2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IGN(本家)「マリオオデッセイはゼルダの伝説ブレスオブザワイルドとGOTYの競争相手になるでしょう」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:35:38.97 ID:xZWv8/xf0.net
任天堂同士でGOTYレースかよ

SUPER MARIO ODYSSEY FEELS LIKE IT'S TAKING CUES FROM ZELDA: BREATH OF THE WILD
http://www.ign.com/articles/2017/09/20/super-mario-odyssey-feels-like-its-taking-cues-from-zelda-breath-of-the-wild
If it gets that right, Odyssey might nab one more facet of Breath of the Wild - it’ll be a surefire contender for game of the year.

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:38:02.47 ID:J/zdIX+y0.net
>>1
そりゃみんな知ってただろ

そういう意味でも日本ゲーム大賞の集計期間がマリオデと被ってないのは良かったな
満場一致でゼルダを選べた

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:38:09.72 ID:1sMFQIu70.net
任天堂本気すぎる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:38:33.33 ID:aen+xrtl0.net
さすがにゼルダには勝てないだろう

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:39:18.90 ID:aSqH9V3n0.net
スイッチタイトル対WiiUタイトルでゲームオブザイヤーを競うとか
1年前じゃ考えられなかったな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:40:07.99 ID:BmKFaNN7a.net
すげえ年だな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:40:39.08 ID:Mw+8wgrY0.net
この2つが潰しあって、他がGOTY最多を掻っ攫うフラグが出来たな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:40:53.54 ID:JUm3k8CWa.net
さすがに今年はゼルダちゃうか?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:41:07.37 ID:hrOlELtN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=o7eCbEn5T8k

とにかく早くやりたい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:41:12.98 ID:BmKFaNN7a.net
この時代に産まれてよかった

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:42:44.82 ID:puGUCYWt0.net
くっだらね
金ばら撒いて信者だけが盛り上がるようにして何になるの?
全ゲーマーは呆れ返ってるわ
マジで今年はGOTYは中止した方がマシなレベル

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:42:52.54 ID:1sMFQIu70.net
スイッチ買って良かった

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:43:20.42 ID:K9pDCOH10.net
任天堂に金渡されましたか?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:43:47.30 ID:Mb5+ydvB0.net
>>11
最後の希望はGOTY中止か…

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:43:57.95 ID:BmKFaNN7a.net
>>13
ソニーではそうなの?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:44:38.15 ID:ujzJfZJOM.net
>>7
ちょっと見てみたくはあるなw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:44:52.01 ID:TpimqtdV0.net
もうゲームの中身なんて関係ないからね
ゼルダ、マリオってタイトルついてるだけでGOTY候補

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:44:58.23 ID:Lo1GAd1W0.net
そりゃRDR2も裸足で逃げ出すわなw

ゼルダキラーとして送り込まれたホライゾンはご愁傷様としか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:45:26.26 ID:9XF4vWGtM.net
まあほかに対抗馬がいないからな
グラフィックばかり追求する脳筋どもを
アイデアの力のみで華麗に抜き去る
任天堂にマジ痺れる

まさに存在が主人公キャラw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:46:02.98 ID:oM8yjFUS0.net
ロンチの年にシリーズ最高傑作ホイホイ出したらいかんでしょ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:46:26.80 ID:GhvxdGMm0.net
>>20
なぜ?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:46:28.22 ID:OXS8Za7ha.net
任天堂が最強過ぎてつまらないな
とりあえずソニーと和サード連合は死滅しろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:47:10.54 ID:y64VPRroa.net
とみせかけてゼノブレイド2がgoyとるよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:48:08.53 ID:0yWdAtysM.net
ゼルダは納得だけど、PUBGも面白いぞ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:48:23.91 ID:BmKFaNN7a.net
>>17
んなわけあるかw
ギャラクシーは評価されても3Dワールドは評価されなかった
それが答え
レビュアーにはロマンの詰まったゲームが評価される

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:48:48.07 ID:Mb5+ydvB0.net
>>21
他のゲーム機の立場が無くなる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:49:09.39 ID:N7AADe9Ya.net
任天堂vs任天堂で最多GOTY喰い合う特異な年
多分ベセスダがTES6とFO外伝同時発売でもしない限り、こんな事二度と起こらないと思う

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:50:02.69 ID:Sha3qA4w0.net
>>17
それだけ実績を積み上げてきたわけだからね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:50:18.46 ID:GhvxdGMm0.net
>>26
しらんがな・・・

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:50:29.51 ID:Lo1GAd1W0.net
マリオ64と時オカの再来って感じだよな

ゲームの次元が次のステップに変わる転換点になる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:51:13.64 ID:b+MBcCbEM.net
戦略としてはこれはこれでありだと思う。
後世に語り継がれる伝説の年になるもん。
そしてそれをリアルタイムで体験できるというのはどれほど幸せか後になってわかるんだよ。
ソニーハードに固執するバカガキは本当に哀れで仕方ないわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:51:18.38 ID:xc7e6Zm+M.net
>>24
アーリー版だからノミネートすらないと思うぞ
年末までに正式版リリースされるなら話は別だが

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:51:32.33 ID:uTDepzaG0.net
64の時の時は勝てなかったが、PSはPS1時代の見る影もないからなぁ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:51:40.42 ID:zvPr9AAq0.net
64の時ってことはソフトがたくさんでるpsが一番売れるってことだよね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:52:04.63 ID:aSqH9V3n0.net
>>20
任天堂は過去にWiiで本体同時ソフトのゼルダとそれから11か月後に発売されたマリオが
シリーズ最高傑作だった似た経緯があるからセーフ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:53:46.85 ID:xc7e6Zm+M.net
任天堂がロンチ年に全力出しすぎてサードが寄り付かない説

