2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ファイアーエムブレム無双にFEエコーズのセリカ参戦決定!!!!!【Switch】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:47:46.59 ID:wwv+kDwY0.net
「ファイアーエムブレム無双」公式‏認証済みアカウント @FireEmblemMusou
『ファイアーエムブレム無双』に「セリカ」参戦決定!
本日東京ゲームショウで初上映された最新トレーラーも公開!詳細は公式サイトをご覧ください。
https://www.gamecity.ne.jp/fe/ #FE無双
15:20 - 2017年9月21日
https://twitter.com/FireEmblemMusou/status/910750452890796032


『ファイアーエムブレム無双』 TGSトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=Hbk1HVkXetI

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:20:20.25 ID:F+x2RjqM0.net
エフィは根本的には心の拠り所をアルムに求めているだけで狂ってはいないね
ただちょっと他の人より人殺しの才能が豊かだっただけで

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:22:41.26 ID:yRYJ4QP30.net
すぐ洗脳されちゃうヒス女ってイメージ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:31:16.78 ID:IQ2kpzI4H.net
聖戦は近親ネタのせいでCEROが許さないんだろ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:31:42.26 ID:aldAA8kN0.net
アルムはハブられたのか

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:39:20.97 ID:yRYJ4QP30.net
>>103
アルムのDLCとかあんま売れないから多分やらんで

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:42:53.39 ID:q0p7hZ9d0.net
武器バランスがどうのこうの

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:43:38.68 ID:Q9F+HLb+0.net
>>117
セット販売にすればいいじゃん

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:44:24.48 ID:6ZxwFnJaa.net
>>109
そのコメント自体がネタだろう
海外のネタキャラ筆頭は烈火のドルカスだから

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:52:13.73 ID:9+BZA9ha0.net
ぶっちゃけエコーズ自体が人気無いのにアルムなんて出してもファルシオン4人目だからな
近所のおもちゃ屋でカム子のAmiibo売り切れてたのにアルムは500円で大量にワゴンに入ってて格差を感じた

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:09:01.47 ID:tmfyMKWSM.net
必殺でアルム召喚してもええんやで

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:58:47.32 ID:3hNXsg/ja.net
>>115
聖戦って言う程近親ネタ強調されるっけ?
よくよく考えたらあれってなるけど

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:02:54.87 ID:nLXk3G3jM.net
>>123
聞きかじりのエアプだからしゃーない

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:48:33.65 ID:9+BZA9ha0.net
>>56
FE全体の流れを見てると、エコーズはもっとブームが長続きするって皮算用でネタ仕込んでたんだと思うぞ
FEHで発売前に宣伝、発売後の二ヶ月間DLC配信、その次にローソンコラボ、コラボと前後してFEHで新ガチャとエコーズイベント(2ヶ月連続)、そして無双参戦、と

結果的にエコーズのゲーム自体が全然バズらなかったからその後の展開も「何でエコーズ?」みたいな滑った感じになってる

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:49:09.15 ID:9+BZA9ha0.net
あ、コラボしたのはローソンじゃなくてセブンイレブンか

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:49:32.27 ID:Av+4YAe40.net
無双はオワコン

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:50:38.70 ID:5JOgpfAw0.net
>>112
アルムが恋愛面ではセリカ以外眼中にないのを素直に認めたからね

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:51:47.24 ID:EXy3rJBf0.net
>>14
俺「何でまた剣なの。戦車出せよ」

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:48:29.84 ID:I7hoSPYH0.net
槍のエフラム出せばいいのにな
まあこの前エフラム騒動があったから無理なんだろうけど

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:40:39.03 ID:Dce/dD8u0.net
DLCでリンクも出してくるのかな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:43:59.96 ID:9yVbIREv0.net
>>112
結婚後に居なくなることがある時点でサザエさんの堀川や活撃刀剣乱舞の堀川並みに頭おかしいから安心しろ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:21:47.57 ID:znmKqsOp0.net
ジェイガンと僧侶リフ、そしてサジマジバーツ出たら問答無用で買うわ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:25:17.17 ID:xC8NAmGY0.net
ルセア出せコラ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:12:53.20 ID:FubN7mK70.net
無双とか需要あんの?

