2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェンムー1&2パックが発売決定!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:17:10.93 ID:rEmpWFKpd.net
https://www.alza.co.uk/shenmue-1-2-pack?dq=4661678&layoutAutoChange=1

https://i.imgur.com/OJCsFZS.png

http://www.getgame.sk/index.php?route=product/product&product_id=2326

https://i.imgur.com/n1igUM3.png

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:19:30.07 ID:bZADtvGta.net
コントローラー的にxboxでやらないと

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:21:47.67 ID:BV7jSOjUd.net
これ出さない方が3だまし売り出来ると思うんだが

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:22:17.57 ID:TcC2WK480.net
街の人にしらみ潰しで話しかけて
QTEやらされるのが本編だからな

あんまりおもろくねーからハードルは下げておけよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:22:20.11 ID:uS4PlS2S0.net
シェンムーもう自分でやりたくない。カメラ糞すぎ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:23:32.82 ID:qGAMOfpB0.net
ベヨネッタバンキッシュパックといい
このクソ会社ホント真面目にゲーム作る気ないやろ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:24:13.07 ID:gsXb4COH0.net
また婆ちゃんにおこずかい貰いながら港でアルバイトしてガチャ回す生活か

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:27:05.53 ID:IWXxxT950.net
今の時代にシェンムーやって楽しめる人どのくらいいるんだろ・・・
特に1はかなりひどい

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:28:54.78 ID:vB0Iq0OzM.net
やったああああ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:29:28.24 ID:vB0Iq0OzM.net
ドリームキャスト本体ごと買うか迷ってたんだよなあ
シェンムーやったことないし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:29:33.97 ID:CkuQZdIy0.net
2進めても完結しないし
なんか3がTHQ入って規模が拡大するらしいが

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:32:24.37 ID:uS4PlS2S0.net
欲求:物語が見たい→苦行:移動→快感:イベント発生
つべで転がってるシェンムーザ・ムービーでいいよまじで

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:34:22.57 ID:rjHXnJDBd.net
これさすがにリマスターしてるとしても、いまやるとかなり不便だしクソゲー認定されてもおかしくないわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:34:54.53 ID:vB0Iq0OzM.net
そうなの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:36:44.58 ID:eEhZ/9s50.net
箱でも出すの?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:37:40.49 ID:ispnvKg90.net
海外レビューでぼろくそ言われるんだろうなぁ
今の時代にやるもんじゃないって

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:45:30.86 ID:/eUNEv3jM.net
これと龍が1&2だとどっちがいい?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:46:35.36 ID:PW732FcT0.net
>>15
今の流れだと箱どころかsteamでも出すだろうな
間隔は空けると思うけどね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:47:52.50 ID:ouAYey0M0.net
やったことないからやってみたいよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:50:30.32 ID:T4OqrzHtH.net
これ出さないもしくは3同梱にした方が良いんじゃない?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:50:52.04 ID:B4uXMrOna.net
3買ったら1と2が付いてくるで売ればいいのに

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:51:11.93 ID:xQTLNoJSd.net
3がでるなら12もやってみたかった
ありがたい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:51:12.01 ID:YCaOILBi0.net
駄菓子屋でガチャガチャを遊ぶんだ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:51:55.12 ID:Z35keZCO0.net
3のゲーム内にドリキャス出してそれでやらせればいい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:52:21.65 ID:GfxfWZjLM.net
時岡とかと同じで正直今やるにはつらいゲーム
当時ならマジすごいでごり押せたんだろうけどさ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:53:41.71 ID:a0tUXwo+0.net
シェンムーは、プラットフォームがややこしいことになってるからな。
日本では、1も2もDC。
北米では、1はDCで2はXbox。
欧州では、1はDCで2はDCとXbox。

DCが日本でも海外でも十分に普及していたとは言えないこととか、短期間で生産停止に追い込まれたこととかもあって、
1と2の両方をきちんとプレイできる環境が十分に揃ってるとはいえない状況だしな。
3が出るなら、現在のプラットフォームで1と2をプレイできる環境を提供するというのは、わかる。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:54:17.12 ID:bvhn5R9GM.net
これで目を慣らしておけば3の糞グラも怖くない!

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:54:56.14 ID:sFUdWKFga.net
なんか操作が今どきのゲームとちょっと違うんだよな
そこら辺は調整できるんだろうけど

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:55:11.65 ID:bKYwu2/60.net
すごいでごり押しって…
オープンワールドの元祖だといわれてるほどすごい
NPCの挙動は世界一だと思う

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:58:41.75 ID:4ToiZUnO0.net
当時、2は面白かった
1はDCでもこれだけすごいことできんだぞ!っていう技術デモをやらされてる、駄作だった
ぶっちゃけ、飛ばせるなら1はないことにして、2から始めた方が良い

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:59:37.54 ID:a0tUXwo+0.net
作り込むべきところを間違えてたというところはある。
家の食器棚の引き出しを開けると、開けられた引き出した画面になり、並べられてる食器が表示される。
ここまで作り込むってのは確かに凄いんだが、こんなところを作り込むぐらいなら、もっと他に作るべきところがあるだろうと。
なにせ、1作目は中国行く前に終わっちゃうんだから。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:02:55.48 ID:wsdErSgsd.net
>>31
今のオープンワールドでも入れない家があるとギャーギャーうるさいのがいるしゲーム的に不要だろうが開けられるところは開けられるようにしろって考えな人がいたんでしょうな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:02:56.40 ID:chrkXU6Nd.net
あのときは凄い凄いだけで遊べたからな
今やるとテンポきつくてクリアまでもたんかも
コンロ下かシンク下の収納開けたらゴキ出てくるから嫌いな人は注意な

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:04:58.61 ID:IWXxxT950.net
ジャンルFREE(昔ながらのアドベンチャーゲーム)

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:05:46.85 ID:/4Kvp2TV0.net
プレーしやすいようにするリメイクはしてないだろうなー

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:06:04.37 ID:yrU4eUKyM.net
シェンムーの後継が実質的に龍が如くなんだから
主人公桐生ちゃんにアレンジ移植いないと売れないんじゃない?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:06:59.87 ID:Z35keZCO0.net
そのままだったら苦痛にしかならないだろうな、特に1
MDとかの時代のゲームなら懐かしさにもひたれるけど、シェンムーはキツい

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:07:15.63 ID:IWXxxT950.net
1と2を何とかPS2に出せてたらよかったんだけど一部の性能がDCの方が上だからドリキャスで作り込んだシェンムーはPS2にはまともに移植できる性能がなかったんだよね
しかし本当にこれ今更やれるレベルのゲームじゃないからな
99年にタイムスリップしてまわりがバイオとかメタルギアソリッドとかFF8とかそんな時代なら楽しい

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:08:09.87 ID:gw0lxCOza.net
当時の人も2やった人あんまいないから
わりと需要はありそう

