 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:45:21.46 ID:VuqWKz960.net
>>15
強盗対策で、アメリカは大金を財布に入れない。
多少は入れるがあくまで、襲われた時に腹いせで殺されない程度。
店での買い物はクレカが必須。そのクレカ情報をお漏らししたPSNは信用されてない証拠。

>>17
クレカ情報が登録できないから、課金DLCもPSカードになるわなw

23 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:46:23.88 ID:We5655GK0.net
本当に文化の違いって実感するゲームだよね。
ま、俺も今はドラクエに夢中でゼルダすっかり忘れたが、
シーズンパスのDLCで再び戻ります。
日本ではその時、祠の一つでも体験版で宣伝した方が良いかも、
早めにNew3DSにも移植した方が日本人の為か。

24 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:46:33.37 ID:m4hfMjzp0.net
>>15
あれってわざわざクレカでPSカード買ってるのか?(´Д`)ハァ…
ソニーさぁ…

25 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:46:55.25 ID:lFhvd9cX0.net
発想を逆転させるんだ
ゼルダしか買いたいゲームが無いんだと

26 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:47:06.26 ID:XMpgt+k80.net
カードなんて全てのソフトとPS+の合算なのにそれで1作のパッケージに勝って喜ぶゴキちゃんって(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:48:06.47 ID:a/H5i+5TM.net
ドイツとかも見てみれば分かるけどPSカード異常に上がってるからな
あれみんなFIFAで選手ガチャする需要だから終わってるわ

28 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:48:07.11 ID:mpOV7Dlw0.net
宗教上の理由でガチでゼルダ触った事がいない民族がいるってマジなのですか

29 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:51:40.24 ID:iAuA6XTB0.net
なんでPSプリペイドは売れまくりでニンテンドープリペイドはランキング入ってないんだろうなあ…

30 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:53:26.06 ID:15jWMs840.net
>>28
SFCまでのなら普通にあるんじゃない

31 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:53:54.00 ID:swFQYPeI0.net
心置き無くチャージできるかできないかの差

32 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:54:00.04 ID:sGKf7dUN0.net
マリオはもっと面白いからな

33 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:54:06.64 ID:XMpgt+k80.net
>>29
ネットが無料だからだね
ちなみに国内ではゴキちゃんがゲーム買わないから任天堂プリカの方が売れてるね

34 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:55:33.12 ID:B5ivuFUUa.net
海外はPSNお漏らしからずっと上位にいるよPSNカード

35 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:55:38.87 ID:iAuA6XTB0.net
>>33
単純にカード情報お漏らしの有無かと思ってたが

36 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:56:02.43 ID:swFQYPeI0.net
でもソニーよかったじゃん
お漏らししてプリペイド買ってもらう方向に行ってなかったら、
ランキング任天堂に無双されてたんだからwww

37 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:56:12.41 ID:AGt94lQB0.net
最近また始めたけどやっぱ面白いわ
新しい発見も結構あるし

38 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:57:27.79 ID:Df2LkeoF0.net
世界のゼルダ
日本のドラクエ
ホモのFF

39 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:59:03.97 ID:BIkNapWW.net
アメリカ人さんにとっては伝説の勇者といえばリンクなんだろうか。
ほかにそういうポジションのゲームキャラいたっけ?

40 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 12:59:10.64 ID:vhj4A3YD0.net
>>29
お漏らしやらかしまくりのゴミセキュリティだから

41 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:00:48.71 ID:p6HU40ym0.net
>>10
7月の時点で500〜599万本売れててトワプリより速いペースですよ

42 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:01:33.60 ID:tbOFlu350.net
>>10
余裕で上回るペースだろ

43 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:03:08.04 ID:XMpgt+k80.net
ゴキちゃん気付いてないかもしれないけど1位のカードは20$だからねw
3倍売れてもソフト1本分だよ

44 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:07:18.55 ID:HWfT8/M1K.net
アメさんにとってのドラクエみたいなもんなんだろ
そら特別視するわ
それでいて今作はあの出来だしな

