2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switch独占チャンピオンジョッキースペシャル売り切れる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:04.75 ID:cRnovFWT00909.net
コエテク通販とAmazonで売り切れ
Amazon特典なし版も在庫なしでマケプレのみ


Champion Jockey Special (Switch)
https://shop.gamecity.ne.jp/goods/201019323000001001.html
在庫確認 × 在庫なし
発売日 2017年09月14日


Champion Jockey Special 【Amazon.co.jp限定】特製ステッカー 付き
https://www.amazon.co.jp/dp/B071GZFNLT
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。


ちなみにこういうゲーム
https://www.gamecity.ne.jp/championjockey/
https://www.youtube.com/watch?v=_6S4FpslNwA

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:05:49.69 ID:hyg2B8xL00909.net
コエテクの想定を超えたのかな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:06:45.15 ID:iFX7aiEF00909.net
誰が買ってんだよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:07:08.46 ID:kyqX8LgDa0909.net
ゼノバース2といいメーカーの想定を超えていくな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:07:21.08 ID:YwDc7pzz00909.net
な、なんだって〜!

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:08:12.04 ID:VsXnj9Gsa0909.net
面白そうだぜ
ダウンロードを買う

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:08:32.41 ID:3pZo0Kld00909.net
煽り抜きで、出荷少ないだろうけど意外と需要あったのだろうか
ゼノバース2はさすがに出荷少なすぎ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:08:49.94 ID:mRqh5rBy00909.net
数千本出荷したらペイ出来そうだ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:09:28.14 ID:BDVLjpSn00909.net
気になるが、馬に知識無いんだが、好きな馬でも最強にできるの?
できるなら買うかなあ、、

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:10:06.91 ID:mRqh5rBy00909.net
Switch版はウイポ8 2017とデータ連動するからそのうち買いたい
ウイポを先に買うかこっちを先に買うかだが

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:11:02.64 ID:ZkDCkyOp00909.net
ふらっと立ち寄った量販店で衝動的に買う層が多めなのかもね。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:12:11.66 ID:mRqh5rBy00909.net
>>11
でもジーワンジョッキーはまだ発売前なのだ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:13:15.14 ID:95msZ0e/00909.net
予約で完売ってことなのか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:13:28.47 ID:XwtA88uY00909.net
>>1
小学生の子供が居るオッサン
子供がねだるからスイッチ買った
マリカやイカを子供がやるのは見るがそれほど興味が無い
ただゲームは少しやってみたいがハードを買うほどでも無い
スイッチに競馬のゲームが出ると言う
スイッチは持っている。競馬は好きだ。なら買ってみるか

って感じで売れる
まあないかw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:14:55.61 ID:0oDnTqq400909.net
これはもうわかんねえな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:16:38.58 ID:9cHi0bdy00909.net
switchは強気で出荷がちょうどいいな
どうせジワ売れするし

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:16:51.54 ID:y6vDaHve00909.net
ウイポはもうみんな飽きてるけど
こっちは少しやってみたい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:17:34.46 ID:FMePGMa400909.net
どうでもいいけどこれ移植のウイニングポストの素材使いまわしなのに7800円って高すぎじゃね?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:17:49.44 ID:0oDnTqq400909.net
ウイポ8の方はまだ売り切れてないからジョッキーの体感操作がウケたのかなやっぱ
まあジョッキー自体が久しぶりの新作だが

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:18:02.88 .net
ゴキブリどうすんのこれ…

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:18:22.84 ID:4OVyyA8700909.net
3DS初期に需要を読み誤って難民発生させたソフトが次々出てきたのを彷彿とさせるな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:18:55.76 ID:0oDnTqq400909.net
>>18
こういうのは馬の最新データの方が大事なジャンルだからな
3Dモデル自体はそんなに大事じゃない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:18:56.85 ID:rVSy0RGf00909.net
ジョイコン操作が中々惹かれるw(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:19:00.48 ID:SWXbwTkX00909.net
>>20
なんとも言えん
あまり出してないだけかもしれんし普通に売れたのかもしれんし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:20:18.88 ID:jz0iol9P00909.net
小売が大量発注するようなゲームじゃ無いよw
コエテクもよくまあこのシリーズ作り続けてるよなあ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:20:23.11 ID:kyqX8LgDa0909.net
ウイポで育ててジョッキーで乗ってってのは楽しそう
https://www.gamecity.ne.jp/championjockey/img/tz/cont4-ss1.png

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:20:35.04 ID:j9f/8ju8M0909.net
やっぱ固定ファンがそれなりにいるんだな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:21:16.03 ID:VsXnj9Gsa0909.net
オフィシャルのオッサンでふいたわ
あれ誰よ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:22:17.95 ID:Zaan4nP500909.net
ま10本くらいの仕入だろうな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:23:11.67 ID:rCgnqWz300909.net
まじでswitchの勢いやばいな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:23:11.89 ID:h6dD/YiQH0909.net
PS4のウイポプレイ動画みたら、昔馬主だった人らが出世しててわろた
鳳だけは変わらんようだったが

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:23:33.48 ID:K8ISwM5k00909.net
笑いが止まらんな

「戦国無双 真田丸」「無双OROCHI2 Ultimate」「真・三國無双7 Empires」がSwitchで発売決定★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503759693/

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:25:31.12 ID:C3oxw2q100909.net
10年前に出た前作がWiiでリモコン振って操作する同じタイプでかなり面白かったからな
それ覚えてるおっさんが結構買ったのかもしれん
正直俺も買おうか迷ってる

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:25:39.74 ID:XT6YL35oa0909.net
これって結婚イベとかある?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:26:35.97 ID:VsXnj9Gsa0909.net
ジョイコンで尻ひっぱたこうぜ
ぜってえ面白いわ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:26:43.50 ID:kyqX8LgDa0909.net
よるくに2の17,000円する限定版もコエテク通販や尼で真っ先にSwitch版が売り切れてたからコエテクのハードル自体が結構低そう
まあまだ出て半年のハードだし数千本でペイって計算なんだろうか

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:28:36.56 ID:9p3luDOkr0909.net
最近は競馬もライト層取り込むのに必死だからな
競馬場もゴール付近のヤバさと他の場所のライト層で混沌としてる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:29:14.34 ID:AL2lIeC900909.net
もしかしてスイッチってゲーム離れしてたおっさんが、
昔を思い出して買ってるんじゃないの?
今、ダビスタ出したら爆売れする気がするわ
バス釣りno1も頼むで

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:30:49.58 ID:q/GpQb96H0909.net
買っても長続きしない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:30:54.24 ID:K8ISwM5k00909.net
>>38
Switchはダビスタも予定がある
一つのハードでウイポとダビスタの両方が遊べるって何気に久しぶりかもしれん
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/img/thirdparty.jpg

