2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日だけでswitchマルチ何個増えたんだよ!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:04:24.34 ID:J3AoF3NC0.net
サード集まりすぎィ!

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:04:47.08 ID:9u/fc8iS0.net
【速報】「アヴァベルオンライン-絆の塔-」Nintendo Switch/PlayStation 4/PC版が開発中!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505971780/

【速報】シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション【Switch/PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505975221/

【速報】ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition 12月14日発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505974156/

【速報】DMMがニンテンドースイッチでCS参入!がるメタる!2018年2月発売決定!!【今井ゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505968768/

【NS/PS4/Vita】シュタインズゲートエリートのプレイ動画が公開!完全にアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505961350/

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:05:25.74 ID:K9pDCOH10.net
ゴミとうんことカス

の3本

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:05:28.51 ID:TGsfV6NKd.net
後は対応が糞遅すぎる大手だけ
早くしろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:06:49.50 ID:yLVpDbk20.net
見事にゴミしかない…

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:06:49.98 ID:EMHhFbxyd.net
悲しいとき〜

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:06:53.32 ID:7xik99Kva.net
スレ立ってないだけで他にもいっぱい発表されてるぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:07:20.25 ID:XP5NV/nVd.net
シャンティはやりたい

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:08:17.33 ID:K9pDCOH10.net
>>7
それ言ったらPS4とか出まくりなのにスレたたんぞ

こんなのでスレ建ててる豚が異常

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:08:31.55 ID:A95Z7+nQd.net
予想通りの展開だな
マルチがスタンダードになってきたら優位性が売れない洋ゲーくらいしかないPS4は日本じゃ産廃ハード確定

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:08:33.68 ID:J1eswONQ0.net
ゲハもアフィ界隈もネガポジ関わらずswitchの話題ばっかだしな
もう国内は主流が完全に移ったんだよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:09:15.71 ID:TGsfV6NKd.net
ゴミステにも出るのもあるのにゴミとか行ってるゴキブリってクズすぎない


13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:09:53.16 ID:EMHhFbxyd.net
TGSならスイッチタイトルはPS4の半分以下だろ、いや1/3だっけ?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:10:11.48 ID:K9pDCOH10.net
>>12
ゴミはゴミだろ

やりもしないくせに持ち上げるとかんなんなこと普通はしないよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:10:11.58 ID:AjvgM/ldM.net
独占は何本?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:10:14.82 ID:J3AoF3NC0.net
>>12
ゲームやらないから任天堂叩けりゃなんでもいいんだろう

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:10:29.80 ID:TXS4d/Qp0.net
ps版いらなくね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:10:36.40 ID:tWGiyi0h0.net
>>10
マルチはPS4のほうが有利じゃね?
スイッチ版は縦マルチの劣化版になるし

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:10:50.15 ID:wjPKjLBH0.net
ドラクエ12、FF16、モンハンW2、ニーア2、ダークソウル4、ドラクエヒーローズ3
あたりはいつスイッチに来るの?
もちろん独占で

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:10:58.29 ID:dbiFUR0xM.net
>>12
独占じゃないものはすべてゴミクズの精神だもの

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:11:18.48 ID:J3AoF3NC0.net
>>18
持ち運べる時点でswitch選ぶわ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:11:36.10 ID:EMHhFbxyd.net
いやドラクエ以外をゴミ扱いしてたのぶーちゃんやろw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:12:07.28 ID:K9pDCOH10.net
てかサードはすべてゴミカス扱いしてたよなニシくん

なんか手のひらくるりんしすぎじゃね?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:12:13.96 ID:Tlef2tXz0.net
>>21
劣化してまで持ち運びたくない

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:12:21.22 ID:xrIjI8Fe0.net
>>12
PS4じゃ売れないし無いのと一緒だからな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:12:43.02 ID:M0nJrikTM.net
やってるやつ見つけるのが難しいな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:13:49.86 ID:K9pDCOH10.net
>>25
スイッチなら何が売れる?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:14:03.93 ID:tWGiyi0h0.net
>>24
そうそう
特にスイッチはマルチソフトだとフレームレートが半減するケースが多いし
フレームレートよりも持ち運びを重視する奴はゲームがあまり好きじゃないとしか思えんよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:14:39.87 ID:J1eswONQ0.net
ゴキブリもいい加減他社叩きする暇あったらPSageしたらどうか
switchの勢いに花添えるだけでPS4どんどん空気になってるぞw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:15:18.64 ID:EMHhFbxyd.net
豚が何かブヒブヒ言ってるw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:15:29.55 ID:CkEhaby/0.net
大手も来年のTGSはスイッチ中心になりそう
PSカンファはさらに寂しく

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:15:36.32 ID:V2RThdZG0.net
煽られるからサードが話題になるけど、やっぱり任天堂ハードは任天堂タイトルだけでいいんだよね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:15:39.01 ID:9/cM5xPF0.net
「豚がサードをゴミ扱いしていた」と最後に全部なすりつけるまでがゴキちゃんの仕事なんだね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:16:03.70 ID:xvdUbLfW0.net
ゴキブリswitch憎さにPS4でも出るマルチゲーボコボコに叩いてて糞ワロスw
いい加減PS4とか終わったハードに拘るのやめなよ

どっちにしてももう日本のPS4に未来はないんだから

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:16:16.59 ID:J3AoF3NC0.net
少なくとも今日出たマルチの和ゲーでPS4のスペックフルに使えてるのなんてないから何で出ても変わらんよ

なら据え置き携帯どちらでもプレイできるswitch版1択

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:16:16.92 ID:K9pDCOH10.net
>>33
事実なんですが?
2016年はゲハにいなかったのかな?w

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:16:40.41 ID:xrIjI8Fe0.net
>>27
売れないけどPS4よりは売れるよ、スイッチが少しでも盛り上がるものは全部敵

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:16:42.94 ID:wjPKjLBH0.net
豚だけが勘違いしてるけど、PS4が好きだからPS4やってるんじゃなくてサードのソフトが大量で
選択の自由があるからPS4やってるだけなんや

ようするにPS4で出ようがクソゲーはクソとはっきり言うだけの余裕があるんだよ
豚ハードと一緒にしないように

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:16:50.20 ID:q0yW8dy30.net
マルチが増えるってことはPS独占が減ってるのか
やっぱキチガイだけか独占はw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:17:06.07 ID:rI5IbFAJM.net
ゲームはスイッチに集まってるの?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:17:33.84 ID:/4Wa5jl90.net
具体的に何が増えた?あんまりスレ建ってないからわからん
DLゲーとかインディー抜きで

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:17:42.86 ID:vmmhF/fNa.net
インディーが集まるスイッチ

インッチ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:17:55.66 ID:J3AoF3NC0.net
ゴキちゃんが恐れてたことが現実になってしまったな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:17:56.04 ID:aldAA8kNM.net
>>28
ゲーム好きじゃない奴が持ち運んでまで遊ぶとは思えないが

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:18:38.61 ID:9/cM5xPF0.net
本来はVitaの弾になるはずだった連中が続々とswitchに集まりだしてる
そりゃ焦るわな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:18:55.10 ID:GQo6eTsE0.net
>>28
それだけの性能を要求するゲームって洋ゲーくらいじゃないの?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:19:52.06 ID:aWBakJqD0.net
ゴミだから悔しくないもん!(イライライライライライラ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:19:52.75 ID:tWGiyi0h0.net
>>35
スイッチはCPU性能が極端に低いからフレームレートの面で劣化するんだよ
PS4版は60fps、スイッチ版は30fpsになるんだよ

君はフレームレートよりも携帯性を重視するのかね?
ゲーマーではないな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:19:58.83 ID:431u3xvTa.net
>>2
スマホ、インディー、紙芝居www
こんな残飯もらって喜ぶ豚www

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:20:48.52 ID:rI5IbFAJM.net
>>45
そんな感じだな
VUTAガチのマジで完全死亡

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:21:17.39 ID:B2HlISrSd.net
Switchマルチになってると「やべ、これSwitchに出てる。ゴミゲーだわ」ってすぐ分かる
それ以外を買えばいいんだから助かるわw

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:21:20.11 ID:xrIjI8Fe0.net
ゲーマーは少数、フレームレート気にしない一般人は多数

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:21:26.91 ID:aldAA8kNM.net
>>48
なにこの選民思想

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:21:31.36 ID:tWGiyi0h0.net
>>46
セツナ程度でもフレームレートが半減するんだぜ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:21:35.96 ID:05RWptyi0.net
Switchはファーストがプラットフォーム引っ張っていくから
PS4みたいにサード並べてドヤる必要はないと思う

実際の所一年目にして既に当時のPS4より出てるソフトや
TGS出展タイトルも既に多いんだけどね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:21:37.43 ID:6TvLkm64.net
>>28
ゲーム好きの在り方を一つしかないみたいにいう人こそゲームが嫌いで見下すための道具にしか使ってない人にみえるけどね。
なんでゲームを狭くて可能性や自由度、多様性がないものにしたがるのか

遊び道具である以上は自由なスタイルで遊べるのを好む人もいて当然だろう

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:21:37.91 ID:84FeI4BO0.net
Switchマルチが加速するのは良いこと ← わかる
PS4の失速間違いなし! ← 二度とゲームをしないで欲しい
せっかく日本のゲーム業界がもう一度重い腰を上げて歩み始めたっていうのにマルチマルチ騒いでる奴も結局独占してほしいのが見え見え

