2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望の党「任天堂の内部留保(1兆4000億円)に課税する」

1 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:16:37.25 ID:b/vYelcK0.net
こりゃ京都にテーマパーク作るしかねえな

2 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:18:20.11 ID:GcuQzBpcM.net
これ任天堂狙い撃ちだよな

3 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:20:44.50 ID:Jyas9aPbd.net
>>2
前原(京都二区 資金源朝鮮オモニ)の差し金か?

4 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:27:40.90 ID:CKQ7pagvr.net
マジかよキチガイはPS独占だな(´・ω・`)

5 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:36:05.33 ID:bPROBspS0.net
こりゃ駄目だわ希望の党w
これ以上企業弱らせてどうすんだ
まあ元民進党議員なんて入れちゃうクソ党だからしかたないかw

6 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:36:23.20 ID:rQV8yUaGM.net
証券化すれば免れるのか?

7 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:40:25.20 ID:kdADQut00.net
希望の党は馬鹿だな
小池がここまで馬鹿とも思わなかった

最初メディアや対抗勢力がデマで妨害してると睨んでた。
けど小池と周辺が大馬鹿すぎて第二民主党やったんだな

マニュフェストも土壇場でベーシックインカム取り下げ(10万なら国民全員で127兆、20%の低所得者のみでも25兆、半額でも12兆、3万円でも9兆で5兆財源不足)

小池はベーシックインカム無理に気づかないほど馬鹿、蓮舫よりマシで馬鹿

8 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:43:59.47 ID:9MWMZLKvx.net
物は試しに自民党以外で民主党に任せたらわず3年で日本経済ぼろぼろになったから
もう素人に任せる選択はないわな

9 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:45:24.64 ID:xxjvm3kY0.net
今は3分の1ぐらいじゃね

10 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:47:00.30 ID:5SNJ1Lb70.net
任天堂云々関係なく・・・他人の財布の中に手を出す政治家にろくな奴はいない。
まず自分の中をなんとしてから初めて国民にお願いするのがまっとうな政治家だ。

11 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:47:29.80 ID:qTu2iEUR0.net
>>5
これ以上もクソも、今の日本で金持ってるの大企業だけなんだが。
大企業が儲けた金を使わないからデフレになってる。

12 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:49:10.63 ID:p+t37t/jd.net
>>11
頭悪そうだなw

13 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:50:16.65 ID:qTu2iEUR0.net
>>10
お前馬鹿すぎない?
政府の仕事って税金取って政策を実行することなんだけど。
ごく簡単に言えば金持ちから取って貧乏人に配る。所得の再分配。

14 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:50:48.04 ID:voh78VxZa.net
>>7
小池は、空気読むの上手いから受けそうな事並べてるだけ。
現実なんて糞食らえだぞ

15 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:51:47.08 ID:mte170n2M.net
>>13
それ知ってる
共産主義ってやつでしょ

16 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:52:42.75 ID:TW9jKUkS0.net
麻生さんは、それやったら二重課税だって言ってるぞ。

17 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:53:11.73 ID:qTu2iEUR0.net
>>12
え?もしかして社会保障費が膨らんでるから消費税を上げるしかない
とかいう財界の言い分を真に受けちゃってるの?
企業の内部留保は膨らみ続け、家計貯蓄は減り続けてるのに消費増税?
課税するなら大企業から。中学生でも分かることだよ。

18 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:53:25.90 ID:rQmPkVEzd.net
>>15
お前も頭悪そうだなw

19 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:53:30.91 ID:76USBbGt0.net
愛国者なら進んで納税するはずだが?

20 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:53:33.50 ID:C0LqJZ6e0.net
こんなのやったら大企業がみんな海外に本社移転する流れになって
結果税金減って困るだけなんだよな
移転せんでもタックスヘイブンだらけになるのは確実

21 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:54:02.37 ID:cmVtuYbt0.net
ゲーム会社みたいな不安定は
企業は内部留保ないと銀行もお金貸してくれないから
課税されると大変だろうな

22 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:54:19.53 ID:qTu2iEUR0.net
>>15
違うよ。福祉国家だよ。中学の教科書に書いてあったろ。

23 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:57:52.18 ID:+jCIGWBHd.net
>>21
どちらかと言うと一番不味いのは
一定額の現金を持ち続けてないと回らない銀行そのものな気が

