2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のゲーム業界を発展させてるのってCSよりPCゲーム界隈だよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:10:43.19 ID:68AfLLZp0.net
最先端技術を駆使したゲームから小規模なゲーム会社やインディーまで育ててるのってPCゲーム界隈だよな
CSはそのおこぼれを頂いてるくらいで

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:12:50.88 ID:eOXaCTjp0.net
CSでいい
PCはめんどいのでゲームはしない

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:13:57.31 ID:P5QgVB+00.net
発展させてるのはそうやね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:14:11.67 ID:OU1lf/iOM.net
大型タイトルはPCベースで作ってるしね
けどCSのが売れるから予算がかけられるのも事実
みんなゲームpc買えばCSいらん

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:16:21.23 ID:nQFx5Aey0.net
PCも39800円でPS4PRO並みの奴買えたら終わり

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:18:45.97 ID:cBvMckB4D.net
今の?

昔からでは?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:21:58.15 ID:68AfLLZp0.net
そういえば昔からそうか
CSのゲームってPCゲームにあるのをどうやって低性能なハードに落とし込むかみたいのが多かったな
でもsteamができたくらいから完全にPC側が主流になった気がする

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:33:43.06 ID:nQFx5Aey0.net
モニターとマウスとキーボード抜きで39800円でPS4PRO並みの性能作れるの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:35:54.71 ID:CtzncwFJ0.net
steamの市場規模の小ささわかって言ってんのかこいつ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:36:34.64 ID:9gF2vaHr0.net
ゲームの開発自体がPCで行う以上
PCが発展しない限りCSも発展しない

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:38:10.23 ID:nQFx5Aey0.net
同じ39800円でPS4PRO並みの性能出せるようになってから言えってか?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:05:20.85 ID:vaBIiLD8M.net
PCゲームとCSは既に不可分な存在であって分けて考えるのは前時代的

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:34:34.53 ID:+2gt9MDp0.net
昔の日本はアーケードで技術開発と受けるゲームのノウハウを得てコンシューマに還元してた
今はそのルートがほぼない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:08:19.31 ID:rXg0PMKw0.net
windows以外で製作してみろよ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★