2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで教えてくれ、switchはいつになったら買えるんだ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:22:04.36 ID:t6BF08i+0.net
欲しいのに転売屋がうざすぎる

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:23:20.92 ID:xODUnUWz0.net
いつでも誰でも買えるようになるのはまだわからないな
9月以降の増産で出荷が倍以上出来ないようなら年内は厳しい

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:24:06.50 ID:t8qC+G4T0.net
>>43
ああ、転売屋さん?
ネットは昨日のAmazonでもそうだが在庫がある時は普通に買えるぞ
Switchはもう諦めた方がいいぞ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:24:56.20 ID:tFc+ZaRj0.net
本気で買おうと思えば毎週抽選にならんだって
よほどの不運じゃなければ年末まで買える
面倒なやつはプラス1万で転売屋から買えばよし

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:26:17.76 ID:c9NQAo5j0.net
転売屋はちゃんと買えてるわけなんんだからお前らの努力が足りんだけだわな
実際買うために何の努力もしてないだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:27:26.17 ID:3ioxBuPm0.net
ファミコンミニは結局市場に出る前に生産中止になっちゃったな
あー転売厨ども、マジでまとめて事故にでも合わねえかなw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:28:45.25 ID:MWPQROH7M.net
>>58
転売ヤーじゃなくても山ほど買えてる人いる
能力の低さを転売ヤーのせいにしてるだけ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:32:11.05 ID:EQn6v5MFp.net
まじで、ちょっと旅行のついでとかに田舎のイオンとか行くと、在庫あったりするからな。
自分もそれで買えたし。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:35:58.85 ID:3ioxBuPm0.net
まあ何にせよ転売厨から買うのだけはマジでよしてくれ
ただ単に高くて損するってだけの話じゃねえぞ
転売厨どもに養分をやると今後も迷惑する奴が増えるんだ
あいつらから買うのはあいつらに加担するのと一緒だからな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:40:07.67 ID:a7CP8P3O0.net
>>53
10月分の受注販売なんだから言うほどアクセス集中しないでしょ
人間の心理として「いくら品薄でもそれまでにはどこかで運良く買えるかもしれない」ってストッパーが働くから

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:44:15.27 ID:YQyL7wgWa.net
>>48
テレビモード要らんから携帯特化にしてくれんかな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:54:36.42 ID:lO1lqQ6s0.net
>>50
これに賭けようと思う
予約できるかどうかが心配だが
今すぐ欲しいわけでもないから余裕で待てるし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:57:34.31 ID:H4lJ+e9Qd.net
>>45
新型ゲーム機なんか消費税考えたら定価以下なんてなかなかないと思うが

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:57:56.61 ID:4anXJSmka.net
発売前の予約開始日に確保した奴が賢かったな
まあ、今必死な奴は頑張れ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:02:57.94 ID:a7CP8P3O0.net
>>67
ゼルダ3rdPV見て予約開始日での予約を決意した人多そう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:08:34.32 ID:2tT5SHztp.net
いらん同梱版とか買う気失せるんだよな。
やりたいのがいまのところ一つで明白だから。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:09:30.52 ID:jhkREZ4M0.net
下調べして狙ったお店の仕入れや再販日時の傾向を掴んだり
買うために必要な努力ができてる人は順当に買えてるよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:12:28.02 ID:7pUJqccA0.net
教えてくれ五飛
俺はあと何回並べばいい

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:12:35.48 ID:daQtcETN0.net
早く買わないとどんどん値段吊り上がるからなbyてんばいや

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:13:35.89 ID:HLEt1lTp0.net
マリカ前くらいならまだ金曜日に頑張れば買えたで

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:16:20.86 ID:QjhwgHeA0.net
>>71
最近は倍率10倍ぐらいだから、10回ぐらいかな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:18:01.67 ID:JEZTFruy0.net
>>1
しーらん

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:21:11.47 ID:QD2FmTRC0.net
>>18
マリカのWii U版は別物と考えたほうがいい
ロードとバランスが改善されたDXでやっと神ゲーの域

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:23:06.44 ID:MWPQROH7M.net
>>70
全くもってその通りですな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:24:19.41 ID:Mc1IXnSn0.net
未だに買えないのか?発売日にゼルダと買って起動時間トータル5時間ほどで放置してるが

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:26:59.62 ID:2tT5SHztp.net
ゼルダ面白そうじゃん

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:29:54.62 ID:i02dwb2+0.net
考えたら既に本体とソフト購入済みな人には申し訳ないけどスプラトゥーン2の期間限定イベントは日本だけ10月くらいまで凍結して先延ばしってやれば転売価格暴落したりするんじゃね

