2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイド:サムスリターンズの海外レビューが続々!現在のメタスコアは88!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:01:51.81 ID:V66InktzM.net
http://www.metacritic.com/game/3ds/Metroid: Samus Returns 3DS
Nintendo
Release Date: September 15, 2017
Metascore 88
Based on 37 Critics

USゲーマー 100
Polygon 90
GameSpot 90
IGN 85
など現在レビュー数は37
100点が3件、最低は80点 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:06:58.05 ID:UCBUl8COM.net
http://www.Metacritic.com/game/3ds/metroid-samus-returns
ちゃんと貼れよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:07:02.49 ID:OXVwgzW50.net
高いな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:07:40.35 ID:gooetCrg0.net
岩田ライン以上なら認めざるを得ない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:08:05.18 ID:gaZstyCT0.net
まあメトプラ4の前座として遊びますわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:08:31.11 ID:YAJEz61R0.net
ナック越えか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:09:24.54 ID:q+ATPmsL0.net
リメイクで88なら神ゲーだな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:09:54.88 ID:SmNZEJNU0.net
ぶっちゃけ横ゲーでメタスコア低くなれってまず無いよね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:10:54.49 ID:UCBUl8COM.net
ここでファッキンサッカーのメタスコアを振り返ってみよう
http://www.Metacritic.com/game/3ds/metroid-prime-federation-force
64点/5.3点



10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:12:07.67 ID:/36sTnfJ0.net
>>9
存在自体忘れてたwww

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:12:31.80 ID:znHFgczo0.net
>>9
中身は結構よかったのに…

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:12:33.19 ID:MkCR3NCwM.net
リメイクとはいえ、大人気IPだし、ファッキンサッカーに対する嫌味を込めて手放しで褒めると思ってたけど、90超えなかったか
3DSって枷が意外に重そうだ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:12:36.82 ID:gALfE1iv0.net
出来いいのか
よかった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:12:51.77 ID:UCBUl8COM.net
>>8
ヨッシーNEWアイランドは64点
http://www.Metacritic.com/game/3ds/yoshis-new-island
普通にあるぞ
ピクミンの3DSの奴も69だし

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:13:33.32 ID:vsremZsI0.net
絶対買う

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:14:50.47 ID:l0RlTTbl0.net
いまさらPV見たけど神ゲー臭ぱねえじゃん
なんで話題になってねえんだ(笑)

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:15:17.33 ID:y7f16tFt0.net
予約したぜ
今年買った任天堂のゲームは殆どハズレなし

ゼルダ、FEエコーズ、マリカ8DX、ARMS、エバオア、
ピクミン、スプラ2

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:15:18.79 ID:H/ikdJDb0.net
>>16
日本だからだろ
海外では十二分に話題にされている

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:17:42.67 ID:l0RlTTbl0.net
>>18
そうなのか
ただのリメイクと思って話題にもなってねえからスルーしそうだったわw

ドンキーリターンズ並じゃねーか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:26:26.51 ID:uw7E528X0.net
国内では売れそうにないから海外のファン頑張れ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:28:14.03 ID:fxBwvXdf0.net
メトロイドオモロイド

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:29:07.88 ID:iCqHlGF0r.net
switchで出せと言う奴が湧きそう

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:29:22.16 ID:QA08ILDw0.net
グラフィックがアザーM未満ってのはどうなん

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:30:02.28 ID:IUIceJR50.net
>>9
内容は面白かったのに
世論で評価は変わると実感したソフトだわ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:31:17.72 ID:UsKmAhEua.net
結構良さそうやし買うかな

>>8
無知すぎんだろw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:31:19.60 ID:TPRtW5Pj0.net
信者の声だけでかいクソゲー

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:31:42.04 ID:0OeveZY70.net
パッケージで100のものがアミーボとかで110になる感じならOKなんだけど、
なんかこれ
パッケージで80くらいの感じがしてなあ。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:32:05.12 ID:CsTTAPMI0.net
好評価でなにより
とっくに予約してるよ
専用new3dsも予約すればよかったか

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:33:00.79 ID:fM2e4fhk0.net
>>26
共有NG入れられてるアホが何か言ってて笑える

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:33:31.77 ID:3M5AzMzQ0.net
なおファミ通
8/8/8/8

