2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰省中の新幹線でSwitchプレイしてるんだが…

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:25:54.51 ID:HBOwcRo2M.net
こんなハイエンドなゲームが移動中に出来るなんてまさに神ハードやな!

通路反対側の子供達よ、おじさんのSwitch思いっきり見せつけしまってゴメンな(´。•ㅅ•。`)

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1839324-1502537045.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:26:57.66 ID:cwrIEKRi0.net
>>1
顔が移ってる....

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:27:27.46 ID:HBOwcRo2M.net
>>2
イケメンやろ、おっさんやでw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:27:53.54 ID:bPkaXifQ0.net
左側にバーコードみたいなのあるけど
スイッチってはがすとこんな汚く残っちゃうの?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:28:11.97 ID:twseaRPB0.net
藤原竜也の広告のまえでプレイするゲームは楽しいか?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:28:15.72 ID:Py+LF2sUa.net
イカかよ
通信安定するのか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:29:08.16 ID:0CR85H020.net
新幹線でイカやると
カーブの時にジャイロが反応しちゃうって話だけど大丈夫か?w

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:29:29.76 ID:pv+gWh3Va.net
新幹線とか高級なもん乗ってんな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:29:38.17 ID:HBOwcRo2M.net
>>6
通信はしてないよ

テザリングしてもええけど取り敢えずヒーローモードやで

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:29:52.57 ID:cbPMO12ja.net
意識高い系任豚

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:31:12.16 ID:Ji4o5imo0.net
確かにマリカとかイカ2とかやってるとこれが携帯機で出来るんかと思うわ
そら売れるで

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:31:37.79 ID:U5/rUmDf0.net
チケットゲットしている場合か

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:32:30.12 ID:HBOwcRo2M.net
>>7
元々ジャイロはしとらんので解らんわ

>>8
新幹線なんてワイも出世したもんやで。

5年くらい前までは18切符で朝1:00のムーンライトながら乗って、地元ついたのは夜の19時とかやってけど。

もうおっさんだから体力が持たんのや…

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:32:39.62 ID:ikgR4KVGa.net
俺もまさに今日新幹線でやった
快適やわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:32:54.88 ID:JRHFXN/qp.net
きっしょ
俺が隣がswitchやってたら写真撮って2chに晒しあげるわwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:34:36.02 ID:HBOwcRo2M.net
>>12
はやてもこまちもはやぶさも全席指定だから席のチケット獲るのが大変だわ

えきねっとのおかげで何とか取れてるけど

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:35:09.63 ID:ynSQ5icya.net
RPGみたいなのが出ればswitchでもやるんだが、新幹線では3DSやってるわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:35:28.16 ID:PhU/kgF4a.net
チケット増殖の裏技はもう無理なんだっけ?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:36:32.26 ID:XgOc5wuk0.net
おれはPS4担いでやってるから画質なら俺の勝ち

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:36:43.80 ID:DMgjLukgM.net
>>18
無理

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:36:51.42 ID:1Uqv5QVWr.net
>>15
くやしいのう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:36:58.88 ID:Py+LF2sUa.net
>>9
ヒーローか
なるほど

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:38:41.55 ID:HBOwcRo2M.net
>>15
ごく普通のおっさんやで。
あっ、ユニクロのマリオTシャツ着てたわっ

特定されてまうwww

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1839329-1502537814.jpg

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:39:05.32 ID:/f8T1Ce50.net
新幹線ならスペースも余裕あるし、問題ないよね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:39:47.76 ID:iNKcKX4q0.net
まさに究極の携帯機だな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:40:09.72 ID:J2ZxNBtm0.net
うわぁ、服まではキモイ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:40:28.79 ID:/f8T1Ce50.net
>>15
すごいデブが電車内で3DSやってる画像、何回か見たわw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:40:37.04 ID:iU0I2fZ+0.net
>>26
お前の服見せて