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:08:29.37 ID:wTW94B/D0.net
3におまけで付けたほうが売り逃げ出来ていいと思う
3を買おうと思ってる数少ない新規を0にしかねないぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:08:30.00 ID:OEuQGsR80.net
グラで誤魔化してたゲームってこと?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:08:34.85 ID:IWXxxT950.net
>>31
鈴木裕がやりたかったのはオブリビオンみたいな何でもかんでも触れるゲームだったんだろうなぁ
セガが好調でシェンムーがそのまま進化していけばオブリビオンになってたかも

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:10:01.44 ID:/S4FJE6X0.net
今更12やらせるとかセルフネガキャンかよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:10:06.96 ID:OpAyzo0r0.net
今やると余計苦痛だろうな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:10:44.59 ID:IWXxxT950.net
>>41
(99年当時としては)グラがすごいだけの昔ながらのアドベンチャーゲームだよ
戦闘もあんまりないし、やれることも少なくてひたすら聞き込み聞き込みの繰り返し
しかも時間決められたイベント多いから暇なときは何もすることがないゲーム

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:11:01.39 ID:2NPlozap0.net
倍速モードがあればいけるわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:12:01.62 ID:wTW94B/D0.net
原崎の自宅にお邪魔出来るようになれば買う

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:12:26.45 ID:IBhDVs310.net
そもそも完全に新規ジャンルだから
何が面白いかじゃなくてどこまで現実ぽくできるかの実験作

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:12:56.48 ID:IWXxxT950.net
倍速モードよりファストトラベルと瞑想システムが欲しい
やることないくせに時間決められてるし時間すぎると次の日までさらにやることなくなるから余計暇になる二重苦
時間さえ自由に出来たらもうちょっとサクサク進むのに

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:12:57.89 ID:GfxfWZjLM.net
グラでごまかしたっていうより作業量でごまかしたって感じかなあ
ここまで作ってるのか!とおどろきの連続では有ったが
それが面白いかと言われると首を傾げる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:14:01.50 ID:Z35keZCO0.net
今のオープンワールドみたいにシームレスじゃないからな
頻繁にロード入るし、当時は気にならなかったけどレスポンスも悪い

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:14:56.52 ID:2NPlozap0.net
3と同梱すれば良いってアホか
3発売後に1と2クリアしてから待望の3遊ぶのかよ
3発売前に前作クリアした方がすぐ楽しめて良いだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:16:18.45 ID:29NKQ0kt0.net
出るのはいいこと

byニシくん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:18:43.62 ID:IjD1l87ea.net
よっしゃ俺狂喜乱舞
DCテレビ繋ぐ為S端子〜HDMIのコンバータ買おうか
悩んでたとこだった

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:18:55.91 ID:3Ru4/7Oc0.net
またあのフォーク作業やるのか
苦行だな、今の子には無理だろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:20:06.97 ID:nUuHAceX0.net
>>6
気づくの遅すぎだろ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:20:09.94 ID:2NPlozap0.net
フォークリフトレースは最高に笑ったから、もう一回やりたい

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:22:06.32 ID:xlNOmN8LM.net
RPG?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:22:41.44 ID:4uVzNePG0.net
これの後に3やるとすかすかの手抜きじゃねえの?
1ほど無駄に作り込むとか無理でしょ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:26:32.81 ID:AyQZ2UeuM.net
ムービーで垂れ流して1と2まとめたほうがいいな
ようつべみろってリンク張ったらw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:29:43.26 ID:cjNG9/Dxd.net
>>6
セガは昔からずれまくりの会社だからな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:32:49.57 ID:IWXxxT950.net
1と2のリマスターのデータを3に引き継げるならもう一度やるぞ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:35:57.03 ID:3CK4nOYur.net
白い葉っぱと虎の秘伝書が役に立つ日が来るか

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:39:10.62 ID:2vhKw4Ws0.net
キャラクターをストーカーしながら時間を潰すゲーム

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:39:25.00 ID:ktSUZYQAd.net
>>26
へー知らなかった
それなら海外は古参のXboxユーザーにも人気なんだろうになんでMSは拾わなかったんだ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:43:57.28 ID:Myy4s9F2x.net
DCのたった16MBのメモリでよくあれだけやったよな
ただ操作系が未完成でめんどくさい点だけは褒められない

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:52:04.16 ID:gw0lxCOza.net
また500円もらってゲーセンに行く生活になりそう

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:03:30.07 ID:HjMKACCm0.net
シェンムーはバイトの記憶しかない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:07:43.31 ID:DRbX7zo60.net
なんか神社みたいな所で、必殺技を習得するのにキー入力がシビアで泣きそうになったのと、フォークリフトしか覚えてないわ。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:08:33.22 ID:5grTYAYna.net
公園の空き地やぞ!!

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:10:50.66 ID:hIfyR3jo0.net
これが売れても3の予算にならんのが悲しいところだな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:13:20.54 ID:a2WaDQvt0.net
シェンムーパスポートの映像やサウンドテストも付けてくれないと
俺はがっかりするぞ。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:13:58.69 ID:iE3+EDqc0.net
ファミ通の裏技で大賞を受賞した
雑誌に掲載できないほどすごいシェンムーの裏技というのがいまだに判らなくて
ずっと気になっている。
なんかランテイを倒せるとかどうとか噂が飛び交っていたが…。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:14:38.30 ID:R3Sok8Uc0.net
ストーカーして階段の下からパンツ覗くゲーム

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:15:13.20 ID:0PnzZzsE0.net
これ確定なの?
セガがついにシェンムー出すの?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:17:15.50 ID:DRbX7zo60.net
>>70
あれ公園だっけ?あそこで詰みかけたわ、鈴木裕てああいうバランス調整おかしい時あるよな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:17:46.00 ID:rJHUGkSg0.net
セガ急にどうしちゃったの?
今まで要望ガン無視してたのに

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:19:45.52 ID:P4Fp482N0.net
まだ噂の段階でこのレベルの話なら10年以上前から何度もあった。だから確定するまでは信じないw
もし正式に決まったのなら3への引き継ぎも含めて鈴Qのところとちゃんとやり取りしてほしい

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:27:14.88 ID:UvUFp+cxa.net
セガは許諾しただけ
鈴Qが金集めから開発まで全部やる

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:29:05.78 ID:wwjjluFk0.net
またフォークリフトレースできるのか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:30:18.55 ID:f0XcQM5kd.net
箱○でも出してたのにまた出すのかよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:32:10.13 ID:wiTU2lnc0.net
出てたっけ?
取り敢えずソニー失敗って事ね

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:32:15.39 ID:YCaOILBi0.net
そういえばピンボール遊べたっけ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:33:22.58 ID:oPTDOceja.net
ガチャガチャでキャス子とか出なかったっけ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:35:54.56 ID:rJHUGkSg0.net
ついでにDの食卓2とかもお願いしたいんですけど
今版権どこが持ってんだろ?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:37:46.79 ID:wHaFt6Qfx.net
>>6
ズレてなかったら禁書バーチャロンなぞ出そうとも思わんわな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:40:59.12 ID:CnPvpl1j0.net
シェンムー3とセガ関係ないんだから出す訳ねーと思うが

