2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プラチナ神谷、ゼルダを遊んでいたら突然の胸の苦しみを訴えだし、死の可能性を仄めかす

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:09:07.71 ID:tokVTX7M0.net
神谷英樹 Hideki Kamiya‏
@PG_kamiya
そう言えばゼルダまた新しいエリアのマップ開けてもーた…どんどん未開の地がなくなっていく…切ない…胸が締め付けられるようだ…
大型アップデートでエリア増やして…ほんでそれ3年くらい続けて…
15:25 - 2017年8月21日
https://twitter.com/PG_kamiya/status/899517701562834950

神谷英樹 Hideki Kamiya‏
@PG_kamiya
みんなもっとゼルダのエリア増やしてって騒いでもええんちゃうん…未開の地なくなったら俺死んじゃうよ…? みんな死なないの…?
15:33 - 2017年8月21日
https://twitter.com/PG_kamiya/status/899519808550486020 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:10:56.75 ID:948mmIgFa.net
すごく気持ちがわかる

終わらせたくなくて別ゲーに逃げてる

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:13:39.47 ID:evnX/iTf0.net
>>1
ワロスw
世界中のマップ探索がこれだけ楽しいゲームもちょっとないから気持ちは分かるがw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:13:58.95 ID:5pWq/JQ9M.net
騒いだからってゲームが出せないのはお前もよく知ってるだろ
スケバンの為に箱買った金返してくれよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:14:07.13 ID:aglHJeLoa.net
最悪ガノン討伐さえしやなきゃ首皮
倒してエンディング見たら感動して放心して魂が抜ける

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:14:10.39 ID:wwq8l2y0M.net
>>2
とりあえずガノン倒して以下同じ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:14:32.50 ID:BX3obQ0Wa.net
これはわかる
塔解放はわざと遅らせてたわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:14:59.44 ID:ItqyfnpC0.net
わかる(わかる)

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:15:49.25 ID:5Bjv8AcDM.net
マップ埋めるのが一番楽しかったわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:16:14.51 ID:tMVe1Chj0.net
これは死にますわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:16:43.48 ID:aaXJwFJh0.net
神谷は芸人かなんかなのか(すっとぼけ)

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:16:54.05 ID:eWRLqnCYd.net
隣の地方見えるからな
そっち作って欲しい

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:17:22.95 ID:AJaRs7MHa.net
判りすぎて吹いた
御蔭でどれだけのゼルダ姫が助けられてないことやら

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:17:53.21 ID:evnX/iTf0.net
クリアするのがもったいないという感覚は分かるなあ

しかし神谷は想像以上にブレワイにハマったな
神谷がレトロゲー以外をここまで絶賛してるのってあんまり記憶にない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:18:08.70 ID:ioWhn9Sda.net
わかるわー。ほんと地図埋まってくのが辛くてタワー残してたりしたわ。
もっと探索したいのよな。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:18:54.67 ID:B4XLiRV70.net
任天堂にここまで踊らされてる開発者もおらん気がする

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:19:28.42 ID:spO6l62k0.net
病名:ゼルダロス

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:19:38.50 ID:aaXJwFJh0.net
ブレワイはプレイ感神トラに近いからじゃね
神トラで走り回って色んなとこに激突してみたり、色んなとこにに爆弾投げてみた感覚に近い

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:19:51.53 ID:j6cmTIix0.net
ブレスオブは最新ゲームの完成度でありながら
初代ゼルダの面白さも持ち合わせてるので

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:20:10.75 ID:JmTGaBP1p.net
ハゲ、過去最高にハマってるなこれ
まぁゼルダ史上最高傑作だし終わらせたくない気持ちはわかる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:20:24.14 ID:zIjNeU5A0.net
未だにガノン手前でセーブしてクリアしてない
ハイラル城散々荒らしといて、さっさとクリアしろやと自分でも思うんだが
そろそろキメるか。辛い

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:20:38.42 ID:aglHJeLoa.net
つうか今何つくってんだ神谷は

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:21:14.89 ID:xFuw9gbi0.net
instaがゼルダとガンプラしかない…

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:22:14.48 ID:GkGfOy4fM.net
これ終わらせたらスイッチは次にやるゲームないもんな
悲惨だ・・・

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:23:18.67 ID:D0bfVQhL0.net
ガチで催眠術師にゼルダの記憶だけケシテモラエナイカ考えた時期が私にもありました...

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:24:16.14 ID:tX+gBpf70.net
楽しみすぎてるな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:24:20.09 ID:7GiVkeI30.net
俺は塔埋めるの楽しすぎて夢中で全部解放してしまってからそれ以上余地がないことに気づいて絶望したよ
そのあと馬で街道のんびりもそれはそれで楽しかったけど

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:24:45.21 ID:vav+TVQ40.net
ゼルダのマップが毎回自動生成とかプログラムって組めるのかな?
マイクラみたいに新しいデーター作るごとに生成とか

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:24:56.34 ID:5994ZDyP0.net
つか作り手なんだから神谷が似たようなゲーム作ってくれよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:25:11.99 ID:oqUvvHTv0.net
>>19
今猛烈に初代をやってみたいんだよね
でもジョイコン2本持ちじゃないとやる気が出ないからVCが来るまで辛抱したるわ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:25:43.18 ID:mhZmpzZha.net
かなり久々にラスボス倒さなきゃED見なきゃ良かったって思ったゲーム

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:25:43.62 ID:iFHgv8baM.net
>>24
PS4ってゼルダ並に楽しめるゲームあるん?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:25:52.02 ID:ioWhn9Sda.net
スレタイちゃんと読んだらじわじくるな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:26:19.68 ID:XON8KAAP0.net
わかるわ
ワザと解放しなかったり
でも進めたかったり

