2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よるのないくに2のレビューが前作より酷いらしい!試される信仰心!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:38:48.62 ID:Awn5apW10.net
85
グラフィックは非常に綺麗で、女の子たちもとても可愛い
美少女たちとのイベントは個別にしっかり描かれているが、メインストーリーは早足感

70
群がる敵を蹴散らす爽快感がある
攻撃時間の長いワザをカットできない、カメラが近すぎるなどシステム面で気になる点が

65
キャラは魅力的
章ごとに制限時間が設けられており、適度な緊張感が味わえる反面、時間切れになると
特定の期間に得た経験値が全て失われるので心が折れそうになった

85
美少女×美少女×美少女=貴い

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:25:00.84 ID:MUU0E2ir0.net
マルチが増えてゴキが発狂してるな
まぁswitchで携帯でもTVでも遊べちゃうとなると、TVの前でしか遊べないPS4版買う奴ってただの馬鹿だよなw
アトリエもマルチだろ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:26:36.17 ID:yRrtPjwyH.net
>>113
なにこれ?叶姉妹?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:22:02.26 ID:rxPcXmk/r.net
ダイレクト見てから楽しみやわ😃💕

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:24:59.98 ID:Dk5eJy7v0.net
>>113
彦麻呂がまずい料理食べた時にこれは好きな人にはたまらん味ですねーって言うって言ってたの思い出したww

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:36:32.44 ID:xvuQgCH/0.net
1作目がVitaマルチのウンコゲーでそのせいで予算が無い国になって
Switchとのマルチでなんとか発売に漕ぎ着けたのに今度もまたウンコなんだね…

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:55:38.23 ID:Oco+G01M0.net
>>151
前作だってVITAを出したから予算が出たんだろ
PS4版だけなんて予算殆ど出なくてもっと酷い出来にしかならんと思うけどな
VITA版のせいでとか言ってるのは勘違いしてないか?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:09:07.79 ID:KOT7uZTT0.net
出来が悪いのは予算関係なくガストだからだよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:33:18.69 ID:a7KGrpWG0.net
>>140
ニーアはついこないだ一周目クリアしよ。
二周目クリアする前にこのゲームをやるよ。

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:19:52.38 ID:AlQZGdgZ0.net
>>113
ゲームはグラだけじゃないと思ってるけど、さすがにこれはひどすぎないか…

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:26:47.43 ID:0G5UJjaEM.net
解像度高くなるとこういうお人形さんは感情移入出来なくなるな
トゥーンレンダリングみたいなアニメ寄りなCGモデルの方がマシだと思う
せめて、テクモに手伝わせてやれよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:51:41.31 ID:qDQUwjna0.net
浅野さん嫌ってたよ任豚のこと
コーエーテクモ辞めて正解だったな
ソフィーちゃんは正義

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:18:08.69 ID:Oco+G01M0.net
>>155
でも、前作のPS4版のよるのないくに評価
で、検索してみ
グラは最高みたいなのばかりだから

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:28:42.53 ID:VMYdS7mz0.net
>>158
そーゆーのがゲーム業界を腐らせたんだろうな…

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:41:51.65 ID:NOmjo7Oc0.net
http://i.imgur.com/W2QnlaG.jpg

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:42:13.05 ID:NOmjo7Oc0.net
前作より悪化してるなこれ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:22:28.12 ID:wYm64T1bM.net
なんとか糞ゲーという言葉を使わないよう気を使ってる感のあるレビューやな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:40:13.54 ID:2QwFcw9s0.net
アトリエ新作もキャラデザがなぁ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:42:20.87 ID:rVFlyaj+0.net
ああ…これはフリプ堕ち待ったなしですわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:42:38.52 ID:q5KEXLfA0.net
そもそも前作があれ以上悪いゲームあるのか?レベルの駄作なんだが
無双よりアクションつまらねーってどういうことだよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:46:02.04 ID:LOX+zW6/0.net
スイッチに媚びたゲームの末路がこれか
アトリエも同じ道を辿るんだろうな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:48:12.85 ID:t7UqJ/4J0.net
>>166
ゴキブリが買ってやらないからだぞ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:04:01.83 ID:NbFgjNJm0.net
いうてもアレを買えってのもなかなか酷な話だったけどな…
完成発表会で延期宣言するわ公式サイトからは絵で釣るクソゲー臭しかしない上
フラゲだったか初日だったか忘れたけどシナリオナマデンも速攻バラされたし