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:47:42.74 ID:gw0lxCOza.net
>>87
まあな
でも乗っかるなら今が一番だとは思うわ
これ逃したら出す事無くなるし

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:48:03.21 ID:a0tUXwo+0.net
>>82
海外では初代Xbox版のシェンムー2が出てて、Xbox360の初代Xbox互換ソフトの中にシェンムー2がある。
シェンムー1は、Xbox版が出てないので、Xbox360でもできない。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:50:14.03 ID:sQRIsr7R0.net
セガによる3に対する嫌がらせとしか思えない

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:51:17.82 ID:IWXxxT950.net
>>87
一応権利はセガが持ってるから許諾の形で3にも関わってはいる
1と2の権利は完全にセガ持ちだし

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:51:34.37 ID:eq5dmaOgK.net
俺はドリキャスもシェンムー1も手元にあるわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:51:35.14 ID:OLq3LIc50.net
>>6
出してくれって声に応えただけだが…

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:51:59.42 ID:Zo03FHQPa.net
シェンムーは技術的に凄かったが、ゲームとして面白くないという大きな欠点抱えてた。

今だと無理だろ、辛すぎるし色々と。

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:55:08.06 ID:AYDq7QOT0.net
まぁ任天堂ハードにはでないんですけどね

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:56:12.68 ID:P4Fp482N0.net
IIはボリュームもUPしてゲームとしても相当な進化をしたんだがな
一章をやっていまいちと感じた人が多かったようで2/3くらいのユーザーがIIを体験してないのよね

俺は横須賀編も大好きだがw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:57:18.56 ID:a0tUXwo+0.net
>>90
むしろ援護射撃だろ。
続き物なんだから、いきなり3やってもよくわからない人いるだろうし。
1は現在ではプレイ環境揃えるのすら困難。2はXbox360の初代Xbox互換機能使えばどうにかならなくもないが、
それでもハードはすでに生産終わってるし、PSユーザーはプレイできない。
それを、現行機種でプレイ可能なようにするわけだから。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:59:28.10 ID:IWXxxT950.net
>>96
2は微妙にプレミア価格になってて今買うと中古3000円くらいだからなー
店によっては6000円とかつけてるところもあるし
当時ハードスペックの詳細よくわからなかったから普通にPS2に移植されると思ってた
ユーザー層あわないけどGCなら移植できただろうにな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:01:08.58 ID:IWXxxT950.net
>>97
2がXBOXで出たの海外だけだし当たり前だけどボイスも字幕も英語しかないぞ
日本は1も2もドリキャスだけだからやっぱりちょっと遊びづらいゲームではあるな
2はちょっと高いし

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:02:57.76 ID:L2QozgwO0.net
売ってくれるなら正直やってみたい
クリアするかは分からんけど

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:03:33.35 ID:d7gb9ul50.net
1とか超つまらん

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:07:39.72 ID:CnPvpl1j0.net
>>97
セガ販売でもないソフトに援護する意味が無くね

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:08:31.61 ID:X8C7yL6t0.net
>>98
GCでも移植は出来たけど
他のDC移植見ると音質やプログレ出力あたりで劣化したと思う
完全移植するにはXBOXのパワーが必要かな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:09:08.91 ID:a0tUXwo+0.net
>>99
北米版は英語ボイス・英語字幕だけど、欧州版は日本語ボイス・英語字幕。
まあ、欧州版を輸入してXbox360に突っ込んで互換というのは、現実的ではないことは認める。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:11:22.50 ID:a0tUXwo+0.net
>>102
セガのメインの目的は、3の発売にあわせて1&2パック出せば、
今までプレイしてなかった人とか、1だけプレイして終わってた人とかに買ってもらえるだろうという商売目的だろうけどさ。
3を発売する鈴Qから見れば、援護射撃にはなっても妨害にはならんだろ。

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:14:16.56 ID:SGQ7ks+o0.net
2はブサイクのガキが何度もアップになって出てくるからきつい

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:15:04.26 ID:KWN415Ae0.net
どうせ日本じゃ出ない

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:15:17.57 ID:2WhTbatpa.net
2はやっつけ感なかったか?ただ川辺を歩くだけのディスクがあったような。

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:15:49.32 ID:IWXxxT950.net
>>104
そうだったのか知らんかった
ちょっと欲しくなったけど欧州版とかたかそうだな
そもそもリージョンあったから国内箱じゃ動かねえか
とりあえず日本でも旧箱版出しとけばよかったのに
生産終了してたドリキャスよりは売れたかもしれん

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:21:50.29 ID:7nhvuihS0.net
これシェンムー3へのネガキャンにしかならないだろw

当時箱庭的なゲーム少なかったしそれでインパクトあっただけで
古いゲームだし今の当たり前になった時代にだしても糞ゲーってなるだけだろ
色々面倒臭いハードル下げて遊ぶの推奨

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:22:30.55 ID:nGdDKh/M0.net
>>1
XboxOne版はジャップにも売ってもらえるの?

まあ無理ならXboxOneはリージョンロック無いから海外通販するけど

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:26:25.55 ID:lSB+65m70.net
>>6
セガは数年に確実に利益が見込めるタイトル以外作らないと宣言してる
もうセガのソフトメーカーとしての規模は中小企業レベルになってしまった

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:28:14.29 ID:P4Fp482N0.net
>>108
あれはただシェンファと会話しながら歩くってのがいいんだよ。BGMもすごく癒されるし、九龍城の
ごみごみした街から桂林の自然ってロケーションの変化も好きよ
普通に話を聞いてたらシェンファの家に着くまで全部は網羅できないくらいに話題が詰められてる

革ジャンを着たまま濁流に飛び込んで無事な涼さんもすごいけど(さすがにそれは脱いでいけと思ったw)

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:29:09.37 ID:nGdDKh/M0.net
シェンムー2のアメリカでのパブリッシュ権は今でもMSが持ってるのかな?
ドリキャスでは出ず、初代XBOX独占だったんだよねアメリカでは

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:31:12.93 ID:f0XcQM5kd.net
おまくにだったけどシェンムー2はXBLAでも出てたような

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:34:06.58 ID:nGdDKh/M0.net
XBLAではなく
360の初代互換でシェンムー2遊べる

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:34:10.37 ID:1V3jenGsd.net
やったことないけど名前だけは知ってる

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:42:28.01 ID:Myy4s9F2x.net
>>114
2の売り上げが極端に落ちたのはそれか
1がトータル120万本売れてより出来がいい2が40万本はおかしいと思ってたわ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:44:14.35 ID:B+pxSJda0.net
1だけやったかな。フォークリフトおもしろかった。

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:45:46.29 ID:KXI1i/HB0.net
1、2パックで1980円なら買う

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:49:36.13 ID:nGdDKh/M0.net
>>1
のサイトはどちらもヨーロッパだがアメリカでPS4版出るかな?
>>118
アメリカではPS4版非発売、今でもMSがパブリッシュ権持ってるなら

