2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルファイブ『ダンボール戦機』の新展開を発表!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:22:11.03 ID:/2Jo6Nzt0NIKU.net
『ダンボール戦機』が美少女化? レベルファイブとDMM GAMESによる『装甲娘』が発表、今冬サービス開始
https://www.famitsu.com/news/201709/29143031.html
2017年9月29日、DMM GAMESとレベルファイブが記者発表会を開催。同発表会で、
レベルファイブの『ダンボール戦機』のライセンスを借りて制作するブラウザゲーム『装甲娘』が、DMM GAMESより発表された。
ジャンルはシミュレーションRPGで、PCブラウザ、iOS、Androidでサービス予定。
リリース時期は、PCブラウザが今冬を予定しており、iOSとAndroidは来春にリリースされるとのこと。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:22:55.00 ID:hyEdXCw80NIKU.net
日野迷走中

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:22:55.06 ID:oUb9HEyRdNIKU.net
そんなゲームあったの忘れてた

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:23:41.41 ID:pDw9lJkq0NIKU.net
うわぁぁぁぁぁ…

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:23:49.78 ID:Fk0PPqErdNIKU.net
美少女化とか日野迷走しすぎやろwww

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:24:13.12 ID:Idvld5jf0NIKU.net
ロボットガールズかフレームアームズガールかMS少女か

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:25:58.78 ID:L7dGcKJEdNIKU.net
アホやなぁ日野
ダンボを支えてきた数少ないホビーロボ好きを捨てて
どうでもいい萌えロボ系に走るとかw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:26:05.09 ID:pYCfvA1qMNIKU.net
妖怪ウォッチ実写化よりはまだマシ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:26:12.77 ID:wKCt2G7CaNIKU.net
なんでも美少女化すればいいわけじゃないだろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:28:09.37 ID:1b6DVMVO0NIKU.net
これがFAガールですか?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:28:28.64 ID:ntNxFG/IrNIKU.net
ソシャゲかよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:28:38.93 ID:Z/pc2iDJdNIKU.net
自社のIPを殺していくスタイル

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:28:39.65 ID:kRvK2SSZaNIKU.net
日野はウォーズの時点でほとんど関わってないし

14 :shosi(@`^´)凸 :2017/09/29(金) 12:28:53.09 ID:CRfioBegdNIKU.net
ダンボール戦機はシリーズ凍結するはずだったんだろうな
DMMとの接触によりリサイクルされたんだろう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:29:58.52 ID:1Kxt9fx9dNIKU.net
スレタイ見た時のワクワク感を返して欲しい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:30:16.82 ID:kHK8hVQkKNIKU.net
この前メダロットを分析した結果
プレイヤーをLBXとすることで脱衣の正当化する方法を見いだしたのかな

バカジャネーノ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:30:23.74 ID:oMK1RTEGMNIKU.net
DMMと組んだらそりゃこうなるわな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:30:25.93 ID:ogih+Qdc0NIKU.net
こんなんやるよりスパロボあたりに貸し出した方が良いだろ
プラモは良かったのにゲームは完全版連発&手抜きで潰しやがってからに

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:30:41.10 ID:34Y6OmmR0NIKU.net
DMMが墓場ってふさわしい場所よね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:31:37.65 ID:pDw9lJkq0NIKU.net
まーた任豚用ソフトがやらかしたのか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:31:49.88 ID:lgy/lOGzxNIKU.net
既出だがフレームアームズガールでやれよこういうのは

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:32:09.68 ID:HRaEOX7d0NIKU.net
これにライセンス許可出せるなら
バンダイに許可出して外伝作らせてプラモ売れや

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:32:19.97 ID:KGjwonpo0NIKU.net
ついに子供すら捨てたか

24 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/09/29(金) 12:32:49.26 ID:1u6U6M9saNIKU.net
バンダイが、キャラもののプラモデル作ってるからそこに乗っかる算段じゃないかな。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:33:24.04 ID:2M5mVRUbdNIKU.net
>『ダンボール戦機』が美少女化? 