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:31:22.68 ID:ECW4CU+300909.net
競馬知らない子供も欲しがりそうなんだよなこれ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:32:31.49 ID:uHT5ozmg00909.net
どうせ出荷1万本くらいじゃないの?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:32:42.09 ID:P5bn/NQI00909.net
さすがにこれは、出荷が少なかったからだろ…

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:33:03.87 ID:bLPY7gok00909.net
>>41
昔ゲーセンに似たようなのあったけど競馬するしない関係なくそれなりに人気だったしな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:34:37.70 ID:Yb61QYYs00909.net
出荷が凄く少なかったんだろうなあ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:34:40.90 ID:K8ISwM5k00909.net
>>42
出荷1万本も出りゃ成功だろう
ウイポなんて8のデータ更新だけを3、4回出してるし

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:35:15.14 ID:ydp7hpBaM0909.net
>>39
>>45
サードが売れないの次の煽りはこれで行く模様

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:36:05.84 ID:HVtANHgPa0909.net
仁王に続いて出荷抑えられたんか
普段クソゲーばっか出すから仕方ないね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:36:47.79 ID:Zaan4nP500909.net
ドラゴンボールと同じで出荷が少ないんだろうね

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:37:31.66 ID:D7AteJfj00909.net
片っ端から和サードソフトが品薄になってるな
DQHくらいだろ品切れしなかったの

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:37:35.80 ID:kyqX8LgDa0909.net
出荷というかまだ発売してない
予約段階で通販の想定在庫を超えたということだ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:37:53.13 ID:B5T+xqj/r0909.net
switch版三國志13もコエテク通販で売り切れたけど

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:37:59.42 ID:I8X+19lHa0909.net
1500〜3000本くらいと予想

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:38:34.85 ID:mEHNAebkM0909.net
ウイポ8は騎手の名前が実名じゃなくてやる気無くした
実名化なんて作業やってられんし

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:38:54.85 ID:ZkDCkyOp00909.net
>>12
そうなんだ。すまん。
俺はこのゲームやったことないけど、前作Wii版が良かったのかな?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:38:55.22 ID:Z6p/8m2Q00909.net
モンハンゼノバワンピもマケプレだし、サード天国だな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:39:59.36 ID:B5T+xqj/r0909.net
https://i.imgur.com/YIImaaS.jpg
からの売上ランク外計測不能

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:40:04.81 ID:Yb61QYYs00909.net
そもそも9/14発売で、発売前かいな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:40:08.74 ID:K8ISwM5k00909.net
>>50
そういえばSwitchのDQH1・2は全然値崩れしないね
Amazon見たらまだ7,781円するし
ジワ売れしてるんだろうね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:40:25.93 ID:JtooNHqd00909.net
最近糸井があきらかにスイッチ意識して株式会社ほぼ日の事業拡大したいって言ってたからそのうちバス釣り出そうやぞ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:41:02.64 ID:UJykcxu600909.net
コエテクで予約完売めずらしいね

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:41:17.23 ID:9p3luDOkr0909.net
コエテクの想定は越えたって話でしょ?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:43:09.34 ID:K8ISwM5k00909.net
>>60
出たらマジで買うわ
なんかファミリーフィッシング出る気がしないし
釣りゲーの一番乗りは売れると思う

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:44:07.47 ID:+rTZ40MBp0909.net
購入予定だったんだがマジか
煽りじゃなく出荷少ないってのはあると思うけど、サードが任天堂ハードの客の傾向を読めてないことに起因するんだろうなあ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:44:27.21 ID:yU0k8YVg00909.net
マジかよ
こんなの買うの俺しかいないと思ってたのに

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:44:45.79 ID:TRuQ886xd0909.net
ウイポよりこっちの方が売れるのか

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:45:41.33 ID:kyqX8LgDa0909.net
>>56
マジでモンハンもワンピも売り切れてんな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:45:46.12 ID:J2UaJX8100909.net
ゼノバース2もそうだが予約しないと店頭売り切れ多くて困る
入荷絞ってるんだろうな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:46:03.49 ID:k4MWg/+Ud0909.net
サードはほんと豚に買われなかったトラウマがいまだにあるんだろうな
売れないと思って出荷絞りすぎ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:46:22.49 ID:JtooNHqd00909.net
>>63
俺も買うわ
SFCのあれ超絶好きやったな
センスあるし難しいし日曜日感あるしオンライン感あるしで

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:46:51.58 ID:ZkDCkyOp00909.net
けど今の時代、DL販売があるから多少売り切れてもへーきへーき?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:48:06.99 ID:AvQwKw3S00909.net
さすがに出荷が少なかったからだろうが、赤字想定の出荷数なんてないだろうから出荷数、売り上げ本数は別として、成功なんだろうな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:48:23.43 ID:+B0mBjVM00909.net
>>69
これは流石に出荷が少なくても仕方ない
売れないから6年間も新作出なかったシリーズだし

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:49:16.66 ID:K8ISwM5k00909.net
ゲオは予約数で入荷数決めるってバイヤーも言ってるからな
でも任天堂ハードユーザーはあんまり予約しないからゼノバース2みたいに品薄になりやすい
予約数で入荷数決めるのは不況時代の悪い癖だな
WiiやDS時代なんて誰も予約しないゲームがバカスカ売れていた

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:50:07.76 ID:iSSdOh1p00909.net
これ面白いからな
俺も予約してる

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:50:13.27 ID:NNhDbgZ000909.net
人気配信者ってこういうゲーム実況しねえよな
ゴミカスが

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:51:24.98 ID:zUNsCnVkM0909.net
これ子供でも楽しめそうなのね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:51:41.79 ID:pnL4L3WA00909.net
ギャロップレーサーの販売実績ってどんなもん?
大好きやったわ

79 :shosi(@`^´)凸 :2017/09/09(土) 12:51:44.22 ID:phHWqdz0d0909.net
任天堂タイトル以外は売れなさすぎて本数絞ってるんだろうな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:55:18.03 ID:zUNsCnVkM0909.net
Koeiの歴史、競馬ものなんて元々想定が2000〜3000本くらいなんだろうけど、意外とこれは好評なのかも

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:57:05.57 ID:UJykcxu600909.net
>>63
任天堂が釣りゲーやスポーツ系をやらないのがふしぎでならん

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:57:45.07 ID:su2ZB4Dwd0909.net
こんなのが売れる時代とは景気が良いかなと思う

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:58:46.19 ID:sCJkuJ/Q00909.net
これで1万いかなかったら笑えるな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:00:14.69 ID:ediDCR4Y00909.net
正直これは買う気しない

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:00:58.61 ID:K8ISwM5k00909.net
>>83
コエテクの競馬ゲーがそんなにいくわけないじゃん
数千本でペイみたいなジャンルだぞ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:01:29.50 ID:IQwqVUWp00909.net
出荷数 10本

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:03:26.59 ID:CktSe1+O00909.net
出荷少ないって言ってもペイラインぐらいは出荷してるんじゃね?
じわ売れするタイトルでもないだろうし

