2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキ「品薄商法!」増産入荷→ゴキ「余ってるw」←これ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:45:44.99 ID:L0Chz1WS0.net
色々お疲れ様ですw


望月「エースの安田さん。Nintendo Switchについて、
  「米国で個人需要が台頭しつつありDSの1.54億台が視野に」と。かなり強気。」

ゴキ「安田はWiiUがWii並に売れるとか言ってて的外れ予想してたからなぁ
   実際スイッチは海外じゃ普通に店舗で売ってて簡単に購入できるのに
   PS4より売れてない状況。失速速すぎたよねスイッチw」

望月「アメリカだとまだまだ品薄みたいですね
   ヨーロッパはそこまでひどくない、というのが肌感覚です」

ゴキ「それがアメリカでは普通に買えるんですよ。それでこの状況ですからねぇ」

望月「うーん、僕がアメリカ(特に都市部)から聞いてるのは違う状況ですけどね。
   主要量販でも扱いがあるのはプレミア価格ばかりなので、
   普通に買える、はちょっと言いすぎかなと思いますよ。」

ゴキ「それがね、アメリカにいる人がプレミアム会員ではなく普通に買えるって言ってるんですよ」

望月「まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/897381544192491520



NPD:2017年7月の米ゲーム小売市場は『スプラトゥーン2』が月間1位、Nintendo Switch もハード1位に
http://t011.org/game/130280.html
ハードウェアの販売トップは、PlayStation 4 をかわした Nintendo Switch でした。『スプラトゥーン2』に合わせて米国においても本体の出荷量が増加したようで、販売好調だった PS4 をさらに上回りました。
年初来のハードウェア支出は2016年の同期間と比較して20%増の16億ドル。トップハードとして米国市場をリードする PlayStation 4 に加えて、立ち上げに成功し、勢いを維持し普及が加速する Nintendo Switch が大きく貢献しています。

・スプラ2発売とクラッシュ2ヶ月目がソフト販売を牽引
・スプラ2が7月のベストセラータイトルで任天堂が企業別でもトップに
・先月トップだった鉄拳7は20位に後退
・ホライゾンはチャート圏外に離脱も、RPGジャンルの復活に貢献

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:47:17.10 ID:N6W8c3z20.net
色々お疲れ様ですw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:48:29.36 ID:N6W8c3z20.net
名言だなw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:49:33.13 ID:X3ZDXArs0.net
スイッチ大人気w

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:49:33.45 ID:IZeJBkel0.net
実際に自分で見た感想とかじゃなく糞ブログのコメ欄ソースでガチで言ってそうゴキブリ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:50:33.96 ID:X3ZDXArs0.net
ゴキブリホイホイスレ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:51:07.14 ID:fRu2o8Y7a.net
入荷したタイミングで置いてあるのは当たり前だわなw
むしろ置いてない機会損失を危惧した方がいい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:52:00.04 ID:TYKyiR8b0.net
ゴキブリはバカであるw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:53:11.17 ID:YZe6V/I20.net
虫の脳では仕方のないこと

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:53:56.13 ID:bh/oGC7O0.net
つまりゴキブリは八方塞がり

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:54:33.29 ID:YZe6V/I20.net
>>5
わりと本気なんじゃないかと思う時がある

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:55:51.24 ID:7N1O1LpH0.net
>>1

Amazonのイギリス、フランス、ドイツは常に在庫ありになってんで!

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:55:55.99 ID:mdbaOAE80.net
任天堂の品薄商法だけはマジでセコいよなw
話題作りのために生産しぼってるんだからタチが悪い、しかも日本人はそういう実態のないブームに弱いしw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:56:01.19 ID:2zNfMTf00.net
ゴキ「余ってるw」
俺「いつも置いてあるPS4は余ってるの?」
ゴキ「…」

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:56:28.16 ID:GA3t63kva.net
マジで中高生なんじゃないか?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:56:30.78 ID:8HFyfhhed.net
連中の性質を語る上でいちばんわかりやすい例だよな
成功失敗を判断する時、その都度基準が変わるという

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:57:06.61 ID:2zNfMTf00.net
>>12
つまりPS4は余ってるんですねw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:58:20.89 ID:XOf8RoBy0.net
もう最近は中身どうでもよくて「叩けりゃいいや」でしょ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:58:25.19 ID:HUXErhkhr.net
ダブルスタンダードなんだよね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:58:32.01 ID:HqBk5nKEK.net
>>1
望月とかいうやつは「聞いた話」で実際に自分の目で見てないじゃねーか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:59:07.03 ID:IZeJBkel0.net
さすがに品薄商法だったとしてこんだけ長い期間やってたらブームに乗っかろうとしてるだけの奴は熱も冷めてどうでもよくなってるだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:59:17.14 ID:BTrcPG6k0.net
>>20
米WSJの記者だろ一応

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:00:58.86 ID:IyH1hBtw0.net
わざわざコメント返してやるとか優しいなおい

