2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★569

693 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 17:47:42.31 ID:DnncEMfua.net
>>684
3のボスは強くなったな

694 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 17:51:15.19 ID:MO9OnvJra.net
>>693
3のボスってスタンプのやつだっけ?
ボス戦は全部一発クリアしたけど武器固定な分めんどくさく

695 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 17:51:36.03 ID:LCzlOEkox.net
ドラクエ11スイッチ版、来月情報出るって噂あったけど本当に来月情報出るのかな?
来年発売になりそうな気がするけど。

696 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 17:55:31.31 ID:TLSV8kDva.net
>>695
実際に来月情報来るかは置いといて来年発売と両立は普通にすることだと思うけど

697 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:01:45.76 ID:aX0fxG0lF.net
>>672
満タンにしっぱなしってのもイオンが動かないから劣化進むからめんどくさいんだよな
バッテリーのとこ取り外しできてユーザーが交換できるようにしてあると良かった

698 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:01:50.05 ID:DnncEMfua.net
>>694
そう、でっかいスタンプ
前作から再登場でなんだお前か…と思ったらすげー強化されて笑った

699 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:03:13.83 ID:VIOvzq000.net
ヒーローシューターレプリカのために2周したけどあの苦痛なヒーローモードでブキコンプする気にはならなかった

700 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:05:02.37 ID:1L6FLekXd.net
ん?大神は公式な発表あったの?

701 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:05:35.97 ID:Vt7hiGN1D.net
やっとサーモンらんくカンストした

702 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:05:47.30 ID:54Aph/iJ0.net
今日はAからA−落ちるまで1勝しかできなかったわ
3人になったりさすがに酷すぎるわ

703 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:07:23.56 ID:MO9OnvJra.net
>>698
保冷用のシートをベルトで固定してて面白かったね
横に広がるのは少しイラッとしたかもw

704 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:07:35.41 ID:/taD5ZhO0.net
今3DS版のドラクエ11やってるけどボリュームすごくて終わんない

705 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:08:49.19 ID:azHvBexaa.net
大神はスイッチ関係あるの?

706 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:09:55.07 ID:0S1jbjAHa.net
ジョイコンの右が充電できなくなったんだけど修理出すしかない?
再起動や付け外ししてもダメだったわ

707 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:10:00.44 ID:azHvBexaa.net
関係ないならスレとは関係ない話はすんなよ

708 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:13:07.44 ID:V9F01VHVp.net
なんで2レスに分けたの?

709 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:15:12.69 ID:FSS6jN/sa.net
>>699
好きな武器でヒーロー版あるなら
やるけど
使うのないからする気しいひん

710 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:16:05.25 ID:fxMThew/0.net
大神switchででたらうれしいわ

>>699
傘ほしかったけどヒーローモード酔うからきつくて断念した

711 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:16:40.61 ID:JJwE2N4kM.net
>>706
分離ジョイコンでストラップつけないで使ってるだろ
右手の汗と垢で端子が汚れてるか、錆びてる

712 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:18:13.20 ID:MO9OnvJra.net
ヒーローモードを二週とか苦痛すぎるだろ・・

713 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:21:18.85 ID:0S1jbjAHa.net
>>711
ホルダーにつけてスプラやってたんだけど、1週間くらい充電しないで放置したら充電されなくなった。バッテリー死んだのかな?
とりあえず端子をイソプロピルで洗浄してみるわ

714 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:23:16.85 ID:kfYVOoYt0.net
ヒーローモードまだ一周目すら終わってないわ…
ファイルとイワシ集めめんどいから適当な音楽かけて無心でやってる
二週目辛いな

715 :706@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:24:02.36 ID:0S1jbjAHa.net
TVモードだとコントローラーは認識されるんだけど充電されないから結局使えない

716 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:25:01.07 ID:9duG/hf2a.net
>>597

出荷計画

switch 1年と1ヶ月で1300万台
PS4  1年で1350万台

717 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:27:16.70 ID:qrH0ZfbWa.net
明後日帰るのにモバイルバッテリー用意してねー
従来の奴をUSB-A→USB-Cケーブルで繋いでも充電されるんか?
ちなみにケーブルはプロコンの奴使う予定

718 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:28:58.62 ID:12lyHvUQ0.net
充電速度が遅いってだけで充電出来ないことはない
移動中ずっと使うわけじゃなければ普通に本体付属のアダプタでいいと思う

719 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:29:38.47 ID:MO9OnvJra.net
タコゾネス戦が1番めんどくさかったな
あとタコスナイパーうざい

720 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:31:47.33 ID:VIOvzq000.net
>>714
1周終わらすとエンディングと持ってたらシオカラーズアミーボのギアもらえる

721 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:32:51.65 ID:12lyHvUQ0.net
>>720
ヒーローモードクリアしたらギア云々よりストーリーとしてどうなるか気になる
シオカラーズ勢揃いすんの?

722 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:32:58.17 ID:54Aph/iJ0.net
ヒーローモード1ステが結構長いからな
全クリだけでも面倒臭い

723 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:35:19.40 ID:rn0Bvbhn0.net
ヒーローモードはあのやる気ない音楽がつらい

724 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:36:13.40 ID:rtcG/QPad.net
放電も満充電も悪いとかさ
気にしてて楽しめんの?
TVモードできねえ笑

725 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:36:46.20 ID:VIOvzq000.net
>>721
ラスボスでマクロスFの最終回みたいな感じで戦う
正直あれは結構好き

726 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:37:50.19 ID:MO9OnvJra.net
シオカラアミーボ使うとギア貰えんのか
いいこときいたからやってくる

727 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:38:56.74 ID:lf03cQfDM.net
>>717
イカやゼルダみたいなパワーが要るゲームだと
ゲームしながら充電できない

ゲームしながら充電するにはType-C同士で接続できてかつ
PowerDelivery対応のモバイルバッテリーが必要

728 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:39:05.01 ID:GUmArI0j0.net
言われてみるとスプラヒーローのラスボスはいつもマクロス展開だな。確かに

729 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:41:47.22 ID:MO9OnvJra.net
ゲーム内容はともかくシオカラ好きだからいい展開だったことは認める

730 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:44:13.10 ID:FyJ8bYOr0.net
ダークソウル出してくれ

