2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンワールドのSEの気持ち悪さがヤバい件

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:34:04.62 ID:uHe0pzlu0.net
あのねっちょりしたSEなんなの?
爽快感も糞もねえじゃん
大剣の溜め斬りとかなんだよあれマジで気持ち悪いわ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:14:53.24 ID:pldF6t400.net
初報の頃は「グラが綺麗!リアリティがこれまでとダンチ!」って持ち上げ方の方針定まってたけど結局超人アクション続行だったり色々と褒め方難しくなってるゴキ達の空気が面白い

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:16:58.80 ID:TU5/sZmxa.net
トォン!パタタン!タン!タァン!

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:47:17.69 ID:3vdqhR430.net
なんで血じゃなくて土埃が出るの?
そんなに地面殴ってるの?

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 04:58:20.26 ID:b9MG3fYB0.net
豚「【悲報】叩くところが見つからない!……えーとSEが気持ち悪い!」

豚さぁwww

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:10:36.33 ID:usbUZ/Z80.net
ホント代わり映えしないモンスターばっかだなw

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:15:00.62 ID:UEs6XvX6d.net
それニシ君がやってたモンハンの事やろw

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:22:36.82 ID:86qDpSfs0.net
正直今までのアホほど血しぶきあげてんのに死なないモンスターの方が気持ち悪かった

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:32:50.96 ID:Dj/Oqsti0.net


220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:01:26.44 ID:4E4KGSLI0.net
とうとう任天堂以外は全部ネガキャンするようになってきたなぁ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:32:53.67 ID:Tr6A4wYZa.net
リアル志向になったから効果音も控えめになったんだよ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:36:10.38 ID:9PcAp0e10.net
でも今までカプコンって技が当たった時の感触を作るの上手かったよね
snkよりはスト2の方が良かったしストzero2のパァンってのも良かった

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:47:50.89 ID:UKZAPjgfd.net
_/ ̄<しょうもないことでネガキャンするなよ

http://i.imgur.com/SAiZYGV.jpg

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:52:18.47 ID:zNR1qgJTK.net
>>220
7年ずっとネガキャンしてきたのに変な言い方するね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:54:53.74 ID:dUlit/Tt0.net
本当だ打撃みたいな音になってんな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:57:31.14 ID:5X2mM5SIp.net
>>22
おいおい、ゴギブリはモンハン自体ガキゲーって
ネガってたろw
ワールドはモロガキゲーやん?
鬼ごっこwww

ま、俺は買うけどさw
ゴギブリのだが買わぬはよしてなw

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:41:03.19 ID:9HwfFGAnd.net
なるほど、ドラゴンズドグマチームの製作ということ?
そういわれたらPVでの違和感の説明が一番しっくりくる
モンハンだと思っててもモンハンの皮を被ったドラゴンズドグマに感じるから違和感あるんだな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:42:41.27 ID:UeAb0HXP0.net
操虫棍が3DS時代以上に現実離れしてる挙動なのにはゴキちゃん何も言わんの?
猟虫よろしく使役される立場だから何も言えんの?

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:49:15.65 ID:it5uRaoka.net
また手抜きゲーか

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:27:06.57 ID:kUQ3amKG0.net
>>228
モンハンで現実離れってな煽りとか
偏差値一桁かな

じぶんのみょうじひらがなでかける?

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:43:02.05 ID:jYe6l128M.net
>>230
残念ながら「現実離れ」とか「リアリティーが無い」とか操虫棍発表当時のゴキちゃんの煽り文句なんだわ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:46:45.01 ID:we/XMg+1M.net
>>33
俺はボロスディアヴォル兄貴が出て来てくれて嬉しい
しかしどう見てもヴォルなのにドロから出て来てるが
熱泥なのか

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:49:06.25 ID:jYe6l1280.net
豚もネガキャン必死やな・・・w
せめてもうちょっと近くなってからやりゃいいのに、今からやってても息切れするだけだろw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:51:34.58 ID:kUQ3amKG0.net
>>231
末尾Mにいわれてもなんにも思うところないから
もっと働いてせめてaかdに昇格してから出直してきて

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:53:06.88 ID:AwCXfMQL0.net
ヒットSEと弾かれモーションが軽すぎること以外は今のところ文句ない
打撃は地位向上するだろうけどガードが死んでるのがどうなるか

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:53:58.99 ID:jYe6l128M.net
>>234
敗北宣言いただきましたー

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:58:00.68 ID:3TrXJa/bd.net
殺意マシマシのモーションと重たいSEのおかげでハンマー使用者増えそう

