2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FIFA】EA「来年以降もFIFAを出すよ」【Switch】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:17:52.32 ID:J4Lkzu+40.net
FIFA」シリーズのスーパーバイジングプロデューサーであるAndrei Lazarescuは今後のNintendo Switchへの展開について言及した。

GameSpotとのインタビューで、同氏は「今後も『FIFA』はNintendo Switchに登場していくんじゃないかと思います」と話した。

http://jp.ign.com/fifa-18/17091/news/fifaswitch


FIFA18一本で様子見するとか一体なんだったんだあれ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:18:30.23 ID:VSFsgNAt0.net
もうでたの?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:19:31.85 ID:JIrp6Nns0.net
予約が一定のライン超えたか?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:20:16.77 ID:q2XzR7Bh0.net
任天堂キャラとコラボさせろよ

FIFA+任天堂オールスター
これで馬鹿売れ間違いなし
任天堂から企画持っていけよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:21:20.40 ID:J4Lkzu+40.net
予約である程度やっていく算段が見えたんやろうな
2KもNBAやWWWが予約好調だって喜んでたし

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:21:59.44 ID:7lk02CTCp.net
開発チームが出来に相当な手ごたえを感じたんだろうな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:22:36.65 ID:JkgC1sZed.net
EAが継続してFIFA出すならとりあえず安泰
ついでにMADDENも出すならもっと安泰

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:24:04.10 ID:J4Lkzu+40.net
>>4
そんなの誰も喜ばんだろ
それよりもニンテンドーオンラインでスマホ連動させて
よりFIFAのソーシャル部分を強化した方が良いよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:24:05.11 ID:7fkachVf0.net
自分も予約した。
NBAは発売日が延期になったためダウンロードにする予定。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:24:34.04 ID:CppSbrbHd.net
海外での予約数が目標には届いてないが最低限クリアしているみたいだな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:24:56.50 ID:omDpKZ5dd.net
まぁこの会社は金が全てな所だからね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:25:33.48 ID:0lU0qxpU0.net
>>1
思ったよりswitchが好調なのと、マーケティングでもうFIFA買いそうな層にswitchが売れてるってデータでも出てるんじゃないの
様子見するまでもないかなぁもうって感じの発言だわな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:27:28.30 ID:r+lxfrrTa.net
豚ってこの手のリップサービスすぐ信じるよな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:27:46.99 ID:YKxbvpce0.net
そもそもFIFA1つで今後の全てを判断しようとしてたのが間違い

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:27:56.84 ID:J4Lkzu+40.net
前作やってジャーニーつまらんかったから問題無し
ポッ拳DXスルーで予約したぜ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:29:41.43 ID:7ISeVIyT0.net
>>5
ストリートパフォーマーに受けそうなコンセプトのハードだから
人種が近いバスケが売れるのは想定内だったんだけどな
FIFAは全く未知数だ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:29:46.45 ID:Vokw3zCS0.net
FIFAとかさVITAですら4本くらい出てるわけよ
1本しか出てないWiiUが異常過ぎるだけだからな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:30:14.30 ID:twybCTBj0.net
>>13
堂々と任天堂を批判してた会社が、リップサービスでもこんな事を言うようになってる程度には、switchが無視出来ない存在になってるって事だよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:30:41.23 ID:elSoDWBD0.net
>>13
負け組(だとして)、そいつにリップサービスなんてしてどうすんだ?

むしろ負け組には徹底的に冷たいのがあっちの人間

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:31:08.97 ID:MHrJN+vb0.net
オセジナンダーがはやくも

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:31:39.25 ID:2FbH8b8J0.net
で、来年の今頃はそんなこといったっけ?で終わるんだな豚

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:31:47.71 ID:6McHhg7ud.net
半年前EA「FIFA出します(面倒臭そうな表情)」

数ヶ月前EA「スイッチ売れてきてるので、FIFAの様子見て他のソフトも検討します」

今EA「来年以降もFIFA出すことになりそうです」

??「リップサービスだ!」←どこがだよバカ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:32:30.74 ID:WipIZeJta.net
基準値までは出荷集まったのか

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:34:25.64 .net
ゴキブリ「検討中!!未定!!リップサービス!!!ぎゃあああああああああああ!!!!」


w

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:34:27.47 ID:WipIZeJta.net
任天堂叩きが好きなあのEAがこう言うんだから嘘ではないんだろう

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:34:44.76 ID:9O6rRgqyM.net
使い回しで出すでしょそりゃ
酷いと選手データ更新しただけなんてこともあるけどな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:34:47.81 ID:yCQf9/0F0.net
断定してる言い方して無いんだけど

豚フォルタ通すとこれが出すよになるとか凄いな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:35:07.51 ID:5cx9cl4xd.net
>いくんじゃないかと思います

断定出来ないってことは出ない可能性あるのかよ...

