2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日発売のSwitch独占ゴルフRPGが神ゲーだと話題に

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:57:58.24 ID:5NV3IJU80.net
http://golfstorygame.com/assets/GolfStory1.png
主人公はミニゴルフやディスクゴルフ、レースや草刈りなどさまざまな練習や経験を積むことでゴルフのスキルを向上させていく。
さまざまなエリアを探索し、能力を鍛え、イベントをこなしてゴルフの試合に勝つのが、ゲームの基本的な流れだ。

『Golf Story』はそのビジュアルやシステムから携帯機向けの『マリオゴルフ』シリーズを彷彿とさせるが、同作はよりカジュアルかつファンタジー色が強い印象だ。たとえば、ショットを撃つ際にはショットを後ろ側から見る視点ではなく、見下ろし視点が採用されている。
ゲーム内には8つのエリアが存在し、火山や雪山、墓地などバラエティに富んでいる。フィールド上のどこにでもティーを置いてショットを撃つことができ、自由度が高い。
これ以外にもフィールド上の謎を解くことで装備が入手できることもあるなど、RPG要素も掘り下げられているという。
物語のストーリーテリングにも力が入れられているとのことだ。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:58:43.34 ID:x1vwWaoHa.net
日本ではよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:59:08.35 ID:CpD/jzts0.net
ゼロ4チャンプか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:59:54.18 ID:5NV3IJU80.net
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170529-47561/

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:59:55.19 ID:7vGNaZUj0.net
これ期待してる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:00:24.26 ID:BVEA8UEZp.net
海外でやたらとこれの評判いいんだよな
そんなにおもろいんか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:01:23.59 ID:5NV3IJU80.net
海外のレビューではマザーのゴルフ版と呼ばれてる

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:01:55.12 ID:kAcqqO2g0.net
>>7
どういうことや…

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:02:04.16 ID:vplodc5za.net
早く日本配信して

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:02:27.75 ID:Q+0jp7I20.net
すごい発想したゲームだなこれw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:02:32.65 ID:BVEA8UEZp.net
絵のタッチとかは確かにマザーだよな
マザーを色あせたセピアカラー要素入れてるような色合い

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:05:55.47 ID:21/LPKyYp.net
RPGolfとはまた別のゲームなんか?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:05:55.57 ID:MZaJNfE/0.net
宣伝しつこいがこれは面白そうなんだ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:06:13.60 ID:x1vwWaoHa.net
マザーというより過去のマリオゴルフじゃないの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:06:23.38 ID:gZiBUFtl0.net
問題は価格だな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:07:21.75 ID:v/HJYsZd0.net
確かにゼロヨンチャンプほうふつさせるな。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:07:58.29 ID:l++Vwn4pd.net
PCEのプロテニスワールドコートのクエストモードを思い出す

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:08:00.30 ID:MZaJNfE/0.net
もうグラフィックだけで購入決定よ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:10:19.19 ID:emo1FHWSa.net
ドット絵だし、switch買えたら買うかコレ(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:10:30.97 ID:ZKEtqFKZp.net
昔のマリオゴルフの進化系か
ていうか高橋兄弟はいい加減シャイニングフォースもどき作ってEE(オワィャーオワンブレム)を潰して、はよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:12:52.58 ID:9br1BDGDM.net
うおー、日本発売が今日じゃないんかいー orz

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:15:08.87 ID:QLonHttg0.net
ライジングインパクトをゲーム化してくれや
俺はランスロットを使う

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:15:23.45 ID:5NV3IJU80.net
プレイ映像
https://www.youtube.com/watch?v=boyzklGlv3U


結構RPG要素が強い
可笑しなBGMとテキストが多いからマザーと言われるのも頷ける

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:15:40.49 ID:X6+NuNEi0.net
これは欲しい 何度でもいおう ありがとう任天堂

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:16:46.67 ID:cS7WD8TA0.net
昔サッカーRPGあったよな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:19:59.90 ID:x1vwWaoHa.net
>>25
イナズマイレブンもスイッチで出るっぽいぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:21:17.49 ID:kj3KyoE2d.net
まじかぁ
ちょっと気になってた程度なんだけど買ってみようかな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:21:36.75 ID:cRMU9+Nx0.net
ほんと、こういうの作れば売れるのに