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:22:33.35 ID:q0yW8dy30.net
>>48
PS4も30fpsがほとんどだけどなw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:22:39.44 ID:J3AoF3NC0.net
>>54
あの捏造に騙されたのか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:22:43.47 ID:tWGiyi0h0.net
>>44
スマホアプリと同じ感覚だろ
持ち運んでゲームしてる人はただの暇つぶしでゲームが好きというわけではない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:23:49.90 ID:EMHhFbxyd.net
とりあえず>>2のラインナップよりはプロジェクトニンバスのUE4リマスターの方が嬉しいな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:23:57.83 ID:xvdUbLfW0.net
>>3>>5とか見てると、本当に裏切りリストとか平然と考えてそうなんだよな

まさに基地外はPS独占

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:23:59.21 ID:ZG7Rvrf5a.net
何本が次もマルチしてくれるのかね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:00.53 ID:aldAA8kNM.net
>>60
娯楽って暇つぶしやろ?
脅迫観念や仕事としてやってんのか?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:06.96 ID:wtwKfFy5d.net
>>57
間に「スイッチで出るのはゴミゲー」が抜けてるぞ
んで失速させようとしてるのとゲームしないでほしいのはそいつらかな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:22.34 ID:uyZgpt3Oa.net
PS4で30だとそもそも移植自体キツいだろ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:22.93 ID:/4Wa5jl90.net
だから今日何がSwitchマルチで発表されたのよ
3DSで出てたシャンティぐらいしかスレ建ってない

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:30.81 ID:F2aYztFO0.net
これでスイッチ版のほうが売れたらゴキブリどーすんの?????

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:30.99 ID:tWGiyi0h0.net
>>58
PS4で30fpsのゲームはそもそもスイッチには移植できんだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:37.34 ID:J1eswONQ0.net
箱に負けっぱなしのフレームレートで歯ぎしりしてた奴らがよー言うわw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:24:44.11 ID:CkEhaby/0.net
ゲームって楽しく暇潰せるから偉いんだよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:25:04.44 ID:J3AoF3NC0.net
家の中でどこでもプレイってのが大きいんだよな

テレビに縛られてゲームする時代はswitchが終わらせちゃってすまんw

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:25:12.52 ID:rk1xul/FM.net
増えすぎて訳わからない

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:25:56.29 ID:gAgP2uGY0.net
>>67
>>2

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:26:29.44 ID:tWGiyi0h0.net
>>66
流石に15fpsにするわけにはいかないからな

PS4で1080p、60fpsのゲームがスイッチだと720p、30fpsになって移植されるわけだから
要するに縦マルチ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:26:35.70 ID:05RWptyi0.net
>>28
PS4も30fpsゲームの方が多いから60fps出せるハイエンドPC選ぶって事か?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:26:56.31 ID:grCITd96a.net
VitaマルチがSwitchマルチになっただけじゃん

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:28:39.25 ID:A7H0sYrcd.net
>>75
PS4のドラクエ11をガクガクだからクソゲーとか叩いてるアホがいるけどそうなるとスイッチじゃまともに動かないのは自明なんだよな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:29:01.86 ID:dxeheydUM.net
集計不能なのばかり集まるなスイッチは

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:29:02.69 ID:EMHhFbxyd.net
これ面白そう
https://www.youtube.com/watch?v=NGl4hMghUL0

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:29:27.56 ID:2GBjlT/Wa.net
fps気にするならPC一択しかねーわ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:29:39.90 ID:gAgP2uGY0.net
>>77
半年前はマルチすら出ない論調だったんです…

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:30:06.73 ID:2wG4N61Ta.net
>>38
PSじゃなきゃ遊ばなーい。PSで出せーってね声すごい多いけどあれ何で?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:30:27.64 ID:K9pDCOH10.net
>>80
これ一本でほかの>>2すべてケチらせる件w

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:12.63 ID:9p72a6pX0.net
もうこれ和ゲーはスイッチだけで充分だな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:19.19 ID:/4Wa5jl90.net
>>74
これだけ?
ファーミングと紙芝居は前からわかってたけど
3DSに出てたシャンティとスマホゲーだけ?DMMのはマルチじゃなくて独占っぽいが

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:19.21 ID:S26cJCZx0.net
チンカスばっかり集まってうけるw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:28.17 ID:vAUm0O5h0.net
fpsはPS4の場合3割増し位に見えるからね
任天堂信者はその辺のところ勘違いしないように

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:33.24 ID:pOcexwxuM.net
vitaから集まりすぎやろ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:41.37 ID:CkEhaby/0.net
携帯機市場がなくなると、日本のPSは新規ユーザーの取り込みが厳しくなるな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:44.39 ID:wjPKjLBH0.net
>>83
ソフト名、頼むわ

任天堂ソフトなら出ないの分かっててPSで出るならやってやってもいいよレベルだろ
PSで出てないソフトってシミュ系のぞいてほとんどないと思うんだけど

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:59.01 ID:grCITd96a.net
>>82
なるほど

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:32:03.92 ID:vwzgJkp3M.net
>>81
箱Xもあるで

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:32:06.06 ID:r+mWVFn1r.net
いらないソフトばかりマルチになったな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:32:47.07 ID:55Hslm1Lr.net
>>76
まあ、性能厨はPC一択のはずなのになぜかPS4推し

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:33:42.48 ID:tWGiyi0h0.net
>>90
元からPSは据え置きオンリーだったじゃん

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:34:14.74 ID:CkEhaby/0.net
売れなくてハード撤退→最初だけ→サード来ない→?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:34:31.13 ID:r+mWVFn1r.net
性能重視ならPCってさすがにそんな極端な話あるかよ
値段や準備のハードルがかなり高いのに

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:34:36.68 ID:vcRFoKf9p.net
fps三割増w
アホすぎるww

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:35:52.74 ID:LlfBmINt0.net
>>98
【ブーメラン】スカイリムPS3版は超絶劣化【もうだめぽ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1321201558/

761 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 06:48:41.73 ID:mZfdlC3b0
>>726
そうですよねー
グラフィックに拘りを持つわりに箱○とか選ぶ理由がさっぱり分かりません
ここまでグラフィック騒ぐぐらいのグラ重視のユーザーなら当然PCしか選択肢ないですね

でもここにいる痴漢は矛盾しまくりですね

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:35:59.78 ID:vAUm0O5h0.net
>>99
感覚の問題だよ
それだけPS4のグラはすばらしいってことだね

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:36:02.96 ID:PXbOX77T0.net
もともと売れないものを持ってきてもさらに売れないだけなんだがw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:36:07.48 ID:tWGiyi0h0.net
>>99
実際は2倍(10割増)だからな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:36:33.59 ID:kJNGOdzk0.net
性能的にも今後は大作はPS4箱1PCのマルチ
中小規模の洋ゲーは全部マルチ
中小規模の和ゲーはPS4switchのマルチになっていくんじゃない?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:36:43.31 ID:J3AoF3NC0.net
ゴキちゃんswitchが任天堂専用ハードになるだろって言ってたこともう忘れたん?

もう情勢は完全に一転してるんですよね

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:37:50.93 ID:wjPKjLBH0.net
>>95
PCはお前が想像するほど簡単なもんじゃないからな

グラボに合わせて冷却しなきゃいけないし電源も必要だし
冷却させる時の音がうるさい。
ゲームする時以外のストレスがでかい

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:37:57.67 ID:PXbOX77T0.net
>>105
変わらないと思うよいくらサードが出しても売れないんだから

任天堂専用機に変わりはないよ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:38:48.97 ID:HCj6n18k0.net
>>62
キチガイ独占は任天堂も負けてませんよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:04.83 ID:EMHhFbxyd.net
>>105
それ任天堂ソフトしか売れないって意味じゃ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:20.54 ID:xvdUbLfW0.net
というかゴキブリはマジでサードのゲーム買えよ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:43.81 ID:GwyyXzgc0.net
全部爆死確定やないか
ブーちゃんはこんなんでも増えればいいのか
WiiとWiiUから何の教訓も得てないんだな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:44.80 ID:6TvLkm64.net
>>98
もうPS4もさほど変わらない位置にいるんだよ

リビングのテレビじゃPSのウリである重厚長大なゲームはどっぷり楽しめないし
スマホの普及で個人用テレビは欲しがられていない。

ゲームのためだけにわざわざ個人用テレビ買ってスペース確保して設置して
遊ぶにもテレビの前に拘束され続けないといけないってかなりハードルが高いよ、今の国内の一般層には

逆にPCは昔ほど知識もいらないし壊れにくくなったしハードルが下がってるとCSに近づいてるともいえる

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:45.95 ID:rEFMT1Tvd.net
ゲハ脳の奴らが一番の害悪

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:47.49 ID:BUMukrds0.net
キチガイだけはPS独占。良かったね。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:55.10 ID:+bl9HBoR0.net
フレームやグラフィックのマニアならPCになるんだから
家庭用の気軽さ、手軽さはswitch

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:40:04.39 ID:55Hslm1Lr.net
>>106
そんな当たり前の事を話されても
so what? ですわ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:40:08.92 ID:wBc/QQDN0.net
ゴキ「プレステはサードの楽園!中小メーカーからインディーズまで全てが集まる!」
ゴキ「インディーズを育てるのも大事だよな!さすがソニー、業界の事を考えてる!」

プレステだけじゃ厳しくて脱P

ゴキ「あんなゴミいらねーよ」

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:40:27.34 ID:rfuGZoXd0.net
>>106
じゃあ箱1Xでいいじゃん
スイッチみたいに持ち運べるでもなく縦マルチで劣化PS4版買う理由がない

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:40:53.86 ID:rEFMT1Tvd.net
キチガイはゲハ独占

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:14.51 ID:GwyyXzgc0.net
>>105
どんだけサードの小粒タイトルが出ようが100%任天堂ゲーム専用機になるよ
てか、任天堂のゲーム機はスーファミ以来ずっとそうだから

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:27.59 ID:J3AoF3NC0.net
>>117
ほんともう頭残念すぎるわゴキちゃん

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:43.17 ID:2iv6mE8L0.net
>>117
その真逆が任豚だなぁ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:48.52 ID:kJNGOdzk0.net
>>118
オンライン対戦で日本人の数が壊滅的な箱はシンドイっす

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:50.50 ID:xvdUbLfW0.net
>>108
目に見えてる基地外を指摘してるのに、脳内設定で任天堂ユーザーも基地外とか
ふわっとした緩い発言しかできなくなったよなぁ

ゴキブリってもう生きてる意味なくね?


