2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wiiUの陰に隠れてるけど3DSの失敗と迷走はヤバイよね

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 12:51:55.49 0.net

DSが1億5000万台売れたのに
3DSは6500万台、海外では5000万台も売れない大爆死っぷり

最大のウリの3D機能を廃止した2DSやNew2DS発売
New限定ソフトの少なさ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

489 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:39:57.13 0.net
立体視機能付いたらスイッチ買うわ。スマホ式VRでもいいけど。

490 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:46:14.70 0.net
>>485
マシンパワー上がってるって事はゲーム互換性無いのか
じゃあ次世代機扱いで合ってるな

PS4とPROみたいな感じだと思ってたからDSと3DS分けるのは違うんじゃないかと思ってた

491 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:48:21.60 0.net
>>490
互換性はある
New3DSLLでもDSソフトが遊べる

492 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:49:21.75 0.net
あれNEWで互換消えたんじゃなかったケ?

493 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:51:33.92 0.net
>>491
3DSのゲームは3D表示させなければDSで遊べるの?
遊べるならDSより売れてないって煽りは意味が違ってくるな

494 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:52:06.14 0.net
3DSは歴代の任天堂携帯機で最低売り上げになるだろうしまあきついわな
それでもswitchで携帯機を統合してしまうと自ら最後の砦を潰すようなことだと思うが
スマホ全盛期とはいえ見捨てるにはあまりにも大きな市場

495 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:58:26.77 0.net
ネット有料化で稼ぐとなった時に3DSは対象外だしどこかで切るだろうけどまだまだ売れてるし当分は売り続けるだろう

496 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:58:51.12 0.net
>>492
消えてない

>>493
DSソフトはそもそも立体視がないからな
その通り、3DSがDSより売れないのは当然と思う

>>494
3DS後継機は確実に出る

497 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:59:20.59 M.net
なんで豚って3Dいらないってあれだけ言われてたのに3D好き好きって嘘ばっかついてたの?
はじめからつけんなよいらない機能

498 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:02:01.16 0.net
DS後継機は確実に出ないよ
断言する

499 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:02:16.85 0.net
>>497
末尾Mの交尾きゅんだあああああああああああああ
むきゅううううううううううううう

500 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:03:12.45 0.net
2画面の資産って言うけど別に大したことないんじゃ
New2DSLL買えば全部できるし

501 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:03:40.86 0.net
手抜き立体視とか非対応に文句言ってた真っ当な豚も昔は少しいたけど
今じゃ非対応が当たり前でそれに対する不満の声も聞こえなくなったな

502 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:04:49.83 0.net
二画面に関しては上下の大きさが同じで折りたたみギミックも使える旧DSの方が上という

503 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:06:02.25 0.net
俺はDQ11の3DS版は意地でも買わんぞ。立体視外したから。

504 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:07:14.91 0.net
確かに利益的な失敗はあのアンバサのせいであったかもしれんけど
迷走はしてねーだろ

505 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:08:06.23 0.net
まだ売れてるけど金にならなくなったらサービス終了だろうな
でもなんだかんだゾンビ状態で10年目までいけるんじゃないか

506 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:08:54.84 0.net
メインの立体視が全く使われなくてカットって迷走があったじゃん
あれが迷走じゃなかったら何が迷走なの

507 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:11:42.63 0.net
アンバサダーが悪かったわけじゃないぞ
1万の値下げに踏み切るほど壊滅的だった状況が戦略ミス
当時を考えても25000円で3DSの性能だと高い
3Dを最初から排除してたらどんくらいの値段で勝負にいけたんだろな

508 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:18:52.75 0.net
>>505
2DSLLが14万台売れるんだから、まだ金になるビジネスだよ、3DSは

509 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:30:37.11 0.net
>>506
はぁ?
立体視非対応ソフトはわずか数本
今でも新作は立体視対応してますが??

まさか(new)2DS出たから立体視否定されたとか馬鹿なことでも言ってるの?
2DSは単に廉価版と言うバリエーションの一つなだけなのに何処が迷走だw
今でも新作同梱版3DS売り出してるし何言ってんだかw

510 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:32:11.66 0.net
2DSが売れまくってる現実がある以上何を言ってもね
特に国外な

511 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:36:13.77 0.net
>>509
立体視非対応ソフトも増えてるぞ。
俺は任天堂ファンだが、そこは訂正しておく。

512 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:38:29.30 0.net
最後の盛り上がりであろうドラクエ11が非対応の時点で切ないわ

513 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:39:40.24 0.net
最後の盛り上がりはウルトラサンムーンじゃね?
まあ立体視は失敗だったと思うけど
バーチャルボーイといい立体視はどうも縁起が悪いな

514 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:41:47.46 0.net
>>511
”増えてる”と”迷走している”(否定された?)はまったく別の事だと思うけど?

