2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニシだけど実はPSVRを欲しい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:37:56.38 ID:r8Upe1O40.net
芸能人のバカリズムも絶賛してた

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:39:01.25 ID:PgS6yj8g0.net
最初はゲハでも本スレでもそうだったな
懐かしい

死体蹴りはそろそろ止めてやれ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:39:56.25 ID:ZD68vAIBr.net
エロVR見るならスマホVRで事足りてる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:44:17.94 ID:vDox24dG0.net
バカリズムが絶賛してたなら欲しいな。売り切れで買えないなら諦めるけど。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:45:46.18 ID:Zv6Gg/jed.net
自分もニシだけど実は体験だけはしときたい
ブクロや今度新宿で出来るVR施設に行ってみたいけど遠出するのメンドイ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:48:13.77 ID:UD/83UQV0.net
正しい日本語を使おうね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:59:45.85 ID:XlT+tW0Qa.net
気持ち悪い日本語だな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:01:40.62 ID:hfbB5Wyza.net
VRはやっておいた方がいいな
PSVRが宗教的に無理ならPCでもできるし

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:04:21.05 ID:gihCdUmrp.net
スイッチもVRこい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:07:55.78 ID:vsdbd9FrM.net
Vive買う方か100万倍ましだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:15:58.84 ID:wgdnkZ810.net
真面目な話、任天堂はVRやりたいだろうな
売れないからやらないだけで

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:36:14.83 ID:ZSsRGI4jd.net
>>3
視野角狭くね?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:48:05.95 ID:dIU0lGPe0.net
まだPCVRとPSVRが共存しないとやっていけない世界なので
どちらにせよどんどん新規ユーザーが増えて欲しい

大きなシェアを持つPSVRが拡大すれば大手メーカーがソフトを出し、
PCVRにマルチしてくれる可能性が高いし、PCVRの実験的な作品も
スマッシュヒットが出ればPSVRに移植してくれる可能性が高い

VR自体はパラダイムシフトと言っていい程に革新的な表現方法
なので、デバイスの小型化、無線化も含めて早く進化して欲しいな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:38:20.83 ID:p6OSJxGD0.net
>>3
pcvrやらせたい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:38:46.88 ID:n+25wSfS0.net
いつでも買えるし買えばいい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:50:15.64 ID:adiM5Skn0.net
PS4PRO必須だよ
PSVR楽しみたいなら

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:15:50.25 ID:wUpHY7MD0.net
体験はしてみたい
もうちょい金かけたハイスペックなvr体験が有料で出来るとことかなかったっけ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:22:46.04 ID:dIU0lGPe0.net
>>17
これ行ってきたけど、トラッキングがかなり甘い感じがした
明らかにViveの方が精度が良い・・・
http://livedoor.blogimg.jp/abeten/imgs/4/3/4365d88c.jpg

しかしさすがに没入感は高い
フィールドが多層構造なので自分は2Fにいても1Fにいる相手と
座標がかぶればリアルでは衝突してしまうので、プレイヤー同士
の接近アラートが常に鳴り響いている状態だったな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:27:35.70 ID:I6NekpaV0.net
>>18
ん?
これオキュラス?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:35:44.62 ID:dIU0lGPe0.net
>>19
いや、RazerのHDK2
デベロッパー向け製品だよ

解像度は高そうだけど画質はよくない、なんか像が歪むな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:49:16.68 ID:pqi6kg2qa.net
朝鮮人「アイムザパニーズ」
ゴキ「アイムザパニーズ」

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:01:57.81 ID:SyJz11JhK.net
なんか品薄待ってるうちに耳年増になってPSVRのダメなとこがたくさんわかって買う意欲が薄れた
スマホでエロVRでも見ながらPSVR2を待つ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:22:51.94 ID:n8n+KTB1d.net
ゴキちゃん欲しがれやw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:23:42.14 ID:gRS65Jlj0.net
VRに関しては体験した事ないのにネガティブな事いうほど意味ないものはない
2Dゲーから3Dに移行したときよりショック受けたよ俺はね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:25:03.87 ID:Xhc+BwMm0.net
http://livedoor.blogimg.jp/caraballo46-vr/imgs/c/5/c5fc3763.jpg

豚ならこれ待ちだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:27:15.22 ID:/W3nwiI8r.net
>>5
新宿は結構前にできてるやろ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:27:38.56 ID:eoYxHXHQ0.net
そんなに欲しいならヨドにでも行けばいいだろ
昨日、新宿ヨドでswich購買にレジに列をなしてる横でPSVRはダダ余りして、しょうがなく在庫有りの告知を店頭に貼ってたぞ
あっ、>>1はすでに持ってるんだっけ?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:36:25.07 ID:1qqg4eb5a.net
エロ目的以外だとカイジの鉄骨渡りは正直やってみたい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:39:48.09 ID:SyJz11JhK.net
>>24
いやいやVRはやるよスマホで
ただPSVRはスルーで2待ちでいいだろって考えてる
体験した人のレスを総合して出た結論だよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:44:18.72 ID:opKYRrpdp.net
一回店頭で体験してから決めるといいよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:03:36.57 ID:dIU0lGPe0.net
>>29
スマホVRとは別世界を体験できるので一度試して欲しいなぁ
PSVRでもViveでもいいけど、大きな資本が入ってる作り込みがいいやつを

PSのバイオハザード7は素晴らしいできだけど激しく酔う可能性があるので
PC・PSともに遊べる「バットマンアーカムVR」を強く勧めたい

Vive限定ならRawDataあたりを是非

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★