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:54:06.61 ID:BmKFaNN7a.net
ニンテンドー64とかロンチでマリオ64だからな
そして時オカにムジュラと凄い時代だった
Wiiもロンチのトワプリに年末のマリオギャラクシー
ブレスオブザワイルドはそれを超える勢いで年末にオデッセイ
2017年はゲーム史的に大事な年になる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:54:16.38 ID:7/nwQjuFH.net
任天堂圧倒的やな
ゼルダと競える出来のマリオ早くやりてえわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:54:32.60 ID:68+4u1kw0.net
知ってた。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:54:44.32 ID:Tr6g1Ek80.net
SFCはロンチの「年」どころかハードと同時発売でマリオワールドだったしなw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:54:50.77 ID:b+MBcCbEM.net
任天堂アンチはくっだらねえ洋ゲードンパチゲーやってりゃいいだろ。いちいち絡んでくんなカス。
さっさと板分けてほしいわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:55:55.90 ID:0q5YY9C6d.net
世界一のソフトメーカーが主力を掛けて製作した歴史に名を残す神ゲーを1年目で2本遊べるswitch
伝説のハードだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:56:47.50 ID:/DOmW7630.net
まあでも構造的な新しさを提供したゼルダが勝るんじゃねえかなあ
マリオの方はまだやってないからわかんないけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:57:12.29 ID:Dr0BxR4i0.net
任天堂本気出しすぎだろ
手加減してやれや
ホライゾン泣いとるやろ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:57:36.23 ID:Lo1GAd1W0.net
青沼と小泉
とんでもない才能が同じ時代の同じ会社ににいるチート感たるや

宮本というか任天堂は育成能力も物凄いんだな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:58:33.64 ID:fjjCwGPY0.net
今年の任天堂はすげーな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:59:04.06 ID:D1p6Za1Md.net
個人的には大満足のマリオになるだろうし、多くのゲーマーにとってもそうなるだろうけど
総評的に言えば「ややガッカリ」くらいの風潮になるんじゃないかなと思ってるわ
まなじこれまで大都会舞台のPVを見せつけてかなり期待煽っちゃってるせいで
ガチなオープンワールドかなんかだと思ってる人がかなり多そうなのが発売後に落差作りそう

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:59:42.01 ID:abrO+XaX0.net
>>45
ゼルダに関しちゃ藤林の存在がでかいな
劇的なモデルチェンジは代替わりが上手くいった成果だ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:00:24.68 ID:xc7e6Zm+M.net
>>47
まぁゼルダと比べちゃう人は出てくるからなぁ
おれもゼルダやったあとにニーアやったら不便に感じてしまった

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:02:05.20 ID:1sMFQIu70.net
>>45
小泉はギャラクシーも生み出してるからな
ミヤホン直属の弟子

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:02:07.57 ID:qJ0j/FB80.net
>>30
当時と違って同じ年に出てるのが

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:02:16.26 ID:B7N2lBbv0.net
いやいやあのゼルダには逆立ちしても敵わんて

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:03:05.65 ID:2d7VQ9Ahd.net
ゲームの歴史上、史上最多GOTY獲得数を更新したゲーム
https://gotypicks.blogspot.com

スカイリム:227個(2011年)
ラストオブアス:249個(2013年)
ウィッチャー3:257個(2015年)



2011年はゼルダスカソ、2013年はマリオ3Dワールドが出た年でもあったが
あの頃のマリオやゼルダは相手にもされてなかった

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:03:54.20 ID:qvkTlp0w0.net
堀井の弟子の藤澤はドラクエから逃げちゃって斎藤二人にドラクエを滅茶苦茶にされたのに

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:04:20.18 ID:abBiInYxM.net
>>53
ゼルダとマリオデはこれ越える事は無いな。食い合うから

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:04:26.22 ID:7thgYyRlM.net
えーと
PSいらなくね?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:04:30.01 ID:qJ0j/FB80.net
>>45
青沼は才能の人という感じはあまりしない
努力の人というイメージ(散々サンドバッグにされたしな)

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:04:47.47 ID:SAY3vwEx0.net
メタスコア97のゼルダに勝てる見込みがあるのはGTA3DマリオTESのどれかしかないと思う

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:05:18.75 ID:KHpG4J/c0.net
GOTY中止希望は流石に草

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:05:37.55 ID:oYofzUTQM.net
ゼルダは面白かったけど俺はオープンワールドって矛盾してると思うからマリオに勝ってほしい
没入感って言葉に騙されてるけどエリア区切られてても密度濃い方が面白いでしょ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:05:59.89 ID:qJ0j/FB80.net
>>59
ある意味素直でよろしい

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:07:48.44 ID:Lo1GAd1W0.net
>>57
青沼はゲームの事全く知らずに任天堂になんとなくで入って
あの時代に時オカのダンジョンを独りで全部設計しちゃうような異次元の天才
そんで宮本にギッチリしごかれつつ、やるべき事をちゃんとこなして下もしっかり育ててる

いろんな意味でヤバい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:08:08.99 ID:qvkTlp0w0.net
> 969 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-T4Dx [182.251.253.46 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/06/03(土) 20:41:29.79 ID:/FIqTbXka
> ゼルダが最多gotyだったら裸で日本一周します

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:08:49.30 ID:K1z6NjoMd.net
>>50
マリギャラは小泉が生み出したというよりちょっと宮本に頼った感あるからなぁ
ギャラ1って宮本がディレクター兼プロデューサー兼ゲームデザインコンセプトだったし
https://i.imgur.com/XP8YyRf.png
https://i.imgur.com/84BImKd.png

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:09:43.35 ID:DnuLp5AZ0.net
GOTY数なんて言ったもん勝ち的な所あるから無意味でしょ
それこそ適当なサイト作ってGOTYはこれだ!って言ってもカウントされるわけで
要は名実共に権威のあるサイトが何をGOTYにするか、が重要

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:09:56.79 ID:shOHtqsw0.net
金で買った?
そりゃアンチャみてえな糞ゲーのことだろw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:12:15.67 ID:pKOnDm9C0.net
いやあのゼルダには絶対に勝てんわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:12:23.48 ID:EkYNws2o0.net
>>30
その二つがまたゲーム業界のターニングポイントになれるのはなかなか胸熱
宮本茂から離れて世代交代も出来てるし