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:03:41.41 ID:kyqX8LgDa0909.net
コエテク的にはダビスタ来る前に市場作っておきたいところ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:11.25 ID:sbUTw4fF00909.net
こうやってブーム作ってクソゲー売ってゲーム業界衰退

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:15.37 ID:su2ZB4Dwd0909.net
510の壁を越えれば良いのさ。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:40.11 ID:z/SgsgFQ00909.net
馬以外も乗れるの?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:40.72 ID:nEtLwrkb00909.net
ジョイコン操作が楽しそう

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:05:51.97 ID:su2ZB4Dwd0909.net
>>89
これブームになってるのかw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:06:11.65 ID:7eyM0guW00909.net
買おうかと思ったけど高えな後発移植でこんなにするんか

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:06:35.77 ID:NNhDbgZ000909.net
>>89
FGO並みのブームキテるよな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:07:43.99 ID:p2cR65Ma00909.net
>>1
よ○○にでも見た

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:07:57.14 ID:hQp0MYI300909.net
>>89
クソゲーが売れたせいで手抜きが横行して国内技術レベルの低下につながったPS3の悪口はよせや

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:10:47.09 ID:hf2huUxPd0909.net
これについては出荷自体が少ないんだろうなとは思う
5000くらい?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:11:16.41 ID:Tf5PzSt000909.net
ブームは来てないが売り切れたものに飛びつきたくなるのも人間の習性
Switchのゼノバース2とか売り切れてから興味持った人も少なからずいるだろう
ヨドバシもう9店舗しか在庫残ってない

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:12:48.00 ID:AapULigQ00909.net
>>97
PS3が作りづらかったせいもあるわ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:13:43.87 ID:hf2huUxPd0909.net
ゼノバースは任天堂ハードとの相性バッチリだし
これはよくわからんな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:13:54.89 ID:C3oxw2q100909.net
>>38
釣りゲーってHD振動とjoyコンと相性良さそうだよな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:15:17.45 ID:cjYftdgl00909.net
>>60
今のほぼ日がやっている事業っていかにも意識高い系だけどゲームとマッチするかな?
いや出してくれりゃ嬉しいけどさ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:44.16 ID:+B0mBjVM00909.net
>>91
トラやロードバイク等に乗れるというバカゲー要素がある

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:20:45.56 ID:8k0RLXs1p0909.net
なんだこのゲームw

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:20:47.68 ID:jBHqTwd7M0909.net
ゼノバースおすそ分けあるうえ
ローカル通信で6人マルチプレイできるからな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:23:41.39 ID:9p3luDOkr0909.net
娯楽は技術云々で面白くなるものじゃないからな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:34:14.96 ID:xWRy54P600909.net
どんなソフトでも最低限ペイできるくらいはソフト売れそうだな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:37:39.18 ID:4NVo4OhI00909.net
>>1
早期購入特典の
サードステージやユーエスエスケープに騎乗出来るに受けたわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:41:21.44 ID:z49yyzfUM0909.net
wiiのG1ジョッキー面白かったな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:56.77 ID:rQrwSXJJ00909.net
あぶねー

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:47:14.93 ID:gVv5yvcV00909.net
ウィニングポストとデータ連動するのか。
スイッチ本体とDL版2本分でも競馬好きなら相当満足感あるだろ。

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:06:49.72 ID:Tf5PzSt000909.net
Switchで出る無双3本も連動する
連動好きだなコエテク

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:55.28 ID:udKfnCQnK0909.net
>>111は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:rQrwSXJJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170909/clFyd1NYSkow.html?thread=all

ID:rQrwSXJJ00909
http://hissi.org/read.php/ghard/20170909/clFyd1NYSkowMDkwOQ.html?thread=all

ここ数日の彼

9/8
ID:dPSGHlf80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170908/ZFBTR0hsZjgw.html?thread=all

9/7
ID:Ac0O14Je0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170907/QWMwTzE0SmUw.html?thread=all

9/6
ID:SeD0pnrQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170906/U2VEMHBuclEw.html?thread=all

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:57.82 ID:qqKEgkny00909.net
正直1日で飽きそうに見えるけど、
馬好きにはたまらんのだろうか

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:10:56.49 ID:lXNLYfg200909.net
任天堂ユーザーにはケモナーが多いからな、5000本とかなら余裕よ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:16:00.97 ID:LL5RC4NA00909.net
これWiiの時代のゲームなのに

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:18:22.86 ID:RQMKUOcY00909.net
ゼノバース2然り、Switchに出せば売れるしサードが軒並み参入してくる訳だ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:20:15.24 ID:ox3A+nkbp0909.net
Twitterでもチャンピオンジョッキー出るならSwitch買うかって人も結構見かけたし、新たなユーザー層の開拓に成功したと思う

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:25:09.06 ID:vXi48/IIF0909.net
wiiu感覚での出荷なんだろうなとは思う

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:25:45.64 ID:Df5s98XW00909.net
ウイニングポストは凱旋門とドバイあたりに毎年少し復帰する。
DL版買おうかな。
ジョッキーの方はハズレが心配だからパッケージ版にする。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:34:33.27 ID:DxmEHZWZ00909.net
switchで遊びたいっていうより、続編を待ってた人間が結構いたんだと思うぞ。
俺もそうだし

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:00.13 ID:wx21bvF500909.net
これは正直出荷少ないだけだと思う
まぁ集計不能にならなかったら大成功レベルだろう

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:36:08.22 ID:EZWS4poad0909.net
>>116
草不可避

最もだいたいポケモン森系だからがち馬にどれくらい需要があるか

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:40:39.54 ID:T9MxSpGWM0909.net
今ならなんでも売れそうだな
パンツ以外

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:45:33.95 ID:PLIJO+KG00909.net
PS4が羨ましい

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、Cyberpunk 2077
エスコン7、NewみんなのGOLF、Destiny2、PUBG、マーベル vs.カプコン:インフィニット
RDR2、スター・ウォーズ バトルフロント2、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II
サイコブレイク2、アサクリオリジン、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1リメイク、ロマサガ3、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク
十三機兵防衛圏、閃の軌跡III、ショベルナイト、いたストDQFF、ファークライ5
ARK:Survival Evolved 、アンダーテイル、ビルダーズ2、リディー&スールのアトリエ
V!勇者のくせになまいきだR、聖剣伝説2リメイク、北斗が如く、デッドライジング4
LAノワール←New!

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:56:09.08 ID:3NP7zpcK00909.net
セルラン常に最下位だから入荷してないか
ただの予約キャンセルのアホだろうね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:56:38.63 ID:95msZ0e/00909.net
>>60
だったらマザーだせよ
というかマザーをスマブラの1キャラにしとくのもったいないだろ

>>78
俺もギャロップレーサーのシリーズ2つくらいやったなあ
あれ以来競馬ゲーやってないからあまり気にしなかったけど
よく考えたらコーエーとテクモが合併したから
PVでGRスタイルみたいなこと言ってたんだな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:58:33.00 ID:9G7pv5Xw00909.net
なぜ競馬ゲーの癖にゼルダみたいに馬の挙動を作り込まないのか

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:06:06.37 ID:3NP7zpcK00909.net
こんな売れないってわかってるのに出荷も入荷もするわけないだろ?