アンチャーテッド 古代神の秘宝【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
2万1275本
累計:2万1275本

アンチャすら爆死させるレベルでゲーム買ってねぇんだから
パッパラパーに市場クラッシュ、アンチャまで爆死とファーストタイトル死に過ぎw

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:53.27 ID:0UUPxegQM.net
>>68
元よりマルチはパンツ覗いてスイッチの方が売れてるな
インディーに至ってはPS4とSteamの売上足した数より
スイッチの方が余裕で上とか言われる始末

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:56.31 ID:uyZgpt3Oa.net
箱買うくらいならPCでええで
マジで

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:42:07.27 ID:/4Wa5jl90.net
だから具体的なゲームの名前教えてーや
はちまやら見に行っても全然記事ないしゲハでも全然スレ建ってないやんけ!

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:42:32.87 ID:HCj6n18k0.net
>>124
あーあ発狂しちゃった

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:43:06.63 ID:brpFMX9Ud.net
これでだが買わぬ!をしなければ誉めるよ
これでだが買わぬ!をしてきたのが今までのパターンなわけだし

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:43:26.37 ID:r+mWVFn1r.net
>>112
んなことねえよ
周りにPS4持ってる人間はそこそこいるけどゲーミングPC持ってる奴なんて1人もいねえわ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:43:29.38 ID:VqDoCSf/d.net
ガチでPSW終わりかけてね?
完全崩壊じゃん

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:43:34.77 ID:h9EY546Vd.net
>>68
既にスイッチ3連勝してるんですが

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:43:39.81 ID:9/cM5xPF0.net
PS4は日本ではセガサターン程度にしか売れてないから本当にどこかで勢いづかないとハイスペ側の据置が酷いことになる
そのくせPCにアレルギー持ってる連中ばっかだしswitchだけじゃ荷が重いし
箱1Xは…ないわな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:43:51.82 ID:/4Wa5jl90.net
>>124
それってアンチャ4持ってると無料で遊べるDLCじゃないの?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:43:53.77 ID:RXnCTHV8r.net
まあスペックを気にするならPCでいいし
価格も気にするなら箱1Xでいい
オタクアニメゲーを気にするならPS4一択だな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:44:51.44 ID:rfuGZoXd0.net
箱1Xが出るとPS4は微妙なポジになるな
グラガー→箱1X買えよ
FPSガー→箱1X買えよ
ソフト売上ガー→任天堂ソフト買えよ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:44:53.17 ID:XIktUfHb0.net
スイッチは持ち歩けるからね。
http://i.imgur.com/i7KlRfJ.jpg

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:44:56.53 ID:PXbOX77T0.net
>>124
無料で手に入れる人がほとんどなんだが・・・

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:44:59.77 ID:pU2/1wnt0.net
豚ワロタwww

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:44:59.99 ID:EMHhFbxyd.net
>>124
初回版買った人は無料だぞそれ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:45:15.93 ID:5iLvih0YM.net
豚ってブヒッチがマルチに入れてもらえたソフト全部スレ建てる勢いだからすごそうに見えるけど
実際は大半がハブられてるのが現実だよなw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:45:20.04 ID:A7H0sYrcd.net
>>124
アンチャそれ普通に買った人なら無料DLCだぞ
有料でわざわざ買ってるのは物好きくらいだ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:45:45.58 ID:FeGsj3BG0.net
>>2
あっはい・・・

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:45:55.67 ID:aWBakJqD0.net
イライラしてるぽんねぇ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:46:51.54 ID:J3AoF3NC0.net
このゴキちゃんの発狂具合
どんだけ効いてるんだよ
数だけで誇ってたのにそれさえswitchに追いつかれてきてるとかね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:46:52.38 ID:kJNGOdzk0.net
>>135
国内ならPS4しか選択肢無いわ
金幾らかかっても高性能が良いって人はPC、任天堂ソフトも遊びたいってんならswitchでも良いけど

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:46:58.99 ID:vBAySrE5M.net
アンチャは今後基本無料になるのか

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:47:39.80 ID:pvwjY7Mr0.net
wiiUコースとは何だったのか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:47:45.12 ID:h9EY546Vd.net
>>16
>>20
ゲームが好きではないのは間違いないよな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:49:15.53 ID:vcRFoKf9p.net
とりあえず、独占がこいつらの精神安定剤なのは良くわかった

安定してるようには見えないケドw

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:49:19.42 ID:zb/YCGjD0.net
これらのタイトルに魅力を感じるかはさておき
前から言われてる開発しやすいハードってのは如実に現れてきたな
ハード普及速度も問題ないしマルチが増える流れだね

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:49:39.96 ID:86O6CYzWM.net
switchのeショップは、色気も素っ気もないが軽いしインディーズも大作も同じように並んでるのかいい。
あるのは売り上げ上位ランキングだけだよ、これは弱小でも生き残れる道がある、覗いて興味持ってもらえればいいんだから

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:50:02.48 ID:rfuGZoXd0.net
>>146
これからのAAAとかPS4じゃ性能的に無理だよ
まともにやりたかったらPCか箱1X買うしかない

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:50:39.63 ID:A7H0sYrcd.net
>>148
wiiu初期はマルチも独占も色々出てたよ
買わなかったから忘れちゃったんだろうけど

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:23.91 ID:wjPKjLBH0.net
そもそも、PCで出来ない和ゲーが多すぎる上に
実際に豚は買う気ないから平気でPCとか言えちゃうんだろ

PCって基本的に中古市場ないから買って飽きたら売るができないし
実質4倍くらいの値段
セールも時間立たないとないし時期限定だし

それこそ、1本のソフトを永久にやれるってくらい好きなのがあって
MODを使いたいとかプラネットコースターみたいのやりたいとか
どうしてもマウス使いたいとか、そういう理由がない限り、選ばんよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:26.00 ID:Yl+6i7bX0.net
シャンティ出るんだ
あれは気になってた

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:26.80 ID:FeGsj3BG0.net
>>148
WiiUもCoDとかアサクリとか色々出てたやん?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:35.24 ID:XhMdD7NzM.net
そうだなあ
スイッチ買おうと思ってたけど箱1Xも悪くない気がしてきたから
箱の方を買ってPS4と使い分けるかな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:39.12 ID:HcoTv2yE0.net
普及台数スゲー差有るのに、よるのないくに以外同発はスイッチのが売れてるし
同週比較でもサードの平均販売数スイッチのがPS4より上だよ
出しても売れないではなく、出せば売れるのに出して無いのが今の状況

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:39.36 ID:vwzgJkp3M.net
AAA 以外はサードタイトル問題なく来そうだな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:44.44 ID:HCj6n18k0.net
ソフト数だけ多くてもね
VITAさんがやらかした過去もあるし

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:52:01.83 ID:/4Wa5jl90.net
具体的なソフトの名前が全然ないんだけど…なにがマルチになったのよ…

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:52:38.42 ID:kJNGOdzk0.net
>>153
箱1国内で進めるのは無理がある

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:52:43.25 ID:FeGsj3BG0.net
>>162
>>2らしいぞ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:52:44.95 ID:h9EY546Vd.net
>>161
散々数が大事って言ってたのに今更これかよw

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:53:17.30 ID:HtTdKhzk0.net
PCで出来ない和ゲーが多すぎるなんてもう言えなくなるやん

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:53:17.32 ID:55Hslm1Lr.net
>>155
なんだ学生か
テスト終わったか?