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:14:27.17 ID:M0/uWSKX0.net
スマブラのPVだな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:14:31.36 ID:Lhq1epbI0.net
あれ?ドラクエ11は?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:14:32.46 ID:RNplTeA/0.net
>>45
そこにイカ研究所所長も入る

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:15:54.83 ID:1sMFQIu70.net
>>70
海外は来年だからな
その頃にはSwitch版も出てるかもしれん

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:16:10.44 ID:9Tcmjt190.net
>>45
つーか宮本が見て回るという時代に移行してから
いい感じに人材が育ってる感はあるな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:16:10.64 ID:Ei48ygC40.net
逃亡したRDR2はぶっちゃけ正解だったね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:16:56.83 ID:oYofzUTQM.net
ゲームのコンセプトってマリオもゼルダも実はそんなに変わってないと思うんだよな
なんか高い塔とかビルがあるから登ってみて何かを見つけるって感じでしょ
マリオはスタミナもゲームオーバーもないし快適さで勝ってると思うけど

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:18:30.61 ID:Lo1GAd1W0.net
某カントクとかあの程度であんだけドヤ顔して俺が俺がってやっちゃうのに

任天堂にはしれっとした顔でとんでもない人材が山程いるのがホント恐ろしい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:20:58.94 ID:t9lo4A3V0.net
マリオvsゼルダとか名実ともにゲーム業界の頂上決戦やな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:21:10.48 ID:HRFEwtlvd.net
>>76
むしろ周りも化物しかいないからリアルでこのくらい出来て当たり前だと思っちゃう説

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:21:35.20 ID:/+dAdudDd.net
>>75
お馬鹿ちゃんはすっこんでな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:21:45.74 ID:TQ2A5wTB0.net
>>76
そら才能あってゲーム作りたかったら日本人だったら任天堂選ぶだろ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:21:49.51 ID:xh/T+xicd.net
>>21
マリオのワールドか64はロンチ出だされてサードにとってはハードル上がって大変だったみたいな話を見た事がある
まあ笑い話だったと思うけど

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:22:22.61 ID:UAuPs+ws0.net
矢吹「俺を忘れてもらっちゃこまる」

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:22:32.10 ID:k7AsFrSs0.net
ゼルダ、イカ、マリオの新作が8ヶ月以内の期間でプレイできるのは嬉しい限り

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:23:02.14 ID:vHVQXDrD0.net
案外ゼルダとマリオが共に潰し合い他が最多を取るんじゃないかと予想
pubgとか普通にありえるし

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:23:34.64 ID:TpimqtdV0.net
>>82
クソゲー製造機は黙ってろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:23:49.73 ID:HRFEwtlvd.net
>>82
お前はただの寄生虫

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:25:51.29 ID:8QaSpYiDa.net
プラチナ神谷が任天堂社内に仕事で入った時
そこら中にラスボス級が当たり前にゴロゴロ居て震えるとか言ってたなw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:26:21.07 ID:TAkNevQvd.net
来年のゲーム大賞はもうマリオを大賞にしないといけない空気になるかもなこれは

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:26:27.94 ID:1vmhFKce0.net
>>26
任天堂としては最初の年だからこそ、自分達がハードを普及させて
サードが展開しやすい土壌をつくることを徹底してるだけじゃないかな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:27:09.74 ID:eUK0kss+0.net
PUGBだろ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:27:49.42 ID:eUK0kss+0.net
PUBGだろ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:28:17.53 ID:yB0mWzlK0.net
小泉がロマンティストなのは周知の事実だけど青沼もロマンチストなんだよな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:28:57.24 ID:vHVQXDrD0.net
>>90
マリオデがどこまで行くかわからないが実際は
本命 pugb
対抗 マリオデ
大穴 ゼルダ
くらいだと

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:28:59.83 ID:oYofzUTQM.net
東大って矢吹なのに矢吹は東大煽りされないよな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:29:44.19 ID:nA3Ap7IU0.net
周りの他社製タイトルが弱すぎるって言う

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:29:55.82 ID:vHVQXDrD0.net
>>79
論理的に反論できてないあんたがお馬鹿さん

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:30:22.15 ID:HcY2CJK20.net
あーまじでマリオデ楽しみだわ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:30:57.81 ID:WbWBfOVkd.net
論理もへったくれもないチンパンジーに「お前はチンパンジーだ」と教えただけなんですけどw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:31:11.51 ID:Tr6g1Ek80.net
PUBGはアーリーじゃろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:32:22.54 ID:yB0mWzlK0.net
>>76
それはやっぱ宮本の存在が大きいだろうな
奴がいるから調子に乗れない

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:34:06.18 ID:Lw557GEw0.net
断然ゼルダ。
ゲーマーでやってない奴は居ないし問題ゼロ。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:34:51.26 ID:2Me5KZ4d0.net
>>93
自演見えてるよw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:35:01.29 ID:Ei48ygC40.net
pubgなわけないじゃん、正式リリースすらしてないのにwwww

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:35:29.31 ID:CBl8dsNy0.net
そりゃ上に天才的なのいっぱいいるような環境で
俺って天才じゃね?なんて天狗になるやつ出にくいだろしね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:36:56.50 ID:puGUCYWt0.net
マジでマリオかゼルダかって感じなら本当に中止した方がいいよ
業界のためには
あんなゴミをこれ以上お世辞や金貰って評価してたらマジでゲーム業界が腐る
強行したとしても今年のは黒歴史として全ゲーマーから無かったことにされるだけだしやるだけ無駄だ
任天堂の我が儘のためにゲーム業界を腐らせてたまるかっての

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:37:30.16 ID:kMz3ohMea.net
実績で言ったら野上が一番ヤバイと思うけどあいつは何が凄いのか分からん
ただ運がいいだけか