この一文の破壊力w

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:33:32.52 ID:fPXeyf3kdNIKU.net
とりあえず「リリース予定」を一つ二つ「正式リリース」にしてからにしてください。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:35:42.87 ID:ea9RAcTOaNIKU.net
安定の単発によるL5スレ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:36:15.80 ID:XimjJOiR0NIKU.net
萌化してもPSには帰らないのさ
ダン戦で開拓したPSP子供層をVitaで帳消しにされた恨みがあるからな
我々の客が消えたと日野はVitaを痛烈批判したもんだ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:36:19.43 ID:SAVTjHBDaNIKU.net
ターゲットどこや
6年経ってるからキッズが高校生かどうかぐらいか
なんかズレてるな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:36:29.87 ID:+j8S69K20NIKU.net
面白いな。稲船さんの仕事ってこういうこと?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:08.20 ID:kHK8hVQkKNIKU.net
キャラデはPOPか?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:09.34 ID:uWE0sZEC0NIKU.net
日野さん?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:21.54 ID:k4IrMeIjdNIKU.net
馬鹿?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:22.85 ID:Idvld5jf0NIKU.net
ガンダムビルドファイターズや
プラモ狂四郎プラレス3四郎やエンジェリックレイヤーと一緒に
ホビースパロボ立ち上げた方が結果としては良いだろ
一応バンダイが噛んでたし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:38:27.36 ID:xk7EMXYe0NIKU.net
もうどうでもいいIPなんだろうな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:40:46.12 ID:iOEfA0SY0NIKU.net
L5どんどん落ちぶれてね?
妖怪も落ち目だし

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:42:06.27 ID:oMK1RTEGMNIKU.net
スナックワールドコケたからな
色々広げてんだろう

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:42:12.89 ID:TsFbIUoCpNIKU.net
DMM…はちま…スナックワールド

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:43:14.75 ID:TsFbIUoCpNIKU.net
>>37
はちまに媚びたせいで
ゲーマー層が一斉にスルーしたのは笑った

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:43:58.93 ID:eWNuVc8f0NIKU.net
もうブランド壊れたから適当に金稼ぎに出たか
迷走しすぎじゃね

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:44:16.69 ID:8hrupTo90NIKU.net
日野は関わってないだろ
キャラ貸しただけ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:45:13.86 ID:L7dGcKJEdNIKU.net
キャラを貸す相手は選べよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:45:18.02 ID:wBDoQoQF0NIKU.net
キッズIPをエロゲへ展開とか発想がやべーw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:46:47.03 ID:eqd3dHZ+0NIKU.net
HAHAHA

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:47:51.20 ID:wxq2fcS+0NIKU.net
ソシャゲ爆死&延期で金ドブに捨てすぎて余裕無さそうだな
妖怪までの儲けも大分溶かしてそう

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:49:29.93 ID:s9ayrXv90NIKU.net
萌えソシャゲにブランド売り渡したのかw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:51:20.94 ID:uiJjiuMA0NIKU.net
DMM害悪すぎる

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:51:28.50 ID:g9ld766/0NIKU.net
>>36
まぁツケをいつか払わせられる不誠実な売り方とゲームシステム作りしてたけど
そのツケの払いはじめが早く来たって感じだな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:54:43.81 ID:g9ld766/0NIKU.net
>>37 >>39
はちまに媚びた事を差し引いても
ゴブさんイジメとけばウケるんだろw浅ましい脚本と
実際のゲームの不出来で流行るはずも無かったんだよ
CGアニメーションのレベルは高くて、サザエさん以外の他のアニメもCGでアニメ作れば良いんじゃねと思うくらいだけどレベルファイブの力じゃないし

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:55:12.21 ID:LiBFF0Na0NIKU.net
当時キッズだった子が萌え豚に成長してるといいですね…(呆れ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:00:58.62 ID:p7XhdkUa0NIKU.net
露骨に目先の小銭を拾い始めたな
全力のはずのスマホプロジェクトが延期まみれで相当苦しい事になってんじゃないの