731 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:49:57.50 ID:4xlyCaRp0.net
ヒッセンとホクサイの無い世界に行きたい

732 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:51:36.76 ID:V9F01VHVp.net
>>727
嘘乙
俺はゼルダプレイしながらType-Aで充電できてるから

733 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:51:53.19 ID:SpntfBxT0.net
板垣は何作ってるんかな
まさかメトロイド…

734 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:53:24.24 ID:Dmlyxc700.net
>>731
その世界ではヒロシゲが猛威を振るっている

735 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:56:00.19 ID:fxMThew/0.net
>>731
スシコラにあきて最近ホクサイ使いはじめたけど
楽しいぞホクサイ

736 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:56:33.45 ID:azHvBexaa.net
桃鉄スイッチ

737 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:00:40.69 ID:Q/xA2gV50.net
NPD来た

PS4
Jan: 210,665
Feb: 398,407
Mar: 396,726
Apr: 206,247
May: 187,182
Jun: 381,196

XBO
Jan: 157,545
Feb: 215,418
Mar: 243,514
Apr: 109,950
May: 109,130
Jun: 153,389

Switch
Mar: 910,545
Apr: 280,897
May: 165,038
Jun: 215,582

PS4>Switch>Xbox one の感じ

738 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:00:51.07 ID:5Xs8BRQC0.net
筆系は指が疲れる問題がある

739 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:00:52.63 ID:9duG/hf2a.net
>>333

既に公式の年間計画で200万台引き上げて1000万にしてるから部品がなくて増産できないということは無いんだがな

なんでいつの間にか海外の記事にネットで尾ひれがついてアップルに取られたから増産はできないとなったのかねえ

記事には初期は1000万の販売予測だったが非公式に2000万を売り上げると予測されているものの、部品を入手出来なければ2000万は到達しないのかもしれないと書いてあるのにな

740 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:01:40.90 ID:Q/xA2gV50.net
NPD北米売り上げ数値出ないねぇ
Top 20 software for June 2017 (based on revenue):

Tekken 7
Injustice 2
Grand Theft Auto V
Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy > 400k
Arms*
The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
Mario Kart 8*
Overwatch**
NBA 2K17
Horizon Zero Dawn
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
Call of Duty: Black Ops III
MLB 17: The Show
Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
Call of Duty: Infinite Warfare
Battlefield 1
Minecraft
The Elder Scrolls Online: Morrowind*
FIFA 17
Forza Horizon 3

*No digital sales
*No digital sales from Blizzard’s PC app

741 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:03:05.09 ID:3zv/KfDY0.net
>>623
マリオは今回はじめて全年齢対象から外れるぞ
興味あるだろ

742 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:04:33.65 ID:MnDsi/Sd0.net
今回のマリオは今までのものと違う感じだよね
ゼルダみたいに当たり前を見直してそう

743 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:05:39.32 ID:3zv/KfDY0.net
>>680
ピアキャスで気心知れたやつの配信しかみないわ

744 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:07:15.10 ID:FSS6jN/sa.net
>>623
マリオやらんの勿体ない
ゼルダクラスくるぞ

745 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:10:08.81 ID:1uFIHDng0.net
マリオほぼやらんタイプのゼルダファンだけど
オデッセイは絶対面白いヤツだと五感が告げてる

746 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:11:49.82 ID:3zv/KfDY0.net
フォトリアル調の街みたいな所にマリオいるけど
あそこでノコノコの甲羅とかをぶっ放して
走行してる車とか歩行してる人物とかをなぎ倒したり出来るんだったら
今回E10+だっけ?になったのもなんとなく分かる

747 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:11:52.74 ID:kfYVOoYt0.net
3dマリオはギャラクシー1以降やってないからオデッセイ楽しみ
それまでにギャラクシー2でもやろかな

748 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:15:37.26 ID:cznGRamL0.net
マリオデといえば価格発表できない理由がわからない

749 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:16:19.89 ID:2JcMYwI30.net
>>732
俺のスイッチはPD対応じゃないと無理だったわ
個体差かな
めっちゃ速く充電できるから満足してるけど

750 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:16:28.31 ID:x0GVhveb0.net
イカのプレイ中に、たびたび左ジョイコンが通信不能になるもんだから
思い切ってPROコン買ってしまった。
wiiのと比べると結構ズッシリなのね

751 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:18:54.39 ID:9duG/hf2a.net
>>717
自分のは普通にPDじゃなくても1Aのとこ挿してゼルダマリカースプラのどれでも増えてく感じだね

セリアのAtoC使ってるけど(3Aじゃない方

752 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:18:54.54 ID:UxqpnCcJ0.net
ソニックマニアくそ楽しみ
これのためにswitch買ったくらい

753 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:19:09.47 ID:FSS6jN/sa.net
>>750
プロコン買ったなら
マリオデまでにジョイコン修理だそうぜ

754 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:24:10.23 ID:54Aph/iJ0.net
マリオデは10歳以上対象とかなるんか

755 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:26:16.50 ID:V3Z/5c/Sx.net
日本でもマリオデは12歳以上対象とかになったりすんのかなあ。

756 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:28:09.83 ID:JFvOSCfz0.net
>>754‐755
何がダメなんだろ?
高いビルから飛び降りるところ?

757 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:28:20.54 ID:Vt7hiGN1D.net
10歳以下に見せてはいけない表現とはなんぞや

758 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:29:45.51 ID:cznGRamL0.net
>>757
たぶんだけど、ビルから踏み切ってジャンプ!

