2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スプラトゥーン2、アプデで武器の使用率が改善される

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:35:27.20 ID:zVA5HHdLd.net
リーグマッチ上位ブキ使用率
https://pbs.twimg.com/media/DJt9g2uVYAAoZJ5.jpg
前回
https://pbs.twimg.com/media/DI4XviPVAAApyq8.jpg

スペシャルごと
https://pbs.twimg.com/media/DJt9haAUEAEVEcB.jpg
前回
https://pbs.twimg.com/media/DI4XxwGVwAE-m51.jpg


詳細
http://splatoon2db.info/tips/170915_01

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:36:39.40 ID:3HFSK08sM.net
マッチングも多少はマシになったしな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:41:05.77 ID:QHJGNFsId.net
3D円グラフって学校や職場で使ったら殺されるんだけど知らないの??

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:41:28.19 ID:uQ5wwRSxM.net
アプデ後スーパーチャクチがクッソ怖い
前の感覚で避けても余裕で被弾する

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:47:37.32 ID:ro5TWHAI0.net
スシが最大多数なのは変わらないのは仕方ないけど、
その他の割合が増えてるってことはちゃんとバラけてるんだな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:52:44.01 ID:FiAIk0ru0.net
1も含めて今がベストバランスって言われてる程

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:55:20.32 ID:+DSQ29EY0.net
綺麗にバラけたなぁ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:55:34.15 ID:zVA5HHdLd.net
スプラシューター 14位→1位
プロモデラーRG 38位→4位
ノヴァブラスター 13位→6位
52ガロン 30位→7位


ヒッセン 2位→12位
スプラマニューバーコラボ 7位→27位
ホットブラスターカスタム 8位→33位

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:56:07.74 ID:aDmc8SvE0.net
やるなあ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:58:55.18 ID:7Tf6+fKpp.net
>>3
バランスが良くなったのがそんなに悔しいのか?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:59:29.47 ID:wCfUXwzB0.net
ダイオウイカを復活させたバ開発
サーモンランの時点でわかってたが本当に無敵に未練タラタラな奴らだな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:00:46.78 ID:JNRg273Bp.net
クイボやジェッパ対策でつけられてる爆風軽減の煽りで、ヒッソリと弱体化して行くトラップをアッパー調整して

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:01:20.10 ID:m+3B8aU8p.net
1から通して最悪だった偏りから最高のバラつきに

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:02:00.05 ID:Pppi4Dpx0.net
スシ人気保ってるけどスフィア持ちの52や金もでに劣る気がするんだけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:03:16.99 ID:m+3B8aU8p.net
ただ、今は当たり判定と大雑把なサイズ修正だけでバランス調整してるんで
見た目をちゃんと反映させて欲しい
スフィアとかボムの爆発は作り直した方がもっと良くなる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:05:02.15 ID:ro5TWHAI0.net
次調整するとしたら不遇ギアパワーのアッパー調整やって欲しいよね
マキガは対ロボムにも効果出る、対物はダメージ効率アップ、リベンジは自分を倒した相手に対しての攻撃に追加ダメージが入る

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:05:54.80 ID:Sze+f9iod.net
対物は不遇ではなくね?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:06:48.66 ID:7Tf6+fKpp.net
スフィアと着地は必要SPが10か20くらい増えそうではある

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:07:20.27 ID:YUhRwMnad.net
怖くて突っ込まない子供たちがスフィアのスペシャルによって前線に上がれる唯一の方法なんやで。
もうこれは小学生とおっさんの相容れない思考をスプラで繋ぎ止めてるということを理解しないと遊べんよ。
サーモンランやっててなんか理解した。いやー達成出来て良かったねって思う事が大切なんだろうなって。S+でガチばっかやってたら気付けなかったろうな。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:07:29.39 ID:IVJs4dfIM.net
>>14
メイン性能が高いのとクイックでの先制、塗り、トドメと万能だからな
さらにスーパーチャクチ→クイック追い撃ちのお手軽コンボあるし

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:12:31.56 ID:q6RmxgzS0.net
なんちゃってヒッセン多かったのか。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:14:33.26 ID:KZne0DmR0.net
スフィアはアプデ前までほとんど対応した事が無かったから、
最近になってから「壁も登れる」って事を知ってマジでビビったわw
スフィア来たから壁登って逃げたら、余裕で追いかけて来て爆殺されたw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:14:40.58 ID:m+3B8aU8p.net
しかし面白い現象だった
壊れブキが1よりもずっと少ないという点では確実にバランスは良くなってたのに
対抗策のために壊れブキに集中した結果、バランスが悪かった1よりもブキは偏った

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:16:05.43 ID:/hu/VCZL0.net
個人的にはもみじが一番しっくりきてて楽しい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:16:15.61 ID:Rblj/EOP0.net
綺麗にばらけていい調整じゃないか
なにより前の環境では大会や対抗戦でヒッセン3枚、4枚編成が強すぎてなんだかなーだった
1にも必ず強ブキあったけど研究すればメタることはできたしちょっとSPの仕様変えてここまで激変したのはほんと素晴らしい

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:18:24.87 ID:Wb6P+bhP0.net
やっぱ何だかんだでスペシャルの依存度高いんだな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:20:29.04 ID:Dx4//3FRx.net
リーグマッチだとまだヒッセン頑張ってるのはインクアーマーからの味方との連携かな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:25:05.70 ID:+DSQ29EY0.net
スペシャルには爽快感と自分が戦局を動かしたって実感もあるからね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:29:06.04 ID:FamPsnhSM.net
>>1
ブキの色を変えるな統一しろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:33:47.30 ID:g5K8bnuEd.net
金モデラーがガチマッチ最強格の武器になってるのが草生える