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:53:07.27 ID:t5/6xypz0.net
リメイクであれば
エリア間ロードがなくなっていると嬉しい
ドリームキャストのメモリのせいか
短い距離を歩くたびにロード画面になるのが唯一の欠点だった
あのイライラ感がなければAAA級タイトルとしてオープンワールドの最高の評価だったはず
とはいえ全部町の名前が決まっているからロード画面を撤廃とはいかないんだよな
会話上も町の名前がわからないと困るし
だから町の名前が出てロード画面が0.5秒くらいで終わるといい
もしくはエリアを移動すると右下に町の名前が出るとか

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:55:21.58 ID:a0tUXwo+0.net
>>114
北米では、シェンムー2はXbox独占でDCでは出なかったが、販売は普通にSEGAかと。
気になってググったけど、北米Xbox版シェンムー2のパッケージには、SEGAの記載があり、MSの記載はないが。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:56:53.04 ID:Vo/twMT60.net
糞ゲーすぎて1で止まってるわ
2なんか買う気もしなかった

今更これをなんでヨイショしてるのか分からんゲームだわ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:02:20.72 ID:BO+G1d870.net
シェンムーが売れてたら
ナンバリングが止まってないだろ

でも再開するくらいに売れたんかな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:03:07.06 ID:Z03U5KEK0.net
昔のゲームは操作性悪いからなぁその辺快適にされてないとストレスマッハかも

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:04:23.87 ID:wTW94B/D0.net
新規で買う人はアサクリみたいな雰囲気を楽しむゲームだと思ってもらえれば差し支えない
あれよりゲーム性低いけど

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:05:36.81 ID:mxcwj86MM.net
ベヨやシェンムーに出資しないから他社で出すことになるんだが
セガは自社ブランド大事にしないんだな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:13:06.68 ID:t5/6xypz0.net
>>124
1の序盤で脱落したなら
エアプレイと同じ
動画評論家並みのくせに
なんでヨイショしているかわからないとか偉そうに言うな
ゲハの極み野郎が

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:18:12.92 ID:P4Fp482N0.net
>>128
ハード事業をやめた以上、売れ線に絞って注力することになるわな
ビジネスとしては正しいけど、娯楽産業でビジネスに徹されては魅力も減るというもの

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:23:35.67 ID:zgWNB2ydd.net
100円でもやる価値のないクソゲー
こんなの出すとだまし売りできんぞ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:26:45.76 ID:xOU//BC0a.net
ここでレンタヒーローが颯爽と復活

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:31:33.26 ID:iOYxtSlwd.net
龍が如くの劣化版

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:31:59.34 ID:iEbayF2O0.net
>>26
なるほどね

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:32:21.58 ID:LwamjcTS0.net
>>86
出すこと自体はいいが
タイミングミスったと思う

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:34:42.89 ID:5YoXmzqia.net
裏世界のバグは残しておいてくれるとありがたい

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:35:44.66 ID:KWki+1ON0.net
今となっては古くさいのは仕方ないが、ガワ替えただけの龍が如くが続いてるんだから全否定は無いわ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:38:24.37 ID:iEbayF2O0.net
既プレイの人に訴求できるのかねぇ

あの時代にコレをやったのか!スゲー!的な
レガシィに触れる意味での新規需要はありそうだけど

とは言え、うちもDCでプレイしたのは1だけだから
評判の良い2をやってみようかとは思うw

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:38:45.47 ID:lWGBRPAX0.net
殊更否定するもんでもないだろ
何か異常に敵視してる奴がいるが

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:39:42.24 ID:ukwSfd6F0.net
まあ一度は遊んではみたかったが

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:40:52.59 ID:a0tUXwo+0.net
シェンムーは、LDゲームで使われていたQTEをこの種のゲームに導入した元祖でもあるんだがな。
当時は、QTEの長所のほうが注目されたかもしれんが、今となっては、QTEというだけで嫌がられるところがあるからなあ。

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:41:18.04 ID:IWXxxT950.net
そんなにおもしろくはない微妙ゲーなんだけど昔のアドベンチャーゲームをめちゃくちゃ金作ったゲームだと思うと結構たのしくなる
あとなんか変な没入感のせいで街とかに愛着がわくんだよね
決して人には進めないけどなんか思い出に残るゲーム

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:42:58.84 ID:AOGFUr9q0.net
スイッチ煽る人も少なくなったな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:43:47.27 ID:P7pAffkX0.net
>>1
あれ?switchとかいうゴミが入ってないやん!
解像度的にswitchぐらいが丁度いいというのに!

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:44:46.10 ID:mlNqucdWd.net
フォークリフトレーシングゲーム

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:47:37.57 ID:PAAEegas0.net
シェンムーよりもハンドレッドソード出してほしい

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:51:32.97 ID:Z2Dt0jAJM.net
2の最後の桂林までやったけども今更ドブ板から全部やり直すの何十時間もかかるだろうし
シェンムーは3を待つのみで12はいい思い出にしときたい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:54:13.36 ID:QoZMLrCD0.net
>>17
龍はRPGに近くてシェンムーは雰囲気ゲームなアドベンチャーに近いんじゃないかな
ゲームをしたいなら龍。作品の世界観に没入したいならシェンムーお好みでどうぞとしか
似てるって部分はメインストーリーがあってサブクエスト、ゲーム内の街の中に
ミニゲームなどがあるってところだがシェンムーには時間が流れる概念があるけど
(親の仇を追わずに毎日遊んで季節が冬から春に変わってしまうと、どうなる?とか)
龍にはそういうものがない

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:54:19.84 ID:7/GoKS0p0.net
今更やるとか相当思い入れないとキツイぞ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:54:43.67 ID:VWkpDFrfF.net
>>115
お前は嘘ばっかついてるな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:56:55.55 ID:Myy4s9F2x.net
今出すなら操作系には手を入れて来るだろ
さすがにあのままじゃ辛いぞ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:57:59.31 ID:GaOWLUXpa.net
シェンムーの価値は、GTA3を間接的に生み出したこと。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:58:56.88 ID:a0tUXwo+0.net
>>150
XBLAでシェンムー2出てたっけ?と思ってググってみたんだが。
2012年頃、噂話レベルで、「1年以上前にシェンムーHDもシェンムー2HDもできているが、シェンムー3が日の目を見るかどうか決まるまで、
セガが配信を保留している。」とかいう記事があった。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:12:54.86 ID:nGdDKh/M0.net
XBLAでなく
360の初代互換でシェンムー2遊べる

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:14:01.41 ID:nGdDKh/M0.net
>>123
それならパブリッシュ権でなくエクスクルーシブ権だな
どちらにせよ
>>121
それが今でも有効ならアメリカでPS4版は出ない

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:15:58.58 ID:BurS8STE0.net
こんな今となってはゴミゲーを。。
123セットにして新規ユーザーに騙し売った方が良かったのに