24 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:58:00.60 ID:dQ6whDXhM.net
大多数の企業が日本国に還元しないでため込んでるのが問題なんだよな。

25 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:58:10.46 ID:a8mUvWNcd.net
でもテレビと新聞鵜呑みにするジジババオバハンは挙って希望に突っ込みます

26 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:58:39.19 ID:ibGJ3+oP0.net
野党は今金と体を張ったギャグで若者の政治への関心を引こうとしてるんだぞ

27 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:59:18.29 ID:6zs9yr9/0.net
内部留保になんで課税されなあかんのや?

28 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 14:59:43.85 ID:dQ6whDXhM.net
>>26
上手くやってるよ。自民党が空気になったしな。

29 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:00:46.31 ID:RSvh1eNK0.net
貯金持っていかれたら
失敗即死でハード事業継続でけんようになるな

30 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:00:57.06 ID:H7QEV8Up0.net
内部留保っても、普通設備投資の部分が結構あると思うけど
一律に課税しますじゃ破綻するところ出てこないかね

31 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:01:48.64 ID:fF1YOkmR0.net
日本企業みんな海外いっちゃうよ

32 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:02:02.84 ID:dQ6whDXhM.net
大企業の創業者達は余剰金は国の為に使ったんだけどな。

33 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:06:04.12 ID:W7ixF6sn0.net
トヨタとか内部留保が多いように見えるけどあれは工場や設備なんかも含まれた数字だからねえ
預金だけ課税すると任天堂とかまれなほうで全体では意外と大した額にはならんわな

34 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:06:10.21 ID:+jCIGWBHd.net
企業に余分に課税するにしろ
一番稼いでて一番納税してない外資系からはこの仕組みで取れるのかしらん?

35 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:08:36.79 ID:bPROBspS0.net
企業が敵だ金持ちが敵だなんて思いこんでる奴ってどうせロクでもない連中だから無視しとけばいいんだよ

そういう連中は自分が駄目だった部分を国のせいだ企業のせいだとか逆恨みしてるだけ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:09:18.84 ID:dQ6whDXhM.net
トヨタがつい最近まで法人税免除されてたって知ってた?まじで糞。

37 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:10:16.31 ID:5tWYNQ/7p.net
>>6
任天堂コイン化しようぜ

38 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:12:22.28 ID:LAj0qkxw0.net
なんで日本の政治ってここまで終わってるの?

39 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:12:44.46 ID:4/oaJfku0.net
すまん よく意味がわからない
かんたんに説明しろよ

希望の党ってなに?
内部留保ってなに?
課税ってなに?

40 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:12:56.15 ID:NS00mRv3d.net
結果として税収が減るだけじゃなく消費控えまで巻き起こすクソみたいな公約だな

41 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:13:42.14 ID:SwHn8B6W0.net
これいつの数字だったけ)

42 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:13:44.78 ID:P6sh2J+Xd.net
>>1
任天堂どんだけ金持ちやねんwww

43 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:14:20.85 ID:1hBTzgrv0.net
選挙って多くの馬鹿を取り込んだ者が勝つんだし
金を溜め込んでる悪徳企業ってイメージを持たせれば容易いね
底辺はみんな足を引っ張って引きずり下ろすのが大好きだし

44 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:17:15.59 ID:3Abqocj90.net
増税されるから儲からないところに設備投資しようってなるわけねーからな
伸びしろのある海外にカネがいくだけだろ
小池は聞こえの良いことばかり言って権力獲りたいだけだろうがな

45 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:17:28.23 ID:UV044YCfa.net
>>39
ガチのガイジはNGだから

46 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:28:14.10 ID:MamEhR/g0.net
>>39
使い道のない利益のことだと思えばいい。
マルサの女って映画で、内部留保を溜め込む企業の権化みたいな考え方が出てくる。

ポタ、ポタと一定の時間で水の雫が垂れてくる水源があるとする。
普通の人は喉が渇くと水滴を口で受けて飲もうとするが、
我々は違う、コップで水を受けていっぱいになるまで待つ。
コップがいっぱいになったら飲むか?いいや飲まない。
コップがいっぱいになってコップから水滴が溢れるようになったら、
こぼれた分だけ飲む。