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:36:15.08 ID:YZAE7Ggu0.net
売れれば出る。
売れなきゃ出ない。

だからお前ら買え。

そういうことでしょ。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:36:18.88 ID:elSoDWBD0.net
>>27
豚フォルタってなんですか?フォルツァ的な?



それはそうと久々にサードがソフト出すハードになりそうだな、switchは

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:37:17.32 ID:PCWjuze30.net
EAは販売直前までわからんよ。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:37:46.60 ID:x6cquEipr.net
めぐみ「switchは売れない」「某Fで様子見する」


嘘だらけのババア

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:38:05.70 ID:J4Lkzu+40.net
19の発表すらしてない段階で断定するわけ無いだろw
それを言ったら出るかもすら言われてない他機種に出ないって思うのかよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:38:17.90 ID:3pWAN7Hy0.net
スイッチ版アマゾンでもPS4箱1版に比べ圧倒的にランキング底辺にいるけど大丈夫か
そもそもゲームモード欠落してる前世代機版だから売れるわけないか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:39:16.65 ID:yCQf9/0F0.net
>>32
売れてる(願望)

四半期別出荷数(万台)

PS4  Switch
450
300
270
330
640
240
300
400
840
230
350
390
970
290  274
330  197

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:39:32.06 ID:mgyh4Fwwd.net
まーた前世代機版ガーか
お前らが前世代機前世代機うるさいからEAがこの前否定したじゃねーか

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:39:40.13 ID:q2XzR7Bh0.net
でもアマランとかぜんぜん姿も見えねーし売れる気配ないだろ・・・
売れなきゃ当然打ち切りだよ

何で任天堂ユーザーってサードのソフトここまで買わねーんだろな?
買わなきゃソフト出なくなるに決まってるだろうに

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:40:28.12 ID:Y6sWNzI6p.net
EAってすぐ見下すから
今何言っても来年どうなるかわかったもんじゃない

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:42:07.99 ID:mgyh4Fwwd.net
想定並か想定以上には売れてるから>>1の発言なんじゃねーの?
アマランガー
任天堂ユーザーガー
お前らは誰なんだよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:42:11.78 ID:twybCTBj0.net
>>34
当たり前だけどEAにとって重要なのは、他機種と比較してより売れることじゃなくて、自分が儲かる事だからね
コストの兼ね合いを考えて利益を出せるなら、何処にでもソフトを出す会社だよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:42:18.26 ID:WipIZeJta.net
>>38
スイッチ自体は売れてても叩いてる可能性は普通にあるな
まあ外人は頑張って買ってやってや

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:43:01.18 ID:WbLhGdzgM.net
あんだけ馬鹿にして見下してたFIFAを持ち上げまくるニシ君w

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:43:33.82 ID:SKmwNBRz0.net
>>1
NBAは売れんけどFIFAはそこそこ売れるだろ
ウイイレが出ない以上FIFA買うしかないもんな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:43:51.64 ID:jpJBb4W2M.net
switchもこれからは洋ゲーがマルチされるようになるんだね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:44:08.46 ID:7ISeVIyT0.net
>>39
アマランもDQ11とかで大分怪しいからな、レビューも・・・

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:45:33.22 ID:XLScSbge0.net
>>42
任天堂原理主義だからなw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:46:21.44 ID:elSoDWBD0.net
>>45
ドラクエ9の頃だろ……
少なくともあそこはあっち系の業者に目を付けられてる
売れないソフトは相手にされないようだが