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:26:54.02 ID:y39z2D0ex.net
>>29
似たようなゲームかどうかは知らんがオープンワールド作っててポシャったからなぁ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:27:26.43 ID:5BmNAnHD0.net
実際は塔を開放しても祠が全部見えるわけじゃないし、
攻略みずに本気でやってできるかどうかの祠の量だよな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:27:28.63 ID:4B97Jrnn0.net
サブクエのキャラクターのセリフがサブいから
ゼルダも神が作ったゲームじゃないんだってわかってホッとしたって
書き込みで笑いました

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:28:09.69 ID:JmTGaBP1p.net
ゼルダはこのハイラルっていう世界に愛着が湧いちゃうんだよな
どの村にも思い出があるし
砦の内部がなかったのだけが残念

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:28:54.85 ID:ItqyfnpC0.net
イチカラ村に住みたいんだよね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:30:27.37 ID:GN5BOsm2K.net
BOTWにインスパイアされた大神2作ってくれ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:31:06.11 ID:et4y6Qyca.net
わかる
神谷には禿げ上がりそうなせつなさを抑えて
ドラクエ11はじめて欲しい

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:31:14.23 ID:Unfc8aLOd.net
良かった、これで解決ですね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:31:28.18 ID:oqUvvHTv0.net
>>37
個人的には101の最大にして唯一の欠点がセリフ周りのクソ寒さなんだけど
本人に言ったらキレるだろうなあw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:31:49.14 ID:meniPurO0.net
スマホで課金とか馬鹿かと思ってるけど、ゼルダで追加ダンジョンとか拡張世界売り出されたらダラダラ課金してしまうだろうな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:32:05.38 ID:dtmra5MG0.net
なぜこれだけのマップ作っておいて、釣りを実装しなかったのか
普通の水辺だけじゃなくて、ゼルダなら砂漠とか雪とか岩場とか、そういうところも釣り場にできただろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:33:25.68 ID:4djrFjg80.net
さらっとガノン倒してそこから写し絵やカッシーワコンプが楽しかった
祠コンプまではよかったがついにコログのフン集めだけになったところで中断

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:33:31.74 ID:I+3UjJjp0.net
今回のゼルダほどクリアしたらスパッとやめれるゲームはない
これは悪い意味じゃなく久しぶりに全クリで満足出来るゲーム
最近はゲームをクリアしても物足りなさを感じてたけどこれは満足感しかなかった
それだけ完成度が高かったと思える

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:34:47.88 ID:Unfc8aLOd.net
マスターモードやりゃいいのに
イカとマイクラで中断してるが

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:35:54.70 ID:Yk95iF5h0.net
なんとかなんとかが中止になった苦しみじゃないんだなw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:36:15.10 ID:tMVe1Chj0.net
本当釣りとか街作り入れれば良かったのにね
これだけスゴいフィールド作っといてコログ探ししかなくなるの本当勿体ない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:36:16.46 ID:rTRaiAVa0.net
北の断崖絶壁の向こう側に何があるのか見せてくれ。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:37:03.73 ID:lMMpyr5U0.net
そりゃこんなポエムばっか書いてりゃスケバンが取り潰しになるのも分かる
あれで実質的にクリエイターとしての戦力外通告食らったも同然だから胸締め付けられる程度の痛みじゃなかっただろうが

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:37:11.70 ID:PEvWhZQTH.net
>>45
多分釣りは「独自操作」になってしまうからだと思う

BotWには、ミニゲーム専用の物理法則や操作はない
一貫した世界を作るってのがコンセプトの一つみたいだし

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:37:50.61 ID:Xuhczqds0.net
わかるわー
徐々に未開の地が少なくなって終わりが近づく恐怖感
伊集院も同じ事言ってたけどこの冒険が終わるのかと思ってさびしくなっていくんだよなぁ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:38:47.04 ID:evnX/iTf0.net
釣りは過去シリーズでやりまくってたし
FF15も真似したくらい時オカの時点で完成してた

まあ釣りしたいというのも分かるが
ワイルドにわしづかみや、爆弾漁する今回のブレワイもこれはこれで

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:38:49.55 ID:4DiZ7gmX0.net
>>45
ゼルダ初プレイだけど、いつになったら釣りできるようになるんだと思いながら進めてたな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:41:42.27 ID:fQTGSAeza.net
続編が出てもここまで楽しむことはもうできないだろうなぁ
死に際にプレイしたかったわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:42:02.45 ID:oHwRKGC/0.net
未開の地がなくなってしまったとか思ってたのに
足跡みたら全然入ってない山とかわらわら残っててワラタ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:42:10.29 ID:/2mhS8hs0.net
実際滅茶苦茶面白いからな
終わりたくないって気持ちはわかるw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:42:48.26 ID:oqUvvHTv0.net
インターネットの無い時代にやりたかったな
自分一人だけが開拓してる感覚は確実に増してたと思う

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:43:09.18 ID:gtUTwM4da.net
確かに俺もこんな感じやった
クリアしたら一気に冷めたけど

もう少し街とか欲しかったな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:43:13.31 ID:abJ1X3Yr0.net
オンライン化はさすがに無理かな〜?

