2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナックワールド 初週9.7万wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:01:19.92 .net
2 スナックワールド トレジャラーズ 17/08/10 97,534 97,534
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170816085/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:02:22.62 ID:d3QAJLfc0.net
良いのか悪いのかさっぱりわからん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:03:40.19 ID:fb9I+Te70.net
思ったより売れたな
まあアニメの評判が良ければここからじわじわ売れるだろ
妖怪ウォッチも最初はこんな感じだった気がするし

で、アニメはどうなの?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:04:05.12 ID:tWPSg6hfp.net
鉄平を持ち上げるカスゲームだからな
ドラクエ堀井と同じく

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:05:02.47 ID:qJwWQFvy0.net
>>3
見てないなら気にする必要ないじゃん
馬鹿?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:05:12.99 ID:p7VIjklB0.net
思ったより売れたな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:05:30.97 ID:wgEK0tn90.net
妖怪もこんなもんだったな
どうなるか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:05:31.56 ID:2wxb37pnM.net
アニメと同時に発売すれば売れたかもしれないけど
完全に失敗したな
スマホ版もまだだし

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:06:31.59 ID:fb9I+Te70.net
>>5
???
ゲハで何ぷりぷりしてんの君

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:07:00.61 ID:VuoS1ztCa.net
二ノ国で頑張るのだ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:07:12.29 ID:EK4BrAifa.net
ゴミステ版終了
それにしてもスナックワールド売れたなー

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:07:24.82 ID:saNAuVeS0.net
妖怪と違ってアニメ先行でこれだろ?
やばくない?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:07:32.65 ID:LbY6wUG7r.net
妖怪と違って3ヶ月前からアニメやってるからここから大逆転は無理
お疲れ様

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:07:40.45 ID:qJwWQFvy0.net
>>9
アニメ見ればどんなアニメかわかるし
評価や視聴率を知りたいなら自分で調べればいい
すべて無料でできることじゃん
なんでこのスレで聞くの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:08:45.65 ID:in6J03Rs0.net
これは厳しいなぁ。全部仕掛けた後だからなぁ。
よくて累計で20〜30万だろうし、大赤字だな。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:08:48.19 ID:wgEK0tn90.net
怪盗グルーだっけ?あれ系のCGアニメが大衆に受けてると勘違いしたんだろうな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:09:10.87 ID:RZTmEjjl0.net
ドラクエps4より売れてんじゃん

大勝利だな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:09:19.27 ID:P6sjAR+lM.net
スナワに負けるPS4版wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:09:21.28 ID:Yzt48cuy0.net
2週目3週目の売り上げが楽しみ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:09:52.21 ID:qJwWQFvy0.net
>>16
ミニオンズウケてるじゃん
ポケモンより上だぞ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:10:15.62 ID:fb9I+Te70.net
>>14
プリンセスプリンセスなみにぷりぷりだけど
何か嫌な事でもあったのか

たかが匿名掲示板なんだから、肩の力抜きなよ・・・

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:11:01.92 ID:qJwWQFvy0.net
>>21
あったね
お前の態度が嫌だ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:11:13.71 ID:RHlL6MYW0.net
色々大掛かりにやった結果がこれか
ジャラとはなんだったのか

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:12:15.80 ID:Yzt48cuy0.net
>>23
ジャラは第一弾も第二弾(予約)も売り切れてるから好調なんだけどね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:12:33.90 ID:cvpYDPXA0.net
まぁ妖怪も初週10万いかなかったしな最初

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:13:01.69 ID:KOjHq8Id0.net
新規タイトルでこれなら頑張ったとは思うけど
まあクリスマス需要くらいまでのロングセラー目指しているだろうから、今後の推移を見守るという感じか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:13:09.78 ID:JLgd2k5D0.net
>>5
自分の会社でもなく買うゲームでもないのに売上話題にするスレとか
なおさらバカげてると思わんか

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:13:52.93 ID:P7h3WOg90.net
さすがにこれは子供しか買わねえから
豚さんも関係ねえよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:14:39.83 ID:7hggc2MUr.net
>>25
妖怪は後からアニメが始まってから爆発的に流行った
これは結構前からアニメやってる

