2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switch版Stardew Valley、爆売れしたSW Dig 2より売れたGolfStoryを1日でブチ抜く

1 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:58:35.25 ID:temv0RTEM.net
北米eshopより

2 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:59:03.79 ID:temv0RTEM.net
すごすぎ

3 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:59:52.90 ID:tfLaAv4jd.net
早く出して

4 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 17:59:53.13 ID:FNOUIUjh0.net
ルンファックはなぜこの立ち位置になれなかったのか

5 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:00:59.31 ID:jeCPyH700.net
すげえなスイッチの勢い

6 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:01:47.40 ID:lhQOeJhJ0.net
>>4
開発してたネバカンがソシャゲ不発で潰れてる

7 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:01:57.84 ID:i6lSV0g10.net
なるほど
売上12本が売上8本に買った程度のくだらねえことか

8 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:02:03.00 ID:EtF2ifny0.net
インフレワロタ

9 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:03:03.12 ID:RnwC9gUDp.net
とりあえず3本ともさっさと日本でローカライズして出せ

10 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:03:14.86 ID:7i7+hM++d.net
やっぱサードが糞ゴミだったんだ
これからはファーストとインディの時代

11 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:03:32.72 ID:m1JL33BG0.net
大成功を
大大成功が抜いたと思ったら
大大大成功がぶち抜くswitchの今

12 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:04:33.69 ID:T65LnaMH0.net
ローカライズ担当が何処になるか次第でマジ大変な事になるからな・・・

シャンティの地獄の再来とか恐ろしすぎる

13 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:05:27.30 ID:J1Uha8L7p.net
過大評価だろ…
つまらなくは無いけどルンファクの方が面白い

14 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:05:32.77 ID:SozhWoyg0.net
ほえー
Stardew Valleyここまで勢いあったのか

15 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:05:54.46 ID:Bw7cMouCM.net
イーショップ見たらジャパニーズって書いてあるから日本語対応してるぞ

16 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:06:00.57 ID:VM+mfPNta.net
>>7
日本語しゃべれガイジ

17 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:06:07.42 ID:5D8gd7vwd.net
去年ゲーマーから最も高い評価受けたゲームに過大評価はねーだろw

18 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:06:35.91 ID:J1Uha8L7p.net
やってない奴はもう丁寧に背景画までローカライズされてるから北米で落としてこい

19 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:07:08.66 ID:9wWPqHgd.net
>>16
共有NG対象になったキチガイゴキブリに話しかけるなよw

20 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:07:56.08 ID:jGca4IC60.net
日本でも配信されるだろ
ショベルは時間掛かったけど

21 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:08:09.37 ID:9+xoSV8dd.net
日本販売まだかな、北米アカウントと海外paypal垢使えば買えるらしいけど

22 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:08:22.35 ID:m1JL33BG0.net
ディグ2の時点で間違いの数字だと思ったって開発者興奮ぶりだったのに
何が起こってるんだろうねほんと

23 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:08:27.81 ID:inS61iLy0.net
普通にルンファクのが面白い、本当にまったりプレイだから移動速度アップMODとか入れないとダルいよ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:08:33.24 ID:NSHLXY0c0.net
他はわからんけどStardewはもうローカライズされてるらしいから
わりとすぐ来そうな気がする ていうか来て

25 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:09:54.46 ID:Bw7cMouCM.net
インディーゲーって和ゲーの劣化なんだよな
これ評価されるならルーンファクトリーだって海外で売れると思うんだけど

26 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:09:54.96 ID:M3eHdS590.net
なんだかんだ本家のがやりたいからきてくれんかな

27 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:10:35.95 ID:PHBsS5o8d.net
ルンファクは来ないが牧場物語は来るじゃん

28 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:10:49.37 ID:iqIbp3foa.net
案外スイッチは任天堂ゲームの他はインディーズの宝庫になるかもな

29 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:11:11.90 ID:sVDo7ASJ0.net
https://gonintendo.com/stories/292306-stardew-valley-hits-1-spot-on-switch-eshop-around-the-world

#1 in NA 
#1 in UK 
#1 in DE 
#1 in NZ 
#1 in AUS 
#1 in Mexico 
#1 in South Africa
#3 over in France(フランス語は未対応)