UOみたいなシステム乗っけたらすげえ面白くなりそうなんだが

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:44:11.24 ID:Yk95iF5h0.net
なんだよ一通り回ったら飽きる程度の代物かいなw
随分と過大評価してて胡散臭いとは思ってたけどなw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:44:23.69 ID:1HnBN1f50.net
ウィッチャーならそんな思いしなくて済むのに

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:47:02.75 ID:LOGdL5Bz0.net
クソゲーしか作れない理由がわかったわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:47:19.44 ID:D01JgSWla.net
釣りもそうだけど、オカリナとか楽器を入れて欲しかったな。
道中で焚き火してる時とか、雨宿りしてる時とかに演奏したい。
岬の上から夕日に向かってオカリナ演奏とか絵になるやん。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:47:55.54 ID:dzUl9vvld.net
http://i.imgur.com/m0p4fWP.jpg
http://i.imgur.com/TP0UDLZ.jpg

おれも胸が苦しくて死にそう…

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:48:05.76 ID:sjRdM64WM.net
塔解放でマップ埋まっちゃうのはナンセンスだったと思う
祠や村の位置がわかるくらいに留めておくべきだった

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:48:21.94 ID:INjFuTe3K.net
パクってもええんやで

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:49:36.27 ID:4djrFjg80.net
DLCはクリア後の冒険よな
楽しみだわ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:49:40.78 ID:SQNZPulo0.net
>>67
やばあ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:49:50.60 ID:evnX/iTf0.net
>>68
まず外枠埋めて、マップ手に入れて詳細データも埋めるのは
昔からのゼルダのお約束だぞ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:50:52.63 ID:veooGMwA0.net
>>53
なら球転がしも無くせよバーカ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:51:17.36 ID:evnX/iTf0.net
>>68
あと塔解放だけじゃ不完全で
実際にその場所踏破しないと完全な詳細は出てないからな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:51:39.78 ID:D0bfVQhL0.net
>>67
どれだけ避けてんだよw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:51:47.83 ID:N00QgTwK0.net
>>44
ブルーがレッドをリーダーと認める辺りとか大好きなんだけど
エロ系のネタセリフ全般を再考して欲しい
全体的にガキっぽさ全開でマッチしているのにその辺だけ違和感を感じる

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:52:30.67 ID:PEvWhZQTH.net
>>68
いやマップは祠の位置は教えてくれないでしょ
それに村跡とか古代遺跡とかの名前は直接行かないと分からないし

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:53:33.65 ID:zFbmQklQ0.net
祠チャレンジをほとんどやってないわ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:54:24.22 ID:evnX/iTf0.net
>>68
つーか塔解放で祠の位置まで分かると思ってるとか
相変わらずエアプアンチはガバガバだな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:54:48.62 ID:PEvWhZQTH.net
>>73
雪玉は「Aで持ち上げ、Rで投げる」という通常操作の枠内だろ
それにその雪玉だって、普通に寒冷地帯に存在するオブジェクトじゃん

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:55:20.24 ID:Dva+AW+K0.net
神や、マスターモードなの?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:55:48.56 ID:Fg5WsKGWM.net
おれも祠101まできてしまって死にそう マップ解放よりはダメージは少ないけど

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:55:59.11 ID:KX3/LbXjd.net
>>80
言ってるのは祠の中でのジャイロゴルフとかだと思うよ。祠内でやるのとフィールドは別物だとおもうがね

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:57:11.17 ID:WTunJEZj0.net
冬のDLCと完全新作が待ってるぞ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:57:37.50 ID:Dva+AW+K0.net
>>45
爆弾で釣れるから?
他にも試してないが 爆弾の矢 電気の武器?とか?
凍らせるのもあるのかな
狙ったら氷柱の中に凍った魚がいるとかあるかね?←想像

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:58:34.65 ID:CXT+0F0B0.net
マップ全解放して300時間以上うろちょろしてから2週目始めたけど
そこでまだ知らない場所を見つけるくらいだから大丈夫

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:59:12.29 ID:oqUvvHTv0.net
そういえば何百時間とやってるのにまだ未知の特殊アクションがあるんだよなあ
どっかに貼られてた画像のパイロットウイングス的なミニゲームスポットも見つけてないし
足跡見てもほとんど回ってるはずなのに

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:59:54.61 ID:dzUl9vvld.net
ハイラルどじょうを実装するのならリンクが物理的に入って行けないくらい細い隙間に生息させてそこに釣糸垂らすような捕り方にして欲しい
まれに爆弾をマグネットと鉄板とかで捩じ込んで爆破で捕れるときも

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:00:00.39 ID:Fg5WsKGWM.net
>>67
コログメインとか珍しいけど足跡すげええ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:00:45.32 ID:vfdmqvO6p.net
藤林に直接言ってくれや
コネクションあるだろ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:01:30.48 ID:WbYQw1vUd.net
>>1
ていうゲームを俺が作ってやるという気概が無いのかコイツには

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:02:36.48 ID:PEvWhZQTH.net
>>83
ああ、なるほど……
でもそもそも祠内は壁ツルツルだし、自分で上昇気流起こせない、加護も使えない完全な別空間じゃないか

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:05:01.63 ID:dX92HZZ5M.net
>>90
カプコン時代はバイオの話とかだけで格ゲーチームの話とかしないし
元カプでも付き合いのない部署なんじゃねーの

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:05:04.25 ID:eXjD2teHa.net
自分も未開の地がなくなったところから祠巡りが面倒でクリアしてないから気持ちわかる

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:15:52.33 ID:T4s46AcvM.net
わかる
早く開けたいけど開けてしまうと後悔する

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:19:08.85 ID:7YQaU1ftd.net
>>87
1番下の項目ではなかろうか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:19:38.17 ID:rUh2M8Tbd.net
大神リマスター買ってやるから、高天ヶ原編を作る用意をするんやで

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:19:58.40 ID:T4s46AcvM.net
特殊アクションはカカリコ村で教わる奴か?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:20:46.13 ID:dzUl9vvld.net
ハテノコ島だな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:22:36.89 ID:yNNDkoir0.net
>>67
ゼルダでスプラトゥーンかよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:23:14.36 ID:C8owkgBaM.net
そのまま氏ねばいいのに無能神谷