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:16:40.59 ID:R6fTdabvd.net
アニメやっててこれはもう無理だろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:16:48.14 ID:JLgd2k5D0.net
子供の頃って好きなアニメでゲームやりたいタイプとやらなくていいタイプあったけど
これは後者な子供が多いんだろうか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:17:31.63 ID:Xsh2MfPz0.net
メディアミックスしかけてこれだからな
グッズとか副産物までしっかり売れないと厳しいかな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:19:23.89 ID:qJwWQFvy0.net
>>27


34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:19:49.50 ID:fb9I+Te70.net
まあ日野の仕掛けの勝率が今まで高すぎたな
子供向けなんて名越みたいに大コケするのが割と普通なんであって

スナックワールドのアニメがどうかは知らないけど
なんとなく空気感的に社会現象にはなりそうもない感じかな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:20:14.96 ID:Wx6i+Ys30.net
スマホ版がどうかは知らんがダンボール戦機イカやんけ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:21:28.86 ID:7hggc2MUr.net
これなんなの
売れてほしいゲームランキング?
http://i.imgur.com/udmScqG.jpg

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:22:05.24 ID:qJwWQFvy0.net
>>34
知らないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
知ったかが批評wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:23:41.10 ID:9vx5QuOZ0.net
これこそ思ったより売れたな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:24:38.67 ID:s1ckcX830.net
>>36
俺は好きだけどクラッシュさんが入ってる時点で胡散臭い

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:27:52.11 ID:ioMB/JC00.net
>>36
いまのガキがクラッシュ知ってるわけないよな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:29:40.52 ID:TdIRnKnA0.net
安心安全の思ったより売れた

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:29:58.58 ID:t3lTQa3/0.net
>>28
その割には本スレ割と勢いあるんだよな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:31:18.56 ID:o64zZogH0.net
ていうか新規IPの1週目でこれならまだマシなほうだろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:31:29.66 ID:d/yeymaH0.net
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で4つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

直前アニメーション
或るエフェクト以前に別のエフェクトを置きま〜す。エフェクトの出所は別々でも構いませ〜ん

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:32:12.97 ID:jBaR19fca.net
こんなショボそうなのでも10万
日本のゲーム業界盛り返してきたんじゃね?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:34:13.26 ID:VuoS1ztCa.net
俺の必死見てくれ
売上的中したぜ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:35:08.51 ID:LQt9pzpV0.net
スナックはテレビに漫画に金かけてるからなぁ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:36:02.09 ID:wPSxYPT50.net
ここから気付いたら50万くらいはいきそう

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:36:25.94 ID:rIsaN+izM.net
妖怪のスロースタートの例があるとはいえ大丈夫かコレ?
ラッピング電車やらなんやら凄く金かかってそうなんだが

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:37:40.81 ID:fb9I+Te70.net
まあこの手のゲームはじわ売れしそうだし
なんだかんだで来年くらいには30万くらいは行くかもな

大成功とは言えなくても、成功となる可能性はなきにしもあらず

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:41:22.94 ID:Yzt48cuy0.net
来週の売上が今週の売上を保てるかどうかだな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:43:19.77 ID:h1YjR7Ui0.net
妖怪もイナイレもアニメの放送開始がゲームの発売数ヶ月後なのが微妙だな
こっちは4月からアニメ流してこれだからどうなるかね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:44:30.58 ID:9nm0c2QL0.net
妖怪は後からアニメで勢い出たけど
これは先にアニメやってこのザマだから失敗だろ
もうブースト要素がない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:47:00.64 ID:fb9I+Te70.net
ここからのブーストは無理でも
この時点で10万売れたりジャラが売り切れになったりするくらいの人気得てるんなら
失敗とは言えないだろ

大ヒットしないと失敗っていう高いハードルを課してるのであれば別だが
新規で毎回大ヒットなんて望む方が酷ではある

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:48:37.56 ID:h1YjR7Ui0.net
どのくらいで元が取れるのかわからないから何とも言えないわな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:49:08.37 ID:Yzt48cuy0.net
>>54
プロジェクトの規模がでかいからどれくらい売れれば成功なのかわかりづらいのはあるかも