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:46:33.90 ID:Xe2mRHvy0.net
サッカー自体余り好きな競技ではないが、FIFAは買おかなと考えてる
サッカーゲーはバーチャストライカー以来だ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:49:44.62 ID:7K/YsgPA0.net
リップサービスとか言ってる馬鹿は以前の様子見発言についてはどう思ってるんだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:50:09.03 ID:tOi9qdWT0.net
サッカーゲーならバーチャストライカー4ver.Aだな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:53:04.57 ID:3pWAN7Hy0.net
FIFAよく売れる国のランキングでもPS4版ぐらいしか上位にいないし好調とは言えんね
スイッチ版がどうなるかは今後の成績次第とも言われてるし買わなきゃスイッチ版なくなっちまうよニシくん

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:53:38.03 ID:q2XzR7Bh0.net
>>39
そりゃアマランは誤差とかあるけど
スイッチ版だけどん底のランキングとかそれじゃ売れるとは思えんわ

常識的に考えて発売前にネガティブな事言うわけねーだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:57:52.43 ID:d4QuMiN30.net
元々Wiiではちゃんと出てたからな
Wii Uの時が売れなさすぎて一本で終わっただけ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:00:31.58 ID:PZKhl6VzM.net
儲かるなら出すだろうな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:00:35.72 ID:4G4g5bacx.net
ニシくんの心配ばかりしてるゴキブリ笑

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:06:32.37 ID:Aa9bRWBC0.net
ゴキブリ余裕ないな最近

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:08:32.51 ID:nmkMjHER0.net
カスタムエンジン再利用できるしまー出すわな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:08:49.75 ID:bWwq7jR9p.net
出します、じゃなくて出るんじゃないかと思いますか

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:09:22.76 ID:oasH3MEG0.net
ヒーハー!

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:15:14.33 ID:YZAE7Ggu0.net
でるといいよね。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:16:14.42 ID:cYOl/7SDa.net
海外の有名サッカーチームがswitchで遊んでたりするし予約好調なんだろうな
マジで全てのゲームが集まってきてるな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:16:29.22 ID:0ZgDAIJV0.net
>>18
いくんじゃないかと思います
って表現
豚はみんな見えない振りしてるのが不思議

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:17:16.33 ID:dQhM7gui0.net
J入ってるの?



別に入っていても買わんが

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:18:56.54 ID:RDl70lys0.net
>>1

>Nintendo Switchに登場していくんじゃないかと思います

捏造は任豚独占だね。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:20:38.43 ID:R2eBNa3Ta.net
>>34
キチガイPSやなお前

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:21:51.80 ID:/W61nr1Hd.net
なんかもうSwitchにサードがゲーム出すってだけで奇跡扱いになってんのな
もともとFIFAにハブられるほうが異常だったのに

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:24:06.40 ID:R2eBNa3Ta.net
>>66
末尾dの妄想癖もやべえな
知り合いの精神医紹介してやろうか

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:28:04.58 ID:/W61nr1Hd.net
ええ…
末尾aのキモ豚がどの口で言ってんだろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:37:53.06 ID:jrS0KX8cM.net
これゴキちゃんガチで震えてるだろ
あり得ないと思われた海外サードビッグタイトルがswitchに出るんだぞ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:54:59.51 ID:zc+J8B5Y0.net
脱P加速もいよいよ本番突入したな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:07:57.83 ID:TbkuD1rT0.net
WiiU版が世界1万本だったから
2万本くらい売れたら大喜びだろう

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:12:14.87 ID:KjHzx3d0a.net
FIFAなんて毎回一度は出るじゃん

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:15:24.33 ID:nfIPNmH10.net
サードはどこまで本気で言ってるのかわからんからな

74 :これを期待してたのに@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:16:56.94 ID:Ogej465r0.net
EAは『FIFA19』をswitchでリリースしないことが確認されました。
EAスポーツは『FIFA19』の販売不振を受けこの決定を下したと述べています。

「FIFA19はswitch上のタイトルでした」

EAの広報担当者はEurogamerに語った。
「ゲームはHD振動プレイと革新的な新しいモードを取り上げていますが、
商業的結果は期待はずれだった。我々はswitch.にFIFA19を開発しないことを決定しました」

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:19:31.15 ID:prWdV2LP0.net
>>74
FIFA19が既に発売されてて草