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:27:31.59 ID:W2abVX6v0.net
>>32
ゼルダほどではないかもしれんが良ゲーは山ほどあるよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:28:05.20 ID:0R0wJT/9d.net
>>67
いいなw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:30:32.16 ID:jn7wwT08d.net
>>102
ならいいや

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:31:17.81 ID:zRV7CR7Ga.net
>>104
一生ゼルダやってろ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:31:51.48 ID:yeSI2GYr0.net
>>104
なんという予想通りの答えw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:32:51.33 ID:MPqYidwd0.net
神谷は順にエリアを徹底的に潰してるようだけど
ちょっとした寄り道のつもりがあれよあれよと目的が更新されて行く
気づいたらここ何処やねん?の連続がこのゲームの魅力だと思うんだけど
よくその誘惑に勝てるね

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:41:41.24 ID:EEZ4XWGD0.net
ゼルダは神ゲーだけどこのクソに言われると複雑だわ
もう任天堂に擦り寄ってこないでほしい

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:48:11.83 ID:y0u0Ik3Y0.net
ゆっくり攻略して
100時間目くらいでもうラスボスを倒すしかなくなってきたが
終わらせたくなくてもう50時間くらいぶらぶらしてしまった

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:48:14.15 ID:meniPurO0.net
>>107
埋めなきゃ気になって先に進めない性分もあるからね
むしろ埋めてく作業が楽しい、みたいな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:48:52.42 ID:uL9NGDJ9a.net
めっちゃわかる

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:48:57.73 ID:Vp6lucYk0.net
良い所はドンドンパクってくれ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:49:53.54 ID:0hoaf+RK0.net
今ハゲって何作ってるんだっけ
プラチナってライン複数あるからわからん

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:51:39.60 ID:evnX/iTf0.net
>>108
ワンパ過ぎてバレバレな
サードが任天堂に好意的だと走り寄ってきて「擦り寄ってこないでほしい」って言い続けるみっともないお仕事

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:54:53.13 ID:8OduYagzd.net
>>91
作ってないってソースあんのか?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:54:56.92 ID:ItqyfnpC0.net
別に神谷に限らずゲーム作りに携わる人間で
BotWを実際にプレイして絶賛してない人を探す方が難しいのでは
控えめに言ってもスタンディングオベーションだよこんなもん

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:58:41.65 ID:y3GohrYD0.net
>>53
なるほど今までで一番納得のいく答えだわ素晴らしい

てことは次回で鞭的な挙動の武器も出れば釣りも合わせて実装できるかな?
ボコブリン達の木に立掛けた装備を遠距離から釣るとかも出来る用になるかも
水辺だけでない広い範囲での面白い反応が想像できるね

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:07:41.43 ID:r/KMIZaP0.net
>>53
「それ」だけの操作か
納得!

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:07:47.13 ID:kv+jqCDWp.net
久しぶりにハゲに同情した

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:12:08.20 ID:IQ1hx3fJ0.net
ごめん探索楽しくて
インパ行く前に全マップ開けたわ
写し絵取ってから探索すれば良かった

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:12:29.71 ID:2i57dFrj0.net
>>117
実際ミニゲームとか特に説明なくても混乱しないのは基本操作の延長線上の域から出ないからだし
釣りに流用できるモーションの武器なりアクションが追加されれば期待できるだろうね

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:19:29.22 ID:PHlW3fI3d.net
アップデートでエリア増やすのは現実的なのかな?
神谷が作り手の方だったらやるのか?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:20:43.04 ID:yU2z2Ob20.net
DLC作ったら1万円でも買いそうだなw

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:28:07.30 ID:rjrjbNi90.net
わかる
クリアしたくない

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:42:24.59 ID:Ug+hcJVXa.net
冬のアップデートまで粘るしかないなw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:42:41.74 ID:VwJAVLaV0.net
わかる
ああーもう知らない土地はないのかと絶望する

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:44:29.70 ID:Ug+hcJVXa.net
俺ももったいなくてまだ行ってないとこたくさんあるで

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:16:24.80 ID:5n2v5pxYr.net
>>1
ぶたの分際でスレタイセンスいいな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:17:11.78 ID:hsAp4bJ8M.net
クリアしたくなかったゲームはゼルダとビルダーズかな
もっとこの世界にいたいと思わせた

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:18:01.60 ID:aaXJwFJh0.net
ぶたの分際つーかスレ立ては古参のほうがエスプリ効いてるだろ。いつも

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:25:53.70 ID:+XNmZJOr0.net
死なねーしw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:27:02.54 ID:+XNmZJOr0.net
いっそBotW2か

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:33:39.09 ID:IjhAD4C30.net
終わらせたくないゲームは久々だったなあ
冬のDLCたのしみ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:35:37.10 ID:yly+cM1D0.net
マップを開放しただけで未開の地を踏破したと思うのは甘い
相当歩き回ったつもりでいても冒険の度に、まだこんな場所があったのか!とかなんでここ見逃してたんだろうってなる

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:38:13.82 ID:zef/DSiVd.net
RPGでラスダン前のセーブデータ放置がいくつか残ってるわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:38:23.18 ID:Y9o5v9k9d.net
dlcもう一回発売して2年後に続編でねえかな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:40:21.09 ID:h7xhE+aP0.net
>>1
楽しみすぎだろw
任天堂も嬉しいだろうなあ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:43:56.72 ID:pY1ZV1U20.net
ハゲ、ゼルダを堪能する

