2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェンムーVの動画馬鹿にしてる奴いるけどそもそもシェンムーってグラ気にするゲームじゃねえから

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:18:13.53 ID:CxRXotMxM.net
どうせ前作プレイしたこともねー奴らが批判してるんだろうな!

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:43:35.48 ID:gEmQSzJ80.net
>>1
同意ッ
あいわからず糞ガキがグラグラいってんだろ
まじでゲームもネットも絶って外で遊べってんだ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:39:45.67 ID:296YSD+Y0.net
今さらグラに期待はしてないけど顔が能面みたいで怖いよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:28:14.92 ID:wZBeDpfxa.net
当時は映像面でも最先端だったな
会社の金を湯水の様に使ってね

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:39:32.97 ID:fSl+5DbE0.net
湯水が多すぎて湯川になってたね

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:41:08.33 ID:1xH9lFeQ0.net
あの当時グラフィックや作り込み最高峰のAAAだったのにね

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:47:22.81 ID:hrGOuskZp.net
グラどうこうじゃなくて目が死んでるからだろ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:14:02.08 ID:u+UY99Xa0.net
グラ対決
PS2 vs DC

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:31:47.01 ID:pQ6Nemje0.net
いや、これ最低限の基準すら満たせてないもの。
目が死んでるし動きもショボすぎ

今の鈴木裕が完全において行かれた存在だってのが
よくわかるムービーだね

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:33:03.74 ID:bsviT6vr0.net
たしか当時、顔のグラフィックだけで結構煽ってた記憶がある

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:34:18.61 ID:pQ6Nemje0.net
>>155
YS NET自体にろくな開発実績がないし
まともなスタッフもいないんでしょうな…。

あのクオリティのムービー出すなんて
正直言ってセルフネガキャンだよ

しかも来年発売だから、延期しなかった場合は
このままのクオリティーで発売されることがほぼ約束されてるという

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:36:22.77 ID:epo/vfrB0.net
任天堂ハードにソフトを出さないから、ファルコムも叩かれてるw

3DSのプロジェクトクロスゾーンに出てきたキャラクターのゲーム、
全部やりたかったんでしょ?

肝心な本命タイトルは全てPSハードだもんなぁ…

そりゃ、叩きたくなる気持ちはわかるけどさ、
ソニーは任天堂以上にソフト集めを頑張ってるんじゃないの?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:37:56.59 ID:EPoKsorb0.net
グラフィックはDCのままでいいのに

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:41:56.13 ID:epo/vfrB0.net
「顔が〜」とか叩いてるけどさ、スイッチはマルチすら断れるんだよ?
理解できてる?

ここまでサードにハブられるなんて、任天堂に何か大きな問題があるんだよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:44:45.16 ID:epo/vfrB0.net
結局、セガの主力タイトルは全部PSに集まった

スイッチはPS4と比べられる為に生かさず殺さず状態じゃん

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:47:14.67 ID:pQ6Nemje0.net
ソニーソニー喚いてるガキは他に行けよ。
全くのスレ違いな上にバカ丸出しすぎ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:48:36.55 ID:MYjZAuWa0.net
グラ気にするゲームじゃないのにグラ至上主義者が多数のゴミステで出すのか

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:50:14.93 ID:uwz5o7V7a.net
>>56
不気味の谷

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:50:37.54 ID:uwz5o7V7a.net
>>57
ほーんとこれ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:04:54.99 ID:JO0AL7Ul0.net
グラにこだわらないゴキブリなんて生息するのか?!

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:09:11.71 ID:DBG2yC8/0.net
エピック支援がんばれ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:11:06.39 ID:Tfk3k/NO0.net
目に感情があるように見えないんだよね
一章のオープニングデモ(崖の上にいるシェンファ)のモデリングは今見ても綺麗だから
あの辺を追求してくれるといいのでは?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:24:55.64 ID:vc4UmV2tp.net
目の黒目部分が大きいのに1色ベタ塗りにしてるから催眠術で操られてるみたいな目になっちゃうんだよ
黒目部分に光の反射入れるだけでもだいぶ生気感じられると思うんだが何故それすらしないんだろうか

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:40:54.11 ID:wZBeDpfxa.net
当時のAAAタイトルを、クラウドファンディングのインディーズでとか言う無理ゲー

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:32:08.47 ID:P1zN4iDD0.net
脇役の悪者やジジイの方なんかはまだかろうじて表情ついてるのに主役2人の表情が完全なる蝋人形能面ってどゆこと

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:38:16.35 ID:3E8jFqYm0.net
これは>>1がエアプなんじゃね?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:09:39.31 ID:GBi+NHi2F.net
>>183
モデル決まるまではモーション作れないからね

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:13:08.87 ID:e9Z87m2B0.net
yuは正直デザインセンスは無いからな。。
ロゴもほんまクソ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:58:30.13 ID:67GEAbqK0.net
DC版のモブもテクスチャだけで表情なかったけどあっちの方が人間味があったな
ゆり子さん好きです

