2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古で買うことに凄い噛みついてくるヤツいるけど、何が悪いのかサッパリ分からんね

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:15:05.32 ID:jKQHlTai0.net
結局買ってることに変わりはしないし、中古がゲーム会社の利益にならなくても俺には関係ない
そりゃ本当に欲しいソフトは発売当日新作で買うよ
でもそうじゃないソフトは中古だって良かろう

中古なんて駄目だマンもどうせ中古利用したことあるだろうに

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:16:16.14 ID:vYUc01jw0.net
好きにすりゃいいじゃん。どうでもいい。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:17:49.66 ID:EUq4nxUHd.net
誰も駄目なんて言ってないぞ
ただ、大っぴらにいう事じゃない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:17:52.53 ID:9L/QHSe1a.net
>>1
顔も知らないおっさんの意見を真に受けちゃうの?
君2ちゃんやめた方がいいよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:18:06.61 ID:P1SKi7F90.net
ほんこれ
ゲーマーは基本貧乏なんだから貧乏人から金巻き上げるなんて許されないよ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:22:10.34 ID:Y7RuKeor0.net
中古より新品を安く買うほうが
得した気分になれる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:24:12.81 ID:81VnBXeQa.net
>1の彼女も中古らしいよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:26:29.75 ID:sEiR8tsm0.net
>>5
割れ奴と同じセリフw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:35:14.49 ID:Li1sOkgb0.net
俺もゲームには極力お金かけたくないから中古は否定しないけど
好きなメーカーにはちゃんとお金を払いたいんで新品で買ってクリアしたら即売り繰り返してる

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:39:30.46 ID:n7Y/2f0y0.net
そりゃSteamもこんだけ伸びるわなぁ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:42:54.39 ID:AQ/YukOya.net
いいけど新品の売上本数語るゲハでそんなこと言われても

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:50:11.56 ID:PkCvq7/v0.net
中古を否定してるのはどっかのゲーム会社の社員だろう
今は娯楽に金をかける時代じゃないよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:58:02.09 ID:iM6a5aVG0.net
中古で買うことに凄い噛みついてくるのってソニーでは?
あいつら裁判起こすくらい中古を憎んでるから

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:01:05.77 ID:RuZnJdx7x.net
糞ニーとその狂信ゴキブリだよ
あいつらには合法とか関係ないしな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:03:01.02 ID:sJRwL5IH0.net
昔中古で買ったソフトのパッケージもディスクも恐ろしいほどタバコ臭くて
触るのも嫌なほど気持ち悪くてもう二度と中古買わねーと思ったことならある
ハズレを引くと悲惨である

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:05:48.60 ID:OmhYGrjI0.net
任天堂は中古にキレて法的に戦うヒマあったら
中古に売られないゲームを作るって言ってたっけ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:14:37.53 ID:WLYhZue/0.net
必要なのは中古でも制作メーカーに金が入るシステム

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:26:39.08 ID:RuZnJdx7x.net
>>17
小売りからそれを提案されても拒否したのが糞ニーとそのお仲間だったな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:34:14.85 ID:e00FHuWGd.net
自分DL専だけどお金無いならしゃーないと思ってるよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:36:34.12 ID:PDYFbgU+0.net
中古は小中学生なら仕方ない気がするけどな
中古禁止してもどうせ子供同士で貸し借りや売買、
メリカリやヤフオク使う奴も出るだろうし
買って即売る中古対策にDL版でのレンタルゲームとか導入した方がいいんじゃね?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:38:32.86 ID:nnbTpOUs0.net
オタクほど新品を買えばメーカーに金が行く理論に騙されがち
お前が1本買って払う金は仕入れ代金の補填と店の利益でしかない
重要なのはお前以外にも大量に売れること

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:39:28.32 ID:KA80Pc9Q0.net
せめて現行機のゲームくらいは新品買おうぜ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:47:25.67 ID:Y+/6DmHE0.net
中古で偉そうにしてるから叩かれるんじゃないの
これを新品で買うような奴は馬鹿だみたいな
むしろそういう奴のおかげで中古買えてるんだろと

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:48:01.14 ID:IXc3IdP20.net
>>17
あほかよ
二回転目からまで金が欲しいとかどういう理屈だよ

弁当箱中古ショップで買っても元メーカーまで還元が無いといけないっていうのかよww

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:57:01.13 ID:BPjamTbk0.net
3DSのソフトはクラニン終了してから新品で買ったことないな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:01:31.79 ID:q+GO2WlAa.net
中古批判するにしても叩くべき相手は買ってるユーザーじゃないよな
普通に売ってるものを普通に買ってるだけなんだから
お門違いもいいとこ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:12:16.04 ID:xeI0XTqma.net
>>3
法的に認められてるのに大っぴらに言うことじゃないってなに?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:13:27.18 ID:sEiR8tsm0.net
客層