30 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:11:54.27 ID:FH8o5EpN0.net
>>1
凄すぎる…

31 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:12:18.32 ID:Af9pmnGU0.net
どこのシャドバだよ

32 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:12:34.51 ID:PHBsS5o8d.net
>>28
既に半分そうなってる
発売と予定されてる作品が良いところ押さえてる
1年目からこれだと今後化ける

33 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:13:48.21 ID:+wanU+P30.net
全部遊びたいからさっさと日本でも出してくれ

34 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:14:30.89 ID:tE1NqT580.net
本スレで配信時にやっときたと騒がれてたのに

移動が遅すぎる
セーブが遅すぎる
振動対応なのに振動しない
馴染みがない野菜が多い
水やりがルンファクより苦痛
女ブス

35 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:15:19.37 ID:ZM2Udb3M0.net
インディーゴールドラッシュとか言われてるらしいな

36 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:15:24.54 ID:V+BJiPBjd.net
>>25
ならだせよ

37 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:16:38.95 ID:tE1NqT580.net
ディグ2はストーリーもキャラも完全に1の続きだからフリプ落ちしてた1をクリアしとかないと楽しめないぞ
探すのが前作の主人公だから

38 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:17:35.29 ID:ElV/Kw3N0.net
北米垢で買ったけど既に日本語対応してて草

39 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:18:17.50 ID:m1JL33BG0.net
メトロイド系だから結局任天堂機で強かったんだねディグ

40 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:19:30.18 ID:XE5VTB3vK.net
>>25
グラは和ゲーよりいいぞ
システムの作り込みは劣化スーファミゲーだが

41 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:22:24.10 ID:pWh/VS3K0.net
Dig2は大分売れた前作越えの勢い
を2日で超えたGS
を1日で超えたSV

42 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:23:31.41 ID:W0NUANh4M.net
こういうゲームは携帯モードでまったり遊びたくなる

43 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:24:09.35 ID:cTGMSF8Q0.net
>>23
結局PCには勝てないよね
利便性では最高なんだけどねぇSwitchは

44 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:25:31.25 ID:HWjhHl5M0.net
ルンファクswitchに出してくれよ〜

45 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:25:54.27 ID:gjqKt2xj0.net
なんかこんだけ抜かれまくってると元の本数が大したことないような気がしてくるよな

46 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:26:41.26 ID:UK4KSMqDM.net
なお国内ぶーちゃんはどれも買えない模様

47 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:27:32.10 ID:7W63lB2ga.net
後発マルチなんか
それでも売れるんだな

48 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:27:45.81 ID:cXi7Gpiu0.net
確かに携帯機でやりたいジャンルだけどこれに関してはさすがに嫁MOD使えるPC版の方がいいと思うぞ…
ブスでもゲーム性には関係ないじゃんって言うかもかもだけどバタ臭いのレベル超えてるからモチベ下がる
婿候補はまだマシで男同士でも結婚できるからそういう人なら有りだが

49 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:28:12.74 ID:m1JL33BG0.net
そうかそうか、ネコマリオで紹介したディグ2は買えないのか

50 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:33:14.78 ID:6xdZ1q1eF.net
>>41
スイッチユーザーのコレシカナイ欲が1日おきに満たされ乾いてゆく…

51 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:36:50.60 ID:QHGEu9lw0.net
PS4だと全く買われずにあっという間にフリプになってブランドごと崩壊するからなあ

52 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:37:53.60 ID:vocEDUStM.net
なんでルンファクと比べたんだ?
あのブランドはもう死んだんだ

53 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:38:20.31 ID:58okOGr8M.net
ベジータ倒したと思ったらフリーザでてきて
その後にセルが登場したような感じか

54 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:39:09.97 ID:p/xwEbbLM.net
STEAM2016年の売上ランキングではDOOM、レインボー6シージに次ぐ3位なんだって。
発売2ヶ月で100万超えっていうし、これスイッチでも普通にミリオンタイトルやないか




http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170228-41469/amp/

55 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:39:46.98 ID:OaEVU7RP0.net
ドラゴンボールかな?

56 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:39:49.54 ID:7W63lB2ga.net
日本配信いつだろうか

57 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:40:51.49 ID:rCFAB/XT0.net
>>52
あ?