759 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:30:30.14 ID:yhyI+8k8p.net
TGSでスマブラこないかなー
きてくれ

760 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:30:38.66 ID:Vt7hiGN1D.net
ああ言われてみれば昔よくマリオのまねしてよく2階から飛び降りたわ

761 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:31:31.28 ID:Kfu9pxna0.net
>>757
タクシー踏むとこ

762 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:32:49.52 ID:3zv/KfDY0.net
渋滞してる車列に甲羅投げたりできるんだろ

763 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:33:03.22 ID:MO9OnvJra.net
>>760
成仏してください

764 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:33:35.85 ID:btyKz5Xva.net
>>757
あらゆる生物の意志や感情を殺して使い捨ての操り人形に変える帽子

765 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:33:51.13 ID:b84Kk1vy0.net
初年度から畳み掛ける感じで来てるから、年末までにスマブラや物森の発表すると思うなぁ

766 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:34:23.00 ID:ovJJJqmj0.net
>>518
現金に困ったやつがクレカで購入して売ってる

767 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:35:10.19 ID:rmpbdNY20.net
>>759
TGSは任天堂出展しないぞ
移植リメイクでもいいからサードのswitchソフトに期待してる

768 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:36:07.85 ID:V3Z/5c/Sx.net
ドラクエ11が全年齢向けなのに、マリオデが12歳以上対象になったら
ちょっとびっくりするなあ。

769 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:37:19.29 ID:ODOxTYBt0.net
>>737>>740
それ先々月のだろ
今出るのは7月分だぞ

770 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:42:00.53 ID:IR4awpKfK.net
>>750
初期ロット??通信接続不良なら保証期間中に修理だした方が良いよ
現象不再現で返ってくるだろうけど、明らかに切れなくなったしね

771 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:42:31.15 ID:OhsuncKs0.net
ソニックマニア北米版DLしたけど広いステージを
走り回る爽快感がめっちゃ気持ち良いわ
ドット絵も細かくて綺麗だし音楽も良いし

明日DLする人は楽しみにして

772 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:44:09.33 ID:azHvBexaa.net
>>771
アメリカではもう配信されてるのかよ
同時じゃないのかよ

773 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:47:34.97 ID:yhyI+8k8p.net
>>767
そうなのか、悲しい
突発のダイレクトに期待するしかないか

774 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:51:16.89 ID:ODOxTYBt0.net
>>773
8/22-26にgamescomがあるだろ

775 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:52:15.58 ID:7Ssw5gUh0.net
マリオのレーティングは、だれかを乗っ取るのが引っかかってると言ってる人はいたな
ま、レーティングは成人対象以外はあくまで目安だから、売らないってわけじゃない

776 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:55:30.21 ID:r30okSSl0.net
アライアンスアライブの体験版クリアしたんだが、割と面白いな

こういう古めのRPGやった事無いんだけど、意外と俺に合ってる気がする

ドラクエもシリーズ通してこんな感じなん?

777 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:57:43.32 ID:rmpbdNY20.net
>>773
例年通りなら夏休み中にダイレクトあるでしょ(なくてもFE無双発売二週間前までには絶対ある)
そういやニャンディーズ特集は秋までのソフト紹介とか言ってたけど、オウルボーイとかナインパーティメントとかヘビのやつとかまだ出てないんだよね

778 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:57:48.33 ID:gIV2fmN80.net
VCきたら散財してしまいそうで怖いから来ないでほしい

779 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:58:50.42 ID:Cf26JsFh0.net
>>771
ほう

780 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:59:22.96 ID:fxMThew/0.net
蒼炎 暁をVCではよ

781 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:04:47.92 ID:rn0Bvbhn0.net
>>777
はよ追加してほしいよな
残ってるのが期待度高いんでまたソフト一覧が増えてしまいそう

782 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:06:19.34 ID:n3QqX+N+0.net
       ▲      ▲
       █▀◣▂▃▂◢▀█
      ◥▋▼ ▓▄▓ ▼▐◤
       ▐◣◥▅◣▓◢▅◤◢▌
       ▌   ▼    ▌
      ▌◥◣ ◤▅▅◥ ◢◤ ▌
      ▌           ▌
  ▐◣ ▌            ▌ ◢▌
   ▌◥▓            ▓◤ ▌

783 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:07:01.60 ID:qrH0ZfbWa.net
>>727>>751
ありがとう!
セリアのケーブルでもいけるのか
最悪ダンボーのモバイルバッテリーで凌いでみます

784 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:07:28.07 ID:rmpbdNY20.net
>>780
蒼炎、エアライド、スマブラDX、マリオサンシャイン、F-ZEROGX、スタフォアサルトは
wiiで遊ぶならぬswitchで遊ぶシリーズとして出して欲しいよね
オンライン対応して¥3000くらいで売ってくれるなら即DLするなぁ

785 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:08:35.70 ID:3skJ+Xdf0.net
VCはマジで早く出してくれ

786 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:09:28.62 ID:Q/xA2gV50.net
https://m.youtube.com/watch?time_continue=29&v=VPe69t6Nqxg
バンナム新プロジェクト

787 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:11:07.36 ID:ZzblyEvT0.net
PROJEKT114514?

788 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:16:42.67 ID:V9F01VHVp.net
ゴッドイーターまだ?

789 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:17:30.68 ID:toOVoGjQe.net
スイッチ独占なら注目大だが果たして

790 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:18:33.44 ID:Qlejxt850.net
たまげたなぁ...

791 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:21:01.14 ID:dT5FLdxp0.net
レイジンググループおもしれえw


りかこ「腋毛ぼーぼー」
俺「ヒロインなのにどこまで落ちるんや」(´・ω・`)

792 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:23:19.64 ID:/taD5ZhO0.net
ビール飲みながらのゲーム生活になってる
ぐーたら過ぎてやばい
今週ずっと天気悪いとかふざけてる

793 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:24:40.32 ID:CoqxGrQs0.net
>>776
戦闘に関して言えば
ドラクエはもっと単純

794 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:25:27.84 ID:/taD5ZhO0.net
>>780
これ待ってる人10万人はいそう

795 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:25:37.86 ID:Q/xA2gV50.net
>>792
Switchなら、持ち出せるぞ

796 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:27:23.57 ID:Z5wewrQQ0.net
>>784
(・ัω・ั)ピクミンも追加していい?

797 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:27:26.57 ID:/taD5ZhO0.net
>>771
広いステージで走り回る爽快感あるのか
イメージと違ってた
レビュー次第では買う!