45 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:08:17.04 ID:y49XAjaj0.net
日本→現金文化
アメリカ→クレカ文化
アマゾンでクレカでプリペイドを買って入力とか面倒なことしてるってことだな

46 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:11:18.72 ID:wzdB+nPI0.net
単にPSstoreが信用されてないのと
どのカードも1セント安いのが
米尼でPSカード買われやすい理由なんじゃね

47 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:12:14.32 ID:zFJ2fStXd.net
>>45
お漏らしのせいで信用されてないんだとおもう
面倒だけど仕方ないって買い方

48 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:12:29.60 ID:BnCw8XbGa.net
https://i.imgur.com/zJ6yDeV.jpg
ちなドイツ
ソフト買ってガチャガチャやるってCSってソシャゲ以下かよ

49 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:15:14.93 ID:oC9jkdgmM.net
>>6
ゼルダに関して言えばオープンワールドがクソなんじゃなく出来ない事尽くしのBoWがクソなだけだぞ

50 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:16:12.17 ID:o8UKYCGC0.net
>>48
見る価値もないゴミランキングで草

51 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:16:13.24 ID:4ibzbbBUd.net
>>49
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「10点満点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
FF14吉田「ゼルダBotWは神ゲーすぎました」
ドラクエ堀井「神ゲー!徹底的にやり込みました!」
大鷲のトリコ開発スタッフ「背中を追いかけたい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」
CESA&投票した日本国民「うーん、日本ゲーム大賞!!」


ゴキブリ「オセジなんだぁぁああああぁぁぁぁああああぁぁぁあああああぁああぁぁあああ!!!!(ブリブリブリブチブチブリブリブブブブゥゥゥゥ!!!!!!」

52 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:20:28.74 ID:+1044yI10.net
>>50
任天堂のソフト少なかったら
ゴミランキングとかw笑うわ

53 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:20:50.63 ID:CvyXsBlA0.net
https://i.imgur.com/IzpCR4Y.jpg

54 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:21:04.90 ID:43V4oyVF0.net
出来ることが多い方がいいって理論は
無駄なボタンだらけのゴミ家電作ってるジャップらしい理論だわ

55 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:21:35.04 ID:WVgP5rYCa.net
>>6
>>49
末尾Mの自演だから騙されるなよお前ら

56 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:23:25.81 ID:dwK7w2XD0.net
>>48
ミドルアースとかいうオープンワールドゲーが上位かうんいい傾向だ

57 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:26:38.32 ID:qEhMDLH1p.net
>>30
何で古いハード持ち出してくんのよ

58 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:29:58.22 ID:JIK1A1tx0.net
>>8
ゴキブリの間違いでは

59 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:31:28.89 ID:WADK9qB10.net
ガチの神ゲーだし売れるのは良いこと

60 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:35:15.41 ID:a6Xw784Tp.net
>>52
全然理由違うと思うよ。
プリカばっかだからであって、なんのソフト売れてんのかとか全くわからないゴミだからじゃないか

61 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:37:22.08 ID:yT8sRozTa.net
>>8
されてないが?

62 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:39:00.67 ID:BnCw8XbGa.net
だからガチャガチャやってんだよ
ドイツなんてFIFA出るまでPSNカードなんて全く人気なかったのにソシャゲより終わってんなあ

63 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:45:33.45 ID:CMAmRVTPM.net
むしろ日本人がゼルダに興味持たなすぎ
この感受性の低さよ

64 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:48:03.29 ID:pqBSPYpfa.net
そこまで面白くないし過大評価しないで欲しかったな
次はトワプリかムジュラみたいなのを作って欲しい

65 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:48:50.14 ID:KC9dHCXu0.net
日本だとむしろよく遊ばれたゼルダってSFCのか64以降のアレかって感じだけど
洋ゲーと同じ比率になってるからなゼルダ

なんでここまで好きなんだろって感じだけど

66 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:49:56.24 ID:XMpgt+k80.net
>>63
日本でも年間10位だよ

67 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:51:28.15 ID:BrnbZkWjd.net
アメリカ人はクソゲー愛好家だ、って事が証明されてしまったな

68 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:51:39.49 ID:ztnSYIRH0.net
>>1
マリカに負けとるぞ

69 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:51:47.76 ID:4zPGKy50d.net
>>64
スカイリムはアベレージ76点の糞ゲーなんだっけ?