515 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:45:08.33 0.net
>>514
別だが、立体視が成功だとは言いづらいな。
俺もゼルダとバイオと3Dクラシックスでしか立体視は使わん。

516 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:54:09.59 0.net
普通に立体視使ってると何でそんなにアレルギーがあるのか分からんは。
嫌だという人の気持ちをわかるのは難しいもんだけど。

517 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:55:42.64 0.net
3DSで失敗言ってたら、VR含めて立体視出来るものすべて失敗になるぞ

518 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:57:41.91 0.net
クオリティの低い立体視コンテンツを大量に生み出したのはある意味凄い
ごく僅かなまともな立体視を作ってるとこもアホらしくなるだろう

519 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:58:35.85 d.net
>>517
PS2→PS3の落差より酷いから

520 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:59:52.81 0.net
立体視は割に合わない新機能だったな

521 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:04:41.10 0.net
どうあっても3DSを失敗と言いたい奴等ばっかだな・・・

522 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:04:48.83 0.net
>>519
PS3は超逆ザヤで債務超過を何度もさせたろ
そりゃ売れるわ

523 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:26:00.05 0.net
事業としちゃ箱とPS3は企業体力が別になかったら間違いなく耐えられないぐらいには酷かった
3DSの失敗は期待に対する成果の問題
累計でGBAに届かないかもというのはかなり期待外れだろう

524 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:27:25.23 0.net
立体視は
※効果に個人差があります
の典型例だからな

CSでんなもん採用してもなー

525 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:27:56.85 0.net
3DSは劉備の息子みたいなもん

526 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:30:10.84 0.net
3DSは自爆テロやらかして何も残らないのが問題かな
だから3DSでの迷走を「必要経費」として見れないのがキツイ

ゼルダやイカをswitchに繋げたwiiuと比べるとな

527 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:33:15.34 0.net
>>494
携帯機無敗の任天堂が携帯機路線を捨てることはまずあるまい

528 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:40:11.59 a.net
>>526
WiiUが失敗したせいで3DSの世代交代もできず負んぶに抱っこだったのにそれはねえわ
WiiUはマジモンの糞だよ

529 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:40:56.71 0.net
で?GBAに届かないってのはGBAを舐めてるの?期間のハンデあって負けてる事言ってるの?
GBAも当時としては衝撃だったんだが。

530 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:43:21.02 a.net
GBAに負けたからどうとかはべつになんとも思わないな
PSだってPS-PS2の時代の方が売れてるだろ

531 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:59:37.01 0.net
>>530
PS4は海外でその2つ超えるかもしれないが
PSの全盛期は今のところPS-PS2で誰も異論なくねーか
PSの後期からPS2時代は据置で正に敵なし状態だった

>>529
同時期換算で07年8月はもう殆どDS時代だけどな(海外では細々続いてはいたけど)
直接GBAから3DSなら売上落ちたなって感じだがDSの後継と考えたら十分には遠い
ちなみにDSは発売から6年目で1億台に到達してたから3DSのペースはDSのせいぜい6割ぐらい

532 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:03:06.37 0.net
っていうか
GBAは勝ちハードだと普通に思ってた

533 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:44:51.19 a.net
GBAはほぼ1700万のペースがバランス良く毎年続いたから次世代機がもう少し遅かったら違っただろうな

534 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:48:00.91 a.net
単位万台

GBA
日1,696
米4,164
他2,291

DS
日3,299
米5,993
他6,110

3DS
日2,331
米2,232
他2,050

535 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:56:55.66 a.net
まとめてみた

FC
日1,935
米3,400
他856

SFC
1,717
2,335
858

64
554
2,063
675

GB
3,247
4,406
4,216

GBA
1,696
4,164
2,291

GC
404
1,294
477

DS
3,299
5,993
6,110

Wii
1,275
4,864
4,023

3DS
2,331
2,232
2,050

WiiU
334
649
374

536 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:04:36.25 0.net
アメリカが弱いんだな3DS

537 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:07:54.05 a.net
米国のDSのピークが2009で日本が2006だからね
ピークから3DS発売まで5年あった日本は成功して2年しかなかった米ではイマイチな結果


DS  日米他計    万台

2004 212/219/95   527
2005 478/292/376  1146
2006 912/663/781  2356
2007 636/1065/1330 3031
2008 400/1207/1511 3118
2009 402/1228/1081 2711
2010 235/839/678  1752

538 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:10:14.89 0.net
3DSが失敗だったことにしたいバカなゴキブリがまだ暴れてるのかw

総レス数 538
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★