まだ、まだ諦めてねぇよ…

58 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:42:34.31 ID:KadTiXib0.net
取り敢えずゴルフを早く日本でも出せよー
スチームディグとかこれもやりたいけどゴルフが一番やりたい

59 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:43:22.23 ID:6BHiP3FwM.net
何本くらい売れたん?

60 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:44:35.24 ID:BsHNSOqdd.net
これよりもRe:Legendがやりたいわ

61 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:46:25.36 ID:m1JL33BG0.net
久夛良木が天下りしたマーベラスいいざまやね
ルンファク含むDS良作の開発ほとんど失って、Vitaで新規やって惨敗
隙をついたインディーが農場ゲーで大儲けか

5年半前のルンファク4と8年前のルンファク3をセットにした恥ずかしい復刻商品まもなく出すらしいけど
開発ごと捨てたルンファクになんか未練があるのかな

62 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:48:31.12 ID:ijqk73h90.net
>Eric Barone氏は、以前はPCモニタの高さを調整するために、Wii Uの空箱を台として使っていたようだ。



63 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:48:45.80 ID:qZauJNPid.net
これ聞くと
GOLF STORY大したことなかったんじゃねえのかって思う

64 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:48:49.58 ID:7W63lB2ga.net
マベはソニーでおっぱいカグラを育てたから

65 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:49:37.01 ID:p/xwEbbLM.net
>>63
それはそれで売れてるんだろうけどきっと桁違いなんだろうね

66 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:50:30.75 ID:ChK7xkHCr.net
>>50
それコレシカナイって言うんか?w

67 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:50:45.42 ID:psA+TPU20.net
正直これは全く惹かれないから本家の牧場はよ出して欲しいな

68 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:51:20.27 ID:i8tgrkNE0.net
【朗報】Switch版Stardew Valley、爆売れしたSW Dig 2より売れたGolfStoryを1日でブチ抜く
スレタイ全部日本で配信されてなくて悲しい

69 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:52:51.84 ID:HC6JOxhQ0.net
牧場物語は変な追加要素付け過ぎだったとはおもう
ユーザーは案外シンプルな物を求めてる

70 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:54:02.48 ID:eEJSd/4Jr.net
>>68
ローカライズされる事が決定済み
残念だったな

71 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:55:30.13 ID:vocEDUStM.net
>>70
ゴルフストーリーもローカライズ決まってるのか?
それならすげえ嬉しい

72 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:57:19.24 ID:wvfL9VwE0.net
>>71
フライハイから出ること決まってるよ

73 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:57:37.53 ID:O8P4Y2Xpd.net
switchはさ、家庭用ゲーム機にしがみ付いてたかなりの層が、インディーズに触れるいい機会になったんじゃないか?
インディーズもハードスペックが上がってるからか、洗練されたものも増えてるし何よりお手頃だからな
安くてクオリティの高い作品は爆売れする可能性を秘めた土壌

74 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:59:01.20 ID:JBHiG3mh0.net
このジャンルで唯一魅力を感じたわ

75 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:59:28.98 ID:i8tgrkNE0.net
>>70
なんでローカライズされることが決定で残念って発想になるのかわからん

76 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:59:29.30 ID:CYFenk1v0.net
「これしかない需要」がスイッチを煽るためのこれしかない需要になりつつある
あと「WiiUに並んだら失速」ってのがあるが半年後にはそれはなくなるだろう

77 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 18:59:53.24 ID:7W63lB2ga.net
フライハイは眠らない

78 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:00:36.74 ID:bW3wVSsa0.net
ソルトアンドサンクチュアリも出そうぜ
メーカーどこか知らんけど

79 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:01:09.08 ID:vocEDUStM.net
>>72
楽しみに待ってるわ
ありがとう

80 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:03:21.17 ID:Q/8JEvOgp.net
>>11
BLEACHかよ

81 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:03:46.82 ID:IR/Uqski0.net
>>75
てめーがネガキャンできなくて残念だったなという意味だよ

82 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:04:36.39 ID:Q/8JEvOgp.net
>>12
もうSteamで本家ローカライズされてるし
海外版にも日本語入ってるから
あとは承認待ちだよ

83 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:06:18.32 ID:m1JL33BG0.net
ディグ2も前作インターグローからのフライハイに変わってて素晴らしいな

