2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島信者さん( )コナミからメタルギアを取り戻す為ついに怪しい署名活動をしてしまう

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:23:48.74 ID:QA+yRq1jM.net
えぇ・・・
http://i.imgur.com/HssVbzN.png

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:31:58.30 ID:tWodF0Wed.net
もし詐欺ならターゲット層をわかっててやってるな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:34:42.91 ID:tHNxIN1o0.net
とりもろす

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:34:44.00 ID:jmoqn/JP0.net
所有する(作るとは言ってない)

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:36:18.34 ID:RH8Z4m0E0.net
ほんま小島信者って
頭のネジ一本は消し飛んでるキチガイやな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:37:01.70 ID:Sa756AK10.net
こういう署名活動が結果出したことって一度もないよね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:37:19.24 ID:E4rF8jTM0.net
元からコナミのゲームなのに取り戻すってなんだよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:38:03.45 ID:HB7nQccja.net
失われた物を取り戻す

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:40:46.72 ID:RjS2Um530.net
結局メタルギアしかないの

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:40:57.27 ID:QkY+mTpf0.net
カールゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
ttp://vignette2.wikia.nocookie.net/mana/images/2/2b/Kevin4.png

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:41:28.79 ID:IaV5Zjq20.net
ていうか小島信者を騙った詐欺の可能性99%だろうwww
あとコナミのこれまでの行状を見るとたとえ100万人の署名を集めても所有権を手放す訳がないw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:44:36.81 ID:HB7nQccja.net
署名なんて人集まらないし集まったとしても何も変わらない
FF15の署名思い出して鬱だわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:45:51.58 ID:7T5p5azd0.net
嘘みたいな話だと思うがそもそもMGSは一度もミリオンいってない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:46:23.14 ID:ITVadDUK0.net
署名で何でも変わると思ってるのかよw
署名さえ集まれば他社の版権取れるって子供かよw

しかも版権収集会社のコナミに馬鹿だろw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:48:55.62 ID:1jSO9nvs0.net
もう話もメチャクチャだし切り捨てて新しいシリーズ構想してろよ
いつまでしがみついてんだ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:50:35.19 ID:oI4pNpD90.net
取り戻す???

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:56:07.45 ID:6PJmuko50.net
メタルギアの続編を名前変えて作ればいいだけちゃうの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:02:37.00 ID:1eptYJGca.net
おもしろそうだからじゃんじゃんやってくれwこんなんで何がどうなるとかありえないから気の済むまでやってほしい

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:09:12.23 ID:cocPu/rv0.net
署名じゃなくて金集めて版権買い取れよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:22:23.71 ID:zzOkwl+Ra.net
バカントク信者ってアホだな
著作権はずっとKONAMIのもんだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:25:41.21 ID:QVC4dak7r.net
メタルギアは完結したんだからもういいじゃん
それともコナミの人(当時)の言ってた事は嘘だった、本当は未完なんだとでも言うのかね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:38:52.16 ID:H7+gZTMP0.net
なんで小島信者って頭弱かったりニートだったりが多いのか
小島が自分を選ぶ者=選ばれた者みたいなまるで
どこぞの教祖様みたいな態度とるのが原因なのかね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:31:24.95 ID:m/CaHVs30.net
版権って言ってもソルッドスネークとかいうキャラ出して勝手にやってればいいんじゃないの

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:55:42.67 ID:diDpBeAT0.net
>>22
ほんとこれ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:00:48.03 ID:4v47p+DY0.net
元からコナミの版権なのに取り戻すってなんだこれ・・・

買うなら理解できる

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:05:14.01 ID:dkJAJUSF0.net
つーかこんなの小島にとっても迷惑だろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:58:44.60 ID:GDXgG+8ua.net
WEB時代になってから署名活動は完全に意味を失ったよな
それまでは「ある目的のために他人に名前を書いてもらう労力」が熱意の表れとして多少の意味を持ってたけど、
署名サイトなんか立ち上げたって集める側も署名する側も労力なんてかからないわけで

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:08:23.32 ID:EXrMNGxb0.net
web時代だからこそアナログが目を引く
集まってデモでもやればいい
共謀罪で捕まれば嫌でも注目される

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:16:53.96 ID:A+4DDoH00.net
>>1
小島が例のアホな事を世間に発信した時点でこうなるのは目に見えてた

