2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1〜2時間程度でサクッとクリア出来るゲームが好きなんだが、あまりないなぁ。

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 07:58:06.62 ID:qnxPRAGE0.net
『スターフォックス64』
『罪と罰』
『ファイナルファイト』
『ダイナマイト刑事』

みたいなソフト、単に薄っぺらいDLソフトじゃなくて、内容的にも納得出来るやつやで

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:27:47.88 ID:2QqXn0ScM.net
オセロ
UNO

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:31:40.20 ID:R7u7qRM5p.net
風ノ旅ビト

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:47:30.88 ID:S5NnbYPw0.net
3〜4時間掛かるけどアサクリクロニクルは短いのに達成感あってオススメ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:58:01.70 ID:75vbegwqd.net
>>2
糞長いぞ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:03:16.58 ID:helJbGsc0.net
縦横スクロールのシューティングゲームでもやれ

7 :@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:04:55.63 .net
格ゲーの1人プレイが一番いいんじゃないの?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:08:45.25 ID:BeNjIdXn0.net
ゼルダのRTA

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:10:06.09 ID:35HkXrCH0.net
インディーゲームを漁れ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:11:40.51 ID:vQr4uVe30.net
ここはソリティアで

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:14:10.96 ID:Nh9mm8zpd.net
マインスイーパー

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:14:54.04 ID:a3x4gYgU0.net
マリオカートだと短すぎるか?
ステージクリア型のアクションゲーは確かに少なくなったな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:21:43.65 ID:l0EBD6L30.net
1〜2時間って結構短いな
現行機のソフトだとムズいね
ダウンロードにあるインディーはそういうのあると思うけども

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:24:18.40 ID:XhdcUNgA0.net
ソニックマニア

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:30:17.65 ID:qnxPRAGE0.net
『罪と罰』はコンパクトなボリュームでやり込める傑作だと思うな、初代のスーパーマリオもワープ土管使ってサクサク8-4クリアとか楽しかったな。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:35:20.32 ID:GO6WG5Azd.net
なんだ老害が建てたスレか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:42:58.34 ID:ulOdDsMtd.net
ロックマンコレクション出たね
あれならシリーズごとには1、2時間でおわる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:44:57.67 ID:k99229FEM.net
ゲームボーイのツインビーだ!は音楽もいいしすぐクリアできる。3DSとゲームボーイの相性も抜群

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:45:33.13 ID:46wS98KAd.net
スペースハリアー

20 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/09/04(月) 10:05:11.04 ID:q5WLCXXMa.net
わかる!わかるぞ!
こういうゲームの居場所が据え置きにもスマホにも無い!
switchが最後の砦になってくれればなあ。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:09:04.14 ID:lfg5wVKY0.net
>>14で出てた

初見だともっとかかるけど、最終的に通しプレイが1〜2時間に落ち着く

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:12:23.31 ID:dY0zMjph0.net
インディーゲームやれ
短いけどユニークで楽しいのは結構あるぞ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:14:15.79 ID:vGIz+Jfx0.net
Switchにはこういうのいっぱい出そう
神巫女とかそんな感じだったよね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:15:17.35 ID:G3IU8r1wa.net
>>1
つまりアーケードタイプのやり込みゲーか

Switchのアケアカとかsteamゲーシリーズとかそんなの多いな

個人的なお勧めは神巫女
1周1時間でシナリオは終わるけど
キャラクターセレクトや隠し、タイムアタック、スコアアタックを含めれば長く遊べる
ゲーセンに置いてありそうなゲーム

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:17:49.66 ID:46wS98KAd.net
いや神巫女はないわ…
あれ500円だから許されるわけであれをゲーセンの様なゲームってアーケード実際行ってた奴ならありえんわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:22:05.71 ID:46wS98KAd.net
>>1
の傾向から
ゴールデンアックス
パンツァードラグーン
アフターバーナー
アウトラン
とかセガ系は一時間前後で終わるのおおいらレトロゲーでもやってろ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:22:12.75 ID:KegvxYcu0.net
ソニックマニア

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:28:24.79 ID:1RY3H+htd.net
こうなってまでゲームにかじりつくのか…
多様な趣味持って反面教師にせんとな、こうはなりたくない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:35:26.00 ID:0B7bhvrM0.net
神巫女は好きなゲームだけど何度もやりたくなるゲームでは無いと思った
各キャラクリアとサウンドテスト条件満たせば あとはもういいかなあって

コンボたくさん繋ぐ意味がそこまで無いし
スコア表示もないから 上手くなろう また挑戦しようってもならない
ただ 制作者のブログ見るとマサに想定通りの遊び方してたw
神巫女で稼いだ分ではよピコンティア完成させてほしいわ

wiiのReBirthシリーズみたいなのもっと出してほしいねえ
とりあえずはインティ×マベのドラゴンナンチャラいうのが楽しみだよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:45:37.33 ID:G3IU8r1wa.net
>>25
それは映像クオリティの問題だろ
>>1の要望的に映像問わずみたいやから