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:45:02.06 ID:fRdfJe6R0.net
終わらせたくなかったけど人間いつしぬかわからないから終わらせた

終わらせたらどうしようかと不安になったけど最高に気分が良かった

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:52:41.88 ID:uu5nH+nf0.net
今回のゼルダはクリアするのに躊躇しなかったなDLCあるし400時間もプレイしたから終わらせたくない病もなかった

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:53:17.58 ID:dzUl9vvld.net
ワイはいま350時間やで

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:59:17.41 ID:QOByl4m20.net
すげー分かる
最後のマップ解放した時悲しくなった

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:01:43.42 ID:pC1zvo4IM.net
KMY兄貴は最近ホモネタが少なくて悲しいなぁ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:08:22.66 ID:hID4ijDQ0.net
季節ごとに半年に一回dlc欲しい

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:12:07.87 ID:uu5nH+nf0.net
>>141
クリア後も祠やコログ探索してたから550時間超えてんだけどね流石に他に積んでる色々増えたんで一旦止めた

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:31:25.03 ID:veooGMwA0.net
最高傑作といわれるゼルダですら「制作者の作ったコンテンツを消費する」だけのゲームなんだよな
マリオメーカーやマリオカートなんかはプレイヤー同士で勝手に盛り上がることができるから消費し尽くすことがない
コンテンツ消費型のゲームよりも製作費を抑えてなおかつ寿命の長いゲームとなる

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:46.05 ID:uZwseWbP0.net
俺はスタミナ全振りでハート3のまま真っ先に全部の塔開放したけどな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:40:56.62 ID:f1YCC5PB0.net
ムジュラみたいな位置付けの難易度高めの続編出してもええんちゃうかなとは思うわ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:41:00.33 ID:MCz1YxRFr.net
未知が既知になったときの喪失感わかる

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:10.17 ID:Z2+ZtOVDa.net
地図はコンプしたが
cmで見た長い一本橋をまだ見てないわ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:16.94 ID:AwBj14/z0.net
ネタバレすると東端にあるチンクル島あたりの橋かな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:05.03 ID:toqDo2dcr.net
>>1
最近しおらしいけどどうした

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:56:52.33 ID:fjY5cCeH0.net
>>42
ブレワイがここまで高評価なゲームになったのは、ゼノブレの存在も大きい?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:51.40 ID:hsAp4bJ8M.net
>>146
アンチャもホライゾンもドラクエも全否定っすか

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:02:38.28 ID:9XmYbdoy0.net
>>11
安田大サーカスってトリオ芸人だよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:36.45 ID:c7s8LvgTM.net
ワロタわ
早よ新作発表しろや

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:39.33 ID:OYygRqAA0.net
自分で作れよ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:48.90 ID:MAWIMcY00.net
twitterでそんな事言っても作ってくれないぞ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:08:55.93 ID:veooGMwA0.net
>>154
絶対マリオメーカーよりホライズンのほうが製作費かかってるよね
でもゲームとして寿命が長いのはマリオメーカー
コスパ考えたら対戦やクリエイト要素を重視するのは当たり前になっていくだろう

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:34.42 ID:uZwseWbP0.net
>>151
こういう奴が一番クソだと思うわ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:47.21 ID:QJGY6abD0.net
370万本のマリオメーカーより500〜599万本で885万本のトワプリより速いペースのゼルダBotWの方が利益高いだろうね

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:15:59.12 ID:veooGMwA0.net
>>161
マリオメーカーがBOTWの半分以上の制作費かかってると本気で思いますか?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:17:43.79 ID:QJGY6abD0.net
ゼルダは200万本売った段階でとっくにペイしてるんで余裕でマリオメーカーより儲かってますねw

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:23:26.31 ID:tsB+Yh99a.net
そんな苦しくなるぐらいオモロイの?
子供がスイッチ欲しがってるから
買っちゃおうかな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:24:42.13 ID:UWZ2v0JZ0.net
ええっ、どうしたの!?
って開いてみたら、なんじゃらほいだなw

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:26:43.21 ID:H7evFczt0.net
>>1
またゼルダポエマーが誕生したのかよ・・・・

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:33:28.08 ID:IM1KiS++0.net
>>162
横槍だがゼルダは200万本でペイできるそうだから
単純にゼルダの販売数から200万本引いた数とマリメの販売数比較すりゃいいよ

大雑把だけどおそらく1000万本以上売れるゼルダが上に決まってる

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:38:09.54 ID:Q7oERz2I0.net
ならば髪を捧げよ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:53:57.12 ID:xhRtNaP80.net
>>164
言うほどじゃないぞ
やめとけ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:55:47.36 ID:BB2ILGN4p.net
ゼルダはやってないけど気持ちはわかる

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:59:20.84 ID:1XBuWPm90.net
ゼルダを7000円として200万本売り上げたら140億
利益配分は分からんが仮に50%としたら70億
ウィッチャー3の開発費(宣伝費込み)が98億円
となると200万で回収というのはまぉおかしくもない

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:59:44.99 ID:xrriidAQK.net
馬宿が街道沿いにいくつもあるのがわかったら、馬で街道を回るのもすごく楽しかった
欲を言えば村がもう少し欲しかった

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:04:55.24 ID:/JxrkJaHd.net
塔のシステム理解してなくて、きっと後で攻略するんだろうなぁと思ってた
神獣三体開放したとこで気づいたわ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:07:34.40 ID:skOzo6BYM.net
>>150
マップは時岡なんだから橋といえばあそこやろ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:11:47.40 ID:dzUl9vvld.net
>>145
すごい時間やなー
と思ったけどおれもその時間はこの先余裕で行きそう
あとおれの場合他の積みゲに戻れんやった