悪いのは小島だよ
そうしてますますコナミとの溝が深まる
やりかたが汚いし、ゲスい

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:19:02.20 ID:A+4DDoH00.net
小島は持ち上げられると同時にコナミを悪として叩きまくる
ファンや業界の人間を見て気持ちよくなって、そういう立ち位置が当たり前と思ってる節がある

自分からそういう動きを煽動し始めたら終わりだよ
実際、自業自得じゃねーかという空気がチラホラ増えてきてるし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:25:38.46 ID:plOUOHXHK.net
ほんとに小島が優秀なら、MGS無くても他に優れたタイトルが作れる
MGSに粘着せず新規タイトル作れよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:29:25.10 ID:2DUF6D/v0.net
 
  マ ジ キ チ  
   

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:29:43.17 ID:SYzf/5yA0.net
小島信者とかいう創価学会ほんと気持ち悪い

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:31:02.92 ID:2DUF6D/v0.net
>>14
何で署名集まったからって所有権渡さなきゃいけないんだよ…
>>1の狂信者とかわらないなお前

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:43:28.16 ID:i61O27Exa.net
キチガイだけはps独占だよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:48:09.01 ID:aW07razP0.net
ゴキブリと同じ在日だからしゃーない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:28:24.15 ID:mA3dyFz50.net
>>31
街で顔を晒しながら活動なんて出来ないでチュー
twitterで正体を隠しながらじゃないと不安でチュー

ってのがオタクの思考だから無理ぴょん
マスクをしないと写真撮られるのが不安ぴょん
素顔を晒されたらネットでオモチャにされないか心配ぴょーーーん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:32:39.53 ID:njyt7gcf0.net
法律的な事はともかくとして気持ちとしては解らんでもないがな
これまで小島が関わってないメタルギアはファミコン版メタルギアとかOPSとか
駄作しか作ってねえじゃねえか。この先コナミが勝手に作ってもああいうのが出てくる線の方が強いからな
少なくとも何らかの形で小島に関わってくれ と思うのは人情だろう

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:58:50.21 ID:tz/xaEyxr.net
>>34
「おれは“〇〇の作者”ではなく漫画家になりたかったから、人気のある〇〇を終わらせた」
そう言う漫画家がいる。
小島監督はゲームクリエイターではなく、メタルギアの監督になりたいのかな、と。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:04:55.76 ID:plOUOHXHK.net
>>41
> 人情だろう

下らない感情論。朝鮮人みたい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:07:26.09 ID:LIB7s+0da.net
>>43
なんでも朝鮮人と言っておけば良いわけじゃないぞw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:15:57.25 ID:RjnBbk6k0.net
4で話事態終わってんじゃねーのかこれ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:24:30.76 ID:/Ohfh3DY0.net
署名が凄まじい量集ったら売却検討する可能性は有るんじゃね
それを買う数千億単位の金をSIEが払って小島にプレゼントすれば良いだけだし

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:26:57.88 ID:+rFnBRLta.net
署名ってチカくんのテイルズ思い出したわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:29:59.25 ID:28XsrsHO0.net
まずは金用意しないとな
サカスタジアムこじきじゃねえんだからさ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:30:51.75 ID:xlQhVP5f0.net
いつだったかホントは別作品作りたいんだけど
会社がうるさいから仕方なく作ってるんだよね
的なこと言ってなかったっけ?
ガンダム拒絶してた頃の富野みたくさ
念願叶って良かったのになんでまだしがみつくの

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:37:28.61 ID:6kp+Z9hQ0.net
お断りします

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:38:01.84 ID:/Ohfh3DY0.net
署名でゲームメーカーが動いた例で有名なのってビューティフルジョーじゃね
あれ任天堂出資だったけど署名が大量に集って違約金払った上でPS2で展開した

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:23:12.67 ID:ok8WY6qn0.net
でも、署名集めるぐらいならキックスターじゃないけど金払えって話だよ
署名だけして買わないやつ5割以上いるだろ
発起人がまず大金払えよw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:06:23.98 ID:Flin2KS0d.net
パブリッシャ:コナミ
デベロッパー:コジプロ
で解決する話だろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:27:25.06 ID:NxaQVYZZ0.net
>>51
だが買わぬ発動してなかった?

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★