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:52:57.45 ID:ld6NISJPa.net
ソニックマニア

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:53:00.79 ID:ulOdDsMtd.net
>>28
どこを見てかじりついてると思うのか?
ちょっと頭ズレてるな
ゲハにいてゲーム興味ないフリもアホみたい

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:58:44.51 ID:zYylSJpfd.net
ロシアW杯に本田香川を『経験者枠』で呼ぶくらいなら、、、 [無断転載禁止]©2ch.net
10:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/09/04(月) 08:02:37.25 ID:qnxPRAGE0
まぁ、実際に選手兼スタッフ的な立ち位置でベンチに居れば価値はあるかもな、日本サッカー界の現役レジェンドだし、特に若手中心の現代表には教わる事も多そう。本田香川、、、むぅ。

16:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/09/04(月) 09:32:07.93 ID:qnxPRAGE0
>>14
香川は何かにつけてチームプレイしようとする、一時の柳沢みたいなもんで、もっと個人プレイとのメリハリつけないと使えない

18:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/09/04(月) 09:35:15.18 ID:qnxPRAGE0
>>17
岡ちゃんやめやw


1〜2時間サッカーやれ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:04:28.97 ID:FJefpB9Sr.net
>>33
アホ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:07:09.70 ID:AXuaYGSs0.net
インディーゲーって作りこみは>>1の上げてるゲーム以下でしょ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:07:18.96 ID:VoLcpeZ80.net
バイオ7が短いぞ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:11:44.74 ID:FJefpB9Sr.net
>>35
インディーゲーは全般的に繰り返しプレイはしないよな、スチームワールドディグしかりマイティースイッチしかり、ショベルナイトしかり。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:17:34.33 ID:+ffenRVwd.net
>>1
わかり過ぎて禿そう
昔のアーケードみたいに、短時間の内に濃密な体験をしたいんだよ
ボリュームとかの間延び要素は要らなくて、連続的に浴びる様に刺激が欲しいわけ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:22:23.10 ID:CshgYO1WM.net
GIGA WRECKERとかどうだろか

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:22:43.05 ID:gDFGmoHYa.net
>>37
お前、hellsinker.やってもインディーゲーは周回するほど作り込まれてないって言えんの?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:28:04.79 ID:FJefpB9Sr.net
>>38
映画でも音楽でも漫画でも、ただ長時間、収録曲数、巻数じゃないだろ。
一時間半の上映時間、全8曲のアルバム、全五巻の名作も山程あるもな、ゲームだけはまだそこらの感覚よりボリューム重視されて残念。
そのへんが正当評価されれば、ゲームも文化に近づくんだと思う。

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:28:42.17 ID:FJefpB9Sr.net
>>40
全部とは言ってないよ、『全般的に』

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:32:37.23 ID:lfg5wVKY0.net
ショベルナイトは普通に周回しまくったんだが

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:32:45.44 ID:eidtBnQMD.net
FTLが要望にはピッタリだね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:34:53.27 ID:/qk/dMdEd.net
ガンヴォルトをswitchの買ったが、サクっと遊べて面白い

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:44:22.43 ID:daxGN/Ind.net
週末に何となく買って、土日でクリアかちょい足しで平日少し遊べばクリアできるくらいのボリューム感好き

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:46:12.79 ID:Q0pCVF2Xd.net
結局のところ色々出てるのにアンテナ低すぎて見つけられないだけってのがこの手の話の結論だよね
とりあえず週に一回はストアの更新欄見りゃいいのにさ
それすらせずに俺に合ったソフトが無いんだとか言われてもな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:55:09.60 ID:HKMn+swsa.net
>>35
インディーは少数ゆえにボリュームを長く出来ないだけで
ごく少数の時間ならクリエイターの実力自身でかなり凄いものが作れるぞ

マインクラフトやテラリアもインディーだし
スカイリムだってチームリーダーはインディー出身だし

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:56:03.63 ID:09m1CLzIa.net
アンダーテイルはちょうどいい尺だった

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:56:30.93 ID:FJefpB9Sr.net
>>47
見てるぜ、最近はWiiUのタロミア買ったが何か違った

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:04:53.37 ID:U9wOPwLb0.net
パロディウスだ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:08:13.51 ID:KyDVVCpEd.net
12スイッチ
1時間もかからずに虚しくなる

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:12:32.50 ID:p5P/5jeIa.net
メトロイドシリーズやれよ禿

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:53:51.35 ID:MIFM3hQX0.net
2時間くらいで終わると面白くてもクソゲー扱いされる上
そうじゃないやつも大半が中古に売ってしまい例え評判良くても中古ループでメーカーに儲けがでない
後者を解決できるDLゲーだけが成り立ってる
前者は長時間遊べることをひとつの売りにしちゃった時代を体験してない客が主流になるの待つしかない

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:50:42.62 ID:0qQlXcuz0.net
>>1
パソコン買って安めのインディーゲー買いまくれ
ファミ通とかでそういう奴の特集組んでる

