2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ「解像度ガー、fpsガー」→ps4で最も売れたのは、900p、30fpsのドラクエ11だった

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:27:18.98 ID:DkmiMxs90.net
ゴキブリ「売上に解像度も、fpsも関係無い……だと……」



なお、これからswitchと、携帯出来ない超絶劣化版ps4のマルチがドンドン増えていくみたいです

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:12:45.07 ID:akxydK4Dd.net
マリラビと同レベル

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:15:32.08 ID:x47EIQZr0.net
>>1
いっぽう3DSドラクエは凄まじい糞グラだった

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:25:12.55 ID:PbXbzbxY0.net
>>32
豚の中でのPS3はどんどん高性能化していくな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:28:06.77 ID:ifbjBH3Ld.net
>>31
Proでやっててすまんw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:43:23.33 ID:s25eO4YG0.net
主張してる奴が違う定期

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:43:34.16 ID:B8kuWWW1d.net
>>36
あれがPS4の限界でいいのか…

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:03:05.51 ID:hz9N1MoQ0.net
限界である必要性がわからないし開発によってこだわる部分が違ければ表現も変わる。
しかも視覚に頼った綺麗さなんて主観に過ぎないし他のタイトルといいとこだけ比較しまくって
脳内最強グラと脳内最強ゲームと比較するのは頭おかしいとしか思えない。

視覚的にグラがいいゲームも当然買うしドラクエ11はPS4買ってから3DS版も買って両方楽しんでる。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:29:12.97 ID:1QNG84qT0.net
>>36
FF15の方がまだ二回りくらいキレイでしたよ…

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:34:54.29 ID:xendNgco0.net
>>41
それ思い出美化されるよ
今FF15やってみ
所々の質感とかいろいろおかしいから

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:37:45.46 ID:4hAS1TLzr.net
>>35
何年前のハードだと思ってるんだ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:41:01.77 ID:P4xRBNM20.net
>>9
それ豚が言ってるだけで
上位の方の出来だよ?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:05:16.02 ID:xendNgco0.net
凄いグラじゃん
http://i.imgur.com/c7ft2RN.jpg

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:52:23.88 ID:8usnc7j90.net
>>45
ああああああ
おっぱい!!

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:32:07.63 ID:Sjt/dvFrr.net
>>45
微妙

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:43:12.13 ID:uCTIJMwba.net
ドラクエはそのぶんグラリッチにしてるのわからんのか?スプラは1080pだがグラはPS3レベルだし
シティはあの狭さで30fpsもでてない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:51:22.19 ID:TkcXpnM80.net
まぁ洋ゲーなんて日本じゃたいして市場ないからなぁ
声デカイやつが騒いでるだけ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:53:44.95 ID:TkcXpnM80.net
>>45
鳥山絵てグラ綺麗にすればするほど違和感でる
グラ進化させるならキャラデザも調整した方がいいのに

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 23:56:30.96 ID:QkcJY6P8a.net
1080p60fpsならなんでもいいの?PS3の大神は4kやで

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:03:27.87 ID:qiOGQyU00.net
ゴキブリは買わないからねそもそも

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:08:27.93 ID:vEKvwspK0.net
1にアンカーつけてるゴキがどれも会話になってない、怖い

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:13:20.66 ID:4HSmRkxVa.net
>>50
俺的には3ds版のほうが違和感あるわ
幼児化してる見ただわキャラが

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:45:40.65 ID:hlVGByqG0.net
>>1
これ普通に詐欺じゃね

FHDの画質で遊びたいからPS4買って、TVまでソニー製FHDのに新調した人もいるだろ
まあ俺の事なんだけどね

しかしスクエニ技術力なさ過ぎだろ
広大なオープンワールドでオブジェクトやキャラが沢山出てくるゴリゴリのアクションなら900pでもまだ分かるが
ただのエリアマップ、コマンド戦闘RPGで900pしか表示出来ないって同人ゲームかよ
洋ゲーからしたら10年以上遅れてるだろ
情けない

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 00:48:14.66 ID:4HSmRkxVa.net
任天堂のほうが情けないよ
いまだに3dsとかいう汚物グラなんかでゲーム出してんだから

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:08:37.74 ID:lZZicoME0.net
倍速テレビでやれば60fpsになるだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:09:46.24 ID:/hRLEyQb0.net
>>1
草はえる

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:11:42.08 ID:C9dznah40.net
アクションならともかくコマンドRPGならfpsいらないだろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:13:38.10 ID:m7Dr0K6u0.net
Proでやってるから900p30fpsとか言われてもピンと来ない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:24:43.85 ID:4HSmRkxVa.net
>>60
それなw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:37:56.93 ID:q/3qc9AG0.net
>>23
>>27
おいソース持ってきたぞ