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:53:21.90 ID:fe5VzIYA0.net
>>9
スイッチングハブって意味が真逆の言葉で煽ってたのはもう忘れたのか・・・

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:53:22.86 ID:r+mWVFn1r.net
PS4だけのソフトも多いしPCや箱買うとはならねえよ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:53:54.86 ID:9/cM5xPF0.net
今までスイッチングハブを強調するために個別タイトルのスレをわざわざゲハで立ててたら
スイッチにも来るタイトルでスレが普通に立つようになって止めろって言い始めたのか…w

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:54:20.19 ID:RXnCTHV8r.net
>>2
・謎のマルチプラットフォームJRPG
・インディーの名作
・マッタリとシミュレーション
・12switch、ARMS以来のジョイコンゲー
・紙芝居

系統としては悪くないアクションは腐るほどあるし、RPGもそこそこある

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:54:22.92 ID:QhVDIheIM.net
Vitaの後継機はガチだな
AAAタイトル来ないところも

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:55:12.62 ID:/DOmW7630.net
それ以前に発表がしょぼいね

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:55:12.79 ID:HcoTv2yE0.net
スイッチは任天堂ソフトしか売れないってのは業者が撒いてるデマで印象操作
データじゃPS4より平均販売数が上
DLタイトルも他機種より好調って話が何件も出てきてる
データ無視して企業ブロガー達が足並み揃えて「スイッチはサードが売れない」て騒ぐのは
年間マーケティング費4000億企業が関係してんのかな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:56:05.94 ID:7vhso9vf0.net
vitaが死んでるからしょうがない

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:56:22.24 ID:gAgP2uGY0.net
>>161
ハード寿命自体は延びる
負けハードを勝ちハードにするほどのパワーにはならんがね

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:57:03.91 ID:XhMdD7NzM.net
箱1Xを買うのとPS4をプロに買い替えるので悩むなあ
スイッチはその後でいいか

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:57:05.22 ID:9/cM5xPF0.net
>>168
バカハブと言いたくて仕方なかったやつ

287 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage]:2017/06/10(土) 07:39:36.26 ID:qVd4EYtc0
スイッチングハブを知らない奴って家にパソコンとか無いのかよ
スイッチングハブは通称、馬鹿ハブと呼ばれるネットワーク機器だよ
一般家庭ではルーターから得られるネットワークポートを分岐してポートを増やす目的に使われる

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:57:53.23 ID:F1LU2SvU0.net
PS4とかいう糞ハードの存在意義がどんどん無くなっていくな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:58:19.20 ID:x8ig3iGwd.net
>>180-190
任天堂VSソニーの対立煽りってもうやめた方がいいよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505975101/

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:59:49.52 ID:/4Wa5jl90.net
よく知らないからググったら
シャンティは3DSWiiUでも出してるし
ファーミングは3DS含むほぼ全てのハードに出してるやんけ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:00:17.66 ID:TXS4d/Qp0.net
悪いけどTGSにps4はお呼びじゃない
vitaの後継機ができてから出直してくれ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:01:10.40 ID:K9pDCOH10.net
>>2がマルチになるよ!


やったね豚ちゃん!

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:03:58.30 ID:ajtuI7PA0.net
>>24
モンハンは劣化版のモンハンPシリーズのお陰で大ヒットできた
従来はPS3、4で展開していたタイトルの中でもスイッチで大ヒットするものも出てくるだろ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:08:07.56 ID:faUSe7N/0.net
もうちょっと真面目なタイトルないの?そろそろ本腰いれてくれよ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:08:23.68 ID:jR0DGSsI0.net
残飯でも喜んで食らいつく(買うとは言っていない)辺りがまさに”豚”って感じだな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:09:07.14 ID:F1LU2SvU0.net
残飯…?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:09:42.98 ID:09CthDum0.net
>>187
ゴキ「マルチは敵」

ほら、売り上げ比較されて発狂しちゃうから

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:09:51.97 ID:EMHhFbxyd.net
>>174
お薬の時間ですよー

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:11:01.55 ID:fMj7lZLC0.net
劣化とか言ってる奴って何でゲームしてんの?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:11:11.57 ID:nkvnmlWc0.net
…うん、よかったね

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:11:22.81 ID:jR0DGSsI0.net
>>174
で、スプラ100万本に対してサードはどんくらい売れてるの?wねぇ教えて?w

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:11:42.31 ID:QvT3cJ4bd.net
>>190
勿論ハイドエンドPCだろ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:11:56.38 ID:K9pDCOH10.net
任豚 必 死 だ な

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:12:58.14 ID:gAgP2uGY0.net
真面目なタイトルってなんだろう
脳トレとか図鑑系?

ゲームは不真面目なことして遊びたいなぁ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:13:02.11 ID:LlfBmINt0.net
>>186
なんだ、悔しかったのか

【完全版】やっぱ「残飯」でよくね?【残飯】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253274144/

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 09:16:35 ID:x1KKYZ+7O
残飯残飯って言ってる奴らはよっぽど悔しかったんだろうな。

悔しくなかったらスルーするだろ普通

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 12:58:57 ID:pK38TfymO
まだザンパンザンパン喚いてる痴漢がいるのかよ…
もういい加減バンナムとβ版買った自分のアホさ加減を怨めよ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:13:25.39 ID:6qjVnQvr0.net
残飯がどーのこーの言うのは別に構わないけどぶっちゃけた話
今の国内PS4って他ハードに対して言及できるほどソフトが売れてる市場でもないけどな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:14:11.34 ID:y1n32p2zM.net
>>154
独占てゾンビUだけだろ
後はほとんど後発移植ばかりでロンチに9本出てから後はろくすっぽ出ていない

適当な知識で物喋んなよ
恥かくだけだぞ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:15:50.82 ID:n02HgleR0.net
>>197
サードに関してはやっぱりPSは強いでしょ
特にマルチは今までPSでやってきた奴はPSが1番売れるの当たり前だし

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:06.89 ID:/bs7IfPS0.net
ソニーはファーストが雑魚って事だな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:23.37 ID:1hMlIMAu0.net
少し前まで全機種マルチ!とかスレ立てまくってた子どこいったの

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:27.65 ID:K8KJu7fq0.net
Switchここでは話題になってるけど素直に携帯か据え置きの専用機買ったがいいよ
バッテリー充電しながらゲームプレイするっていう最悪のバッテリー痛める使い方してるから
今はいいけど3年後ぐらいに「バッテリー逝った、俺の3万円がぁ」って声が出てくると思う

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:30.93 ID:QvT3cJ4bd.net
PSは強い(FFミリオン割れ、MGSもバイオもPS3より大幅に落ちてて中小ゲーもスイッチに惨敗続き)

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:33.15 ID:UNPuolbT0.net
DQ11を自力じゃ歴代に見合う売上出せる見込みが無くて、
任天堂携帯ハードにも手伝ってもらったのはどのハードでしたか?(小声

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:40.82 ID:n02HgleR0.net
>>198
ニンジャガイデン3REは?
あれWiiU先発だったろ?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:18:04.87 ID:ePa9Iacsp.net
ゴキブリはいい加減目を覚ませよ
街行く一般人に今話題のゲームのハードは何ですか?って聞いてみろよ
間違いなくSwitchって返答くるわ
下手したらプレステなんて知らない可能性もあるよ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:18:28.98 ID:HcoTv2yE0.net
サードはPSが売れるってのが幻想なんだよ
PS以外で出してた方が売れたよ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:18:30.37 ID:wBc/QQDN0.net
プレステが強かったらVitaが死ぬわけないし
Vitaが死んでもそこでSwitchに流れたりせずにPS4に行くでしょ

PS4が頼りにならないから、サードはSwitchやSteamをカケモチする羽目になってるんだよ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:18:40.53 ID:fMj7lZLC0.net
>>193
Gtx1080tiとか詰んでるpcなら劣化とか言われても仕方がないね
Ps4みたいなポンコツだったらお笑いだけど

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:18:41.62 ID:PVZZkTU+0.net
今日のPSカンファは90分の特大ボリューム!先週の任天堂ダイレクトの約2倍 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505797512/434
434 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/09/20(水) 17:42:49.12 ID:FF8jCjdFd
>>424
TGSで発表されて今回発表されないソフト
って高確率で他機種とのマルチでしょ
武器とは言えないよ


豚がマルチは武器にならないっていってた

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:18:52.87 ID:Mw+8wgrY0.net
>>202
バッテリーが逝ったら、バッテリーだけ交換すればええやん

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:19:44.99 ID:n02HgleR0.net
>>207
チャンピオンジョッキーとかよるのないくに2はダメみたいでしたね
それにベヨネッタ2も

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:20:24.03 ID:HcoTv2yE0.net
>>192
平均販売数は3万4千程度だったかな
PS4は同週比較で3万ね
更に言えば初期PS4はDLゲーが皆無でスイッチはDLゲー大量

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:21:04.28 ID:kD+pS2+Dd.net
そらPS4で出てるサードゲーが爆死続きだし、switchやsteamに浮気したくなるのも当然ですわ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:21:13.56 ID:09CthDum0.net
>>202
三年持てばいいだろ
バッテリーの充電寿命はだいたい1000回だからその試算は間違ってないし

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:21:21.60 ID:n02HgleR0.net
>>208
今更一つのプラットフォームに独占を強要するまたはそれでどうにかなると思ってるんなら商才なしだな
リスク分散って概念が欠如してるとしか

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:21:50.24 ID:y1n32p2zM.net
>>199
人気シリーズ物もPS4になってから大概売上下がってきてるけどな
ドラクエ、FF、MGS、バイオハザード、スターオーシャン、ストV、無双、ウイイレ、鉄拳、ガンダムVS、龍が如く、…

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:22:16.66 ID:ruKsfs/Na.net
サード集まってんなぁ
初期からほぼ無視されてたWiiUとは大違い

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:22:40.68 ID:HcoTv2yE0.net
>>212
ジョッキーはPS4だったら集計不能だろ
PSユーザー好みのが大量に集計不能なのに8千円近い馬ゲー買う奴がPSに居るとでも?
ベヨネッタ2もセール込みで単体ハード70万だぞ、ベヨネッタ2も変わらんわ
よるのないくに2みたいなのはPSが売れるね

