2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一ソフト、来年発売タイトルからPS4とSwitchのマルチへ移行する。Switchへの製品投入を積極化。

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:33:11.49 ID:BF7CenlZ0.net
日本一ソフトウェア
18/3期第1Qは売上高13億円(+16%)、営業利益2億円(+29%)と大幅増益。
要因は、「魔界戦記ディスガイア5」のSwitch版の大ヒット。
国内のポータブル市場の需要を狙って投入したが、3万本の出荷と健闘。
海外も10万本を超えの大ヒット。PS4の総出荷数超えが視野に。
来年発売タイトルからPS4とSwitchのマルチへ移行する方針。
Switchへの製品投入を積極化することで収益機会の拡大を狙う。  
http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:33:36.00 ID:NwXq+6sca.net
どんどん増えるねえ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:34:16.47 ID:BF7CenlZ0.net
ディスガイア6かねえ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:36:03.05 ID:EuUGbCWd0.net
きたああああああああああああああああああああああああああああああ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:36:28.26 ID:TCwdVcwrd.net
ルフランだっけ?
あと百騎兵
追放選挙も
その辺欲しいな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:36:38.88 ID:NwXq+6sca.net
どんどん出していこう

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:39:07.95 ID:EuUGbCWd0.net
ファルコムもスイッチの方をチラチラ見てるんだなw
https://apptrigger.com/2017/07/07/toshihiro-kondo-nihon-falcom-ys-viii/2/
AT: I realize this is the question to ask everyone nowadays but is there a chance of bringing Ys VIII or any other Ys games to the Nintendo Switch?

TK: First off, the Nintendo Switch is definitely a very Nintendo-like platform. And I mean that in a good way! As a gamer myself, I look forward to getting a Switch.
I really enjoy what it is for what it is. But as a company, Falcom doesn’t have many development lines. Unfortunately, we’re not really in the place to say, Well, we’ll try every console at once.
So it remains to be seen in the future what we’ll do, but for example, if one of the partners we work with really wants to try it, it’s definitely something to keep as an open possibility going forward.

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:40:11.38 ID:NwXq+6sca.net
>>7
開発ラインは足りねーけどSwitch自体には興味はあるって感じだな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:40:43.03 ID:3vE3/lOP0.net
フリプからも卒業かな
新天地で頑張れ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:41:46.19 ID:HnxLBS+x0.net
フリプ地獄で売れなくなっていったからなあ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:42:37.46 ID:a6875gtM0.net
日本一は歓迎するブヒッ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:42:56.85 ID:a6875gtM0.net
さんざん叩いてきたけど日本一は歓迎ブヒっ!

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:46:12.25 ID:VfBBn52MM.net
6000万弱くらいのハード台数差があるのにPS4出荷を超えるってすごいよね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:46:45.55 ID:hIBtyxGIK.net
日本一基準では大ヒットかも知れんが10万で大ヒットって表現してしまうのはどうなんだ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:48:11.13 ID:mFErpawa0.net
ちゃんと買うのですよ。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:48:12.58 ID:76zK9/z70.net
従来の任天堂ファン以外も買ってるんだろうなぁ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:49:56.63 ID:IRziV0Rb0.net
よるのないくにみたいなのでもそこそこ売れたしスイッチマルチもやっていけそうだな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:50:37.31 ID:htDEIwxkd.net
じゃあシルバー2425も出るの?
どうせならADVはSwitchのほうが嬉しいんだが

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:54:12.30 ID:HnxLBS+x0.net
>>11
それお前の鳴き声?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:55:16.82 ID:HnxLBS+x0.net
>>17
前作大不評の突貫マルチが5000本近く売れるって今までの任天堂ハードじゃなかったしな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:55:42.92 ID:HnxLBS+x0.net
>>18
須田のノーモアに便乗した方がいいよなあ
Switch版欲しいわ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:58:48.67 ID:VDTnYddI0.net
ロンチに出したのが効いたんだろうなー