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:36:07.89 ID:fcOfovf50.net
アフィってこういうポジティブな話題はまとめないからな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:38:18.80 ID:xFPt2y/+a.net
チャクチとスフィアは爆発後の変な無敵時間減らしてくれよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:43:34.98 ID:TTGUlTyLp.net
リーグマッチならジェットスイーパーめちゃ強いと思うんだけど思ってたより使用率低いんだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:45:27.85 ID:ZAcbTCXWM.net
ガチマッチだとスフィア40%近くだろうな
未だに介護マッチあるしホコはスフィア2人いれば負けないしバランスめちゃくちゃ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:55:53.98 ID:QOtU8nAH0.net
>>32
だね

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:05:30.75 ID:oyGDlXor0.net
それよりなんでイカスフィアとアメフラシ強化したのか意味わからんわ
特にイカスフィアはダイオウイカ問題にならんくらい厄介
打っても押し返せないしアップデートで威力も爆発で広範囲塗れるし目の前で使われたらほぼ逃げられない全員即死
ガチはまじでイカスフィアだらけになった

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:07:47.76 ID:m+3B8aU8p.net
スフィア強化はいいんだけど極端だよな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:08:06.23 ID:X3M8LdYe0.net
スフィアは前は機能してたノックバックがほぼ効かないくらいにはきつくなっちゃったのが痛いな
射程とか含めて対応可能なのは対物スピナーとかその辺りか?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:09:42.36 ID:Dx4//3FRx.net
トラップ踏むと即壊れるとかなら面白いかも

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:11:25.63 ID:DEwcDKEX0.net
スフィアは対物積めばいい

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:17:00.53 ID:O36DAtCUd.net
>>3
ゲハが職場の人は言うことが違うわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:23:02.54 ID:b6EER5j1a.net
やっぱチャクチって壊れだわ
はよ弱体化しろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:23:52.16 ID:b6EER5j1a.net
搭載ブキが弱かったり対物というメタがあるスフィアはまだ許す

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:25:10.29 ID:GoZjtcl30.net
>>36
逃げる間合いを少し広げれば平気
場所に固執しなけりゃなんとかなる
雨は自分でもマップによって使うけど
多段ヒットで昨日初めて恐怖を感じたわ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:27:49.44 ID:iU/FJg31p.net
ブキとスパのばらけ具合が凄いな
対戦シューターでここまで武器やキルストの類がバラけるとか見た事ないぞ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:30:56.86 ID:iU/FJg31p.net
ギアのセンサーはマジで使う意味がないからもう少し効果が必要だな

例えばマルチミサイルにロックされるまでラグが出るとかロックを感知するとか
ロボボムの反応が鈍くなるとか色々付けないとアンチポイセンだけじゃ誰も付けんわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:35:44.52 ID:RS3xpPTsM.net
1はホッカス使いだったけど、2はインクが厳しくて隠れてばっかで糞ツマンネー武器になったと思う

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:36:48.38 ID:KZne0DmR0.net
何日か前のガチエリア(B-〜B+)で、相手4人全員金モデラーってのがあったな。
それはもう壮絶な戦いだったw
というかどうして良いか分からんかったw
マッチングにブキは考慮されないの?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:37:34.78 ID:366fRz2K0.net
>>32
センサー放り込んで自分は近くで潜伏すべきだって分かってても
ついつい全力で撃ってしまう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:03:20.28 ID:q6RmxgzS0.net
金モデはエイムや立ち回りが鈍るから使わないな。
熟練は良いけどA帯あたりはあれに慣れると後がキツイ。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:12:55.52 ID:TVsWOjg+p.net
金モデって隙をついて相手陣地塗り尽くしてスフィアで帰宅するブキでしょ
エイムはともかく立ち回りは磨かれると思うけど?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:13:33.48 ID:hHIBQobRM.net
金モデ増えたのは、スシスシコラヒッセン減って射程外から一方的にやられる事が若干減ったってのもあるんでない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:17:02.82 ID:80ZT/n2Ia.net
アプデの度にこうやって武器勢力がめまぐるしく変わるの楽しいな
発売当初から遊んでいるからこその体験といえよう
全てのアプデが終った後はこういう混沌感は楽しめなくなるからね
今のライブ感をみんなもっと楽しもう、とりあえずスフィア対策に対物積んどけ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:20:23.17 ID:yQ9Jmyt/a.net
ガチマッチは良くなったけど、ナワバリが完全にクソゲー化して終わってる

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:28:13.86 ID:7Tf6+fKpp.net
そう?ナワバリ楽しんでるけど

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:29:37.43 ID:QTZkpswxM.net
ジェッパ弱くしすぎで笑う。なんの脅威にもなってない

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:31:37.66 ID:3zWQVl5va.net
ナワバリが最近急にハードモードになってないか?
ガチより全然勝てないんだが。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:33:11.71 ID:ChitzFne0.net
プレッサーは今すぐ戻せ
チャーカスいすぎなんだよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:33:32.64 ID:dUePiMEC0.net
ナワバリのほうが何かイライラするわ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:34:34.84 ID:ChitzFne0.net
ナワバリは金モデ使ってればトロールいない限り勝てるからな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:35:33.77 ID:oMSYFQWk0.net
金モデラーが爆弾過ぎてやばい
ナワバリとか金モデラーを全力で潰しにいかないと負けるぞ
マジで

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:35:56.95 ID:cVBqCF2+0.net
マニューバ人気ないのか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:37:18.21 ID:ChitzFne0.net
スシコラはSP消費戻せや
230も塗ってゴミジェットとか頭沸いてんのか