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:20:52.40 ID:P4Fp482N0.net
もし出るなら直してほしい部分(おもに一章で)
全体的なロード時間短縮、どこでもセーブ可、技の熟練度アップに必要な回数を減らす、左スティックで移動、
新技を覚えてコマンドが同じ場合に古いほうが消えるのはなし、目的時間まで「待つ」ことができる、
この辺はIIでできてたこととして、
セーブファイル増加、港でのバイトを任意で休める、フォークリフトレース参加をスキップできる、ドブ板の階段を
二人並んで通れるように拡幅する、めぐみちゃんをもうちょっと可愛くするw

ここらを直してくれるとありがたいかも

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:28:39.57 ID:CnPvpl1j0.net
リメイクなら嬉しいが只のリマスターならやる気にならんぞ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:58:50.62 ID:8BJKrdzO0.net
>>124
ソニー独占だからに決まってるだろ?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:02:40.35 ID:IWXxxT950.net
シェンムーのQTEはデメリット一切なく何回でもやれるからよほどQTE嫌いじゃなきゃ普通だと思う
かっこいいムービーみれるし

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:02:46.01 ID:BcU1OhCba.net
まだPS1とN64全盛期の90年代に、全く前例のないの中作られて、
後のオープンワールド型ゲームに多大な影響を与えたところが海外で神格化されてる理由なのに

今のオープンワールドと比較してクソゲー、ゴミゲーってお前ら
そんなんだから日本はオープンワールド作れないし、洋ゲーに勝てないんだよなぁ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:04:42.01 ID:ikAotp8cr.net
>>161
初代GTAが見下ろし型アクションなの知らん連中だったりして

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:16:21.68 ID:Z35keZCO0.net
QTEは鈴木裕が名付け親
それまでは同社のダイナマイト刑事でも使われてたが名称がなかった

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:25:57.85 ID:R3Sok8Uc0.net
ゲーセンのゲームとか
ガチャのキャラとか権利大丈夫なんか?
減ったりしないの?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:38:22.82 ID:2vhKw4Ws0.net
まぁ歴史的に価値があるけどゲームとしてはちょっと完成度がね。

龍が如くが散々反面教師にしてるよな。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:39:17.81 ID:B+c6Hik/0.net
鈴Q「セガとは別の会社で3作るわ」
セガ「版権許可だけ出すよ^^」

セガ「3発売前に1&2出すわ^^」
新規ユーザー「なんだこれクソゲーじゃん、3イラネ」

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:42:52.88 ID:ESmuf7jud.net
これなぜか信者いるがクソゲーだよ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:43:35.03 ID:2vhKw4Ws0.net
信者だけどクソゲーなのは否定しないよ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:46:24.82 ID:YY9fgvOIa.net
むだに時間をかけてランテイに殺された記憶あるわ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:46:28.45 ID:lqrw6TFQ0.net
1はやったけどもうストーリー覚えてないなぁ
倉庫で戦ってたのとフォークリフトはよく覚えてるw

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:49:02.13 ID:ULmS7JTA0.net
シェンムーは日本での売り上げとか今更どうでもいいハズ
3出せ出せ言ってたアメがメインだろうし、勝手にネガってろってとこだろw

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:40:49.53 ID:w+0MvyDAa.net
あの古臭い街並みが凄い好きだった
早く出してくださいお願いします

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:45:00.84 ID:xKyWR72K0.net
このシリーズは移植されてないから嬉しい

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:45:15.29 ID:IB0ZuAc/K.net
マジかよおこずかい貯めとかな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:46:28.67 ID:o4QLFp0Da.net
ポケとるで一日500コイン貰う時にふとシェンムー思い出した

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:46:56.75 ID:rub9fN370.net
ヤクザエンジン使ってもリメイクするにしては大分開発ボリュームあるぞ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:50:13.34 ID:6qBmi/vM0.net
い、いらねええええ

シェンムーはセガを潰した戦犯の一つとしてネタにされていただけで
別に人気があったわけじゃない
トリコ先輩やナック、オープナーなんかと一緒で只の弄られ対象

トリコが実際にでて爆売れしたか?してないだろ?
シェンムーも同じ
伝説のネタゲーは伝説のまま寝ていた方が良いと思うぞ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:51:57.57 ID:xKyWR72K0.net
>>177
ニシくんはかっそ過疎のアームズでもやってなさい

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:54:08.69 ID:838i2nbj0.net
>>112
規模自体はさすが大手と言うくらいはある
ただ手を広すぎてラインが足りてねぇのよ
あとその宣言は今年解除したぞ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:56:08.38 ID:838i2nbj0.net
>>125
売れてはいる
ただ費用対効果で考えて続けるわけにはいかんとなっただけで

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:03:32.21 ID:TLu22gQV0.net
釣りかよ、以前から登録だけはしてるだろ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:04:49.92 ID:838i2nbj0.net
>>128
そもそもセガって自社ブランドを大事にしなくても良いくらい企画が強かったのよ
だからどんなに成功しても2作くらいでだいたい終わる
別のもんを作りたいからって思うから

問題は今の時代はそんなことが許されない時代になったと言うことだ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:10:02.83 ID:Z35keZCO0.net
>>125
セガはシェンムーをハード未定だけど出すつもりではいた
ただ肝心の鈴Qがやる気なくてその後セガ退社したのでお蔵入りになった

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:21:56.45 ID:CWm4002qM.net
シェンムー出すならパンドラもシリーズまるっと出してよセガ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:23:43.70 ID:CrzcV17t0.net
久々にやるか!

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:23:56.20 ID:P4Fp482N0.net
鈴Qはセガ在籍中からずっと3を作れるものなら作りたいって言ってたよ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:28:53.73 ID:CrzcV17t0.net
如くシリーズもだけどセガはPS4にべったりだね
メガテンも頼むわ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:32:19.33 ID:CuWJsksU0.net
高画質になったゆり子さんに会える

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:57:26.53 ID:cNF6lctLM.net
ストーリーはあらすじ紹介ムービーで済ませて伝説のゲームとしておいた方がいいだろこれは

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:05:33.49 ID:byHb7NM00.net
やったことないけど、今やると劣化龍が如くみたいな感じ?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:15:51.74 ID:GU7NpAida.net
シェンムーはシナリオゲー
ムービーゲーの要素あったのに何故か信者はそこを指摘しないのは何故か

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:21:11.68 ID:Z35keZCO0.net
>>191
セガ信者のことならそこは指摘できないだろ
だってムービーゲーを欲しがってたのが当のセガ信者なんだから
あの当時セガにムービーゲーなんてほぼなかったぞ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:31:20.78 ID:GU7NpAida.net
>>192
その様な考察ははじめてだ。
当時の一部セガ信者は猛烈な批判をしていた。
ムービーだのシナリオだのは下らないと吐き捨てていた。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:33:14.70 ID:EQYZi/f10.net
あのクソ長いロードは短くなるのかしら

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:41:50.19 ID:Y/lDdJiI0.net
>>180
費用対効果で言えばシェンムーで作ったミドルウェア
馬鹿売れして大儲けしたで

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:46:53.21 ID:usGTFY1u0.net
今のガキが九龍城とか分かるのかね

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:50:03.09 ID:DKIw/Tdfa.net
セガ的にはチャンスだろ今の時代じゃクソゲー扱いかもしれんが
プリレンダなかった気がするからそれ程違和感ないかもしれんし製作費回収出来るじゃん

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:51:25.34 ID:usGTFY1u0.net
ジョイのノーヘルが規制されたら笑う

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:01:19.43 ID:cO7UEJL+K.net
パンツが喜ぶな

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:05:47.54 ID:gvKyhGH90.net
なんだこれ
隠してれば大言壮語だけの一本道クソゲーってバレなかったのにわざわざ出すの?

