2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】IGN「みんなのゴルフは未完成。オンラインは過去最低で墜落間際。6.4点」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:14:28.01 ID:q+ATPmsL0.net
・内容が乏しいオンライン
・フレンドと出会うのが面倒なシステム
・バランスを崩し気味のカスタムクラブ
・VSキャラとの再戦が不可能

http://jp.ign.com/new-mingol/17242/review/ps4new-golf

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:16:16.70 ID:bfBCoj+bM.net
マジでゴミだからしょうがない
みんごるファンであればあるほど
ガッカリする最低の出来

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:16:21.51 ID:m3mqjRtEM.net
SIEJAのタイトルなんてこんなもん
さあ次はGTスポーツだ

KPD

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:18:34.39 ID:3LahEvcI0.net
>>1
今回の仕様はマジで擁護不能

基本無料ゲーなら好きに搾取してくれとしか思わないけど
パッケージ販売のファーストのゲームがこれは頭おかしい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:18:38.99 ID:gSnVy7j+M.net
>>1
肝心のゴルフ部分の出来は悪くないのに
ここまで酷いってある意味凄いな
PV見て騙されて買っちゃった奴も多そう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:18:55.54 .net
ゴキブリ、土下座

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:20:10.48 ID:yelFFLLtd.net
ゴキちゃんこういうのも全部任天堂信者のネガキャンってことにして豚もネガキャンやってるだろって言ってくるのがなあ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:21:17.27 ID:CtFUDUq60.net
フレンドと出会うのが面倒なのでじっくり腰を据えて遊べる。10点

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:23:05.63 ID:OpnfKq+Id.net
普通にここでも尼でも叩かれてた部分だな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:25:24.24 ID:l8yXxnG7d.net
パッケージ買ってるのに、オンのランキングがパッケージ以外の部分で決まる
これはダメだよ、一番やっちゃいけない
アバター部分の見た目の部分かわいいとかはいいけれど、純粋な対戦に関わる点でこれは擁護できない

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:26:19.50 ID:qW2bVtw5p.net
10万人以上の被害者がいると思うといたたまれないな
パッケージならまだ売ることできるがDL版買っちゃった奴とか可哀想過ぎる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:27:35.18 ID:md9VlwdUM.net
>>4
みんごるが好きであればあるほど
今回ので嫌いになる神仕様だからな
家ゲーは終わった

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:27:51.81 ID:izbvle2D0.net
クソニーちゃんと仕事しろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:28:18.47 ID:PKIPHye5d.net
>>12
×家ゲー
○クソニー

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:28:39.94 ID:X7JJJzxya.net
チーン

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:29:19.72 ID:pKNR8GJQ0.net
DQで買ったライト層取り込むチャンスだったのに

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:29:35.95 ID:Y5PyTWSfp.net
カスタムクラブは発売してすぐに問題視されてたのに必死に擁護してる奴らがいたよな
あれはマジでGKなんじゃないかと思うわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:30:49.83 ID:Xqe5ji5cM.net
SCEダメじゃん

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:31:27.79 ID:TfpcKY/80.net
SIEJAはみんなの山田孝之というタイトルで山田孝之が主人公のマリオみたいなゲームを作ったらどうだ?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:32:30.87 ID:PIj9j7/gp.net
まあこれはその通りだと思う
ゴルフ部分はしっかり作ってあるけどその他がお粗末
未完成品だな
あとカスタムクラブは調整ミスだな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:32:41.90 ID:3D3oOGDy0.net
伸びないねこのスレ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:32:44.12 ID:FdHai1UqM.net
>>1
でも世界出荷で既に400万本超えてるんだろ?

上出来じゃん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:33:37.86 ID:zVjyAwpOp.net
6、Newと糞仕様が続いたんだから余程のアホか信者じゃない限り目が覚めたよな?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:36:09.68 ID:LPrrPBNr0.net
ファミ通は何点なの?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:36:34.05 ID:3LahEvcI0.net
そもそもみんなのゴルフというかつてのビッグブランドが
初週10万しか売れないって時点で終わってる

そこに内容でさらにトドメさすとか無能の極み

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:36:35.29 ID:lo5//Sy20.net
キチゴキ「豚どもはアプデで神ゲーになったとかほざいているが発売した後なのにアプデばっかして未完成で売りつけたのが丸見え
有料βを我慢して遊ぶ豚の姿を見てマラ悲しくなってくるわ」