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:01:11.97 ID:EwPibpWyaNIKU.net
武装じんきだっけ?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:03:38.57 ID:bTmWhOd/aNIKU.net
>本作は、レベルファイブの『ダンボール戦機』のライセンスを借りて制作されたタイトルで
ライセンスビジネスじゃん、なにげに初?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:03:52.90 ID:ntNxFG/IrNIKU.net
ちゃんと大破するの?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:06:36.82 ID:L7dGcKJEdNIKU.net
そもそもDMM GAMESなんて
素材盗用バレを繰り返す前科持ちだし、リリース即メンテそのままサービス終了のゴミ運営の常習犯やんw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:06:43.78 ID:JpBaVimPaNIKU.net
>>29
その年齢ならちょうど萌えソシャゲにハマってるだろうし悪くないんじゃね
ブラウザじゃなくてアプリにすべきだとは思うけど

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:07:14.35 ID:VWCwWYTyMNIKU.net
全然ロボット色なくて笑うわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:09:03.23 ID:pn0IGjjXMNIKU.net
当時キッズだったユーザーが順当に成長したのを見越してるんだろう

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:12:25.59 ID:Z/pc2iDJdNIKU.net
次はイナズマイレブンのBL化だな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:15:48.12 ID:53vJWzYx0NIKU.net
>>56
AndroidとiOSでも対応だってよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:17:35.00 ID:sUDy1oRZdNIKU.net
アーマーガールズプロジェクトかな?
http://sp.tamashii.jp/item/11703/?dmode=pc

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:19:00.55 ID:y16I/XHs0NIKU.net
脱任かよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:19:42.08 ID:LA2ajMfO0NIKU.net
>>62

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:20:26.59 ID:qVdvPSH3MNIKU.net
PSPで展開して傾いたら3DSに出すとかフラフラして死んだタイトルだったな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:21:25.34 ID:tPloTYZu0NIKU.net
国内ではDMMはsteamをしのぐ規模になってきたな
日本ではエロが全てなんだ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:22:58.16 ID:oZ7jBsOVaNIKU.net
普通にユノやキヨカに着させろよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:23:35.85 ID:53vJWzYx0NIKU.net
>>65
ジャップ猿はエロで行けるとわかってきたんだろ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:27:06.99 ID:oZ7jBsOVaNIKU.net
ここってはちまきと関わりある朝鮮チョンヤクザなんだっけ
ならスナックにはちまき出したのも繋がるのか

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:29:03.16 ID:4nq9pqtqMNIKU.net
二ノ国2こけたらL5やばくね
スナックは不発だし
また妖怪ウォッチ並みのブーム作らないと

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:30:20.54 ID:GUngko6j0NIKU.net
> 美少女化?
DMM寄りに合わせたのか・・・

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:33:14.17 ID:84BJoJDVMNIKU.net
任天堂で例えるとエフゼロやスタフィ辺りが美少女化する感じか?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:34:53.26 ID:49OgTqRx0NIKU.net
なにこれ主役機のアキレスのダサカッコヨサが死んでるんだが
特に一度見たら忘れない特徴的なトサカがポニテっぽく改変されてアキレス系として死んでる

フレームアームガールズでメイン張った轟雷みてみろよ
一人だけイモ臭いデザインにされてるだろ主役機はそれでいいんだよ
なお人気投票で上位から漏れたけどそこは気にするな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:34:58.83 ID:sDf5DSFZ0NIKU.net
ユーザーが喜んでLBX破壊するゲームか
アキハバラ周辺では盛り上がるが山野親子はブチ切れるな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:35:15.53 ID:eqd3dHZ+0NIKU.net
まあDMM子会社のはちま大好きなんだし妥当

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:35:35.96 ID:TfwGT69xaNIKU.net
http://imepic.jp/20170929/488150

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:37:16.62 ID:BuNg8pnK0NIKU.net
日野社長的に見捨てた形なんだろうなこれ
ウォーズのアニメが面白かっただけに正直残念だわ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:45:59.19 ID:vQmnqKrH0NIKU.net
これこそpsで出すべき