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:22:56.29 ID:n02HgleR0.net
>>217
500万売ったダクソ3ってやっぱすげぇわ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:23:02.91 ID:EMHhFbxyd.net
スイッチのサードトップ10て4桁でランキング入れるやろw

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:23:57.33 ID:Mw+8wgrY0.net
>>212
レゴシティ、カーズ3は……

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:24:15.33 ID:jR0DGSsI0.net
>>213
普及台数も発売本数も違うのに同週比較ってアホかな?
で、スプラ100万に対してサードがどんくらい売れてるのか教えてよ サードも売れてるんだろ?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:24:30.13 ID:hIN7uGA60.net
>>210
それは間違いじゃない
ハードを売るのは目的となるタイトル
それ以外のタイトルは暇潰しの側面が大きい
人の好みはそれぞれだから目的となるタイトルがその暇潰しな人もいるが
全体で見れば基本の構造はそうなってる

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:24:33.70 ID:Co1e0OzN0.net
PS4とswitchのマルチにしてもswitchはPS4の1/3も売れない

よるのないくに2
19,360本(PS4)
4,463本(switch)

NBA2K18のファミ通による売り上げ
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

PS4   5707本(13位)
switch  圏外(1721本以下)

ねぇねぇ?switchソフトの売り上げやばくない?やばすぎじゃない?
マルチなのにswitchはPS4の1/3って笑えないよ

「まあ売れたらいい方かな」とは予想してたけど、これは爆死とかいうレベルじゃないよね
特にNBA2K1が計測不能っていうことはヘタしたら3桁もありえるよ?

あのNBA2K18をこんなことにしてくれちゃってどうしてくれんの?
これはもう明らかな失敗だよね switchにNBA2K19は100%ないよ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:24:44.56 ID:YJwHRfT9M.net
>>9
Switchにサードが集まらないとか嘘だったんだねwwww

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:24:47.86 ID:BBYjSdOg0.net
>>202
わかる、俺もタブレットPCに周辺機器つけて部屋で使ってたら1年もしないうちに駄目になった
スマホですら安物充電器で一度充電しながら使かったら一回で25%程使えなくなった
それで充電しながら使うってのに恐怖やらストレスがあってそういう使い方はもうできない

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:25:07.22 ID:Bk9Gtfo4p.net
社員でもないのにゴキブリが〜とか豚が〜とかガイジ多すぎだろ
ガイジごっこしてたらいつしか本当にガイジになったのか?
好きなもので勝手に遊べよ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:25:46.97 ID:F68yb+ES0.net
PS4一本にして死んだゲーム

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:26:13.02 ID:n02HgleR0.net
>>219
ベヨ2の売り上げ目標は100万だったんだけどやっぱ目標には届いてなかったか
前作は135万でこの前でたPC版だけで即10万売れたこと考えるとやっぱハードがダメだったんだな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:26:34.96 ID:jR0DGSsI0.net
ソフト売り上げの9割が任天堂<サードも売れてるから・・・(震え声)

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:26:35.09 ID:HcoTv2yE0.net
>>223
同週比較じゃないと集計不能で埋め尽くされてるPS4はもっと不利になるが
発売から6ヶ比較の事を同週比較と言ってるからね?
サードの累計本数はPS4が多いよ、パッケ出してる数が多いからね
1本辺りの平均販売数がスイッチが多いって話、出せば売れるのにサードが出してない状況

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:27:17.90 ID:gAgP2uGY0.net
>>225
http://nba2k.jp/news_detail08.html

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:27:22.61 ID:y1n32p2zM.net
>>202
ここでしか話題になってないなら毎週抽選に行列なんてできないよ、外出ない人?

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:27:25.30 ID:gWcH8+jT0.net
>>225
パンツゲーは素直に負けを認める
つかパンツでPSWに勝つ気はそもそもない

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:28:00.14 ID:wBc/QQDN0.net
ソニーはファーストが糞雑魚な分、サードの比率が高くなる

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:28:27.47 ID:gAgP2uGY0.net
そもそもよるくに2は前作から大幅ダウンしてるのだが
それはいいのかw

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:28:34.57 ID:n02HgleR0.net
>>235
こりゃ、switchのアトリエもダメだな
ガストがかわいそうだわ

239 :I_am_a_haiku_bot@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:28:42.94 ID:vFZELVF7d.net
未発売ソフトと比べるのか(困惑)

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:28:50.60 ID:HcoTv2yE0.net
>>230
135万て機種合算でセール込みの数字じゃん

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:30:12.52 ID:n02HgleR0.net
>>240
仕方ない状況だったのは理解してるけどやっぱソフトの独占って誰も得しなかったね

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:30:16.77 ID:P1WgRaF30.net
ソフト出ない出ない煽りから随分煽りが変わったな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:31:01.23 ID:gWcH8+jT0.net
>>238
Vitaが瀕死でPS4だけじゃ売り上げ見込めないからしょうがないね

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:31:22.01 ID:dWVLtqWe0.net
switchのインディーズタイトルの水増しがやばいね。

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:31:27.54 ID:Mw+8wgrY0.net
>>241
続編がやりたかった俺は得したぞ。
とにかく開発資金が出ないことにはな

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:31:41.04 ID:hIN7uGA60.net
そもそもプレステのシェアが縮小する一方なのに
全てのタイトル囲い込んでたら奪い合いで死ぬだけでな
全てをプレステに集めるなんて無理なんだよ
何故そんなどうでもいいことを諦められないのか
ここに 2chの正体 が極まってる

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:31:48.78 ID:Kz+bSFf1r.net
パンツゲーは小遣い稼ぎでswitchにマルチしてるだけだろうしな
それで5000売上増えるだけでも元取れるだろうし

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:32:15.10 ID:EMHhFbxyd.net
>>237
予約だけさせて8ヶ月延期してスイッチ追加とかやらかしたせい

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:32:15.33 ID:ZSNqsORm0.net
>>241
は?作りたかった開発者とプレイしたくてプレイしたやつは満足だろ

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:32:18.56 ID:n02HgleR0.net
>>242
まるっと出ないと思ってないよ。
ただアサクリとかサイコブレイク2とかスターウォーズとかの海外セールス狙える新作はやっぱ無理なんだなっていうのは一貫してる

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:32:32.46 ID:ruKsfs/Na.net
普及台数が全然違うんだからマルチはPS4のほうが売れるのが当然。負けてたらむしろやばい。
というかレゴシティとか負けてるのがちらほらあることに危機感持った方がいいマジで

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:33:15.46 ID:jR0DGSsI0.net
>>232
ソフト本数が多い方が低く出るって自分で言ってるのにまだ都合良くデータ持ち出してるのに気が付いてないのか
これからアトリエやNBA、Doom発売でPS4未満になるだろうけど頑張って集計してねw

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:33:56.05 ID:LbAMl42yd.net
>>225
switchはパッケージまだ出てないから圏外当たり前
典型的な捏造だな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:34:05.21 ID:dWVLtqWe0.net
ぶーちゃん、switchとかいうゴミに水増しインディータイトルしか集まらないけど本当に満足なの?(´・ω・`)

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:34:25.59 ID:FVZJyfwna.net
Wiiはあんなに売れてもサードはぽつぽつとって感じだったのにな
他機種に比べて低性能なのは同じでも、この性能で携帯機にもなるってのがでかいんだろうな
携帯機としてなら相当な高性能機だし

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:35:09.25 ID:EMHhFbxyd.net
>>251
レゴシティが売れんでもGTAVは50万超えてるんで

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:35:12.73 ID:kJNGOdzk0.net
ここで何言ってても、企業からしたら普及数が絶対だよ
PS4は箱とPCのマルチが基本だから現実的にはもっと悲惨
今後は和ゲー中小規模のソフトだけPS4とswitchのマルチになるよ
洋ゲーの中小ソフトは全部で出るだろうけど

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:35:19.32 ID:gAgP2uGY0.net
>>248
延期が原因ならコエテクの責任だな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:35:26.47 ID:jR0DGSsI0.net
スイッチでサードは売れるらしいのにスプラ100万に対して数字出せないのは何で?

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:35:45.27 ID:n02HgleR0.net
>>251
switchのレゴシティっていくら売れたの?

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:36:34.30 ID:Kz+bSFf1r.net
>>254
自分はswitchのフルプライスゲームは任天堂ゲーで間に合ってるから、
その間を埋める低価格のインディーズゲームが充実してくれた方が嬉しいぞ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:36:44.43 ID:8hTOYcP1M.net
>>57
そーそー、両方持ってる側から見たら不毛な事
やっとるなーて思う。

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:36:44.51 ID:HcoTv2yE0.net
>>252
アトリエ以外スイッチが後発なんだけど、DooMなんて超後発だし
それにNBAもPS4じゃ1万も売れないだろ
まあPS4はDooMすら5千本だったからもしかするとスイッチが上回るかもな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:36:46.26 ID:2Zh+SMNCa.net
新情報は上2つじゃね?
新情報じゃなくていいならPS4のソフト何個発表されてんだよ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:37:27.81 ID:ruKsfs/Na.net
>>256
台数差という圧倒的有利な要素がありながら負けてるタイトルもあるのは危ないって話だったんだけど…
日本語は難しかったかな?