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:37:22.04 ID:yQ9Jmyt/a.net
金モデでかなり試合が動くよな
塗りが強いだけじゃなくて打開力もある

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:37:37.51 ID:wUx+Fc020.net
>>1
余計酷くなってるように見えるが……

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:37:58.87 ID:vHT39irA0.net
スフィアはスパジャン直で使える仕様いかんわチャクチの優位性が薄れる

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:38:31.66 ID:wXWRNbqL0.net
有能
SPは完全に逆転してるな 今だけかもしれんけど

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:41:25.89 ID:K4b5CN5kd.net
金モデと銀モデの人気完全に逆転したな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:43:12.17 ID:iBddnMk30.net
ここに来て前作初期のモデラー最強説を回収するとはな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:50:06.32 ID:QTZkpswxM.net
スフィアやばすぎて金モデ処理できるかどうかゲーになってる部分はある

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:52:08.52 ID:nOH8/GiF0.net
ノヴァがクソうざくなった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:55:57.18 ID:80ZT/n2Ia.net
出る杭は次のアプデで叩かれるから楽しむのは今のうちさ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:02:27.79 ID:m+3B8aU8p.net
>>65
ん、グラフの見方がわからない?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:03:58.81 ID:3KWdVJge0.net
適当にガチマ潜ったら全員バラバラな武器だったし今のバランスほんといいな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:07:04.26 ID:WD0WaoKU0.net
>>70
でもブキ率4位じゃん
叩かれるとこなくね?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:08:13.20 ID:qMPKc0jYd.net
ヒッセンちゃん…(泣)

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:12:27.34 ID:Zop3vMB+a.net
>>50
ホントこれ
金モデ使った後エイムゴミになってB帯に落ちました(憤怒

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:18:27.73 ID:EjQjwfnP0.net
>>1
画像の下のブキが ゴキ に見えた

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:22:22.01 ID:CTNxaER8d.net
スクスロは前作では産廃以下だったんだがな
今作じゃやたら鬱陶しい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:26:18.03 ID:lmX25Kq90.net
ナワバリの金モデは1500Pとか塗れるからやばい
マクドナルドフェスの100傑で、強さは十分証明できたと思う

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:41:25.96 ID:bizQegBDa.net
元々金モデは塗りポイント稼げるブキなんだがな
スフィア強化でキル性能が向上したから塗りの暴力を体現したブキになった
ただ、それでも介護マッチを打開するには至らないけどな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:50:16.71 ID:wCooTvj50.net
金モデは、サブがボムじゃないからね
バランス云々はそこまでじゃない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:59:04.71 ID:nOH8/GiF0.net
ハムスターコロコロ楽しいから金モデに行くのはわかる
割られることほとんどなくなったし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:03:31.62 ID:9rlivshvF.net
すげーバランスいいな今

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:06:03.58 ID:8vrokpqJ0.net
>>1
ゴキ使用率調査 に見えた

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:12:09.08 ID:A4Bzmx+3d.net
金モデは塗り武器だからSP貯まるまで対人はカスだしねぇ
スフィアを極端に調整すると他の塗りが弱い武器への影響がデカい
まぁ金モデだけSP増の効率を考えてSPポイントを200〜210くらいにすればバランス取れるんじゃない?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:13:58.38 ID:5Mv1swFka.net
これだけバラけたら結果的には良調整だな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:15:28.17 ID:k34yZqE5d.net
やっぱ色々な武器が、取り乱れてる方がいいな
倒されるにしても毎回同じ武器使いだと
自分の下手さ相手の強さと言うか
武器のせいじゃね?て印象が出て来ちゃうからな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:19:31.13 ID:Hb2ePHESr.net
>>3
一般人にとってゲハは学校や職場ではないんで

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:25:06.89 ID:GBaLYnQ9M.net
アプデ前からパブロ使い続けてたのに、ホクサイの人らがスーパーチャクチのためにパブロに浮気してきてて複雑な気分

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:30:38.52 ID:pxQ55+h30.net
ナワバリは金モデクソゲーすぎてやるきなくなった
ガチのバランスはよくなった感じだけど

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:31:56.15 ID:IPXAjPkM0.net
まえよりは改善されたけど
もうひと押しふた押し要るかな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:41:03.83 ID:Zuo9ycFy0.net
>>90
マイオナ厨ならとっととその筆捨ててしまえ
武器愛で使ってるならにわかとの差を見せつけてやれ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:44:39.29 ID:9hJL05Xn0.net
ゲームメディアってパックマン大好きじゃん

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:45:35.25 ID:m+3B8aU8p.net
ステージ、ルール、ブキ同士の相性やキル性能と塗り性能がある以上は強さなんてのは揃えようがないから
上位の使用率がばらけて多少のトレンドがあるってのはいい状態

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:47:53.32 ID:1jsn06J90.net
ホクサイとパブロは全然役割違うからすぐどっか行くだろ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:10:31.49 ID:DP3lbVlj0.net
トラップはダメージ50にするか、ダメージ40でマーキング時間延長するかして欲しいわ
食らったのに何それって感じでシレッとしてるからなぁ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:14:30.43 ID:KRDHsvW7M.net
トラップ50は上げすぎじゃない、今でもそこそこキルとれるし

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:16:44.03 ID:KZne0DmR0.net
ダメージとマーキング両方の効果があるんだから、強化の必要はないと思うけど。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:50:43.90 ID:Hb2ePHESr.net
金モデのトラップ返して