”任天堂「みんなー!ニンテンドースイッチで遊ぶ時のお気に入りの場所はどこ?」 → 「自宅」が圧倒的多数という結果に”

どうやって言い訳すんの?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:39:41.28 ID:JCvaYXNf0.net
ゴキブリは言うだけで買ってないから。なんでもセーフだな。ゴキイラネ。意味無し。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:09:34.85 ID:Q8JXwM0Za.net
イミフですよ豚さん

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:29:13.90 ID:XwdMbj2J0.net
そもそも3DS版に売上負けたからなw
スクエニは無駄なものを作ってしまったわけだ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:30:02.22 ID:KrcoduKg0.net
>>62
外に持ってかないのは当たり前だからスルーされて
自宅携帯モードについて突っ込まれてたんだろ
携帯モードを使わないソースよろしく

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:01:24.58 ID:DPjBpbS80.net
解像度もfpsも出てて納得できないなら何でドラクエ11にこだわるんだ?
他のゲームやればいいじゃん。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 05:56:35.66 ID:Yy7vbdBxd.net
晒しあげ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:29:36.44 ID:0GT5SaUj0.net
ドラクエ11がPS4ロンチ付近に出なくてよかった
PS4売るために60fps、1080pをソニーがメーカーに強要してたから
そういうソフトがロンチ付近は多かったけど
無理してそんな事せずに安定してよかったじゃないか

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:38:29.96 ID:pvP2cH5Tp.net
>>1
中文版『ドラクエ11』11月11日発売決定!任天堂が台湾から撤退しているためPS4独占か!

3DS版ドラクエ11「PS4版・・・お前が本物だ!」

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:03:22.34 ID:aW07razP0.net
>>62
テメーの子供が障害者じゃないソース出せよダボ笑

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:19:41.91 ID:JRNJRmMq0.net
>>69
こういうふうに豚はありもしないことを事実かのように言ってしまう虚言癖がありますw

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:41:38.15 ID:JROxwa9P0.net
やっぱUnreal engineってこの程度なんだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:03:42.95 ID:0RVYOi+50.net
>>27 >>71
これがゴキブリの人格レベルなのな
あまりの下品さに絶望だわ・・・

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:08:07.07 ID:MD32nf1H0.net
PS4ソフトの中でも特にグラは悪くしかも中身も特別古臭いターン制コマンドバトルシステム
そもそも3DS版のが売れてる

PS4ってマジで糞ゲーしかないんだろうな
誰もグラに興味ないし

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:31:13.65 ID:/Ohfh3DY0.net
キッズゲーのマイクラがダントツで売れたPS携帯機
キッズゲーのDQ11がダントツで売れたPS据置き機
DQ11は、キッズゲー、糞狭いエリア式、エンカウント、ターン制、糞ロード、デフォルメキャラ、ボイス無し、一本道っていう
ゴキちゃんが馬鹿にし続けた要素の集合体なのが凄い

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:34:13.16 ID:XbgA5YZx0.net
国内市場なら高グラ洋ゲーなんて脇役も脇役
そのためにハード揃えるやつなんて本当に少数派
マリオ、スプラ、ゼルダなんかと比べたらIPとしての牽引力は本当に弱い
あくまでも国内市場の中ではだけど

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:38:35.98 ID:bz0dJw6o0.net
唐揚げ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:41:14.79 ID:aW07razP0.net
>>74
ハイお前の負け〜笑

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:47:26.51 ID:EdtqM4z10.net
クソグラのドラクエが1番売れたって滑稽だよな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:51:13.45 ID:EdtqM4z10.net
ジャギジャギのカクカクのボケボケがな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:51:38.84 ID:C/OXB5D1a.net
>>74
なに豚同士共喰いしてんの?
つーかこの手の豚が前からよく障害者差別するのはいったいどういう頭してんだ?
まぁ道徳心や人の心もない豚には平気でこういうこと言ってるんだろうが

セガBBS時代ゆうじっていうとんでもないキチガイがいたけど
そいつは障害者に嫌悪してて平気でネット上で差別発言繰り返してた最低な野郎だったから
そいつに感化された同じキチガイが2chに流れて今の豚に引き継がれてるのは明らかだな
さっさと豚は任天堂の欠陥ハードと共にこの世から絶滅してほしいわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 20:03:43.91 ID:aW07razP0.net
末尾a笑

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★