84 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:06:36.89 ID:vdss4WFE0.net
わかったわかった
スターデューもスチームディグ2も買うからまずはゴルフストーリー売ってくれ

85 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:07:10.23 ID:3bc8ETc00.net
須田が海外のインディーズ開発者に「switchてどうなんよ」
としきりに聞かれると語った時に「リップサービスだ!」とかわめいてた
連中がいたけど普通にインディーズ揃うし売れるね

86 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:07:21.52 ID:hwfAql0Sa.net
Stardew Valleyは日本語入ってるから日本人も北米垢作って買ってるってのがあるからな

87 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:08:20.72 ID:RuqDal9gM.net
PSユーザーの場合
「ん?何だこのゲーム知らんな…。なんだインディか、そのうちフリプに来るだろ」

88 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:08:27.80 ID:zthG/2k80.net
これはPCでmod入れた方がいい

89 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:08:34.97 ID:l7UFL/Ww0.net
昆虫「インディが売れるのはサードタイトルがないから」

90 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:09:06.09 ID:leZEBPwZ0.net
>>87
フリプにも良い面はあるがここに関しては最悪だと思う
コンテンツの価値を毀損している

91 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:10:43.75 ID:r/siH+0g0.net
タダでゲーム配るのはホント間抜けなシステムだわ

92 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:13:41.28 ID:40vu9Gw60.net
日本のゴミサードが集まるより海外のインディー集まった方が遊べるわ

93 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:13:42.25 ID:WR/85DEW0.net
インディーやりたいからswitch買うとかなったら最高やな

94 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:14:31.37 ID:/VGZ5yF8a.net
外人って評価甘いよなー
和ゲー売れないのって発信する能力がないだけだろ。なんか悔しいわ

95 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:14:47.18 ID:Q/8JEvOgp.net
>>93
若い子PC持ってない時代だからね〜

96 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:15:07.12 ID:KadTiXib0.net
フリプはアーカイブス限定にすりゃいいのに
ハード跨がなきゃ出ないとなればフリプ待ちなんてなくなるだろ

97 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:21:09.22 ID:uCmKS9Aja.net
>>95
家庭用ゲーム機も持ってなくてスマホ一色の時代じゃね?

98 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:21:44.82 ID:j835sEEL0.net
日本垢で買わんと今後のローカライズの方針に響いたりしない?
まあそれじゃなくても決済関連面倒だから普通に待つけど

99 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:21:55.17 ID:T4f/qjXn0.net
>>46
カイガイカイガイ大好きなゴキブリが国内の話題しててわらたw
せっかくだから最近の国内ゲーム売り上げ見て何思ってるのか聞かせてw

100 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:22:08.32 ID:P9Mi3PGu0.net
完全にバブル状態w

101 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:22:14.09 ID:IWFzT+D+0.net
本家何やってんの?
インディーのほうが儲かってんじゃないの?

102 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:24:52.22 ID:tiSywclM0.net
>>69
シレンとかもそうだよな
そんな洗練されてたり先進性を求めてない

103 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:25:30.82 ID:mmKS0niPd.net
【悲報】ゴキちゃん、遂にSwitchとPCを比べる暴挙に出る

104 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:25:37.03 ID:Q/8JEvOgp.net
>>97
そう言う層にもswitchがうれてるってのが大きい

スペックがどうこうじゃなくてモニターが邪魔なんだろうな
一人暮らしでTV買わない若い子も増えてるらしいし

105 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:28:33.20 ID:ocfUPL5C0.net
>>104
テレビないPCないじゃ据置繋げられないもんなあ

106 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:30:01.01 ID:Q/8JEvOgp.net
>>105
そしてその層はVITAが独占してたと言う事実

107 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:30:40.23 ID:H4UHl0wK0.net
俺も今大学生でゲームやらないタイプだったら
安いノーパソで動画見てテレビ持ってないかもな

108 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:31:48.60 ID:40vu9Gw60.net
しかしいいゲームがこうやって売り上げ上げてるってことはいい事だ
フライハイワークスはもっと働け

109 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:32:09.92 ID:i8tgrkNE0.net
>>81
は?
スタデューなんて最初は夏配信だったのにいつの間にかしれっと秋に変更していつの間にか2017年内に変更されてるだろ
(延期しまくりで)配信されてないってのは事実だろ