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:16:30.12 ID:r/KMIZaP0.net
>>147
なかーま
いくらでもスタミナを増やせると思っていたンだけどなw

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:21:16.89 ID:8I40kHiZ0.net
>>150
自分は高所恐怖症だからあの橋渡る時ヒッってなったわ
しかも一本だけじゃなかったしw

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:26:20.35 ID:1zXP7OZ40.net
塔全部解放した時点て未踏の場所9割くらいあるよね
大袈裟じゃなくて

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:44:02.20 ID:yU2z2Ob20.net
神谷成仏しろよ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:50:54.08 ID:uOl3qxFs0.net
マップだけ拓けても、地形が見えるだけで何があるかはわからんからな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:51:13.67 ID:rC0kTA7e0.net
塔あけて神獣全部倒して祠そこそこにガノンにつっこんでEDいったけど未踏の地はやまほどあったよ
ネタバレこわくてさっさとガノン倒したからそのあと探索は気楽にやれてるな。まだおわってないし

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:53:16.80 ID:9YS1togG0.net
本当にいいゲームだったなぁ

開発者に感謝

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:07:08.45 ID:KoeqT0pQ0.net
最初の頃はシーカータワー登るだけで玉ヒュンなってたなあ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:20:52.95 ID:uu5nH+nf0.net
>>175
積んでるのはゲーム以外の趣味だったわ文字が抜けてた今年はゼルダとドラクエあとはマリオデやったら個人的にもう他はいらない

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:05:52.66 ID:6Jiu5wk10.net
もう二度とあのわくわく感が味わえないと思うと………

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:50:40.29 ID:rdz474LpH.net
マスターモードを過去の裏ゼルダみたいにミラーワールドにしてくれたらよかったのに

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:02:42.19 ID:DDV1CCsI0.net
クリアしようと決心してからまさかの地図の右下の方に新しい塔があるのに気付いた時はおしっこ漏らしそうなくらい興奮した

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:21:07.37 ID:7Z2Rxd3k0.net
>>167
まだその根拠がない数字を当てにしてるやつがゲハにいるのか

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:24:15.88 ID:JGIDPLW20.net
妊娠が仲間意識抱いていてキモイ
プラチナのゲームは買わないくせに

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:37:43.27 ID:zFbmQklQ0.net
のんびりやってるんだけど
ちょっと探索しただけで祠2個とコログ3つ発見した
まだ祠75なんでまだまだだな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:49:21.17 ID:gl8pIZD/d.net
Q.15任天堂ビジネスの一番の核であるゲーム産業において、今最大の問題というのは1本のソフトにかかる開発費の高騰と開発期間の長期化があると考えているが、この問題に対してどう挑もうとしているのか。

宮本:どこでメリハリをつけるかという点においては、重厚になりすぎないつくり方も大事ですが、「いかにたくさん売れるソフトをつくるか?」しかありません。
私たちのビジネスはどこかで大ヒットするものがあるから、それらが他の失敗を支え、また別のチャレンジができるということになります。
その意味では、少なくとも200万本単位で売れるソフトをつくるというのが基本だと思います。日本だけでソフトを販売し、30万本程度の販売では、全然コストを回収できないので、グローバルマーケットを基準にしています。

https://www.nintendo.co.jp/ir/stock/meeting/160629qa/05.html

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:15:42.60 ID:X0+ZBvvTd.net
>>188
株主総会か何かでそういってたんじゃないっけ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:50:42.86 ID:IsMq6FqYM.net
>>188
青沼がそう言ってんだよ
ペイとは言ってないが200万売れたら次もまた開発できるって

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:54:21.63 ID:E22g4JLU0.net
>>1
もし来年のE3で
追加コンテンツで北の大陸の開放とか発表したら
間違いなく会場はゴッドメンの再来になる

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:03:05.01 ID:OrS352L50.net
>>189
「買い支え」や「陣営」に支配されちゃってますね
その思考の気持ち悪さに気づいてない重度のゲハ脳

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:24:37.75 ID:RfgoC92X0.net
>>24
そこにマリオカートとスプラトゥーンがあるじゃろ?
これのレートがカンストするまでには新作も出ていよう

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:03:55.09 ID:e9Z87m2B0.net
開発費でいうと今回のゼルダは任天堂の中ではダントツにかかってるんじゃないかな。
開発期間もかなり長かったし。
ソフト売り上げよりもスイッチが躍動するキッカケを作ったからそら大成功だろうな。
続編は100%あるわけだから、単純に楽しみすぎるわ。

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:06:46.25 ID:BmMyq4T6r.net
楽しくて仕方ないもんな
埋まっていくと逆に悲しくなったし

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:08:18.35 ID:R7P7sL3M0.net
>>1
勝手に死ねや糞ハゲ
今すぐ死ね

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:21:43.78 ID:wnTp1dFH0.net
>>28
遊んだらそれは無理なことに気がつかないとおかしい
置いてある土とか木に至るまで全く意味がないってものがほとんどない
それが何かないかな〜って思い始めた頃にちょうど出くわすくらいの密度で埋め尽くしてあるんだからAIにはまだ作れないと思う

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:39:06.43 ID:Lh/QalMV0.net
>>199
ストレスためすぎだろお前w

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:54:22.36 ID:H94NiDZ70.net
何が京都市の広さがベストだよな
京都府と間違えたんじゃないか?

