2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「携帯機のドラクエはやりたくない。大きい画面でやりたい」←これ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:42:54.41 ID:/4+aRKqb0.net
DQ9のときよく見かけたんだけど、別に携帯機でいいじゃん
嫌な理由がわからない

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:45:24.29 ID:MXEOTpX90.net
dq11のゴミ版とPS4版の違いなんじゃねーの?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:46:26.74 ID:hegf45qDr.net
老害

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:46:50.94 ID:/aXuWI1U0.net
ニンテンドーアンチという糞みたいな輩がいるからなw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:48:52.24 ID:SKQnPijsa.net
>>2
どっちもゴミ版だろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:49:08.98 ID:j/TZK343r.net
>>2
ゴミ版とps4版て、どっちも一緒じゃね?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:50:27.85 ID:7JH7KJFk0.net
誰だって糞グラ版ではやりたくない
妥協してやってるだけ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:50:59.78 ID:tP1zDRIy0.net
3DS版DQ11はロードが快適でよかった

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:53:22.28 ID:MXEOTpX90.net
>>5
IGNからゴミ扱いされたのは3dsだけですがなにか?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:53:30.27 ID:iz+9cJ2+d.net
両方糞グラ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:55:12.80 ID:53xJAwZj0.net
あっちのはライトが確実に投げる苦行を強いるんだよな
RPGって必要最小限の画面情報量とサクサクさが大事だわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:57:36.53 ID:4aItoFQ3K.net
両方スパッツ強制の北朝鮮風RPG

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:13:33.19 ID:vK1aHYXL0.net
DSは十字キーで3Dゲームやらせるという無茶仕様だったし仕方ないよ
ペンで操作もできたんだっけ…

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:14:59.55 ID:KoJO2Ooj0.net
両機種持ってるし、別にどっち買ってもよかったけど
キャラのモデリングがどうにも気に入らなかったから11は3DSにした

PS4版の主人公なにあれ…少しは鳥山絵に似せる努力しろよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:02:19.64 ID:VOTPviEp0.net
>>9
されてないが

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:05:10.45 ID:azsXYgDCa.net
SPORTSゲームで携帯機の画面だとボールが小さくてみえねーだろプークスクスって言ってる人ならいた

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:52:58.30 ID:2V4UwOuJd.net
今回PS4版やってみて、やっぱりデカイ画面でやるほうが良いなって改めて感じた

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:54:58.97 ID:j6cmTIix0.net
堀井さんのDQXの機種は
WiiUからswitch
結局は大画面よりもごろごろしたいんやん

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:46:27.75 ID:4wWlqRxZp.net
8まで何でやってたんだよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:59:19.06 ID:Cfl4/bgV0.net
携帯機とか疲れるやん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:22:38.63 ID:ANBljWzx0.net
よく携帯機なら寝ながら出来るとかいうが寝ながらじゃないと出来ないの間違い
視線が下がるから肩がこるんだよ
据え置きでちゃんと椅子に座って姿勢正しくやるのが一番疲れない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:47:42.63 ID:HOuoYwJ4d.net
↑それな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:59:11.13 ID:jRLwTrO3d.net
姿勢正しくゲームやるってw
キモいわ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★