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:20:44.23 ID:ga4lnAtT0.net
今後もシリーズが続くことに少しの疑念も持ってないね
揺るぎない自信があるのは良いことだけど
ひとつのハードに、同じようなスポーツゲーム2つも要らないと思ったり

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:22:17.92 ID:v65oJ0we0.net
fifaプレミア優遇すぎて萎えるわ
次作はラカゼやら有望株が移籍したからさらにひどくなるんやろうな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:24:02.78 ID:tdZwOkw00.net
>>74
つソース

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:24:34.20 ID:qqVGoz7g0.net
これが本気かは分からないけどどこかのかりんとうみたいに続編はないと言い切るより良い

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:26:17.70 ID:N9j9tLtu0.net
>>62
翻訳の揺れやろ
そもそも断定してるからってリップサービスじゃない理由にはならんし誤差だよ誤差

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:30:09.79 ID:ZpuxnasT0.net
>>74
こうやってためらいなく捏造でネガキャンするのがゴキちゃん。
まあある意味清々しくはあるが…

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:30:11.42 ID:4b0ftOyUd.net
というかFIFAってもともと豚ハードにも出してただろ毎回

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:30:33.41 ID:3bLGYHBu0.net
>>8
ユーザーじゃなく登録されている選手が喜ぶんだよ。
マリオやヨッシーとかと一緒にサッカーしてるって子供に自慢できるしw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:41:26.71 ID:nfdqnNDNM.net
まぁ一つのハードルは越えたな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:41:43.49 ID:GdWjkXzB0.net
満面の笑みで草
http://i.imgur.com/dMq4dXp.jpg

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:42:44.40 ID:sRuc6EdR0.net
アマランでもイタリアやスペインあたりだとそこそこの順位にいるし、
まぁ次だせる程度には売れるんじゃない

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:45:32.94 ID:7ISeVIyT0.net
>>86
スペインはロンチでゼルダが大売れしたらしいこと以外のSwitch関連の情報が入ってこないからな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:51:09.98 ID:0lU0qxpU0.net
まぁ何にせよNBA2kとかFIFAみたいな高クオリティのスポーツゲーが継続的にswitchに出てくれるなら非常に喜ばしい
ワンゲームずつちょこちょこやるには携帯モードは本当に最適だわ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:53:55.35 ID:fSjBDqQM0.net
>>40
15まで3DSやVitaもマルチに加えてたぐらいだしな
WiiUみたいに手間が掛かって利益望めないとかじゃなければ
Fifaに関してはとんでもない爆死しない限り出すだろ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:00:58.84 ID:a8v8A72V0.net
携帯できるって素晴らしいね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:16:35.73 ID:Hd2EsPYM0.net
シムシリーズはよswitchで出してクレクレ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:41:15.90 ID:OQJMS4o/0.net
>>1
やったぜ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:14:51.47 ID:NwXq+6sca.net
売れてるハードは勢いが違うな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:29:48.03 ID:OQJMS4o/0.net
FIFA18
買ってみるか

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:36:44.67 ID:1ZbY2VcGa.net
FIFA18デナイデナイw
FIFA19デナイデナイw

延々と言ってたゴキが消えたなw

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:24:42.16 ID:DSSuBwb/d.net
アームズとマリカが接待プレイで盛り上がるので、NBAとFIFAも買ってみる
今日はドラゴンボール買うけど
スプラ2やってるのにソフトがどんどん増えていく

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:10:37.65 ID:fEWwf28L0.net
>>1
事前受注が好調みたいだな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:24:35.44 ID:bQBRHNUKa.net
>>1
FIFA18の予約数や初期の販売同行がなんちゃらって言ってたから
予約購入者用の出荷数で目標値を達成した可能性が

FIFAだけじゃどうせ日本ではあまり関係ない話だが
スポーツ以外の、例えばspore系の戦略シミュレーションみたいなEAゲームが日本でも発売されたら
少なくとも私は喜んで買う

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:11:22.92 ID:WyQnX7VF0.net
>>98
spore系の戦略シミュレーション
カルチョビットとかサカつくみたいな感じですか?
やりたいですね。。。
良いシミュレーションないですよね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:52:05.43 ID:j40wS7jU0.net
>>95
ほんとこれw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:54:23.52 ID:tV2MDR3MM.net
EAは大人しくシムシティ4出せ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:03:30.14 ID:t0M/FZdW0.net
FIFA18の売上はEAだけじゃなくて他のメーカーにもスイッチ対応どうするかの指標になるだろう