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:17:06.52 ID:nnbTpOUs0.net
中古の値崩れに合わせて新品もそれなりに値段を下げれば済む話なんだけどね
鮮度と関係なく定価は定価であるという強気な姿勢が今の時代には通用しないことにメーカー側も気付いてほしい

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:17:36.50 ID:QQYEjyK1d.net
発売日に買って、楽しんでる人たちの前で空気読まず、俺は中古落ちまで待つ等の発言するから叩かれるだけだぞ

空気を読まないからだぞ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:22:30.85 ID:Y+/6DmHE0.net
それだよな
一番は中古買うような奴のレスがとにかく厨ニっぽいのが多い

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:22:52.14 ID:nnbTpOUs0.net
>>30
なろほど、それが未だに2chにしがみついてるゴキブリの常套手段というわけか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:39:14.24 ID:Hp/IIas/d.net
ソフトを売る側は、手持ちの不要となった資産を処分する事で現金を得られる
中古を買う側は、大抵は新品購入よりも安くて済む
買い取る側は、買い取りと販売の差額で利益を上げられるが、高値で買い取ったソフトが暴落、いつまでも売れない等のリスクは抱える
ソフトが不要な人間から必要な人間へ移動するのを促す一面もある

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 17:29:29.68 ID:XxFTZIn10.net
オナニーした手で触るくらいは
していると思う

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 17:37:52.45 ID:/D3kjIDj0.net
糞ゲーだったり糞DLC後出しされた時に売却して被害額を抑えられるのは利点

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:04:50.96 ID:8Q80IpV+0.net
中古で無駄に回転されるくらいなら、中古が2、3000円の値段で回り出す時期にベスト盤の新品を2980円とかで出す方がユーザーにとってもメーカーにとってもいいよな。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:07:40.32 ID:9SrDUKEd0.net
PSユーザーは貧しいから中古市場が盛り上がるのも仕方ないな
ただ、PSユーザーみたいな気持ち悪い奴らが触ったソフトは絶対に買いたくないなw
そもそもゴキステなんて持ってないから買いようがないけどw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:28:28.46 ID:DcQg1Amv0.net
>>15
GEOとかブックオフみたいなメジャーな店で買えばちゃんとクリーニングしとるやろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:31:43.18 ID:WtU5W3rK0.net
今はDLCまみれやし中古でも関係ないやろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:56:27.44 ID:MjvHY4FQ0.net
もう新品が売ってないようなのを中古で探すのはアリ
そこそこの新作を中古で買うのは子供じゃなければかなり恥ずかしい
古本と一緒

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:59:29.03 ID:MjvHY4FQ0.net
>>36
それはベスト待ちとか最速ベストとかダメ連鎖を生んでしまって縮小傾向だと思う
今はDL版を期間限定セールが主流じゃない?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 19:17:51.84 ID:r6WoD6k30.net
中古を買っても何割かはメーカーに行く未来も有ったのに、
あえて堂々と裁判に負けて取り分返上したからな
ユーザーも堂々と中古を買うといいよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 23:59:06.37 ID:PkCvq7/v0.net
>>41
中古に売れないDL版なんてよっぽど安くしないと買わないよ
少なくとも中古より2〜3割り安いぐらいじゃないとな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:03:20.25 ID:1gmofiK80.net
中古で買うのは死にかけの小売を助ける、業界のために非常によいことだよね

つーか中古の市場が拡大したのは、PSで流通の取り分を極端に減らしたせい

普通は中古なんて手間とリスクが大きすぎて中小小売りが手を出すような簡単な商売では無いのだから

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:08:01.47 ID:1gmofiK80.net
試しに小売りの取り分5割位まで上げてみればいい
売れる物はあまり値下げせず大きな利益となり、売れないものでも半額近くまでは売り値下げられるから、小売りの発注がもっと積極的になるよ。

46 :リンク+ :2017/09/06(水) 04:02:02.70 ID:1rANy+Oj0.net
鎖を切ったワンワン(鉄球の魔物)にお尻を噛まれたリンクみたいで…。

ワンワンの力は強く、自らの鎖を引きちぎって、どこかに飛び出してしまうこともある。

スーパーリンクオデッセイでは、ちゃんと「ワンワン・パウワウ」と鳴く。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:18:34.73 ID:f7qjjhFQa.net
ギャルゲーを中古で買ったってスレで報告したら、いちいちキャラが非処女だの言ってくる奴らが気持ち悪い
架空の人物に何言ってんだって思う

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★