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:50:19.66 ID:CKHzlN/8a.net
新規RPG10万売って失敗扱いとかゲハのレベルファイブの扱いおかしいよな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:55:19.80 ID:LqbbWbZGa.net
ここから50万まで持っていければ2に期待できるがな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:55:24.13 ID:VuoS1ztCa.net
>>57
前作のやつと比べてだろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:58:15.84 ID:o64zZogH0.net
グラに金がかかってないから、言うほど開発費の回収は面倒じゃ無いんだろ
ペルソナ5とかは宣伝費も開発費にもじゃぶじゃぶ金つぎ込んだイメージあるけど、あっちのが赤字になってそう

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:58:17.29 ID:xPOL3mP10.net
新規IPとしては成功だと思うけど規模が大きすぎるからな
イナGO見るに累計30万くらいはないとよっぽど玩具が売れてない限りキツそうに見える

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:58:34.00 ID:kAuYQwKg0.net
>>37
横からだが、
アニメが先行してる以上、ゲームがこの程度って事はアニメもその程度なんだなって事なんじゃないのか?何よりここはゲハで、ゲームの売り上げ自体が関心事だろ
お前がどんだけそのアニメが好きかはぶっちゃけどうでもいい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:03:26.25 ID:6rh3UNzB0.net
モンハンストーリーズが初週14万
先行アニメ化で初週10万いかないはちょっと期待外れだと思ふ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:03:53.16 ID:cv6gg4um0.net
レベルファイブの初週はあんまり意味無いわ
妖怪ウォッチの時も初週凄い低かったし

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:04:57.62 ID:LqbbWbZGa.net
>>64
妖怪はアニメが爆発的ヒットしたからなその後で

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:05:33.88 ID:V2+2Thmy0.net
まぁ任天堂ソフトと同じような推移だろうからあんまりね・・・
ただはちまゲームなんて売れてほしくはないけどw
ジャラもひどい搾取だし

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:05:42.07 ID:Yzt48cuy0.net
>>64
みんなそう言うけどこれはアニメ4月からやってるからね
妖怪はゲームのあとにアニメだったから

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:07:30.91 ID:fgzfrtMq0.net
>>57
レベルファイブはいちいちプロジェクトをデカくして売るからな…
アニメ、玩具、ゲームの並行路線がどんだけ金かかると思ってんだ

それを真似しようとしたモンハンストーリーズは本気で頭おかしいと思った

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:12:44.47 ID:rWg1ILAP0.net
思ったより売れたなという感想しか
まあゲーム本体じゃなく玩具で稼ぐ路線なんだろ多分

>>64
でも今のとこ販促アニメは評判微妙なんですけどね
なぜフルCGアニメにしたし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:13:22.04 ID:Ckukvy1y0.net
初週売り上げ

イナイレ 4.1万
妖怪 5.3万

行ける行ける(震え声

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:15:43.04 ID:awI3mQ3Cd.net
落書きなのに何で売れる?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:22:45.20 ID:723GFbTd0.net
ここのゲームは2から爆発するイメージがある

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:23:10.00 ID:NQDQic/00.net
>>20
>>16が言ってるのは、怪盗グルーは大成功したけど、他のアニメ会社はただCG使えば成功すると思って適当に作ってけもフレとかを除いて失敗。スナックワールドも多分それだと思う。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:23:25.52 ID:Le9GyTWQ0.net
http://i.imgur.com/Qk1cwkb.jpg
消化率40〜60%

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:25:07.14 ID:R/lDs+2m0.net
http://i.imgur.com/gnAqQHN.jpg
http://i.imgur.com/ETdk2A8.jpg

こいつを扱っても問題ないと思うような奴が作ってるということ
買う訳がない

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:27:46.15 ID:S5fyhnKs0.net
ここからどこまで伸びるかだが
あまり期待できないな
失敗プロジェクトだなこりゃw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:29:40.38 ID:4QgrYOHS0.net
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

消化率40〜60%だけどな
都合が悪いからファミ通リンクは無しかハチマよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:30:18.04 ID:VuoS1ztCa.net
こんなのどうでもいいから
二ノ国リマスターだせほんと
つーかうから

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:30:23.91 ID:kAuYQwKg0.net
>>74
見方よく知らんのだが、小売的には大体初週20万くらいを想定してたって事でいいのか?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:30:27.11 ID:JdAJbBLC0.net
アニメまでやってるこれカケだから、10万はちょっとつらいかもな
ニノ国2以下になったりはしないよな?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:30:41.09 ID:fgzfrtMq0.net
出荷20万か。正直凄いと思う

