2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界の進化を止める最低最悪のクズ企業こと任天堂がまじで嫌い

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:50:43.79 ID:MXEOTpX90.net
任天堂はいつもゲーム業界の足手まといすぎる

あんたのとこのソフトだけだすなら別に良い
だけど サードを巻き込んで低性能路線に合わせて殺すのはまじでやめろ

例えるならモンハン 任天堂がモンハンをぶっ殺したようなもんだわなこれ
任天堂が盗んでからモンハンはなにも進歩がなかった
数年間成長が止まったまんま

そしてワールドになってかなり進歩した 任天堂だったらまずありえないだろうね

つまり何がいいたいかって?

任天堂は足手まといなんだよゲーム業界の
低性能路線死ね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:51:28.42 ID:n/q+owjIa.net
家庭用ゲームはソニーが起源なのに我が物顔して参入してきた任天堂を許すな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:51:45.82 ID:tbC/xTk/M.net
またやっちまったか

ニンテンドースイッチが特許侵害で訴えられる。原告は販売停止と損害賠償を要求
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20170821-00074750/

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:52:22.56 ID:V7tLs1JPa.net
まじでわかる

任天堂は任天堂のソフトだけだしてろよww

任天堂マネーバラまいてサード強奪作戦ミエミエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:53:44.22 ID:LwDvQYoOM.net
ageカス何個クソスレ立てたら気がすむの

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:54:08.96 ID:9nxFMjhfM.net
進化させたらついていけなくなるし全力で妨害するのは当たり前だろ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:54:13.60 ID:LwDvQYoOM.net
いつもの複数IDで自演頑張り過ぎだろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:54:34.79 ID:hZywRO7B0.net
ソニー情報漏洩を森に隠す為ゴキちゃんが糞スレ乱立中です

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:55:08.09 ID:JxIxukAo0.net
これな
ゴミッチが売れてるとか豚が騒いでるけど
そういう問題じゃねえんだよ
任天堂の低性能ゴミハードは売れるべきではない
ていうか存在するべきではないんだよ
任天堂ハードが1台でも売れることはゲーム業界にとってマイナスでしかない

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:55:32.79 ID:53xJAwZj0.net
MHWは3DSモンハンでの立体地形研究の延長形じゃねえか
知識ゼロだから進化進化しか言えないゴミが

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:55:47.85 ID:Y5vjHon70.net
サードハブで任天堂だけでやっているから関係ないのでは?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:55:52.63 ID:MXEOTpX90.net
>>6
まじで足手まといすぎるわ任天堂
>>9
別に任天堂のハードがうれるだとかそんなのはどうでもいいんだよカス

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:58:48.33 ID:ORorLFVv0.net
水中空中と順当に空間アクションとして進化してたと思うけどPSWでは無かったことになってんの?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:58:59.97 ID:RD1F81Ui0.net
>>11
ほんこれ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:00:09.17 ID:0i3sYT4u0.net
止めてるのはソニーだろ?
PCでできることの劣化版作ってるだけで新しいことなんて何一つやってない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:00:46.38 ID:2rOmK2YPp.net
低性能の方が売れてるんだから馬鹿の妄言なんだよなあ
ドラクエっていう国民的タイトルが証明しちまったわ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:01:06.48 ID:2vHsXxdH0.net
グラフィックがゲームのすべてだと思ってるからな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:02:11.46 ID:MXEOTpX90.net
>>15
お前は何言ってんの??
クソ箱をご存知ではない???

それに洋ゲは
据え置き基準で作られててそれを
PCではフレームレートや画質を上げれるだけだから
PS4もクソ箱も足手まといとは全く関係ない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:02:45.27 ID:dbSrEDFn0.net
ココはソニーハードファンが任天堂への怨みや妬みなどをヘイトする隔離スレかな
負け続けてるソニーの鬱憤を晴らすソニーハードファンの基地外さを垣間見れる良スレになるかも

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:03:02.47 ID:UV2Nddfb0.net
目新しいことやってるの大体任天堂じゃないか?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:03:41.30 ID:we/XMg+1M.net
>>3
勝てないのわかってて宣伝目的で
訴訟起こすところまでがセット

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:03:52.14 ID:dq3qXhBm0.net
まずMHってFの段階でもそれなりに一新出来たハズなのに
小手先の追加ばかりやってた訳で

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:04:33.19 ID:JxIxukAo0.net
>>12
どうでもよくねえだろ
任天堂がユーザー騙してハード売って普及してしまったらその分他のハードにも影響が出る
本来PSハード買うべきだったのに任天堂ハード買ってしまったせいで買わないか買うのが遅れる奴も出てくる
サードも嫌々任天堂ハードにソフト出さざるを得なくなる
任天堂ハードが存在しなければみんなPSハード買うしサードもPSにソフト出す
だから任天堂ハードは存在するべきではない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:05:56.15 ID:Todv+6Xla.net
>>17
イースやアトリエのグラフィックがしょぼいのも任天堂のせいにしたいんだろな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:06:44.51 ID:MXEOTpX90.net
>>23
それ言ったらPSハードが存在しなかったらPCに流れてたわ俺は