萌え豚と馴れ合ってゲーム部分の追求捨てた時点でとっくに終わってんだよガストは

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:49:15.96 ID:VSnWQj4Aa.net
前作がこれより良かったことに驚いたわ
アレをどう評価したんだよ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:54:47.43 ID:/4upvR4md.net
>>158
グラというかあれ
アトリエのアーランドと同じ正面から見る分には見栄えがいいやつなんだよ
視点を変えたりアクションさせたりしようとするの破綻するやつ
あまりキャラに動きを持たせないRPGならともかくアクションではやるべきモデリングじゃなかった

新作がこれを使いまわしてるようなら前作と同じ出来になる

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:55:32.83 ID:c+qDOcAZ0.net
fateもこれもスイッチで出るから興味あったけど無双系と知ってガッカリ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 13:13:45.36 ID:wYm64T1bM.net
>>170
今作と前作はモデリング担当違うんだよなあ
前作はモデリング専門の外注フライトユニット
今作は多分コーエーの無双チーム

悪くなってるよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 18:30:30.11 ID:DGG+R4UTa.net
約束されたド糞ゲー

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 18:56:48.87 ID:y4maYa3lr.net
みんな買えよ👿

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 18:59:50.28 ID:arxNNPeM0.net
もちろん買うよ!

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:07:44.98 ID:Kmu3ERz60.net
そして発売一週間後…

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:21:06.64 ID:Wbm0czDnK.net
前作普通に楽しんでプラチナ取っちゃったから今回も買う
でも多分売上半減するわ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:27:45.16 ID:n1shTOEo0.net
エロさ次第で買う

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:59:56.36 ID:YLovoyPY0.net
公式実況見たが、基本的なモーションが手抜き丸出しな時点で地雷臭がしてた
やっぱりな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:51:23.76 ID:s2C4uZ420.net
グラはしょうがないにしてもモーションはキツイ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:00:04.98 ID:pJYcVQqM0.net
前作クソゲーで2もクソだったらさすがにやばい

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 05:48:32.98 ID:gxqSChPV0.net
でも3が出たら懲りずに買っちゃうんでしょ?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 06:52:17.77 ID:1NcjSA/c0.net
前作はVuta版のデキが酷すぎた

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:24:28.23 ID:RxoWI9BoM.net
PS4で3万本switchで2万本と予想

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:37:13.44 ID:6NlT+29er.net
約束された神ゲー😄

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 07:37:29.31 ID:6NlT+29er.net
約束された神ゲー😄

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:25:39.67 ID:QiLlLiUoM.net
前作発売日に買って先日売りに行ったら買い取り100円だった
後日同じ店に行ったら780円で販売されてた
無理だろw

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:53:11.35 ID:K16F2Ovh0.net
65ってやばいだろ。

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 15:08:30.47 ID:dti2j4qJp.net
こんなもん売れるわけねーだろとは思うけど
switchのfate初週1万が目ン玉飛び出る程驚いたから
数字はちょっと興味あるわ、他人事なりに

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:26:35.97 ID:NgGO0+oJ0.net
1人で何十万何百万円もガチャ回す狂信者がいるFateとこれを比較するのはどうかと

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 20:54:32.11 ID:6NlT+29er.net
同時発売やから売れる☺

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:10:29.03 ID:lcMHv2UG0.net
モンハン買ったから見送り確定
中古で見かけたらやってみる

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:19:50.92 ID:/Hp/qXTG0.net
♀の3Dポリゴンのちょいエロ押しのゲームやろこれ?
だったら、それを軸にしてストーリーとかゲーム性は無難で遊びやすいものにすりゃいいのに

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:03:54.96 ID:elSb+j5K0.net
1をイベントシーンだけyoutubeで見たけど結構面白かったよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:45:44.24 ID:OG5QRROqM.net
1週間でモンハンが終わる訳ないが買う

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:11:22.65 ID:0oBX1BHz0.net
制限時間がある時点でクソ

総レス数 196
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★