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:32:41.10 ID:jAhIPd6g0.net
ステッマワールドしねしねしねしね

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:32:41.10 ID:kAuYQwKg0.net
>>75
そのアニメだったのかよ草

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:33:15.44 ID:fb9I+Te70.net
>>77
年末まで置いておけばじわ売れするだろうし丁度いい塩梅だろう

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:33:17.12 ID:pOsHIKcYM.net
アニメしてなくてこれならかなり良いけどアニメブーストあってこれじゃ微妙かもね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:33:44.85 ID:jAhIPd6g0.net
>>3
へちま寄稿とかアフィブログに媚び売る糞アニメだぞ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:34:49.09 ID:jAhIPd6g0.net
予約入らなくてドラクエ後にずらしてこれwwwww

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:34:55.39 ID:rWg1ILAP0.net
>>79
小売が想定してる数は小売ごとにまちまちだからレベルファイブが小売に売りつけることができた数といったほうが正しいな
新規タイトルだからそのへんは過去の実績より広報や営業の腕のほうが重要になってくるだろうし
レベルファイブ的には小売に売りつけた時点で利益になるしな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:36:06.42 ID:ZmRoZwAe0.net
まあそこいらの和サードよりは売れてる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:36:23.02 ID:YDaCI9Cc0.net
半年くらいまでにスイッチ版を出せればワンチャンあるかも
アニメを手書きに変えて仕切り直せばなお良い
出来なければフェードアウトだろう

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:36:34.78 ID:fgzfrtMq0.net
>>79
消化率6割位が小売の予想
消化率8割超えると小売の予想以上、9割超えると品切れ状態
4割以下だと幸先不安、3割以下だとワゴンも視野

大体こんな感じの筈

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:40:21.64 ID:JdAJbBLC0.net
とりあえず消化率を消化してから勝負か

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:41:34.00 ID:R/lDs+2m0.net
まともな親なら、はちまが出るようなものを子供には買い与えない

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:42:52.30 ID:n58vMWel0.net
>>79
この時期だと盆休みの分を先に仕入れることもあるよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:43:45.15 ID:n58vMWel0.net
>>93
まともな親ならはちまを知らないと思います

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:43:52.74 ID:xG7hFyAd0.net
ジャラが露骨過ぎるから売上げもっと少なくなると思ってた

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:56:58.89 ID:Yzt48cuy0.net
>>90
スマホ版ですら同時発売から実質発売日未定になってる有様なのでswitch版とか無理です…

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:08:17.40 ID:urH1r/+Q0.net
規模の大きさからしてそれなりの売上を期待していると思ってたんだが消化率6割なら案外レベルファイブの期待通りなんかな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:12:45.57 ID:/i0DaMKM0.net
つーか最近のps4のソフトよりずっと売れてる

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:22:51.63 ID:tS/hRipya.net
>>33
ビビるなら書き込むな気持ち悪い

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:33:33.63 ID:5XhzalTl0.net
最近子供向けソフトが弱いのは
丁度4、5年前に3DS買った若年層が3DSを卒業する年齢になったんだろな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:35:24.20 ID:swx2zV22a.net
まあ、初回出荷分は余裕で捌けそう。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:41:30.09 ID:+vdlccOE0.net
>>96
出来は悪くないっぽいからなぁ
ただジャラがどのくらいの占めるのかはこれから次第か

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:44:26.74 ID:swx2zV22a.net
ていうかジャラが何処も売り切れで買えないんだが。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:48:00.77 ID:ZjtsO+dyp.net
関連商品やアニメとか動画も全部アフィリエイト絡みで汚いのが見え見えだから

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:49:07.59 ID:kA/+wERq0.net
名前がわるいな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:50:22.74 ID:281dQr6qp.net
ジャラは売り切れじゃなくて損切りで店が少なめに仕入れてるから
転売屋が買い占めてたけどゲームで1つのジャラは何度も読み込み可能で使い回しができる仕様だから大爆死してて嬉しい
けどトレジャラボックス自体がハズレありのブラインド商品なのに540円って商売方法は無いわって思った