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:46:15.13 ID:qv7ygfzsHNIKU.net
これポケモンのせいだろ
バンナム謝罪しろ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:47:09.07 ID:g9ld766/0NIKU.net
>>69
二ノ国2は失敗確定だから安心しろよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:49:14.19 ID:7IqVKSDv0NIKU.net
何番煎じなネタだよ…

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:52:18.37 ID:ZH8JiynE0NIKU.net
ロリブート・・・

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:55:52.73 ID:/MoOgBudKNIKU.net
Wが20万本未満、ウォーズが10万本未満だった時点で、ダンボールのCSでの復活は絶望的であり得ないからなあ。L5がゲームを出すメリット一切無いから。

今回のは、
艦コレ
バンダイのAGPアーマーガールズプロジェクト
コトブキのFAGフレームアームガールズ
ここら辺を狙っているのか?コトブキかバンダイからフィギュアが出るのかな?
今回のゲームはレベルファイブ側は、タッチしてないのかな。L5はソシャゲ作る技術力ないからプニなどは外部だし。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:58:37.88 ID:53vJWzYx0NIKU.net
>>82
メディア展開するってよ
プラモはコトブキヤからアニメもやってコロコロでマンガもやるってよ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:58:52.53 ID:+sVqcEpg0NIKU.net
アキレスが…エンペラーが…酷すぎる…

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:03:06.00 ID:49OgTqRx0NIKU.net
ダンボール戦機潰した後ビルドファイターズ立ち上げたバンダイにとってダンボール戦機の復活はありえないから
プラモはコトブキヤから出すしかないんだな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:11:13.49 ID:7DkCQnGG0NIKU.net
ただでさえLv5はコンテンツ使い捨てなのに
終わらせたたあとにDMMなんかに売られるかもしれんと考えたら
消費者としてはさらにL5コンテンツに手出しづらくなるな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:13:45.27 ID:s8EOH1REaNIKU.net
ダンボール戦機のネームバリュー必要あんのかこれ?
どうせ萌えキャラバンバン押し出すやつだろ?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:16:03.46 ID:oa1NglJVaNIKU.net
ダンボー

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:16:54.75 ID:BuNg8pnK0NIKU.net
>>87
ダンボール戦機やってた子もそろそろこういうのに
手を出す年齢になってるって事じゃね?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:20:05.49 ID:zw5hyUMU0NIKU.net
艦こけのステマといい
けもののヤオヨロズといい
DMMは害悪

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:23:25.05 ID:jtyuvYol0NIKU.net
これは1年でサービス終了

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:24:42.13 ID:+sVqcEpg0NIKU.net
歴代キャラ達が身に纏うならまだしも
なんでぽっと出の女の子に着せるんだよ…

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:31:55.96 ID:LP4M8WSq0NIKU.net
ダン戦が子供から見放されたのは完全版商法のせい
大人なら騙せるやろーて舐められてるパンツ層

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:36:30.76 ID:skJO2RBfMNIKU.net
小学生のときの思い出が汚される(・_・;

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:36:31.77 ID:/MoOgBudKNIKU.net
キャラクターデザインがダメ過ぎる、原作ゲームの面影全くなし

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:39:09.69 ID:4nVWdTee0NIKU.net
L5って需要にぽっかり空いた席見つけて儲けるのが上手いと思っててんだけど

…そこの席はもう他人が座ってるだろ…

L5も落ちたなぁ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:42:19.80 ID:Sp3zSf950NIKU.net
レベルファイブが唯一PSPに力入れてた時代だな
あの頃のファンボーイが育ってこれをやるのか

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:43:06.24 ID:zCvoCzjY0NIKU.net
ずっとダンボール戦機待ってたのにどうしてこうなってしまったんだ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:43:08.67 ID:g9ld766/0NIKU.net
>>90
刀剣乱舞でもロクなことしてないな
あっちはdmmっつーよりニトロの害悪度数が大きそうだが