1位 スーパーボンバーマン R 11万
2位 モンスターハンターXX 9万
3位 DQH I・II 5万
4位 ぷよぷよテトリスS 4万
5位 聖剣伝説コレクション 3万
6位 ウルトラストリートファイターII 2万
7位 みんなでワイワイ! スペランカー 1.2万
8位 Fate/EXTELLA 1.1万
9位 魔界戦記ディスガイア5 0.5万
10位 レゴシティ アンダーカバー 0.5万



番外編
11位 よるのない国2 0.4万
11位 いけにえと雪のセツナ 0.4万
11位 カーズ3 勝利への道 0.4万
14位 ONE PIECE アンリミテッドワールド R 0.3
15位 集計不能ソフト3本

サードが全く売れないSwitch

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:08:58.94 ID:ox3A+nkbp0909.net
ゴミリストをマルチコピペしてる奴がいるな
恥ずかしいからやめて・・・

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:10:56.05 ID:EH3fYI8w00909.net
まじやん

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:13:33.73 ID:+wH+ow8Xp0909.net
この前ウイポ8 2017スレ立てた者だけど、競馬興味ない奴にも勝って欲しいわ

チャンピオンジョッキー…競馬アクションゲー
ウイニングポスト…育成シミュレーション
ジャンル違いあるから注意。馬好きじゃなくても育てると自然と愛着が湧くからジワジワ面白くなる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:16:02.70 ID:jz0iol9P00909.net
コエテクはFE無双と大志を買う予定
大志はCOTがあるっぽいのでかなり期待が膨らんだ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:16:12.17 ID:9egMQs9ra0909.net
>>130
キチガイはPS独占

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:17:04.13 ID:EZWS4poad0909.net
>>81
任天堂はプライド高い?から
そういった万人向けやキッズ向けにはならないタイトルは避ける傾向があった
GCでもRPG大杉でも任天堂自体がなんかやったかっていうと状態
GBAはロンチで全ジャンル揃えたるよみたいな感じだったが売り上げ分散

最近はガルモやゼノブレイドでむしろある程度ニッチなゲームも許容するようになったが

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:20:32.30 ID:QWWT5Scp00909.net
出荷なんて3000くらいしか出してないんじゃないの?
同発のもう1本の方が需要ありそうやん

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:22:34.57 ID:rVSy0RGf00909.net
>>126
Vitaユーザーか?泣いていいぞ(´・ω・`)

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:39:53.07 ID:jV7X0P0Nd0909.net
>>14
まさに俺ウィポとFIFAは買おうと思う。子供らが寝た後まったりやる予定

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:52:33.04 ID:XtKZuyhC00909.net
色々なゲームが出るのは良いが、出せば売れると勘違いされて糞ゲー増産されて
今度は売れねーじゃんとかなるのは勘弁

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:59:15.83 ID:GInEicDh00909.net
俺も買うぜよ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:04:49.07 ID:m1/A+aLs00909.net
おっさん向けのこの手のジャンルと携帯モードは相性良いからな
売り切れと言っても本数は大した事無いだろうけど出来良ければジワ売れするかも

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:09:36.50 ID:9p3luDOkr0909.net
>>126
欲しいのに買ってないのか
そりゃ売れないわな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:37:09.51 ID:dN1SVumld0909.net
360のチャンポンジョッキー買ったけど糞過ぎてWiiのジーワンジョッキーやってた

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:45:51.19 ID:SDBTG51mr0909.net
強気のモンハンxx余らしたり控えめにした競馬ゲーム売り切らしたり
ゲハどころか小売りも含めた業界全体がてんやわんや

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:48:00.70 ID:YOd3dE+q00909.net
>>136
FCでマリオの次に売れたのは任天堂の「ゴルフ」だぞ
なんと246万本

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:07:20.31 ID:EVCVWnyc00909.net
サードがことごとく売れるんだよなw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:15:08.11 ID:hQTG+uvo00909.net
ウイポも一緒に買うとすごく金がかかるな
連動してるから買ってしまう

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:15:10.23 ID:zUNsCnVkM0909.net
>>140
ちゃんと焼き直しまくりのワンピースは売れてないから安心できる

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:24:33.77 ID:dbjTbg7Ed0909.net
ウイポは買う予定でジョッキーは迷ってた
でも、ジョッキーの方は買うとしてもパケにしようとしてたからこうなるといよいよ迷うなぁ
SDは256だけど来年の今ごろも容量余ってるとは限らないし
ウイポはちまちまやりたいからDL確定だけど

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:27:12.74 ID:fvikaEGZ00909.net
発売前からプレミア価格かよ!

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:36:00.66 ID:Cygo5zYA00909.net
サードは7月以降の本体出荷数増が読めなかったから今より30万くらい少ないパイかつイカモンハンに占拠された状態をイメージしてたんだろう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:37:34.22 ID:oRz5YZss00909.net
ゴキブリがサードが売れてると連呼してるのは
よるのないくにとかアトリエみたいなオタゲーばっか
そういうパンツゲーはPSユーザーの好みに合うから
よく売れるんだよな
逆に任天堂ユーザーはそっち系は興味ない人多いから 売れない

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:37:41.40 ID:ox3A+nkbp0909.net
>>148
でもゲーム内の金は連動して億円貰えるじゃんw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:42:53.03 ID:WItD6QIL00909.net
>>153
その辺も売れてねーよ
現実を見ろ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:45:10.16 ID:LGxuVoN400909.net
豚はPSコケ落とすために親でも殺すからな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:16:09.80 ID:L3OnBVxW00909.net
DL版買いたいんだが、容量が載ってないんだよな
そんなに大きくはなさそうなんだけど

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:21:13.48 ID:DmPC/mmgr0909.net
>>126
PUBGは作ってもないぞ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:23:44.33 ID:0F27wwula0909.net
>>158
そもそも>>126は妄想コピペだからな
何タイトルか出るかも止まりで出ないタイトルもある

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:37:25.93 ID:xgEbA6D+H0909.net
ハリボテエレジーとかチョクセンバンチョーは居ないんか?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:39:49.75 ID:hQTG+uvo00909.net
なついな
ギンシャリボーイとかいたっけ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:30:03.36 ID:flmtQkKq00909.net
馬は興味ないが、連動あると面白そうと思ってしまう不思議

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:33:10.45 ID:4kftxTmVa0909.net
馬は豚!