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:34:05.12 ID:03iGTfNz0.net
メルカリみてみ?
格安5万円〜で売ってるよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:40:39.28 ID:CSxJ2k1sa.net
ここ何週間かは増えてるから買いやすくなってるはずなんだが
マジで完売しててすまんな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:44:23.82 ID:CSxJ2k1sa.net
>>66
どこまで馬鹿なの…

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:50:43.77 ID:tgyFOVwN0.net
ゼルダもできればSwitchでやった方がいいけどな
スリープや持ち出しの快適さに慣れたら毎回WiiUメニューまで戻ってタイトルまで読み込んで…としてるWiiUがバカみたいに思えるぞ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:55:15.16 ID:2tT5SHztp.net
>>81
それなら余ってた昨日の尼で買うわな。

あーそうだメルカリの転売屋のコメント欄に嫌がらせしてくるかなw

普通に買えるぞと。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:57:26.43 ID:03iGTfNz0.net
>>85
嘘をつくな
メルカリが一番安いし安全で早い
メルカリで注文すれば次の日には届く

我慢するのと次の日には遊べるのとどっちがいいか?って事

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:27:49.42 ID:STx3CDDh0.net
>>86
転売屋が泣きながら定価未満で売るのを見る方が楽しそう

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:30:51.18 ID:3ioxBuPm0.net
>>87
仮に定価未満になっても転売厨からは絶対買わないのが、全ユーザーのためですね
次の動きのための資金を少しでも与えてはならぬ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:43:26.60 ID:bOk9AADW0.net
外出なさすぎ、switch難民は

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:39:02.78 ID:eVVPhE8CF.net
最近Youtuberがスプラ2同梱版のプレゼント企画よくやってるけど、あんな簡単に何十個って買えるなら
転売屋やりたい放題だな

転売屋以外から買ったのなら
どうやって何十個も買えたのか
やり方紹介してくれた方が良いんじゃね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:57:01.03 ID:B5HaQSAQ0.net
スマホ連動 pcリモプ 箱との連携
正直フットワークが軽すぎてヤバイな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:59:13.13 ID:6552pKbS0.net
週末のヨドを張るのが一番確実よ
人集まってるのに店員が散らせるだけで帰らせようとしないならその日は来る

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:15:46.21 ID:oA1BsrOZ0.net
ニンテンドーのホームページで予約でから様になるらしいな、10月発送だがちょうどその月に買えるからちょうどよかった

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:29:54.66 ID:aL14pNuD0.net
>>92
なんか旧約聖書にありそうなシーンだな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:36:44.40 ID:QbGDNBk40.net
>>1
ゲハにスレ立てるほど欲しいと思うなら
とっくに手に入れてると思う

たいして手に入れるための努力してないだろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:44:31.06 ID:qSUvFrfFp.net
がんばれ
努力せにゃ買えん

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:47:04.24 ID:5RJPnb1f0.net
全く欲しいと思わないんだけど、誰がこんなの欲しがってるの?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:50:42.07 ID:FFL3yVZW0.net
一人暮らしの大学生の娘が帰省中
スイッチ持って帰ると発言
弟達が大ブーイング

もう一台買おうとヤマダに見に行ったら
「スイッチ無えよ。 入荷未定。 予約してねえよ」
って張り紙が、外に貼ってあった。

スイッチ無いのはわかるが、店の中に入って貰った方が、他のもの販売機会あるんじゃないか?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:04:26.32 ID:ipAAWsI90.net
>>90
あれ公式で売ってる空箱だろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:04:52.36 ID:wD96xQDqr.net
ツタヤにあったで

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:49:34.52 ID:XUMkZoCt0.net
ネットなら、マイニンテンドーの予約1本に絞った方がいいかもね。
実店舗ならやっぱ週末が狙い目なのかな〜、任天堂と良好?な小売りなら入荷数も多いみたいだし
こんなアドバイスしか出来ないけど、早く買えるといいね!

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:22:38.37 ID:2tT5SHztp.net
マーケティングコントロールだよな。
そこまでiPhoneの部品とバッティングしてたとしとも供給追いつかねえもんか?
今売りまくった方が得って考えもあるが長い目で見ると。
失速パターン多いしな。
つうか任天堂だけだぞ。毎度恒例だし。
企業で同じこと繰り返すとかねえからなw
怠慢かアホの二択だが繰り返すことはない。
意図的よな。

工場ルートもしっかり確保するし。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:27:47.03 ID:Ji4o5imo0.net
そろそろ週に10万レベルで出荷できてもいいと思うんだが

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:32:02.69 ID:ZoGshIZA0.net
来年早期に有力タイトルがでないなら
来年は店頭に並びそう
年内はマリオデ出るし厳しそう

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★