2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラチナ神谷「大切な宝物です…」故いわっちとの絆を披露

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 04:56:05.42 ID:h2K2Cxwi0.net
神谷英樹 Hideki Kamiya‏ @PG_kamiya
スイッチ内蔵のゴルフの噂を聞いてすかさずいわっちにサインしてもらった僕の宝物を自慢…https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21909741_127185398010137_2145156205222297600_n.jpg

ペイ @4bmKz
返信先:@PG_kamiyaさん
ファミコンの箱って何でこんなに惹かれるのだろうか? 岩田さんのサイン入りとか相当貴重ですね。

神谷英樹 Hideki Kamiya‏ @PG_kamiya
はい…どれも大切な宝物です…
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21879312_1850311931648844_3879898650037452800_n.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 04:57:11.27 ID:PVhxqBwj0.net
欲しい

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 04:57:17.31 ID:XnUxjAgAa.net
全豚が泣いた

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 04:59:44.65 ID:V2nFCPUC0.net
保存状態良すぎ(´・ω・`;

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:01:58.49 ID:ck7K1JMB0.net
オークションだしたらヤバイな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:02:07.49 ID:MCRXk9dH0.net
5つもサインしてもらったのかよ
ずうずうしいな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:02:49.40 ID:ck7K1JMB0.net
と思ったら神谷の名前入ってるじゃん

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:05:43.88 ID:NOsOKvc1a.net
保存状態凄い良いな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:10:03.79 ID:ti69kGzS0.net
スーファミの箱は結構あるんだけどファミコンの箱はガチで一つもないな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:10:53.10 ID:duxrh65Va.net
これはしっかりとした保存ケースに入れて取っておくレベル

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:17:39.29 ID:0MS8hwzf0.net
状態いいね
大切にしてるのはわかった

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:22:59.23 ID:EQRjHNpfd.net
アレ?神谷がまともな事言ってる
何の前触れだよ…こえーよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:26:58.96 ID:dKi1Qtw40.net
箱だけ復刻して会員サービスの特典とかにしてくれないかな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:30:11.16 ID:pwyYrNFJ0.net
ゲーム一本だと思ったら5つもあって草

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:32:38.70 ID:JRGdt/aE0.net
伊達にレトロゲーマニアじゃないな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:34:08.46 ID:aIPrbLzw0.net
これは相当貴重
多分神谷みたいに外部のゲヲタじゃないと
岩っちからサインなんて貰わないだろうから
岩っちの現存してるサイン入りのゲームなんて
もうこれくらいしか残ってないでしょ?

1本100万でも欲しい任天堂マニアはいると思う

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:34:21.67 ID:d/nZuiKea.net
>>12
ベヨネッタでゴルフモードを作る前兆だろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:43:37.00 ID:7Houuu0O0.net
>>17
たぶん頭を飛ばす原始的な形のゴルフやね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:44:43.62 ID:bCnLVna6a.net
金で買えない思い出とはこういう事だな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:44:50.82 ID:LA4WZYHEM.net
普通に悲しい

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:46:06.65 ID:TpimqtdV0.net
サインめっちゃ適当感あるね
神谷さんへってのがおそろしく字汚い

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:49:11.11 ID:2z2iq7cU0.net
岩田(こいつ転売しそうだから神谷さんへって入れとこ)

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:52:35.01 ID:Gk8+CPXR0.net
神谷氏のサイン持ってるけど、これ価値あるかなぁ(笑)

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:07:58.39 ID:LkwYIe96d.net
これは大切に保管して欲しいな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:32:08.55 ID:vCxE0u+l0.net
箱が綺麗な状態のファミコンソフト自体がすでにレアなのにその上サイン入りとは
これはお宝だわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:33:35.66 ID:XSHATOeoM.net
神谷本人にとっては無限大に近い価値があるだろうな
こんな一生の宝物みたいな物がオレも欲しいわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:39:05.06 ID:Mw+8wgrY0.net
オークション出したら10万くらいいきそう

