2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジワ売れ】祝!ARMSがいつの間にか累計20万本突破!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:30:23.01 ID:WCjRV6kf0.net
来年のEVO種目にも選ばれたし新規IPとしては上々の結果ですな
https://i.imgur.com/SvtNmVt.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:32:24.29 ID:weW2fw3R0.net
スマブラに参戦する資格を与えよう

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:34:12.37 ID:jA8GEHac0.net
任天堂の決算によると6月の時点でDL含めた販売数が23万本
その時の4gamerの販売本数が15万弱
DL含めたら30万本いってそうだね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:39:37.39 ID:VVvpowl/0.net
まあまだハード普及初期発売数か月で新規IPを良く売ったわ
続編出すのかどうするのか色々興味深いな
個人的に今回のを元にして更に新しい格闘を作って欲しいな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:42:43.55 ID:EI2Dde1L0.net
売れたのはいいがその後好評なのか、それが問題だ
格ゲーはユーザーに継続性がないと廃れるからな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:01:34.71 ID:RdmAMAZDa.net
今ARMSやってるんだが…(笑)

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:06:39.15 ID:r8vYX+i7a.net
>>3
PS4のソフトDL版足したら圧勝って良くゴキが言ってるけど、スイッチも同じぐらいの割合で売れてるんだな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:10:12.56 ID:htIhMQRK0.net
スイッチ使ってるとソフト全部DLにしたくなるからねえ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:15:04.50 ID:bT2Jkt1V0.net
まだまだ売れ続けてるし
大型バージョンアップもある
対戦格闘ゲームとしては国内最大のゲーム

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:17:31.49 ID:K9rhpvZc0.net
年末商戦で30万も夢じゃない?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:23:34.85 ID:wXKLtvpD0.net
https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/

乃木坂46白石麻衣の黒ブラジャーが透けてしまい、オタク歓喜www

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:30:29.93 ID:EVCVWnyc0.net
めでたいね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:34:40.81 ID:9fysgFPD0.net
まだまだいくよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:37:43.07 ID:w12mrcmLM.net
PS4だと30万本行けば歴代ベスト10クラスだからな
まったくの新規で発売間近のハードで30万本いきゃ相当な結果だわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:39:22.95 ID:P2CbnVaj0.net
スト5も鉄拳もでき良ければジワ売れしたのに・・

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:37.20 ID:p2cR65Ma0.net
>>1
集計期間:2017年8月28日〜9月3日
・メディクリ
5,183  214,400
・Gzブレイン
2629本 累計:21万2871本
・アスキー
5,322  221,159

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:57.56 ID:Wcdam3sm0.net
DL入れんでも30万本余裕だな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:00:29.82 ID:FwVkb8Lo0.net
やればわかるけど、今のパーティーマッチには
タケシ&パパみたいな分かりやすいのとか、
マーくん&ミカリンみたいなカップルっぽい奴らとか、
古参の2D格闘ゲームではお目にかからないような
カジュアルな人らがいる。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:00:35.92 ID:rFJjc9bR0.net
いまのとこ同ハード内での選択肢が少ないってのもあるのかな
普段格ゲーしない層を取り込めたのはいいけど、内容が今時の他の格ゲーと比べても硬派過ぎるのがね
もっと長続きさせる工夫がほしいところ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:14.65 ID:gotOClpI0.net
かなり細かな設定ができるキーコンフィグをもってきたのは任天堂らしくないけどGJ
カジュアル操作もできるとはいえランキング公開して大会も開催する格ゲーなんだから最初からそれくらいしとくべきだった
ver3で少しは人が戻るといいな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:09.05 ID:7QO1RB590.net
なにげに毎週5000以上のじわ売れ続けてるんだよなあ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:55:07.77 ID:RCiLkIVY0.net
世界三大格ゲー

スマブラ
ポッ拳
ARMS

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:00:36.26 ID:9nhjIBz/a.net
新キャラいつだっけ
ずっとイカやってるから時間が無いわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:08:01.44 ID:6D90OE4oa.net
普通にボクシングゲー出してほしい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:22.12 ID:+0kqe0Ev0.net
ユーザーの定着率調べてみてほしい
多分相当低い