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:37:55.34 ID:c8TLh/YV0.net
>>15
まあ独占ゲームなんてファーストだけなのが自然なんだよな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:38:08.89 ID:n02HgleR0.net
>>263
WiiUのアサクリ3が1000本っていう驚異的なセールスを記録したからなぁ
任天堂ハードでZ指定のゲームが売れる場面が想像できないな

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:38:11.64 ID:dWVLtqWe0.net
>>261
わざわざswitchにも出してくれるサードのフルプライスゲームもご祝儀で買ってやれよ。ぶーちゃん(´・ω・`)

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:38:42.74 ID:EMHhFbxyd.net
>>265
だからGTAVだけでスイッチのサード全ソフトより売れてるんだけど

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:38:44.67 ID:zvjwhhdp0.net
豚ルールだとマルチは除外じゃなかったの?

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:38:54.48 ID:y1n32p2zM.net
>>230
そんなに売れると言うなら普通にPS箱で開発継続してりゃよかったのに何で任天堂に売っぱらったんだろうな

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:39:25.00 ID:Mw+8wgrY0.net
レゴシティは熱心な任天堂ユーザーならWii Uでプレイ済みで、普通に考えれば後発移植ならPS4版の方が売れるわな。
が、結果はSwitch版が上だったという……w

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:39:43.48 ID:Hpyg/XcD0.net
シャンティ出るのは嬉しいな。PSはvitaにこそこの手のインディーゲー
持ってくるべきなのにソニーはVITAに対してやる気なさすぎだろ
だからインディーズ需要を軒並みSWITCHに奪われてる

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:39:46.10 ID:6qjVnQvr0.net
>>268
「ご祝儀」でゲームを買うっていう動機がまったく理解できない

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:40:13.22 ID:ruKsfs/Na.net
>>269
だからどうした?
マルチの話であってGTAは関係ないぞ?
せめて会話してくれ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:40:42.61 ID:4G6+YeDba.net
でも本体売ってないよね

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:40:58.57 ID:EMHhFbxyd.net
>>275
レゴシティの数千本が何の影響があんの?w

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:41:00.43 ID:n02HgleR0.net
>>265
全勝しなきゃ無意味っていうのはないな。
PSで出るソフトが無条件で全て売れるって言ってるようなもんだ。
まぁ、特定ハードで出せば全部売れると思ってるみたいな話し方だし、ちょっとズレてるかな

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:41:24.95 ID:UNPuolbT0.net
ハードメーカーファンはそういうのありそうだけどな
少なくとも任天堂側は(昔はセガも)

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:41:32.02 ID:dWVLtqWe0.net
>>274
次もswitchとかいうゴミにソフトを出してくれますようにって借りを作ったほうがいいじゃん(´・ω・`)

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:41:34.99 ID:r+mWVFn1r.net
>>257
悲惨な要素が見当たらない

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:42:08.75 ID:ihOv+vW80.net
>>271
金出してくれたのが任天堂だけだったんだぞ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:42:23.05 ID:kJNGOdzk0.net
売り上げに関しては国内だけで企業は考えてないよ、そこを理解しないと
勿論国内を重要視したい気持ちは分かるけどね

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:43:03.11 ID:n02HgleR0.net
>>271
SEGAに商才がなかったまたは神谷がPS3版の開発ボイコットしたから放逐されたってところだろうな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:43:40.74 ID:kJNGOdzk0.net
>>281
簡単な足し算も分からないのぉ〜?
幼稚園児か何かか?

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:43:46.72 ID:fNVPss010.net
>>225
psも前作から激減じゃねーかw

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:44:04.54 ID:zvjwhhdp0.net
>>274
WiiUだってロンチで勝利宣言してたのにあっという間に総撤退食らったやん、ちゃんと買い支えないとダメよ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:44:16.43 ID:VGGr2NKd0.net
>>19
どうでもいいけどオートマタが実質ニーア2なんだが
こういうレスするやつってゲーム知らん奴多過ぎじゃないか

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:45:08.90 ID:6qjVnQvr0.net
>>280
そもそも欲しいソフトがあったからその時点でゲーム機を買うんだろ
現時点で俺がスイッチの買ったのもやりたいゲームが出るとわかってたからであって
それ以上もそれ以下もないのになんで欲しいと思ったこともないゲーム買わないけないのか

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:45:28.66 ID:r+mWVFn1r.net
>>285
単純に考えたら1番手広くカバーしてるのがPSってことになるけど

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:45:35.81 ID:ruKsfs/Na.net
>>277
マルチ全て圧倒するべき土台がありながら並ぶどころか負けてるタイトルがあるのは少なくともPS4に良い要素ではないよ
数千数百だろうとね

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:46:13.13 ID:kJNGOdzk0.net
>>290
あ、なんか勘違いしてたゴメン

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:46:37.79 ID:APJyQ19P0.net
ファーミングシミュとか良作じゃないか

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:48:12.90 ID:EMHhFbxyd.net
>>291
何でレゴシティ、カーズ、ワンピースとか買わんといけないんだ?w
ソフト飢餓でもなけりゃ買わねーよw

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:54:20.72 ID:7RG5fY+P0.net
二ノ国2はスイッチ版でるのかね

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:56:49.27 ID:68+4u1kw0.net
スイッチングハブだなー

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:56:58.37 ID:tWGiyi0h0.net
>>190
少々の劣化は誰も気にしないのだろうが
フレームレート半減とかはいやだろ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:57:03.35 ID:MVdO3APe0.net
シャンティは買うから翻訳何とかしてくれ
シュタゲも多分買う

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:59:18.27 ID:DvV7QGGJ0.net
やばいぐらいゴミしかない
スイッチってサードの目にすら写ってなさそう

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:00:43.76 ID:LGAZIsbsM.net
シュタゲはマジでやめとけ、ハード関係ない。
無印シュタインズゲート以外はほんとやめとけ。

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:02:14.24 ID:2trYiuusa.net
スイッチングハブとはいったい

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:02:15.07 ID:y1n32p2zM.net
>>299
サードサード持ち上げるくせに実際は見下してるんだよなこういうやつって

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:02:26.92 ID:EMHhFbxyd.net
シュタゲのPVあまりに評価悪くて非表示に変えて笑ったw

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:02:37.97 ID:DvV7QGGJ0.net
ほんとTGSって任豚に関係ないイベントだよね

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:05:28.27 ID:YdM4mKHS0.net
【TGS2017】Switch版『バイオハザード リベレーションズ』2作をプレイ!モーション操作が全くの別ゲーに進化させていた
https://www.inside-games.jp/article/2017/09/21/109869.html

>続いて『バイオハザード リベレーションズ2』をプレイ。本作も『1』とほぼ同じモーション操作によってプレイが可能。
>Xbox360版、PS4版、PC版、PS Vita版をプレイしている筆者ですが、こちらもモーション操作では新鮮なプレイ感を味わえます。

>本作の解像度とフレームレートに関してですが、TVモードは1080pではあるものの、フレームレートは30fpsでした。
>担当者によると、処理が重いゲームであるため、60fpsで起動させることは難しかったとのこと。
>しかし、グラフィックはまだ開発中であるとしながらもPS4版に迫る美しさで表現できており、非常に関心させられます。
>携帯モードでこのグラフィックの『バイオリベ2』を外に持ち出せるのも大きなアドバンテージです。



>本作の解像度とフレームレートに関してですが、TVモードは1080pではあるものの、フレームレートは30fpsでした。
>担当者によると、処理が重いゲームであるため、60fpsで起動させることは難しかったとのこと。

よし完全版だな!

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:07:16.06 ID:DvV7QGGJ0.net
>>305
元はPS3でも出てたゲームなのに60fpsキツイって
ゴミすぎてワロエナイ
しかもカートリッジのせいで激高だし

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:10:52.60 ID:A3nkDO3jd.net
スイッチングハブ!と言いながらいざ増えるとゴミだからノーカン!

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:12:13.07 ID:6m71ajSsp.net
ソフト集まらねぇスイッチに、マルチおこぼれ来たと思ったらゴミクズソフトばかりでワロタw

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:12:38.31 ID:Z0eVd2WCa.net
>>124
こ れ は 恥 ず か し い

さすがWiiU終了させた豚はレベルが違うなw

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:13:49.52 ID:5Jr19Nez0.net
FF12クレクレ

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:14:03.32 ID:g+721CV+d.net
シャンティとかPS4じゃできないから価値蟻だな。

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:14:33.63 ID:zycXWbho0.net
PS4予定表

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、PUBG
Cyberpunk 2077、NewみんなのGOLF、Destiny2、アサクリオリジン
スター・ウォーズ バトルフロント2、マーベル vs.カプコン:インフィニット
エスコン7、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II、ビルダーズ2、アサクリオリジン
RDR2、サイコブレイク2、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1〜3リメイク、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク、アンダーテイル
十三機兵防衛圏、ショベルナイト、いたストDQFF、ファークライ5、閃の軌跡III、
ARK:Survival Evolved、リディー&スールのアトリエ、V勇者のくせになまいきだR
聖剣伝説2リメイク、北斗が如く、デッドライジング4、シェンムー1&2
FF9、アイマス、DETROIT、A列車で行こうVR、ねこあつめVR、CODWW2
バトオペ2、LEFT ALIVE、ガルパンオンライン、スト5ACエディション
ルーマニア新作

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:14:59.47 ID:iOFyiWDDM.net
>>124
それ無料のゲームなんだけど?

