2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の物からパクって大成功したUndertale、PUBG

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:11:28.45 ID:8AopJUodr.net
嬉しいような悲しいような

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:52:49.66 ID:Mnz9dtri0.net
PUBGをパクリ認定しなきゃならなくなったのか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:56:04.02 ID:rTPr9Ub+0.net
>>11
たけしも悪ふざけしてるから・・・
http://www.4gamer.net/games/376/G037616/20170814057/SS/001.jpg

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:56:10.72 ID:v7zXohGK0.net
デスゲームはゲームじゃない方で雨後の竹の子ったな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:56:34.46 ID:gyn4AYrD0.net
バトルロワイアル2が酷い出来で、シリーズの終焉を自ら造った日本映画界。

まあ、PUBRの成功で、バトロア2の失敗を取り戻した感じw

韓国が…

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:57:42.97 ID:7sTX+MFV0.net
殺し合いなんて題材は昔からあった
でも、PUBGのようなゲームでは意外と無かった
アイデアの勝利だな

はっきり言ってグラは平凡だし
どれも難しい技術には見えない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:59:12.94 ID:Mnz9dtri0.net
これこそ枯れた技術の何とやらだな
iPhoneだって技術自体に真新しい点は無かったけど組み合わせ方が革新的だったわけだし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:02:47.21 ID:VCfRNYFq0.net
>>15
ほざくな盗作企業サイゲームス

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:06:43.58 ID:7sTX+MFV0.net
グラがショボいのはぶっちゃけ、ある程度はわざとだろうな
韓国ゲーは中国市場も狙ってるし
中韓は軽いPCゲーム需要が大きいからな

そもそもCSを基準に作るって考えが無い
だから、CS版はヒット後のオファーだろう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:06:50.11 ID:VCfRNYFq0.net
>>33
洋ゲーみたいなAI技術が使われてるのかと思って調べてみたけど
対人戦でごまかしてるだけみたいだなスプラトゥーンと同じく

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:07:26.17 ID:tPEhZxeH0.net
パクりというのはソニー版スマブラとかサイゲ版ハースストーンとかだろ
まあただの劣化版のゴミなんだが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:08:32.63 ID:W5Tp627U0.net
GTAもシェンムーパクりじゃなかったっけ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:09:00.06 ID:U1QnnYrp0.net
H1Z1のパクリって言うならまだ分かるがバトロワのパクリは流石に無理がある

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:12:35.82 ID:U1QnnYrp0.net
まあPS4に出ると思ってたのが箱独占だと知って発狂しちゃったかな(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:13:18.29 ID:7sTX+MFV0.net
>>37
誤魔化しとは言うが
高い技術があれば面白いゲームが作れる訳でもない
対人戦をメインにするゲームだってPCなんか特に
そういうゲーム文化が根付いてるから掃いて捨てるほどあるのだよ
その中で圧倒的な大ヒットをしてるのだからゲームの面白さは本物だろう

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:13:20.82 ID:juRLaS4C0.net
バトロワでなんでイカが出て来るのか
イカは対戦FPSをパーティゲーム化した物だろ
格ゲーから生まれたスマブラみたいなもんだ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:14:49.00 ID:Mnz9dtri0.net
スプラトゥーンのように高度なAIを積まなくても面白いゲームを作ってると言いたいのだろう

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:20:40.77 ID:7sTX+MFV0.net
対人戦を「誤魔化し」ってのが凄く悪意を感じる
イカもついでに叩いてるし
どうせPSで出ないから下げとこうってのが見え見え

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:26:25.77 ID:PfeUa9ON0.net
昔CGIのゲームでバトロワっぽいシステムの奴あったなぁ
海戦ゲームの改変版みたいな感じで

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:44:22.70 ID:x6XVIDWFd.net
ブラゲーでバトロワゲーは腐るほどある

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:24:43.26 ID:8icDIX5Zp.net
アンダージャップは東方豚のweeabooのゲームだろ?
実際ソニージャップ教に入信してる事が明らかになったし

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:27:10.26 ID:/Hcu6m3Yd.net
洋ゲーをパクって大成功したドラクエに謝っとけ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:31:22.38 ID:6tdBPI1W0.net
韓国は嘘つき泥棒国家だが
PUBGなんて誰でも思い付くのを作った
だけでパクリって言うのは

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:33:38.76 ID:pBp2OLc00.net
>>23
ロングウォークは好きなだけで別にルールとかまったくかぶってなかったような

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:34:17.08 ID:VS/uAfvo0.net
ビーマニパクりのDJMAXの新作クオリティ上がってる
欲しくなってきた
日本の作曲家も参加してんだな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:49:46.56 ID:PT15g1Pv0.net
ジャップが起源だから何なんだよ
今のジャップは何も偉くない
サムスンの技術は日本メーカーが起源だから日本が偉い!って言ってるのと同じようなもの