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:41:58.72 ID:jUZsiUtsa0909.net
メーカーなのか?小売の想定ではなく?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:45:32.80 ID:hG4fLzFea0909.net
>>164
メーカーが小売向けの出荷を考えずに
自社通販サイト内で完売させちゃっただけ
そしてまず小売の店頭に並ぶのか怪しくなってきただけ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:49:15.07 ID:bT2Jkt1V00909.net
ゴキッチングハブした甲斐があったな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:52:20.47 ID:iTba8Uw3d0909.net
>>146
FC時代は今と違ってあんまり考えずいろいろ出してたイメージ
SFCでスクウェアが台頭した辺りからだんだん雰囲気が変わってったかと
64時台に4コンがキッズグループにウケてその辺りから優等生任天堂になった

ただ優等生になりすぎてエンタメ屋としては面白くなくなって来たんでまた改革中って印象

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:57:34.25 ID:670KOMMZ00909.net
測定不能〜3000が限界だと思ってたが初週5000以上売れちゃったりするのか
何かの間違いでいいから5ケタ売れたら新作は無くても年度更新はありえるかもしれん

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:01:36.00 ID:jAMhKZuG0.net
ダウンロード版買うわ
PS3版以来だから楽しみ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:22:06.74 ID:rQrwSXJJ0.net
店舗にまだ予約できるはずだから早く!

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:25:35.94 ID:wVgZWEe70.net
>【早期購入特典】
>◆夢のスーパーホースパック(サードステージ/アンビリーバブル/ユーエスエスケープ/ダークレジェンド/ネココネコロガール)

みんなサードステージ目当てだろ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:30:54.85 ID:Un6e0XmB0.net
こういうのは一定の需要あるから読みきれなかったか

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:40:51.75 ID:+BLlalX50.net
>>171
メイジクラシックとアイアンキングとスーパーシュートは?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:45:32.17 ID:pFr4wDLh0.net
予約しといてよかった。
一部の競馬ファンに熱狂的に支持されてるゲームでもう何年も新作出てなかったからな。

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:55:13.30 ID:RJofzVBq0.net
凄くバカゲー臭いんだが、どんなゲームなのかよくわからん

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:57:30.59 ID:Ma6F0Af0a.net
コエテクすごい

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:58:28.32 ID:AJqzVdMQ0.net
要約すると車が馬になったレースゲーム

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:58:53.16 ID:+BLlalX50.net
バカゲー要素もあるだけで基本は騎手になるシミュゲー

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:59:54.23 ID:RJofzVBq0.net
騎手になるってことは馬を調教するってより、レースアクション要素みたいな感じなのかね

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:08:47.91 ID:tUULvqCV0.net
>>179
チャンピオンジョッキー…騎手になってアクション
ウイニングポスト…オーナーになって育成シミュレーション

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:54:23.90 ID:P8FaGmGz0.net
普通の競馬ファン以外への希求要素として、

・家族と一緒に楽しめそう
・酒飲んでやったら面白そう

っていう往年のWiiスポ的なノリがあるな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:57:45.26 ID:iwpueuv80.net
鞭持って馬に乗る
ってのをジャイロ操作で体験

ってのが超きになる

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:58:08.80 ID:cHapwJSm0.net
>>86
買った奴は十傑集を名乗れるなw

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:58:09.18 ID:wZw9Q5+50.net
サードステージでダービー勝って、父仔三代制覇やりたいンゴねぇ…
実在ではだめだったから…
でももう父はトウカイテイオーじゃなくなったんだっけ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 02:10:17.41 ID:j32M4zmp0.net
クソだとわかっていても買わざるを得ない系のソフト
とりあえず続編の可能性が出ただけでもうれしい

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:36:39.87 ID:AtSpQs/P0.net
よし予約完了

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:50:21.98 ID:y9SOUBpBa.net
神騎乗で勝ったときのドヤァ感が好き

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:26:18.09 ID:v1p2IuHG0.net
育成馬システムが有るのか気になる。
どこにも書いてないよね?

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:46:40.79 ID:KRMUeKFW0.net
PS4が羨ましい

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
ライズオブトゥームレイダー
プラント vs. ゾンビ
バイオハザード4/5/6/7
サイコブレイク
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ぷよぷよテトリス
ソフィーのアトリエ
フィリスのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ドラゴンクエストビルダーズ
ナルティメットストーム4
戦場のヴァルキュリア リマスター
ストリートファイターV
進撃の巨人
ZOMBI
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
DOOM
テイルズ オブ ベルセリア
東亰ザナドゥ eX+
ペルソナ5
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
DEAD RISING1/2
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
Fate/EXTELLA
SDガンダム GGENERATION GENESIS
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
仁王
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
GUILTY GEAR Xrd REV 2
サマーレッスン
イースVIII
GOD WARS ?時をこえて?
ロコロコ
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
ドラゴンクエスト11
NEW みんなのゴルフ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:26:09.53 ID:AtSpQs/P0.net
PS4はサードが売れないからね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:28:07.46 ID:EeKyJJdv0.net
>>189
VITA君の亡霊やんけw

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:39:15.97 ID:AoncQfiUp.net
スーパーホースを手に入れるよりちょい弱い馬で勝つ方が楽しい。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:09:38.37 ID:43KltL9ld.net
>>126
見事にどうでもいいのばっかで草生えたわ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:50:18.47 ID:KFEKHWjE0.net
>>189
それ何か意味あるのか?
まあそのリストの中からは8本持ってるけどこのゲームはPS4では遊べないぞw

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:57:50.17 ID:xSPwK4XAa.net
>>189
せめて全て
・PS4で遊べる
・任天堂ハードで遊べない
を条件に並べるソフト選べよ

どっちも守れてないからPS4の何が羨ましいのか分からねえよ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:08:34.79 ID:hPTnqSXur.net
その頃ニンテンドーeショップでは
モンハンがスプラ2を超え
ダブドラ4がゼルダを超えるという

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:29:41.57 ID:3/uRwsMD0.net
スイッチは大人向けのゲームが売れる

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:13:32.51 ID:VKIdLjRx0.net
スイッチはサードが売れる

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:42:45.60 ID:t6NhD9DO0.net
>>126
たくさん出てるじゃん
なのになんで本数比較をやめて額面比較しないと勝てない程度にしか売れてないのさ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:31:25.77 ID:VKIdLjRx0.net
これはもう間違いないね

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:48:41.38 ID:uLhlgFvP0.net
何が起きてるんだよ一体

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:27:18.37 ID:x4e8Gb9id.net
凱旋門賞でオルフェーヴルでソレミアを撃破したい
あれ勝ててたろ…!
トレヴはダメかも分からんけど

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:36:22.24 ID:GnvyoOPRa.net
人気だな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:59:23.46 ID:jPFdWEuB0.net
読めるやついねえわこんなの
後付でも売れる意味が説明できない

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:05:11.35 ID:9rF9DKpZK.net
正直言って全くこのゲームは知らなかったけど、馬を育成するほうのソフトはちょっと興味あるかも
それくらい育成ゲームに飢えてる

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:13:57.82 ID:LwamjcTS0.net
>>204
三千本くらいしか作ってないんだろう
Wiiの完全版だし

今の時代だと三千本でもマジで?ってなる

>>205
バンダイはさっさとたまごっちを出すんだ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:15:22.50 ID:LwamjcTS0.net
バイオがファミ通レビューっぽく

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:54:10.93 ID:zUSrQnG80.net
ウイポ8はPS4でやってるけどチャンピオンジョッキーの連動の為にswitch版買うか悩む

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:57:03.31 ID:DydQ8fov0.net
>>205
ウイポはちょっとマニア向けだけど
ハマったら競馬の知識も得られるから面白いかも

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:14:12.81 ID:B86kivt7r.net
血統とか詳しくなって思い入れ馬券が増える

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:47:05.45 ID:cMKZRfB90.net
チャンピオンジョッキーは買うけど、ウイポは知識的なものが敷居が高そうで…
ダービースタリオンみたいなお手軽育成イメージじゃ無理あるかな…?