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:40:51.31 ID:17xIrG870.net
>>1
こんな痛いおっさんおったら周りは軽蔑の目で見るやろなキモすぎるw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:41:25.00 ID:iNKcKX4q0.net
>>15
そのすぐに晒しあげようとする思考が一番キモいよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:42:56.43 ID:ZLqTyxjka.net
>>1
きっしょいおっさんだなぁ…自粛しろよあんなん普通外で恥ずかしくて出来ないぞ…

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:43:44.66 ID:iU0I2fZ+0.net
ゴキブリって一匹出たらいっぱ出てくるよね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:44:28.01 ID:HBOwcRo2M.net
>>31
iPadやMacBookより遥かに小さいやんけw
自意識過剰過ぎなんよ

他人が何してるかなんてキョドッてる方がキモいぞ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:44:30.37 ID:D/7lcvlS0.net
電車の中はジャイロオフだな
イカはやらんけどゼルダとか勝手に照準が動くから
電車でやるときだけオフにして、家で「あれ?ジャイロきかねえ」って混乱する

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:44:44.26 ID:bpZDeWsW0.net
>>1「こいつ偉そうだなぁ」って思ってただろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:44:52.73 ID:vN7DDrG6d.net
ソロ用のバイトモードもあってよかったんじゃないかとは思う

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:45:01.89 ID:in+h2iJia.net
>>23
マリオのUTは初めて見た
イカのUTはよく外で見かける

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:45:19.10 ID:17xIrG870.net
>>23
お前服もキモすぎやろw
まぁこんなキモい服着れてるんだから外でswitchしてても恥ずかしくないんだろうなw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:46:01.29 ID:HBOwcRo2M.net
>>36
そうやな
バイトしようと思ったら店閉まってたわ( ¯•ω•¯ )

でも、こういう演出好きw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:46:09.68 ID:fgJPtIGc0.net
名古屋→東京に帰る新幹線で
ゼルダの剣の試練クリアしたよ
楽しかったあ〜
あっという間に着いたよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:46:42.82 ID:/06kNAj70.net
>>23
キモすぎて草

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:46:54.86 ID:iU0I2fZ+0.net
確かに周りなんて気にしてキョドるゴッキーの方がきめえわ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:47:34.04 ID:bpZDeWsW0.net
>>42お前のがキモい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:49:41.21 ID:ZLqTyxjka.net
>>33
そりゃあんな痛いマリオ(笑)の服着れてるんだから恥ずかしくないだろうなw w w
自分の子供には絶対に近づけたくない人物だわお前…

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:49:55.26 ID:Ji4o5imo0.net
ゴキッチオンヌ!

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:50:33.80 ID:HBOwcRo2M.net
>>40
マジか、そっちもあったな
因みにソフトはDL購入しとるで

PS4のソフトは基本売るからDL購入した事なかったんだが
Switchこそ、その場の気分でソフトさくさく変えられるからDL購入は最強だわ(^∀^)

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:50:43.45 ID:RMStn1Zd0.net
対抗してPS4とデカいテレビ持っていくゴキブリはいないのか

48 :1@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:53:12.22 ID:/rhuC/UzK.net
ここまで釣れたわ(笑)
皆さんネタスレに訪問してくださりあざーすです(笑)

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:53:19.66 ID:HBOwcRo2M.net
>>47
ワイも去年は新幹線の中でVITAやってたんやで

Switchに変わっただけで叩かれるとか心外だわ(´:ω;`)

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:54:54.02 ID:vN7DDrG6d.net
イカにマイクラにゼルダにマリカ等々落としてるが、ここに全部詰め込まれてる万能感的な感じはたまらん PSPgoも愛でてた俺には特に
電車ならともかく新幹線だと俺も起動はするだろう
ただ、そのシャツはやっぱり違うと思うw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:55:25.49 ID:/+ZEDLZW0.net
switchで、麻雀ある?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:55:42.46 ID:hKZ0Ble0d.net
イカって充電どれくらいもつの?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:56:23.39 ID:41JWctUX0.net
昔外人がWiiUを新幹線でプレイするみたいな事やってた気がする、電源は新幹線のコンセントからとってパッドのみプレイ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:56:44.89 ID:oVlZVV2F0.net
スプラ2か