70 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:52:54.51 ID:Ao14ihHZa.net
>>9
これ

日本で売れない方が異常だわ
逆にスプラは売れ過ぎ

71 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:53:43.57 ID:KC9dHCXu0.net
ゲームの内容や難易度考えたらまあそりゃそうだろって思う
任天堂のもっと売れてるのとDQ売れてるの見りゃわかるじゃん?

てか海外だってもっと売れてるゲームは基本的に(あっちにとって)ライトなりカジュアル向けってやつだし

72 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:53:52.11 ID:bi/1T2Oda.net
ジャップ連呼苦しそうだね
いい加減出ていけばいいのに

73 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:58:23.76 ID:6SPRLweiM.net
いや、売れてんじゃん

74 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:01:27.81 ID:FFnff6JM0.net
https://youtu.be/X4tLbzm3oAM

ゼルダ楽しそうだよな

75 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:06:55.80 ID:tbOFlu350.net
日本人が普通のゲームしなさすぎ・・・

動画配信者に流されすぎてて引く

76 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:09:37.64 ID:0qlQgnvB0.net
Z指定の人殺しゲームより健全だわな

77 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:16:50.02 ID:wzdB+nPI0.net
大概の人間にとっての普通のゲームって
FIFAとかだよな
初見でルールわかりやすいか
遊ぶ前からルールわかってるようなゲーム

78 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:24:18.56 ID:bKrbof9ba.net
1000万本は超えるだろうな

79 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:24:55.23 ID:qjefaXjpM.net
やっぱネット経由でもうかってんだなチョニー
アメリカのほうがソフト充実してるしなあ

80 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:27:09.71 ID:vikhs2qx0.net
>>8
ゲーム大賞はお世辞だもんな

81 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:29:43.90 ID:sUym+zdQ0.net
日本でもそのうちFFは超えそうな気がする

82 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:31:27.06 ID:2JPj6KtV0.net
ゲーム大賞といえばその日の大賞を獲得したゲームを遊ぶニコ生が面白かった
あれはゼルダの勝利宣言のように感じたわ
視聴者ほぼ全てがこれは当然の大賞だと感じたんじゃないか

83 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:31:42.86 ID:6Trbu24B0.net
日本でゼルダが70万本ならアメリカは210万本、欧州は400万本くらいが妥当な人口比率
別に日本人が遊んでないなんて事は全くない

84 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:34:25.86 ID:qIHcFTm80.net
>>49
触覚見えてるぞゴキブリ

85 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:35:56.09 ID:7DlO6dc40.net
今回のゼルダが日本で売れてないというなら、PS4のゲーム9割も日本で売れてないタイトルになるぞw

86 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:56:56.21 ID:ruqdy2Rkd.net
>>52
ソシャゲ死ね
あっPSガチャはいいよ!ww

87 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:05:04.07 ID:Gnhk4SqL0.net
むしろなぜ日本人はゼルダのメトロイドに興味がないのか

88 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:24:27.80 ID:6SPRLweiM.net
割りとマジでメトロイドはPSで出せば売れる
海外はどうか知らんけど日本はオタクがPSで子供が任天堂って別れちゃったからな
でもスイッチはオタクにも受けたからプライムが意外と売れるかも

89 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:27:07.48 ID:xOzOGG4la.net
PSはオタク向けが売れるっていう前提すら最近は成り立たなくなって来てるからどうだろう

90 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:28:47.94 ID:JIK1A1tx0.net
このくらい評価されてもいいよ

逆に日本人がまだ少し鈍いかな
市場が弱いせいで

91 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:31:46.91 ID:VkXrc86i0.net
日本でゼルダが売れなさすぎなんだよ
最近でミリオン売ったのDSバブルに乗れた夢砂くらいなんじゃないのって思ったら夢砂でさえ91万なのか