110 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:32:32.76 ID:VRAY1Hl50.net
システムは良くても
キャラデザが深夜アニメみたいだとあっちでは広く受けないぞ
あっちにもそういうデザインが好きなのはいくらかはいるから全く売れない事もないけど

111 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:33:20.06 ID:Jx+3l+Tgx.net
まあ売れとるしエエやんw
詰まらなかったらいずれ売れなくなる
それが市場やで

112 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:34:14.84 ID:Q/8JEvOgp.net
>>110
ポルノ扱いだからしゃーなし

113 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:39:05.30 ID:ryw0dl2Q0.net
ルーンファクトリー5はよ

114 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:41:21.39 ID:inS61iLy0.net
インディとはいえ国内メーカーよりクオリティもボリュームも多いから売れてええ

115 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:44:14.11 ID:5Z3QBENEM.net
いや、流石に日本のゲームの方が上だわ
インディってそれなりのゲームしかないからフルプライスのゲーム買った方がずっといいよ

116 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:44:47.26 ID:lyfFJHNg0.net
スイッチ版はマルチあんの?

117 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:45:08.04 ID:s9m7HIwo0.net
オモロいゲーム出せば何でも売れる勢い

118 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:46:03.35 ID:Kgn2zk3EM.net
元ネバカンはルンファクみたいなゲーム作ればいいのに

119 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:46:22.65 ID:HC6JOxhQ0.net
そのフルプライスなゲームは最近のライトなユーザーには過剰なんじゃないかね
よくもわるくもシンプルシリーズくらいのほどほどボリュームゲーのほうがとっつきやすいというか

120 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:50:20.38 ID:18DLd/d30.net
これSteamで320万本くらい売ってるからな
そりゃ売れる
何出しても売れないのはPS4だけw

121 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:51:41.05 ID:CKSP1agR0.net
DIG2やりたいんだよな
期間限定無料の1は英語版でやったけど買うなら日本語欲しい

122 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:52:32.66 ID:ryw0dl2Q0.net
日本はDS以降携帯機がメインの市場になったが海外ではスイッチが携帯性の良さを伝えているのかな

123 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:54:02.97 ID:j835sEEL0.net
ggってもMODばっかで元の顔グラがどれか分からん
これで合ってる?
https://i.imgur.com/bC0uJpH.jpg
ディズニーくさいけどまあいけなくはないな

124 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:54:06.42 ID:Rh8JhZ4N0.net
>>110
今までそれで売れてたシリーズだけどな

125 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:55:27.11 ID:B0M23W8v0.net
ケモノmod好きだけどそういうのは無いんだろうな

126 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:55:45.18 ID:sVDo7ASJ0.net
>>123
一応顔グラはオフにもできる

127 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 19:59:13.66 ID:8HX6pJWf0.net
>>122
海外だとようやくswitchくらいの大きさで満足出来るサイズ感って事なのかもな
Surfaceとかの発表会の時外人が片手で持っててこりゃ日本とサイズ感覚違い過ぎるわと思ったもんだ

128 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:27:32.74 ID:YAaPV/9J0.net
FIFA買えよ!豚

129 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:33:10.00 ID:pmnRYL4U0.net
>>7
くっそイライラして書き込まれてもなあ…

130 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:40:24.69 ID:hwfAql0Sa.net
>>98
俺も同じ理由で待ってるけどPS4もまだ日本向けに出てないらしいからceroか何か引っかかってる可能性ありそう

131 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:44:35.41 ID:w4QclDnR0.net
サードが売れるswitch

132 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:45:41.63 ID:aF50GNFY0.net
>>125
アビードラゴン大好きだわ

133 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 20:53:55.56 ID:7j5SJ5Gw0.net
>>83
インターグローは印象悪いからフライハイワークスを歓迎する
シャンティもフライハイワークスに出して欲しかったなあ

134 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 21:15:32.25 ID:vult5vOD0.net
洞窟出るってマジなの?