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:57:30.97 ID:C4L68mq60.net
ドトールとかスタバなんかの電源あるカフェでスイッチやるアホ多すぎだよな全員氏ね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:57:34.88 ID:/f8T1Ce50.net
外でswitchをプレイするだけでこんなにレスが付く
よほど珍しいんだ

つまりswitchは携帯機としては失敗ゴキ!

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:57:41.57 ID:x4+H1Fmp0.net
>>1
コントローラは取り外せよ
ゲームしてます感マンマンすぎてキモいぞ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:58:13.76 ID:kVExauOd0.net
>>47
こうか
https://i.imgur.com/RKVXj6V.jpg
https://i.imgur.com/ONOhHvL.gif

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:59:11.66 ID:/f8T1Ce50.net
>>52
多分3時間ぐらい
というか新幹線ならコンセントあるから刺せばいい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:59:23.50 ID:hC/Z5bkS0.net
初めてスイッチの機能生かしてる奴見たわ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:59:50.94 ID:HBOwcRo2M.net
>>50
さっき気付いたらマリオシャツ着てたんや
これでSwitchとかガチのヤツに見られるなw

親が見たらどう思うか知らんが、親はそもそもマリオなんぞ知らんか(´・ω・`)

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:01:28.51 ID:HBOwcRo2M.net
>>60
出張の時とか思いっきりスーツでイヤホンして新幹線でやっとるで
別にする事ないからな

まあ仕事カバンにSwitchが入ってるのはアレだがw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:02:24.76 ID:yfvnje0B0.net
俺の職場なんてつい最近なかにドリームキャストのTシャツ着てるキモデブがいたからな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:02:30.33 ID:kVExauOd0.net
いつでもどこでもやで
https://i.imgur.com/MhzEZjJ.jpg
https://i.imgur.com/3VNosXU.jpg
https://i.imgur.com/QZC41i0.jpg

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:03:46.91 ID:r2Tt6rUud.net
キャラもののTとか恥ずかしくて着れんわ…ようやるな

switchはTegrax1で720pと聞いて舐めてたけど実際触るとショック受けるよね
1.8TflopsのPS3やNGPのvitaでブチ切れてCS卒業したときと逆だわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:44.36 ID:/f8T1Ce50.net
>>64
高校生ならば問題ないよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:50.10 ID:MIrHdax50.net
ツイッター探したらキモいおっさんが盗撮されて晒されてそう

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:04:54.41 ID:RuC1Lv0q0.net
>>47
リモートプレイがあるんで…

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:05:47.23 ID:Pde+9ihk0.net
俺、結局帰るの面倒くさくなったwwwwwwwwwwwww
仕事が急に入ったでごまかすwwwwww

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:06:06.13 ID:Ji4o5imo0.net
>>49
まあVITAの10倍は性能上だしねswitch

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:09:08.76 ID:r2Tt6rUud.net
switch最高で不満は無いが1つ強烈な不安があるわ

HD振動でオッパイ伝えるのは無理やろ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:09:31.05 ID:in+h2iJia.net
>>51
まだじゃなかったかな?
役満鳳凰のSwitch版欲しいなあ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:09:42.69 ID:2GD13iNB0.net
>>64
2枚目の右下はそこでやらんでもと思わなくもない

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:10:33.01 ID:Oq4E3/VZ0.net
あれ、オンラインいけるの?
ヒーローモードかな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:11:05.65 ID:Oq4E3/VZ0.net
>>71
パツパツの硬めの弾力ならいける