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:49:06.96 ID:u3S0YJcL0.net
ダビスタと違って調教丸投げだしある意味楽だぜ
育成ゲームというよりはシミュゲームかな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:08:45.55 ID:zUSrQnG80.net
種付けはNPCからおすすめとか聞けるし最初は難しく考えなくても十分かと
邪道だがPS4版の攻略サイトとかで序盤の購入馬を調べるのもアリ
発売後もこのスレ残ってたらここで聞くのもありだと思う

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:55:45.27 ID:p/w5YyilF.net
WPはツール使えるPCがベスト
次点で携帯機

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:39:34.71 ID:VKIdLjRx0.net
まあお馬ちゃんと麻雀は古くからの付き合いですからな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:40:44.72 ID:QjeABZvZ0.net
やっぱりソニーが洋ゲー推したのが駄目だったな
サードがみんな逃げた

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:41:16.04 ID:BY3Yc59cd.net
ウィニングポストのが売れると思ったのに意外だな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:49:04.35 ID:FJvWSjdmd.net
出荷自体がジョッキー<ウイポでしょ多分
ウイポはDL版買う予定
ジョッキーはパケのつもりだったけどアマゾンで買えないから諦めてDLにする

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:53:43.23 ID:OPsEmGmv0.net
この手の競馬ゲーは別に競馬知らんでも余裕だから安心してよ
いや寧ろルールがない分サッカとか野球みたいなスポーツゲーより取っ付きやすい面もあるぞ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:29.84 ID:l9I6GbNb0.net
もう競馬から随分離れてるから買わねーかなテイエムオペラオーで止まってるんだけど

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:56.40 ID:l9I6GbNb0.net
公式見たら面白そうだな…
ギャロップレーサーみたいな感じかあー迷う

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:07.86 ID:WBWKZ7+D0.net
>>221
「みたいな」というかギャロップレーサー+G1ジョッキーだよ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:56.26 ID:1IMSHl6G0.net
ソフトが売れるスイッチよ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:31:47.13 ID:YDdj22Zp0.net
楽しみだ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:59:07.09 ID:YKY/qYwF0.net
>>221
>>222
しかもプレイスタイルギャロップかG1ジョッキーかどっちか選べるんやで

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:18:08.17 ID:YKY/qYwF0.net
サードが売れるスイッチですからね

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:20:57.48 ID:k/OrYNzQd.net
switchはパンツ関係なくサードもうれるな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:54:04.49 ID:9K6jOzt70.net
>>220
それだけ離れてたら今の競馬新鮮でいいかもね
スペ、オペの頃のように古馬王道連勝する馬がいなくなったり、海外で日本馬が普通に結果出したりする様になったよ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 18:23:30.73 ID:/v+7ECggd.net
>>227
今回おっさん層が多くね?

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:51:59.88 ID:+vIEV9Lg0.net
リアル競馬は「旧馬齢の時代」が楽しかった

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:34:21.78 ID:YKY/qYwF0.net
さあPS4なんて捨ててきましょう

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:34:48.96 ID:+uihpNO00.net
すべての層がきてるよねスイッチには

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:37:09.83 ID:yLKzq0T40.net
幻影陣ってのは要するに乗り潰し
だから必ず回収役が着いてきて何周もする

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:38:40.83 ID:DLTM95Vk0.net
これ買うのってガチのおっさんだよな
ゴキちゃんのいうガキ向けハードとは……

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:44:30.06 ID:K6mGyTuf0.net
めっちゃ楽しみだわー

ttp://www.4gamer.net/games/385/G038510/20170906024/
山口氏:
 今作で「ゴールドシップ」に乗りたいというプレイヤーさんが多いのですが,
この馬はクセ馬として有名なんです。
先日データができあがってきたときに乗ってみたんですが,私の騎乗との相性が悪いのか,
とにかくスタートや追走にむちゃくちゃ苦労して(笑),
本当のジョッキーもこのぐらい苦労して乗っているんだろうなということを感じました。
このように個性が際立っている馬については,かなりこだわって作っていますね。

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:03:04.82 ID:q9xp0kPV0.net
ウイポ8も売り切れか

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:03:07.01 ID:IJ+TGvX90.net
マキバオーとコラボしてよ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:17:35.27 ID:IjkdvZq5K.net
PS3版は地方馬エディットできない意味がわからなかった

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:31:42.08 ID:i+5h8C9fa.net
>>235
ゴルシで3角から動いて4角先頭したい

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:37:57.22 ID:9Nkl3q+90.net
>>189
その中で45本持ってるけど、そのリストがこのスレと関係あるんけ?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:55:10.30 ID:bFM5CIk70.net
PS4 ウイニングポスト8 2017 コーエーテクモ 5,793

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:01:33.33 ID:diuclruqM.net
ウイポとセット買いする人もまあまあいそうやね
連携出来るし。

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:15:42.15 ID:mfS8glGZd.net
ウイニングポストみたいな
じっくり構えてやるゲームは
テレビで出来たり携帯で出来たりするの大きいのでは?

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:18:46.48 ID:+uihpNO00.net
すげえええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:37:15.94 ID:aInaVJ9hd.net
で、オンライン対戦はないのかな?

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:50:06.99 ID:P/7gIt8G0.net
えっ…

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:53:38.68 ID:t/vwgN/J0.net
ウイポは5の時だか学生時代にPS2でサルのようにやってたな。今で仮に買うとしたらPCかと思うが
G1ジョッキーも同時期に遊んでたから連動は気になる...でも一番ハマったのはホースブレイカーだったがw

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:56:24.71 ID:t/vwgN/J0.net
あ、売り切れたのはギャロップレーサーの方か。そっちやってないんだよな、G1ジョッキーだけで

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:06:50.55 ID:G0/Hbpn70.net
>>247
ホースブレーカー最高だよなぁ
レースもウイポみたいに癖がなくて超良かったのに一作で終わったのが残念

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:27:38.42 ID:bq87bkoU0.net
>>249
調教がロード地獄で辛かったな
レースは先行有利すぎ
欠点を改良すれば良くなりそうだったが終わってしまった

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:30:32.64 ID:bq87bkoU0.net
厩舎運営だと
コナミのステイブルスターも良い感じだったが
64で2作目が出て終了
定着しなかったなあ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:59:22.34 ID:huGDDVjR0.net
DL版勝っちゃおうかなあ。PS3版昨日までやるくらい好きなシリーズだし、ソフト売るわけがない。差込しなくて便利そうだし、SDささってなくてもDL可能ならいいかなあ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:34:48.39 ID:yAGNOJAm0.net
早く出荷しろー!