>>20

だからゴミみたいなギミック(笑)路線に走ったんだろ?
くだらねんだよ低性能路線は

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:06:47.96 ID:DjL5AqCfa.net
>>23
ハードハードアンドハード

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:06:49.51 ID:2vHsXxdH0.net
>>24
イースはやったことないからわからんがアトリエは元からしょぼいからなんも言うことなくね?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:08:33.90 ID:aV7gszzVd.net
言うほど他も高性能は求めてないんだが
PROも大して売れてないし箱もダメじゃん

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:09:25.68 ID:3lPAMMU/d.net
そもそもソフトだしてないのに進化だの何だのなんなの?
あとVitaにもきちんと文句いいなさいw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:09:42.21 ID:G4hgD41U0.net
>>1
PS3/箱◯の時代、多くのゲームがマルチ化してPCゲーの進化が止まった
そして今世代も恐らくPS4/箱1に合わせるんだろう

低性能に合わせることを憎むならゲーム機そのものを憎め

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:10:21.00 ID:UV2Nddfb0.net
>>25
君の言うゲームの進化とは何?
具体的に頼む

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:10:26.12 ID:yCGc4cdGp.net
国内サードが儲かるソシャゲにリソースぶっ込んでる現状は無視してニンテンドーがニンテンドーがーwww

最近ソシャゲも安易には稼げないけど課金目当てで詰まらん物しか作ってなかった
サードがどうなろうと知ったこっちゃないがw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:10:35.92 ID:qsQprIeu0.net
今までだったら低性能wと嘲笑するだけですませてやったが
いつまでも低性能を止めようとしない任天堂にいい加減腹が立ってきた

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:10:46.23 ID:dq3qXhBm0.net
アトリエというかガストはバグ出さないデバッグで漏らさない品質管理が
現行機についていけてないのが…PS2のマナケミアあたりからボロボロだったけどさ
そういう意味ではスイッチなんて異なる環境手を出さず大人しくPS1本にしとけとは思う

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:11:59.68 ID:XD92MJ0O0.net
課金ソシャゲ最強の時代にニンテンドーガーって見苦しい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:12:09.07 ID:kWeGKGIT0.net
お前らの崇めるスマホやタブレットの親玉みたいなものがswitchなんだけどな
さすがに携帯端末に冷却ファンは通用しないけどゲーム機だから許された
これを低性能と罵りPCを高価と叩いてたらほんとPS4しか出来なくなるんだから
言い出しっぺの責任でしっかりPS買い支えろよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:12:23.47 ID:3Y/UvXYV0.net
任天堂が撤退してれば、今頃最高グラフィックのモンハンが遊べてたのにな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:13:00.63 ID:MXEOTpX90.net
>>31
全体的なクオリティ

例えるなら
Bf1 VS イカ
ウィッチャー3 VS ゼノブサイク
モンハンワールド VS DSのゴミモンハン

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:13:24.00 ID:kWeGKGIT0.net
まあなんでこんなクソスレが立つかと言ったら


PlayStation公式ハックされてデータベース情報も流出したのにゲハブログが静かな件
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503278088/

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:13:27.37 ID:9G211fPd0.net
ゲーム業界の足手まといすぎる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:13:43.36 ID:JTQeVWnKa.net
ついにどくさいスイッチに頼るソニーハードファン

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:13:45.90 ID:G4hgD41U0.net
なんだ、>>1自身わかってんのか

>>25
>それ言ったらPSハードが存在しなかったらPCに流れてたわ俺は

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:13:59.68 ID:jdstclE60.net
PS4まで常に最低性能や低性能だったPSの事?
特にPS2とPS3の開発環境は進化を妨害したよね

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:14:05.24 ID:MXEOTpX90.net
>>37
任天堂が撤退というか
任天堂というゴミがカプコンを束縛してたクズ
死ねばいいよほんと任天堂は

だからスクエニは世界で売ることにした
スクエニは賢い 

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:14:38.15 ID:53xJAwZj0.net
DQ10→11のことといい、内容面は任天堂機で培ったものをのうのうと食らうだけ
それで進化進化とは反吐が出るわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:14:43.06 ID:/j7EqKPz0.net
マリオも名前から察するにイタリアかブラジル人設定だもんな
なんでだろうな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:15:45.88 ID:qsQprIeu0.net
別に任天堂が高性能路線でこようが
任天堂を叩く事には変わらないけどな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:15:52.78 ID:MXEOTpX90.net
なーにが
ARMSだ ゲームがしたいだけなのになんで体動かして疲れないといけないんだよボケ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:16:22.55 ID:hZywRO7B0.net
ゴキにとってはグラが良くなる=進化なのか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:16:54.36 ID:UV2Nddfb0.net
>>38
ゲーム性が違うものを比べられてもな
モンハンは確かに進化したけど、スプラとbf1はまったく別物やん