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:54:48.69 ID:hLR/Hxcca.net
今のさいつよ編成は
ダイナモ4KジェットスイーパーH3のセンサー軍団

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:55:47.71 ID:9pUaBxcJ0.net
スフィアはシールドで完封できる。シールド持ちのシューターが待ち遠しいわ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:57:00.56 ID:8w1sPZ260.net
>>3
オーバーウォッチの開発が「ユーザーマナー悪いから仕事が進まん」とか言ってるけど
これも十二分に職場で使ったらヤヴァイよなw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:02:05.11 ID:U/CZ2vDyK.net
ヒッセン弱くなったせいが面白さ半減である

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:02:43.95 ID:JNRg273Bp.net
弱くなったとかヴァリアブルさんを前にして言えるのかよ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:03:18.50 ID:7Tf6+fKpp.net
強武器使われ乙

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:10:32.24 ID:fopAVbou0.net
スフィア環境いいけど、アーマー使えばけっこうつぶせる
実際固くなったからヘイト集まってるが
個人的には強くなったアメフラシ、着地のほうが凶悪

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:20:29.64 ID:X0s+WhCca.net
アメフラシ、着地は他のスペシャルが下手に発動したら死ぬっていう挙動なのにこれらはお手軽度が段違いなんだよな
そりゃ鬱陶しがられて当たり前

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:26.34 ID:iC1oP4ea0.net
今はもみじがお気に入り
これバランスいいよね

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:36:17.06 ID:vEtGOFpAd.net
>>1
ボムピッチャー系列はひとまとめにした方が見やすいんじゃねーの

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:40:25.61 ID:vEtGOFpAd.net
スフィアはなんか見た目以上に爆風が広いように感じる
今までの癖で殴ってるとほぼ死ぬ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:40:38.76 ID:7Tf6+fKpp.net
ボムピわけるのは武器分けてるのとほぼ変わらないしな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:18:45.12 ID:1v1fCU+l0.net
チャクチは寿司が持ってるのがずるい
チャクチかすってもクイック直撃で格殺だし

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:20:12.97 ID:DJUYGf650.net
>>65
こいつマジの障害者か?
さすがにネタだよね

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:22:18.14 ID:Oy1sjqmv0.net
>>114
ヒッセン使いだろ
ほっといてやれ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:22:59.46 ID:m+3B8aU8p.net
チャクチ強化前は工夫して使うのが楽しかったからちょっとつらい

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:23:37.77 ID:MGq8hpXf0.net
チャクチクイックの前に溶けてくザコwwwwwwwww

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:24:18.86 ID:KT8G3Ugn0.net
スシコラの消費SPは1.10の頃に戻せ
さすがのあのゴミジェットに230はねーよ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:24:22.75 ID:Ej/xVKNfa.net
すげーばらけたな
これだけで良アプデだったのがわかる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:25:13.83 ID:Mtzotg+Fa.net
>>118
メインサブが強すぎるから仕方なし

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:25:37.84 ID:KT8G3Ugn0.net
ARMSみたいにアプデしても人がいないゲームよりは大分マシ

【ARMS】アップデートをするも人は戻らず【過疎】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505399388/

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:26:00.46 ID:KT8G3Ugn0.net
>>120
寿司の方が壊れてんだろカス

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:26:09.71 ID:fopAVbou0.net
スシコラまだ使ってる人そこそこいるけど
やっぱジェットパックは弱くしすぎだよなw懲罰ナーフに近い
まあポイントは元に戻してあげてほしい

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:26:55.94 ID:s9szK5Jb0.net
>>120
それ洗濯機に言えよ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:29:57.19 ID:NDJTGDBF0.net
アッパー調整でキルしやすくなる
→簡単にキルされるようになる
→キルされない立ち回りが困難になる
→誰もデス数を気にしなくなる

これほんとゲームがつまらなくなるからいい加減にしてくれ
結果前作はゾンビゲーになったわけだが復短が死んでる今作はどうなることやら

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:30:56.75 ID:5BMeX6V80.net
なんかこのアッパー調整はオーバーウォッチを彷彿とさせるわ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:31:26.17 ID:FFUBUB6J0.net
スフィアはもちろんだがスーチャクの多さにはビビる
懐に入り込んだら大体やってくる

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:32:55.90 ID:jxBWs59L0.net
そりゃやるだろ
スシはサブ特化にしたら遠距離にもポイポイ投げられて手がつけられないし

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:35:46.41 ID:Mtzotg+Fa.net
ジェッパ強化じゃなくてスシコラのSP必要量減を主張するあたり
元スシコラ使われ感あるよな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:37:12.05 ID:7Tf6+fKpp.net
スシコラ三位だしな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:42:45.19 ID:n3YXUvaQ0.net
>>129
こいつ腕前c臭いな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:49:54.26 ID:aeHItARCa.net
バブルランチャーくっそうざくない?
これから増えてくとかやめてくり〜

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:52:58.82 ID:wXWRNbqL0.net
10月に寿司自体の微弱体化 スシコラのSPは戻す
ボムの弱体化
これでほぼ完璧

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:57:46.78 ID:m+3B8aU8p.net
調整で2箇所同時に変えるのは愚策
SP必要量とSP性能を同時にいじるとか前作もそんな感じだったっけ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:00:23.00 ID:2Gt6xKRl0.net
トラップがゴミすぎるのどうにかしてくれい

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:02:54.66 ID:Ej/xVKNfa.net
>>134
愚策とは思えないグラフですね
今の2より前作の方が偏りあるよ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:06:30.13 ID:xtzxe81+0.net
スシコラは前作のワサビらしくなった

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:14:57.26 ID:Mtzotg+Fa.net
>>131
全ルールS+以外で環境に口出ししてるアホなんておらんやろ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:26:34.34 ID:eo25lz+8d.net
スシ系はそもそもメインのキル性能落とさないと人分散しない感じが
前作だとこんなにキルできるブキだったっけ?感

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:35:40.10 ID:+ZdqTQt30.net
ジエッパ弱くする→分かる
チャクチスフィアアメ強化→ファッ?!