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:01:33.15 ID:ULxT/aXma.net
新PV出たのか
もう500万再生くらいされた?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:02:07.63 ID:jYe6l128M.net
ディアブロス続投確定したから多分海外PC版買う
鏖魔がすごく楽しいから鏖魔要素輸入して脚を止めてのインファイト主体にならねーかな
通常種とは別に鏖魔自体が登場してくれてもいい

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:22:43.11 ID:xLEHEOfba.net
>>239
Xで萎えてXXは体験版までしかやってないからいまいち想像出来ないんだけど、角竜種のモーション相手にインファイト楽しいってのはブシブレイブの存在前提じゃなくてか

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:29:32.06 ID:H4HoHWbid.net
>>230 >>231
設定集だかなにかの画像を貼り付けたら一斉に沈黙してたアレやな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:38:30.14 ID:kTX13oFv0.net
>>215
初期PVのスレからSEへの不満は出てたのにほんとスレの内容は見てないんだな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:52:19.15 ID:jYe6l128M.net
>>240
ガード性能やガード自体の性能にもよるけど鏖魔のモーション自体は盾持ち系の武器とは相性いいと思うよ
かくいう俺もブレ太刀以外ではG1しか相手にしたこと無いが

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:10:53.81 ID:b9MG3fYB0.net
>>242
SEでユーザー離れが起きるといいなwww

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:24:27.24 ID:BWfvBSnga.net
>>243
なるほど、まあガード特化武器は元々相性いいしね
チャアクに至ってはあの極限ディアですら闘牛ごっこの鴨だったし

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:20:29.10 ID:UZ0hRFdU0.net
>>148
XやXXなんか話にならんレベルでモーションは派手だよな
どこがリアルだこれの

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:03:40.50 ID:9HwfFGAnd.net
なんか基本モーションを日本から提供してもらって、調整したり追加したりを外人がやってそうな、そんなモーション
なんというか、全体的に大味な感じ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:23:42.08 ID:SloDUGXZ0.net
大剣の溜め切り好きなんだけどなぁ…変なエフェクトでごまかさずに渾身の一撃を食らわしてる感じ。お子ちゃまの目には分かんないか。

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:05:54.35 ID:EHllsgKnp.net
今までの安っぽいシャキシャキ音よりはるかに良くなってるが、流石にもう少し斬撃と打撃のSEを区別させて欲しい

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:53:49.79 ID:JzQhwtvX0.net
グラはリアルでも
動き自体は派手で無茶苦茶なファンタジーっぽい動きしてんだから
音だけリアルにしなくてもとは思うな

勿体無い

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:56:10.52 ID:y5k96F7oa.net
血が出ないどころか土煙が舞うのなんなの

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:02:45.32 ID:uhx0LcK/M.net
血が出ないの違和感ある

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:07:14.87 ID:LnKlnFr9d.net
ブッシャァァァ!

って感じが好きだったのになー

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:16:54.81 ID:ZZqkzGJC0.net
血が出ないし傷が付かない 0/10 IGN


とか書かれそう。

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:33:06.90 ID:jYe6l128M.net
>>248
最後の一言がお子ちゃまらしさに拍車をかけてるぞ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:33:58.31 ID:TTAa3wu20.net
MHW発表でもうやだご飯食べてくるの子供がやっと新情報集め始めたのか?
一つ目のPVからどれだけ時間経ったと思ってるんだ

まず叩くならそうちゅうこんだと思うが
あれを叩かない辺りがニワカ豚なんだよなぁ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:21:22.08 ID:Dj/Oqsti0.net
操虫棍がリアリティないなんて変な目でもついてるのか
ちゃんと仕掛け使ってるから普通だろ
しかし重い武器を持った状態であれほどの跳躍力

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:32:41.37 ID:jYe6l128M.net
>>257
数年前のゴキちゃん達にまず言っておくれ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 00:48:56.52 ID:ucnCFkkJd.net
ワールドの操虫棍凄いけどエリアルとか3DSモンハンの乗り前の大ジャンプほど不自然ではない

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:49:04.17 ID:4wWlqRxZp.net
あんなちっちゃいジャギジャギしたハードで満足してたのにリアリティとか言うなよ
XXやっとけ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:54:32.43 ID:1eD/FFz9d.net
グラフィックがリアルになると糸でビル街飛び回るスパイダーマンですら説得力を持つからな
何か原理があるんです!って言っとけばそれっぽく見える

総レス数 261
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★