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:16:55.26 ID:Av+Vee5W0.net
ニンダイとTGSで年末タイトル発表されるんだよ!!

なんか発表されました?

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:19:24.54 ID:Z0eVd2WCa.net
>>124
ねぇ今どんな気持ち?w

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:20:06.46 ID:IKb+LtQX0.net
https://world-news-buzz.com/2017/09/21/syobou/

栃木県の消防士が出演したゲイビデオが判明www

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:23:20.77 ID:P5D7tmnGa.net
ゴキブリ発狂しまくりだな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:26:11.13 ID:68+4u1kw0.net
>>1
具体的に何本?

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:26:40.62 ID:uUxhI0GL0.net
 
http://adult123com.0-55.com/archives/18680.html

巨乳痴女とS○Xwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:28:01.07 ID:tWGiyi0h0.net
>>305
やっぱりスイッチはCPU性能の低さが致命的だわな

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:30:18.19 ID:JABNSV8V0.net
>>2ch スターライトステージ の実況見るなら、次スレも自動取得し、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=spapp/StarlightStage

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:32:00.21 ID:eAGnmEMhd.net
Switchサード累計売り上げ 最新版(9/20)

【145,709】モンスターハンターXX(移植版)
【111,332】スーパーボンバーマンR
【53,066】ドラゴンクエストヒーローズI・II(移植版)
【41,170】ぷよぷよテトリスS(移植版)
【31,643】聖剣伝説コレクション(焼き直し)
【27,874】ドラゴンボール ゼノバース2(移植版)
【25,018】ウルトラストリートファイターII(焼き直し)
【12,631】みんなでワイワイ!スペランカー(移植版)
【11,560】Fate/EXTELLA(移植版)
【*8,884】レゴシティ アンダーカバー(PS4版3,917)
【*5,968】魔界戦記ディスガイア5(移植版)
【*5,470】よるのないくに2(PS4版24,151 Vita版9,544)
【*5,207】カーズ3(PS4版3,817)
【*7,374】ワンピースアンリミテッドワールドR(PS4版2,114)
【*4,525】いけにえと雪のセツナ(移植版)
【*3,196】蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック(移植版)
【*2,626】チャンピオンジョッキー スペシャル(移植版)
【*2,050】信長の野望・創造withパワーアップキット(移植版)
【*1,774】ウイニングポスト8 2017(移植版)
【集計不能】三国志13withパワーアップキット(移植版)

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:33:42.14 ID:HCj6n18k0.net
>>322
聖剣コレクションってこんなもんかい
発売当時は中々のヒットみたいな事言われてたけど

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:34:37.99 ID:L1BNJ8vuM.net
>>323
ベタ移植でこれだけ売れてれば凄い事だぞ

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:36:05.45 ID:MVdO3APe0.net
>>301
hubには活動の中心とか中枢という意味があってな…
ハブられても今世代の覇権ハードになっても、どっちに転んでも使えるネタなんだよね

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:37:23.88 ID:FJe49dDJ0.net
>>323
ちなみにファミ通の月間だと4万本超えてるぞ

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:38:27.28 ID:e1iI/sFO0.net
そもそもスイッチングハブっていう周辺機器存在するからの

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:39:31.63 ID:PMWbRGEj0.net
>>322
やっぱ任天堂専用ハードやな

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:40:23.76 ID:9Tcmjt190.net
>>225
あれれれワンピース、カーズ、レゴと先行して5倍近くハード売り上げてたのにスイッチに売上で負けててよーやくパンツゲーで勝利ですか?w

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:40:55.97 ID:1Cj8wNn6d.net
>>124
プププ

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:41:16.15 ID:HCj6n18k0.net
>>324
そうなるとWiiのドラクエ123とか笑いが止まらなかっただろうな

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:44:54.10 ID:J3AoF3NC0.net
どこー?w
WiiUコースどこですかー?www

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:46:09.20 ID:Av+Vee5W0.net
WiiU以下じゃね?w
>>322

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:48:18.30 ID:dWVLtqWe0.net
ぶーちゃん、本当に水増しインディーゲームがswitchとかいうゴミに増えてうれしいの?

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:51:50.66 ID:D7ARe/EH0.net
codやアサクリが消えて今発表されてるようなのがでるようになってって
WiiU以下じゃん

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:52:34.48 ID:CyEkzM2eM.net
ゴキちゃんイライラしないで〜��
PSVRが特別賞だって!やったね

【覇権】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドが日本ゲーム大賞2017の大賞に決定!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505983977/

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:06:17.58 ID:B/jpWvnIM.net
糞ゲーっていうかショボゲーのswitchマルチ多いな
ショボいゲームならswitchでも動くからか

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:09:48.10 ID:h3gw6g1t0.net
SwitchでCS界隈が盛り上がるなら大歓迎だよ
PS4には出来なかった事だ

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:17:18.67 ID:wM/12EQQ0.net
>>337
DOOM60fpsですまんな

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:19:59.54 ID:vcZHjqvOx.net
明日以降もまだタイトル増えそう?もっときてほしい

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:27:45.06 ID:FW0LHsw7d.net
>>225
NBAで煽って無知晒すやつ

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:30:33.18 ID:FW0LHsw7d.net
>>304
マリオデ・・・

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:38:52.62 ID:d5KZ7PxlM.net
>>339
いつのゲームやねんw

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:41:22.92 ID:wM/12EQQ0.net
>>225
switchのストア4位だぞNBA2K18
なんと3位モンハンの次

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:41:46.37 ID:K9pDCOH10.net
>クソゴミが増えるよ!
 
      <やったね豚ちゃん!

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:44:03.81 ID:wM/12EQQ0.net
>>343
まだ昨年5月のだから割と新しいけど

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:57:49.74 ID:2iT2GX2s0.net
今いちばから帰ってきた僕に何が増えたのかおしえてください

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:06:37.05 ID:sqmlRRCb0.net
>>339
NBA 2K18 Runs At 30 FPS On Nintendo Switch, 60 FPS On PS4 And Xbox One
https://www.gamespot.com/articles/nba-2k18-runs-at-30-fps-on-nintendo-switch-60-fps-/1100-6453364/

DQH、セツナ、レゴシティ、ゼノバース2、ソニックフォースに続きNBA2K18もスイッチ版はPS4の半分のフレームレートに

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:07:17.88 ID:68+4u1kw0.net
アヴァベルオンライン
シャンティ
ファーミングシュミレータ
DMMのガルメタル
シュタゲエリート
ぎゃるがん2
くにおくん

下3つはファミ通フラゲでばれてたけど、今日発表されたのは7タイトルかな

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:14:06.62 ID:2iT2GX2s0.net
>>349
ファーミングシミュレータ位かな
欲しいもの増えただけいいのかな

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:20:23.87 ID:LIkzIzLLd.net
超大作の海外AAAは動作すらしないから、そりゃ手抜きゴミゲーしか集まらんわなぁ
哀れでならない...

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:32:10.98 ID://Kt/m23d.net
ゴキだけどニヤニヤしちゃうわw

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:51:36.76 ID:SwbYhi830.net
毎回サードソフト持ち上げるけど購入して貰えない謎


1位 モンスターハンターXX 14万
2位 スーパーボンバーマン R 11万
3位 DQH I・II 5万
4位 ぷよぷよテトリスS 4万
5位 聖剣伝説コレクション 3万
6位 ウルトラストリートファイターII 2万
7位 みんなでワイワイ! スペランカー 1.2万
8位 Fate/EXTELLA 1.1万
9位 魔界戦記ディスガイア5 0.5万
10位 レゴシティ アンダーカバー 0.5万

11位 よるのない国2 0.4万
11位 いけにえと雪のセツナ 0.4万
11位 カーズ3 勝利への道 0.4万
14位 ONE PIECE アンリミテッドワールド R 0.3万
15位 チャンピオンジョッキースペシャル 0.2万
16位 ウイニングポスト8 2017 0.1万

集計不能
蒼き雷霆ガンヴォルト
信長の野望・創造
三国志13

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:53:34.50 ID:NO5epkr20.net
サードがSwitch覇権を読めず時間を無駄にした感が強い
A列車なんかSwitch独占であるべきなのに勿体ない

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:54:47.59 ID:dgmmp8fwM.net
ファーミングシミュレーターとウルフェンシュタインは買うと思う

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:55:41.46 ID:SwbYhi830.net
>>354
同時発売のFIFA18売れるといいですね(´・ω・`)

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:57:27.23 ID:i53hTeqpa.net
>>353
PS4発売半年時のデータ貼って欲しそう

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:00:18.19 ID:ixeJK78Fa.net
ドラゴンボールは抜いたり、初週と累計ごっちゃにして捏造しちゃうあたりゴキちゃんの願いがこもってる

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:08:02.50 ID:Co1e0OzN0.net
>>253
「出てない」と「圏外」は違うんだ

初めからなかった!!
とか究極の現実逃避だから

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:11:52.24 ID:SwbYhi830.net
>>358
初週でランキングから消えてるけどなw
ドラゴンボールは忘れてたけど累計3万レベルだろw言うほどでもない

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:13:44.31 ID:A1iEbfZz0.net
>>309
どらくえでPS4買ってくれた人にはゴミ判定されたSONY謹製ソフトだねw
新規たくさん増えたんじゃないの?