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:38:37.30 ID:KQ1RVgYV0.net
>>139
前作からそうだったよ
相当言われてたじゃん

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:40:06.05 ID:g14K2xUv0.net
ほぼほぼ完璧やん
バブルはまだ持ってるブキ少ないけど明日また増えるし

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:40:36.51 ID:PPAfvR7u0.net
>>1
使用率がバラける=武器バランス良調整ってわけでもないからな

スシコラなんてジェッパ大幅弱体化した植にSPポイント230まで引き上げたから
バランスのための調整ではなく、「使用率調整のための」調整なんだよな〜

つまり使用率バラけていれば調整上手いんでしょ?という思考があるからもうここの運営はダメだよ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:40:51.76 ID:K0mER9WXM.net
ヒッセン元々大して強くないのに最大勢力のスシコラ勢が文句言いまくったせいで…

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:41:11.46 ID:fwe6posra.net
あの武器ずるい、強過ぎ、弱体化しろ!
そう思うならその武器を使ってみれば良い
あれ?勝てないって思うから
そう、結局君の腕前があれなのさ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:41:13.62 ID:PPAfvR7u0.net
>>142
スプラ2はそれくらい初めから入れとけよってレベルのアプデばかりで、しかもそれが一週間置きでつまらん
アプデで追加とか完全新ブキだけにしろ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:42:10.78 ID:OVeqYMRi0.net
>>135
あれがゴミはないわ
センサーつくのどれだけ危険か理解しようや

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:43:20.95 ID:PPAfvR7u0.net
>>1
使用率がバラける=武器バランス良調整ってわけでもないからな

スシコラなんてジェッパ大幅弱体化した上にSPポイント230まで引き上げてんだから
武器バランスのための調整ではなく「使用率調整のための」調整、調整オブ調整なんだよなあ

つまり使用率バラけていれば調整上手いんでしょ?という思考があるからもうここの運営はダメだよ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:44:15.01 ID:Ub0y4JHhd.net
後は余計なぶっ飛んだ調整しないでくれればいいんだが

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:44:29.66 ID:IZYirDrFd.net
シューターはスシを基準に作ってるから使いやすいのはわらる
つまり、プライムはもう少し使いやすくてもいいのではないだろうか?

塗り燃費鈍足は諦めてるから弾速だけ上げてくれ……ッ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:01:32.52 ID:L5zY2kZ90.net
アプデ前ヒッセン頼りだったプレイヤーは
エイムガバガバで今何使ってるんだ?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:03:01.68 ID:H5oCCvA/a.net
>>148
アホくさ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:04:20.41 ID:kngPSS/Za.net
ならどうすればいいのかを何一つ言及出来てないのが笑える

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:06:20.38 ID:X9cW+iN90.net
スフィアがつよすぎてダイオウ、バリアよりクソゲー感あるな
ちょっとやり過ぎちゃいますかねこれは

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:10:46.41 ID:H5oCCvA/a.net
無敵だったダイオウに比べてスフィアは何も考えずに突っ込むとすぐ割られるから全然違いますけどね
やってりゃ分かるはずだけど

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:12:44.74 ID:ChCY/q000.net
今回のバランスアップデートはかなり良かったな
ほんとにいろんな武器を見る

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:14:59.82 ID:ZrYd9uu70.net
確かに改善されたように見えるがマルチミサイルとバブルランチャーが減少している
メイン武器も元々弱かった上に強化されなかったブキは減少してるんじゃないか?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:21:25.89 ID:bCAGnFWxH.net
スフィアちょい弱体ジェッパちょい強化でいいんじゃね

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:23:49.11 ID:X9cW+iN90.net
>>155
フェイントかけないと簡単に弾かれるダイオウと取り敢えず
突っ込んで爆発に巻き込めばいいスフィアとどっちがイージーか
やってりゃわかると思うけどね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:25:36.75 ID:/KaAFgA30.net
対物積んでボム投げればすぐ壊れるのに何言ってんだ
s帯ならみんな一斉に攻撃しだすぞ普通

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:27:37.29 ID:X9cW+iN90.net
>>160
一斉に攻撃されるようなシチュで出してくるバカいないよw

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:39:22.71 ID:Z+ZMixsc0.net
俺が提唱してきたマルチミサイル相対的弱体化説実証されてない?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:42:54.96 ID:InuGNfa+0.net
まだジェッパは普通に強いだろ。
遠距離から撃たれたら諦めて逃げるしかないし、
そうそう簡単に落とせん…
頼むからSとか超うまい人を基準に話すのやめてくれ。

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:45:15.71 ID:m+3B8aU8p.net
使い所を考える運用が必要という時点で成功してるじゃんスフィア

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:46:46.17 ID:FQrW6spRr.net
>>150
アメ強いし、メインだけとっても言うほど塗れなくもないと思うんだけど

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:48:03.77 ID:L8mo4gZyM.net
プラコラとかモミジとか嫌がらせが効いてる感じがする武器が楽しい

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:52:35.71 ID:SU3krHBl0.net
>>136
今の2なら当たり前だろw

前作は壊れブキが多かったから偏りにも限界があった
2のアプデ前は壊れブキが少ないから異常に偏ったんだよ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:57:15.10 ID:MrI5JBLba.net
>>167
壊れブキというか、ダイオウイカとバリアがな…

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:05:22.11 ID:zs6rmY9D0.net
>>163
前から簡単に落とせるだろ
あんなにゆっくり飛んでるんだぜ?

