2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旬のカジキ】ドラクエXって何人いるの?422【旬のスイカ】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:52:49.78 ID:OX6PeH+h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
■対応コントローラ:
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版もあり
※スイッチ版2017年9月21日に発売予定

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること

※前スレ
【8/2】ドラクエXって何人いるの?421【サービス開始5周年】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501462401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 11:48:44.66 ID:wPc/JQfgp.net
>>951
人が多いのが原因なら納得するんだけど、少ない場所でも下がるみたいなんだよね
グレン東で周りに人いなくてマドハンド数体のみ表示の状態で滑らかさが失われる場面が何度かあった
まあ、基準が60fpsになったから感じ取れるようになった部分だと思うんだけどね

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 12:35:30.43 ID:CjbD+ezZ0.net
UIのサイズってPC版では変更できるのに
なぜPS4やswitchでは実装しないのかと素人目には思えてしまうけど
ハードによって制約があったりなかったりするもんなんだろうか

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 13:08:16.34 ID:Ntsfb7Kl0.net
ホワイトデーダーマ組低www
学園はアイゼルだけ人気なしか

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 13:30:49.01 ID:nKCry4D5a.net
>>953
CSでもフレームレートと画質選べるゲームは最近はあるから
メーカーの考え方の問題じゃない

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 13:40:42.06 ID:48bcdFlP0.net
スイッチ版の動作周りの提案ばっかだな広場
テストは(ユーザーが)してますとか有料ベータとか色々言われるけどベータテストやってるのに手直ししてリリース出来んのかな

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 13:51:40.06 ID:SX0As/db0.net
なおすきがなければ、なおらないだろう

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 15:19:29.71 ID:RPwwmVoDr.net
>>949
WiiUパッドからの劣化が著しい


−ボタン(位置的にかなり押し難い)でキーボード立ち上げ→文字打ったあと+ボタンで確定→Aボタンで送信
これが面倒くさすぎる。せめて画面タッチでキーボード立ち上げてほしい

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 15:37:31.23 ID:ZRZ7wqdLd.net
携帯モードならタッチパネル入力できるしマイナス押す手間くらいしか感じなかったけど人それぞれかなそこは

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 15:40:34.03 ID:Lc7fkGp/0.net
確実に手間が増えてるから面倒に感じて当面は移行する気がなくなった

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 16:08:51.09 ID:Onfu/BaMd.net
βから直す時間無かったのかな
アプデに期待するか

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 17:19:35.91 ID:JvHTtBtWa.net
打った後に確定してAボタンの流れはWii Uもそうじゃなかったっけ?

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 17:59:21.88 ID:LPTHdJKDp.net
>>936
元々スイッチのキャプチャ機能はハード側に備わっているのに、ソフト側の対応が必要っておかしくね?

りっきーがおかしいのは前からだが

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 18:45:34.82 ID:G0j6B0jt0.net
珍宝土地回収
https://i.imgur.com/mvz6DxN.png

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 18:48:49.66 ID:SX0As/db0.net
まずはこれでどれだけ減るか
そして、次はバージョン4の売上で
アストルティアの現状がわかる

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 18:49:48.86 ID:gNiplc5Bd.net
>>963
逆に工数かけて禁止にしているというw
まぁスクエニコピーライト入れるようにするぐらいか?

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 19:07:49.84 ID:AnST1EYb0.net
 「ゲーム進行度や今いるエリアでキャプ・配信許可設定を切り替えるのに
  手間かかるんで全面禁止にしちゃってもいいですか?」

ソ「はぁ?PS4の機能制限するだと?絶対に許るさん!」
任「あ、いいっすよ」

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 19:52:31.99 ID:ylw6wq4U0.net
>>963
それなのにPS4の影響で全サバ配信可とか

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 20:35:53.00 ID:9nYGIn0TM.net
>>961
仕様変更や改善するためのベータじゃなく
バグを直すためのベータだったってだけだろう

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 20:42:05.60 ID:cGMnct6t0.net
switch、PS4のβ中に、プラコンだけ全員旧解像度のままで指も繋がっとるぞ!
と報告したらちゃんと治ってました!

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 20:43:52.17 ID:oi7ZJiNcd.net
switchのスクリーンショット機能も対応予定
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/390931/

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 20:47:39.41 ID:SX0As/db0.net
パスワードも何故このままでもOKだと思ったんだろうな?

ちゃんとテストプレイしているのかよ問題は今後も続くか?