92 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:45:28.37 ID:0SU7Kfabd.net
ゼルダソニックFF
三大外人が日本人より大好き日本ゲー

93 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:48:27.83 ID:LnB8PvP6d.net
ブレワイはともかく、それ以前のゼルダって
ゲーム性的に言えばどっちかと言うと外人ウケしなさそうなイメージなんだけどな

94 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:53:47.70 ID:EZZd6fC70.net
>>45
SONYにクレカ情報渡すことほど愚かで恐ろしいことはないからな

95 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:57:39.53 ID:HRv0N8zu0.net
>>1
名作だから素直に嬉しいわ

96 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:09:53.43 ID:sfPbfVGw0.net
大体日本じゃ緑ってのがきもいんだろうな
ブレワイのリンクでようやく垢抜けた感がある

97 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:09:57.51 ID:TZijp/fha.net
ゼルダのためにswitch買ってんだろうね。凄いことだわ。

98 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:11:16.65 ID:IViGbXPw0.net
>>13
任天堂のソフトは何年も売れ続けるよ

99 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:11:36.41 ID:p4LrT8AF0.net
PS4のソフトの方が順位が上だな
PS4の勝ちってことでいい?

100 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:12:47.09 ID:/8B1sADQ0.net
>>85
9割どころじゃないでしょ
PS4のソフトで国内売上ゼルダbotwに勝ってるのFF15とドラクエ11だけなんだから

101 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:29:26.33 ID:Hb5pwcij0.net
>>99
画像も見ずにレスするゴキブリさん、素直に草だ…w

102 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:40:50.72 ID:F/iBe/fMp.net
昔からこんな人気なの?

103 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 17:24:43.73 ID:z/deb7GaK.net
>>87
ゼルダのメトロイドとは

104 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 17:39:00.15 ID:TpAqWBk60.net
ゼルダ1千万は通過点

105 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 17:41:42.20 ID:7Ajruwkj0.net
YouTubeでブレワイのPVを見て感動する外国人達を見たら
こっちまで泣きそうになる

なんというか今までの栄光と挫折を経て
とんでもないもの作った感と
コイツらこの時点で感動してるけど
実際プレイするともっと感動するんだろーなーとか

106 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 18:09:01.70 ID:pqBSPYpfa.net
>>105
PV観て泣いてるYouTuberは当然広告だぞ
当たり前だけど企業案件って奴だろ

107 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 18:13:21.48 ID:2MyCajB4M.net
SONY的にはそうなの?
確かにYoutubeの再生回数工作発覚してたしねSONY

108 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 18:14:09.13 ID:60gUGZnAa.net
>>105
クリアした後に見ても泣けるぞ
今見たがやっぱりジーンと来た

109 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 18:26:00.89 ID:TLxCCeYPa.net
すっかり消えたブサイゾン

110 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 18:59:58.50 ID:A8J1+ehTd.net
誰がボコブリンやねん

111 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 19:01:37.95 ID:9vRXnoee0.net
ブレワイはおもろいからなあ
歴代ゼルダやったことないおれが嵌ってファンになったから間違いない

112 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 19:08:18.79 ID:fs3lxjND0.net
箱は直接クレカで買ってるんだろうな
PSはお漏らし警戒されてDL版買うにもワンクッションとか

113 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 19:41:24.47 ID:sOeOVtFT0.net
日本でも売れるためにまずは同梱版を売り出そうよ?
まぁもう無理か

114 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:09:22.38 ID:wIS+xXGM0.net
ブレワイのマップつかってカプコンと協力してモンハン風のDLC出せば
海外でモンハンの知名度一気に上がって国内でゼルダの売上伸びて
でwinwinだと思うが難しいかな

115 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 20:14:24.50 ID:LQmqPs5b0.net
>>114
モンハンにゼルダ出張コラボやってあげてたやろ?もちろんブレワイすら、それであの仕打ちやろw
これ以上カプのために何をしてやる義理があるんや?w