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:12:28.00 ID:xtzxe81+0.net
>>162
強化されたスプレッサーのいい的になった点で弱体化かな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:27:49.25 ID:ZX4mgdQY0.net
>>23
壊れだらけだった物が壊れが一部になったから、それに集中したっていう
わかりやすい構図だよ。

>>36
即発動できて何回も攻撃できたダイオウより厄介とか言ってる時点で
わかってない。

スフィアが強く感じるのは金モデで6回も7回も発動できるから。

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:27:58.16 ID:+9DljyYy0.net
チャクチはいくらなんでも被弾範囲を広げ過ぎ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:28:24.52 ID:5W2SDPema.net
メイン調整しなくてもいいんじゃないかと思うくらいバランスよくなったと思うんだけど次のアプデはメインに調整入れるんだよね

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:35:35.42 ID:ZX4mgdQY0.net
>>173
96とかプライムとかシャープとか中途半端射程のシューターが完全に死んでるし。

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:01:48.90 ID:ri6q7BPU0.net
>>145
チャクチクイボでめっちゃキル取れる
お手軽すぎてつまらんから使わんけど弱体化してほしいわ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:10:16.05 ID:9tdfwXEVa.net
96とプライムは射程アップするなりしないとゴミすぎて仕方ない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:14:15.32 ID:p5pDFSoI0.net
なんかイカ玉多いなと思ったらたったひとりで回してた
これSP発動にクールタイム導入せんとアカンのちゃうか?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:14:52.82 ID:DMtpUesC0.net
着地クイボは前々からあったわけで、急激にスシ人口増えたわけでもないのに弱体化とか要らんだろ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:22:21.20 ID:Q3mlCgSva.net
金モデのSP量は流石に増やさないとスフィア自体がたたき台に合われてしまう

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:33:59.46 ID:sai9SG6H0.net
寿司はメイン弱体とSPちょっと緩和が妥当じゃないかと思う
あと、リグマだとヴァリアブルとパブロがイマイチなんだよな
バトルの回数をこなす必要のあるリグマランカーだとスタミナ勝負のパブロがランク入りしにくいのはわかるが、ヴァリアブルはなんとかして

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:11:20.28 ID:jCiQiOSz0.net
バリアブルは縦振りの速さをなんとかしないと話にならない

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:18:12.70 ID:mMNlHn9p0.net
>>181
それは情況を先読みしろとしか言えんな

パブロは射撃よりも相手の裏をかくのが得意なブキだからなあ
こういう邪道ブキは大好きだな
完全に相手側の陣地で突入し辛い場所でもパブロなら涼しい顔して突っ込めるからバックアタックを決めやすい
スプラボムで牽制もできるしな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:20:27.47 ID:gZ3glkJC0.net
実は横も大概
素ローラーの速さにカーボンよりほんの一歩広い程度の範囲しかない

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:25:31.82 ID:dEXkwJ6q0.net
ヴァリアブルってもともとはこれでしか縦振りできないつもりで作られたんだろうな

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:40:06.76 ID:US5HDQEV0.net
縦はダイナモ横はカーボンで使い分けできる代わりに縦横ともオリジナルより若干性能が低い
というコンセプトだろうけど両方低すぎるんだよな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:24:22.42 ID:KnNF7ZiG0.net
>>169
いや…それは上手いからだよ…
恐らく多くプレイヤーは「落とす」という発想すら無かったと思うよ。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:25:46.16 ID:jSEA6ASH0.net
>>151
金モデ使ってエリア塗ってる

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:06:04.13 ID:hZR9tw6l0.net
ジェットスイーパー使い俺
スフィア狩り着地狩りでポイズン使う機会が格段に増えたくらいで全く変わらず

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:19:39.34 ID:iTjgznKnd.net
>>169
前はチャージャー以外そう簡単には落とせんかったやろ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:23:03.80 ID:DVsWhqnRa.net
まぁ前から銀モデで塗り塗りヒャッハーの自分も大して変わってないなw
ガチヤグラやガチホコは傘やブラスター系持っていく事が多い

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:39:19.47 ID:vABSmAEf0.net
ボムが見えないで死ぬ事が大杉なんでなんとかして

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:47:24.58 ID:8qWLUfDv0.net
ここらでギアパワーのテコ入れも欲しいところ
マーキング短縮に、ダメージ回復までの時間短縮
復活短縮に傘復活の時間短縮
ジャンプ短縮にSP発動までの隙を短縮
これぐらいやったってバチも当たらないハズ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:54:00.81 ID:M1Q5hUUE0.net
1含め今迄で一番色んな種類のブキ、スペを見るね

9/8迄はジェッパとアーマーだらけだったのが今じゃ
ハイプレの十字砲火とかジェッパをスフィアで近づいて
打ち倒すとかめまぐるしい光景で楽しすぎる

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:02:36.85 ID:hZR9tw6l0.net
>>192
着地強化でジャンプ短縮は増えた感じがするが他は死んでるのが多いしな
SPスパセン復活したらマキガは陽の目を見そうだが安全靴も人速も現状使い道が少ない上に効果実感できるほど乗せるとなるとかなり重たい

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:12:01.75 ID:7YuTuElFH.net
マーキング対策ほんといらない
前作でもいらなかった
何とかして欲しいねえ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:48:32.03 ID:f7gt2wpta.net
それでもぼくはわかばシューター

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:49:12.93 ID:AoByQW6o0.net
マーキング時間をいまの倍にしたら必要になるぞ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:55:29.03 ID:tX/7Axb9K.net
>>191
ボムレーダー欲しいのか??あのゴミ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:12:31.43 ID:HLniiIJd0.net
クマサンブラスターください

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:18:14.01 ID:DVsWhqnRa.net
モズクきた?
どう?

