2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムコのRPGって何故新作が出続けるの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:09:28.03 ID:QkA1MHXWr.net
スーファミ時代の佳作レベルなのに、幾つも作られる不思議、なんなんあれ?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:12:12.30 ID:xly1xF3zM.net
ニッチなユーザつかんだメーカーなんてそんなもん

PSPで5000本クラスの ヤング層ミリオンキラー が毎月発売されて回ってたのと同じ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:13:19.68 ID:8Ft/Pge20.net
携帯アプリの雄やぞ
ことによっちゃナムコより頼りになった

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:13:37.37 ID:8YYIN4eTp.net
冷蔵庫のにおい消しだろ!
いいかげんにしろ!

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:13:50.80 ID:Euw4/inDa.net
一定の需要があって一定の利益が出てるんだろう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:15:17.12 ID:UISRTKAEa.net
低コストで作って懐古を釣りつつ普通の出来でRPG売る

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:16:35.61 ID:Jm4u4OkG0.net
開発3人いれば作れる程度のゲームなんだから普通に儲かってるだろ
同人ゲームが出続けるのと同じ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:17:42.01 ID:0AleY8Fz0.net
レイジングループ面白いわ
他のADVも出せ
古風なRPGはお腹いっぱいです

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:19:26.46 ID:PcvUr+S8a.net
レイジング今やってるけどかなりおもろいわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:22:42.23 ID:hsAp4bJ8M.net
それなりに遊べて
それなりに安い
それなりに安く作ってるので黒字

ファルコムの下位互換だ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:23:13.05 ID:epo/vfrB0.net
ネバカン、テクノソフト、イメエポと潰れた会社が多いのに
いまでも生き残ってるのはすごいよ

どうやって食い繋いでるの?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:24:17.61 ID:uOl3qxFs0.net
佳作ならええやん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:24:49.08 ID:Vp6lucYk0.net
グラフィックもうちょっと頑張ってくれれば、もう一段回上行けそうなのに

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:26:16.80 ID:F7FAv4970.net
RPGツクールで作ってスマホでがっぽりや

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:28:28.30 ID:epo/vfrB0.net
格ゲーや龍が如くみたいにデータを使い回せば、だんだん良い物になるんじゃないの?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:29:26.63 ID:oHwRKGC/0.net
ケムコで作ってるわけじゃないだろ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:30:08.38 ID:bVANRuwp0.net
すでに10作以上3DSDLに移植されてる事実はゲハでは抹殺されます

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:31:01.29 ID:kHTXjFhtd.net
実はJRPG海外普及の一端を担ってるケムコ

ADVはもっと開発規模増やしてほしい
もうちょいゲーム的なシステムだといい
デスマッチラブコメにもそうしようとした残骸があるが

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:31:33.33 ID:QkA1MHXWr.net
http://www.kemco.jp/3ds/3dsindex.html

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:31:48.66 ID:en63GVI00.net
>>15
その格ゲや龍が良くなってないんだから意味無いだろw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:31:57.95 ID:hsAp4bJ8M.net
ファルコムの下位互換ってよりアトラスかも
超手堅いんだよ
大きな冒険は絶対にしない
上にいくってことは大きな投資が必要で
失敗すれば会社は傾くからな

スマホ、CS、PCのフルマルチでとにかく手堅い

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:33:01.56 ID:JKtjIBoD0.net
昔はむしろスパイVSスパイだのドラッケンだの洋ゲー国内普及の一端担おうとして
微妙に失敗してる側だったのに…

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:35:25.83 ID:hsAp4bJ8M.net
テクノソフトはシューティングから脱皮出来ずに死んだ
イメエポは大きく出過ぎだ
会社の体力と実力を無視して高クオリティな物を望みすぎた
小粒でも遊べるものを継続的に出せるようにしなきゃな

アトラス、ファルコム、ケムコみたいに

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:35:47.53 ID:kHTXjFhtd.net
>>19
正直玉石混合なんだよなそれ
移植元の発売時期バラバラだし
アルファディアは3DSで1作目、WiiUで6作目しか出てないという
中途半端っぷり

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:36:58.12 ID:ti+ymV8+a.net
>>13
そういう背伸びするから資金難になって潰れんだろ…

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:37:27.85 ID:eBIh0Bx/0.net
レイジングループ面白いって人は頭いいの
俺には何言ってんだこいつらって理解できなくてまったくダメだったわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:40:09.92 ID:2mCddM1+d.net
作りは安っぽいけど
値段も安いのがいい

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:41:09.28 ID:ioWhn9Sda.net
レイジングループ面白かったので他のもスイッチで出んかな。RPGも。
スマホでゲーム続かん。3DSでやるのもいいか…。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:42:40.61 ID:Vp6lucYk0.net
>>25
なんていうかデザイナーの癖が強すぎてさ
そこが味があるって人も居るのかもしれないけど
もうちょっとクオリティ上がればなぁ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:02:04.17 ID:8C+eAKRF0.net
Rpg頼むよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:06:59.68 ID:EmKIixZ30.net
絵柄が古臭いのがなあ そこらへんのpixivで今風の絵師雇えばいいのに

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:11:12.10 ID:hvhmADisM.net
スパイvsスパイってスマホでも出てるんだな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:50:53.22 ID:4reJrlt20.net
エグゼクリエイトとか、もうケムコの下請けくらいでしか見なくなったな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:25:29.13 ID:bDtnIrkL0.net
レイジングループに限っては絵柄がちょっと古っぽい所が逆に不気味さが際立って良かった

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:53.01 ID:ErhkmR0AF.net
いくつか買ったけど
立ち絵の少なさに予算の少なさを感じる

内容は普通

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:11.51 ID:FOoeRjeXd.net
>>27
全面同意

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:32.81 ID:9XmYbdoy0.net
まあ好きなやつなら損はない程度の出来だから安定して売れてんだろう

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:08:46.39 ID:D2R0WVGw0.net
レイジングループはデスマッチラブコメやってないと意味不明なところがあるのがな
お前アレじゃなくてソレだったのかよ!ってフェイクは個人的に好きなんだが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:15:30.56 ID:ii0E9O1Dx.net
>>38
レイジングループ面白かったんで
デスなんとかもスイッチに移植してクレクレ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:52:05.12 ID:icKTFui4a.net
00年代のJRPG好きには結構いいゲーム出してると思うぞ
安っぽいけど値段も安いし

願わくばフルプライスでこんな感じのJRPG出して欲しいとは思うが、多分やらないんだろうなぁと

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:26:14.81 ID:9WbUXTbT0.net
レイジングループはDMLCに関連付ける為だけに2003年設定なんだよな
MDなんか今誰も使ってないしスマホじゃなくてガラケーだし

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:03:07.66 ID:D2hMyNfSd.net
レイジングループのジンクスはデスマッチやってない自分にはチンプンカンプンやったわw
それ以外が最高に面白いから何かもったいないわ…

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:21:50.16 ID:9VBwGuc60.net
すまないが同じ1000円ならDSのRPG漁るわ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★