これをドヤ顔で語る。
全員がそれをやったら水の価値が下がることも、
無計画な人間より渇きが癒されないことも理解していないバカ。

人間だとしたらバカだが、企業と言う法人格は基本的にそういう生き物である。

47 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:31:38.75 ID:4GyrcYlKd.net
任天堂「よっしゃサード買うわ」

48 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:32:00.14 ID:PT4don9Aa.net
その前に儲かる部門だけ次々に海外に移す企業を止めんと・・

49 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:32:39.01 ID:B0x8T/eS0.net
>>48
こんな馬鹿みたいなこと言い出す国から逃げて当然だろうw

50 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:32:39.52 ID:IupfMJkk0.net
内部留保に課税は賛成だな
儲けても給料上げないのに
内部留保を貯め込んでるような会社からは取っていけ

国家予算の4倍近く貯め込んでるとかおかしいわ
どんどん使って日本経済の役に立てるならいいが
貯め込んでる企業ほど課税しろ

51 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:34:56.64 ID:uCo8JN0V0.net
そら日本から大手企業も裸足で逃げ出しますわ
残るのは赤だらけの中小か?

52 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:35:35.68 ID:NS00mRv3d.net
内部留保ができなくなった企業が賃上げすると思いますか?
しわ寄せが来るのは結局一般国民よ

53 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:36:44.10 ID:IupfMJkk0.net
>>51
残念、今は製造業とか日本に戻ってきつつあるんだわ
中国は人件費が上がってるからな

54 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:38:45.87 ID:IupfMJkk0.net
>>52
使わないで寝かしてるだけの金に意味は無い
莫大な内部留保が延々と増え続けてるんだぞ
どうせ賃上げしないなら何かで使わせる、税金でも取って
国民に役立つ事でもしてもらった方がマシ

55 :猫舌エンジン :2017/10/06(金) 15:39:02.32 ID:s/qt0+pqr.net
>>2
失われた20年と言われる期間の、前半10年は個人の預金が増えて、
後半は上場企業(国内)の現金が200兆円増えたという記事は見たことある。

56 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:40:06.38 ID:DYwm/qu4a.net
>>47
買われるのはカプコンかコエテクだな
まぁあり得ないと思うけど

57 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:40:17.84 ID:/VZcdd550.net
そんな山内家の株の償還で岩田がやられたのにそんなんで大丈夫なのか

58 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:40:24.77 ID:uCo8JN0V0.net
>>53
じゃあ折角のチャンスを小池は潰そうとしてるんだな
ホント売国奴だわ

59 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:40:43.76 ID:BCgm1vcvd.net
どんだけ課税するのか知らないけど、良識の範囲であることを願うよ

60 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:40:58.94 ID:j51qYNko0.net
>>54
頭悪そうな考えだなw

61 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:41:24.35 ID:Mu/k+HZC0.net
大企業がこんな事されて黙ってるわけ無いじゃん
海外に逃げられるのがオチ

62 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:42:16.29 ID:NS00mRv3d.net
>>54
だ実質貯金を抜き取られるような立場になった企業が国民の為になるような事に金使うわけねえじゃん

63 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:42:37.47 ID:siOj1YBZd.net
底辺のお前らが大企業の内部留保を語ってて笑えるんですけどwww

64 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:42:38.89 ID:kFU6RCVYp.net
金が足りないならとっとと法整備してパチンコに50%くらいの課税しちゃえよ
それだけで何兆円か入って来るだろ

65 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:43:12.43 ID:CKQ7pagvr.net
任天堂は日本一のホワイト企業なのに賃上げもクソもないんだよなぁ

66 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:43:24.46 ID:NS00mRv3d.net
>>63
今度の選挙の話なんだから笑ってる方が馬鹿にされるぞ

67 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:43:42.67 ID:IupfMJkk0.net
>>58
どうしても使わなきゃいけない金を奪うなら潰すことになるが
延々と使わずに増え続けてる金なら問題無い
国のために使うのに売国奴もあるかよ

68 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:43:45.62 ID:MamEhR/g0.net
>>47
内部留保に税金が掛かることになれば、
純利益をそのまま株主への配当に配るだけ。
特に労使規約がしっかりしてる大企業ほど徹底的に投資家の利益になる。