116 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:22:40.03 ID:PO5d9Fh+0.net
>>98
ゼルダに関してはそうでも無かったんだけどね

117 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 23:12:47.10 ID:MPlccviI0.net
日本でもゼルダ装着率50%目指してほしいし
それぐらいのポテンシャルがあると思ってる

118 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 23:23:37.10 ID:p1P1fOm30.net
向こうでは初代はNES発売だから客の広がりが違った
64も日本市場のサターンよりはるかに強い二番手ハードだった

119 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 23:33:53.00 ID:bd1dovan0.net
>>117
ポテンシャルはある、これはもう確定なのさ
後は如何にそれを知らしめるか、じゃない?

120 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 23:41:56.96 ID:zHhnfNxP0.net
>>39
コナン・ザ・グレート?

121 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 23:48:02.26 ID:MPlccviI0.net
>>119
とりあえずポケモン発売したら、ゼルダ、ゼノブレ2のCMを打ちまくってほしい
ライト層向けは12月2日からやっても色々爆売れするでしょ

122 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 23:53:11.58 ID:p1P1fOm30.net
今時TVCMなんて効果あるかどうか・・・

123 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 00:00:46.41 ID:SZwQd9ALa.net
さっさとスイッチ普通に買えるようにしろ。

124 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 00:09:36.52 ID:AqxR0qXjp.net
冬のDLC情報はまだか。(´・ω・)

125 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 00:30:45.41 ID:jzLuca1y0.net
カリスマゲーマー、人気ゲームサイトへ寄稿。デッチ上げられた「ゼルダの伝説 BotW=傑作」
愚論を徹底論破!

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」
「煩雑さや面倒さ、根本的なUIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html

https://twitter.com/uyuni_bpgamer

126 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 00:57:45.26 ID:jzLuca1y0.net
カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotW=傑作」のデッチ上げ風潮にNO!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 8月24日
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 8月24日
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer

127 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 02:42:30.43 ID:zXZQjwxnK.net
>>126
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/291/2016/d/4/d4f3e8af1cd2cd4a5ba696ccae4ee7c8b04b2ebf1473566263.jpg

128 :リンク+ :2017/10/09(月) 05:07:08.55 ID:NcNdiB0P0.net
和装に着替えてから、始まりのシーカータワーまでワープして、即座に飛び降りて落下死するとかも面白い。
どんな風に落下死するのかが面白くて、何人もリンクを落下死させたな…。

129 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 08:25:47.26 ID:GHudrz6W0.net
>>128
どういうこと?服装のたなびきとか?

130 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 09:39:28.36 ID:3y9OESRM0.net
>>126
まぁトロファーとかプロフに書いてる時点でバイアスかかってるのは置いといて、
自由に登れる方が世間の大多数で評価が高いからマイノリティでしか無い意見だね
アンチャみたいに白いでっぱりを探す糞ゲーは懲り懲り

131 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 10:00:10.21 ID:Drhec97va.net
>>126
仮初めゲーマーの間違いなんじゃね?w

132 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 11:29:10.91 ID:a8t5Y/Cyd.net
>>129
そいつただのガイジだぞ 触れない方がいい

133 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 15:12:44.70 ID:bWwk4Kjz0.net
どうせGOTY総なめしそうだしそのタイミングで「GOTY受賞記念体験版サービス」
とかやったらどうだろね・・・?モンドセレクションみたいな訳わからんものでも
権威になびいちゃう日本人だからゼルダアレルギーのやつでも箔付けされたら
興味湧いてプレイしてみるかもしれん。

はじまりの大地をパラセールで脱出するところまで体験させたらそこまでプレイ
したやつは確実に製品版買って続きやるだろうと思う

134 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 15:17:18.94 ID:n54oJPO00.net
買わんよ、体験範囲だけぐるぐる回る馬鹿が量産されるだけだし
インディとかに回るプレイ時間が減る
コレだけを無理に売る必要なんて無い
セガがDCのエターナルアルカディア他@baraiやったけどダメだったしな

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★