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:34:51.61 ID:TPRtW5Pj0.net
アメリカ以外完全空気で草

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:35:48.96 ID:CsTTAPMI0.net
>>24
中身はまともでもなんで3頭身でやるんだっていうね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:36:19.08 ID:OXVwgzW50.net
メトロイドヴァニアの代名詞
楽しみ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:36:46.11 ID:IUIceJR50.net
>>32
ヘッドショットやりにくいから

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:38:04.08 ID:hMW4REdo0.net
メトロイドにメトロイドヴァニアの代名詞とか言うとなんだか変な感じ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:39:06.58 ID:yzpporCp0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:39:34.04 ID:vsremZsI0.net
そういえばIGAのあれはどうなったんだ?Wiiuでも出すとかなんとか言ってただろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:41:15.71 ID:TPRtW5Pj0.net
そして誰もやらないクソゲーの誕生

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:41:51.42 ID:CsTTAPMI0.net
IGAのあれはいいやw
ドラキュラGBAのVCをnewでもできるようにすればええよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:42:22.52 ID:wPgF9WFr0.net
>>37
スイッチに変更された

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:42:37.69 ID:CyPUYdfL0.net
>>24
HALOに対するODST的な内容と聞いて気にはなった
サムスが普通に倒してるデカ雑魚がボス扱いとか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:43:34.40 ID:DgK5TT2Y0.net
>>9
これゲーム面白いのに
結局のところ評価の仕方なんてレビュアーの気分次第だろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:43:41.41 ID:iIskjfNU0.net
実績のないとこの外注でしょ。
くそじゃないの?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:44:33.01 ID:vsremZsI0.net
>>40
それは賢明な判断だなIGAゲー待ってるわ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:44:38.19 ID:DgK5TT2Y0.net
>>43
実績あるだろが

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:44:57.17 ID:j6bKKgFn0.net
IGAのあれも期待してるぞ
期待値は低いけど期待はしてるぞ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:48:00.13 ID:CsTTAPMI0.net
ロードオブシャドウのとこだよ
2は糞だが1は面白いよ
3DSのはもっさりしすぎてて評価低かったが2よりマシ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:49:44.55 ID:tXarvLGL0.net
最終でも80以下は無さそうだ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:51:54.03 ID:OXVwgzW50.net
今42レビューで88なので
そうは動かないな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:54:57.74 ID:71jq6dnT0.net
これ絶対面白いと思う。動画見てるだけでワクワクする。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:56:18.49 ID:ovXBu32U0.net
>>9
むしろもっと低い点数とって伝説になるべきだった

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:57:30.81 ID:CsTTAPMI0.net
>>41
あれをやるとサムスがいかにキチガイじみたキャラかわかるよw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:58:44.24 ID:FBOK1dVz0.net
サムスの宇宙船ってさぁ、
自己顕示欲MAXだよな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:16:54.70 ID:wPgF9WFr0.net
>>53
スーツと似てるってこと?
一応どちらも鳥人族のテクノロジーが使われてるんじゃなかったか?
だったら似ていても問題ないと思うが

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:21:57.06 ID:Q2O6P+XX0.net
3Dドラキュラを作ったスペインのスタジオだろうが
外人はメトロイドは好きだからな
ただ3dsは嫌い

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:29:20.26 ID:ZOpBp7E/0.net
ピクミンスルーしたけどこっちは立体視も良い感じらしいし買うか、、

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:30:56.22 ID:iIskjfNU0.net
白黒ゲームボーイのリメイクだし
8時間ぐらいで終わりそう

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:36:16.49 ID:myBspdzRp.net
最初の動画で出来が良いのは分かってた
サントラとか付くから予約してるけど遠くない時期にSwitchにも出してほしいな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:42:08.69 ID:KaXiDjqZ0.net
最近の若者はコジマ城も知らんのか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:47:27.01 ID:8gVwOTDja.net
>>53
配色がヤバイね
黄色(金色)と赤色ベースで、隠密行動する気ゼロ
正面玄関から敵基地に乗り込んで
内部破壊しまくるサムスさん素敵

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:47:29.45 ID:sxSSoZ+OM.net
>>24
出すもの出してたら平和だったな
なおメトプラピンボールはすごくよくできてた