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:50:45.57 ID:7GIBLdZz0.net
うちの子はずっと最初のダンジョンぐるぐるしてるわ
ストーリー進めてもそこに戻ってぐるぐる
杖だけ育つ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:51:39.51 ID:0TYbczjE0.net
妖怪ウォッチと比較すると全然ダメそうに見えるけど普通に新作のゲームとしては売れてるほうだから評価が難しいな

れべる5的にはもう少し売りたかったような気はするけど

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:53:10.02 ID:j1lpp6wI0.net
宣伝費回収出来んだろ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:54:56.64 ID:VgpEqLZ50.net
はちまパロってたらしいじゃん
存分に爆死してくれ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:00:39.01 ID:OpcNfbVI0.net
お前らスナックワールドのアニメ見たことある?
ガキ向けとわかってて見てもクソつまらんぞあれ
ヒロインが可愛いだけ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:03:02.90 ID:LtT5Rh8c0.net
30万は売れんと話にならんな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:03:45.62 ID:VQlHToAI0.net
延期してるわりにはけっこう頑張ってると思う

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:16:58.32 ID:LNc1PjAbd.net
因みに初代妖怪は初週五万本

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:26:09.21 ID:kByK+baO0.net
>>75
指でかすぎだろこれ
画面の半分を覆うほどの指って

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:28:34.09 ID:OpcNfbVI0.net
>>115
妖怪は後からアニメのヒットで人気に火がついたが
これは先にアニメ放映済みで視聴率もカス

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:32:33.29 ID:V6ry7NgY0.net
ゴキブリが必死にネガキャンしてるのがなんか笑えるw

子供向けゲームで注目されてるのがこれとイカだけだから
ずっと売れ続けるよ一年くらい
初動であれこれ言っても仕方ない

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:36:11.50 ID:c+s69aOE0.net
一応毎作2,30万売れて
レベルファイブにはそんなにうまみないとはいえプラモも結構売れてたダン戦すら畳んだのに
こんな売上じゃクロスメディア展開してるやつは厳しいんちゃうか

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:38:21.29 ID:oECTj6ZW0.net
10万とか全然ダメだろ
L5自身や協賛企業の期待はもっと大きかったはず

スナックは、はっきり言って失敗
アニメが終わったら、もう打ち切った方が良い

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:42:39.46 ID:GxPsHlw8d.net
こりゃ玩具も大して売れてないな
一部が売り切れ売り切れ騒いでるだけで

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:50:39.30 ID:iuoqSSEf0.net
まーポケモンの後ろのアニメの効果だよな
コロコロ効果も多少なりあるのか?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:53:48.06 ID:L85P+fFP0.net
>>120
怖がりすぎだろw

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:59:40.62 ID:+tCG8m1o0.net
名前が悪いな
俺ならビックリマンワールド
って名前つける
多分これなら売れる

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:01:30.13 ID:/36n+1mB0.net
L5のことだから年末に完全版出しそう

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:09:57.03 ID:XKyP5dXra.net
もうこの会社のゲームは発売日に買わない事を決めてる
発売日に買った人がばかを見るからね、いつも

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:13:14.42 ID:2ocBD/rq0.net
妖怪はソフト出た時はそんな金かけて無くて、アニメでヒットしてから予算が格段に上がったって感じだったが、
こっちは今の時点で相当前係に大型予算でやってるから、この売上じゃ日野的には厳しいだろう
一つ、最早L5の恒例となった年末もしくは年度末の完全版が出るかどうかに注目しとこうや
もし出すとしたら言うまでも無く相当阿漕と言わざるを得ないが、相当苦しいという事の裏付けになるね
逆にもう畳んでも良いから回収出来るだけ回収するという判断になるんだろうから

大体この会社は30万以上売ってたファンタジーライフをあっさり終わらせたくらいだもの
あんなんでも今となっては貴重な戦力タイトルだったんじゃねーの?
予算なんかこれと比べたら全然かかってなかっただろうに

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:15:31.37 ID:YyyP6bLma.net
ダンボールはPSPも3DSも
そこそこ売れてたのに
数年で打ち切ってたから
これもダメじゃねえかな・・

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:19:35.36 ID:L85P+fFP0.net
>>127
ファンタジーライフは開発元が
任天堂の子会社のブラウニーブラウンだったけど
ここはもう任天堂タイトル専用になったっぽい