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:38:43.48 ID:tuKUpwNp0.net
RDR2と対決して欲しかったな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:39:19.32 ID:6AcuXFhm0.net
>>48
藤林はヤバい
なんせゼルダのフィールドで言わば真逆のゲームであるブレスとスカウォの両方を作ったんだぞ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:39:28.85 ID:b7AYpWMx0.net
FF7が出た時と同じぐらいインパクトある年になったかなぁ自分は。
今一度「ゲームとは何か?」が見直されるといいな。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:39:41.72 ID:dTQRZpXfp.net
野上さんは大観衆の前で2ポーズする強靭なメンタルの持ち主

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:40:45.89 ID:puGUCYWt0.net
先に言っておくが
今年のGOTYがマリオかゼルダのどちらかになった場合
それは不当な評価として無効になるからそのつもりでいろよ?
これはもう決まったことだから今更文句言っても遅い

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:41:05.60 ID:F2aYztFO0.net
>>71
セールスって意味じゃ所長が一番凄くね

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:41:20.40 ID:6AcuXFhm0.net
>>111
IGNに言えば?
情けねーやつだな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:41:28.98 .net
>>111
俺ルール全開で草
どんだけ追い詰められてるのこいつ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:42:22.90 ID:EQRjHNpfd.net
ゼノ2「俺もいるぞ」(小声)

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:42:34.05 ID:F2aYztFO0.net
イカとぶつ森って任天堂のデカイ新ブランド2つ確立したのは天才だろもう

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:43:14.58 ID:8QaSpYiDa.net
キP独ゴキちゃん早速発狂しててワロタ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:43:59.12 ID:HcoTv2yE0.net
金ばら撒いてる〜てゴキちゃん言うけどさ
任天堂のマーケティング費って年300〜400億でしょ、CMや広告以外に使ってる余裕無い数字よな
一方で年4000〜4500億のソニーは何に使ってるんだろうね

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:45:00.07 ID:yB0mWzlK0.net
>>109
FF7なんて別にインパクトなかったろ
少なくとも日本では

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:45:56.84 ID:nA3Ap7IU0.net
今年って割とゼルダ無かったら不作の年として酷い事になってたレベルで寂しい事になってたはずだ
嬉しいって言うよりもゼルダのライバルになるようなタイトル無いのがやばい

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:46:54.07 ID:n6tMPtnfd.net
>>110
そしてヒーローモードのエンディングでも久のポーズをとってる強心臓。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:47:44.43 ID:aplzyIdy.net
>>105
相当、悔しそうwwwwwwwww
俺の胸で泣いてもいいよ、直ぐに後頭部にエルボー入れるけどwwwwwwwww

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:47:45.23 ID:CBl8dsNy0.net
ゼルダなかったらスプラ2まで買わなかったし
PV3とよゐこのあの動画はMVPだと思う

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:48:02.34 ID:puGUCYWt0.net
>>118
じゃあゼルダとかいうクソゲーが不当に評価されてるのをどう説明すんの?
まさかこれが正当な評価だとか言わないよな?w

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:48:33.49 ID:P3m4A//i0.net
>>108
藤林さんはカプコンで2Dゼルダも作ってるからな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:48:49.70 ID:Dc0TJlaOa.net
GOTYクラスのタイトルを同じ年に二本出す任天堂やばない

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:49:46.41 ID:TQ2A5wTB0.net
>>118
ほら
このスレにも金で雇われてそうなのいるじゃんwww

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:50:35.50 ID:P3m4A//i0.net
>>112
というか野上さんは最初のぶつ森のディレクターじゃなかったか?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:50:59.95 ID:HcoTv2yE0.net
IDコロコロゴキちゃんまた湧いてるんか

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:52:42.72 ID:Y2DCZ2ZT0.net
>>124
とりあえず不当評価である証拠を屁理屈でもいいから上げてくれよ
例えばレビュー検閲の明確な証拠のあるFF15みたいにさ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:52:54.41 ID:puGUCYWt0.net
早くゼルダが不当な評価されてるカラクリを教えてよw
金ばら撒いてるんじゃないなら何なんだよw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:54:12.17 ID:NdSMnk/D0.net
>>93
ガガイのガイ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:54:26.05 ID:puGUCYWt0.net
>>130
事実クソゲーだから
クソゲーが良く評価されてたらその評価は不当なのは当然だろ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:54:38.23 ID:312hRzhPH.net
>>131
お前が不当な評価をしているというだけの話だな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:55:13.98 ID:vHVQXDrD0.net
>>101
マリオデだろ
ゼルダは知名度が低すぎる

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:55:49.22 ID:Y2DCZ2ZT0.net
>>133
えっとね、まずは証拠って単語を辞書で引いてくれない?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:55:57.92 ID:AKKy1Kbe0.net
この手のキチガイはつまらんもっと突き抜けてる奴じゃないとただのガキの駄々っ子と変わらんしw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:56:14.77 ID:P3m4A//i0.net
>>87
神谷さんはパネポンが好きなんだけどたまたま一緒にやってたプロデューサーが
パネポン作った人でサインもらってたからな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:56:58.33 ID:NdSMnk/D0.net
>>135
GOTYは知名度で決まらねーよw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:57:10.59 ID:puGUCYWt0.net
>>134
ゼルダがクソゲーなのは全てのまともなゲーマーの総意なんだが?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:57:21.01 ID:i9yxaKMe0.net
折角スレ伸ばそうと頑張ってくれてるのにwww

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:59:26.67 ID:312hRzhPH.net
ちょっとあからさまなレス乞食過ぎるが暇だし相手するか

>>140
まともなゲーマーって具体的に誰よ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:00:48.94 ID:ptkp8q7h0.net
ID:puGUCYWt0
こいつFF15絶賛してそうだな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:01:03.13 ID:rAX1VDHC0.net
自社のゲームでGOTYあらそうようなメーカー存在しないからなあ
そういう意味でもとんでもないね任天堂は

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:03:28.25 ID:A1iEbfZz0.net
>>15
レアなサッカーチケットとか配ったりしたな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:03:31.84 ID:wjPKjLBH0.net
ググったら、ほぼPS系で出てるソフトばっかじゃん