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:48:43.38 ID:sxSSoZ+OM.net
>>53
毎回変わるし、絶対宇宙船趣味だぜ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:48:56.88 ID:hC3nSy3S0.net
日本じゃファッキンサッカーのほうが有名まである

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:50:59.30 ID:sxSSoZ+OM.net
>>54
制御系とかAIだけと思うよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:52:41.35 ID:AhBRCNNO0.net
Wiiの頃からだが相変わらずSDだからってので減点する所有るのな
アートワークの評価なら分かるが解像度でってのはどうなんだか
今後は全て箱Xの評価を上にするのかっていうとそうじゃないだろうし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:00:28.18 ID:kw2aPDeb0.net
>>63
PSWだとそうかもな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:01:02.35 ID:PaRUC+H10.net
>>65
グラがいいに越したことはないし
スイッチやWiiUならともかく
もはや3DSやWiiはソフトを出すだけで減点だろ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:01:25.81 ID:PtmGqN8A0.net
>>53
メタナイト「」

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:06:00.49 ID:Fty1L32p0.net
>>67
評価基準に画質や解像度を加えると
本来評価されるべきアートワーク部分が疎かになるんじゃないかってだけ
ネイティブ4kが普及したら1080pてだけで減点されるとかなるぞ
ゲームはベンチマークソフトではない

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:07:25.58 ID:1VQeJWln0.net
>>59
同じ小島でも文美城の方だろ
イラストレーターのファン多いしな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:21:22.86 ID:pHng9LWv0.net
3DSの画質で作ろうが 苦労は同じだろうしね。
それなら もっと性能がよいので作りたいよね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:27:03.74 ID:AIXqy1Gep.net
84点
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/ys-viii-lacrimosa-of-dana

イース8に勝っててワロタ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:55:35.55 ID:aw8gM6CZ0.net
やっぱアミーボで叩いてたクソどもはゴキのなりすましだったんだな
異常に叩かれててふっしぎだったんだが、ポジすれにはあの虫寄り付かねえからな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:56:35.84 ID:B4HcWY7S0.net
>>69
ネイティブ4Kが本当に普及したら、実際にHD画質ってだけで減点だろうね
時代が進歩してるって証拠だよ
事実、HD画質なんて不要とか言ってた任天堂だって、HD画質が普及した今はHD画質のゲームを作っているだろ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:59:35.44 ID:CdKK2t7J0.net
>>9
newじゃない3DSだと先ず操作で躓くからな
舐めとるわ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:01:22.43 ID:9UYypVXr0.net
>>74
ブラウン管テレビなみに綺麗に今の液晶テレビがSDやらを映せるならレトロゲーマニアにはたまらんな。自分もVEGAがやばいからPS2やFC、SFC、SS、メガドラのために1台きーぷしたい。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:02:44.98 ID:QCqrs6N50.net
フュージョンみたいにオナニーポエム強制的に見せ付けられるようなゲームじゃなけばなんでもいい

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:03:45.38 ID:NFimCdDd0.net
これ動画見てると昔のゲームっぽくて相当難しそうだよな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:03:48.57 ID:iKGdpJpy0.net
えー・・・フュージョン結構好きなんだけどな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:04:20.56 ID:Fty1L32p0.net
任天堂はHD画質は不要とは言ってないでしょ
HDTVが普及してない段階で出しても意味無いというだけ
PS3も結局ずっとコンポジ同梱だったからね
実際国の政策で強制移行させなければHDTV普及は大分遅れたと思うよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:05:50.22 ID:hIK1C3Jz0.net
スーパーメトロイドは完成されてるだけにリメイクするのも大変だろうね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:07:29.22 ID:QCqrs6N50.net
>>60
スーツも緑色に光らせすぎだからな。
スーパーメトロイドまではまだ暗闇に馴染んでたのに
プライムから発光パーツが増えた。
今作ではさらにゴテゴテ色々くっついてるし