ブラウニーブラウンは1UPスタジオになって
辞めたスタッフは独立してブラウニーズって会社を立ち上げた
スマホ版の新作はここが作ってる

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:21:43.44 ID:W8kL1wft0.net
コレはジバニャンみたくキャッチーなキャラデザじゃないから流行らないでしょ
今までどおり過去の流行りの焼き直しを素直にやってれば良かったのにな
色気出して新しい事開拓しようとするとそっちの才能が無いからコケる

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:23:24.95 ID:RWPZHAZ7H.net
男児向けで子供が自分で戦うようなバトルはかなり受けづらいという持論で否定的だった俺としては思ったより売れたなとは思う

132 :グリグリくん :2017/08/17(木) 02:30:14.83 ID:4IsEXh5H0.net
俺はこれコケると思ってた
まず初っ端の発表がおかしかった
子供と全く関係のないコラボがガチャガチャとくっ付いてて
スゲー大人臭がした
この「ウジャウジャ感」がすごく嫌な感じがして民主党政権時の中国詣でを
思い出した
それで俺はこの様な「大の大人が権力に寄り添ってウジャウジャとひしめき合う
光景が見えた時そのプロジェクトは崩壊する」という「フジツボの法則」を
考案した

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:31:58.37 ID:W8kL1wft0.net
>>132
コケるって予測には何の価値も無いんだけどな
当たるって予測なら凄いけども

134 :グリグリくん :2017/08/17(木) 02:34:58.83 ID:4IsEXh5H0.net
>>133
発表当時はレベル5はノリノリで向かう所敵なし状態だった
なにしろ妖怪ブーム真っ只中だったから

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:51:30.75 ID:cge+sG+20.net
アニメ微妙すぎてどうにも

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:55:05.50 ID:n8x7FjrN0.net
アニメ悪ってほどでもないけど 妙だな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:57:43.24 ID:dtvK7D/90.net
うちの子供はアニメ見てるようだけど
ゲームは全然欲しがらないし
おもちゃ屋行っても スナックワールドコーナーは閑散としてる

ママ連中も Lv5商法に飽き飽きし始め
スナックワールドには冷ややかな目をしてて
全く食いついてないのが大きいんじゃないかな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:22:03.21 ID:DRtBp9q60.net
面白いのかだけが知りたい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:32:04.44 ID:d10wx9tx0.net
まあ微妙な数字だけど後は帰省中の期間にガキが
どんだけジジババ騙くらかして買わせたかにかかってるだろうな
つーか海外でも売りたいとか言ってたけどこれマジ大丈夫なのか

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 04:11:59.88 ID:5VyO+y8tp.net
ゲイに対してめちゃくちゃ偏見のある描き方して笑いの対象にしてるキャラをプッシュしてるのに海外で売るのは不可能だろ
そういう部分を完全削除しなきゃ販売できない

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:09:14.17 ID:/ruluruP0.net
>>138
買わない理由がほしいか?つまらないよ
クエスト受注しないと外行けないからテンポ悪いしな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:35:12.41 ID:e2Zy+gdz0.net
イナイレ 初週4.1万本
妖怪 初週5.3万本
スナック 初週9.7万本

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:11:25.19 ID:reQiB8e4a.net
>>25
しかも初登場10位とかじゃなかったっけ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:22:06.80 ID:kuy7XGXmH.net
出てたのか…
妖怪ウォッチ1はゲームとしてしっかりした作りだったから買ったけど、これはどうなんだろ?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:26:37.72 ID:FptM+BE0M.net
>>144
普通
特別良くも悪くもない

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:40:43.46 ID:kuy7XGXmH.net
>>145
そっかー…
体験版出たら確認するわ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:43:29.24 ID:afGADBY60.net
始まる前からコラボ展開がきっちり決まってる感が二ノ国を彷彿とさせるなと思ってたら案の定
あちらはゲームとしての出来は良かったらしいが

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:07:27.02 ID:ITaTVXL20.net
ガンダムAGEと同じ日野の黒歴史になるだろうな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:29:26.15 ID:mRbxMaFdd.net
売れたとも爆死とも思わない
なんとも言えない気分だ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:30:52.19 ID:FpedVL4p0.net
>>148
本当の黒歴史になるのはメガトン級ムサシだろう