オープンワールドの始祖とかさんざんハッタリ吹いてたのに
実物見せたら正体ばれちゃうじゃん
セルフネガキャン乙

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:13:25.51 ID:I1d+pd0Dd.net
>>160
2の九龍城屋上での豚男にトドメのQTEに失敗しまくって当時悔しくて泣いたわ
QTE失敗するとバトルやり直しだし・・

結局日を改めて10回ぐらいリトライして突破したけど

初見オカマチェーンソーに殺されたり、バンダナ男と手錠に繋がれたまま心中ダイブして笑ったけど

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:21:04.22 ID:2lmEDlKBd.net
サクラ大戦のパックも来ないかなー
海外の受けやレッドとかの問題があるのかなぁ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:35:53.04 ID:viOTdsUZa.net
出さない方が3売れるだろ
底が深いと見せかけてめっちゃ浅いのがバレるぞ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:38:27.92 ID:0PnzZzsE0.net
公式発表してないからなんともな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:40:26.63 ID:usGTFY1u0.net
駐車場でひたすらシャドウなんて今さら無理だな
当時でも苦痛だったのに

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:46:02.24 ID:GU7NpAida.net
ライトユーザー 向けに制作したんだから
底が浅いのは褒め言葉なんだが面白くないので帳消し

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:54:04.86 ID:wTW94B/D0.net
ライトユーザー向けに底が浅いはイコールじゃないぞシンプルならわかるけど

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:57:20.70 ID:nGdDKh/M0.net
>>163
Dragon's LaierやタイムギャルとかのLDゲームの時代からあったZo

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:59:18.34 ID:nGdDKh/M0.net
QTEはその時代からあった

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:00:06.63 ID:mxcwj86MM.net
斗牛はトラウマだったわ
一緒に見てる奴に怒られながら何回もやり直したし

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:02:04.78 ID:gvKyhGH90.net
一番良くないのはこれでオープンワールドとか言ってたのかよっていう
中身知らなければ騙せてたハッタリがばれるとこだよ

俺のシナリオを見ろ!の典型的一本道和ゲーでこれがどう進化しようが
オープンワールドとは真逆の精神でできてるってばれる
いうなればドラクエの最初の村(しかも駄菓子屋のみ)が作りこまれてるだけ
適当に住人とかうろついてるけど意味は全く無い

ドラクエのほうが情報源になる住民がうろついてるだけマシ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:03:40.07 ID:xoAjXbRD0.net
うぉ〜!ぶっ〇してやるぅ〜! ↑↑ これに気付くまで何十回も見せられた

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:08:38.65 ID:497KCsnld.net
当時でも微妙だったから今だと糞ゲーだと思う
3のオマケしてもいいくらい

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:09:00.79 ID:xoAjXbRD0.net
カットされた巴月少年の事件簿が収録されてたら限定版買うわ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:12:37.90 ID:aLAA00ogM.net
3の売上に悪い影響出るだけだろ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:39:56.49 ID:4t7VnY5A0.net
今更だよなあ
昔は最先端だったけど

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:40:32.19 ID:4t7VnY5A0.net
>>211
世界初のオープンワールドやぞ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:42:39.50 ID:perQW1a0p.net
スクーゥボォーイにはミゥクがお似合いだぜ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:09:42.76 ID:DDSEHLww0.net
2017年現在でも"ドリキャス実機"でしかプレイできないせいで
この手のスレは半数以上未プレイか動画勢しか居ない。

リマスターなり現行環境で遊べるようにするべきなんだよなぁ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:13:16.23 ID:IWXxxT950.net
>>219
いうてもシェンムー1は50万本くらい売れてなかったか
ゲハにいるような昔からのゲーム好きなら普通にやってるんじゃね

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:25:33.53 ID:DDSEHLww0.net
昔からゲハに居る30代以上ならプレイ人口多いだろうけどw

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:25:41.97 ID:qY6+hP/ra.net
ほとんどの記念品が1から2へ引き継ぎ出来ないのは寂しかったなあ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:27:32.44 ID:BcU1OhCba.net
>>211
シェンムーは町の誰に話しかけても情報を聞けるんだよなぁ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:29:29.75 ID:xE/ZXNYH0.net
3のハードルが上がるか下がるかなかなかの賭けだな。

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:29:38.59 ID:q6Jp5fVb0.net
vitaかswitch出だしてほしかった

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:39:02.68 ID:fr4pEnPl0.net
父なる天

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:53:11.41 ID:6iu+0TCA0.net
ヒロイン 昔のキャライメージ
http://livedoor.blogimg.jp/drecom_ragos/imgs/3/7/37b6e5c2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/68Jop5w1YV8/maxresdefault.jpg

 ↓

シェンムー3
http://i.imgur.com/okJZWAt.jpg

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:25:06.67 ID:gh/r/Hus0.net
シェンムーに関してはセガはずっと傍観するのかと思っていたが、PS4で出すんかい
発売決定の経緯を早く知りたいな

HDリマスターなのか、ぼけぼけHDアプコンなのかどちらだろう

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:29:10.35 ID:Bs4OqhAId.net
Dreamcast買わなくてすむ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:56:04.79 ID:nGdDKh/M0.net
XboxOneXやPS4ProへのHDR & 4K最適化はするのかな?

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:59:07.86 ID:nGdDKh/M0.net
>>227
ギャグシーンはこの顔するように鈴Qが指定したんだよ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:01:52.06 ID:PS08F/O70.net
シェンムー3が立ち上がらなかったら
永久にお蔵入りだったな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:20:03.42 ID:sPePTUEu0.net
1のほうが密度濃くて作りこんでいた上にグラも2より良かった事実
2はマップ広げたせいでコピペした街並みが多くキャラクターも増えたために一人あたりのポリゴン数が減ってしまい音声も劣化
港で歩いているおっさんが九龍城を歩いてて時間無視のワープしたり、1のような自宅からでて散歩して帰るみたいな一人ひとりの行動が皆無


っという記憶がある。

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:52:45.63 ID:BLNn3uxu0.net
PS4に出るとわかった途端持ち上げるのやめる程度の作品だと思うと悲しいw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:00:15.73 ID:hxKf/9So0.net
Xbox Oneに出るとわかったらアンチが沸くほど良い作品です

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:31:18.86 ID:4t7VnY5A0.net
フォークリフト運転がメッチャ面白かった

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:37:10.27 ID:oth2YUdad.net
>>197
そもそも黒字なんだが

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:41:37.34 ID:hxKf/9So0.net
中国にシェンムーオンラインの権利を売って小銭稼いでたよね

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:48:10.78 ID:rqv9oYUY0.net
これ2やってなかったんだよ
懐かしい

そのまま、3もセガが出せば良いんじゃ無いの?

