2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドってスイッチで動くの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:38:59.68 ID:Aft0xGdA0.net
動くの?

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:27:05.82 ID:h4K+vDbDrNIKU.net
マルチが困難なだけで移植再現くらいならモンハンよくやるからなあ
それで生き残ってきて稼いできてるから
それ継続していかないとリリースペースが乱れる

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:36:00.81 ID:68gUsLv70NIKU.net
>>362
なんでボタン足りないんだよ
ボタン数は同じだろ

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:38:39.90 ID:VbjiK+Sl0NIKU.net
VITAでも3DSでもスイッチでも何でも良いから携帯で出せよカプコン

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:40:09.69 ID:68gUsLv70NIKU.net
結局の所、グラフィックレベルだけの問題ならむりやり移植してくるのがモンハン
グラフィックじゃなくゲーム内容がSwitchじゃ無理って物じゃなければ出すことは出来る

まあ、カプコン的にはSwitchのポータブル版と据置機のMHWが両方売れるのを望んでるはずだから、
MHWのブランドを殺しちゃうポータブル版移植はせずに別系統のモンハンを作るだろうとは思う

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:44:01.78 ID:kDHnIPbg0NIKU.net
まぁ正直あのクソみたいなデザインの新モンス達狩りたいかってーと狩りたくねぇからな。

日本人デザイナーがガッツリいい仕事した日本人向けのモンハンがやりたい。

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:58:42.90 ID:h4K+vDbDrNIKU.net
どうせ古龍種しか狩らなくなるしなぁ…
もうTri以降は新モンスターで最後まで着いてこれるのは
看板モンスター(の亜種か二つ名)か古龍種くらいなもので
最初のドス系や中堅は着いてこれないチャオズ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:41:33.58 ID:peY/S01I0NIKU.net
>>368
防具のスキルじゃなくてプレイヤーのスキルで狩るのがいいな
そして防具のスキルは初心者救済的なスタンスだと嬉しい

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:10:36.15 ID:RvjAJhmjxNIKU.net
MHW見た後MHOのグラフィック見たらショボく感じた。MHOのおこぼれでも貰ったら?

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:42:19.16 ID:NQTclo0m0NIKU.net
現実を見られない任天堂信者
残念だけどスイッチじゃあスペックが足りないんだよ笑
XX買って劣化版でも出してもらえるように懇願しろ笑

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 18:51:36.44 ID:Sii90hl80NIKU.net
スペック足りないでクレクレ

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:55:21.60 ID:RoR0pmrG0NIKU.net
劣化させれば動くことは紛れも無い事実

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:05:19.54 ID:NQTclo0m0NIKU.net
そりゃ超絶劣化させれば当然出せる

まあ出ないんだが

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:06:48.42 ID:wGn+KqVd0NIKU.net
MTフレームワークだから動くんちゃうか

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:08:31.68 ID:c75f7z6XdNIKU.net
スイッチだけハブられた理由はなんですか

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:30:06.82 ID:PMMZ7p1GaNIKU.net
お前ら何も知らない素人が
動くだの動かないだの言ってなんの意味があるの?

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:07:45.27 ID:2PAhkbq30NIKU.net
>>392
携行路線は中身の8割が据置の使い回しでも
マルチではなく独占の新作の形を取ることで
持ち寄って遊ぶ際に遊んでいるハードが違って一緒に遊べない、
というテンションを下げる状況を極力減らすための配慮が必要だからね

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:20:25.70 ID:c75f7z6XdNIKU.net
>>394
ワールドとは別に旧作ベースの新作が独占で控えてるから混乱招かないためにマルチハブしたのか

普通にありそう

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:27:53.63 ID:NQTclo0m0NIKU.net
低性能のスイッチに出ないことに必死に理由付けしててかわいい
ぼくもスイッチでともだちと遊びたいよお^^

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:33:15.85 ID:p01DFelZ0NIKU.net
ワールドは不可能
switchに出るとしたらXXの続編なら可能性ある

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:34:13.95 ID:c75f7z6XdNIKU.net
Switchで確定してるMH5は旧作ベースの持ち寄り特化型だろうね
一ノ瀬Dが作ってそう
ニシ君の勝ちだわ

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:38:26.12 ID:Xc7eqqEx0NIKU.net
モンハンwはFのナンバリングだからな
ちょうど5作目になるから間違いじゃない

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:33:52.06 ID:4UfI5nat0.net
旧作ベースは絶対あり得んわ
せっかく金かけて作ったMHWの素材を流用しない訳が無い
これまでそうやってモンハンで稼いできてるしユーザーも付いてくる
P3みたいにグラ劣化させてローカルマルチ出来るようにして販売するに決まってるわ

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:13:08.97 ID:vIr839kgd.net
カプコンはハイエンドのモンハンとこれまでのモンハンを住み分けしたいんだろう
ワールドはPS4箱で従来路線のナンバリングは3DSとSwitch
それぞれハードの特性に合ったタイトルを出していきたいんじゃないかな