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:09:02.24 ID:j40wS7jU0.net
NBAも海外で売れそう

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:10:18.99 ID:iaBLLJXK0.net
こんなん言うとあれだけど
FIFAなんかガワ差し替えだけで何年もやってけるもんな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:16:33.94 ID:b3epI0A80.net
FIFAはちゃんと進化してくるけどね
フロストバイトでまた一次元面白くなった

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:17:04.79 ID:BJPP1BTs0.net
FIFA目的でSwitch買おうか悩んでる
FIFAやったこと無いんだが小さい画面でうまくできるの?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:19:54.73 ID:j40wS7jU0.net
>>106
VITAより画面大きいし余裕
なんならTVでも遊べるしなスイッチ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:24:24.60 ID:/70zBfsr0.net
>>106
FIFA目的なら断然PS4やぞ
switchのFIFAはエンジン違う実質劣化版

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:25:50.76 ID:b3epI0A80.net
やるならPS4おすすめだけど、人とやるならスイッチ推奨する
ジョイコンはみんなで遊ぶのに便利だからね

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:32:27.88 ID:j40wS7jU0.net
スイッチでいいよ
携帯モードで遊びたいんだろう

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:39:31.69 ID:YUwc6wbk0.net
こいついっつも発売してんな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:39:38.74 ID:2WzFlMI60.net
アメリカのアマゾンでFIFAまったく売れてなさそうだけど
サッカー本当に人気無いんだね

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:46:11.74 ID:b3epI0A80.net
アメリカはマッデン

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:06:28.12 ID:3zTOxBs5p.net
>>106
サッカーゲームするには十分な液晶サイズやで
俺は今年からPS4→Switchに移行するけどFIFAってがっつり遊ぶよりもソファやベッドで
UTやらチマチマ遊べる方が長く楽しめるゲームだと思う

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:28:56.82 ID:pbkt/HgTx.net
>>109
対人やるなら普通にPS4版だよ…

>>112
イギリスでは次のFIFAが出るまでずっと上位だよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:33:32.03 ID:fEWwf28L0.net
>>108
テレビでしか出来ないじゃん
Switch検討してる人にPS4勧める奴ってどこまで馬鹿なの

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:34:51.99 ID:fEWwf28L0.net
>>115
それは部屋にこもってオンプレイばっかするニートだけ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:37:40.56 ID:pbkt/HgTx.net
>>117
ユーザー基盤とユーザーコミュニティがまだSwitch版ないでしょ
持ち寄って対戦するのか?人がいれば良いね

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:38:11.68 ID:2F29mtXYd.net
これはFIFAが欲しい人に買わせるタメじゃなく、Switchにサッカーいれときたいっていうついでの需要狙いなんじゃないの
少なくともPS4もあるけどFIFA買おうという考えはなかったけどSwitch版は検討している
一本いれときたいんだよ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:47:40.35 ID:rgEopFwj0.net
Uでは一本だけでたFIFA
それがだめだったのでもう出なかった
わかりやすいな
switchは成功したんや

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:53:20.45 ID:IS96vfDFp.net
ふと思うのだがFIFAってPS4でもコントローラのキーをフル活用するけど
ジョイコンで同じようなことができるのかな?

Switchユーザーにとっては良い選択肢の1つかもね
NeoGAFのスレッドに外人のレビューのリンク貼ってあった
ハンドヘルドのFIFAとしては最高の出来だってさ

FUTあたりはクロスでオークション利用できればよいのにとは思う

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:10:29.29 ID:tV2MDR3MM.net
>>121
お裾分けプレイの説明でキー足りないけど一台で二人プレイ出来る云々って
EAの人が説明してるから何かしらの簡略化をしてるんじゃないかな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:10:45.57 ID:jrIKbj4la.net
>>74
19の不振で19を中止…
ブリ虫の捏造は雑とかいうレベルじゃねーな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:13:43.52 ID:IS96vfDFp.net
>>122
2ボタンモードもあるな、そういや