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:03:59.51 ID:XcdkSM3L0.net
>>140
ゲーマー名乗ってるんだから当然プレイした上での評価なんだよな?
やりもしないでクソゲー呼ばわりならお前が糞なんだが大丈夫か?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:05:07.81 ID:JqbKU3aSd.net
任天堂と海外メーカーの戦いだもんな
日本メーカーどうしちゃったんだ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:05:57.80 ID:FAYpYo600.net
3大GOTY

D.I.C.E.…ゲーム業界人による主催者以外の投票
GDC…ゲーム開発者による主催者以外の投票
TGA…各メディアによる主催者以外の投票
最多GOTY…全GOTYの合計

----------D.I.C.E.-----------------GDC---------------TGA-------------最多GOTY
----------無記名投票-------500人投票--------メディア投票-------------GOTY獲得数
2017 ----未定------------------未定------------------未定------------------未定
2016 ----オーバーウォッチ-----------オーバーウォッチ--------オーバーウォッチ---------アンチャ4
2015 ----FO4-----------------ウィッチャー3------------ウィッチャー3-----------ウィッチャー3
2014 ----DA:I------------------SoM----------------DA:I---------------DA:I
2013 ----ラスアス--------------ラスアス------------GTA5--------------ラスアス
2012 ----風の旅ビト-------------風の旅ビト--------ウォーキングデッド-----ウォーキングデッド
2011 ----スカイリム-------------スカイリム---------スカイリム------------スカイリム
2010 ----マスエフェ2-------------RDR--------------RDR---------------RDR
2009 ----アンチャ2-------------アンチャ2---------アンチャ2-------------アンチャ2
2008 ----LBP-----------------FO3---------------GTA4---------------FO3
2007 ----COD4:MW------------ポータル-----------バイオショック---------バイオショック
2006 ----ギアーズ-------------ギアーズ-----------オブリビオン---------オブリビオン
2005 ----GoW----------------ワンダと巨像--------バイオ4-------------バイオ4
2004 ----HL2-----------------HL2---------------GTA:SA------------HL2
2003 ----COD---------------SW:KotOR----------------------------SW:KotOR
2002 ----BF1942------------メトロイドプライム---------------------
2001 ----Halo---------------GTA3-------------------------------
2000 ----ディアボロ2--------シムピープル---------------------------
1999 ----シムピープル--------------------------------------------
1998 ----時のオカリナ---------------------------------------------
1997 ----ゴールデンアイ007----------------------------------------

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:07:19.50 ID:ns4pzzjm0.net
今年のGOTYレベル高すぎない?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:08:06.20 ID:b+MBcCbEM.net
精神年齢低すぎるんだよな任天堂アンチって
任天堂をガキゲー連呼する癖に当のてめえが一番幼稚っていうさ
こいつが好きなオーバーウォッチやFF15やPUBGがゲハじゃ全く相手に相手にされないからって絡んでくるんじゃねえバカ
もうこんな幼稚なガキ相手にしたくないからさっさと板分けてほしい

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:08:31.02 ID:A1iEbfZz0.net
>>118
最低でもゲームに任天堂の2.5ばいの1000から1200億は使ってるからねSONY。金融保険は自分持ちで愚痴ってるんは有名な話

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:11:56.54 ID:EkYNws2o0.net
>>126
マリオは販売スケジュールの都合で年末回っただけでとっくに仕上がってるしね
ゼルダはwiiu用の転用だしリメイクリマスター挟んだとはいえスカウォから時間あいてるけどマリオはwiiUで出した上でのこれだからなぁ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:12:24.50 ID:wjPKjLBH0.net
>>149
これ見ると、ほとんど任天堂ハードでできるゲームないじゃん
世界で1番人気のゲームができないハードって終わってない?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:12:27.55 ID:7eX8DytZ0.net
>>144
ベセスダが何回GOTY獲ったか知らん馬鹿か
ただの豚か

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:13:45.96 ID:Unlpjv0td.net
ゼルダだと思います
フンフン♪今日はあそこ行ってみようとか
こういうアクションするとどうなるかなとか
操作と散策が楽しいゲームでした
マリオは恐らく想像の域を出ないユーザー体験ではないかと思ってます

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:15:26.71 ID:312hRzhPH.net
相手してやろうと思ったのにいなくなっちゃったな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:17:20.16 ID:GlxAXEpR0.net
朝日新聞大好きまで読んだw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:18:00.67 ID:GMjD/Ryba.net
今年はゼルダやろな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:20:25.61 ID:zrEivI180.net
あの帽子が足場になる要素はいいんだけど憑依システムは不安だわ
3Dワールドの恐竜みたいなやつも嫌いだったしマリオ以外を動かすのおもんなさそう

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:20:32.91 ID:DH/Co/XeM.net
ゼルダはゲームオブジイヤーどころか
ゲームオブジオールタイムとか言われるレベル

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:22:35.36 ID:aQPR2MaA0.net
マリギャラみたいな泣けるお話がいいわ
オデッセイ楽しそうだけど感動路線じゃないから嫌
買うけど

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:22:58.53 ID:B5Rb6yPjd.net
ゲームオブオールタイム級のソフトが8ヶ月で2本も出る
しゅごい

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:23:22.59 ID:oYofzUTQM.net
>>160
あれはもう出した時点で勝ちだと思ったけど
要は帽子投げて当たったらそれで終わりでエンジンかけるとかハッキングするとか無意味な演出が必要なくなるんだよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:27:44.98 ID:/9Ssf8EsM.net
憑依は変身マリオをとんでもない量詰め込めるアイデア
とおもいきや、一番気持ち良さそうなのはポールからのジャンプ
あとプレビューで「帽子をカカシに預けないと入れない扉」があってひっくり返った
ちゃっかり秘密ステージ復活かよ俺得かよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:28:50.63 ID:fe5VzIYA0.net
>>155
ベセスダはそんな一度にゲームは出せないだろ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:31:08.18 ID:DH/Co/XeM.net
WiiUが失敗したから、
岩田社長はここに焦点を絞ったんだろうねぇ
見事に大成功してますよ!

