2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchより低価格で高性能なAppleTV4K発表

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:06:43.72 ID:z2CXARhF0.net
ソースはApple
なお日本での展開は無い模様

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:08:36.65 ID:h7/VIuLf0.net
今、性能のうんちくやってるが会場冷え冷えやで

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:12:50.65 ID:KOdyMEXs0.net
>>1
ちょ、うそやろ
appleTV毎回買い換えてて楽しみにしてたのに。

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:15:43.10 ID:+K20kUJ/p.net
iPhoneでドヤ顔して発表したARゲームは一目で糞と分かるゲームだったなw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:17:10.69 ID:YO/C4yb00.net
VITA TVを無かったことにするな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:06:11.36 ID:9UYypVXr0.net
スマホはappleのGALAXYでおまけにウオッチとTV
ウオッチにLTEついてもiPhoneもちしか買わないんだから意味がない。いいウオッチはまずは加減発熱すくなくするのとバッテリーの持ちを2日くらいにすることだけ頑張ればいいと思う

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:07:29.92 ID:9UYypVXr0.net
TVとかよりハイレゾ対応の快適な音楽環境のIPod出した方がニッチだがまだマシだわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:14:23.56 ID:ZbjFR/l10.net
ソース貼りたくないの?>>1はアップル嫌い?転載を訴えられたくないとか?

「Apple TV 4K」でソース幾つか出てきた
日本の電化製品を出してる企業は、連帯して技術向上をするとの発表をしていた

儲けまくってるアップルがテレビ業界参入、
「業界が盛り上がるのか?」と嬉しくもあり、「えー?」と身構えたり、
リアクションが微妙になっちゃうねw

9 :追記@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:20:40.63 ID:z2CXARhF0.net
日本でも買える?
https://www.apple.com/jp/apple-tv-4k/

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:21:59.36 ID:ZbjFR/l10.net
内容が凄い、とあるサイトより丸コピペ

>アップルは13日、HDRや4K映像出力に対応した新Apple TV「Apple TV 4K」を発表した。
>米国などでは9月15日より発売し、価格は32GBが179ドル、64GBが199ドル。
>Apple TVは149ドル。ただし、4Kスタート時の展開国に日本は含まれていない。

大きさはどの位かは分からないけどね、例え小さい画面であろうとも
2・3万で4Kテレビが出たら爆発的に普及するだろうな
いやはや、凄いね!さすが天下のアップル

PS4Proや箱1Xに興味があっても食指が動かなかった層には特に朗報か?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:25:37.01 ID:9ls0ufnU0.net
風ノ旅ビトっぽいと思ったら開発が同じだった

『風ノ旅ビト』開発元が新作『Sky』を発表!―雲の上の世界が舞台のソーシャルアドベンチャー | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
ttps://www.gamespark.jp/article/2017/09/13/75736.html

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:25:46.21 ID:ZbjFR/l10.net
って、他人に突っ込んだ癖に自分がソース貼らないのは無いよな、失礼
つ ソース 

Apple TV 4K登場。HDRや4K出力対応で179ドルから
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1080489.html
AV Watch 2017年9月13日 03:00

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:27:15.29 ID:AwedPmBrM.net
>>10
名前はAppleTVだけどテレビを売るんじゃ無いよ
テレビやらモニターは別に必要だよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:28:27.08 ID:ZbjFR/l10.net
>>9
アップルの事だから、まずは英語圏での普及を目指して、日本は追い追いかな?
アイフォン・アイタブレット?も日本で販売してたよね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:30:16.43 ID:ZbjFR/l10.net
>>13
え?これ周辺機器とかアプリ関係なの?
機材少し見てもよく分からなかったけど、フライング嬉ションしちゃった?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:32:16.39 ID:AwedPmBrM.net
>>15
AmazonFireTVとか知ってる?
あれのApple版みたいなもの

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:32:58.73 ID:Pk/0q9vu0.net
単なるSTBだぞ。
AmazonのFire Stickの方が便利でクソ安いからこんなの売れないよ。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:34:51.46 ID:ZbjFR/l10.net
>>16
はぁ、こういう商売なのね(今知った
一人で勝手に舞い上がってオナちゃった、話盛っちゃったね
訂正ツッコミありがとう

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:37:33.50 ID:RagnxgOE0.net
ようするにOUYAやろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:37:36.42 ID:72pX3Gyp0.net
そこは無知でごめんなさいだろドアホかよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:39:10.19 ID:9KziOFXmK.net
すげぇはしゃいでるけどSTBの箱だぞ…

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:39:11.71 ID:ZbjFR/l10.net
>>20
「お前は無知アル/ニダ!」とか言ってるザパニーズ、キムチ悪い
調子乗んな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:41:37.58 ID:RagnxgOE0.net
人格破綻し過ぎワロタ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:45:04.18 ID:ZbjFR/l10.net
単発IDがぞろぞろ沸いて来て便乗で貶め、キムチ悪い
どうせ反日シナチョンの任豚業者辺りだろ?