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:01:05.52 ID:7N1O1LpH0.net
UKチャート8/13〜19:リマスター版「クラッシュ・バンディクー」が7度目の首位を獲得、“Agents of Mayhem”は初登場4位

1 CRASH BANDICOOT N.SANE TRILOGY ? ACTIVISION [-23%]
2 GRAND THEFT AUTO V ? TAKE 2 [-4%]
3 FALLOUT 4 ? BETHESDA SOFTWORKS
4 AGENTS OF MAYHEM ? DEEP SILVER DEEP SILVER
5 MARIO KART 8 DELUXE ? NINTENDO
6 DOOM ? BETHESDA SOFTWORKS
7 DISHONORED 2 ? BETHESDA SOFTWORKS
8 TOM CLANCY’S RAINBOW 6: SIEGE ? UBISOFT
9 SPLATOON 2 ? NINTENDO
10 FORZA HORIZON 3 ? MICROSOFT

http://doope.jp/2017/0868201.html


豚「イカ2は海外でも大人気なんだブヒ!」

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:02:25.06 ID:SuCUObXDa.net
>>14
ほんこれ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:03:26.55 ID:cbJUMEf40.net
>>20
ゴキブリの聞いた話とジャーナリストの聞いた話じゃ雲泥の差だわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:03:32.13 ID:SC7MCeG+0.net
>望月「まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw」

正論すぎるw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:04:23.88 ID:tTLVznNi0.net
そこそこ相手してもらえて良かったなぁゴキブリさん
優しいなーこの人

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:05:14.08 ID:7N1O1LpH0.net
ニシクンは豚記者のほうが正論だもんね。

望月さんはいつも任天堂ageのツイートしかしないしね。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:05:41.69 ID:qYqy+gtda.net
>>20
だよな
まあ信頼度60ってとこか

ゴキブリの売れてないダダあまり発言は信頼度0だけど

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:08:24.76 ID:HUXErhkhr.net
考えなしでUKで勝ち誇るのは良くないな
日本の市場と同等かそれ以下程度なのに

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:10:20.75 ID:UPkSHAGM0.net
さっきテレビで人気過ぎてアクセス出来ずてやってたね
本当に品薄商法でこれで大量に出荷出来るなら大成功じゃないの?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:10:37.64 ID:SC7MCeG+0.net
>>24
アメリカの1/6、日本の1/4しかないUK市場wwwwww
http://jp.gamegyro.com/wp-content/uploads/2015/10/%E5%9B%BE%E7%89%873.png

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:12:03.45 ID:SuCUObXDa.net
関連スレ

【悲報】なぜかイギリスが大好きなゴキブリ、日本人では無かった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503434975/

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:12:39.05 ID:vybyoFCj0.net
ゴキの「余ってるw」って小売の「入荷しました」と似たようなもんでしょ?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:13:33.47 ID:RJFLSpGO0.net
望月「まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw」

このレス前にも見たぞ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:17:12.44 ID:SuCUObXDa.net
色々お疲れ様ですw



万能過ぎるw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:17:54.42 ID:fwhPN95f0.net
ワロタ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:24:53.59 ID:fwhPN95f0.net
キチガイはPS独占だからね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:26:13.74 ID:eauXrK0O0.net
>>24
日米の戦いで疲れた体にUKチャートは本当に良い薬だ
なあゴキちゃん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:26:40.80 ID:xZTH5lxvd.net
早くゴキブリらしく発狂しろやw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:33:34.45 ID:VFVqmiSR0.net
お疲れ様ですって実は結構奥が深くてゴキに言ってるんじゃなくってお仕事お疲れ様ですって意味でソニーゲートキーパーさんに言ってる気がする

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:34:30.92 ID:i7RbxXWQH.net
ゴキブリ早く発狂しろやw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:42:03.04 ID:LMe5YIL/0.net
今年はゲハ流行語ノミネートが多すぎる

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:48:00.35 ID:sxbI0WF/0.net
>>1
基地害とは会話が成り立たないの見本だなぁ。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:50:27.19 ID:f4UlzuR40.net
>>42
いや、ほんとそうかも。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:57:13.68 ID:dXcYPzErM.net
このゴキ顔真っ赤にして業務に励んでるな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:09:42.66 ID:dXcYPzErM.net
このゴキのツイッター内容見たら 「あっ...(察し)」ってなった

そりゃお疲れ様言われるは

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:16:13.39 ID:yEVthHkSa.net
キチガイだけはずっとps独占だよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:24:33.43 ID:Aidt4qcLp.net
ここ最近ではこれが一番おもしろかった

77 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/17(木) 19:15:47.20 ID:p2i4XoiZC
流石にWSJの現地情報に噛み付くのは無理あるだろ

>>77
WSJの現地ってどこだ?
Jは何のJ?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:21:10.30 ID:jdwT7Rtn0.net
キチガイはPS独占wwww

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★