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:38:31.82 ID:Th7O9/1KM.net
【訃報】スプラトゥーン2は未完成
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505087589/


…(´;ω;`)

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:38:39.10 ID:f2TcA4Gh0.net
>>22
それはソニー自身にとってかなりのマイナス要素なんだが…
ドラクラやGTと同じ、期待して買ってくれた大勢の客を裏切った訳で
これが特定のIPだけの話ならいいけど、>>12みたいに家庭用ゲームつまらんって疑いが全体に波及する恐れがある
曲がりなりにも覇権ハードホルダーなんだから責任もってゲーム業界を守れと言いたい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:38:48.52 ID:XzlHP80fd.net
ゴキブリ怒りのチンコンスイングwwwwww

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:40:02.36 ID:hRiJVXHW0.net
最近のソニーはろくにゲーム作らん、作ったと思ったらブランド潰しのクソゲーばっか
もうちょっと真面目にゲーム作れ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:40:44.56 ID:8zMY8uAB0.net
PSの終わりの象徴だな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:41:10.90 ID:dgchryp30.net
IGNJのレビューとかなんの意味もねえんだよなあ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:41:15.47 ID:o0hSMB/6d.net
真面目に作ってこれなんすよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:42:06.61 ID:cuEzY6Zg0.net
粗製乱造のクソニーに、ありきたりな現象

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:42:11.07 ID:LPrrPBNr0.net
>>30
今世代は覇権取っちゃったからね

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:42:24.60 ID:Ed8ffZDT0.net
時間稼ぎさせるタイプの調整すると糞になるのは昔から言われてることなのにな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:42:35.69 ID:99Qbwx+wF.net
基本無料の配信ゲーで課金要素盛り沢山なら叩かれてなかったんだろ。
フルプライスで課金要素盛り沢山なら叩かれるわな。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:42:49.36 ID:3leb31uma.net
カスタムクラブがランダム強化のガチャ要素でそれが壊れてしまう
強化や修理に必要なものを長い時間をかけて拾うか課金(消費アイテム)をリアルマネーで買うかのどっちか

ソフト代1万円+ガチャ

シーズンパスセット買った奴今どんな気持ち?今どんな気持ち?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:43:30.29 ID:MrJIauLfd.net
これだとオンラインアップデートのあるゲーム全部未完成になるな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:43:55.39 ID:cuEzY6Zg0.net
>>30
品質なんてどうでもいい
発売前に盛大にステマして、とりあえず納期にまにあわせとけ
クソゲーで10万本しか売れなくても、10本のクソゲーあわせればミリオンだ!
って考えだからな
クソニーが力入れてるのはゲーム制作ではなく、ネガキャン含めてのネットのステマ活動だから

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:45:34.14 ID:tzYNeAXga.net
>>35
覇権とったならもっとIPを発展させることもできるのになんで自ら棄損するようなことをするのか理解できない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:45:51.09 ID:MrJIauLfd.net
>>38
カスタムクラブってコンドルのトロフィー取る以外に使い道無いよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:46:00.73 ID:i8B0tRIKM.net
>>17
あそこIP出るから調査したらわかりそう

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:46:14.16 ID:PKIPHye5d.net
結局目の前の売上稼ぎしか頭にない企業なんだよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:48:22.06 ID:SVzcg4lv0.net
買い切りゲーなのにガチャとかあるん?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:48:37.86 ID:Cyg5ceo6F.net
そもそもフルプライスのパッケージソフトに、どんな程度であれ『アイテム課金がある』ってのがどうかと思う
一部洋シューターもそうらしいけどさ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:51:21.15 ID:MrJIauLfd.net
amiboとかな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:51:40.74 ID:i8B0tRIKM.net
オンライン周りは過去のシステムを
踏襲すれば良かっただけなのに
このひどさだからな