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:31:04.99 ID:Oom3i3Zc0.net
なんか中央の高台の脇の道が広い

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:02:37.45 ID:ndAa8aUY0.net
プレイ感がいちばん変わったのは自陣を左から出てすぐの空間だと思う

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:11:26.44 ID:XZfhnJyl0.net
マップ左上と右下の、ヤグラ50カウントぐらいのところが気持ち広くなったのか、乱戦になりやすい印象

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:13:11.78 ID:pAxiS+PA0.net
>>189
チャーカスなんぞ居なくてもマニューバでもスシでも撃ち落とせたよ?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:17:15.41 ID:2dFcdVGq0.net
>>194
ヒト速は効果自体は下がったけど、載せてると全体な弾速の低下もあってよけやすいよ
偏差射撃できない前作の癖が抜けてないプレイヤー相手にはかなり撃ち勝てる

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:10:28.94 ID:7f+HCGWZ0.net
青と緑のチーム分けやめれ
マップのビーコンがどっちかワカランは
思いっきり敵ビーコンすぐ横の味方に沼ジャンしてたわwww

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:59:07.08 ID:8qWLUfDv0.net
エスカベースでギアの買い直しを可能にする
広場でのギア注文前に、所持済みのギアは見比べられる様にする
爆風軽減の付いたイカバルーンを試し撃ち場に設置
イカリングでバイトの予定日時、リグマランキングでルールとステージの表示
ランク50でも経験値10万ごとにサザエ入手可能に

導入してほしいのはこんなところだな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:57:23.40 ID:7pzmFqpv0.net
アプデ前でもホコショ2発でジェッパ落とせたやろ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:59:29.50 ID:+Lsxaen+0.net
モズクやってるとマップ把握してない感じの動きしてる人が結構いるから
2からの新規多いんだなって実感する

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:12:20.24 ID:s7M+mOemK.net
モズクやって改めて気づかされる2ヤグラのクソさ
モズクでさえ他のマップと変わらないのか…どこでやっても同じじゃん、関門のせいで関門がない、ただ乗ってた時間を競うだけのルール
進むスピードを下げるとかいい加減何かしら手を打って欲しい、これほどマップによって代わり映えしないルールはない

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:26:49.90 ID:s7M+mOemK.net
あとヤグラ一人落ちた時は落ちたチームを早くするか多いチームを遅くするかスピード変えればいいのに
関係ないけど人数多い時のヤグラはゴリ押しすれば100%瞬殺出来るのに後ろ塗ってる馬鹿は死ね

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:54:10.34 ID:ykEF9F+p0.net
カンモンのおかげでオフェンスは次通るときは進行が早い、ディフェンスは何としてもそこでの阻止に力を入れるとゲーム内にメリハリがつくようになった
逆転要素は薄れたがそれだけゲーム中の内容が評価されるようになった良調整

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:48:06.25 ID:xZ8npMuSM.net
1でもヤグラはカウント進め済みな所はスピード早まるとか
先の努力が無駄にならないようになってたが
2のカンモンはそれをさらに強化した印象
ヤグラ乗るマンとしては非常に熱い

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:02:21.61 ID:NkixW0+c0.net
ロボム、ミサイル、スフィア、プレッサーもかな
が動かされる距離多過ぎて対処めんどくさいしウザ杉るのなんとかならんか

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:05:23.35 ID:NkixW0+c0.net
>>210
1の団地とか地形が自然関門化してて良く出来てるね
2は、、、

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:13:14.20 ID:wGOXfG9B0.net
2→1の順に変化したら、バリアとダイオウで居座るだけのゴリ押しクソゲー

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:26:57.43 ID:dWaMDPkO0.net
前作は意味のあるカウントを取れないとヤグラ進めた徒労感が強いから今回の方が好きだな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:58:34.25 ID:mukdtdC60.net
やっぱマッチングはまだバランス悪い気がする

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:06:05.40 ID:sq4Ml6HId.net
前作は一定時間無敵のダイオウイカとバリアがバランスを崩壊させてたな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:08:41.81 ID:KMeclfHd0.net
今はスフィアがダイオウ化してるけどな
爆発の範囲と威力強化するなら硬くする必要なかったな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:15:39.70 ID:VU/lw09TM.net
プライムはもうちょっとテコ入れしてくれ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:40:47.43 ID:mpjkb6lI0.net
>>214
ロボムは調整入れてもいいと思う
サーチしたらロボ自体がチャージャーみたいに光るとかしてほしい

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:55:11.44 ID:ZzjiOYc40.net
解析でロボム・スフィアのスクイックリンβが輝ける時が来たか

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:05:37.95 ID:2pIQSe7A0.net
スフィアとチャクチは爆風範囲がおかしい。
特にチャクチは予告線の外に出てるのに当たるのはいい加減にしろ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:06:33.78 ID:PIT72A3VM.net
カモン誤爆早く対策してくれ…

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:43:51.42 ID:LWfmXq1T0.net
色塗りしかできねーチャージャーシネよ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:44:34.02 ID:sq4Ml6HId.net
チャクチは高いところから使えば威力上がるから多分それのせい。
スーパージャンプで味方のところに飛んでいる最中に使えば相手にとって脅威