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:17:07.35 ID:rfLPLeeb0.net
任天堂は常にゲームはグラではなく面白さを追求すれば売れるとメッセージを送り続け実際に結果も出している
しかし他のメーカーは見た目を良くすることばかりに注力し面白さが疎かになる
結果、PS3世代のゼルダBotWが絶賛されグラだけを追求したアンチャはたった4作で幕を閉じることになる
任天堂IPが長寿なのは面白さを追求していたから、ノーティドッグのIPが短命なのはグラばかり追求していたから
世界累計トップ3はテトリス、マイクラ、GTA5
ユーザーはグラより面白さを求めている

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:17:09.67 ID:dq3qXhBm0.net
ちょい前までカプ一番束縛してたのは360発売初期にデッドラ1出させて
ONEロンチに3持ってこさせたMSな気がするけど
フロムも巻き込んでキネクト用に作ったが全然売れなかった重鉄騎なんてのまであるぞ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:17:32.85 ID:G4hgD41U0.net
>>43
PS2の時期は酷かったな…
日本の1人負け状態でほんともどかしかった

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:17:36.35 ID:kWeGKGIT0.net
PCとPS4で客を食い合うことが分かってるから
ゲーミングPCは20万30万円あたりまえ!という印象操作でPS4に誘導するしかないんだろうな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:18:09.21 ID:MXEOTpX90.net
>>50
じゃあ任天堂はBF1相当のクオリティのゲームが作れてそれを任天堂のハードにだせるの??????

ほら答えてみ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:18:50.10 ID:a1ZtItYS0.net
サードのソフトが出ない任天堂ハードが業界の進化を止めてる…?
矛盾してない?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:19:31.76 ID:MXEOTpX90.net
>>51
残念ながら俺はグラも面白さもすべて求める

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:19:35.53 ID:xFAerCwW0.net
>>1
病院逝け

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:20:30.06 ID:7spe0cka0.net
勘違いしちゃいけないのはPS4とONEの低スペが原因で今は進化が停滞してる
特にUBIはもっとやれるしやりたいのに尖端のAAAを提供するハード共がゴミ過ぎて控えめになってる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:21:13.72 ID:MXEOTpX90.net
>>56
現にドラクエビルダーズの進化を止めたんだが?

無印はビータとPS3という2つの化石が味でまになって

ビルダーズ2でガチのやれるかと思ったのに

クソッチマルチになって結局ごみのまんまなんだよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:22:04.54 ID:dq3qXhBm0.net
マイクラはPS系だけ進化止まったな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:22:12.97 ID:Vzm/HfHW0.net
ソニーゴキブリ大勝利www

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:23:07.72 ID:LVeJLrled.net
ところで1のいう進化ってなんなの?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:23:55.56 ID:UV2Nddfb0.net
>>55
ユーザー層合わんしまず作らんやろ
てかbf1したかったら他のハード買うし
スプラしたいから任天堂ハード買うわけで
クオリティの性質も全然違うじゃん

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:24:04.95 ID:WfKYrGw1d.net
ゴキちゃんの傷の舐め合いスレ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:24:39.32 ID:hZywRO7B0.net
>>60
スイッチのおかげてvita切れたんだぞ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:24:39.72 ID:MXEOTpX90.net
>>64
はい論点ずらしいただきました

>>63
>>38

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:25:03.33 ID:MXEOTpX90.net
>>66
どっちもきれやカス

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:25:09.38 ID:b5pmrLnU0.net
まず任天堂に文句言う前にソシャゲだろうが!

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:25:52.95 ID:LVeJLrled.net
>>67
だからクオリティってなんのこと?
グラとフレームレートだけ?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:25:53.15 ID:SFJl4V8Jd.net
>>48
ゲームの進化ってそういうことだと思いますけど
それが嫌なら「進化させようとする任天堂が嫌い」ってスレタイにしなよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:26:46.31 ID:kWeGKGIT0.net
任天堂のことなんか忘れて生きたほうがよっぽど楽だろうに
お前の望みは任天堂にBF1クオリティのゲームが出る事じゃなくて、自らの主張が認められた上での撤退だろ?

株買って株主総会にでも行けと言いたい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:26:47.92 ID:bmXDszzy.net
進化ってのは環境への適応のことだけど
任天堂みたいにいろいろな可能性を追求した進化は生存率が高い

任天堂アンチがいう進化はだいたい恐竜的な強く大きくだけの過剰適応で環境が変化したら致命的ダメージを追うタイプのもの。
もう和サードはそれで行き詰ったといっていいが海外のAAA級タイトルもどうなるやら

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:28:39.46 ID:MXEOTpX90.net
>>71
あんなの進化とは言わねーよ
あんなのどこの企業もやれるからな?

あんなのただの誤魔化しだよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:30:51.75 ID:TBfi9kINp.net
自演ゴキブリ ハロー

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:31:03.75 ID:VSwSntbya.net
モンハンもPS2からPSPに退化したやんけ
P3から3Gは水中になって進化したけど

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:31:33.61 ID:SFJl4V8Jd.net
結局進化を嫌ってるのは自分だったというスレでした〜

総レス数 278
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200