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:29:19.57 ID:G/r45GAm0.net
>>400
ワールドの素材流用するよりもXXHDのグラを使い回しする方が楽だろ
カプコンはこれまでそうやって手を抜いてきたじゃん

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:43:01.32 ID:ECPHcZpj0.net
バイオ4をPS2ようにリメイクした作業を考えればそれよりは簡単に動きそうな気が

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:50:15.50 ID:vIr839kgd.net
ワールドは従来のモンハンの面影がないから買わない奴も多い
そこで求められてるのはいつもの安心感のあるモンハン
携帯機との相性がいいし任天堂ユーザーも旧作ベースを望んでる

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:52:09.98 ID:Lk8nZouqd.net
動かないってか発売されない

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:57:08.00 ID:PERCtLFZ0.net
出る出ない買う買わないは他所のスレでやれ

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:06:23.68 ID:DSIhwrAt0.net
どう考えても性能足りなくて動かないだろ

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:42:18.51 ID:uLZ0mYOW0.net
スイッチがもっとまともな性能だったらなあ〜〜

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:44:42.08 ID:PZEuljLH0.net
そのままはどう頑張っても無理
だがWの素材を使いまわしての、P系のような携帯機モンハンは必ず作るだろう、日本向けに
グラフィックは色々劣化するだろうし、フィールドももしかしたらぶつ切りになってエリア制になる可能性はあるが・・・

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:15:54.79 ID:pyUuWuHg0.net
これまでの映像を見る限りCPU負荷が高いところはほぼない
パーティクルをCPUでやってるかもしれないがそれは削れる

つまり劣化させれば可能

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:18:04.03 ID:fafG5ikZ0.net
>>404
面影がない??

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:29:42.35 ID:fvZpDlYk0.net
>>404
e3ではそんな感じもしたが
ここ1ヶ月間の動画ではやっぱり
モンハンだったという声が増えたじゃない

良いことが悪いことかはさておく

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:31:08.38 ID:TXTJKCAd0.net
劣化させりゃいくらでも動かせるだろこんなもん

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:37:33.50 ID:c3BXWFQlr.net
動かす必要ない
クロスもワールドも買えばいいだけ

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:25:51.38 ID:2+1HsrIY0.net
MHWを出すことは処理軽くすりゃいくらでも出来る
それと出るかどうかは話は別

Switchのは携帯モンハンの系譜で出して、据置のは別系統としてMHWのシリーズ化がカプコンの目論見だろう

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:36:09.99 ID:smTU2nqD0.net
オブジェクト多そうだから無理っぽいな
まあスイッチには別にいらんけど

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:36:40.66 ID:pguCuHxz0.net
>>410
世代的にGPUパーティクルだろ

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:53:48.06 ID:vIr839kgd.net
>>411
>>412
クエスト受けてモンスター倒して素材剥ぎ取るのと武器のアクション以外は別ゲーじゃね
新しいモンハンが受け入れられないユーザーもいるだろう
そういう奴のために旧作ベースのナンバリングはスイッチで続けるんじゃないかと

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 13:21:41.57 ID:14alsggb0.net
マップが広すぎるしオブジェクト多数で無理
森が禿散らかして荒野になってしまうんじゃないかな

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 13:34:26.27 ID:Kpn1+SMc0.net
ほんまもんのWもダム決壊とかちゃんと演算やるんかなあ
実装される気がしないんだが

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:12:53.77 ID:/JJYwuQt0.net
モンスターとハンターのグラをワールドのタッチにしてマップは高低差とか省略して従来通りのエリア性にすればいけそうかも
絶対無理だけどワールドとデータ連動出来たら面白そうなのになぁ

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:15:43.96 ID:+WsrKRyld.net
動くかもだけど移植に時間かかりそう
元々プレステ用に4年かけて作ったもんだし
いっそ新作を作った方が楽なんじゃね?

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:34:59.89 ID:S/9ydcekd.net
PS4proでようやく60fpsだしPS4でも結構重いんじゃないか
それをSwitchで動かすとなると

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:40:32.19 ID:YrlIBIej0.net
>>423
proで60FPSでるんなら
そこまで重いソフトじゃないのかな?
ダクソ3が45〜50FPSでしょ
ダクソ3よりは軽いのだろうか

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:21:51.25 ID:wvnoz65o0.net
ドラゴンズドグマ程度の絵作りにすれば十分可能だろう
エンジンも同じMTFでしょ確か

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:31:52.26 ID:5rJ7mBBdd.net
もう諦めなはれ

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:14:39.61 ID:D7XPzD/4p.net
動かない。理由はスイッチのゲームじゃないから。
マリオデが動くのはスイッチだけ。

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:23:53.96 ID:YnI91P5I0.net
PCで動かすのも億劫なくらい高スペック要求した結果が日本のPS4でしか売れなかったら確実に忌み子コース

総レス数 428
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★