798 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:43:24.21 ID:x0GVhveb0.net
>>753,770
あー確かに、PROコンあればジョイコン無くても起動etcに不自由しないんだな
ジョイコンの修理を検討してみる。

799 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:51:04.64 ID:ga4czCrE0.net
うわーボンバーマンDLしちゃった〜
ポチポチで簡単に買えるって罪やわー
みんなネット対戦よろしくね

800 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:52:38.60 ID:DDUeC05ea.net
>>791
あんまネタバレしない方が…
今やってるの全クリアしたら暴露モードに挑戦してみてくれ

801 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:55:10.65 ID:S7JW/W/R0.net
>>777
総合ダイレクトって夏あったっけ
9月の対TGSダイレクトのために温存してるイメージしかないんだけど

あってもUSMダイレクトくらいだと思うわ

802 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:56:05.02 ID:JgmMG5SF0.net
小泉信じてるぞ

米任天堂は現地時間2月23日に配信したプレスリリースにて、
「Nintendo Switch」のバーチャルコンソール機能(以下、VC機能)が
ローンチ時には利用できないことを明らかにした。
現時点でVC機能がいつから利用できるようになるかは不明で、
米任天堂は今後さらなる情報を共有していくとしている。

Wiiに続く任天堂の据え置き機Wii Uでは、すでにWiiで所持しているVCタイトルが優待価格で購入できるサービスなどが実施されているが、
Nintendo Switchではそういった話をふくめ、現在までVCに関して公的な発表は行われてこなかった。
今回の言及によって、少なくとも3月3日時点ではVC機能は使えないものの、
今後は利用できることが示されたかたちとなる。

一方でNintendo SwitchではゲームキューブのVC機能が水面下でテストされているとの噂も浮上しており、
任天堂の小泉歓晃氏は明確に答えを返すことはできなとした上で、
「そいう方向性のことには現時点で取り組んでいる」と伝えていた(参考記事)。

なお今回のプレスリリースでは、任天堂関連アカウントにウォレットが残っている場合には
Nintendo Switchおよびニンテンドーアカウントと紐付けすることで使用可能になること、
ニンテンドーeShopに最新ニュースを伝える機能が追加されたこと、
Nintendo SwitchでニンテンドーeShopを利用するにはシステムアップデートが必要になることなども明らかにされている。


2/24 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170224-41160/

803 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:56:47.55 ID:vBESlkXH0.net
>>801
温存しすぎ
ポケモン金銀vcとUSMはポケモンダイレクトして欲しいわ

804 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:56:55.49 ID:JgmMG5SF0.net
去年は9月1日にダイレクトあったからその前後にはあるかも

805 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:57:09.24 ID:8V1rDxJs0.net
ピクミン3DL版は出せそう?
3はリモコン使わないタイプだったんだよね?
まあ1と2も元はGCコントローラー使用だったし。

806 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:57:47.18 ID:vBESlkXH0.net
>>804
それtgsが15日だったからでしょ

807 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:59:16.08 ID:JgmMG5SF0.net
>>806
そもそもTGS時期関係なくない?

808 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:59:40.65 ID:Kfu9pxna0.net
>>805
来ない

809 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:00:40.01 ID:vBESlkXH0.net
>>807
なの?
tgsに被せてるイメージだったわ

810 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:01:57.17 ID:JgmMG5SF0.net
>>809
TGS期間中にダイレクトはしないは分かるけどねー

811 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:05:37.70 ID:6ePVpOYG0.net
マリオの前に1回はありそうだし(マリオダイレクトにならなければだが)10月開催の可能性が高そうな気がする
前回から丁度半年だし新しく紹介するソフトもきっとあるだろう

812 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:05:58.06 ID:TLSV8kDva.net
>>809
まあTGS関係あるなしは兎も角大分前から9月に発表することが多いからね
年末に向けての発表と考えれば時期として適当ってだけだろうが

813 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:06:45.08 ID:SgKqaG4Ta.net
VC用ソフトを10本くらいまとめてパッケージで出してほしいわ
「SFC名作RPGセット」みたいな

814 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:07:31.62 ID:JgmMG5SF0.net
マザーがハブられる未来・・・

815 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:08:00.94 ID:Q/xA2gV50.net
>>807
TGSで任天堂プラットフォームに出してくれる、メーカーの為のダイレクトだしな。

816 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:08:52.33 ID:1qVAV843M.net
>>780
できればリマスターで頼む

817 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:10:17.35 ID:JgmMG5SF0.net
マリオ同梱版や新色ジョイコン(白?)発表するなら10月じゃ遅いんだよねえ

818 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:11:52.57 ID:l1rx8C5i0.net
>>791
レイジングループ、今やってるけど携帯モードとめちゃくちゃ相性いいな
主人公がどんどんサイコパスになっていくの面白い

819 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:12:38.64 ID:cNSy9AL20.net
>>802
毎日、同じの貼らなくていいよ

820 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:13:10.80 ID:j/1yGb1n0.net
頼むからスプラ1のBGM使わせてくれ
曲は間違いなく1の方がいい

821 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:13:13.53 ID:vBESlkXH0.net
スイッチ関係ないが、ポケモン金銀のnew2dsll同梱版もあると思うんだけどね

822 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:13:56.76 ID:B56J9CabM.net
あの伝説の3DSカンファを周到するようにSwitchカンファが9月に来る、と思う
ちなみに3DSカンファは9月13日な

823 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:15:06.80 ID:j/1yGb1n0.net
アプデで1の曲流せよコラァ!

824 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:17:19.03 ID:JgmMG5SF0.net
>>819
すまぬw
>>823
なんか2は脳内で再生できる曲が少ない印象・・個人的にだけど

825 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:18:02.22 ID:V9F01VHVp.net
テンタクルズのこの前のフェスの新曲ええで
イカラジオでやったら楽しかったわ

826 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:19:43.02 ID:lTCDoPVwr.net
インプロージョンかグーの惑星買おうと思うのだが、両方持ってる人いたらどっちがおすすめか教えてくり。
ジャンルが全然違うことは心得てるので主観でお願い!