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:54:40.71 ID:rqv9oYUY0.net
>>130
ハード出してる時からセガは続編作らなかったり、作っても別ゲーにしてしまってた
それがSEGA

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:39.14 ID:JKhR91oD0.net
アホ
3出すパブリッシャーはとっくに鈴木裕と契約してる

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:03:15.12 ID:rqtU4wd60.net
IIは素人目に見ても相当な容量を圧縮で詰め込んでるのが分かる
モブキャラも大量でフルボイスだし、音声ピッチを変えて違う声に聞こえるようにしたり
エンドロールのBGMなんてモノラルになってたよw

それでいてロードは一章に比べて短縮してたしかなりの工夫したんだろうなと
攻略本の鈴Qインタビューで一章の作り方をしてたらIIはディスク15枚組になってたとか言ってた
(まあここらは大げさに言ってる可能性もあるだろうけどねw)

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:36:31.26 ID:R4ygmbLT0.net
時間ないからスイッチで出てくれた方が助かるけど

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:16:41.24 ID:DPXG4gzE0.net
チーすっ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:07:41.77 ID:1mBXxVPE0.net
スティック1本のDCとは違いスティック2本あるxbox版は操作しやすくなってんのかね?微妙に気になる

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:16:13.88 ID:9urYVQBV0.net
シェンムー1&2パックにシェンムー3 
その一年後にシェンムー1極 シェンムー2極ですね わかります

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:21:59.02 ID:M9KV71S30.net
龍が如く1&2だったら、シェンムー1&2のほうがいいな

今のゲームには無いくらい、話の内容と曲が良い

シェンムー2と龍が如く0を比べられたら悩むね

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 06:41:29.66 ID:WE/KJLmV0.net
ONEにも出るのか
国内はぶられそう

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:35:00.65 ID:aVC77z3J0.net
思い出補正で持ち上げてる奴いるけど、本当たいしたことない
特に一作目なんか当時でも糞つまらなかった
今の時代通用するゲームではない

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:42:46.47 ID:Qxmh8D+y0.net
まあ実際プレイすると「えっこんなクソゲーの続編をみんなありがたがってたの…?」ってなると思うよ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:20:36.70 ID:WO6lzBTNM.net
4:3で枠なんかな
16:9だと結構大変そう

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:23:27.41 ID:JKhR91oD0.net
XBOXですでにワイド対応済み

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:26:06.08 ID:do/6m/B50.net
シェンムー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>龍が如く

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:28:30.41 ID:u4BUhifM0.net
>>190
劣化シェンムーが龍が如くなんだけどねw

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 11:58:14.68 ID:GjH8mKex0.net
なんかシェンムー儲かっているというけど、
ちょっと信じられないな。
儲かっているなら完結してるんじゃないかな。

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:01:34.78 ID:SNJYoN8h0.net
シェンムー単体だと赤だがADXとかライブラリ周りで何とか黒にしたってことだろ
あとハード事業やってるのなら多少の赤が出ても広告塔としては役に立つが
事業辞めたセガが続ける意味はないわけで

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:08:38.53 ID:GjH8mKex0.net
作品にマジでパワーあるならハード跨いでも続編は作られるだろう。
経済原理は割と正直だと思うよ。
ただ全体で黒に持っていったというなら、まぁ嘘とは言えないか。

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:14:10.22 ID:zV9iQ3Qs0.net
>>1
>>144
またスイッチングハブかよ・・・・

任豚「シェンムーは糞ゲー!全然やりたくないと言うのに!!!」

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:15:47.85 ID:4lu+yBgp0.net
ドリカスは低性能だったからフレームガクガク
PS4は高性能だから真のシェンムーが楽しめそうだな
高画質版のモデリングにして欲しい

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:23:14.32 ID:aVC77z3J0.net
フレームなんかゲームの面白さと関係ない
糞なものは糞

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:33.23 ID:zV9iQ3Qs0.net
任豚「糞なものは糞!スイッチに出ないシェンムーは糞」

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:27.96 ID:SdtrQyHp0.net
>>223
「今忙しいの他にあたってくれない」
「えーとねーわからなーい」
「この辺の事は詳しくないんだ」
「うるせぇ話しかけんな」

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:45:17.91 ID:yOAEo5hLM.net
当時画期的だっただけで今は信者懐古厨にしか支持されない
ジョジョみたいなもんだ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:48:02.64 ID:Dj2PjuEs0.net
バトルは殴ってはガードされ投げては抜けられで
ダメージ与えられるのは敵のご機嫌次第なのがアレだった

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:46:33.89 ID:u4BUhifM0.net
>>263
長寿コンテンツはみんなそんなもんだ。
あとジョジョの信者は年齢層広いぞ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:52:00.87 ID:lmpAcMTV0.net
>>264
なぐってても抜けられるのがなー
バーチャのシステム使ってる割にかなり大雑把なバトルで爽快感が薄い
勝てるときは勝てるし勝てないときは勝てないんだから

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:31:34.80 ID:zV9iQ3Qs0.net
http://i.imgur.com/ItiV9Se.jpg
岩田「スイッチにシェンムー1&2パック出さないだと・・・・・・許さん名越!絶対に許さんぞおお名越いいい!!!」

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:28:15.41 ID:kEt8mxMZ0.net
エクスターミネータ使って金無限にしてガチャガチャやりまくったな
今更やるならアクションリプレイで金無限がないと無理

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:29:55.41 ID:CKNYTCwB0.net
>>263
当時画期的?
それとっくにシームレスマップでオブジェクトエンジンで物体が管理されてる
PCゲーの世界知らなかった無知の言い分よね
日本人にとってはPCゲーって分野自体が未発見状態
いうなれば地球は丸いって事を発見してないレベルだったのはわかるけどさ

それでも現在から正しく見れば理解できるはずなんだがな
単にリソースを力技で無駄に作りこんだだけ
ただの力技なのでチューブマップで最初の村を作っただけで力尽きた駄作だって

それはどういう事かというと完成プランの無い配分、無計算だって事
そりゃプロデューサーとしての信用はなくなりますわ

運よくソニーの都合で復活してるけど
(といっても大規模スポンサードはしない 根本では信用してないから)
バブル期の湯水放蕩プロデュースでも成功できた昔と現在は違うからね

バブル期に乗って成功したイケイケドンドン開発者が効率効率の世界になった
現在のゲーム作りで完成までの効率計算っていう一番苦手な事と付き合わなければいけない
1と2を発売ってのも資金が足りなくなったからなんとかしてちょっと小銭稼ごうって話なだけで
無計画の一環が顔を出しただけ