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:45:59.86 ID:n75wmymNaNIKU.net
レベルファイブは死んでるIP貸しただけだろ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:48:17.68 ID:g9ld766/0NIKU.net
>>100
貸した先が間違ってるだろ
タカラトミーに無料で売り払った方がマシ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:49:26.85 ID:5RqtSHgx0NIKU.net
こんなオワコンどうでもいいからイナズマイレブン新作とメガトン級ムサシ早く出せよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:49:35.31 ID:6nzOFi9q0NIKU.net
もったいないな
ダンボール戦機もっと頑張れたろ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:49:51.48 ID:+sVqcEpg0NIKU.net
L5のメディア宣伝担当の某国人が
ダンボール戦機なんて興味ないって
言ってたのが腹立ったな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:54:00.75 ID:2/g6VEjydNIKU.net
まあ当時ダンボール戦記やってたPSPキッズは順調に育ってれば今頃Vitaでパンツゲーマーになってるだろうし
ちょうどいいのかも知れん

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:59:44.63 ID:6yjo3IkW0NIKU.net
>>1
頭とか腹とかどう見ても装甲無いんですが…

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:00:52.14 ID:CHLTXqzRMNIKU.net
ダンボール戦記は3DSのウォーズにトドメをさされたしな
スマホでこんな形で復活とか誰得展開だわ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:01:07.50 ID:VVqKJVcCdNIKU.net
ダンボール戦記はガンダムビルドファイター?プラモのやつ、あんな程度でやればよかったのにな


しかし、こうなるとは予想もしなかった

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:03:05.39 ID:g9ld766/0NIKU.net
>>107
人聞きが悪いなぁ、3DSのウォーズ発売前から畳む気満々だったぞ
アニメのDVD予定で3クール分しか無かったんだから

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:10:00.10 ID:V+hQ3ZRWpNIKU.net
>>102
メガトン級絶対延期するから安心しろ
夏に情報が出るはずだったんだが

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:15:51.96 ID:Ylq5OZcV0NIKU.net
DMMブラウザ版先行したらスマホキッズたちはアホらしくなってやらんだろ…

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:21:37.98 ID:QkeHOtzyMNIKU.net
なんかpso2esみたいだな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:23:29.06 ID:QkeHOtzyMNIKU.net
その前にガンダムであった気がする

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:26:07.50 ID:mPfUKnp80NIKU.net
キモオタ向けやん

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:29:59.41 ID:MfP+HUOyaNIKU.net
イナイレとか妖怪の女の子キャラでやれよ
顔がキモいんだってこういうの

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:35:43.96 ID:VSrjGvF30NIKU.net
POPってロリ以外描けたんや

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:45:53.33 ID:+j8S69K20NIKU.net
ダンボール戦記知ってる世代がすごい狭いので
かんぱに、御城勢(雑食民)が続けるかどうかだな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:53:10.11 ID:qH4mF/i/0NIKU.net
dmmでエロ化しただけ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:00:02.30 ID:8IaaFrbi0NIKU.net
見た目が様々な武器がウリだったみたいだけど、先にゼルダBotWで着せ替えの楽しみは十分味わっちゃったんだよね〜
それで興味無くしたってのもある

>>37
コケたんだ
無駄に高い玩具と連動ってあったからスルーした

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:00:22.03 ID:a5HVhTPQ0NIKU.net
本来狙ってた客層と全然違う方向に走り始めたのかw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:01:20.56 ID:8IaaFrbi0NIKU.net
>>69
モンハンWより海外ファン多いから安心していいぞ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:03:28.76 ID:3j22NcXJ0NIKU.net
正直アキレスのデザインはセイバーみたいで好き

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:04:09.16 ID:qLEjIR6IMNIKU.net
dmm…
はちま寄りなのは偶然じゃなく必然だったんやね…

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:04:52.70 ID:tDoYfTrd0NIKU.net
日野も終わったなw
IPの管理も出来ず目の前の金に目がくらみパンツゲーやってるようじゃ
ディズニーなんて無理
パンツ会社がディズニーとか今後言うなよ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:08:30.22 ID:uWE0sZEC0NIKU.net
終わったなというか
日野さんちょいちょいこういった「どうした?」っていう奇行に走るよね

