2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホブームってもう終わってるよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:23:27.46 ID:PtS9d5n60.net
iPhoneの新型なんかもう話題にもならないし
アプリは定番が安定しすぎて新規のヒットが出にくい
スイッチはタイミング良かったな

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:24:07.47 ID:MRtrIxyT0.net
ブームではなく、定着したからな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:24:49.50 ID:3h8HfXWh0.net
後はジリジリiPhoneのシェアが下がっていくくらいか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:26:58.06 ID:o4ecaMHna.net
ブームというか大体行き渡ったからな
性能も充分になってきたから格安スマホに流れてるし

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:29:44.64 ID:wME8hCgv0.net
Android好きなんだけどゲームは負けてる感するからゲームもヌルヌル動く新しいAndroid一から作り直して欲しいな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:32:07.67 ID:o4ecaMHna.net
今年のスナドラ835の機種になってだいぶよくなったよ
iphoneに近い位まで来た

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:32:54.75 ID:WKaoU1NY0.net
林檎のシェア率が下がってるだけでスマホゲー自体は全然終わってない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:34:05.30 ID:NxaQ72rTa.net
課金ゲーもエロゲもどき、BLゲーへと遷移して
斜陽CSハードみたくなってきたし

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:34:25.02 ID:3h8HfXWh0.net
>>6
それは力業だろ
OSレベルで差がありすぎなんだよな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:36:08.78 ID:BzxR105V0.net
態々スマホでゲームやろうと思わない
ていうかいつやるの?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:36:09.90 ID:utQHrb3z0.net
スマホムーブ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:36:48.05 ID:AIAknxJq0.net
ガイジガチャゲーブームがどうなるかでしょ
一般層、こどもみんなやってた異常な感じはそろそろ終わるでしょ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:36:50.20 ID:a4pwIkPq0.net
>>10
そりゃもう大量に

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:38:13.74 ID:W2eaaO4dH.net
こんな定番を認識できない度を越えたミーハーを一体なんと呼べばいい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:39:49.65 ID:I+Szy+l10.net
>>2
これ

とはいえ今みたいな日本らしいスマホゲーの流れ自体は
どこかで下がっていくだろうけど

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:41:59.59 ID:SLVNS8p20.net
ソフトバンクは、パズドラの会社の株売っぱらったからな。
覇権取ったゲームが見捨てられるって、相当来てるぞ。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:42:12.62 ID:o4ecaMHna.net
>>9
それは開発言語の差だから力業以外どうにもならんのでは…

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:45:16.83 ID:ISSZXGMua.net
もう生活必需品でしょう
据置ゲーム機の方が終わってる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:56:11.61 ID:+3H/7TSK0.net
おじさんはパズドラブームで止まってるの?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:57:08.04 ID:BzxR105V0.net
FGOとクソドバースしか知らんが

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:57:29.36 ID:4kvsyPPn0.net
スマホを窓から投げ捨てるブームは、全く起きていないけどな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:03:38.08 ID:SLVNS8p20.net
>>19
じゃあ、今どんなゲームやってるの?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:04:04.69 ID:hQJ5Y1pR0.net
一日の大半をスマホの画面とにらめっこして生活してる奴結構いそう

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:05:33.08 ID:wBZTgj55d.net
まさに俺の事だな
今、失業中だし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:06:56.23 ID:kgdFSgMt0.net
パズドラが自殺するとは思わなんだわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:07:45.24 ID:bwW6VYojd.net
こういうスレって否定して欲しくて立ててるとしか思えない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:07:55.36 ID:qABwXEcF0.net
スマホゲームではなく?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:13:22.99 ID:4kvsyPPn0.net
ネット人口が減っているなら、スマホ人口も減るかもしれないが
ネット人口は減らず、対比となるPC・タブ人口も増えていないなら
スマホ人口は減っていないでしょ

つうか、外出て電車などに乗れば
そこらじゅうスマホ使いだらけだってことが分かるぞ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:17:18.76 ID:zFbmQklQ0.net
バブルは終わった感はあるな
もうパズドラもモンストもピークは過ぎた
緩やかに落ちていくだけ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:21:58.60 ID:l4KRDV0b0.net
もうスマホなしで生活するの無理だわ
昔はPC壊れたら新しいの届くまで地獄だったけど今はその立ち位置にスマホがきた

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:36:51.00 ID:Wn9Lk1Ef0.net
>>10
スマホゲーやってるとCSやってる暇無い
そんな時代

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:41:27.83 ID:JGIDPLW20.net
無料でもそこそこ遊べるゲームが多いので
コアゲーまー以外はゲームにもう金を払わないだろうな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:53:34.78 ID:kgdFSgMt0.net
>>31
張り付き要求イベ多すぎ問題、え、報酬を諦めろ?じゃあ、個人制作の微妙ゲーの方がマシだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:54:11.98 ID:XZdzzO9f0.net
一年近くスマホゲーやってて何か突然嫌になってやめた。楽しくてやってんじゃなくて、やめられなくてやってた感じ。


今は電子本にはまってる。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:56:54.71 ID:nk0L54yF0.net
>>7
発展途上国に激安androidスマホをHuaweiXiaomiとかオッボにSAMSUNGがばらまいてるからな。
しかし儲けはGALAXYのハイエンドとかが売れんと雀の涙よ。
だからSAMSUNGは林檎が羨ましくて仕方が無い

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:29:05.16 ID:qgUF7GJM0.net
ポチポチ島

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:08:44.47 ID:ztNKDmAS0.net
終わってクレクレ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:15:41.28 ID:t3s0ldNY0.net
今なら激レア無料!

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:29:06.91 ID:AtPWhuUe0.net
ハードウェア的には、2020年に5Gがはじまるまではこれといったネタは無いしな。
今ハイエンドスマホ買っておけば、2020年の買い替えまで楽勝で使えるだろう。

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★