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:34:05.86 ID:/xwkWVOq0.net
初週は売れたと思うけどゲームの内容的に伸びるとは思えないな
そこが妖怪やイナイレとの違う所かな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:37:43.23 ID:Y9k4TWCq0.net
妖怪は初動は少なかったけど
アニメ始まるころには40万くらい売れてたからな
アニメでさらにジワ売れして6月くらいにはミリオンいってたっけな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:42:26.38 ID:1xJNUd+C0.net
微妙だな
失敗ってほど酷くはないけど

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:38:48.27 ID:fgF640lrp.net
日野は打率高いとか言われるけど、結構外してるよな
まあ、そもそも一発当てるだけですごいんだけども

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:52:38.38 ID:gKvkzZDma.net
>>150
あれはわりと面白そうだったのに
何かあったの?

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:35:49.79 ID:t5W9rt9Wa.net
ファンタジーライフでいいじゃん

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:33:49.98 ID:KF9l2mEoF.net
うしろさんは黒歴史どころか歴史から消えた
漫画と小説だけはなぜか出たが

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:47:38.41 ID:w4nUGNU80.net
>>142
スナックワールドはもうアニメが始まってるから
アニメで知名度産んでこのレベルに終わった
妖怪やイナイレはゲームが先だったけどこれはもう映画もアニメもやってるから伸び代ない

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:11:20.19 ID:DezIc0UXa.net
「急いで買う必要もないだろ(どうせ完全版も出るかもしれないし)」が世間の正直な動きなんじゃないの?

今の時期ドラクエ11とも被ってるし、
大物タイトルの被りと、これまでのL5のやり方が災いしての9万本なんだろう

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:16:40.53 ID:FptM+BE0M.net
ゲーム内容がマルチプレイとかオンライン向けなので流行らなければ完全版の出番も怪しい

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:18:51.35 ID:DezIc0UXa.net
完全版なかったとしても中古待ちも増えてるかもなぁ
ほらL5のソフトって結構値崩れするから

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:19:36.54 ID:r2Td5FL70.net
豚息してんの?wwwwwwww

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:23:49.69 ID:FptM+BE0M.net
それと内容が妖怪のバスターズにも似ているのでバスターズ2が出た後に再びスナックワールドの出番があるのかという不安もある

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:25:22.48 ID:iwU/skWu0.net
携帯で9万wwwwwwww

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:37:39.32 ID:EdehnpVB0.net
スナックワールドのアニメが終わってあそこの枠がアニメ枠じゃなくなるとポケモンも巻き込まれてゴールデン左遷されそうなのが怖い
もう地上波ゴールデンのアニメってポケモンスナックドラえもんクレしんしかないんだな

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:48:55.75 ID:cqCYqCaOp.net
ポケモンはそのままでスナックワールドの枠にボルトを入れて欲しい

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:58:57.82 ID:jE1NiJ9L0.net
アニメつまらないし

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:41:33.30 ID:pNnXhXEM0.net
お試しでみたけど
面白いじゃん

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:51:24.76 ID:vnHQOhrj0.net
>>141
そっか
じゃあ捨て値になってからで良いか
残念

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:11:47.92 ID:jE1NiJ9L0.net
>>168
どこらへんが面白いの?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:11:35.24 ID:Ju6b7Ssa0.net
買ったけどファンタジーライフより優ってる部分が見つからないな
これやってるとファンタジーライフ面白かったなあってなる

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:48:17.50 ID:o5C0toFg0.net
みんな買おうよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:53:13.42 ID:C4tK+/x/0.net
>>160
スマホマルチだから完全版はないと思う。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 00:56:52.83 ID:QHTyX8fC0.net
>>171
モンスターの連れ歩きはファンタジーライフより優れてると思うよ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:19:07.26 ID:I0YG2cHmM.net
ぶっちゃけ国内に関しては二ノ国2の方が売れないだろうけどな、前作10万くらいだったし50万売ったDS版の客ひっぱれるとも思えない

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:19:10.65 ID:H5R9VKNrM.net
>>173
スマホの開発が遅れてるから完全版と同時にスマホ版リリースかもしれない
まぁスマホ版も完全版も出ないと思ってるけど