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:41:55.04 ID:KLt48Vi/0.net
ミヤホンからサインもらう方法ってあるんかな
株主以外で

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:50:11.34 ID:TpimqtdV0.net
出待ちすれば貰えるだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:07:17.89 ID:VjuheDX3K.net
保存状態いいな
さすがレトロマニアだわ
俺も手持ちのMOTHERにいわっちのサイン欲しかった

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:15:52.00 ID:alRfYNDdM.net
社長が聴くのときにサインねだってたもんなw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:23:34.47 ID:qcruZz0e0.net
ゴルフだけじゃなかったのかwうらやましすぎるぞ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:39:26.79 ID:WiJGzKAH0.net
俺もPS3に久多良木さんのサイン欲しい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:48:29.70 ID:5aHteB72x.net
ファミコンとスーファミのカセットと箱は
ゲームが“モノ”だった感じがあっていいよね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:49:53.65 ID:zrIo8EbD0.net
さとるってカセットに『直接』書いてもらって、借りパク感を出せばよかったのに

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:19:29.12 ID:w7gEdEn70.net
レジェンドだもんなぁ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:24:48.42 ID:A4hcG6yA0.net
「ゴルフ」にサインわらたw
ただのマニアじゃねぇかw

この厚かましさ
スーパーマリオやゼルダにも、当然サインもらってるのかな?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:29:09.20 ID:nvpjOwZmp.net
ゲーム知らない人なんだね可哀想に
マリオやゼルダは宮本氏の作品ってイメージ強くないか?
もしかしたら開発に岩田氏も参加していたのかもしれんが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:36:35.02 ID:YszK5LZp0.net
熱烈なファミコン信者だったらしいけど
あんまそのイメージないな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:42:49.59 ID:dT4S31JSM.net
出品ですね?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:43:27.87 ID:aldAA8kN0.net
全部書いてもらったのかよw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:45:12.08 ID:3JkVGulm0.net
神谷の名前が邪魔だなぁw
まぁ手放すつもりないだろうから 気にしてもしょうがないけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:47:24.38 ID:tWOnuyNr0.net
>>42
「○○さんへ」が有名人だと何も無いより価値が上がるぞ。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:08:56.61 ID:WiJGzKAH0.net
ドリームキャストは社長のサイン入りだったな〜SEGAは変な会社褒め言葉

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:09:57.67 ID:WiJGzKAH0.net
イワッチとスイッチが似てる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:10:32.86 ID:IK+mBWVT0.net
>>39
神谷はファミコン信者と言うより単純にゲーマーだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:14:52.65 ID:bYfU8rvxd.net
これは中々の保存状態だな
ファンにはたまらない

48 :クレクレ千〜葉 :2017/09/21(木) 10:16:19.87 ID:bOr4gJaGr.net
サインする事なんかなかっただろうから超貴重かも

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:28:46.90 ID:zhypCwZF0.net
>>46
子供の頃はファミコン信者だぞ
友達のセガ信者の長沢と聖戦を繰り広げてたから
キチガイ達の思考もわからんでもないって言ってる。

神谷
ありましたね。僕は高校の時、
だいたい3人で一緒にいたんですけど、
そのうちの長沢というやつ、
こいつがマークIII(※12)を持ってる
セガ派なんですよ。

岩田
はい(笑)。

神谷
僕もマークIIIは持ってたんですけど、
その前に熱狂的なファミコン信者だったので、
毎日そいつとゲームの議論をしてました。
「ファミコンはここがすごい」とか、
「いや、マークIIIのほうがすごい」とか、
そういう、リアル信者バトルみたいな
話ばっかりしていて。

岩田
リアル信者バトルですか(笑)。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:41:22.48 ID:dT4DOhma0.net
これは外人が羨むだろうねぇ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★