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:05:55.50 ID:P456+d1+0.net
神谷ブレワイにドはまりしてるなw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:36:18.27 ID:V2vM0p930.net
ハゲにキレるとその負のエネルギーがハゲのエネルギーになるぞ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:44:06.24 ID:g83XzGqld.net
すごくよく分かる
ゼルダプレイヤーみんな1度は通る道
そしてみんな拡張および続編を待ってる

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:03:00.49 ID:9HF26sXZd.net
このゲームのおかけで部屋がアミーボだらけになったわ
ガーディアンのアミーボだけやたらと出来がいい

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:25:13.51 ID:4YsrGnf10.net
ムジュラポジションのエンジン使い回しな続編欲しいよね

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:41:55.37 ID:bh/oGC7O0.net
>>1
共感しまくり

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:58:28.12 ID:Z92Y9XV60.net
ゼルダフォロワーとして唯一の成功と言っていい大神
神谷と藤林に接点がないのは良かったのか悪かったのか

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:19:51.06 ID:NUYNV2m0d.net
ゴロンシティにまだ行きたくないよぅ

http://i.imgur.com/2rtfrfR.jpg

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:50:50.87 ID:QuoPmchb0.net
>>1
分かるけど、開けるなよw
俺なんか初日に買って途中で他のゲームやら何やらやってるからまだ1つめの神獣すらクリアしてないぞ?冬のDLCまで持たせるために
冬来たら全力でやるけど

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:17:37.94 ID:4n91dVFW0.net
まぁ広いだけでコログしかいねーけどな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:18:35.88 ID:IKOyNppa0.net
世界はもう十分すぎるほど広いんで追加のダンジョン(神獣?)が欲しいところ
追加の祠100個という案も捨てがたい

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:30:43.71 ID:VFVqmiSR0.net
>>212
エアプ乙

200時間越えてるのにこんなとこに馬宿あったんだ!?とかミニゲーム見付けてびっくりするのもざら
地形の変化にも富んでおり心引かれる場所も多いし採取しているだけでほんと楽しい

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:01:05.70 ID:OrS352L50.net
ゲームに限らずあれこれ指示されないと遊べない人も当然居るでしょう
そういう人には絶望的に合わないので買わないこと

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:18:42.74 ID:Sfh8Wpfi0.net
街歩いてて知らない道見つけると少しワクワクして行ってしまう人には最っ高のゲーム
今すぐ続編遊べるなら\5万でも買いますわ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:43:32.76 ID:C4vZOfPZd.net
ウツシエの記憶でも追加して欲しいわ
ムービーはなくていいから

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:38:40.16 ID:+kmFdk41d.net
たしかに続編に5万くらいなら全然出すわ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:01:21.06 ID:/J2mXlJI0.net
フォロワーのネタバレリプにガンギレしてて笑った
初見の感動プライスレスだもんな
わかるよ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:36:47.18 ID:X0+ZBvvTd.net
>>210
ヴァ・ルーダニア「周りチョロチョロしてるあいつ何やねん」

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:46:18.31 ID:E0EuRToi0.net
ブレザワは中学の時の先生の
「老化とは歳をとるという事ではなく、感受性が衰えるという事」
という言葉を思い出した

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:47:30.00 ID:jF9G9YHs0.net
識者の集う はちま奇行コメント欄「ゼルダBotWはただ広いだけ。アサクリのマップのほうが圧倒的」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503412077/l50

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:51:58.69 ID:3u+GYtMv0.net
どハマりしすぎとる…

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:27:15.07 ID:3ZML8me3a.net
スレタイに偽りが無かった…

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:51:22.41 ID:mvFlnoXAd.net
この人が言うようにほんと拡張マップ欲しいよね
上手いソリューションをすでに任天堂は検討してると思うけどね

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:55:51.75 ID:/oX+PlmH0.net
>>210
デスマウンテンやっぱマップで観るとぞわっとする

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:07:13.88 ID:wwzlNT1Z0.net
神谷はハード買うのが遅かったんだな
スイッチ期待してなかったな、ベヨ続編もないなこりゃ
最初から応援してくれる人間優先の仁義系会社だし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:13:49.76 ID:KMI3YUIld.net
>>12
アッカレ地方の北の果てにあるトゲトゲ山脈行きたかった
ほんの一部だけ地続きだったから期待して行ったら「これ以上進めない」って…

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:10:16.24 ID:gCR7v5lld.net
ハイラルの外はガノンの影響受けてないのかね
第三の勢力がいてもいいから外の世界にも行きたい

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:11:19.87 ID:mMprPK0+0.net
>>228
なんであそこだけ地続きにしたんだろうなw

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:40:14.63 ID:zbpNx9A90.net
>>223
任天堂のゲーム好きすぎてヤンデレになってるおじちゃんだからな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:50:21.98 ID:46fbyvl+d.net
このシステムと世界観を生かし正統な続編を出してほしい

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:56:57.12 ID:ajp6GjTO0.net
この人絡まれたわけでもないのに急にキレる時があるよね
スイッチが入ったように急に口汚く愚痴りだす
あれ酒でも飲んでんのかな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 08:53:08.56 ID:mkdCAHnCd.net
地続きのところは追加DLCの布石じゃないかね
希望ですが

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:10:31.16 ID:DjQ13aJr0.net
ハゲが楽しそうでなにより

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:11:59.67 ID:AGFtbV6D0.net
楽しんでるのはほほえましいが
俺は〇〇だよ、みんなは違うの?
って言い回しがムカつくというか神谷らしいな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:18:04.68 ID:mkdCAHnCd.net
みんなの協力が欲しいんだよ
面倒で素直に言えないんだよ
一番優位に行動起こせるの自分だから

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:19:54.70 ID:fWSdiWZl0.net
神谷のおじちゃんがレゲーではない現代のゲームを熱く語る姿自体初めて見ました
完全に童心に帰ってるやん…

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:04:22.29 ID:SATxTxV90.net
>>227
http://imgur.com/a/Qc0vM
プラチナがこの画像公開した時点で出すって言ってるようなもんだろ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 13:23:33.13 ID:Z60HWDead.net
おれがよく行ってるお店に超大物のクリエイターも来てるんだけど
switch向けにいろんなタイトルの開発が進んでるのを聞いた
でもどれも任天堂にリリース止められてる

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 14:42:58.50 ID:vwfjI1HEa.net
カンファでも開くんかね?