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:24:42.71 ID:XV2ZyxzS0.net
正直こういうオモチャを売ることを前提とした作品、てのは力いっぱいコケて無くなってほしいが
L5自体は嫌いじゃないから、後の開発のためにも儲かったほうがいいんだろうか、とも思ったり
複雑やわー

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:26:29.62 ID:Ka4qgzW7a.net
スイッチでファンタジーライフの新作出せばいいのにね
それなりに売れるだろうに……

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:30:11.75 ID:P7WiiytW0.net
あのピクサーアニメな感じなのはちびっ子にウケてるのかい?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:30:49.64 ID:udgBYHFx0.net
>>1
妖怪ウォッチ落ち目だしL5ヤバイな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:23:03.87 ID:yzpPmllN0.net
>>175
ニノ国2はテレビでジブリ映画放送する時に
製作スタジオジブリみたいな宣伝文句バンバン入れた
CM流しまくれば買うヤツそうとういるだろ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:25:05.66 ID:BR6/sgRS0.net
>>179
あれのどの辺にピクサーを感じたんだよwwww

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 10:57:59.73 ID:oYYxmXMDa.net
どうでもいいけどコンシューマ用のワンダーフリックはいつ出るんだろう

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 12:34:29.86 ID:OHPoWFFJa.net
>>75
ハイキングデッドwww

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:15:58.73 ID:80YFwev6a.net
日野持ち上げてた馬鹿信者がハードル必死に下げて擁護してて草生えるwww
あんな金かかるCGアニメ化やったのに完全に大赤字やな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:31:07.82 ID:G1mk9+3g0.net
ポケモンの直後に何か月もアニメ放送しといてこのザマか
公式フォロワーも3000人くらいだしそりゃ盛り上がらねえよ

肝心のゲーム内容もチャチだし所々手抜き満載。
専用リーダーにシーズンパスでおまけにガチャ・・・売れちゃいけないタイプのゲームだわ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 14:58:04.56 ID:JNYkPqoz0.net
へちま、ゲイ差別とやらかしたのもまずいな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 16:33:55.30 ID:h0jjns8E0.net
妖怪ウォッチはアニメの前からゲームの時点で結構人気あったからな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:22:24.72 ID:DiiUHTWPM.net
>>188
それだと初動が妖怪より売れてるスナックワールドはいけるってことか?

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 18:36:09.21 ID:BYN6LpFH0.net
おはスタでやってたから見てたけど面白いじゃん

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:07:41.43 ID:x7C1y5090.net
面白いけどジバニャンみたいに可愛いキャラがいないからダメ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:29:20.00 ID:OT5+q69+a.net
ホモだけど別に差別だと全く感じない
むしろリアルなGMPDオカマを描いていて好感触

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:55:06.22 ID:fzeG/AjPp.net
>>192
ゲイはたった4種類ではない

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:52:53.05 ID:I0YG2cHmM.net
クレしんのテンプレオカマじゃん

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:04:23.33 ID:wil00t9za.net
>>193
そうだな
だからお前がこのオカマキャラに差別意識を感じる必要性も無いよ
同じホモだからって無理に一緒くたに考えないで良いんだよ
お前が笑われてるわけじゃないんだし

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:28:02.40 ID:jB1jROpTa.net
少なくとも海外じゃ放送できないアニメになっちまったな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:38:45.20 ID:12WbuvYR0.net
>>189
妖怪は玩具とかキャラクターグッズとかの関連商品も
バンバン売れてニュースでも取り扱われるくらいだったけど
こっちはそういう話題全然聞かないけどそのへんどうなのよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:46:47.15 ID:WNBHjbI30.net
売れてないんじゃない?

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:47:14.91 ID:XKNsg1on0.net
20万狙ってたくさいw

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:47:50.87 ID:DQmu9aCe0.net
タイトルにオーラがないよね

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:03:46.77 ID:uNSpe9oi0.net
いつもの恥さらし貼っときますね
http://i.imgur.com/QeMMWUW.jpg

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:26:18.04 ID:uybrEUNs0.net
>>197
メディアに全く取り扱われてないけどおもちゃはそれなりに売れてるみたいなんだよね
ヤフオクで全然高騰してないから微妙だけど

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:22:56.07 ID:fE/KCEvXp.net
転売厨が山張るの失敗して妙なことになってるな

総レス数 203
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★