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:35:14.10 ID:sZAIT3HP0.net
>>155
ベセスダが自社タイトルでGOTY取り合ったことあるの?!
知らなかった

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:44:40.24 ID:2eRsADyM0.net
名作臭すごいよな マリオデ
型破りなのにマリオらしいわ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:49:47.48 ID:oxyvSrxg0.net
>>26
たちばww

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:51:42.50 ID:JqbKU3aSd.net
>>164
あー、なるほど
いろんなスキルが帽子で憑依の一つのスキルで表現できるって考えか
たしかに簡略化できるね

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:52:58.50 ID:b4cLzUjd0.net
改めて任天堂に感謝したい。
ゼルダとマリオの新作、しかも歴史に残る神ゲーを遊ばせてくれることに。
ピクミンも期待してます

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:55:33.11 ID:f5a2NrvH0.net
出る年が違えば両方ともぶっちぎりでトップだったろうに

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:58:51.44 ID:sIvrYALl0.net
>>9
スプラトゥーンみたいなボスいる

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:01:28.56 ID:TQ2A5wTB0.net
買うことは確定してるから動画なんて公開しなくてええわい

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:02:40.59 ID:6vLKcso90.net
>>140
国内外のサイト全てにケンカ売ってるやんカッコイイ(笑)

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:07:49.43 ID:EEqnP33xx.net
海外だとメトロイド人気あるんやないの?
リターンズ良かったのになぁ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:08:04.21 ID:05RWptyi0.net
このレベルになると評価ぶちぎってるから最終的に
オープンワールドVS箱庭でどちらが優れた
ジャンルかを決める代理戦争になりそうだな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:10:57.85 ID:05RWptyi0.net
>>177
3DSのは流石に無理だと思う
プライムはメタスコア90点台常連なんで来年期待できるかもね

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:13:45.30 ID:2eRsADyM0.net
炭酸水の表現しびれる
「冒険したい」って思わせるようなゲームデザインすごいな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:14:28.28 ID:vw9qZS7U0.net
ゼルダが出たのに死んでるWiiu

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:15:43.84 ID:DH/Co/XeM.net
ゼルダファンじゃないけど、ブレスオブザワイルドはトレイラー見た瞬間痺れた
そしてプレイして感動した

同じくマリオファンじゃないけど、今作は凄く楽しそう

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:31:25.87 ID:yB0mWzlK0.net
ゼルダをWiiU用に開発した任天堂の優しさよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:33:33.32 ID:RXnCTHV8r.net
>>62
メタルギアは面白いゲームだったよ
スニークアクションの先駆け

3Dマリオ、ゼルダは3Dアクションの礎を気付いた作品
小泉がZ注目システム、カメラアングル
青沼は素人として始めて素直に凄い、ある意味「ゼルダらしさ」を作った人

今あるCS機に量産されてる洋ゲーのルーツを辿れば
マリオ、ゼルダ、メタルギア、バイオ、TES、Haloに行き着く、原点にして天才クリエイター達の神発明

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:50:21.25 ID:UNIPZ2U30.net
マリオデ後にはゼノブレが控えてるのがまた恐ろしい

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:57:21.77 ID:Sj/Kp2B8p.net
しっかりゼノシリーズを任天堂の物にしてるし上手いことやってるわ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:05:25.06 ID:GlxAXEpR0.net
朝日新聞大賞はゴキブリの皆さんです!!!!!

うおおおおーんん(号泣)

wwwwwwwww

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:14:29.37 ID:4SqJbRMz0.net
1、2フィニッシュで

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:14:52.61 ID:K6fZWOmX0.net
モノリスは新しく中世アクションゲームも作るんだよな

楽しみ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:22:45.06 ID:+pNaYgW10.net
まぁトップは多分ゼルダだろうし、2番も恐らくマリオデだと思うけど、他にも良い作品沢山出てるから、色んなのに受賞して欲しいね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:24:46.57 ID:SdR5dxFDM.net
どうみてもならないな便乗させるな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:50:48.84 ID:u77kYGMa0.net
>>189
そうなの?!

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:13:15.46 ID:kNdLIN5+0.net
>>192
モノリスらしくないゲームになるらしい

ゼノみたいにアニオタ向けじゃなく一般層向け

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:15:45.96 ID:iD6zDhfyd.net
>>192
採用ページでアクションゲーム開発者募集してる
https://www.monolithsoft.co.jp/recruit/special/
まぁいま募集してるわけだからまだ結構先だろうけどね

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:57:11.39 ID:4KYH7Ojc0.net
あぶねえ、ネタバレ満載やん
見てない動画や画像だらけで焦った

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:05:40.25 ID:UOLBayEL0.net
>>11
ドンマイ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:09:13.95 ID:99zP0Nxha.net
>>17
タイトルだけを見て中身を見ていないのは自分だって気付こうな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:16:57.95 ID:LD5iMDQT0.net
またBOTWクラスのゲームが生まれてしまうのか
なんていう一年だ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:10:03.37 ID:9BsEnXqYM.net
今までずっっっっっとPSのタイトルがGOTYなんだっけ
任天堂おっっそw

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:38:08.51 ID:Wbp8Lb7o0.net
すごい

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:55:34.24 ID:6jpOA7iE0.net
あんまこういうこと言わんでくれ
botw合わんかったから不安になる

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:59:36.82 ID:ywNZGu520.net
はいはい神ゲー神ゲー

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:04:30.26 ID:VltuxUDl0.net
ゼルダかな
マリオは64の時点で完成されてるからゼルダ程感動するとは思えない

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:16:21.19 ID:5aQKrxHk0.net
>>82
お前はいい加減ゲームバランスについて考えろ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:49:47.94 ID:yhaQHfw50.net
本家ってイチイチ表記しなくてはいけないとは
IGNJってそんなに信頼性が無いのか・・・

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:52:40.11 ID:YLPIaoFH0.net
>>205
3Kグループだぞ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:00:46.26 ID:7ab5zFyC0.net
勿体ないw来年出してたら二年連続だったろうな
上手く行けば来年は外人歓喜のメトロイドだけど開発がレトロじゃないし無理か

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:15:12.03 ID:h0gs5V+x0.net
>>205
あいつらの記事は信頼どころかネガキャンと変わらん

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:15:42.71 ID:7JqqJIYo0.net
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAP新事務所の社長は飯島マネージャーではなくまさかのあの人でファン猛抗議!!!