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:15:45.76 ID:A1iEbfZz0.net
>>331
そりゃFC版とSFC版の移植はさせず某ハードはスマホの移植で済ませますわw

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:17:17.38 ID:xrIjI8Fe0.net
>>360
出荷されてないから売れるものも売れないんだよなぁ

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:18:37.68 ID:A1iEbfZz0.net
>>331
次は4、5、6のベタ移植でおまけに天空の剣キーホルダーかまたちいさなメダルかな。

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:29:02.41 ID:SXiFThgl0.net
>>359
意味不明すぎて草

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:40:51.35 ID:SwbYhi830.net
世界でもFIFAもNBAもSwitchだけランク外
安定のサード潰しだなぁ

http://rank.gameiroiro.com/international/

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:43:14.82 ID:UNIPZ2U30.net
>>202
サポートに送れば5000円程ででバッテリー交換してくれるはず

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:08:39.07 ID:UNPuolbT0.net
充電しながらプレイでも、電源から直接ではなく
パソコンのUSBポートからの弱充電なら負担はかなり減る。
この場合は充電しながらでもわずかずつ減っていくけどな

一番いいのは
スリープ状態(電源オフならもっと良い)で
電源から直接、半分以上まで充電
  ↓
PCなどのUSB(500mA)に変えて、
操作しながら充電

(リチウムイオン)バッテリー残量は
20%〜80%で運用した方が長く持つ
それらを超えると負担が大きくなって寿命が縮まる

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:12:13.37 ID:wM/12EQQ0.net
>>368
大体今のやつって満タン近くなったらゆっくり充電するようになってない?

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:25:10.26 ID:2eRsADyM0.net
>>353
ディスガイア5は絶好調って話だし
適当なデータ張りまくって発狂しまくりですなぁ…

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:26:33.51 ID:UNPuolbT0.net
>>369
満充電に近い状態を続けるわけで
ttp://おすすめモバイルバッテリー.com/mobile_battery_keep_long.html

気を遣って手間かけて長く使う方を取るか、
金銭節約は諦めて手軽に使う方を取るか、だな

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:30:20.21 ID:nIX6USDEM.net
任豚ってお下がりゲーばかりで恥ずかしくないの?

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:32:46.71 ID:g6XxZfxC0.net
大手の対応遅いのは仕方が無いぞ

ゲームによっちゃ3Dエンジン替える必要あるし、それには大金かかる
開発途中のKH3のエンジン変更も野村は自分の進退かけてるはず

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:36:32.18 ID:wM/12EQQ0.net
>>353
これドラゴンボールゼノバース2入ってないのは意図的か?やり直しお願いします

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:00:36.27 ID:SwbYhi830.net
>>370
じゃファミ通でも電撃でもいいからランキングから消える前の週販持ってきてくれよw

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:11:22.86 ID:Yl+6i7bX0.net
>>266
俺は逆にハードに互換性がないのにマルチタイトルが大多数を占める方がおかしいと思ってる
それって統一規格になってるのも同じじゃねーか

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:49:30.29 ID:IKb+LtQX0.net
>>48
家でやるときに低性能のPS4でやる必要ある?
独占なんてブラボ位しかないじゃん

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:04:25.60 ID:6dYCN9jy0.net
>>48
ならないよ
ドラクエ10もフレームレート60だったしFIFAも60

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:08:51.43 ID:L630KBgE0.net
>>378
NBA 2K18 Runs At 30 FPS On Nintendo Switch, 60 FPS On PS4 And Xbox One
https://www.gamespot.com/articles/nba-2k18-runs-at-30-fps-on-nintendo-switch-60-fps-/1100-6453364/

DQH、セツナ、レゴシティ、ゼノバース2、ソニックフォースに続きNBA2K18もスイッチ版はPS4の半分のフレームレートに

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:09:02.21 ID:MerRqjtq0.net
スイッチはWIIUの時もアサクリCODみたいなAAAサード来たと思ったらそれっきりだったしまだ安心できないな
PS4は何故か売れないって言われてるのにサードが続々集まるのはDLの方が意外と売れてるかもしれないな

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:23:07.07 ID:UOLBayEL0.net
ゴキちゃんが何で発狂してるか
このレベルのソフト群でもその流れが徐々に大きな流れに変わるのを恐れてるから
しかし残念
もうswitchは止まらない

WiiUは流れすら来ずに終わったからな

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:27:49.98 ID:ZYkg/YjK0.net
>>379
> According to Nintendo Everything,
> the professional basketball game will run at 30 FPS on Nintendo's hybrid console,
> as compared to 60 FPS on Xbox One and PlayStation 4.

だから、それをソースとして30fpsと断言しちゃうのはダメなんじゃないの
別に60fpsに決まってる!とか言うつもりもないけどさ

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:30:36.08 ID:2W0pLgsTM.net
>>380
アサクリもCODも当時は箱○PS3世代の仕様だからそれらより上位であるwiiUへの移植は容易だった

対してSwitchの場合はPS4箱1仕様だから移植が簡単にできない

アクティビジョンもUBIも元々任天堂に好意的なメーカーだからベセスダの成り行き見て売れると踏んだら出すだろうね

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:30:42.24 ID:IpvPAK+m0.net
WiiUに来てた流れ止めたのは妊娠だよ

12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.   23万本
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 ZombiU  13000本
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
12月20日 コール オブ デューティ ブラックオプス2  集計不能
12月20日 SIMPLEシリーズ for Wii U Vol.1 THEファミリーパーティ ー 集計不能
12月20日 スポーツコネクション  集計不能

2013年集計不能率 15/22
1月31日 真・北斗無双  集計不能
2月21日 TANK!TANK!TANK!  集計不能
3月20日 ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド U  集計不能
3月30日 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 8万本
5月23日 バイオハザード リベレーションズ   12000本
6月6日 ラビッツランド  集計不能
6月27日 F1 RACE STARS  集計不能
6月27日 インジャスティス 神々の激突  集計不能
7月12日 スカイランダーズ スパイロの大冒険  集計不能
7月18日 スナイパーエリートV2 集計不能
8月8日 龍が如く1&2 HD  集計不能
9月5日 スプリンターセル ブラックリスト  集計不能
9月26日 ディズニー エピックミッキー2:二つの力  1800本(電撃ランキング 48位)
9月26日 三國志12 with パワーアップキット  集計不能
10月24日 ソニック ロストワールド  2000本(電撃ランキング32位)
11月14日 コール オブ デューティ ゴースト 2500本(電撃ランキング42位)
11月21日 太鼓の達人 Wii Uば〜じょん! 17万本
11月28日 アサシン クリード IV ブラック フラッグ   集計不能
11月28日 ディズニーインフィニティ  集計不能
12月5日 ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友  68000本
12月5日 バットマン:アーカム・ビギンズ ワーナー  集計不能
12月11日 モンスターハンター フロンティアG ビギナーズパッケージ  集計不能

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:31:46.04 ID:ZYkg/YjK0.net
> NBA 2K18 Runs At 30 FPS On Nintendo Switch, 60 FPS On PS4 And Xbox One
というか、なんでこの見出し、本文にあるwill抜いてるんだ?
これアカンやつだろ

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:37:12.14 ID:7YVx5kPy0.net
>>2
これがスレを立てるほど嬉しかったのか

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:50:35.26 ID:iEFE4Cr80.net
残飯大好きなぶーちゃん

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:59:16.81 ID:IE/rCjNBa.net
>>18
縦マルチの意味も知らずに使うバカ発見

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:21:24.71 ID:Qoblngija.net
DOOMゲームプレイswitch
https://youtu.be/8eOdEkmTP0o

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:26:28.49 ID:28rTLpar0.net
>>384
コールオブデューティーが2500本とかヤバない?

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:24:57.71 ID:r4Ld7ewed.net
>>62
おまえらのドラクエやモンハンに対しての態度より遥かにマシじゃね?

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:26:10.09 ID:r4Ld7ewed.net
>>381
wiiはこれとは比べ物にならない流れが来てたんだよ
サードタイトルどうなってた?

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:56:05.31 ID:iHGeQBmr0.net
スイッチで出るサード全部除外したら何もない

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:31:58.69 ID:q7VUakmt0.net
PS4の存在価値無さすぎィ

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:59:03.56 ID:/UWk89JK0.net
>>3
あぁ、やっぱり任天堂ハードで出ることが決まった時点で裏切り者なんだな

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:57:51.48 ID:AN1GvJ6+0.net
スイッチには課金MMOが大量に出る
任天堂はスマホとの連携を最大の売りにしているし

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:35:10.38 ID:EE5u4YJ9M.net
ID真っ赤な速報民並みのバカ何匹わいてんだよw

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:59:18.17 ID:zZROukOA0.net
豚ちゃん、スイッチのおすすめなんかない?

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:10:16.26 ID:436JBkIc0.net
>>398
ゼルダ スプラ2 ヒューマンリソースマシーン レベルスプラス

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:18:12.08 ID:NAAAzStlM.net
>>392
FFまでくるなら全然状況は違ってくるかもね。
Wiiにはサードの主力タイトルはあまり来なかったし。
何より、いまはPSでもサードが売れなくなってきてる。
Wiiのときは10万本売れても、売れないっていって切り捨ててきたけど、いまは1万本の売り上げを捨てれない時代。

総レス数 400
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★