東芝製品が中身外注任せにしてから
ボロボロになったのと似てる気がする

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:52:38.30 ID:D4pZsH060.net
みんゴルみたいな定番タイトルでやっちゃダメでしょ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:53:09.48 ID:l8yXxnG7d.net
>>46
アイテム課金はまああっても良いと思うが
対戦型ゲームで課金有利な構造はダメ
今からでも遅くないパッチで修正すればいい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:53:50.64 ID:ayr78HFw0.net
newみんゴルの言われて仕方の無い点を述べるだけでスプラが云々っていうのが必ず湧くよね。
スプラが完璧なゲームではないし言われて仕方の無い部分だってあるけれど
現時点でのnewみんゴルの酷さとは比べものにならない事すらわからないのかな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:56:06.02 ID:8zMY8uAB0.net
>>50
もう作り直しレベルだろ
しかし、オープンワールドだとか風呂敷広げたのに、結局このオチとは凄いね

ソニーはどこへ向かうんだろうか

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:56:45.17 ID:01yAsLeuH.net
ゴルフ部分はよくできてる
それ以外の部分は何故かPCエンジンを思い起こした

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:56:59.24 ID:VczuXTDNM.net
みんごるが終わってるだけじゃなくて
日本のゲーム会社が終わってるんだよ
ユーザーを騙して金むしりとるとか詐欺だし

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:57:06.79 ID:MrJIauLfd.net
課金有利の意味が分からんな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:57:29.04 ID:CBLFmq4Hd.net
まじで最低作品だと思う

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:58:12.58 ID:BPWdS8+Td.net
>>54
任天堂もマリオもゼルダも終わってないぞ
ソニーのみんゴルが終わってるって話だぞ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:59:19.91 ID:MrJIauLfd.net
>>57
任天堂もamibo出しまくりだしDLCもやってるじゃんw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:00:00.13 ID:WjKPNfCtd.net
やり方が基本無料ゲーまんまで
パッケージで金とってんの忘れてんじゃないかって思うくらい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:00:02.17 ID:01yAsLeuH.net
コレは無かったことにして、再来年あたりにみんGOL7が出るんだろうな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:00:32.86 ID:ftlwdWuIM.net
>>53
オンライン部分の問題はカルドセプト事件を思い出すわ
あれ外注だっけ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:01:38.88 ID:ahCKRqf20.net
ソニー寄りのIGNジャパンにここまで言わせるとは…

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:02:36.43 ID:FauPhpni0.net
>>17
カスタムクラブがあればランキング上位にいけるとか馬鹿な事言ってる奴は煽ってた

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:03:15.11 ID:FauPhpni0.net
>>58
そういうのは見えない聞こえないするよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:04:56.29 ID:U7or3OGg0.net
お金かけたら有利になるのは当たり前だ
ゴルフはリアルでも飛距離ゲー
カスタムクラブで400yばんばん飛ばして上位ランカーになり
課金でカスタムクラブを強化修理したり消滅したら
新しいカスタムクラブを作らせバンバン課金させる
そして運営はお金がっぽがっぽで笑いが止まらない

が運営が思い描いていた展開

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:05:02.67 ID:VnLMsWBv0.net
これに関してはマジでゴキブリが沸いてたな
何故か全く関係ない任天堂叩いてたのが笑える

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:06:15.34 ID:pNAUMntvM.net
ここまで酷いのってもはや事件レベルだろ
いますぐ回収返金か大型アップデートを約束しないと暴動もんだわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:07:18.40 ID:NsJiRvmHr.net
本スレの脳死信者の異常っぷりもやばい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:07:24.18 ID:onFltoe0M.net
そんなに酷いのこれ?
大袈裟に言ってるだけじゃなくて?

興味ないから触ることもないので確かめられん

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:07:35.98 ID:FauPhpni0.net
>>65
まず400y飛ばせるから上位って考え方がなぁ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:08:19.56 ID:NsJiRvmHr.net
>>69
みんごる6もひどかったけどそんな比じゃない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:08:54.18 ID:MrJIauLfd.net
ランキング見ても400yなんて居ませんよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:11:01.90 ID:Z+wt424vM.net
>>71
自分はみんごる1からやってるけど
今回のは擁護不能だからな
もし俺がアマゾンで買ってても1か2付けてる

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:11:15.69 ID:ObexyLRWa.net
スプラ持ち出す意味が分からないな
スプラは課金要素一切ないし、この前のアップデートでバランスはマシになってるし比較しようがない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:11:20.71 ID:9fOxMBiLd.net
本スレ信者が頑張っても現実はコレ

newみんゴルのAmazon購入者レビュー全50件中

☆5(7件)
☆4(3件)
☆3(10件)
☆2(9件)
☆1(21件)

