2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switch版dq10には一つの問題点がある

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:04:44.10 ID:QiODxt+2d.net
キーボード入力したい場合は
据置モードでプレイせざるを得ない懸念がある
ドックUSBを使う場合、据置でないと
有効化しないしね

唯一の希望は
スイッチ下部のUSB typeC ポートだけど
ここにtypeCのUSBハブをかますのが
妥当になんのかね?
typeC端子の無線キーボードでもあれば
無変換で一番スリムに
プレイ出来ると思ってんだけど
おまえらこの辺どうするつもり?
教えてー

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:25:56.09 ID:Yk95iF5h0.net
MMOなんてテンプレ会話のみで成立するくらいがちょうどええわw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:29:05.90 ID:X5T/FRPG0.net
Uちゃんでやってたころはタッチパネル入力で十分だったわ
ほんとゴキはエアプのくせに文句ばっかだな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:30:31.48 ID:WdILKwcH0.net
フリック入力つけてほしい

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:31:38.37 ID:gY8yTkhur.net
ホリがキーボード一体型ジョイコン出すのと
DQXが終わるのどっちが早いかね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:36:45.22 ID:QiODxt+2d.net
>>15
パッド操作でペン入力でも
たまにやってるけど
感圧じゃなくなってるから
指でやるのかね、やっぱ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:36:47.50 ID:v+6ANoGH0.net
bt対応してたとしても、switchを片手で保持するのはなかなかしんどいからな
携帯時は定型文でいいだろう

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:37:50.46 ID:kyUPQLoaM.net
まずキーボード以前にドラクエ10が今更でもう終わりつつあるという問題

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:41:09.03 ID:BX3obQ0Wa.net
ドックを有線でネットに繋いでいた場合、ドックから外すと切断されるのなんとかして欲しいわ
OTP使ってると面倒臭い
スムーズにハンドオーバーしろとまでは言わないから、切断まで多少猶予を設けて、ソースポート番号以外の上位レイヤーの情報でユーザーを判別することで移行するとか
何か方法あるだろ…

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:41:34.71 ID:5sfj2J050.net
普通のBluetoothキーボード対応は、コントローラー枠確保のため、ないかな
キーボードつきコントローラーなら、どこかのヘンタイ企業がつくるかもしれないけど

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:41:42.00 ID:Xuhczqds0.net
既にどこかがキーボードの両側にジョイコンつけられるの出してただろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:45:25.75 ID:/rV6/vId0.net
スイッチはBluetooth搭載だろ。プロコンとかBluetooth接続じゃん。そのうちペアリング設定できるようにするんじゃね?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:47:22.52 ID:omlObDM/a.net
>>23
これでしょ
https://www.amazon.co.jp/dp/b073s8fyqj
USB接続だからドックモードでしか使えないぞ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:49:48.88 ID:DUc+SyjwM.net
>>21
ヒント:DHCP

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:55:00.18 ID:BX3obQ0Wa.net
>>26
無線LAN内蔵ルータ前提で書いてた
NAPTだからソースポート番号しか変わらんはずだし
セッションをUDPより上のレイヤーで管理したら、IPも変わっても問題ないと思うんだが…

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:21:58.99 ID:8k9hihPK0.net
テーブルモード時に取り付け出来るキーボードほしい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:33:13.62 ID:tmkMU+Jia.net
そのうちUSB-Cの変換ケーブルゲームテックあたりが出すでしょ

そんなモン出す暇あるんだったら箱○コン対応のツナイデント出してほしいけどな!

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:52:11.96 ID:mnH0wj2tM.net
>>8
非対応っていうより、意図的にプロコンなりジョイコン以外をはじいてるだけ。
ハード的には青歯だよ。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:04:57.70 ID:vL/k6PaIa.net
マジかよWiiU以下のゴミハードだな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:21:38.73 ID:omlObDM/a.net
>>30
規格として利用してるだけだからなあ
Wiiをハード的にはDVDだ、って言ってるようなもん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:38:01.76 ID:uhQhHeM40.net
>>32
WiiだってDVDプレイヤー出そうと思えば出せたけど出さなかっただけだし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:49:26.96 ID:lXej81s20.net
基本ソロだからwiiuの時はタッチKBしか使わなかった