135 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 21:20:54.96 ID:IR/Uqski0.net
>>109
配信されてないからって配信されてないとわざわざ言いたがるのがネガキャンなんだよカス

136 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 21:26:23.92 ID:cnpZL9NH0.net
今やってるけどなかなか良いね
ルンファクもちょっとやったことあるがあっちはハマらなかったな

137 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 21:42:48.02 ID:+q87Hswnd.net
俺もルンファク4のDL版を半額の時に買ったけど初めのドラゴンとのやり取りで寒気がしてやめた
あのノリが合わない人は結構いるかもな
まあ、だったら買うなって話で買った俺が悪いんだけどね

138 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 21:55:07.93 ID:CYFenk1v0.net
>>127
スイッチはレジーが持つとVitaくらいに見える
欧米で携帯機は子供向けと思われているという話も納得できる
3DSやVitaは欧米人には小さすぎる

139 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 22:18:38.76 ID:J1Uha8L7p.net
>>121
フリプ落ちしてるし3DSで800円出せよ

140 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 23:01:45.57 ID:p8ZmiS9L0.net
アメリカ社会の風刺がキツイことを除けば良いゲーム
良くも悪くも現代ファンタジー

141 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 23:19:42.54 ID:qD/WcVQf0.net
サードのソフトはグラに力入れてる(飾り)だけで内容は手抜きでフルプライスの価値ないもんな

142 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 23:28:40.82 ID:R1uDWe7ZK.net
dig2って前作よりボリュームアップしてる?
初代遊んで面白かったけどインディならではのボリューム不足を感じた

143 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 23:35:45.81 ID:i+gUtOtT0.net
>>50
お祭りやんけw

144 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 23:36:32.83 ID:jjETmRN+0.net
普通にインディーバブル発生してるなあ
相乗効果半端ない

145 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 23:39:22.92 ID:KeHl/Jgq0.net
Stardew ValleyはSteamでも有名な人気作で、前からCSで遊びたいと熱望されてたタイトルだからな

それを牧場物語系が売れる任天堂機に持ってきたんだから、まあ当然の結果だろう

146 :名無しさん必死だな:2017/10/07(土) 23:42:25.99 ID:eXLtk+EF0.net
移動速度MODだけ入れたい
時間経過速度もそのままだし、スローライフなのに時間に追われそう
でもタッチパネル対応したら色々はかりどりそう

147 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 00:28:24.95 ID:7SAR6byQ0.net
グラに頓着しなければインディーも大作も面白さは変わらんし、インディーの方が個人の趣味全開の尖ってるゲームが多くて良いのかもな
スイッチはソフト切り替えがサクサクで場所を選ばないのがDL専用のインディーの価値を高めてるわ
大作はテレビに向かって落ち着いて、息抜きにテーブルモードに切り替えてインディーとか簡単にできるのが素晴らしい

148 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 00:30:53.29 ID:DACnYTzx0.net
だから早く日本ローカライズしろっての・・・

149 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 00:35:50.77 ID:LwKo+fyU0.net
>>148
公式日本語化済みだから米アカウント作って買えばいいじゃん

150 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 02:29:34.17 ID:0mi5MXRU0.net
もうなんかスイッチはインディフィーバー状態だな
名作はとりあえずスイッチでしたほうがいい

151 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 02:53:46.23 ID:W0qu4G/A0.net
>>147
面白さが変わらんとかいうのはSteamに大量にあるインディーズをランダムで10本遊んでからにしろよ

152 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 04:11:27.41 ID:cr6HRjFup.net
これブチ抜いたのは本数なの?それともランキングの順位?

153 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 05:09:45.79 ID:EPdAAsNh0.net
>>97
スマホだと規格統一の問題で事実上「現行のiphone」一択になるんよな
それもフォームアップで動作対象外になる可能性を恐れながら

154 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 06:52:51.36 ID:7BMXUhV30.net
>>152
switchに2週間ごとのランキングと書いてある
発売が2週以内同士でランクで抜いたのなら
本数自体が抜いてる

155 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 07:14:17.94 ID:EkFCt5ana.net
スタデューバレーそんな面白いの?
日本語入ってるのにはよ出せや

156 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 07:50:28.60 ID:YPoBgaiw0.net
インディーズゲーム、子供には難しいのも多いけど
難易度選べたり出来たら日本でもっと売れると思う
ニンテンドー指導してくれないかなぁ〜

157 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 08:22:55.34 ID:tlgbMqGYp.net
>>154
サンクス