827 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:20:21.71 ID:k5jOadHP0.net
フェス曲に関しては2の方がいいや
あとEDも

828 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:23:01.14 ID:dT5FLdxp0.net
インプロージョンかったけどストーリーモードすぐ終わって
やることなくなるよ

レイジンググループかうよろし

829 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:24:22.61 ID:XUZlm+3J0.net
バンダイはSwitchにガンダムゲーを早く供給して欲しいな

830 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:29:04.13 ID:CoqxGrQs0.net
>>821
USUMが直ぐ後に出るから
そっちの同梱版が来る可能性も

831 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:29:16.74 ID:OhsuncKs0.net
とりあえず今月下旬にGamescomがドイツであるし
来月はTGSが来るのでここ1カ月で色々情報が出るね

832 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:29:54.03 ID:MjRLCEf/0.net
こういうイラストを見ると良かったねとホッコリするw
http://i.imgur.com/S0oqkFF.jpg

833 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:33:46.47 ID:pmr37H8Je.net
抽選に当たってやっと買えるからなスイッチは

834 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:36:32.67 ID:S7JW/W/R0.net
昨年はNXの情報に飢えてたからな
なのに9月は3DSダイレクトでNXについては全く触れず
おまけのミートピアダイレクトにまで期待するも勿論関係なし
そしたら10月に当日告知というね

835 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:37:45.42 ID:dT5FLdxp0.net
まだ暴露モードもあるし結構遊べたなレイジンググループ
よるのないくに2まで遊べそうだ

836 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:38:33.68 ID:ZzblyEvT0.net
ハハーンハハーンイェーが癖になった奴はいるはず

837 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:39:22.12 ID:12lyHvUQ0.net
レイジングループは主人公の微妙な棒読みセリフが癖になる

838 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:41:39.36 ID:LcCJvnWI0.net
シェンムーのはづき君くらいの演技ならなんとかいける!

839 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:43:28.34 ID:TDmdRstN0.net
マリオカラーのスイッチ同梱
出すか出さないか早くはっきりしてほしい

840 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:44:49.21 ID:BLGj4T710.net
マリオデは大丈夫だろうけど、早く予約させてくれー

841 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:50:20.84 ID:dT5FLdxp0.net
あーははははは

842 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:52:00.20 ID:p/rgO6qrp.net
そろそろFE2018の情報でそうだよね
FE無双の発売付近で発表したら盛り上がりそう

843 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:52:03.20 ID:/taD5ZhO0.net
意外とよるのないくに2って待ってる人いるんだな
俺はモンハンXXだけど

844 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:52:07.43 ID:Vt7hiGN1D.net
多分白じゃないの

845 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:52:56.19 ID:ntycPHmga.net
レイジングループは本当面白かったわ
主人公の声も

846 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:53:49.68 ID:ntycPHmga.net
……個人的には全然気にならなかった
まぁ感じ方だしな

847 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:53:52.50 ID:/taD5ZhO0.net
WiiUのゼルダ無双楽しくてめっちゃハマったけど3DSの方が完全版だったんだよな
だからFE無双も3DS版と一緒だからって足引っ張るとかは無さそうだな

848 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:54:37.53 ID:FyJ8bYOr0.net
ゼノバース2買うか

849 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:56:34.56 ID:Dmlyxc700.net
白のジョイコンってすげえ汚れ目立ちそう
カバー装着しないと半年くらいで斑なライトグレーになったりして

850 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:56:37.27 ID:nk81t3jP0.net
嗚呼ゼルダついにクリアしてもーた
こんなのめり込んでやれたゲーム久しぶりだわ

851 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:57:42.29 ID:/taD5ZhO0.net
ソフトが増えてきてユーザーも買う選択肢がバラバラになってきたな
良いことだ
そんな中でもこれからSwitch買う人にはゼルダとイカだけは鉄板だけど
マリカーもいいけど

852 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:01:18.66 ID:S7JW/W/R0.net
これから毎週パッケージ新作が出るからな

853 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:03:04.05 ID:54Aph/iJ0.net
盆休み終わりであまりスプラも何もできんわ
またさらに下手くそになるのは悲しいなぁ

854 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:08:02.95 ID:j/1yGb1n0.net
レイジングループってエロいやつ?

855 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:09:59.19 ID:ce44Pf0u0.net
イカやってるけどオン以外で遊べるゲームが欲しくてゼルダ買ったがなんだこれは
こんなに時間をかけた記憶はない
switchに時間の流れを早める機能をつけやがったな

856 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:10:57.42 ID:8V1rDxJs0.net
次はスイッチで遊ぶWiiUを出してみたらどうか。
遊びたいのに本体持ってなくて遊べない人が結構いるはず・・・

857 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:13:17.66 ID:p/rgO6qrp.net
ハゲの神谷もまだゼルダやってるみたいだし
今回のゼルダは時間泥棒なのに泥棒されて良かったと思えるものだった

858 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:14:56.99 ID:45GoCLTna.net
レイジングループは最初のほうの文章がくどい感じがしたけどだんだん慣れてきた
声優の演技はこういうキャラクターなんだなと思ったから気にならんかったな

859 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:15:55.78 ID:rmpbdNY20.net
>>854
エロはほとんどないけど表現がグロいよ(絵で肉塊とかはでないけど字でそうでてくる)
序盤は主人公の棒読みとオタク臭で引かれそうだけど、
クリア後に暴露シーンで再送すると棒読みとオタク臭は狙って出してるんじゃないかと邪推してしまう

860 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:17:09.24 ID:54Aph/iJ0.net
>>855
買ったゲームでスプラとゼルダと信長とどれも始めると止まらん
自制するのが難しいわ

861 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:18:30.77 ID:Kfu9pxna0.net
>>854
グロいやつ

862 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:22:17.62 ID:ga4czCrE0.net
ボンバーマン面白いやん
最近のは3D画面なんだな

863 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:23:00.94 ID:dG5JP3Sq0.net
イカで荒んだ心を1945で癒す…
何か間違っている気がしないでもない

864 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:24:13.21 ID:BvTicHyF0.net
ゼノブレ発売日決定まだかな〜

865 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:25:38.90 ID:yWWnpVU90.net
ゼノブレイドはずっとこんな路線なのかね
ゼノギアス感が欲しいんだが

866 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:25:49.58 ID:2UQedLXv0.net
俺がスイッチを買えるまでまであと○日くんは来たかい?