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:12:23.68 ID:WoS9aiKTa.net
メトロイドの開発部署はまだ発表されてないよな?

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:14:38.34 ID:WoS9aiKTa.net
難度はシリーズ中では簡単なほうだよな?

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 05:53:14.33 ID:TuTmPMKd0.net
さあどこだ?

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 05:58:04.51 ID:KtlRYxX0K.net
>>212は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
ID:TuTmPMKd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170923/VHVUbVBNS2Qw.html?thread=all

ここ数日の彼

9/22
ID:4f11NU+90
http://hissi.org/read.php/ghard/20170922/NGYxMU5VKzkw.html?thread=all

9/21
ID:pAIgZqxI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170921/cEFJZ1pxeEkw.html?thread=all

9/20
ID:F5NMtAk80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170920/RjVOTXRBazgw.html?thread=all

9/19
ID:WWrjrGqx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170919/V1dyanJHcXgw.html?thread=all

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:32:58.65 ID:bkdf3iJf0.net
サンケイも東京も日経も朝日もショボイ記事ばかりだな
取材能力無いわ、金もらって捏造するしか能がない業界

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:00:29.38 ID:TuTmPMKd0.net
まさに頂上対決か

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:02:47.53 ID:sT74+1x1M.net
マリオ64、時オカ

そして

マリオデ、ブレワイ

やっぱすげぇわ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:04:42.76 ID:/UhP4xS30.net
おいおいゼルダにマリオがそろって神ゲーって
64の再来かよw

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:24:28.80 ID:gL2906AF0.net
ゼノブレ2は候補だけでもいいから入ってほしいな

勝てないのは分かりきってるから名前だけでも出て少しでもアピール欲しい

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:59:02.57 ID:bkdf3iJf0.net
>>217
64的な存在を目指しているんだろうな
国内じゃスーファミ世代のアラサー以上を狙っているし
その世代が64に移行しなかったので
今こそ、その層をSwitchに引き込みたいのかもな
さながらSwitchは真64といったところか

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:11:25.29 ID:pLT8RizC0.net
すげえな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:26:18.83 ID:gqk68qY80.net
ゼルダがウィッチャー3と同年だったらどうなってたんだろな。

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:29:18.24 ID:qq7ETCBL0.net
>>221
多分ストーリーと世界観のウィッチャー3、ゲームシステムと自由度のゼルダって感じだったんでない?

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:03:14.77 ID:xh0wSUvy0.net
うおおおおおおおお
熱いね

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:35:46.92 ID:Cd1i2eP10.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:45:31.19 ID:Kms8bH310.net
>>216
逆にこれに少し劣っても同じくらい評価高くて売り上げ付いてくる柱がずーっと生まれてないのも現実。3Dマリオチームとゼルダチームを半分にして、新たに半分にした開発チーム人員拡充して大型新規IPガンガンチャレンジして欲しい

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:56:52.87 ID:IPoc2WRI0.net
オデッセイはスーパーマリオの集大成でもあるし
これだけ多彩なアクションができるゲームはそうそうない
間違いなくシリーズ最高傑作の評価を得られるだろう

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:08:53.89 ID:uUdzwbgK0.net
ゼルダ発売からの任天堂マジ始まりすぎててやばい
つい1、2年前までの迷走が嘘のようだ
失敗は成功の元ってほんとだな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:15:38.86 ID:k+RMpZqs0.net
>>45
イカ生み出した若手とかまだまだ無名の奴らも沢山いるよ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:38:43.18 ID:3+IdWIa+0.net
マリオ64、時オカ

そして

マリオデ、ブレワイ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:49:20.90 ID:hmRNgWBe0.net
>>65
gotyとメタスコは無法地帯すぎるから
決められた大手サイトのみ部門と現状のままの有象無象部門分けて集計してみてほしいわ
そしたらゼルダはメタスコ100だったかもしれん

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:10:47.51 ID:4T6sQoeU0.net
>>161
ゲームオブザセンチュリーでいいんじゃね

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:19:45.89 ID:xh0wSUvy0.net
あの外人、親が有名人だったらしいね

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:41:20.54 ID:GVYvDK7S0.net
オデッセイのメタスコアが楽しみすぎる

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:50:26.94 ID:TKAEjJMnK.net
俺の予想だと幻影陣君は明日幻影陣する

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:08:48.32 ID:HZIsjKS10.net
幻影ユンが大嫌いだ
関係ないが言わせてくれ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 01:21:15.60 ID:Lhf3rtQe0.net
マリオ楽しみだわ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 03:38:15.08 ID:uDlPPPbS0.net
まあこれはわかってたね
頂上対決か

238 :@\(^o^)/:2017/09/25(月) 05:59:51.57 .net
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0(恐らく次出現時はこっちのID)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

同一人物
自分の保守しているスレを2つ立てる為だけにIDチェンジしている
アホな幻影陣をしている業者である

過去にはIDを変えた後も全く同じスレを同じ順に書き込んでいた
アホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:45:38.61 ID:EGqzds8m0.net
知ってた

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:44:56.65 ID:EGqzds8m0.net
>>235
効いてる効いてるw

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:56:54.44 ID:7+nPW5uL0.net
ちなみに他にGOTYの候補になりそうなゲームって言うと何があるんだろ?