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:10:00.53 ID:2vB/62Kl0NIKU.net
スナックワールドがコケて金策に走ったか

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:13:12.93 ID:0LE8ZKl40NIKU.net
スナックワールドゲームはなんとも言えん微妙な状況だが
トレジャラは凄い売れてるぞ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:28:05.89 ID:kNZKSAK8aNIKU.net
スマホで出すってことはアクションですらないんかな?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:37:28.06 ID:keHpj8VcaNIKU.net
VITAで客が減ったってリマスター版しか出してないだろ

130 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/09/29(金) 18:11:46.92 ID:z/bVHyvV0NIKU.net
>>124
ディズニーだってパンツ出してるのご存じない?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:31:51.46 ID:ijw5Yh4c0NIKU.net
コロコロでも展開するのか
勝ちましたわこれ

https://www.famitsu.com/images/000/143/099/l_59ce14f682a54.jpg

132 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/09/29(金) 20:36:35.98 ID:z/bVHyvV0NIKU.net
>>131
よく見ろ。それコロコロアニキ。小学生に向けたやつじゃなくて、おっさんむけの奴。

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:52:55.71 ID:QWkSq5Pk0NIKU.net
ダンボール戦機脱任www

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:21:35.36 ID:/MoOgBudKNIKU.net
武装前のキャラも、武装後のパーツも、全く原作を活かせてない
ダンボールは、あの独特のキャラデザだから良かったのに
武装後を見て、元ネタ、何のLBXかわからないじゃないかよ。これは武装少女ものでは、やってはいけない失敗例
元のLBXの特徴を削ぎ落としてしまっているデザインのナンセンスさ
コトブキは、DMMやL5に、これじゃダメとダメ出ししろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:52:02.16 ID:sDf5DSFZ0NIKU.net
ピノンの美少女化だけはマジでやめろよ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:27:21.04 ID:32F106Sg0NIKU.net
ブキヤだとBANDAIときの5倍以上の値段になりそうだな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:18:28.36 ID:C8WzEeRr0.net
>>109
Wの売り上げが悪かった時点で次のウォーズで終わるのはほぼ決まってたしな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:32:36.87 ID:EIUUHNyU0.net
安易な萌え化はメダロットの失敗が物語ってるはずなんだけどなあ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:51:31.80 ID:ktCdwN9u0.net
艦これ路線かな?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:47:32.37 ID:6iMNxb7XK.net
>>138
メダロットのやつはコンセプト以前に会社畳むから最後に一稼ぎするために
期間と予算を抑え一本分のシナリオ考えずに済むように
手抜き紙芝居にしたのが問題だから

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 02:25:58.39 ID:SBdD33wcr.net
メダロットと同じ行く末を辿るのか・・・

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:25:48.36 ID:fZgZv/Gn0.net
マジでふざけんな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:59:11.03 ID:WxSS/yiK0.net
>>1
キャラが結構好きだな。

基本無料系でなければ買っていた。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 06:04:22.16 ID:QwK3lmJ1M.net
スナックワールド=へちま寄稿=はちま=DMM社員
あっ(察し

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:58:20.50 ID:lpMFHmTA0.net
エロは無いん?
あのダメージグラ程度じゃDMMゲーの中じゃクソゲー扱いされるだろw
もっとエロエロにしないと

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:25:35.64 ID:/gyvHf/Jr.net
ブキヤということは凡そFAガール基準のプラモってことかな
でもFAガールと違ってインナーじゃなく私服もあるから同じ仕様だともっと高くなるのか

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:56:59.32 ID:hcJ1ru19K.net
>>146
小型の新しいのを出すとか言われているから、そっちだろう

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:15:48.00 ID:TNKOiKrn0.net
なんでDMMに乗っかる会社がこんなに多いんだろう
売れるの?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:17:13.10 ID:daJbqn6q0.net
>>148
とりあえず声優とパンツに金を払うやつがいるからな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:21:05.18 ID:yXzZuA1I0.net
DMMはとにかくすごい数のゲームを次々生み出してるからだろ
もちろん日の目を見ずにたくさん終わるゲームも多いだろうけど

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★