158 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 08:32:39.87 ID:NtfbB48Ld.net
高難易度を投げ出すのはむしろ子供より大人

159 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 10:25:23.63 ID:QzxlnD400.net
子供向けとかなら紫パンツとか削除だな…w

160 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 11:01:55.30 ID:hpeC6GVk0.net
>>123
ふぁふぁふぁ
この程度なら問題なくいけるわ

161 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 11:41:03.35 ID:m16eJkcY0.net
スタデューバレーめちゃくちゃ面白い。看板グラも日本語化されローカライズも完璧。時間が吸われる。。。

162 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:10:05.04 ID:TXuHoOB+H.net
>>161
その代償に海外垢を持ち続けるのはどう思う?

163 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 13:30:42.80 ID:lVs/1m8ua.net
そこまで出来てるなら何で日本でもすぐ配信しないんだろうな

164 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 14:57:56.89 ID:m16eJkcY0.net
>>162
日本アカと海外アカと2つあり切替えて使ってるけど特に問題無いよ?

165 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 15:34:58.44 ID:6h9daB9F0.net
>>163
CEROはいろいろと面倒らしい

166 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:24:07.30 ID:1/hQ46sz0.net
ネット専売のゲームにceroって必要あるのかな。

167 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:42:02.06 ID:TXuHoOB+H.net
>>164
それは分かるが海外垢が残るのはどうも思わない?

168 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 16:55:43.02 ID:/cmTnxLHM.net
海外ストア閲覧するためにアカウント作ったけどニュースが見づらくなる(国内外ごちゃまぜになる)位で何の問題もないな。

169 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 17:01:02.52 ID:CA8KSVuKa.net
今後もどうせこれと同様に海外アカウント使うことあるだろうから残ってていいでしょ
逆に残してどういう問題があるのか?

170 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 19:06:41.03 ID:YthCXIUdd.net
お知らせでゲーム情報がすぐ見れるのがデカすぎるよな
これのおかげで初めてインディーに興味湧いたわ

171 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 19:25:06.01 ID:XZRlja6h0.net
はやくgolfstory出せや

172 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 21:08:44.47 ID:KAmw2Vmz0.net
スマホゲームはCERO無視出来るくせにCSは通さないと行けないってのも大きい

173 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 22:19:29.91 ID:MPlccviI0.net
ゴルフストーリーすごい気になる
フライハイまじ頑張ってくれ

174 :名無しさん必死だな:2017/10/08(日) 23:13:37.02 ID:n9LKVkQh0.net
面白いよなこれ
牧場物語とかルーンファクトリーのファンのために作ったインディーゲーなんだろ
海外もこういうのウケるんだな

175 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 01:08:03.36 ID:jzLuca1y0.net
カリスマゲーマー、任天堂の無能商売に嘲笑禁じ得ず

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 8月23日
まともに売る気あるんですかねぇ スプラの次はマリオまで売らない気かよ

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 8月23日
Switch息切れはえーよこれで次10月までまともに売れないとか何やってんだか

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ・ 8月23日
3Dマリオは2Dほど受けないわけだしスプラ2の流れ切ってどうすんだろね

https://twitter.com/uyuni_bpgamer

176 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 01:27:40.13 ID:ztuo7bl90.net
えっと



誰?

177 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 07:24:27.49 ID:UgKRC5VS0.net
多分はちまに憧れている無職の引きこもり

178 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 11:08:56.42 ID:DyeynSwta.net
品薄で怒る理由なんて「俺が入手できないから」以外にないからね
何故か経営目線で文句付けたりして、お前どういう立場だよということ色々書いてるけど

179 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 12:25:32.86 ID:NKun3Lz10.net
>>178
経営者目線になるのは当たり前だろう
ゲーム機は買って終わりではなく、
なるべく成功してもらわないと買った意味がないんだから

180 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 12:30:27.43 ID:OxMB4wfR0.net
Steamで300万売れてるビッグタイトルなんだからそりゃ売れるよ
Switchの力で売れたとか勘違いするなよ

181 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 12:39:54.46 ID:SKXzKOT/M.net
Steamでも他機種でもすでに出てるんだからあえて後発移植のタイトルを購入する動機になるのはハードの力だろ

総レス数 181
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★