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:14:50.14 ID:3P2P1zmu0.net
俺は理容マエダのミキさんを推すw
よく遊びに誘ってくれるけど涼さんはことごとく断るというねw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:26:43.35 ID:zB5CnhOLp.net
>>185
来年発売なのにまだモーションモデル決まってないとかそれこそ終わってる気がするんだが

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:29:12.26 ID:bh3FOeMgM.net
そんな状態で宣材トレイラー作っちゃうから狂気の所業なんだけどね
現状これが精一杯としか感じない
これ一回延期して来年後半に発売予定なんだぜ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:35:02.83 ID:+44+oMXG0.net
親父の仇を探すよりも間違いなく道場で福さん相手に投技の熟練度上げてる時間の方が長かった思い出。
流石に3に2までのデータを引き継がせるのは無理か……。

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:53:18.79 ID:DklKEX660.net
グラがどうの以前にモデリングが問題でしょ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:48:25.66 ID:e4U1HiYo0.net
当時、ドリキャスとしては
という前置きをつけるとめちゃくちゃすごかった

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:49:49.88 ID:ZBMjwEfa0.net
思い入れ無いとあのグラはきっついだろ。前世代ハードのゲームでももっとマシなモデリングだし。

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:33:17.99 ID:/84d190Lp.net
顔の無表情も酷いけどムービー冒頭の涼とおっさんの格闘シーンも動きの全てが不自然過ぎる
人間っぽい動きが皆無やないか
モーションキャプチャー使わずにPCだけでキャラの動作を作った感じがする

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:21:11.24 ID:cLxkmgc60.net
>>195
そうなんじゃない?
シェンムーも工程同時進行型で作ってたしキャプチャーもだんだん埋まっていくんだろう

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:22:01.69 ID:P1zN4iDD0.net
今のゲームの水準知ってるまともなゲーム開発者ならこんな動画恥ずかしくて出せない

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:31:33.48 ID:vcLnZPQ50.net
何というか目が死んでる

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:57:15.30 ID:SMKOgXhmF.net
>>197
鈴木裕はゲームやらないから

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:23:44.99 ID:qU/AK1x50.net
仮に鈴木裕が今のゲーム知らないとしても周りの人間がこんなPV出すの止めると思うんだけどな
開発現場が誰も鈴木裕に意見出来ない雰囲気なのかな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:34:37.99 ID:5MiIJkK20.net
1は前作リアルタイムでやってるのか?
俺はシェンムーのためにDC買ったがグラはかなり重要なゲームだと思うぞ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:38:00.84 ID:5MiIJkK20.net
>>200
そもそも話を聞かない人だから

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:49:24.26 ID:98u9S+Aep.net
確か2のラストって異世界飛ぶ伏線みたいな感じだったけどPV見ると舞台は中国なんだよな
と言うことは仮に異世界飛んでも過去の中国にタイムスリップするってことなんかなぁ?
まあ、なんにせよ再びシェンムーの話が出来るとは思わんかったから嬉しいわ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:52:27.98 ID:98u9S+Aep.net
>>201
そもそも発売当時はPS2のグラフィックPVに対抗して顔だけだけど雑誌にシェンムーのハイスペックポリゴンとか出して、グラフィックアピールしてたやん
確かゲームのおまけにも入ってたと思ったけどな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:09:46.26 ID:RPBV2LYx0.net
あれはゲーム構想を再現するために最低限必要なのがDCのグラだったってだけだぞ
ポリゴンがガビガビじゃなくなった、解像度が最低基準になったのがDCから

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:18:22.93 ID:d1AC8Sp20.net
ちなみにシェンムーが発売したのはFF8と9の間で同時期がクロノクロスだからな
ぶっ飛ばし過ぎだったわ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:49:00.10 ID:6Kwb2tHfp.net
>>206
リアルタイムで遊んでた世代だけどシェンムーの少し前にソウルキャリバーが出て、当時の2chでは発売日にはそこそこ話題になってたけど、ソウルキャリバーの話題ばっかりだったけどな
それに、そこまでぶっ飛んでたわけでもないけどな
もうPS2の情報とか出てた時代だし

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:41:13.84 ID:CbIl0a4s0.net
当時の実際の横須賀の天候データを元にして天候変化させてるとか狂ったこだわりもあったな
プレイしてるユーザーはそんなのわかるかいw

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 15:06:06.80 ID:G17kX9Lm0.net
天候つくるというアイデア自体は昔のゲームでもあった
それがイベントのフラグに色々関わるならそれにあわして変更するだろうし
そういうのないけど天候の変更データは必要なので適当に入れるのではなく
天気図から拾って適当に入れたというだけの話を何かこだわりの話的に
演出してるだけの話じゃねというさ

総レス数 209
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★