2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンゴキブリ歓喜】スクエニ、バルフレアとフランを主人公にFF12の続編を示唆

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:52:41.51 ID:2SljN6Q/0.net
https://aotf.com/news/want-balthier-fran-game-tell-square-enix/


06年に発表されてからというもの
FF12のバルフレアとフランはRPGにおいて
最もカリスマ的な2人組の1つとみなされている。


そして現在、この空の海賊達は
ついに彼ら自身のゲームを手に入れる事になるのかもしれない。


それというのもFF12ゾディアックエイジのプロデューサー・加藤弘彰氏と
ディレクターの片野尚志氏がFF12の今後の展開について語ったところによると
両氏は同作において、この2人組がファンから強い人気を得ているのは
彼ら自身も十分認識していると説明。


そのうえで現在は番外編を制作できる機会があるか否かを
窺っている最中だと述べると


「我々はこれからもFF12を体験したプレイヤーの声を
 真摯に受け止め、それを制作に反映させていきたいと考えています。
 そして、もし多くのプレイヤーから反響が得られるのであれば、
 当然、そういった続編も考慮するべきでしょう」

とコメントしているからだ。

最近PS4で発売されたリマスター版が好調な売り上げを記録している事を踏まえれば
同社がFF12の新作を開発するのは、とても理にかなった行動のように思える。


それに彼らは以前にもイヴァリースを舞台とした新たなるFFは
企画として存在していると答えていた。
そして現在、同作はNPDによる7月のソフト売上において4位に付けているのである。


バルフレア
http://www.jp.square-enix.com/ff12_tza/images/pc/character/chara03.png

フラン
http://www.jp.square-enix.com/ff12_tza/images/pc/character/chara05.png

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:02:13.63 ID:Z5++Em1x0.net
FFはもうあっちメインとして展開してったら?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:06:50.17 ID:hj1pZEpQd.net
CAPCOMみたいなタイトルブランドだけの会社に成り下がるなんて15年前は想像も出来なかったな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:11:21.50 ID:yLwvoRp70.net
FF12はシリーズの中でも人気が低いFFだろ・・・システムは評価されてるが
キャラやストーリー人気とかほとんどないのに作る意味がない

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:11:49.96 ID:ncohsVh80.net
なら最初からバルフレア主人公にしとけつぅの

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:15:15.66 ID:Muu6a74q0.net
ぜひ田畑さんに作っていただきたい!神ゲーがさらに神ゲーとなる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:16:23.85 ID:m/CaHVs30.net
ただのキャラゲーで終わるぞ
10-2やライトニングリターンズみたいな


あれらよりマシだろうけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:23:05.30 ID:c9KEY0LJd.net
お前らって何でそんなに、何にでも批判的で叩くの?
こんな噂レベルの事ですら叩かずにいられないんかなー?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:24:58.68 ID:yf4FJb3g0.net
>>11
12は海外で人気高いから問題ない
日本は市場してはもう意識する必要なし

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:30:32.87 ID:m/CaHVs30.net
要は続編というかスピンオフっしょ?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:42:20.90 ID:cvJ2wgjB0.net
10-2の悲劇を我々は忘れない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:42:40.71 ID:oa2hd+8e0.net
妄想:12は海外で人気
現実:9に次いでPSシリーズワースト2の売上

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:01:46.60 ID:qYuMTKOrd.net
>>15
何でもじゃなくクズエニでFFだからだろ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:02:40.25 ID:vSXhRbTHa.net
FFXIIレヴァナント・ウイング……うっ頭が

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:04:06.28 ID:icu/tKqt0.net
いやそれならRWリメイクしろや

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:12:17.82 ID:ylE+wWPr0.net
これどう考えてもスマホで続編じゃないですかー

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:13:04.32 ID:egd4vhosM.net
カリスマ的人気あるか?12を支持してる奴ってストーリーとかよりシステム的なものを支持してるだけじゃないのか?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:16:18.40 ID:U0+T6rBS0.net
個人的にはヴァンとパンネロの方が好きだけどな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:18:57.14 ID:ukWfeKMP0.net
とりあえずまともな続編じゃ無いのは分かる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:22:14.66 ID:diDpBeAT0.net
レベなんとかウイング…

