2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5のアニメ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:11:29.38 ID:Om9GwKsed.net
どうなの

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:22:46.77 ID:OaMmktl1a.net
>>70
あれ?最後に仲間になる子の父親については?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:30:50.09 ID:zxwkm40ma.net
川上先生の出番があれば見るわ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:28:44.02 ID:NrSXP2SD0.net
5、いままでどおりの日常の学園モノ+αはさすがにネタ切れだったのかな?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:55:17.63 ID:BEdtb6cq0.net
最初のほうは主人公の陰口ばかりでストレス溜まりそう

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:02:58.99 ID:dkJAJUSF0.net
アニメって新しいのが始まる度に「〇〇はクソ!」って言われるようなのが出てるけど褒められてるアニメも軒並み生ゴミだからな
喜んで消費してくれるでしょ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:18:34.73 ID:3iJfj+8n0.net
>>54
パンケーキってなんだっけ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:41:29.56 ID:dyEBSzD00.net
アニメだったら絶対見てないわP5
ゲームだから許されてるレベル

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:31:26.70 ID:J0CloSZI0.net
>>78
明智君のイージーミス

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:18:15.87 ID:fEuXKcLzd.net
新島姉妹のごり押しが酷くて本当にイライラした
特に姉とか明智に殺されてもよかったろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:14:53.76 ID:Y+DnZ8eU0.net
>>62
竜司をDQNだなんて思ったことない
ただただウザいだけ
ただただ糞にまみれてるだけ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:09:09.94 ID:i61O27Exa.net
>>79
評価されてたのはゲームとしての演出とシステムが大部分だしな
後半に行くにつれて、怪盗団がギャル集団化していくのが微妙だった

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:06:41.37 ID:Y+DnZ8eU0.net
P5のシナリオってP4と同じ人が書いたのか?
同じシリーズとは思えんくらい登場キャラがウザくなってるんだが

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:22:29.17 ID:j3nmHgJFd.net
竜司は体罰食らって色々失ってからのピカレスクヒーローになって高校生となるとあんなもんだと思ってたわ
真が一番高校生としてあり得ないと思う

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:40:44.50 ID:fEuXKcLzd.net
竜司→クソクソうるさい
猫→寝ろ寝ろうるさい
杏→声がババア
裕介→空気
真→でしゃばりすぎ
双葉→チートすぎ
春→ガチの空気

マジでろくなキャラがいない

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:44:17.40 ID:pBp2OLc00.net
>>84
3もうざかったじゃん
アスペみたいなキャラ多くないか?
3で急に逆ギレしたり5では猫に絡んだり

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:09:52.64 ID:kwqF8VC70.net
>>66
全く同意見
前半は面白かったけど後半は惰性だけでやってた

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:31:47.05 ID:hXya1Y2P0.net
>>87
確かに今3やってるけどテレッテ一度どころか二度三度吹っ掛けてくるからうざいわ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:37:19.90 ID:hXya1Y2P0.net
竜司は製作者によると初期キャラなだけに力入ってるキャラらしい
リアルでも不良なんて好かれないからな
完二は硬派だったから良いけど

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:02:30.87 ID:dyEBSzD00.net
竜司は完二や荒垣先輩に比べると
何の意外性もないただの不良DQN枠だった

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 15:45:11.16 ID:8MejaZwx0.net
春ちゃん出て来るの遅いから糞アニメ決定

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:28:20.36 ID:EQzJYOPf0.net
>>8
とおもーじゃん?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:36:15.25 ID:+kPNGMoNa.net
キャラの性格がどうこう言う奴って例がいなく本人にも問題あるよな
しかもP4は、そう言う自分自身の嫌いな部分を受け入れる事で能力者に目覚め、他人の悪い部分を受け入れられるのがテーマなのに

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:39:24.79 ID:jBBfsmQS0.net
竜司は不良じゃないんだよ
ただのバカなんだよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:59:20.45 ID:+Yt7dm970.net
声優さんはぶっちぎりでうめーのに勿体無かったな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:04:43.71 ID:TDFhOpSE0.net
竜二のウザさはなかなかだったな
自慢したくなる気持ちはわかるけどその後どうなるか用意に想像できるだろって毎回おもってた
中学生ならまぁ許せた

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:09:20.07 ID:FXiG//QBa.net
よぉーく見れば竜司は仲間思いの良いヤツなんだよなあ
ちょっとした態度ですぐクソだと評価されんのは実に勿体無い
本編はしつこすぎたのかもしれん