ID:ZbjFR/l10
http://hissi.org/read.php/ghard/20170913/WmJqRlIvbDEw.html
俺のID晒しておいてやるから別スレでも何でも立てろよ
すぐ当てつけの嫌がらせ、大好きだろ?おまエラ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:47:16.44 ID:ZbjFR/l10.net
突っ込んでくれた人には素直に礼を言ったよ

「謝罪と賠償を要求するアル/ニダ!」の言い掛かり、素でやってんじゃねーよ
寄生虫

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:49:50.12 ID:RagnxgOE0.net
fireTVの下のモデルをセールで狙い撃ちすれば価格で差が出るけど
尼もゲームしたいならこっちやでとしてる上の方と比較すれば
問題なく比較候補にあげていい代物になってると思うけどな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:51:58.73 ID:RagnxgOE0.net
あとfireTVってプレミア税とセットというか
fireHDもごにょごにょあれしてこうつかってる民からすっと
そういう回りくどさなくいろんなサービスがこっちは受けらるのかな?と

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:42:56.22 ID:wl04H3mv0.net
TVに最初からインストールされてる昨日とどう違うん?
必要性がわからん

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:47:04.60 ID:xT/B/hwka.net
その高性能ハードでスプラトゥーン遊べますか?それだけ教えて

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:58:34.72 ID:YUQ/bDWi0.net
周回遅れなのに必死に新機能謳うappleはすき

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:16:51.23 ID:2tlgtrBMa.net
AppleTVでゲーム出来て携帯も可能なの?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:20:40.17 ID:FzSld15M0.net
>>30
Xで物理ホームボタン無しかすげえと思ったら俺の泥スマホはとっくにそうなってたw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:44:39.06 ID:ZPbCwC0zM.net
>>1
ピピン「みんな、おらの弟をよろしくな!」

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:50:29.50 ID:fuMPG87B0.net
Appleのゲーム専用機が欲しければ、日本でも現行機が普通に買えるだろ
ヨドバシとかへ行って「iPod Touchください」って言うだけだぞ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:58:59.42 ID:r92LU8Nm0.net
そもそもの話AppleTVって売れてるの?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:59:42.28 ID:xT/B/hwka.net
iPod touchは音楽プレイヤだよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:06:41.73 ID:Ds3zaR1J0.net
いつも通りのSTBで何も目新しものはない
4kHDR対応とかChromecastが去年の時点ですでに対応してたのをドヤ発表

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:18:23.48 ID:QeUyiFRR0.net
>>35
Apple信者だけが買う商品だよ。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:35:15.94 ID:b3vX83nv0.net
4k60p再生出来るの?箱の方は4k30pだったから返品したが

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:35:22.08 ID:p0RK9ib5a.net
箱1にfire TV刺したほうが便利

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:29:35.57 ID:o5IEsLU00.net
apple tvがガチのテレビだと思うとかガイジすぎひん

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:45:53.20 ID:ID6p5CDy0.net
新型はiCloud フォトライブラリに置いた4K動画もちゃんと4Kで表示されるんだろうか?
現状、iOSやtvOSで観るときはストリーミング用に再エンコードされたものが転送されてるっぽいんだが…。
まぁどうせ2万だし、どっちにしてもかっちゃうんだけどな。

てか今使ってる4KTVのYouTubeアプリはいちいちレスポンスもたつくからストレス溜まるんや。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:17:31.04 ID:8tdXmYQH0.net
4k60p再生出来ないとFireTVと肩並べられないよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:19:48.09 ID:8tdXmYQH0.net
amazonは端末を格安で売ってコンテンツで稼ぐモデルにたいして
appleTVは戦略が違うからな

まず高いわーw

FireTVの新型は2機種出るようだが
1個は1万、もう1個は2万くらいになりそう

どっちも4KHDR対応すると思うよ

先走らないでFireTVの続報待ったほうが良い

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:03:06.19 ID:1O1OB77m0.net
スタバでどやれないあっぽー製品など
クリープを入れないコーヒー

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★