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:25:56.01 ID:8kj2vO5+0.net
どうせ拡大解釈だろ
日本人は曖昧なこと言って誤解させるから

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:27:38.19 ID:gjTH6+eqa.net
あんな頭から爪先までキザ野郎が主人公なんて胸焼けすんだろ
自称主人公の脇役だからぎりぎりOKだっただけで

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:38:40.98 ID:J/cyfRCba.net
松野と吉田でやるの?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:40:37.21 ID:jffJrn5v0.net
全員空気みたいで印象なかったから
主人公アピールが不思議だった

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:41:27.01 ID:J/cyfRCba.net
>>29
スカしたキザ野郎よりはニヒルなキザ野郎のがまだましかな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:44:29.17 ID:08U+SvzD0.net
ちょうど声優の平田が人気あったころ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:57:31.28 ID:F/iucoKX0.net
吉田絵でないと何の価値もないゾ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:35:01.84 ID:sqcJNZea0.net
>>23
NPDと書いているから、海外を意識したFF12となるとPS4と箱1とPCじゃないの?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:53:59.70 ID:u196H3dVF.net
レヴァナントウィングさんは?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:56:22.13 ID:RxbQVGip0.net
あれって鳥山求めないが勝手に作った同人じゃん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:13:44.49 ID:JdI0UY5G0.net
FF12フォートレスとかいう開発中止になった続編無かったつけ?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:29:36.14 ID:diDpBeAT0.net
レヴェなんかとウイングさんは
スマホ向きではあるな
支持して待つゲームだし

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:36:56.86 ID:c0GbuHlz0.net
何で今さらw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:39:27.44 ID:c0GbuHlz0.net
>>16
日本市場を軽視するから日本でも世界でも売れなくなる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:49:54.89 ID:k0kny/7NM.net
フランがロリキャラなら歴史はかわったんだがな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:00:41.99 ID:1SsDAiioa.net
フランてメンバーの中で一番影薄いだろ
もっともカリスマ的な二人組???

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:00:56.53 ID:cmc5DAaF0.net
松野に帰ってきてもらえ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:14:35.63 ID:oaxXbcw3p.net
ただのハンソロとチューバッカのパクリだろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:27:44.73 ID:B5vMEC42r.net
>>24
そのシステムも擬似MMORPGだしな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:07:31.75 ID:E+Goz/9K0.net
主人公はヴァンでいいよ
頼むからゲルン王と戦わせてくれ
あいつらなんかすげーむかつく

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:11:08.23 ID:RxbQVGip0.net
>>47
ガキかよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:32:26.56 ID:q/7S7xeS0.net
松野呼ぶならやるわ、いないならいらない。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:16:40.38 ID:0+kwXCzS0.net
>>42
ロリがウサミミ付けてケツ丸出しは引っ掛かるでしょ多分

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:32:32.32 ID:ed874+x8a.net
松野はどこに行って誰と会って何と戦うくらいの
大まかなプロットしか書いてないから
続編ならシナリオ書いた渡辺に頼まなきゃ駄目よ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:40:29.27 ID:xfQ1Y9tD0.net
俺12は好きだがバルフレアすげぇ嫌いなんだけど

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:00:42.06 ID:rmYiFnL10.net
12ファンがやりたいのはキャラゲーじゃなくガンビットシステム流用したゲームだと思うけど

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:08:51.90 ID:FOxb8GLo0.net
龍が如くみたいにどこでもバッガモナンとかやったらキレるぞ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:14:38.43 ID:cOmt4cbS0.net
>>45
コブラとレディじゃね?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:41:08.43 ID:EMM0oppi0.net
そこまで人気あるキャラか?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:41:14.55 ID:eXEryPKwa.net
言うほどバルフレア好かれてるか?フランは地味に人気あるけど

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:31:13.23 ID:q7QKqLrZ0.net
当時は好きだったけどさすがに今になって新作とかいわれても別にて感じ

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★