867 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:26:58.31 ID:JgmMG5SF0.net
0時に来るよ

868 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:28:46.57 ID:rmpbdNY20.net
>>863
チャットオンライン対戦ゲーは疲れるし一人用ゲームするのは間違ってない

869 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:29:25.25 ID:TBgh+8KD0.net
Nine Parchments gamescom、東京ゲームショウ出展予定‏
https://twitter.com/NineParchments/status/896040658196148224

870 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:30:20.09 ID:TBgh+8KD0.net
インディーファイティングゲーム
Bounty Battle figキャンペーン目標到達 Switchにも配信予定
https://www.youtube.com/watch?v=M0Xe9nzdkxU
https://www.fig.co/campaigns/bounty-battle

871 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:30:28.76 ID:Nl8UIQms0.net
ゼルダ、マリカ、イカ、ゼノブレ

872 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:32:31.58 ID:5nK+zzpOx.net
ゼノクロスイッチで出して欲しいな。

873 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:33:35.74 ID:zRGYc/T9d.net
ゼノシリーズはブレイドで引っ張るんじゃなくて毎回名前変えて欲しいんだけどなぁ
ゼノクロもゼノドールとかで良かった

874 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:37:36.51 ID:nddMGkQp0.net
ゲハってやっぱりゲームの情報に関しては他のどのサイトよりも
情報早かったりする?

875 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:37:40.54 ID:AEn+xFU20.net
>>854
マシン、ヒロ、後藤、保永?

876 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:38:20.53 ID:JgmMG5SF0.net
神の言葉を超えた、人工的な神の解放者

877 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:38:34.08 ID:l1rx8C5i0.net
>>837
まあループしているから演技臭くなるのはしょうがないし(と擁護)

878 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:39:28.71 ID:S7JW/W/R0.net
最速なら個人のサイトのほうが速い
けどまあまあ速い

879 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:40:49.86 ID:Kfu9pxna0.net
>>873
何が違うねん

880 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:42:52.94 ID:5nK+zzpOx.net
レイジングループのスイッチ版ってどれくらい売れたんだろう?
紙芝居ゲーってスイッチでどれくらい売れるかまだいまいちよくわからんな。

881 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:43:23.17 ID:sz/RoJ2A0.net
本体もジョイコンを結構傷つきやすくない?
ニンテンドーの携帯機(?)はSP以来だけどこんな感じだっけ?
機能的には問題ないだろうし落としても割れたり怪我しないようにあえてそうしてるのかな

882 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:44:15.23 ID:ga4czCrE0.net
今日のめぐみの放送で、スイッチが売れてるというコメントに
スイッチFIFA18の予約数が海外で100位以下なんだよ・・・と
関係ない数字を持ち出して、頑なにスイッチが売れてないと言い張りたいようです
完全にこの人破綻してますねw

883 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:55:24.77 ID:3zv/KfDY0.net
SPってGC時代だよな
GCとか初代DSくらいまでの筐体は物理的に妙に頑丈だったな。プラがめちゃくちゃ分厚かったし。
中身のデリケートさは別にして。

884 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:59:07.50 ID:pl2Hh+tj0.net
>>856
遊びたいならU買えばいい
互換無くしたのにUのソフトをswitchでだす必要なし

885 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:59:44.15 ID:V9F01VHVp.net
頑丈だけど傷がつきにくいわけではなかったぞ

886 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:59:52.17 ID:CoqxGrQs0.net
オカマ爺の動画見てる人いるんや

887 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:01:34.57 ID:T6VyIA+L0.net
FCとか周り歩いたら兄貴に殴られるレベルのもろさだったけどな

888 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:02:36.90 ID:JgmMG5SF0.net
WiiUはWiiも遊べるしVCも沢山あるし永久保存よ

889 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:03:11.69 ID:QaWuuL410.net
まだめぐみとかいう炎上系youtuber見てるやついるのか…
炎上系はその動画が拡散するから大嫌いだ

890 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:03:15.17 ID:lkzlG5Xy0.net
>>882
きみもう少し空気読んだ方が良いよ

891 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:03:50.30 ID:T6VyIA+L0.net
お前みたいに名前だすからじゃないの
いやお前がめぐみなんだろうな

892 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:05:05.06 ID:LJB+dTpk0.net
くそちゅーばーの名前出すなよ、そいつに金が入るだけ

893 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:05:33.90 ID:p/rgO6qrp.net
NGしてるから見えないわそいつ

894 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:05:40.11 ID:JgmMG5SF0.net
見ないようにしてるのに
こんなこと言ってたぞ系はw

895 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:06:01.90 ID:V9F01VHVp.net
やっぱソイチューバーってクソだわ

896 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:07:33.91 ID:CoqxGrQs0.net
あーswitchでパワプロしたい
コナミさぁん

897 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:14:58.13 ID:/taD5ZhO0.net
セガはマジでSwitchにサカつく出してください

898 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:15:16.82 ID:12lyHvUQ0.net
やきゅつくサカつくはスマホに移行したので無いわ

899 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:16:47.09 ID:cNSy9AL20.net
>>843
いや、よるのない国君ってのが毎日いただけのことよ

900 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:18:06.49 ID:OKkp8DWA0.net
世界大手EAに見捨てられてるハード・・・・・・

901 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:19:52.53 ID:Yf2s873G0.net
またゴキが踏んだか
誰か次スレ頼む

902 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:22:22.27 ID:L6KSbY4sM.net
>>725
ラスボスの最後、ジェットセットラジオのラスボスそのまんまだったわ
実は元セガの人関わってるんじゃないの?

903 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:34:52.67 ID:DDUeC05ea.net
んじゃスレ立てに行ってくるわ

904 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:38:19.75 ID:DDUeC05ea.net
すまんホスト規制にかかってて無理だった

>>920頼む

905 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:39:12.93 ID:8Ua3A4FYM.net
そういやダイレクトの空きができたって言ってたけど来なくね?

906 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:40:11.72 ID:JgmMG5SF0.net
どうせ増えたから奇数になったのを空いたと勘違いしてたアレでしょ
数で覚えて欲しい

907 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:42:30.85 ID:mlAjjskw0.net
あー、そういうオチなのかあれw

908 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:44:48.34 ID:ODOxTYBt0.net
>>905
45 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/07(月) 14:49:25.89 ID:eCL1AnrVd
いや枠が消えて空きはできてない
先月のスプラダイレクトで一個押されて空きが出来てからそのまま一切変わってない

7/12のキャッシュ
https://megalodon.jp/2017-0712-1938-54/https://www.nintendo.co.jp:443/corporate/direct_links/


https://www.nintendo.co.jp/corporate/direct_links/

909 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:47:53.51 ID:JgmMG5SF0.net
盆休み明けから注目

910 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:47:55.09 ID:Q/xA2gV50.net
>>870
スマブラっぽい何かや。。

911 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:48:23.10 ID:/yAb9OOO0.net
ソニック何時やろ

912 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:50:23.90 ID:Q/xA2gV50.net
>>876
すなわち、ブレイド
普通のどの所属も自衛団やったような…

913 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:54:05.44 ID:Rdl25fhHp.net
>>902
2のハイカラニュースは果てしなくジェットセットラジオ臭がする

914 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:56:49.86 ID:uZ4WSH5u0.net
スマブラっぽいのはアレだろう。ぽいってかまんまだけどw

名前は忘れた

915 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:57:54.47 ID:9MntTp8ea.net
ソ〇ーオールスターズ的なやつか

916 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:00:17.33 ID:EnIQSsED0.net
ソニックこないねー

917 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:01:00.36 ID:EnIQSsED0.net
っとおもったらきたーーー!