内部留保金は投資家と社員報酬の緩衝材としての役割があるので、
社員組合と投資家が直接利益配分で激突するようになる。
日本は義務教育で、このあたりの教育をしていない。

内部留保金に税金が掛かるようになると、
黒字企業の株価高騰が起こる代わりに、赤字企業は潰れやすくなる。
より投機性が高くなり、投資家が儲かるようになる。

69 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:43:52.54 ID:jV9Q/30Xd.net
まあ希望が政権取れるわけないわな

70 :猫舌エンジン :2017/10/06(金) 15:44:21.73 ID:s/qt0+pqr.net
>>52
麻生太郎氏が7月の経団連フォーラムで、住宅補助で従業員に還元したらどうか?と提案してたね。

71 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:44:31.51 ID:dQ6whDXhM.net
>>62
だから国が代わりに使ってやるって話だろ。

72 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:44:46.30 ID:8Y22XlOcd.net
内部留保=貯金、って程度の知識でなに言ってんだかw

73 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:45:07.73 ID:IupfMJkk0.net
>>62
使わねえから国が抜くんだわ
何も分かってないな

74 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:45:14.26 ID:ZssHBexw0.net
任天堂は内部保留現金だけでだから証券とかで相当な額出てくるし
証券に変えるだけだろうなあ

お金を貯めるのが悪いじゃなくて法人税と別の所得税が大きくなるほど上げるをすればいい
低所得者層は0%億単位なら最大50%みたいな感じで
これなら所得税逃れの投資とかが増えるから結果として経済は回る

75 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:45:42.11 ID:NS00mRv3d.net
>>67
この税収で国民が受ける恩恵より景気の冷え込みで受ける打撃が遥かに上回るわ馬鹿が

76 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:45:57.24 ID:JxmOAgBaM.net
自民以外のマニフェストとか全く興味ない

77 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:46:39.34 ID:hlTEdwO4d.net
>>74
頭悪そうな文章だなw

78 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:46:55.06 ID:jV9Q/30Xd.net
内部保留(貯金)にも税金払ってるだろうに更にとると言ってるの?

79 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:47:11.48 ID:ZssHBexw0.net
>>61
そういえば任天堂は任天堂オブアメリアあるからやろうと思えば今からでもすぐに内部保留をそっちに移せるんだよね

海外拠点持ってる企業は間違いなく逃げる

80 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:47:59.38 ID:vkwgYol10.net
ゲハ民が政治語ってて草生える

81 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:48:01.98 ID:IupfMJkk0.net
麻生太郎はもっともだ
本来は貯め込んでる金を還元すべきなんだ

内部留保は溜まり続けてるのに
平均給与は下がり続け、非正規雇用も増え続けてるのは
国の政策が間違ってしまったからだ
だから麻生太郎が還元しろと言うのは正しいし
小池が課税するぞと言うのも正しい

82 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:48:43.91 ID:uCo8JN0V0.net
>>67
利益率を下げる行為だし、企業にとっても株主にとってもインセンティブがあるとも思えないけど
内部保留はあくまで保険なんだよ、どんな企業も内部保留があるから安心して動けるんだ
仮に世界中のたくさんの国で一斉にそのような施策を取ることができるんなら、
こういった手法が必ずしも機能しないわけではないと思うけど、
寧ろ世界は企業を税制面で優遇することでなんとか招致しようとしている国で溢れているわけで、
その中で日本だけがそのような手法に訴えても却って事態を悪化させるだろ

83 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:48:45.17 ID:V8Jiy5nr0.net
任天堂とか外貨稼ぎまくってる愛国企業だろ

84 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:49:05.25 ID:jV9Q/30Xd.net
任天堂の賃金が下がってるソースをはよ

85 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:49:15.67 ID:PqUEb4dYa.net
2017年の株主総会質疑応答 要旨

Q:バランスシートに 1 兆円近い現預金と有価証券等がある。これを今後どのように有効活用していくのか、
このレベルの資金が今後も必要なのかどうか、株主還元に関する方針を聞かせてほしい