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:59:18.88 ID:JwaUajKRa.net
男の娘枠でルセアさん出したら興味は引けそう
まぁ無双というとレイヴァンプリシラの方が相性良いだろけど

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:29:19.06 ID:bdqIWH99d.net
残りはチキ、アンナ、フィオーラでした

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:56:12.49 ID:gy93tyqAd.net
エコーズキャラデザの左はアトリエシリーズとかでもキャラデザやってるからコーエー側もモデル再現は手慣れてるんだろな
http://i.imgur.com/zG4P6gR.jpg

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:06:24.39 ID:NvGEoilKd.net
無双って言ったらパント

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:20:05.59 ID:OjsoIBRgr.net
古い作品はモデリングデータがない、サーリャは中の人変わってるから声にうるさいユーザーから文句出そう
このあたりが理由かな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:29:08.48 ID:ru1/NX9R0.net
サーリャ出すとCEROが上がりそうだからじゃないのかな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:42:47.14 ID:XZey12jZ0.net
このゲームキャラ小出しにして都度ニュース扱いで発信してるけど
こういう手法を繰り返すと飽きられないか
キャラの小出しは本来ニュースにする程の価値はないぞ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:45:14.13 ID:dfLkB8x/0.net
>>142
忘れられないための小出しなんだろうけど、
正直飽きたね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:09:43.10 ID:Xw+de98EM.net
>>4
シスターにするとマジでリザイア地雷無双するよね君
ソシアルやペガサスは残念なのに

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:13:11.24 ID:Xw+de98EM.net
>>129
戦車は姉妹作のファミコンウォーズもといバタリアンウォーズの続編をお待ちください

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:15:21.96 ID:I3nnHU7lM.net
セリカに関しちゃファミコンが一番可愛いのである

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:23.49 ID:G0b6OHFm0.net
セリカはFEHの攻撃絵が一番かわいい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:33.96 ID:iO24zrVdd.net
左のアレンジのせいなんだろうけど性格だけじゃなくて見た目までヒステリー女っぽくしたのは失敗だわ
ファミコン時代の方がまだそう言う所のバランス感覚がある

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:32:50.31 ID:ghwnih9ud.net
>>148
正直他キャラはともかくセリカの正面絵はキツ過ぎるよな、クラスチェンジ後は特に酷い、ゴミを見るような目だし

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:32:58.74 ID:KzP6V+4Z0.net
わいの嫁リンちゃんがでたから買うんやで

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:40:53.20 ID:ve4v8JCLr.net
>>142
覚醒ifの脇役とか小出しする価値もないのにな
歴代主人公ならまだ話題性あるけど

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:35:53.31 ID:I7hoSPYH0.net
キャバ嬢と呼ばれてるけどまじでそんな感じで草

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:13:24.97 ID:c8u79JuM0.net
サーリャ出ないならいらない

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:16:01.78 ID:xC8NAmGY0.net
なんで相手見下してんのコイツ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:57:07.91 ID:nr6zbfmra.net
>>141
ceroC請負人のカミラがもういるから問題ない

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:32:19.67 ID:ZD4Tn6/va.net
チキシーダでフィニッシュ
外人のコメがはんぱない
外人もチキいえああああああかわいああああみたいなテンションの奴と、ハーディンは?ドーガは?リンダは?みたいな奴とであっちもこっち同様荒れてるみたいだな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:33:00.39 ID:ZD4Tn6/va.net
チキシーダだけでスレ立ってもなんだし一回あげとく

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:46:58.78 ID:e0Xx0G61a.net
>>34
私はアルムが幸せなら隣にいなくてもいいんだよ
ただアルムをずっと見られればそれだけでいいんだよ
ECHOES作中でアルムが他の娘と結婚してもそう言ってきたでしょ?

私はカッコいいアルムが見たいだけ
隣にいるのは誰でもいい
だからアルムを早く出して、今すぐ、ここに

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:40:32.10 ID:3fovEV46a.net
ハーディン居たら結構サプライズだったかもな
主要人物ではあるから出てもおかしくない人選だし

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:11:37.14 ID:ZD4Tn6/va.net
外人のコメントのハーディン率とドーガ率の高さに驚いた

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:52:21.52 ID:400LZiU9M.net
紋章なぞったストーリーで
ハーディン敵なら欲しい

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:28:05.20 ID:PU1Y3At30.net
独自のストーリーモードあるとしても今回は新暗黒竜だからなあ
ていうかいるんだかいないんだかのナバールいれても四人しかいないのにストーリーモード成立するのか

総レス数 162
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★