2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチのマジでドラクエの戦闘がつまらない

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:02:16.25 ID:W0s+nkS00.net
やっぱドラクエは今となっては全部クソゲーだわ
化石やね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:03:15.47 ID:xly1xF3zM.net
日本人としては、ニッチでマイナーな存在ってのは自覚しておいた方がいい

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:08:43.76 ID:oPtCKl65M.net
そんなわかり切った事でスレ立てされても…
まともにゲームを楽しみたければ買わんし
実際評価もアニオタみたいなストーリー厨ばっかりじゃん

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:10:09.03 ID:ALyST4DD0.net
つってもまぁ世界中のありとあらゆるコマンド式RPG戦闘の中ではなんだかんだで一番面白い。
(キャプテン翼IIをそこに含めるとなると判らなくなってくるが)

敵の種類がこれだけ多いのにテキストと絵だけで個性がここまで際立ってるタイトルって中々無いだろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:16:19.70 ID:/5gYvR0ba.net
>>4
同じコマンド戦闘のペルソナの方が遥かに面白く遊びやすい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:31:20.93 ID:aiq2Zjtu0.net
コマンドは良いとしてシステム周りの不親切さがダメだわ
とくぎ、呪文を好きにソート出来たり、前ターンの行動記憶とかできりゃ良かった
オートもクソだしストレスたまる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:40:12.64 ID:3MIUu5H40.net
PSの8と11は最強につまらんけど他は割と面白い

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:58:42.38 ID:7vKKhL0v0.net
>>7
これ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 05:05:07.45 ID:SznM8wOJ0.net
>>7
うわぁ…

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 05:27:11.30 ID:h/4tjUiv0.net
6、7とか死ぬほどつまらんかったぞ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 05:41:52.72 ID:TKNEUesga.net
>>7
そいつらはテンポが悪い

ドラクエはこの手のゲームの先駆者(起源ではない)ってだけだな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 06:33:47.85 ID:8F9mbG1e0.net
PS4版は歴代ドラクエとは全く違うバトルシステムだぞ?
行動直前にコマンド選択する、超ヌルゲー
3DS版は歴代ドラクエの楽しさだけど、PS4版は歴代ドラクエからさらにゆとり向けにしたクソ退屈なお子様向け難易度なんだから特別につまらないのは当たり前

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 06:46:16.53 ID:UbZ/ZPt10.net
どっちも一緒だよ
10より状態異常でイライラするとは思わんかった
耐性盛れば一気にぬるくなるし

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 06:56:08.03 ID:I8v9IBg00.net
チームラみたいに前のコマンド記憶して
ターンごとの戦闘結果までスキップできれば楽なんだけどね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 06:57:09.02 ID:1zUQyTnpd.net
同じって言ってるやつは何も考えずピオリム唱えてるんだろうな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★