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:09:35.16 ID:vtnHmS7L0.net
>>94
いや、ペルソナ以外は言わないよ
ヨヨぐらいかな、ひどいのは
ペルソナのキャラは無神経すぎてライターを疑うレベル
レイプしました!って朝礼で言わせるとかおかしいだろ
被害者が二重で可哀想じゃん

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:05:07.74 ID:OkXoVF89a.net
>>86
そんなかで一番いらないのは間違いなく春だな
人気なし・重要性なし・アンチ多・怪盗団のギャル集団化要員
マジでP4の直斗とは天と地の差であり、直斗は女受けも良かった奇跡のキャラだわw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:19:57.57 ID:2/ya+odIa.net
マニアクスで出番多い初期キャラより人気投票上だったろ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:57:47.88 ID:rGJs2Bv+0.net
双葉と春が好きなキャラの2トップな自分は少数派なのか??

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:50:12.25 ID:PAuR2TQId.net
真ってヒロインなの?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:57:16.66 ID:R8g7gvJK0.net
ペルソナにヒロインは存在しない
恋愛候補の1人ってだけ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:22:59.03 ID:iK2wPJN6M.net
>>103
ちがうよ
勝手に出しゃばってるだけ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:02:58.18 ID:gOEhNH9Ma.net
>>102
双葉は多数派が春は少数派

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:37:52.10 ID:C7otBZX2a.net
>>91
竜司はその二人とはポジが違うからね

完二や荒垣先輩ポジだったら、反逆の姿にならなくても、弱いシャドウなら素手でぶっ飛ばすケンカ鬼強設定がありつつ、実は元優等生で頭もキレる等のギャップのある設定にしても違和感ないと思う

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:42:08.33 ID:ay8KuHlU0.net
>>102
俺もその二人だわ
彼女にするなら双葉、結婚するなら春みたいな感じ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:49:47.72 ID:rGJs2Bv+0.net
>>108
おー同じだ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:59:25.92 ID:bSwZeh0Pa.net
ワイは杏ちゃん
双葉は盗聴とかハッキングされそうで何か嫌だ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:08:11.77 ID:UG0elsvvd.net
>>86
こんな奴らの為に囮になったり警察に自首したり本当最悪だった

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:15:29.83 ID:KJvStNWRa.net
>>111
ほんと、その中に荒垣先輩みたいな理知的で貫禄ある3年男子がいたら良かった
真が上級生で能力高いから、いまいち主人公が名前だけのリーダーって感があるんだよね
そのせいか、キャラの魅力が十分に引き出せていないっぽいのが残念…

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:02:57.32 ID:Qnyn/iQur.net
裕介は結構好きかな
意味もなくラーメン屋によく連れてった

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:00:14.94 ID:9IMxyfDIa.net
祐介は言うほど空気ではないな
クール系イケメンポジでキャラも面白いし

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:53:54.67 ID:B3kOFyHh0.net
でも最初の四人だった頃が一番バランス良かったと思うなぁ
大所帯じゃどうしても空気になるメンバーが出てくるしテンポも悪くなる
春のために糞が糞が言って無理やり喧嘩させることもなかっただろ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:36:18.32 ID:wMGCIssQd.net
後半は完全に真ごり押しゲーだからなぁ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:50:33.59 ID:/affH3jfa.net
双葉もな
自分の出来る事を取られてモルガナが不安になるのもわかる

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:43:23.90 ID:mTD9klWQa.net
>>115
祐介と杏はアンチが付きにくい分、構成バランスが悪いと空気になりやすいってデメリットがあるからな
>>86みたいに春が空気って言う意見もあるけど、逆に春はこの二人のキャラを食ってる要因になっていると思う
マスコットのモルガナを除けば、初めのメンバーは男2女1で、真加入後は男3女2でバランスが取れてた

モルガナは人間化しないし、常にジョーカーと行動共にしているしさほど意識する必要はないから、このゲームの理想の比率は男4女3になるんだよね

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:02:09.51 ID:WlveI2mTp.net
>>115
祐介までの方がメンバーのバランスも良かったしやり取りが楽しかったな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:11:18.86 ID:C1pXbI/ba.net
もうすぐ一年か
なんだかんだでPS4でまともなRPGこれとDQだけだったな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:09:38.34 ID:DWCe0X8T0.net
ゲームは神作では無いにせよまあ楽しめたけど青春要素とかギャグ要素が少ないんだよな
A-1で作画期待できない以上4みたいにコメディ路線で行けないのは致命的だと思う

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:15:38.86 ID:HJgaCHXpa.net
ドラクエ11はパーティーの構成バランスも完璧だったな
P5も、最後に仲間になるキャラがあのキャラぐらいかっこよくて存在感のあるキャラだったら良かったわw

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★