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:37:30.75 ID:dFrHI9alK.net
やってる事はスクールガールゾンビハンター

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:39:16.14 ID:q/7S7xeS0.net
起源を主張とか情けないからやめようよ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:42:58.45 ID:z9yB7O6b0.net
東方とMOTHER二番煎じのアンダーテイルが世界で売れててムカつくってんなら
ジャップもZUNと糸井重里を組ませてなんか作れよ
誰かが金出してさ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:48:46.08 ID:WBkQkzUsp.net
>>56
売れてるんじゃなくて信者の声がデカイだけだろ?
実は世界で全く売れてないジャッキーアニメと同じ
ましてソニージャップの息がかかってりゃ尚更

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:49:26.25 ID:WBkQkzUsp.net
×ジャッキー
○ジャップ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:00:24.45 ID:q/7S7xeS0.net
Undertale

Owners: 2,695,876 ± 47,494

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:04:26.58 ID:WBkQkzUsp.net
インディーで枕営業があったって事も知らん猿か?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:13:32.22 ID:DnsUWU9ma.net
公言したらパクってもOK論

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:26:00.55 ID:AFtwiRxK0.net
L4Dもバイオハザードアウトブレイクのパクリだな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:50:25.88 ID:2v2hq4ZO0.net
韓国の創作に対する起源主張とか惨めさの上塗りになるからやめてくれ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:18:00.09 ID:WBkQkzUsp.net
>>62
そもそもバイオハザードの起源自体アローンインザダークなんだが

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:23:57.69 ID:+yrKnetI0.net
>>18
落ちてる武器拾ってデスマッチするってFPS初期の頃からある基本ルール
そんな中でサバイバルなデスマッチってのはMODレベルじゃいくらでも存在した程度のもの

そういった単純なものから一度高度に進化したS.T.A.L.K.E.RやDayZやRust
進化というが言うなればくそ面倒くさいマニア向けに向かっていった話でもある
その進化を排除してシンプルに戻した物をあえて今の時代に提供したって所がでかかったんじゃないかね

FPS黎明期のMODなんて知らない人が多いしRustみたいないきなり高度な物をプレイするのはつらい
といった層にシンプルなPUBGが突き刺さったんじゃないかな
すでに複雑化していたRPGの世界に単純なドラクエが登場した様な
既存のユーザー層を一新、世代交代的なユーザーを掴むタイミングのよさがあるのかもしれない

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:33:03.46 ID:+yrKnetI0.net
>>40
いわゆるDayZとかH1Z1とは真逆を向いてると思うんだよね
この手のゲームがH1Z1みたいに高度化する中にあって
PUBGは進化じゃなくてあえて昔レベルに戻したっていう流れを作ってると思う
面倒くさいことはすべて排除し生まれたドラクエ的な

ただあれだな
このPUBGもユーザーがやりなれてくるとああしたいこうしたいとゲーマー様が
追加要素や高度化を要求し始めて結局同じ道に入り込むって未来も見えるけどな

そうなれば歴史を繰り返して世代交代をしてるに過ぎないんだなあと

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:01:56.35 ID:w4t63tog0.net
確かにドラクエもJRPGがわけわからん事になってる中
あえて普通の物を今出してきた事で今ヒットしてる感じだな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:51:53.20 ID:jbxdc8oxd.net
アンダーテイルは言うほどパクってないだろ
あれがパクリならギアーズはバイオ4のパクリだわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:02:32.52 ID:GkmO9Oe7H.net
ジャップさあ…
バトロワは古代ローマが起源やぞ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:04:52.43 ID:SiyYj0jt0.net
任天堂みたいな低性能周回遅れゴミハードを売りつけるゴミカス企業が居る限り

日本のゲーム業界が世界で通用することはない

 

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:09:35.72 ID:ayR7agkId.net
まあ儲けたモン勝ちだよなあ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:03:32.64 ID:xVq2nTI8p.net
>>70
おう自称愛国者のソニージャップ
てめぇら自民アメリカシンパのせいでゲーム業界ばかりか
国が腐ったぞ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:06:57.58 ID:PJ4dWkv20.net
PUBG ってチョンゲーなの?
今更ながら聞くけどチョン糞ゲーってどれだけあるの?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:10:28.89 ID:+BiznQryp.net
>>65
18が言ってるのは安全地帯関連だと思う
バトロワは爆弾首輪で踏み外したら即死だけど

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:11:06.88 ID:hbPaI9dod.net
>>1
どこに嬉しい要素があるんだ?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:11:33.91 ID:GWFGXu/50.net
なんだかんだでオンゲは定期的にヒット出すな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:21:31.50 ID:3Y8abKuid.net
>>73
コンシューマーだとマグナカルタぐらいしか知らん

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:23.59 ID:T/mypENe0.net
コミュツールとして成功してるよな

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★