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:53:40.24 ID:jQcSoO7E0.net
wiiuをスタンドに置いてテーブルモード的に遊んでるからこれはかなり気がかりだわ
流石にこれから先はスイッチ版に移行したいしな
充電も必要だしやっぱハブがいいのかな
充電対応ハブってどんなやつなんだろう?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:01:32.09 ID:UgKxzpB1d.net
wiiuと同じやねタッチパネルでチャットはできる戦闘中は定型で十分でしょ
それよりツレんちでだべりながら遊ぶのが楽しみだ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:03:58.92 ID:3AJugatq0.net
有線で繋いでて、ドックから本体外したらどうなる?
すぐ無線に切り替わるのか切断になるのか

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:04:50.86 ID:9FwkXhyVM.net
ブルートゥースだかで繋げられるのじゃないの?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:11:26.12 ID:K+2BS0w/d.net
>>25
OTG挟めば?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:13:16.60 ID:HDHo4v6v0.net
意味わからん
ソフトウェアキーボードっていうの知らんのか?
幾らなんでも無知すぎだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:13:56.23 ID:gIQJxZOr0.net
ソフトウェアキーボードでチャットしろとか修行かよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:14:43.57 ID:lZbdNfyya.net
>>41
凄いスピードでソフトウェアキーボード入力してた子どもがいたぞ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:16:55.44 ID:kXww8a6lp.net
感圧式のUならギリギリ許すけど静電式のスイッチでソフトウェアキーボードとか拷問かな?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:17:22.39 ID:EzNhJyyAd.net
>>41
今時の子はキーボードを叩けない
代わりにフリックが超速い

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:18:14.99 ID:mmyprqx5a.net
SwitchはユーザーにBT解放していない

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:18:40.63 ID:gIQJxZOr0.net
>>44
これ今時の子がやるゲームじゃねぇだろ
おっさんおばさんオンラインだぞ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:20:24.06 ID:HDHo4v6v0.net
携帯、テーブルモードでリアルキーボードが使いたい
というのも理解し難い

それでは手軽さが無くなってしまうわけで本末転倒というやつである

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:21:03.86 ID:mmyprqx5a.net
携帯モードは作業用なのはVitaでも何でも変わらんよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:22:09.58 ID:z66BW0dVp.net
>>46
小学生と中学生のフレンドいるわ
タイピングにめっちゃ苦戦してて微笑ましい

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:22:54.86 ID:EzNhJyyAd.net
>>46
おっさんおばさんはどっちにしろ雨垂れ(一本指タッチ)だろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:25:04.16 ID:gIQJxZOr0.net
そもそもドック時でも青葉キーボードに対応してないからな
今時ありえんレベルでクソだわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:25:25.74 ID:j6cmTIix0.net
始まった頃に小中学だったメンバーも今では高校大学

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:27:40.41 ID:j6cmTIix0.net
まあ何を言おうがトップの堀井氏がswitch版なのだから
要望はいろいろ伝わるでしょうね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:31:58.48 ID:WbiBfT5w0.net
>>42
それはwiiリモコンで高速チャットしてた子じゃなかった?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:34:40.11 ID:uhQhHeM40.net
>>51
ドック時ならUSB無線キーボードが使えるからいいんだよ
問題は携帯時とテーブルモード時

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:54:55.14 ID:BX3obQ0Wa.net
>>37
>>21

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:04:14.64 ID:Zkr/vt310.net
DQ10のアイテムもらえるコラボやってるスマホゲー見たらわかるけど年齢層やべえぞ
ttp://yogensha.jp/quiz/2179

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:15:28.53 ID:zZQg3z/y0.net
そもそもスイッチ本体が未だに手に入りにくいというのが最大の問題だろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:17:43.58 ID:5y9OKVbU0.net
ぼっちプレイヤーだから無問題

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:19:10.07 ID:IjhAD4C30.net
青葉キーボード使えたらなぁ言ってるやついるが
普通にUSB受信機付きのキーボード使えるが?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:40:07.89 ID:XGHPgC6zd.net
>>60
みんな据え置きモード以外での話してんじゃね
そうなると不可能とまでは言わんが色々面倒じゃないかね

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:57:29.31 ID:EzNhJyyAd.net
指し直すのが面倒くさいってのはあるだろうな
まあだからタッチキーボードでやることになるだろうけど
(親しいならそれこそボイチャで)

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:59:50.74 ID:XWGo8rsd0.net
ジョイコンとかってBluetoothなんでしょ?
解放してよ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★