2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアエニックスのスクウェア部分って割と本気で要らなくね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 03:48:21.92 ID:EgWLaTFL0.net
寄生虫かな?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:11:56.04 ID:8jVRsG8Z0.net
スクウェアのゲーム第一弾は坂口のデストラップ
要するににね、坂口がいないとスクウェアじゃないのよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:12:56.66 ID:b/FdWoVS0.net
スクウェアはスクウェアなりに頑張ってると思うけどね
お慈悲を

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:15:35.01 ID:QkY+mTpf0.net
そもそもスクウェアがやらかして助けを求めた結果の合併だから今更だな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:38:21.69 ID:v0xxNVOBd.net
でも合併前にFF11だけでそのやらかしが帳消しになってたからな
それに今現在でもDQよりFFが売れてるし

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:48:44.57 ID:rmKfwKaP0.net
PS1時代までがピーク

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:00:54.27 ID:yEe1ZGOo0.net
坂口が去った後
新規IPで成功したのあったっけ?
FFの後追いじゃなくて

せめてゼノギアスぐらい個性あるRPGとか出せてたらすごいと思うけど
FFにおんぶにだっこでそのFFブランドすら失墜させてて
出涸らしスタッフしかいないと思ってる

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:25:35.72 ID:OT3kdCbZ0.net
むしろエニ側のほうが存在感全然なくね
スクはただの悪目立ちだが

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:34:37.96 ID:x2E9Cu/30.net
>>7
すばらしきこのせかい知らないとかゲーマーやめちまえ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:38:12.62 ID:4oLOD3NH0.net
昔は良作保証と言っても良いぐらいのブランドだったが・・・
今じゃあこれは避けとけって言うブランドになりつつあるよな
スクウェア

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:39:01.79 ID:TTgXYV3J0.net
エニックスの尻拭いやってやってんだぜ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:40:10.78 ID:4oLOD3NH0.net
坂口に限らず多分SFC全盛期を支えたようなメンバーは
全然社内に残ってないんだろうなあ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:41:57.24 ID:GinDuXxp0.net
DQに無駄なムービーが多くて困る・・・
FFの悪い部分を取り入れてしまった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 06:43:48.54 ID:4oLOD3NH0.net
>>13
少し動くごとにムービーやイベント って感じは
結構ウザったらしいよな
まあFF7ぐらいからRPG始めた人には違和感ないのかな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★