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:08:52.97 ID:QCqrs6N50.net
>>81
エレベーター使うたびに文書流して、鳥人像見つけるたびに次の目的地が指示されるようにすればいい。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:26:59.82 ID:L9081C7TM.net
ハードモードやりたい人はアミーボ必須だってよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:40:11.16 ID:VdsXzwik0.net
なんでファミ通はオール8なんだい?
コメントの内容的に101099はあっていいんだが
あ、アンチャーテッドあるから配慮したのね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:48:17.09 ID:ZJI7tsIUK.net
海外インディの良作メトロイドヴァニア色々やってるけど本家の貫禄見せて欲しいね
地味に楽しみ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:56:12.17 ID:9K8bqEzQ0.net
スイッチで出して欲しかったです。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:59:11.51 ID:qegHLdNc0.net
>>32
あれパワードスーツって設定なんだから中に乗る兵士は普通の等身って設定にすりゃよかったのにな
そうすりゃハルクバスターみたいなもんだって認識に出来たかもしれんのに

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:14:46.21 ID:fxWNSXsFd.net
yes!メットロィッ!

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:21:20.76 ID:F1XQp5Az0.net
>>85
割と悪いこと言ってないし
ファンの方で評価わかれる感じかもってニュアンスに見えた
ある意味評価破棄とも見えるw

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:31:52.08 ID:ev5q4Y2y0.net
>>87
まぁプライム4を気長に待とうや
ぶっちゃけ本家の2Dも欲しいけど…
今作売れたらまたswitchにも2D出してくれるんじゃね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:04:23.14 ID:q8QXBo5+r.net
初めて触ったメトロイドのリメイクだから嬉しいわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:08:10.85 ID:P/7gIt8G0.net
スプラトゥーンはあんななのに
こんなただのリメイクごときの評価は高いのかよ
マジでメタスコアはゴミだな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:23:38.77 ID:vPqwcMXf0.net
>>93
スプラトゥーンはアプデ前提やけど
メタスコアにはそこを考慮されてないからしゃーない

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:55:36.76 ID:2DpLdZa4a.net
アメリカ人ほんとメトロイド好きだな
面白そうだから買ってみるけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:36:39.05 ID:2HmZSSTHM.net
Switchみたいに本体品薄じゃないしソフトの値段安いし
北米何本いくかな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:51:07.02 ID:/3CtWM3q0.net
3DS嫌いとか言われましても
ソフトの6割7割が携帯ハードで出てるシリーズですし

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:01:44.77 ID:8Uj/h0Ap0.net
初代、スーパー、プライム3作,アザム で据え置き6本出ていて
携帯機はファッキンサッカーとサムスリターン入れても5本
だからほぼ半々くらいだね

GB版の2はマップがない上にモノクロで景色ほぼ一緒の無理ゲー
だったからクリアしてないんだよな。楽しみ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:08:46.17 ID:GrO66Xwka.net
頭ん中で地図描けないやつは2は難しそうだな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:12:51.58 ID:/eziC4PP0.net
携帯機でこれはスゲェな

米アマラン一位も納得

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:22:49.61 ID:W39wX7jd0.net
3DSはもう陳腐化しててやる気出ないからスイッチで出してくれ。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:24:57.34 ID:BIyPUC9V0.net
GBAメトロイドの続きが3DSで出て何が悪いの

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:28:23.49 ID:EPee/6lSM.net
メトロイドプライムフォーが発表されて無かったら点数メタスコアは1割
ユーザースコアは3割減ってた

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:30:59.24 ID:ZHNmck9da.net
あーこれ2画面の恩恵思ってた以上に大きいな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:32:51.70 ID:hRsqra9JM.net
>>84
ハードモードは人形無くても出せる
しれっと嘘つくなよ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:36:39.84 ID:wJoNf9f3a.net
サントラ付きの買ったけどよく考えたらメトロイドの曲ってフォアーンとかフィロロロみたいなのばっかだった気がしてきた
メトロイドの曲好きって人いるのかな?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:38:27.34 ID:8vW1XKzN0.net
>>100
まじかーこれは買わんといかんな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:39:35.13 ID:clq9hdTh0.net
ファンファーレ的なやつはすごい好き
能力ゲットとか船出た時のテーレーレーレーレーとか
あとメトプラのスタート画面の曲はみんな好きだと思う
4のトレーラーでもうっすら流れてたやつ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:40:42.14 ID:iKGdpJpy0.net
メートーローイードードー
モモヤノキムチイイキムチー

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:41:00.44 ID:uCHzIus40.net
評価良いのか