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:55:39.17 ID:dsN6wpW20.net
ユーザーの定着率調べてみてほしい(涙目)
多分相当低い(白目)

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:30:41.32 ID:xBY9oGiw0.net
中古価格でもざっと調べればいいんてないかね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:36:38.41 ID:41JB6WyC0.net
>>24
これ

このクソゲーはなまじっか売れないほうがいい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:51:04.96 ID:m1/A+aLs0.net
結果出したんだからゴキはスルーしたら良いのに
半端に喧嘩売ったらすぐにブーメラン返ってくるぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:06:59.35 ID:72QxmuEa0.net
糞ゲーってのはNEWみんゴルみたいなもんを言うんだよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:15:30.74 ID:WGB64Rv+0.net
新規ipでそこそこの出来なら
20万は行ってもおかしくないラインだからな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:21:41.58 ID:reJmBQfv0.net
鉄拳最新作 初週6.8万 (公式ソースによるとDL含めた累計でも10万以下)

2GBしかないARMSはDL版も相当売れてるだろうし
じわ売れで30万とか普通に行きそうだな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:27:08.85 ID:8ZZJK+2A0.net
クソゲーが売れるのは任天堂だけ!

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:48:06.52 ID:IuXS2OYY0.net
任天堂としては最低限の数字はクリアしてるだろうが、
続編出せるか、出す意味があるかというとちょっとなぁ・・・
しっかり客が付いてるなら出す意味があるが

むしろ最近に任天の傾向からすると、海外で売れるかどうかってのが判断基準になってるっぽいし
正直スプラにしてもARMSにしても洋ゲー的なテイストが強いんで、
国内向けにはもっと和ゲーっぽいのが増えて欲しい所ではあるが

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:19:00.26 ID:k1vybi930.net
本当にクソゲーだったら中古に溢れてもっと値崩れしてるし毎週こんなジワ売れしてないってのは少し考える話頭持ってりゃ分かる事だわな
発売初期の不親切さをネガキャンで突かれて大分評判落としたけど、
今はトレーニングモードもやりやすいし今月中旬にはキーコンフィグも来るからその点もカバー
操作に慣れさえすりゃかなり面白いよこのゲーム
慣れてなくても複数人でパーティゲームとしてやる分にはめちゃくちゃ盛り上がるし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:22:14.28 ID:EVCVWnyc0.net
イカなければもっと伸びてた

それでも新規IPとしたら十分だしまだ伸びしろもある

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:22:38.22 ID:TG+SUakH0.net
アームズ2を作るかそれともまた新規のタイトル作るかどっちにするんだろうね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:24:34.02 ID:Wb4BWBVZ0.net
アームズのが味方に足引っ張られなくてイライラしなくて気が楽だわー

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:26:36.17 ID:Wb4BWBVZ0.net
でも割と知ってる人とロビー会うよね(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:56:58.91 ID:1mZjOJJZd.net
>>3
6月でDL率50%近いのか
今はもっと下がってるだろうけど

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:06:14.52 ID:rkeau7Up00909.net
DL率50%ってとんでもない数字なんだが・・・
スクエニが16%だか17%でしょ?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:12:45.82 ID:EVCVWnyc00909.net
クリアしたら終わりタイプじゃないからな
常時起動できるようにしときたいならDL
イカとかマリカーも

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:12:50.24 ID:FTpU8gFW00909.net
いや6月の時点だと33%ぐらいでしょ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:15:24.85 ID:RCiLkIVY00909.net
>>29
まぁでもARMSラインみたいなもんはできたよな

あれだけ叩いてたARMS以下wwwみたいな

今週はみんゴル、来週はでってにー辺りに適用できそう

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:24:58.73 ID:Ck6FkJWUM0909.net
ジャンル的に比較された鉄拳7やガンダムvsより売れてるんだな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:49:53.30 ID:ha3zyC2200909.net
>>2
ねーよ
要らないし

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:50:23.46 ID:B6CexiGU00909.net
鉄拳7とスト5を足してもARMS以下なのかよ
鉄拳は知らんがスト5はあんな出来じゃしゃーないと思うが