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:02:00.89 ID:s6cFl1fB0.net
>>1
バイオハザードも入れたげて

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:08:35.71 ID:7jsEzY2o0.net
ハスクラ要素もなんかうんざりするもんなー

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:33:58.41 ID:E217ApBwa.net
「お前達はいったい……」「スターフォックスだ!」「そうだったのかー」チュドーン
  とか
「最終防衛ライン、突破されましたーwww」
  とか
そういうシーン見たさや、単純にそのステージがもう一度やりたいって思いと、
1本のゲームが1時間という短い時間の中に濃縮されて生み出される没頭感が欲しいんじゃないのか>>1

単純に1〜2時間で終わればいいという訳ではなく

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:41:57.51 ID:E217ApBwa.net
そういう意味ではソニックワールドアドベンチャーをステージセレクトして主要8カ国ステージだけ回す30分プレイを推したい

https://youtu.be/cpdJyYUp2SI
こんな感じのステージx8で世界一周する

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:47:57.72 ID:xTMcsMUqM.net
アイワナはノーミスなら1時間ちょいでクリアできるやろ?
普通にやったら30時間は硬いが

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:12:45.24 ID:IkHlEqzj0.net
steamで評判のいい2Dのゲームやればいいじゃん😌

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:20:29.30 ID:eWKEeeJr0.net
1-2時間じゃスレタイのソフトクリア出来なくね?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:25:36.16 ID:+ffenRVwd.net
>>62
>>58

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:39:34.34 ID:51akl89Ta.net
大仁田厚FMWはやったのか?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:50:48.01 ID:pHiuV3Dy0.net
RPGとかで「クリアまでに100時間」とか聞いただけでもう金払う気失せるわ
そんなのクソヒマなニートが有り難がるだけでこっちにしてみれば迷惑でしかない
ゲームに自由な時間の全て費やす奴だけが客だとでも思ってるんだろうか
和ゲーってまだこんなのばっかりだよな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 19:45:58.60 ID:IS3XxTXq0.net
格ゲーならいくらでもあるな
つまんないけどw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:01:07.70 ID:7lpLK7Iw0.net
ガーディアンヒーローズ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:54:48.51 ID:51akl89Ta.net
天地を喰らう2とかいいよ
あと、ベアナックル2。

ストレス解消になる。


ファイナルファイトは
ある程度ガチでやらないと
すぐ死ぬから…

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 21:27:43.58 ID:9zh90qcv0.net
D&Dミスタラ
慣れてきたら店禁止とかの縛りを入れると良い
あとはhebiquest
Win10だとうまく動かないけど

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 21:30:12.65 ID:u9lVGK/O0.net
STGくらいしかないだろ今は
アケアカとか漁りまくれ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 21:39:19.65 ID:lDIZD6SZ0.net
初代ときメモが2時間程度で終わるからその感覚でプレイしてたな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:25:45.78 ID:0h0tD2Ug0.net
この手のゲームは昔のかインディーズしかないのかねぇ...

AAA級の労力がかかった、1周20〜30分の激ムズゲームを、何十時間もの鍛練の末にクリア出来る様になりたい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:15:23.98 ID:bC0SPAyO0.net
普通のユーザー途中で辞めて糞ゲー言い出すから無理

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:23:54.38 ID:yCMvvpEfM.net
自分はたまに眺めて干渉するようなゲームやりたい

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:28:01.30 ID:4pl4NpKC0.net
>>65
俺こんばんわ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:08:18.25 ID:FNbkv+7h0.net
魔女と勇者
iPhoneでやったけど3DSで買いなおしてしまった
たまーにやり直したくなる絶妙な薄味するめゲーム
3DS体験版あるからおすすめ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:09:30.04 ID:v6lbJUgG0.net
モモドラ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:14:54.14 ID:FNbkv+7h0.net
>>65
同じシステムだけど1時間で終わるステージ(クエスト)が100個の方がうれしいわな
まあそひう作り方はむりなんだろうけど

一時期寝る前にマリオ3さくっと遊んでた時期あったわ
20分くらいでおわるし、もう少しやりたかったら笛で面セレクト感覚で他のワールド遊んで
そこそこやり応えもあってよかったなぁ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:18:57.67 ID:TpSk2QpU0.net
>>1
リンクのボウガントレーニング(wii)
シューターをテーマにしたミニゲーム集だけど、良く出来てる
条件で分岐が起きたり、隠しボーナスが存在したり、点数を飛躍的に上げる方法がいくつもあってやりごたえがある

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:19:24.54 ID:qrEj/zHLr.net
サイコニクスオスカー

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:02:24.33 ID:AzLA/PWI0.net
まもって騎士とかロードモナークみたいな
気軽に楽しんでサクッと終るステージが沢山詰まってるのもいいね
>>76の魔女勇もそうだけど あれはちょいとステージ変化に乏しいかな

ふっと思い出したけど ドウクツジマは楽しかったなあ
メトロイドのように初回は迷いつつ クリア後はタイムアタックとか楽しそう

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★