日本のメーカーは、金無い金無い言う割りに
こういうのから、逃げるよね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:21:50.61 ID:Dawqv6Nxp.net
マリオゴルフってもうこういう路線復活しないんかな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:22:09.45 ID:gEqfrSBKa.net
くにおくんのゴルフまだー?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:22:10.49 ID:EclBxwKz0.net
あかんみんゴル越えてまう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:23:17.02 ID:kkq7DgEx0.net
絵はマザーよりも洞窟物語っぽいと思った
マザーは輪郭線はっきりしているイメージある

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:23:26.41 ID:xMKihKuj0.net
GBのマリオテニスも成長要素あってRPGっぽかったな
あれリメイクして欲しい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:24:18.86 ID:IZL+1M+A0.net
こういうのでいいんだよこういうので
で? 日本マダー?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:25:19.12 ID:JtJwS+jOd.net
大企業って大作ばかり作るけど、少人数チームで小規模格安ゲーム作ったりしないのかな
スクエニのセツナは社内インディーズっていうけど値段が大作だから…

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:27:17.19 ID:MZaJNfE/0.net
海外の人達のがこういうの本当にリスペクトしてるよね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:27:59.09 ID:Sw2CHlj80.net
> 主人公はミニゴルフやディスクゴルフ、レースや草刈りなどさまざまな練習や経験を積むことでゴルフのスキルを向上させていく。
> さまざまなエリアを探索し、能力を鍛え、イベントをこなしてゴルフの試合に勝つのが、ゲームの基本的な流れだ。

みんゴルにこういうの期待してたんだけど・・・

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:32:13.45 ID:5NV3IJU80.net
日本版トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=HRIzptPFkcA&t=5m36s

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:43:17.46 ID:S3Wm0QDiM.net
早く日本で配信して欲しい

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:43:59.14 ID:N0yZh7yu0.net
マジか楽しみだわ(だが買わぬ!)

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:44:15.48 ID:SEMbrUGYd.net
みんゴルはリアリティを追求したからお金で強くなるぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:46:50.65 ID:/HBZ8tnp0.net
PCエンジンのワールドコートの再来
ローカライズはよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:48:04.94 ID:7ioxksRL0.net
ローカライズはフライハイワークスか
頼んだぞ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:49:08.44 ID:X6+NuNEi0.net
>>42
TGSにプレイアブルで出てたみたいだしあとは配信順番待ちでは

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:50:49.22 ID:v/HJYsZd0.net
秋頃配信か

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:52:30.47 ID:p5+srMIdd.net
ずっと楽しみなんだけどいまだにどんなゲームかわからん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:52:57.81 ID:xkqX9CHv0.net
せつなは内容インディーズ並みなのに価格大作とかいうゴミ
斬新な要素もない古典RPGを馬鹿にしているだけのゲーム

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:01:50.23 ID:ZTkrhWK50.net
スイッチのゲームはぜんぶ神ゲー言ってるな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:06:08.16 ID:BIIKXpBQ0.net
これ面白そうだよな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:14:33.56 ID:j3086dos0.net
何これw
ゴルフRPGって

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:35:57.43 ID:Ls2fd37Q0.net
プロテニスワールドコートってテニスRPGあったよな
あんな感じか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:38:07.49 ID:7ioxksRL0.net
マリオゴルフにマザー要素を足したものらしいということは分かったが
肝心のマリオゴルフを知らん

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:09:45.30 ID:1A10cSkO0.net
成長させる系は嫌な予感しかしないわ
なにかを伸ばしたらなにかが劣るようにしてくれ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:28:04.37 ID:JbMaTM4x0.net
>>17
あれとチビ四駆は最高に面白かったわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:32:07.11 ID:ZKEtqFKZp.net
マリオゴルフGBAツアー→ファミリーツアーの連動は最高に面白かった
イかれた飛距離のGBAキャラで暴れまわるのもそうだし
GBAの方で入手したクラブはファミリーツアーの方でも使わせてもらえるから普段は貧弱なノコノコもだいぶ飛距離が補強されたり
これがなぜ3DSの方でオミットされてしまったのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:00:18.84 ID:3l6bA95m0.net
マリオテニスやん

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:01:42.96 ID:ja7JJcIJ0.net
タイトルが恐ろしくベタだな

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★