A:技術の取得等を含む新製品の開発、製造、販売等の資金需要に応じて手元の資金を使っています。
昨今の技術革新は大変目覚ましいものがあり、このような技術を、ハード・ソフトの開発において有効に使っていくために投資をしていく必要があります。
私たちのビジネスは、ハード・ソフト一体型のゲーム専用機ビジネスから、当社の IP を積極的に活用し、スマートデバイスを活用したビジネスや映像ビジネスなど、
今後、多岐にわたってさまざまな部門で展開していかなければならないと考えており、そのために必要な投資をしていきます。
この内部留保があるからこそ、将来に向かって私たちの事業を展開することができると思っています。

当社のビジネスは、非常に浮き沈みが激しく、お客様に受け入れていただけるか否かによって大きな差が出ます。
私たちの狙いとまったく違う状況になったときにも、次にお客様に受け入れていただくための開発をしていく必要があります。
このため、当社のビジネスにとって比較的厚めの内部留保は大変重要であり、必要なものであるということをご理解いただきたいと思っています。
株主様への還元につきましては、基本的に株主様には配当金という形でお返しさせていただきたいと思っています。
今後、ビジネスが好調に推移し、内部留保がさらに増加すれば、その段階では単にキャッシュを手元に保有しておくのではなく、
有効に利用すること検討し、必要な場合には、自己株式の購入や M&A 等にも活用していきたいと思っています。
現在保有しているキャッシュ、内部留保については、私たちは決して多くないと考えておりますので、どうぞご理解のほどよろしくお願い申しあげます。

86 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:49:22.51 ID:NS00mRv3d.net
還元自体はさせるべきだけど方法として間違えすぎてるんだよ

87 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:51:21.18 ID:IeF3DcSz0.net
マスコミも内部保留金を大量に持っているところが多いから
希望の党を叩きはじめたな
連合も支援をしないみたいだし勇み足ではないかね

88 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:51:50.94 ID:1JCRsp8w0.net
タックスヘイブンや連結決算で納税ごまかしてる企業対策が先だろう
特にアマゾンやスタバやマイクロソフトみたいなさ

http://editor.fem.jp/blog/?p=675

89 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:51:51.78 ID:jsX9J75ea.net
>>77
ガイジ

90 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:52:22.47 ID:ZssHBexw0.net
>>77>>85
証券も内部保留なのか
そこは知らなかったなあ

91 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:52:56.46 ID:l1GvCufRd.net
企業が金を使わないのは個人消費が伸びないからで、そこをまず伸ばすには減税で国民の可処分所得を増やすのが先。個人消費が伸びたら企業も投資を増やす。そもそも本末転倒なんだよ。

92 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:53:07.88 ID:Z1moWu1F0.net
これ以上配当増やさせてどうすんねん

93 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:53:33.86 ID:CZW2Fkmo0.net
元は自民党の若手が主張してたやつじゃん
安倍ちゃんは企業献金が減るといって蹴ったけど

94 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:53:44.82 ID:1JCRsp8w0.net
自民党は消費税上げるつもりだからもっと消費が減るんじゃないのw

95 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:53:57.35 ID:IupfMJkk0.net
>>82
詭弁だ
過剰に増え続けているのが問題なのだ
国家予算の4倍近くも貯め込んでまだ増え続けるので誰も得しない

おまけ
http://static.blogos.com/media/img/12644/free_l.jpg
http://static.blogos.com/media/img/12643/free_l.jpg

96 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:54:57.95 ID:Wr0WS0IXa.net
被災時とか義援金の出し方渋いよな
なんか方針あんの?

97 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:57:43.83 ID:NubnvIA60.net
商売してるわけで無償で人助けしてるわけじゃないからな

98 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:58:16.03 ID:ZssHBexw0.net
税金は消費でかなり影響出るから消費税下げて所得税を上げる方が税金回収捗りそう
どこも企業献金目当てで企業に甘いのがいけない

99 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 15:58:45.33 ID:uCo8JN0V0.net
>>95
何がどう詭弁なのか教えてどうぞ
何にせよ、日本だけがこんな時代に逆行するやり方しちゃいかんでしょって言ってる

100 :名無しさん必死だな:2017/10/06(金) 16:00:43.38 ID:ZssHBexw0.net
内部保留削る法律はやりすぎると借入必須になって外資とかに荒らされる危険も増やすからいけない
消費の勢を下げて企業収益から直接税金取った方が効率的

総レス数 460
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★