918 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:02:43.98 ID:dmVG2Zgda.net
俺がスイッチを買えるまであと9日
ついに10日切ったな

919 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:02:53.62 ID:EnIQSsED0.net
ダウンロード完了!
起動時の『セーガー』がいいねw

920 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:05:17.83 ID:EnIQSsED0.net
ソニックマニア、映像エフェクトブラウン管にできるのがいいね!

921 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:06:20.86 ID:9aZLFe7T0.net
>>920
次すれよろしくねん
ロストスフィアー買う前にセツナ買っとこうかな〜

922 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:08:51.70 ID:lBxRBzdm0.net
ソニックマニア、クソみたいな画像フィルター掛かってたからゲッ!と思ったけど解除設定あってホッとした
ほんまバキバキドット表示でいいのに余計なことすんな

923 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:09:57.17 ID:K6lQQLn40.net
最初は冗談で言ってたけどコレマジで来年まで品薄続くんじゃねぇの?

924 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:13:46.12 ID:EnIQSsED0.net
>>921
あ!920だったのかすまん…スレたてたことなくて…
申し訳ないが>>940お願いします

925 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:17:07.46 ID:7Gnd6dhd0.net
刑事のやつ合わなかったわ
色々と不親切
逆転裁判の方が10倍面白いと思った

926 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:17:20.84 ID:sSBmexTh0.net
マイクラはそのうちパッケージで出るの?
物理コレクション厨だけどやりたくて辛い

927 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:17:24.38 ID:JGzxj366a.net
>>924
いやみんな最初は建てたこと無いやつだしこの機会に試みてみろよ
お前この先ずっとスレ建てする気ないん?

928 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:18:38.32 ID:EnIQSsED0.net
>>927
ちょっとやってみます

929 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:19:39.40 ID:JGzxj366a.net
>>928
おう頑張って
>>25の追加だけよろ

930 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:22:52.32 ID:5Th+7uj70.net
ソニック配信開始

931 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:24:07.87 ID:dlPcgIX20.net
>>926
一応パッケージでも出すとは言ってたけどどうなるかは分からんよ

932 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:26:29.12 ID:hqDhJ2lda.net
ソニマニのステージ数どれくらいあるの?

933 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:26:39.06 ID:Ce4quPM60.net
ソニックどう?、面白い?

934 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:27:34.25 ID:wrusHOkaa.net
面白いことは面白いがボリュームあるかは疑問

935 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:30:58.36 ID:1dnwzwfQx.net
>>926
マイクラは年末じゃね。
たぶんクロスプラットホーム対応後になると思う。

936 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:31:53.53 ID:JGzxj366a.net
>>928
がんばれー!!
連投規制にかかっているとみた

あれって60秒あければいいんだっけ?

937 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:32:18.45 ID:wBOAdEoR0.net
ソニックはメガドラカセットあるし
今のセガに金は落とさん

938 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:37:24.66 ID:SO+C4S2ya.net
>>420
犬につけっぱなしにしてたら充電なくなるぞ
それにかわいそうだろ

939 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:39:51.64 ID:EnIQSsED0.net
まだ冒頭のみのプレイですがソニックマニアおもしろいですよー

次スレ
Nintendo Switch総合スレ★570 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502810656/

940 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:40:13.54 ID:Ce4quPM60.net
>>939
ありがとう

941 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:42:25.67 ID:USPoGsyq0.net
>>939
乙です!

942 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:42:44.01 ID:JGzxj366a.net
>>939
スレ建て超ありがとう

メガドライブからのセガファンとしては今回のソニックかなり評価いいみたいだから気になるな

943 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:45:07.46 ID:1uoK8rDWa.net
>>939
次スレ乙
音速ハリネズミ懐かしいけどSEGAのMDとSSの操作は
ABC+XYZの6ボタン配列じゃないとしっくりこないんだよなぁ
悩むわ

944 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:46:04.14 ID:EnIQSsED0.net
一部失敗しましたが…
スレ建て初めてでソニックマニアプレイしながらだけど緊張したw

945 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:46:28.64 ID:UVOUx+3+0.net
>>915
いやそれじゃねーよw

>>939

946 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:48:26.62 ID:JGzxj366a.net
>>944
俺も初めては失敗したよw
建てようって行動してくれる人がありがたいです

947 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:49:42.42 ID:IbJb3S4R0.net
>>939
おつ

ソニックマニアは残りの夏休みの楽しみに落とすとするかな

948 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:50:14.61 ID:EnIQSsED0.net
>>946
フォローありがとう

とりあえず見よう見まねでやってみた
次はなんとかなると思う!

949 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:52:52.86 ID:zH5C7hEb0.net
さっさとSwitchでチェルノブさせろや
Wiiとか配線地獄のWiiU引っ張り出すのめんどいんじゃ

950 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:53:19.76 ID:5X71X5pz0.net
>>934
24ステージ+αらしい

951 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:55:23.41 ID:/IGXKmPj0.net
ぷよぷよする羽目になるとはな

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:55:30.19 ID:bbyo0bCF0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:57:44.38 ID:TtOjav9T0.net
>>948
みんなの乙が結構嬉しくって次もしとったら頑張るぞってなるんよなw

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:58:47.31 ID:wrusHOkaa.net
>>950
意外と多いな

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:59:15.16 ID:wrusHOkaa.net
ソニックやってたはずなのに違うゲームになって笑った

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:01:32.20 ID:sSBmexTh0.net
>>931,935
そうなのか…まあ気長に待つわ

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:04:04.59 ID:a/tlGjg30.net
switch届いたけどオモチャみたいだね
買って後悔だわ

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:04:55.20 ID:6tKtJEDe0.net
高度なギャグ

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:10:53.79 ID:Qk4RV5NK0.net
むしろ今までの任天堂ハードで一番電子家電っぽく感じた

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:11:46.71 ID:8s89Q0Se0.net
アケアカNEOGEOの格ゲーってトレーニング・練習モードって流石に追加されてない?