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:08:50.73 ID:HnxLBS+x0.net
早く乗り込んだところから早い者勝ちで市場を作れる
ここはよくわかってるな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:11:40.35 ID:FrwfSfcM0.net
世界樹新作が3DSだしのんびりしてる間に早く乗り込んでDRPG市場を掻っ攫えるぞ
ととモノ3Dも世界樹がくる前に乗り込んで結構売れたからなw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:13:44.66 ID:x/53UBmJ0.net
擦り寄ってくんな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:28:59.57 ID:OQJMS4o/0.net
いいからルフラン出せ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:12:02.90 ID:Mqim7fYva.net
ディスガイアの過去作品コレクション出せ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:54:29.14 ID:P6Tlv63Ox.net
SwitchにはPS4のお下がりだけ投入する予定だったはずだがw
国内PS市場が死んでるから仕方ないのかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:06:39.87 ID:GaPe9UqJ0.net
もう既に撤退決めただろw
これ言ってたのダブルクロス出る前だったし
サードが売れる見込みゼロと突きつけられた今
よるのないくに2のように常時5000本しか売れないと判明して
ファルコム「国内PCでは2000本しか売れない」
これに3000本プラスされようが
サード「スイッチでは5000本しか売れない」
に代わるだけでw

全てがサードデストロイw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:40:31.43 ID:gKKWZAai0.net
ブヒッチ版ディス5売れたのは海外だけどな
むしろ国内は実質集計不能クラスの大爆死だった

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:17:51.40 ID:2tixKoZrd.net
追放選挙、3000円位で出してくれれば欲しい。
あれはテレビの前に座ってやり続けるゲームではない。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:29:20.69 ID:CAwE10moM.net
なお、公式発言はない模様

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:38:50.85 ID:ft4XDXXId.net
好きにすればいい
日本一もファルコムもガストもPS4クオリティでソフト出せないんだし携帯機で出すのは政界

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:54:16.88 ID:j40wS7jU0.net
>>30
もう国内版もオンライン登録数が1万人超えてる
つまりオフ専とか含めてそこそこジワ売れてるはず

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:04:20.00 ID:st2qlWV+0.net
>>8
NISA(日本一アメリカ)の動きはやっぱり気になってるんだと思う

今までの任天堂機と違って移植はそこまで大変じゃないだろうし
ファルコムみたいにsteamに展開しててそこそこ数字出せてるなら
ついでにswitchでも稼げたらってのは考えるだろう

今後日本一の追加タイトルも海外好調で推移したりすれば
おま国の可能性はあるが、ファルコムとかコンパあたりも手を出してくる可能性は少なくないと思った

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:14:48.99 ID:gKKWZAai0.net
>>34
あんだけ売れてないと言われてた国内PS4は10万超えだっけ?
ずいぶんと都合がいいなw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:16:57.60 ID:6WyFNgrW0.net
日本一はいらない
あそこのゲームは合わない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:20:23.58 ID:fqrlpjbXd.net
日本一はどうでもいいが、ファルコムはスイッチで出して欲しい
VITAが死んでるからPS4のみとかほんと辞めてくれ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:20:59.37 ID:SvuIxjADd.net
DSにもディスガイアやマール移植出してたとはいえこんなに早く動くのは意外だったな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:25:13.05 ID:cOT7qSCaM.net
ファルコムは一貫して外パブ経由で任天堂ハードにソフト供給してるから
Switchもどっかが手を上げれば出るんじゃないかな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:28:18.43 ID:suJYoWKx0.net
ふるさと納税でディスガイアあって笑った。地元では有名企業なんだってな
他のソフトもあるからお前らも年内に寄付しておけよ

https://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/21213/277113

20万で新作ゲーム出れる権とかあるけどこっちは終わったっぽい

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:19:30.95 ID:VfBBn52MM.net
取り敢えずセクシーブルテイル?だかなんだかってやつは期待してる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:53:39.18 ID:p+Bag4DA0.net
ガンガンいこうぜ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:20:26.73 ID:JJJt8QoN0.net
集まってきた

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:29:08.13 ID:9x0b4quI0.net
そりゃ中小はスイッチに逃げ込みますわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:30:53.85 ID:DnhpsB9Pa.net
だねー

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★