2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またか】switchひん曲がったので交換して下さい→任天堂「確認できない」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:00:49.55 ID:mOy/VLhY0.net
ツルリン・ペッタン(ごきたまちゃん) @cocos0930
えー先程switch修理に出したんだけど「なんともないです!」って戻ってきたって話もあるんで今一度拙者のswitchをご覧ください。

なんともないかね?これ…
https://mobile.twitter.com/cocos0930/status/899292439617323008/video/1

ツルリン・ペッタン(ごきたまちゃん) @cocos0930
8月18日
返信先: @cocos0930さん
初期ロットはなんともないのに、
スプラ同梱の方が曲がりっち!
サポセンではそんな事例は私どもでは確認できないとの事。
http://i.imgur.com/c8tMDCp.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:46:18.64 ID:2VHvmHyh0.net
アルミ板は熱で曲がるんだあああああ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:06:24.98 ID:rdmQRpPO0.net
もうちょっと分かりやすい持ち方あっただろ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:14:24.17 ID:94BPFdpV0.net
任天堂&任豚「確認できない」

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:15:42.15 ID:kY5fr0Mip.net
これはひどいw
かわいそうだからRTしてあげた

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:18:11.70 ID:xtu2mMq20.net
これがソニーなら叩きまくりなのにね
任天堂ハードにだけ寛容さを求めるとかわかりやすすぎ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:24:35.54 ID:zpLir7vU0.net
アンサー,大小計5基のファンを搭載したPS4用外付け冷却ファンを発売

http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20140714046/

http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20140714046/SS/007.jpg

5つの強力なファンで、PS4本体内部からの熱を急速冷却するので長時間プレイも安心!

PS4本体の背面に取り付け、付属の専用ACをコンセントに挿すだけのカンタン接続!

温度センサーによる自動運転モードを搭載しておりPS4本体内部の温度が38℃を超えると自動的に作動します。
TURBOボタンを押すと冷却ファンの回転数が上がり、より強力に・より素早く冷却を実現。

PS4本体と一体感のあるスタイリッシュなデザインで、縦置き/横置きでも使える両対応になっています!

こんなん草生えるわw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:25:13.70 ID:WzWb/TDl0.net
スイッチって熱で曲がるってよりも本体の剛性のバランスが悪くてだんだん反ってたり捻じれてくんじゃないか
熱や手に持ったときに本体にかかる負荷も手伝って

ごうせい
【剛性】

物体の、(体積の変化を伴わない)形の変化に対する弾性。弾性体が、曲げ・ねじりなどの力に対して歪(ゆが)まない性質

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:25:46.95 ID:nKxBbk3Z0.net
ソニーなら「仕様です」って言ってくれるのに

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:26:00.57 ID:mOy/VLhY0.net
>>22
どうなったらこうなるのか意味不明だなw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:26:59.20 ID:U6o6NDhZ0.net
膨張はすんだよね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:27:45.53 ID:VswyAak8a.net
粗悪なプラスチックを使ってるんじゃないの?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:28:51.98 ID:2TV8JdfK0.net
ゴキタマちゃんってなんだよw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:16:57.35 ID:+pRVFbez0.net
なんで任天堂は不具合を認めないの?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:29:33.59 ID:p0L817gO0.net
>>22
これイカで負けてキィィーーーー!!😡ってなったんやろw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:12:39.20 ID:BQVUC8C5a.net
スイッチにも一つ一つ個性があるので

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:55:53.63 ID:DfO5GnLv0.net
知ってるかもだけど、「スイッチ 曲がる」でググれば元任天堂社員の見解が出てくるよ。何か熱じゃなくて「残留応力」なんだってさ。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:11:58.91 ID:x9TvgJ6eM.net
神対応

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:49:30.26 ID:x9TvgJ6eM.net
ドックに入れるたび傷つくだろ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:56:25.44 ID:3zoc4Nu9d.net
>>1
曲がり過ぎワロタ
これで対応してくれないのかよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:59:41.89 ID:JpRzgb4I0.net
ほんとガチでネットの口コミに力入れてるもんな
この掲示板の最初からログを買ってた会社の取引先にもソニーの名前がある
魚拓に残ってるから偽2ちゃん騒動でググれ
レスしてる9割が運営業者の掲示板でマジレスもバカらしいけどな

なんj騒動ついにあの企業に目をつける [無断転載禁止]©2ch.net
13コメント5KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/22(火) 04:04:51.92ID:B1LjQ1DR0
125 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 9a6b-2DsO [133.202.111.135]) 2017/08/22(火) 03:37:04.53 ID:7+iP54QI0
こいつらもクッサいのお