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:11:30.52 ID:9AXsW06F0.net
>>48
なにこいつ?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:11:45.61 ID:JvnjEi6C0.net
スイッチよりもマリオのTシャツきてるおじさんってのがw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:12:11.13 ID:0YTYE8ar0.net
>>15,31
あなたが何十年も引きこもっている間に時代は変わったのですよ。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:12:35.15 ID:njHPW/sX0.net
マリオのシャツはねぇなぁ...
新幹線ではやった事あるわ、つい最近友人と旅行行ったときにマリカしまくった

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:13:48.55 ID:3uGniP770.net
49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/12(土) 20:53:19.66 ID:HBOwcRo2M [10/12]
>>47
ワイも去年は新幹線の中でVITAやってたんやで

Switchに変わっただけで叩かれるとか心外だわ(´:ω;`)

ワラタ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:15:01.93 ID:HBOwcRo2M.net
>>77
ええやんけ、マリオも見た目は良いおっさんやろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:18:42.11 ID:K7+gECvx0.net
俺は夏休みの旅行先で夜中起きて部屋のWi-Fiでフェス参加してた
家のゲーム機をそのまま持ち運んでる感覚は携帯ゲーム機というか
携帯できる据置ハードって印象だわやっぱ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:20:40.70 ID:JvnjEi6C0.net
>>81
赤い帽子かぶってヒゲ生やすまでやったら逆にありw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:21:13.21 ID:O4METv9U0.net
>>4
バーコードやで
製造番号書いてある

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:22:22.38 ID:jek1IHLRM.net
旅行にブヒッチみたいな巨大なハード持ち歩きたくないな
vitaでも邪魔だったのに

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:23:51.64 ID:1oYddQ+X.net
ブリ蟲イライラ、イライラwww
PS4担いで新幹線で遊べば良いじゃんwww

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:25:19.99 ID:DOP2UNdkK.net
>>50
万能感にはまだソフト足らん
3DSはゲームの宝箱にしたくてやらないジャンルも買って300本位詰め込んだわ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:28:11.59 ID:R3m/+nUR0.net
スマホでゲーム持ち運べるからスイッチに全く魅力を感じないってのはあるな
てか出先でゲームやらないわ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:29:35.29 ID:HBOwcRo2M.net
>>88
スマホはiPhone7Proやで
でも所詮はスマホゲーやからね

いくら性能があっても面白いゲームは無いなぁ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:29:41.87 ID:VkEYg7zW0.net
スタバでもスイッチしてそうだな このニントン ドヤ顔系ニントン

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:30:55.28 ID:R3m/+nUR0.net
プロじゃなくてプラスじゃないか?
まあスマホはろくなゲームないのは確かだな
逆転くらいかな操作性内容ともに問題ないのは

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:31:00.59 ID:HiVV5wtp0.net
マリオのTシャツで噴いた
ニシくん真正やんけ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:34:17.17 ID:L/7G5wGD0.net
>>87
neogeoとか落とせば良いじゃん。
滅茶苦茶有ってもほぼやらないし。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:35:01.23 ID:Pde+9ihk0.net
親から電話かかってきたけど、仕事だから帰れないでごまかしたwwwwwwww
帰省めんどくせぇwwwww

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:35:33.32 ID:xfGbPH7wd.net
こう見るとスイッチってゲーマー向けじゃないよな
リア友と遊びやすいハードだけどゲーマーとか基本一人で遊んでるし

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:36:12.48 ID:Pde+9ihk0.net
つかお前ら帰省しないのかよ?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:36:27.88 ID:d2/OROw8M.net
低性能PS4はテレビの前からの動かせないんだっけwwwww

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:36:51.77 ID:Oi1Xyxml0.net
このカチャカチャうるさいボタンで電車の中でゲームとか死んでほしいわ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:37:01.14 ID:NPpp5g7Q0.net
きも

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:37:08.85 ID:pMLdnr0E0.net
んーVITAのリモプで十分かな

総レス数 216
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★