2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、煽り抜きでウィッチャー3って何処が面白いんだ?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:03:27.43 ID:6PKdwc370.net
酔うし眠ったくなる

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:05:57.95 ID:tfjAT4V/d.net
ボス戦が盛り上らない

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:08:25.52 ID:45LDb87l0.net
人によるんだろう
俺はあの長ったらしい割りに面白くもない会話劇が退屈でやめた
昔散々叩かれたムービーゲーが今でも苦じゃない人は楽しめるんじゃね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:09:39.99 ID:tfjAT4V/d.net
>>3
ムービーゲー好きだけどウィッチャー3のムービーは無理だった

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:10:45.18 ID:6j9nqVmZ0.net
正直確かにつまらん

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:17:49.71 ID:mWGtyi5ba.net
物語に浸るのが嫌いな奴には合わないイメージ感受性無いってのかな?
ゲームの主人公に共感するとか成りきるのをキモいって言う様な冷めた奴

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:22:02.72 ID:Y1TEYRVi0.net
萌え豚には向いてない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:22:18.02 ID:45LDb87l0.net
>>6
俺の場合はウィッチャー3の世界に興味がわかない、のめり込めない、主人公に興味を持てないって感じだったな
他のゲームでは主人公や周りのキャラに感情移入したりするし

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:22:39.42 ID:ajnE7VY10.net
ストーリー分岐を選ぶのを楽しめる人じゃないとダメな感じだよね、俺もダメだったw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:37:41.05 ID:gy1o8gh70.net
後半になるにつれ面白くなるタイプだけどどうしてもモチベ持たんなら色々と派手なDLC2からやるといい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:21:37.93 ID:BwdWM5Qba.net
てか普通の買い物ですらバストアップの画面がいちいち切り替わる会話入るのがテンポ悪すぎておれは無理だった
世界観は好きだけど何から何までいちいちテンポ悪い

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:30:17.66 ID:zzIw6Cx70.net
街歩いてるだけど面白いけどなぁ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:47:00.58 ID:P4Enz0rl0.net
お子さまにはわからないから、アニメ原作ゲームでもやってなさい。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:47:55.69 ID:6PKdwc370.net
PVではワクワクした

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:49:41.41 ID:/eOnTQFN0.net
レオス・カラックス並に内容が薄かった

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:50:01.02 ID:afmTECgf0.net
音楽が好き
特にグウェントやってる時

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:52:03.60 ID:/eOnTQFN0.net
褒めなきゃいけないゲームではあるけど
つまらん古臭いゴミゲーであるのも事実

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:32:54.98 ID:x2E9Cu/30.net
街が細かくてすき

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:35:44.82 ID:A6/HkVgj0.net
グゥエント
まあ、いまは単体でプレーできるなw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:39:46.75 ID:zxWrv2lX0.net
ウィッチャー3が凄いゲームなのは分かるし
あっちこっち調べまわってる時のセリフ聞くのも好きなんだけど
どっちかというとスカイリムの方が好き 遊びやすいし。
戦闘が飽きるってよくいわれるけどあの鈍くささも意識してると割と好きになる
色んな遊び方探せるしな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:54:20.50 ID:143o9+WHa.net
ゴミスレは伸びないね
かわいそうにw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 10:40:00.71 ID:JDEYMw3Ca.net
海外ドラマ観てるのに近い感覚
まあムービーゲーだから誰かのプレイ動画観ても楽しめるんじゃねーかな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:13:00.94 ID:MgoMFlDV0.net
ストーリー

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:19:55.23 ID:vHxXTfHo0.net
会話が永杉ってのは同意。
半分くらいに切り詰められるんじゃねってシーンがチラホラ。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 14:29:09.01 ID:wl31BDQQK.net
配信には向かないゲームだね
似たり寄ったりの背景ばかりで代わり映えがないからどこも人が集まってなかった

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:13:13.71 ID:Y9hzMZ2d0.net
最近洋ゲーをプレイしたPSボーイが異様に持ち上げたんだろうな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:26:32.90 ID:kYbCaSZ+0.net
PS4ドラクエのように本当に面白いゲームが出ると違いがわかるな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:42:04.32 ID:stjAHl39d.net
社会人なら当然の反応かと
あんなのニートしか最後までやる気にならないよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:47:37.86 ID:f4ZGaU+Qd.net
>>27
格が違いすぎてドラクエは比較対象にすらなってないぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 16:11:09.60 ID:Q2GUz65T0.net
いまどきターン制wいまどきコマンドRPGw
ウイッチャーつまらんけどドラクエなんてありえんわw

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★