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:56:03.23 ID:uWkg8mw2d.net
ベヨネッタ出してくれんかな
COOPモード有りで

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:56:24.12 ID:zZkfTGxq0.net
神谷ってゲーム作る権限まだあるの?
MSとの件でもうツイート芸人にしかなれないんじゃないだろうか?

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:11:29.99 ID:z21SXsiCa.net
神谷のような一応一流クリエイターから見て
次々オープンワールドにマップ追加できるもんなのか語って見て欲しいが

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 09:23:00.83 ID:cvZ+9Ortd.net
実態は分からんけど、WBS引いて工程管理やら品質評価やら自身の目標設定やらやったことないと思われる
他の一般企業にはもう移れないだろうから今の場所で個性出して食い繋ぐしかないやろ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:22:35.92 ID:V9UnuC4Mr.net
これ以上進めませんって出たのはショックだったわ
RPGみたいに一周する仕様にすればホントにどこにでも行けたのに

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:31:23.09 ID:3lPTIBgjd.net
3DなOWで一周は技術的に難しいかもしれんな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:56:57.44 ID:1ZHxEKsc0.net
というかスケイルバウンドでやればよかったことをw

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 13:42:30.00 ID:hNvDo9kXd.net
ゼルダ遊んだことないと分からないかもしれないけど、あの雰囲気やNPCたちのキャラクターは開発者延いては任天堂の絶妙な感性でしか成り得ないから他社がゼルダ作っても違和感しかないと思うな

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 13:47:36.88 ID:v8O/wWAK0.net
ベヨはキャラがオバサンで濃すぎたのがね
もう少しアクのない主人公だったら倍売れてただろう

未発売に終わったスケバンもそうだけど神谷ゲーはキャラ濃すぎて損してるな
ニーアなんかはそのへん上手くやってけっこうヒットしたし

良いアクションゲーつくるのにもったいない

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 13:49:37.41 ID:YQ95+lE60.net
250
そこは神谷がロリコンオタク嫌いなせいもあるんだろう

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 13:52:20.03 ID:/cpCXhv7d.net
アニヲタ集めてもゲームプラットホームの発展には利点無いだろ
適したユーザー層に売らないと
ってサードはプラットホームの心配する必要もないから好き勝手してもいいか

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 14:11:26.23 ID:EEhHplbJ0.net
5月に買ったswitch開ける日が来たけどゼルダやるの怖くなってきた…
絶対神谷みたいになるわ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 14:34:07.27 ID:x/qLmkjNd.net
積みゲーをもう一度よく確認したほうがいいぞ
それら二度と遊べない体になる可能性もあるからな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 15:33:21.04 ID:BQzNDcMwd.net
>>253
とっとと売れ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 15:43:19.22 ID:7652PhZy0.net
>>250
ベヨは濃いおばさんがドヤ顔でポーズを決めるという痛々しさが良いんだよ。
ただの美形がやったって普通過ぎて印象に残らない。

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 15:56:18.25 ID:KjPZjs9sd.net
年増のほうがムラムラくるよね

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:32:10.75 ID:nCYPXe2V0.net
>>256
あれは主人公の存在だけで世界観作っちゃってるからなw

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:24:23.09 ID:Z5N/D2yh0.net
今後神谷は自分のゲームのキャラは世間に妥協した形状にする気あるのかね?

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:50:28.14 ID:1KFGkBMId.net
しないだろうけどDMC作れるぐらいだから
女キャラに拘らなければ世間に受けるキャラは作れるんじゃね

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:01:09.57 ID:fXRkm83i0.net
ベヨネッタを熟女と思ってる人は警報が鳴ってると思いなさい

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 07:29:01.74 ID:35F7x5xf0.net
クリアするころには
「俺ならこうする」っていうクリエイター魂みたいなのが爆発しそうね

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:06:02.79 ID:MGkebYH80.net
>>1
のんびりしているな
神谷のとっつあんはいつごろこのゲームを始めたんだ?

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:09:50.43 ID:dnJBxbYKd.net
http://i.imgur.com/HCDZCjM.jpg

これでもまだ未踏の部分が多いほうだよなあ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:29:30.01 ID:zHqupH1b0.net
逆転裁判のゴドー検事の声で有名です

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:58:07.83 ID:VzJFZotq0.net
>>261
熟女を超えたBBAだよな

>>263
先月か先々月あたりに抽選に外れたふざきんな!!→友達からもらた!
てな感じで歓喜してたような

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 12:07:02.24 ID:+tA09+Cod.net
>>266
友人から買ったんだよ
先月だったか

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 15:02:43.32 ID:4Hw/hU98d.net
今週かなりの数を店舗で販売したぽいな
ゼルダ人口も増えただろう

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 15:24:15.36 ID:UflqPvLDa.net
>>1
ハゲのゴツいおっさんが乙女みたいなツイートして

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 20:34:58.47 ID:9jVasuRld.net
クロちゃんに見えてきた

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 22:36:38.61 ID:ITzoT2Ap0.net
リンク…
早く来て…

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 06:20:27.24 ID:g32LBXez0.net
>>1
セーブデータが消えたという話はデマか?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 08:06:40.65 ID:CqC+K32D0.net
>>271
あ、イワロックみーっけ!

総レス数 273
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★