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:38:40.79 ID:eys1K/S10.net
これ誰が買ってるんだ?
小学生とかこんなのやらんだろうし
Switchっておっさん層多いのか?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:40:02.83 ID:2P78zQZ40.net
やったことないけどファミリージョッキーみたいな感じ?

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:40:19.30 ID:FQgNmeiX0.net
ウイポは毎年何かしら出ているが、こっちは何気に6年ぶりなので
空白を埋めたい競馬ファンも多いのかもね。
ゴールドシップのスタートをやり直したいファンも多いのだろう。

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:44:55.64 ID:0mrVPMzS0.net
競馬は20歳からできるしおっさんだけとは限らんだろ
自分は高校生の時から競馬中継見てたし

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:49:24.53 ID:FQgNmeiX0.net
ルメールは前作のチャンピオンジョッキーで日本競馬の番組を覚えたらしいw
今作も買ってくれるかなw

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:53:42.55 ID:7HGMnnpg0.net
>>254
FC時代からお馬ちゃんゲーは一定の人気があるからなあ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:56:50.09 ID:8YHgrAw30.net
DL終わったわユキノビジンで3冠取るで

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:58:59.95 ID:5zOl4Zak0.net
>>258
福永祐一もそんなこと言ってたw

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:01:18.72 ID:ZYrU/dE80.net
>>254
任天ハードってもともと、
子供をダシにして親が買い易いんだよ。
Swicthなんかそういうパパ層にうってつけの 「仕方なく買うテイを作りやすいハード」

たぶん世の中の大半の大人が
 「いや〜子供がスプラトゥーンやりたいって煩くて・・・」 を言い訳にして店に並んでるから
そういう30代40代お父さん層を狙ったタイトルは地味に売れる。

スト2なんかいい例じゃん。

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:49:15.65 ID:eys1K/S10.net
>>262
子供をダシに親が買うって意味がわからんのだが。
店で買うのが恥ずかしいのか?

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:08:01.48 ID:FBxjRv+y0.net
家庭の財務省こと奥さんに対する言い訳のことでしょ。
ゲームに限らないけど子供の為に買ったけど旦那ばっかり
使ってるなんてよくあることさ。

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:20:37.61 ID:eys1K/S10.net
>>264
ゲームも自由に買えなくて嫁も切羽詰まって金使えないとか無職夫婦なのか?
俺や嫁はゲーム程度なら普通に自由に欲しいの買ってるし俺にはわからん感覚だわw

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:27:22.81 ID:IK7NhBOea.net
>>265
一言多いってよく言われるやろ
人様の家庭をそこまで悪し様に言えるのは…

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:32:42.60 ID:oooGeHaf0.net
vr以上にプレイしてる姿が恥ずかしい
ジョイコンをむちのようにふってるおっさんってキモ

268 :45@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:33:09.50 ID:FBxjRv+y0.net
>>265
理解がある嫁じゃないと収入の問題じゃなくても厳しいな。
自分はお互いゲームやってる身だったからあまり言われんが
知り合いは嫁がアウトドア派だからゲームやるぐらいなら
外連れてけ見たいな感じだし、別の奴は子供にゲームは
あまりやらせたくは無いと言う嫁だったわ。

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:31:11.56 ID:7HGMnnpg0.net
オグリキャップの引退レースは鳥肌立ったわ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:34:27.63 ID:ZYrU/dE80.net
>>265
世の中お前さんとこみたいなのは少数派だよわりと。

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:43:32.25 ID:Mf3heVcCa.net
>>265
手取り月40万円くらいじゃとても君の言う自由な家族との家庭生活は出来んわな
田舎ならまだしも都市部は家賃や光熱費だけで年200万円消えるし
奥さんと共働きじゃないと

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:59:24.27 ID:1q37QYMga.net
>>267
普通にコントローラーで操作できるんですが

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:27:44.30 ID:v+YHBa9sd.net
>>265
レス乞食い乙やで

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:39:51.71 ID:f92m2N0Pp.net
出荷準備中だったのに本日発送予定に戻って泣いた

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:46:51.62 ID:aVE8M8zKa.net
今日発売かヤマダに売ってるかな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:24:04.58 ID:lgI5T6hAp.net
DL版買おうと思ったら、尼で取り扱ってないのか
帰ってDLしよう

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:45:49.82 ID:1HBbODYdM.net
ヨドバシは?

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:33:58.33 ID:7HGMnnpg0.net
届いたでー!
いろんな操作選択することできていいね

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:37:35.36 ID:NoFscRb40.net
こういう適当に出したゲームでも売れるのに、日和ったサードってマジでアホだよな。
今任天堂作品と比べてそん色ないレベルのゲーム出してれば国内ハーフは狙えた。

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:18:14.41 ID:zd3iwTsKp.net
仕事帰りにパケ版買えたー
やるソフト多すぎだから一旦積むけど、ボチボチ進めよう
既プレイの方々、HD振動の具合はどんな感じ?

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:19:31.88 ID:SFQm/zMF0.net
これわかってはいたがG1Jと全然操作が違うな
慣れるまで時間がかかりそうだ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 02:00:36.44 ID:hkdWgudga.net
パッケージ版買ったけどロード爆速で草
ハードでちょうどいい感じ難易度で楽しいわ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 02:08:13.73 ID:SjxtkUwV0.net
>>281
細かく変えれるだろ?
しかしノーマルじゃすぐ1位とれてしまって物足りないね

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 03:37:21.04 ID:bVZM3x94a.net
ロード爆速なのか
買おうかな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:49:44.84 ID:La/h4ijqa.net
>>282
ロードは早いな
BGM選択でボタン操作を強いられるのが地味にメンドーだけど

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 09:34:56.68 ID:pZfom5Exa.net
>>251
SFC版以外がゴミだったからなあ
あとはPS2のドリームクラシック2002が最高だった

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:27:49.22 ID:auCibc6Na.net
発売日すっかり忘れててDL版買ったわ
360以来だとすっかり操作も忘れてんね

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:29:24.32 ID:SjxtkUwV0.net
難易度途中で変えれるってのはいいね