リメイクだしNew3DS持ってなくて右スティックが無いから見送ろうかと思ってたのに

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:31.44 ID:keBbmn9na.net
もうアクションゲームを携帯機持ってやりたくない
3DSLL重過ぎなんだよ
ノーマルだと画面小さいし

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:47.42 ID:wJoNf9f3a.net
Amazon今見たら通常版しか残ってないのな
amiiboもサントラ付きもAmazon限定も売り切れてんのか

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:37.23 ID:iKGdpJpy0.net
DL版買ってあとでサントラ別売りの買うわ
アミーボ必要か?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:49.66 ID:uCHzIus40.net
>能力ゲットとか船出た時のテーレーレーレーレーとか

メトロイドの音楽って、これしか覚えてない奴多いと思う
あとはボス戦のBGMか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:30.81 ID:y+lQBJsqa.net
>>7
新作と言えるくらい別ゲーになってるよ
ゼロミッションもそうだった

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:46:46.91 ID:DLTM95Vk0.net
>>110
2Dで右スティックって何に使う気だったんだよw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:49:16.28 ID:gvKONrB2K.net
>>94
あと通信環境も違うからなあ
日本ほど売れてないだろうし、常に海外とのマッチングになるんじゃない?日本でもたまに海外勢とマッチングするけど毎回じゃそりゃたまらんわな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:55:34.39 ID:9P+9B1Ab0.net
>>102
ただswitchのソフトラインアップ充実させたいだけで
メトロイドに興味ないし買う気もない連中だろ
放っといた方がいいよ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:07:46.39 ID:fHyOkpJmd.net
100ってなんだよww

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:48:01.28 ID:p+vNwO8pa.net
>>116
今回のはビーム撃つ角度を自在にコントロール出来る

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:50:02.20 ID:mT9YHzXN0.net
>>120
いや、それ操作方法勘違いしてるで
確か、どれかのボタンを押しながらだとスライドパッドで好きな方向に銃口向けられるんだよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:52:45.91 ID:p+vNwO8pa.net
すまん訂正
Cスティック(右スティック)は下画面マップのスクロールのようだ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:05:14.88 ID:aw8gM6CZ0.net
スイッチで出せ言ってる奴らはヘイト集めて争わせようとしてる業者だよ

フュージョンはGBプレイヤーでやったしアザMも据え置きだったから
おれもスイッチで出たらうれしいけど3DS版しかないなら当然買うし
もしマルチで出たとしたらどっちも買うよ

別に強制はしないし不満言うのも自由だが
メトロイドみたいに国内でマイナー人気のゲームは
海外の売り上げのお情けで出してもらってるんだから
出来る範囲で売り上げに貢献するのがファンだって思ってるし

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:07:36.62 ID:cDY/f6VAM.net
>>26
発売してないのにクソゲー認定とかwww
こういう奴がソフト買わないんだろうね

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:07:57.71 ID:mT9YHzXN0.net
任天堂の思惑としては、Switchソフトだけじゃなく3DSソフトも買ってね♪だからな
米任天堂社長も、2018年以降も3DSにソフト出してくって言ってるしな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:08:18.82 ID:x5nwkZZG0.net
>>114
俺GBのベビーが出てきたときの曲をいまだに覚えてるわ
リメイクでは重厚感が加えられて違和感しかない

というか曲に記憶がないならE3のメトプラ4検定でかなり不利だぞ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:14:43.95 ID:KiInVvl3a.net
3DS持ってないから数年後にSwitch版が来ると信じてスルーする
初代FFCCみたいな、Switch-3DSで遊ぶゲームが出たら本体ごと買うが

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:20:13.17 ID:QLqd2qoK0.net
2はストーリー的に重要なのにゲームボーイだからやる気がしなかったって人は結構居るからな

意義あるリメイクだわ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:51:29.67 ID:BKBWCZ13d.net
昔メトロイドとかドラキュラとか探索型2Dアクションが大好きだった。
長らくそういったゲームから離れていたが今回はメトロイド買うぜ
願わくば昔みたいに楽しみたいもんだね