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:21:09.37 ID:PP7SsL9l0.net
>>241
例えば

第35回「Golden Joystick Awards 2017」の部門別ノミネート作品が発表、投票受付がスタート [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506267568/

14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/09/25(月) 00:57:50.02 ID:bsQmb8wo0
>>12
ゲームオブザイヤー

アサシンクリード オリジンズ
デスティニー2
ディスオナード2
ホライゾンゼロドーン
モニュメントバレー2
ペルソナ5
PUBG
スーパーマリオオデッセイ
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
フィンチ家の奇妙な屋敷で起きたこと

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:19:33.74 ID:reJZDOMda.net
>>206
調べたらマジだったw

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 04:37:14.17 ID:Mv0iiU7A0.net
ゴキちゃん顔面ブルーレイwwww

245 :@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:39:12.62 .net
ID:Mv0iiU7A0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170926/TXYwaWlVN0Ew.html?thread=all

こいつは昨日の
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

結局は同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの業者である

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:30:20.43 ID:TRypEDYt0.net
頂上対決ええなw

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:34:19.95 ID:+gCx0E950.net
それな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:54:52.55 ID:2HIp91kna.net
こういう予想が普通

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:04:08.28 ID:op4uEuoS0.net
同時受賞じゃダメなの?

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:10:24.76 ID:ctnGp03o0.net
>>2
まさかガラパゴスな年度集計がこういう時に役に立つとは思わなんだw

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:58:32.44 ID:2HIp91kna.net
空気読めない選出するところもあるか?

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:01:58.28 ID:rRogdEw30.net
なるかよ糞豚w

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:06:20.18 ID:DW3trXLx0.net
どちらも出せば有力候補ってソフトだからな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:18:04.30 ID:X+IckxRZ0.net
マリオの売上が増えたら良いけどなぁ。

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:10:28.41 ID:hICT0N3Da.net
>>1
これがふつうの感覚だろう

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:25:08.24 ID:HaBhRFT40.net
>>148
全盛期は20世紀でおわりだろう、日本のサードは

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 23:26:58.91 ID:X2PiYK/sa.net
サードは開発者の態度も悪いよな

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 04:05:20.14 ID:3hbrYRED0.net
ゼルダチームの講演で目が覚めてくれたらね

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 04:33:27.15 ID:gsKjibyJ0.net
ゲームオブザイヤーなどという制度を勝手に作っておいて競争相手になるでしょうもなにも知ったことじゃない
任天堂が凄いってことは俺は前からずっと言ってる

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:53:43.37 ID:sDYsuK8B0.net
>>258
業界団体・会社の体制がそうなってないから改善はほぼ不可能だろう

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:46:27.46 ID:2adoWztza.net
>>259
まあサクラ大戦が取れる賞だからな・・・

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:22:04.11 ID:BIIKXpBQ0.net
発表からずっとこれ言ってるな
体験して相当やばかったんだろうな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:50:15.18 ID:ZP6WIU7N0.net
マリオデか、今のところエポックなところが見えないが
これはプレイしてみないと分からないゲームというジャンルの特性だからな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:43:03.98 ID:EggUHkeMaNIKU.net
日本のゲーム大賞より権威がありそうだな

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:31:05.02 ID:eyJoCcBMa.net
今年は候補が少ないということかね?
洋ゲーはどういうのが有力なんだろうか?

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:40:22.87 ID:daOQuggH0.net
向こうは向こうで毎度似たようなAAAタイトルに飽きてきてるってのもあるだろう
ゲームプレイの部分で革新してくるメーカーって少ないからな
PUBGみたいなのが売れたのも新奇性によるところが大きい
インディーが勢力伸ばしてきてるしちょっとずつ状況が変わってる感じ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:55:52.34 ID:RzzEmhSH0.net
ゼルダの競争相手になるってマリオデそんなに出来いいのか?

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:00:18.85 ID:hqMNNaZyp.net
>>206
だからなんでも「日本SUGEEE!!!」みたいな論調になるのか・・

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:48:32.67 ID:TkDJXsQz0.net
産経は東京至上主義者だろ、日本でも東京以外の企業、特に大阪はディスるよ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:48:01.33 ID:GSVFzNAda.net
>>269
購読者数的にほとんど大阪ローカル新聞なのにw

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:34:43.94 ID:TkDJXsQz0.net
>>270
だからこそだろう、神戸や大阪に本社のある会社は東京に出て行く
コンプを拗らせているのがいる

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:23:16.07 ID:jm7PB6boa.net
海外最近はFF的ハッタリが多くなりつつあるな

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:43:19.92 ID:Z23q9oHDp.net
最多と三大gotyはpubgで確定なんだよなぁ

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 13:19:05.20 ID:HqdThQpj0.net
>>272
そのせいでE3は制限するようになったんだろうね

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:09:40.28 ID:sOoz+ql20.net
シェンムー3とFF7RのE3は発売日未定で煽るファミ通と同じレベルだった

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:59:58.81 ID:sOoz+ql20.net
マリオデの前週にPSが有名作複数出して対抗するのな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/02(月) 01:04:36.97 ID:NFw5gJF1H.net
図々しいのもほどがあるww
PUBGに決まってんだろう?

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:43:33.31 ID:8KYz1E2e0.net
早くやりテー

279 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:03:28.79 ID:ZHFw2omX0.net
スプラと違って海外も同梱あるようだな

280 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 19:06:16.35 ID:XrvgBHmHd.net
ゼルダの不満点はアイテムの並びが
武弓盾防具でここまでは良いんだけど
素料なのがマジで許せん
回復に料理食って装備変えようとするのに
ページ数めっちゃ多い素材挟むのがめんどくさすぎる
なんで料理素材にしなかったんだ

281 :名無しさん必死だな:2017/10/02(月) 23:24:15.33 ID:hNDvHYLCa.net
このゲームがでてから海外のゲームメディアもずいぶん任天堂に対する報道が変わった

282 :名無しさん必死だな:2017/10/03(火) 10:02:16.51 ID:DoPphthma.net
GOTY取ると金買ったとか騒ぐ時代遅れのラジオ製造会社とその取巻きが発狂するだろうな

総レス数 282
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★