そのヒカルの会社の主要株主

株式会社アドウェイズ
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント
株式会社読売テレビエンタープライズ
アライドアーキテクツ株式会社
コロプラネクスト1号ファンド投資事業有限責任組合
みずほ成長支援第2号投資事業有限責任組合


業者が保守しなかったスレ
幻影陣君何やってんの?w

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:48:36.45 ID:RILCSKLm0.net
任天堂の対応マジひでぇな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:33:05.68 ID:x9TvgJ6eM.net
黙殺する気か

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:31:43.48 ID:fYvLIgp00.net
1の動画すごすぎww
みてみろチカニシ
ミスターマリックみたいになっとるwww

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:36:08.15 ID:iqVD72ly0.net
>>12
クラウドなんてねーよ
サルベージできる場合はしてくれるが、それが不可能な故障の場合は
お悔やみ申し上げますで終わりだ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:03:57.13 ID:4b+Ka10sa.net
ユーザー「曲がったので直して下さい!」

任天堂「アーアーミエナイキコエナイ」

スイッチ「カタカタカタカタ…」
http://i.imgur.com/86DhskV.gif

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:07:00.58 ID:ENxBKKuK0.net
株式会社ソニー・ステマ・はtま・鉄平・ミュージックエンタテインメント

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:05:27.89 ID:3kE9swjf0.net
火消しきたー

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:53:48.24 ID:9H0PZs700.net
アホばっか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:49:41.26 ID:9RfhtQ/6M.net
>>1
豚の目で見ればこれは曲がってないということになるわけで

信仰心が試されてるんですよw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:52:02.57 ID:cw5uJBlL0.net
てかもっと騒いでありゴキした方が良いのに何故に火消しするのか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:00:12.62 ID:GKwHH7GVd.net
>>51
ガタガタしてるwww
いくらなんでも曲がりすぎやろ・・・

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:02:19.39 ID:E4MidEp80.net
きっと下にコインかなんか敷いてるんでしょ(適当)

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:14:05.95 ID:bh/oGC7O0.net
ゲームできないならまだしも
できるから良くね?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:31:02.53 ID:ox0op6fKa.net
そうだな
新車を購入したのに傷だらけの車が納車されたようなもんだからな
車が動けば問題ないよな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:03:10.10 ID:RQavQlzv0.net
チカニシにいわせると下のテーブルが曲がってるんだよなこれ
おっそろしい

62 :shosi(@`^´)凸 :2017/08/23(水) 20:20:09.26 ID:/phlr6Df0.net
曲がる仕様ならしょうがない

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:06:43.88 ID:2QwFcw9s0.net
諦めんなよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 08:37:23.64 ID:AAM3PWhO0.net
テーブルの上でカタカタいうほど曲がってるけど
なんともないですという企業があるようだねw
その名を言ってみろチカニシ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:54:00.41 ID:F7HDdGV10.net
数ヶ月何ともなかったのに今日見たら若干曲がってた…
とりあえず軽めの重石でも乗せて様子見るか

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:22:14.88 ID:niOn+8dS0.net
物売るって

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:25:10.08 ID:rXLkkG/K0.net
中古42000円で買ってるやつらとか、
欲しくても買えないやつらの事は、

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:27:02.59 ID:fgn198+g0.net
別件かと思ったら同じやつかよ
ネタ使いまわして「報告続出」とかやめろゴキw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:19:28.66 ID:zWvO8Jvm0.net
>>1のツイート先じゃ任天堂ファンではあるが信者ではない奴らが
「やっぱ任天堂って糞だわ」って和気あいあい会話してるのに
ゲハじゃ信者が「これはソニーの工作だ」で片付けようとする温度差

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:20:11.08 ID:KK4ENXtX0.net
サポセンではそんな事例は私どもでは確認できないとの事。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:42:05.47 ID:zSd8aZQ8H.net
ひどいな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 14:03:47.99 ID:KWczl5PZ0.net
修理してやれよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:19:47.77 ID:zSd8aZQ8H.net
どんだけやわやねん

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:33:31.58 ID:7Lp+xhdj0.net
>>51
こんな指の使い方するのチクビとクリ以外じゃスイッチくらいか

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 05:23:47.27 ID:vcz8YBqlH.net
>>51
>ユーザー「曲がったので直して下さい!」

>任天堂「アーアーミエナイキコエナイ」

>スイッチ「カタカタカタカタ…」
http://i.imgur.com/86DhskV.gif


こんなひどいのでさえ交換無しか

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:39:01.31 ID:F6Klmi780.net
任天堂のサポートってステマのおかげで良いように印象操作されてるけど実際は家電メーカーより遥かに劣悪だよな
キレるレベル

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★