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:51:32.84 ID:YDysHIF9d.net
ファミ通がメタスコア88のゲームをオール8評価したってマジ?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:53:45.99 ID:nDpEhuzQd.net
>>130
それだけ見たら普通だろw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:56:05.30 ID:SoJMH/t60.net
>>127
一生遊べぬまま指しゃぶったまま待ってろバーーーカ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:59:56.39 ID:Ec36gx5v0.net
未プレイだけど不満点が5つある

1 サムス強くなりすぎ。無敵モードあり、自動カウンター攻撃あり、拡散レーザー連射あり、これじゃゲーム性が損なわれる
2 
3
4
5

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:00:53.27 ID:JUMFJyeu0.net
>>128
とはいっても
スーパーの冒頭のあらすじで全部語れてしまう量の内容しかないしなぁ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:18:57.34 ID:i0oCGweJd.net
>>131
ファミ通のオール8とかメタスコア70点台みたいなもんやろ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:23:04.64 ID:dkJ22CPJp.net
>>127
それは諦めて2DSでも買った方が良いよ
任天堂は3DS→Switchの移植は考えてなさそう

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:26:05.08 ID:Fty1L32p0.net
3DSは大量のDLゲーやDS互換も有るし持ってて損は無いだろ
DSはSFC、PS、SSの移植ゲーも多いから1台で名作系は大体カバー出来るし

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:44:53.41 ID:iKGdpJpy0.net
でも正直、3DSで最後に買うソフトになりそうだわ・・・

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:48:29.64 ID:moq6TobOM.net
人形買わせるためにロックかけて売るんですね

『メトロイド サムスリターンズ』にはamiiboを購入せずとも高難易度モードを遊ぶことができるが、最高難易度で遊ぶ場合にはやはり「メトロイド」のamiiboが必須になるのだ。

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170809-52166/

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:55:57.85 ID:aw8gM6CZ0.net
ようやく末尾Mがネガキャンに参上!
ポジスレ見るの辛いからしかたないねw

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:05:00.26 ID:VUPkGjhD0.net
一般 ロック商法かよ
任天 キモオタはいい年こいて人形買うからいいんです ハナホジ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:07:58.61 ID:M8Lq3dJAa.net
そもそもフュージョンモードでクリアしようって猛者がどんだけいるのかって話だな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:10:24.95 ID:lX4ly3LbM.net
>>114
メトロイドはシリーズで過去シリーズのステージアレンジも多い
ファンが聴いた瞬間反抗するものもおおい

ステージでいうと、ブリンスタやリドリーの巣など色々

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:12:33.69 ID:cKPR3l5n0.net
メトロイドヴァニアの家元だからね
そりゃ評価も高いってもんですわ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:12:46.71 ID:lX4ly3LbM.net
>>142
クリアは余裕だろ
猛者はそれでアイテム縛りや規定時間内クリアに挑む

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:13:15.58 ID:JUMFJyeu0.net
一般がそもそもメトロイド買わんのだわ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:20:29.44 ID:8QiqlTFvr.net
久々の探索型2Dアクションやし期待してるわ
メトロイド自体はあんまり知らんが

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:43:05.05 ID:zhp0hlx0d.net
ここ15年くらいの間に出た2Dシリーズだけ見て言うと、正直近年のインディーズのメトロイドヴァニアゲーの方が良く出来てるよね。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:19.72 ID:zhp0hlx0d.net
>>138
オリジナルの説明書では全滅した先遣隊の調査チームのことに触れられてたりしたから、
今作ではセーブゾーン周りに死体転がってたりログ回収できたら嬉しいけどな。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:18.23 ID:lX4ly3LbM.net
>>148
もうプレイしたのか?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:14:38.18 ID:PVdJAyQLM.net
>>148
もはやエアプってレベルじゃねぇな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:27:31.64 ID:5Ew/Ej17r.net
いっそ「あのスマブラのサムスが横スクロールアクションゲームになった!」
みたいな売り方したら案外売れるかも知れないよな
でも仮に案外売れたとしても、その扱いに怒る古参ファンをなだめるのがしんどそうだ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:30:29.92 ID:LZgRIMt4a.net
メトロイドはそんなに売れなくても作ってくれるから別に…

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:23:45.82 ID:rff/eUod0.net
メトロイドってなんか任天堂ではシリアスで少し硬派だから少ない信者がわーわー言ってるて感じ
そんな私はほとんどのシリーズをプレイしています買いますはい

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★