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:58:08.50 ID:yKPBI3keM0909.net
switchのDL版は、Amazonとかから買えば快適だからな
昼間にAmazonのぞいて気に入ればそのままポチッとして、コード入力とかもなく、あとはスリープ外せばダウンロード始まるのは、わざわざ専用サイト見なくても良い分デカい

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:58:13.39 ID:Zy0sOzxA00909.net
ARMS叩くほど跳ね返って来るからな
今PS4で20,30万売るのかなりキツイから

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:05:00.04 ID:womoq7vS00909.net
>>49
そういう意味では1・2スイッチも手の届かない所にいるな
乳しぼりに負ける気分や如何に

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:24:12.66 ID:POx96EId00909.net
armsはたまにやると楽しいゲームだからな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:44:03.31 ID:MiD6WUi+M0909.net
>>40
待て待て50%ではないだろ
6月の段階でパケ15万弱で任天堂発表がDL含み23万だから
DL数は8万/23万つまり約35%てとこだよ
これでも任天堂ハードはDL低いとかいうゲハの意見はひっくり返す数字だけど
ARMSでこれならイカはもっとすごいんだろうなあ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:46:35.37 ID:o2jd9a3kd0909.net
本スレ過疎になりすぎな件

高ランクには人がいるけど
低ランクはマッチングしずらくなってる
もうゲームとしては末期だよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:01:14.06 ID:iZwCP9Wga0909.net
スレの勢いで判断する奴w

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:02:26.03 ID:o2jd9a3kd0909.net
>>54
アームズ持ってないエアプは黙っててな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:13:23.55 ID:Z8wYn3AQ00909.net
これヤバいのは
丸2日以上の無料体験会を開いた直後の売り上げが
普通に前の週より下がってるって部分なんだよなぁ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:23:07.34 ID:Zy0sOzxA00909.net
アップデートでコンフィグいじれる様になるし
新キャラ面白そうだから復帰する予定だぜ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:28:34.80 ID:7QO1RB5900909.net
>>34
このペースなら国内累計30万は確実だし、ひょっとしたらそれ以上も狙える
新規IPの、それも格ゲーなら十分よ ネガティブに捉えすぎ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:54:16.80 ID:8ZZJK+2A00909.net
で、アームズ楽しい?
みんごるは楽しいけどw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:37.57 ID:u8VL9VsN00909.net
まぁまぁ楽しい

いろんな意味でイカには勝てんが

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:13.98 ID:72QxmuEa00909.net
>>56
みんゴルの体験版出てたら売上は1/3に落ちてただろうねw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:21.80 ID:oJ0rQYd+00909.net
任天堂は格ゲーはスマブラがあったけど
桜井のゲームなとこはあるし、岩田亡きあとのいま、桜井がスマブラ新作作るかわからないし
ハードホルダーの任天堂としてはARMSは続編作って育てていくんじゃないの

世界ではミリオン達成でARMSは黒字だろうし
続編作らない理由の方が思い浮かばない

1on1の対戦以外の対戦は練った方がいい
2on2や3on3とか乱戦をもっと面白くしたらすごくなりそう

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:15:21.01 ID:TG+SUakH00909.net
>>62
乱戦方面に進化させるのは任天堂の得意分野だな
マリカーもイカも乱戦することによってパーティゲームとして面白いわけだしな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:22:09.76 ID:51bmpvev00909.net
しね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:23:36.26 ID:o2jd9a3kd0909.net
>>62
初心者殺ししすぎたから
2は売れるかわかんないぞマジで

アームズを一対一以外でやるのは厳しい
一対一だからバランスが成り立ってる
多人数戦だと隙が出来すぎて話にならない

これを乱戦でも面白くするには
アームズの根幹を変えることになると思う

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:28.24 ID:0F27wwula0909.net
>>7
そもそもPSがDL強いってのはあくまでも「日本のシェア率が低いから」であって
日本の場合はSIEの発表するDL率もCESAの統計してるDL率も任天堂より低いんだけどな

海外はどっちもDL率50%
SIEは日本比率5%以下なので最終的な世界平均48%
任天堂は日本比率20%なので世界平均は35%
だから任天堂が低いって言われてるだけ

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★