3に1,2つけたほうが価値あがるぞってゲハ住民も言ってるけど
それはできないんだな。だって今小銭がほしいんだもん

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:34:03.58 ID:CKNYTCwB0.net
>>255
そりゃ会計上で損失を別部署に飛ばせば(たぶん技術開発部とかに飛ばされてる)
シェンムー販売自体は無理矢理儲かったって事にはできるだろう

でも続かなかった、王様だった鈴木祐が煙たがられて行ったって事は要はそういうこと
セガにとってお荷物だったもう勘弁してくれって白状してる

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:26:39.00 ID:d+h1jYp/0.net
アーケードの主力スタッフをシェンムーに拘束してたから二次的損失がおおきかったんじゃないのか

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:47:29.28 ID:M9KV71S30.net
シェンムーどころか、バーチャファイター、バーチャロン、サクラ大戦は出ない

GBAでセガラリーが出たけど、とても人に勧められるようなゲームじゃない

3DSにプロジェクトクロスゾーンってゲームあったけど、あれ何だったんだ?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:04:49.35 ID:a9IzFyfs0.net
QTEとか画期的だったろ

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:35:30.87 ID:A7dZJuOS0.net
ニシ君冷えてるか〜?
またスイッチだけハブられたな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:39:16.77 ID:5UGDUhGE0.net
ちなみに1&2はどこが作るんだ?

セガ?販売も?

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:52:10.59 ID:A7dZJuOS0.net
スイッチにはシェンムー1&2を作らない名越さん
ニシ君に長田5番町の山口組リアルGTAみたいに暗殺されそう

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:55:31.31 ID:8WislGp+K.net
信者も少ないし日本だと爆死の可能性大

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:46:58.55 ID:DisC4ko20.net
これ原崎の声とかレンとか出しちゃうのか?

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:54:14.67 ID:A7dZJuOS0.net
名越
「スイッチだけハブなのは、WiiU竜をだが買わぬしたニシ君の自業自得」

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:59:47.78 ID:A7dZJuOS0.net
ニシ君 「WiiU最高!ゴキざまあ!!だが買わぬ!!だが買わぬ!」

名越 「スイッチでシェンムー出すのやめるわ・・・・」

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:00:25.73 ID:PgS3Q7ay0.net
誰が買うのこんなマイナータイトル

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:07:04.44 ID:0I5rZ6Ll0.net
俺が買う

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:08:04.52 ID:Y9v2QYzga.net
いや
俺が買う

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:18:36.03 ID:cfLoJk6K0.net
2は少し強引な気がしたけど、大人の事情なんだろうなぁって、当時考えながらプレイしたなぁ。
でも、もう一度やってみたい。

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:26:44.88 ID:UNzET6VJ0.net
値段にもよるけど多分買うぞ
ついでにレンタヒーローやルーマニアも出してください

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:28:17.04 ID:PXgNsx5D0.net
当時だから凄かったんであって今やってもあれだぞシェンムー

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:35:36.10 ID:PmHL1VNE0.net
当時からしてゲームとしては結構アレだったぞ
発売前の顔ドアップモデリングとか湯川追跡体験版がピーク

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:36:47.52 ID:Da/rGMGH0.net
ドリキャスゲーでゴキが調子にのるのはなんかイラっとする

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:08:35.03 ID:j0xlBOys0.net
ルーマニアを今のクオリティでやってみたい
まああの3DCG感も味があっていいけど

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:20:34.28 ID:L57QeDxgd.net
>>288
豚は関係ないんだから引っ込んでろよ
外野からブヒブヒ因縁つけてくるお前らの方がイラッとするから

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:22:02.69 ID:OGKznVfQ0.net
>>272
PXZ2はバンナムのIPだ、カプコンとセガから借りてはいるが。
モノリス開発だがバンプレ移籍組が作って、
最後までスパロボと同じ悪い部分が無くならなかった。
3月でバンプレ移籍組一部はモノリスを抜けた。

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 02:27:39.84 ID:OGKznVfQ0.net
お前ら、釣りやぞ
海外のサイトに登録だけされるなんて今までもあったからな・・・・
セガにとっては、金が掛かってる分あちこちの部署からリソースを奪って全体がおかしくなったIPだ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:47:48.93 ID:Vwu8uu/I0.net
サターン版も収録してくれw

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:23:09.99 ID:BH2VFlPU0.net
>>290
ブヒブヒ言うのは何故かゴキブリだけ(笑)

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:38:40.19 ID:oGIExjMXa.net
>>292
別にただの移植かリマスターならそれ関係なくね?

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:43:53.86 ID:T9U2/CLo0.net
セガの至宝

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:14:29.55 ID:hZOK8UR30.net
>>293
映像特典に入ってたけど初期はサターン開発だったんだよな

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:18:38.90 ID:H5q721u50.net
サターンはPS1と比べると3D表現が苦手だったんだっけ?それでよくやろうとしたもんだ
ちなみに鈴Qはサターンでバーチャ3もできると発言してたんだが中止になっちゃった

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:19:19.30 ID:hZOK8UR30.net
VMのUSBリーダーでもつけて欲しい
何か新しい連動した遊びでも
無理だと思うが

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:34:39.21 ID:/hsBN7iXa.net
DC実機はいつレンズが逝ってしまうかヒヤヒヤだからなあ
セガもうちょいリマスターがんばってくれ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:36:52.51 ID:Fty1L32p0.net
3は箱で出さないのに1+2だけ出すんか?
3に便乗したセガの小銭稼ぎ?

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:47:33.49 ID:xSfAJ4n20.net
スイッチだけ出さないから
名越組長が任天組に襲撃されそう

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:52:14.22 ID:zM1nOdEXa.net
丁度ドリキャスでやってたから泣きそう
もうサクラ4くらいしかドリキャスの利点ねーわ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:44:31.57 ID:iCoc+GLz0.net
https://i.imgur.com/ItiV9Se.jpg

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:59:57.12 ID:KzNHKvJF0.net
スイッチでも出るっぽいね

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:01:09.53 ID:lqlqLjsxd.net
>>255
シェンムーは作ったツールを売って最終的には黒字だった

>>305
出ねーよ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:55:21.53 ID:Rtf2+rhO0.net
>>297
サターンのロンチ後のテコ入れで、ライバル機と比べて「RPGが足りない」という認識に至り
SEGAの持つメジャーIPのRPG化が計画されたんだよね。
そこでいくつかのIPのRPG企画が立ち上がったんだけど、
そのうちの一つが「バーチャファイターRPG」で、
これが開発中にすったもんだしてシェンムーになった。

ちなみにRPG化はほとんど形にならず、
唯一当初のビジネスプランどおりリリースされたのが「パンツァドラグーンRPG AZEL」

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:01.32 ID:g+JSSrJN0.net
>>307
普通にファンタシースター5でよかったのに
鈴木裕に作らせる意味がわからん

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:32:41.73 ID:g9e1A3380.net
AZELはほんと名作だった

総レス数 309
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★