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:47:04.23 ID:mukdtdC60.net
前作プライム一辺倒だったから変えようと色々試したけど
プラコラに落ち着いてしまった
シャボン楽しいよシャボン

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:53:34.96 ID:d6+3TW2Y0.net
チャクチは弱点あるし、一瞬で終わるからあれなんだけど
スフィアなんて何秒も何も出来ないまま拘束されて殺されるわけだ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:01:29.76 ID:sq4Ml6HId.net
まぁスペシャルだからね。
アップデート前はゴミだったわけで

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:14:04.37 ID:bexweYUt0.net
チャクチはジャンプを高くするだけでよかったし
スフィアは時間経過で爆発範囲減少くらいすべきだった

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:17:03.94 ID:7ULQ86Z30.net
爆風の塗りとダメージ同じにしたら、チャクチが糞強くなるぞ
爆風の1.3倍くらいダメージ範囲があるが、塗りも同じになると一発でエリア取られるわ、爆風にかする=足とられるで追撃確定になる

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:24:31.60 ID:3zXjRMIQp.net
>>232
見た目と一致させろって話だろ
見えない当たり判定が大きいのがクソなんだよ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:39:02.35 ID:Gmp15GMXa.net
クソみてーなマッチングもさっさと修正しろや

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:58:56.46 ID:dWaMDPkO0.net
アプデ前はチャクチ爆風30ダメージなんておまけみたいな物だったけど、今のチャクチはクイボと合わせれば爆風部分も実質確殺範囲みたいな物だからね
若干目障りだけど◎みたいなマークにして爆風と直撃範囲をわかりやすくしてもいいかも
ついでに、ジェッパにもボム投げる時みたいな着弾地点の目安が欲しい
床に当たる前にインクが消えるのは悲しい

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:11:45.56 ID:vujLW8JL0.net
マッチングは相変わらずクソ
某youtuberがマッチング改善された言ってたけど、俺は2050〜1800を行ったり来たり
ホコは武器光ってるし、勝率6割5分なんだけどなー

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:41:33.06 ID:s7M+mOemK.net
誰もマーキングガード使わないせいでポイントセンサークソ美味ぇ!これぞ入れ食いですわ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:41:39.36 ID:NkixW0+c0.net
あーそういえばバブルもめっちゃ邪魔だったわ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:09:46.64 ID:mukdtdC60.net
エリアでA+にやっときたここまで来ると周りの動きがいいから
負けてもあんまりヘイトたまらんな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:12:57.21 ID:DKV/Y60S0.net
あんまり見ないけどプライムシューターそこそこいい感じになったな

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:50:27.19 ID:s8rI7Q11M.net
プライムのアメフラシ必要ポイントを下げれば良調整だと思うんだけど

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:58:05.08 ID:ydfyoPKZ0.net
>>241
プライムもプラコラもメインインクとSP増付けると偉い回転率になる
アメフラシもシャボンもかなりうざいから使う人が使えば強武器なんだろうな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:29.59 ID:kzA0vDI90.net
ジェッパ強すぎたから調整した結果、スフィア強すぎになりました
インクアーマーの上位版になり過ぎ

まぁでもマップが狭いからダメなんだよ
マップが広ければどうにでもなる

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:30:39.18 ID:/F8NYNCN0.net
まあ実際モズクじゃ断然脅威度さがるね

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:51:18.41 ID:/exFLne1F.net
どいつもこいつも金モデスフィアで裏取りしまくりでウザいからポイズンミストを使うようにしたわ
チャクチクイボは爆風軽減積みで対策出来そうだが、スフィアは対物あっても硬いから厄介

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:49:54.76 ID:aH1iN0p60.net
>>233
メインが使えない使われが発生する未来が見えた

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:41:12.14 ID:sMOdiHHG0.net
スフィアはニンジャつけて逃げるようにした

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:23:40.55 ID:Sd8Bii9ea.net
アプデ案として、スフィアに累積ダメージ追加して、溜ったダメージに反比例して爆発範囲減るとかはどうだろう?
これなら多少は立ち向かう価値がある

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:40:55.99 ID:lJPUFbu20.net
スフィアあまりにも壊れにくくなったから、壊れた時の棒立ちっぷりが笑える

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:16:34.77 ID:RTJGB76vK.net
でもスフィアは頑張っても一人しか殺せないじゃん

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:46:29.39 ID:LfpQ1mGD0.net
あれはキルの部分はおまけでしょ
比較的安全に敵地深くへ突撃しついでにインク満タンにできる便利なやつって認識

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:08:26.76 ID:E8OK8P1O0.net
ジェッパ亡き今、スフィアが目立つからね
もしスフィアが修正されると、今度はハイプレが文句いわれそう
うちのピッチャーは安泰安泰

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:19:21.30 ID:rqyQzLtfp.net
ハイプレに文句いうやつは流石にゲームが合ってないからやめた方がいい

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:36:50.60 ID:NceKFknX0.net
>>252
ミサイルも安泰

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:45:07.96 ID:F2zJzsWV0.net
ハイプレはスフィアを止める事が出来るから強い

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:46:59.37 ID:q8aLeOyj0.net
チャクチやハイプレが強化されたのは嬉しいが、
見た目と効果範囲を一致させてほしい
わかりにくいのはいかんな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:07:08.36 ID:cR7GeKaU0.net
ちょっと雑だよね

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:00:22.73 ID:g/12ZWdYM.net
ジェッパは弱くし過ぎたんんじゃない
全然見かけなくなった

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:30:21.36 ID:cR7GeKaU0.net
普通の武器よりは多いよ
メインとボムが強い

総レス数 259
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★