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:26:55.75 ID:BelOi0nHd.net
DL版買ったけど、これは長く遊べそうで買って良かったわ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:33:12.74 ID:nBznx62O0.net
ウイポよりDL順位高い
皆待ってたのね

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:36:43.17 ID:9+Wh+vCKp.net
ウチで死蔵されてたロデオマシーンを引っ張り出してきて遊んだら楽しすぎた
けど、腰が痛い…

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:11:49.97 ID:8RThh7HS0.net
次はバランスボールでやろうぜ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:38:56.17 ID:LWFhOFJtd.net
三角木馬でやれや

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:12:39.89 ID:SjxtkUwV0.net
フッフフ人気16位が1位になったわ

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:04:33.55 ID:5F2MR7oA0.net
新馬育成むっず

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:07:07.15 ID:EqrdqXsU0.net
従来のゲーマーとは異なる多様なユーザー層が増えてきているんだろうな
ファミコン時代はこんな感じだったのかもしれない

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:16:47.09 ID:+fjPtJdV0.net
ジョッキーゲームを新規で作る所ないもんかねえ
なにも改善しないコーエーはもうやりたくない
野球もプロレスも新規で出すところもないし無理だろうな

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:04:11.57 ID:jOP9Dgz9d.net
>>297
出したところでコーエーよりいいものは出ないだろ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:33:56.00 ID:5F2MR7oA0.net
>>296
ほんとスイッチの復帰が早くてまるでファミコン時代に戻ったようなそんな感じがしてる

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:30:24.54 ID:syNIgho/0.net
競馬知らなくてレースゲーを期待したんだけど
ある程度知識なきゃ楽しめない気がする
似たような背景で全体的に安っぽい。

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:15:01.47 ID:8hr+zF3l0.net
>>300
まぁ6、7年前のソフトだからな
当時を懐かしむ気持ちでやってるけど、新しいものに越した事は無いな

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:35:46.61 ID:cxfY+yU30.net
ポストにもストーリーモードってある?
競馬ゲーは初めてだから1人で楽しめるほうを選びたい

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:51:29.47 ID:5F2MR7oA0.net
>>300
それコーエーのゲームの特徴のような

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:57:16.04 ID:WrIVAAs40.net
あんだけ競馬ゲーム作ってて未だに馬の走りのモーションがイマイチで草生える
そこを徹底的にやれよ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:07:02.93 ID:n8g20oW10.net
>>302 大丈夫。ストーリーあるし、飽きなければ一人でひたすら何年でも楽しめる。

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:09:16.33 ID:NaGZw4+50.net
ウイポで2999年までやってた人いたな
すげえわ秘書からここで終わりって言われてた

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:24:47.87 ID:WedSeYmx0.net
追い込み馬で次々抜かしそうなスピード出てるのにスピード出せって指示出るんだけど
これそのまま従っていいん?

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:11:09.69 ID:zoJWzVQn0.net
操作タイプDでやってたら二の腕が痛くなるわ
ボタン操作オンリーよりは遥かに楽しいけど

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 06:14:43.48 ID:v6vjjBVjK.net
>>307
レースに影響する位置判断は最初の判定だけ
殿一気や大外一気あるなら直線まで溜めていいが
アビないなら判定後に追い込みで道中後ろの位置取る意味はない
でも折り合い指示に愚直に従うとスピード使いすぎて逆噴射する時もある

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:16:57.92 ID:pBU3h3K70.net
新馬調教がうまく行かなくてリセマラの嵐や…

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:29:48.13 ID:mKxmEVdFa.net
基本的に早めに動いた方がいいな

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:00:58.75 ID:sSFWWCiR0.net
ノリ 「ハミゼロ騎乗最強だな!ポツンしよう

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:01:45.99 ID:sSFWWCiR0.net
>>306
あ、そうなるだ。途中でいつもあきる

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:38:39.96 ID:pBU3h3K70.net
1年目でG1とっちゃった…
フフ…ジョッキーの才能あるかな…

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:34:26.83 ID:+2hp5ges0.net
一年目でリーディングとりたかったら
スペシャル馬大量に獲得した状態で
大量に導入すればいける

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:30:32.42 ID:WDD4UKVc0.net
ノーマル以下ならスペシャル馬無くてもリーディングはいける
最多賞金が鬼門

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:47:45.48 ID:FN9pQxa70.net
武豊っていないんだな
弟はいるのに

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:59:35.55 ID:lRGZUK1v0.net
鷹匠が武豊

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:31:57.16 ID:N2sXms+00.net
うーんノーマルで始めたら簡単すぎるなw

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:00:09.82 ID:FN9pQxa70.net
>>318
知ってた
どっか事務所に入ってるんだろかな武豊

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:15:27.24 ID:9laDoV7sM.net
>>263
財務省❨嫁❩から予算の許可を、得るためのハードルが下がるですよ。
財務経理も自分で管理していれば、別ですが。

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:59:04.63 ID:39/tVwlGa.net
ダートの時計が芝並みで萎えた。前はそこまで酷くなかったよなー

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:23:42.03 ID:btCAefk+p.net
>>320
有限会社テイクって個人事務所作って、所属してるから
それ絡みだろうね

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:10:47.24 ID:FN9pQxa70.net
売れるなぁ

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:12:13.89 ID:ODc0/VQy0.net
【悲報】スイッチ版チャンピオンジョッキーとウイポ8、仲良く爆死してしまう… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505713217/

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:14:19.61 ID:KhtWRUlF0.net
買ったものの開封すらしてないしこれからもしないだろう

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:19:34.97 ID:LeCcB/WRM.net
>>97
それPS2の悪口やろ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:24:16.25 ID:LeCcB/WRM.net
>>229
スプラ2の対戦履歴見てたらおっさんMii結構いるぞ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 07:48:59.83 ID:WWrjrGqx0.net
>>325
現実を見ろ、売り切れてるんだ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 08:51:42.00 ID:lCF0Sn7ta.net
審議の取り方なんか納得いかないんだよなー

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:09:06.74 ID:sHS0Dl4u0.net
やっと初勝利
これ操作ムズイなでも気持ちいい

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:19:21.83 ID:KSBu6vCe0.net
昔はハードのスタートのタイミング全く分からんかったが
今作では普通にスタートタイミング合うわ
ハードで2010JCジェンティルのったが
レボ出てオルフェ三馬身千切ったわ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 16:17:43.57 ID:WWrjrGqx0.net
スタートの設定で審議なし落馬なしにしておく方がいいねこれ
デメリットだけでいい事ないわ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:42:21.58 ID:ATz1pb7E0.net
落馬はともかく審議はありの方が面白いと思うぞ
勝つためにやりたい放題できると飽きるのも早い

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:06.04 ID:A2NUGzocK.net
前作から新作出すまでにJRA自体がギャロップレーサー妨害認める方針になっちゃったからな

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:10:39.16 ID:ZIE3v4FL0.net
G1ジョッキーより簡単になってるんだな
難易度上げなきゃ

総レス数 336
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★