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:20:02.84 ID:w9RRuF9q0.net
YouTubeチャンネル megumi sakaue
2017/08/15公開
[生] お盆だし雑談しよう(開始15分付近から)

(switchが訴えられた件について言及)
めぐみ「ああー、あれね。似すぎていたのは、知っていたけどあれは許容範囲だと思っていた。任天堂switchを語るうえで1こ重要点があって、
あれは持ち運べる据え置き機なのか、テレビに出力できる携帯機なのか、おおきな隔たりがあるんですよ。
基本据え置き機なのですけど、外に持っていくこともできますよ、なのか。もう、そもそもが携帯機でそれをテレビに出力できるだけですよ、どっちだ?
『switchはモニター付き据え置き器でしょ?』そんなこといったらさー、このipodタッチだってさあ、モニター付き据え置き機になっちゃうじゃねーかよぉ。
『switch売れないとか言ってたのに売れてるらしーな』そう思う?そう思う?じゃあ全世界のデータを・・・、おっとやめとこう。おっとやめとこう。
某会社がね、某会社が球を蹴るゲームをだしてるんですよ。球を蹴るスポーツあるじゃん。Fなんとかっていうゲームがあるんですよ。
そのFなんとかの売り上げ次第で、やっぱりWiiuの失敗談とかいろいろあったからね、頑張るよって言ったんですよ。
Fなんとかのゲームが全世界で100位にどの国にも入ってないんですよ。怖いですね、怖い話ですよ。怖い話ですよ。
あのー、私がね任天堂switch売れるか売れないかを別として、うまくいかないんじゃないかなーって言ったのは
勘違いしてほしくないんですけど、要はそんなこといったらセガサターンだって売れてるんですよ。セガサターンだってめっちゃ売れてるんですよ。
勝ちハードだったかっていうと負けハードだったでしょ?だから最終的なところでどうなのかなって、みてほしい」

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:23:12.45 ID:e2yOaizF0.net
カスだが買わぬゴキはPS3でもFIFA18出るの、認識しないんだよな。
ゲーム業界全く知らない関係無いスイッチガーガー言いたいだけのボケナスゴキなんだよな。
マヌケゴキは業界の盛り上がりの邪魔だから消えて欲しい、ワールドカップに出ても素直に喜べなくなる。

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:42:13.22 ID:BJPP1BTs0.net
ベットで気軽に遊びたいのでSwitchのFIFA18にほぼ決めました
FIFA18はアルゼンチン代表とかで遊べますか?
検索してもよくわからなかったです

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:59:16.26 ID:pbkt/HgTx.net
>>127
遊べると思うけど
ナショナルチームはあまりFIFAは注力してない
あとコナミがアルゼンチンサッカー協会と
オフィシャルパートナー結んでるので
ライセンスが微妙なことになる可能性がなきにしもあらず

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:10:12.21 ID:FTHFAO+C0.net
「Switchにサードソフトはでない!(ゴキリッ)」

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:20:50.32 ID:3zTOxBs5p.net
>>127
アルゼンチン代表ならあると思うよ
なかったら大事件w
日本代表は無いけどね

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:28:09.62 ID:BJPP1BTs0.net
>>128
>>130
レスありがとうございます
自分はサッカーゲームはアルゼンチン代表しか使わないので
FIFA18買ってアルゼンチン代表が無かったら大事件ですw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:03:44.87 ID:H1PCInJ80.net
fifaなんかいらねーよ
ニードくれ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:04:04.45 ID:H1PCInJ80.net
バーンオブでもいいけど

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:07:36.44 ID:GUvm7HVxd.net
ニードとシムシティ出してくれ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:22:15.62 ID:JJJt8QoN0.net
期待してる

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:28:50.24 ID:2wnnA0maa.net
部屋でも出先でも1台で対戦や2台でローカル対戦も出来るSwitch版が買い
モニターに縛られるその他のバージョンはぼっち用劣化版

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 04:37:29.08 ID:zXBuN9AF0.net
発売前に今回でもう打ち切りですなんて言うわけねーんだよ

ただのリップサービスなんだからちゃんと買えよ
アマランとか見てもぜんぜん駄目じゃねえか

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:35:47.38 ID:DnhpsB9Pa.net
ポチって来た

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★