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:13:06.81 ID:RsPChWj3a.net
もうクソゲーしか作れないソニー

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:14:01.45 ID:8zMY8uAB0.net
確かにかなりヤバそうだわ
まさかみんゴルをゴリゴリの廃課金ゲーにしてくるだなんて

ソニー、糞なめてるわ
ゴキちゃんも怒ったほうが良いぞ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:14:55.16 ID:KJN+R1dBM.net
納期に間に合わなくて未完成品出しちゃいました、とかの方が
まだ希望があるぐらいだけど違うんだろうな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:15:21.57 ID:MrJIauLfd.net
ランク7になってないやつが課金ガーとか言ってるだけなんだよな、課金する意味が分からんw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:17:33.35 ID:VnLMsWBv0.net
>>75
レビュー全208件
☆5(29件)
☆4(20件)
☆3(36件)
☆2(43件)
☆1(80件)

amazonで買ってない奴のレビューもおおむね同じだな
割合的にも妥当

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:17:56.98 ID:zDIHOXOV0.net
IGNは妊娠!

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:18:26.07 ID:E1kktFWrM.net
クラップハンズが買収されて中国や韓国の会社が
みんごるの名前で出したとかの方がまだ納得行く出来

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:18:43.79 ID:KQ6eI8sDa.net
>>22
頭使えよガイジ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:19:53.09 ID:FauPhpni0.net
ホール争奪戦面白いぞ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:19:56.26 ID:ahCKRqf20.net
>>67
アプデで課金要素が更に増えたりして

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:24:06.12 ID:U3H9huF0M.net
ただ普通に続編出せばいいだけなのに
頭がおかしくなったとしか思えん
欲かいてユーザーも会社も損しただけだな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:24:15.78 ID:bJ0a32ba0.net
歴史ある安心定番だとおもったら根幹がソシャゲ腐敗
陣営が違ってたらマリオカートが死んだ日とか言われてるな

挙句amiiboがとかわめいてんだな
amiiboで火力倍にして殴れるゲームどれなのよ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:24:47.61 ID:Z/HZBXn3a.net
IGN



Jwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:27:03.83 ID:JhbMFwSp0.net
アマゾンとかエアプが低評価つけてるわけじゃなかったんだな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:27:28.38 ID:vuPHMFVJa.net
今作の立ち上げ時のオンラインの現状は、
多くの面でシリーズファンにとって過去最低クラスと言える内容だ。

http://jp.ign.com/new-mingol/17242/review/ps4new-golf

他のレビュー見てもフルボッコだな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:29:23.20 ID:XFoQiS7tM.net
レビュー凄いな
超長文でぼろくそ書きまくってる

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:30:24.54 ID:lhPmUg3r0.net
ファーストの代表作で60点台とか屈辱以外何物でもないなw
ゴキちゃん死んだらあかんで

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:31:34.84 ID:+IKGcgDjM.net
PS4自体が日本ではオワコン

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:32:36.07 ID:QXjNt4AF0.net
>>41
SMEの様に何かを育てるって意識のPがまるで存在しない
社内政治が全てのゴミみたいな屑のあつまりだからじゃね?
成功したIPが産まれても政治力無きゃ横から奪われてそれっきり
その結果がアークやWAの現状だろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:33:07.86 ID:MrJIauLfd.net
>>87
カスタムクラブは無料で手に入る

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:34:39.57 ID:fCpIvtCQ0.net
どうせ日本人と趣向の違う糞外人レビューの翻訳だろ  と思ったら日本人レビューじゃん・・・オワタ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:34:59.80 ID:y2L/Ws0wM.net
IGNのレビュー見たけどこれ全力でバカにしてないか

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:35:19.75 ID:5rAQ6PTt0.net
ソシャゲでも当てれば無料でもSSRは手に入るとかそういう話?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:35:20.32 ID:zDIHOXOV0.net
>>94
SMEが何かを育てたかっていうとちょっと疑問だけどなあ・・・
大量に金をばらまいて、当たったやつに予算配分して、突貫工事でいいからすぐ続編作れって展開ばっかだったし
そのせいかスタッフの流出も激しかったような

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:35:51.53 ID:XmLpL+5X0.net
100点中6.4点も取れるなんてすごいや

総レス数 329
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★