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:12:56.40 ID:dMiixC0o0.net
ソニックおもしろい?

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:14:58.06 ID:zH5C7hEb0.net
>>957
モーション太郎かな?

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:16:12.40 ID:gIkgC+w10.net
>>725
マクロスFのラストみたいな感じってTVアニメ版と劇場版どっちの方?

>>719
気疲れする変なギミックがない分、気晴らしには単純明快なタコゾネスステージが結構好きだったり

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:17:02.22 ID:dMiixC0o0.net
>>960
されてない

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:20:02.46 ID:Ruc8vFjUM.net
>>960
ネオジオアーケード(ほぼ)まんま
ソニックあと13時間…ゼルダやるわ

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:22:22.17 ID:LpRFy7ZkD.net
ソニックもう落とせんの

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:23:08.56 ID:wrusHOkaa.net
0時からとっくに
他機種はしらんしどうでもいい

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:23:32.82 ID:LpRFy7ZkD.net
まじかひぐらし一挙見てたわ

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:26:20.23 ID:XVcY4Ju+0.net
>>557
慣れてくるとバナナキター、ってなるね。

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:27:23.53 ID:LpRFy7ZkD.net
ソニック落としたぁ^p^

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:28:39.90 ID:bJ8o4AOZ0.net
ソニックおもろいな

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:29:32.30 ID:Ce4quPM60.net
尼でスプラプロコンが1位か

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:30:47.67 ID:8s89Q0Se0.net
>>964
>>965
やっぱり追加されてないか...ありがとう

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:34:17.81 ID:EnIQSsED0.net
ソニック一時間ほどやった、メガドラソニックが微かに記憶にある程度の自分の感想

良いところ
ソニックならではの早いスピード感
広いステージ
メガドラソニックを思い出すステージ構成、デザイン
昔と変わらないように見えて色々な所に見えるギミックなどの遊び要素

昔ソニックを好きだった人、動画などで興味を持っている人は買って絶対損はない出来だと思う。
映像やゲーム性は古いものなので、フルプライスならオススメ出来ないけど、2000円以下と安い所も魅力的

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:35:16.01 ID:Tg1BvRmM0.net
フルプライス=定価、値引きしていない値段

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:35:24.62 ID:cnNH+GfYd.net
ソニックおもしれーわ 流石マリオと並ぶゲーム界の巨匠
ロックマンやガンヴォルトとかいうオワコンで過大評価な信者ゲームと大違いだしこの完成度の高さは本物

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:38:56.34 ID:EnIQSsED0.net
>>975
ごめん
5000〜10000円位の他のソフトの値段のこといってた

2000円以下はかなり安いと感じる出来ですよ

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:42:17.45 ID:IzFLOh1IM.net
ソニック、ボーカル曲あるの?

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:43:22.10 ID:LpRFy7ZkD.net
テッテーテテーテー
テッテッテッテテーテー

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:48:41.14 ID:r+DCLwpp0.net
エスケープフロムザシティすき

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:51:38.51 ID:RjDJzruK0.net
ソニック以外来ないのかー
サプライズ配信楽しみだったのに

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:55:35.90 ID:/XXEZHS1p.net
レイジングループやっぱ面白いな
人によってはただ読むだけでゲームじゃないって意見もあるだろうけど
この価格でサウンドノベル楽しめるのはちょっと贅沢だね

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:58:46.29 ID:XVcY4Ju+0.net
ここ見るとソニック買いたくなるなw

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:00:47.89 ID:wrusHOkaa.net
ソニックやったけど面白い
スイッチで出してくれてありがとう
ソニックフォースもスイッチで買う

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:10:15.40 ID:KV7KKQTP0.net
レイジングループはシュタゲとひぐらしを足して2で割った感じの話だし面白いよね
ただキャラデザで損してる気がする

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:27:15.42 ID:Ruc8vFjUM.net
アケアカNEOGEOって何故ネット要るんだろ
無くても遊べるけど
>>960
全てアーケードそのまんまの日本語版と英語版とハイスコアモード(ゲーム設定が統一されたモード)とキャラバンモード(ゲーム開始から5分間の獲得スコアを競うモード)の4つだけ

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:35:03.13 ID:Div+2QBJ0.net
>>985
続きが気になって徹夜してしまったわ。全部制覇して落ち着いた。
絵も癖あるけど好き。ADVまた来ないかな。

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:03:46.52 ID:7zZ1dn7Nr.net
>>957
そういや水曜日か
週販の発表日だったな
教えてくれてありがとう

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:17:26.45 ID:XlAgzM2w0.net
つべで昨日のとくダネのやつ見たけど、スプラセット買えた男の子ラッキーだったな
当たり券くれた家族に感謝だね

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:42:18.51 ID:YAgBYlkZ0.net
聞いてはいたけどほんとにあんな行列になってるとは

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:43:58.31 ID:hqDhJ2lda.net
転売屋も並んでるんだろうけど本当に遊びたい人に当たってほしいな

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:57:30.11 ID:4F9xmSSW0.net
あんなの100%やらせやろ

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:10:21.25 ID:nBrxVKNOd.net
>>985
酔ってるチエミちゃんはあんまり可愛くないよね…
普段の顔の方がいい

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:15:09.24 ID:vGAVibZN0.net
イカ2の評価そんなに高くないしソフトも少ない
焦ってswitch買わんでもいいのに

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:28:13.57 ID:IbJb3S4R0.net
>>992
おっ、おう

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:28:48.56 ID:IbJb3S4R0.net
>>994
おっ、おう

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:29:45.60 ID:XlAgzM2w0.net
人気YouTuberが皆やってるってのが大きいなキッズ人気は

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:34:13.79 ID:TUqApope0.net


999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:34:53.40 ID:Gu8tb03+r.net


1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:35:43.38 ID:TUqApope0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★