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:04:39.27 ID:BG/56t/sd.net
パスワードも保存予定
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/390946/

やはり青山さんは有能

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:11:47.54 ID:P0f4RIg50.net
良かった良かった

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:39:59.86 ID:/GP5vCdtx.net
このご時世、パスワード保存とか正気か

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:49:33.35 ID:H52tcDqk0.net
したくなきゃしなければいいのでは

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:49:33.82 ID:w/30+rOdM.net
>>972
PCでは保存されないし
持ち運びして紛失した時のリスクとかもあるから
別に疑問には思わなかったが…
日頃のセキュリティ意識の違いかね

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:51:21.45 ID:P0f4RIg50.net
結局ログインの手間でイン減らすのだけは避けたい結論にしたんだろ

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:53:10.42 ID:04OG073X0.net
ハードのスクショがあれば戦闘中の一瞬やイベントムービーなんかも手軽に撮れるからいいな

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 22:14:45.71 ID:mwRTwbpM0.net
トークン登録してたらパス保存OKとか

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 22:21:41.93 ID:SX0As/db0.net
>>977
PS4の時も誰かがいってたんだよ
言う人が少なかったからスイッチ版の反応で対応を考えたんじゃね

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 03:15:14.46 ID:HIzNvLC90.net
あとはまず最初のオープニングが大音量なんとかしてよ
自分も家族もビビるわ
意識して下げなかった時はヤバイくらい

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 06:52:26.88 ID:m9jSa3gf0.net
素直にWii・WiiUのログイン画面をそのまま使えばよかったのに
ブラウザベースそのものがやりづらい

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 07:08:02.33 ID:kv30ZPcC0.net
まあswitch版はユーザー数が結構な数なんじゃないかな?
switch版発売当日は、鯖9がこんざつだったし

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 07:12:57.65 ID:GvFOlDzta.net
青山氏の対応の早さが答えだろうね

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 07:20:43.22 ID:46uSy1SZ0.net
バージョン4はswitchが一番うれそうだな

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 07:52:19.91 ID:2C4+KEhRa.net
トークンあるからパスワードは保存でええと思うけどね
トークン使ってない場合は保存出来ない感じで
switch版は大半がWii版からの移行だろうから一番ユーザーは多そうだね

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 08:33:22.41 ID:aoc5IQXo0.net
ワンタイムパスワード設定してるなら毎回パスワード入れさせる必要ないわな
持ち運びできるスイッチでワンタイムパスワード無いなら記憶させない方がいいとは思うけど

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 08:41:00.66 ID:Nt3G+nspp.net
>>972
>>975
パスワード保存無しにしても保存するにしてもどっちにしろ叩くこのスレ。
ホント叩ければ何でもいいんだなー

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 08:42:05.01 ID:bOv+wrj20.net
同じパスワード入力するところ見られる危険のほうが高いんじゃね?w

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 08:48:54.44 ID:aoc5IQXo0.net
PCなんかだとキーロガー仕込まれる可能性の方が高いんで保存推奨
ベストはパスワード管理ツール使用とかいう話も聞くな

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 08:50:45.97 ID:0e9RhOWFd.net
>>989
別にこのスレは一枚岩じゃないからなw
みんな同じ意見の方が怖いわw
某金玉スレなんてちょっとでもDQXに対して批判的なこと言ったらフルボッコされるぞw

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 08:54:02.77 ID:bOv+wrj20.net
パスワードの件の提案のそう思う、そう思わないぐらいの
割合だろうに

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:11:40.08 ID:zkQWCkNq0.net
次スレ
【DQXTV出張版】ドラクエXって何人いるの?423【VER4情報】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506125469/

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:12:25.67 ID:FkoKPERe0.net
パス記憶対応したら普通に評価するけど何と戦ってるんだろうこの笹は…

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:14:17.44 ID:5JP8doCw0.net
どっちにせよ一回ブラウザ画面に切り替わるのはもっさりするのでWiiU式にしてくれや

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:17:12.23 ID:Nxq2Snuj0.net
>>994
GJ

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:28:30.69 ID:bOv+wrj20.net
次はメニュー周りのサイズだ

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:18:22.51 ID:HpenLXUb0.net
おつうめ
switchにしたら何か落ちまくるようになったわ
原因解決するまでwiiUにもどるかな

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:20:12.64 ID:bOv+wrj20.net
住宅村の庭具が多すぎるんじゃね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★